Содержание
Кукурузная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 150 г 1 стакан
- Вода — 600 мл 3 стакана
- Молоко — 200 мл 1 стакан
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Кастрюля
Как приготовить кукурузную кашу на молоке
- org/HowToStep»>
- Нагреть сковороду на среднем огне, высыпать крупу и обжаривать 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только крупа достаточно просохнет и станет рассыпчатой, добавить в сковороду сливочное масло и обжаривать еще 1-2 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. org/HowToStep»>
- Крупу высыпать из сковороды в кастрюлю, убавить огонь на минимальный и готовить 10 минут, помешивая венчиком.
- Как только крупа достаточно впитает воды и увеличится в размере, влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. org/HowToStep»>
- Кукурузную кашу подавайте горячей, полив сливочным маслом. при желании добавьте в кашу кусочки брынзы или сыра, ягоды или фрукты.
Кукурузную крупу промыть в теплой воде несколько раз, воду слить.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15-20 минут.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
ВаркаКашиКашиДомашняя кухняДиета вегетарианские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 124 ккал
Пшеничная каша
55 минут / 112 ккал
Кулеш
30 минут / 98 ккал
Кукурузная каша на молоке
30 минут / 91 ккал
Пшенная каша
10 минут / 117 ккал
Манная каша
10 минут / 130 ккал
Овсяная каша
45 минут / 141 ккал
Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле
1 час 30 минут / 217 ккал
Гороховая каша с беконом или горошница
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Кукурузная каша на молоке — Рецепты пользователя Ира
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Ира → Кукурузная каша на молоке
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 200 | — | — | — | — |
Молоко 2,5% | 200 | 108 | 6 | 5 | 10 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Кукуруза крупа | 100 | 337 | 8 | 1 | 75 |
Итого: | 505 | 445 | 14 | 6 | 85 |
С учетом уварки: | 300 | 445 | 14 | 6 | 85 |
На 1 порцию: | 300 | 445 | 14.![]() | 6.2 | 84.6 |
На 100 грамм: | 82 | 2.1 | 3.2 | 11.5 | |
БЖУ: | 13% | 12% | 75% |
Вес одной порции
Количество порций
300
г
Порций:
1
Общий вес блюда: 300 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Молоко следует залить в маленькую кастрюльку, после чего довести до кипения.
2. Пока молоко остывает, нужно промыть холодной водой кукурузную крупу. В большой кастрюле довести до кипения и посолить воду. Затем туда всыпать крупу. Варить кукурузную кашу нужно на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Минут через 5 вода выпарится. Тогда в кашу следует влить горячее молоко и продолжить варить минут 15-20, также продолжая помешивать, чтобы каша не прилипла к стенкам кастрюли.
4. Готовую кашу следует сдобрить маслом и тщательно перемешать.
5. Сахар можно добавить в кастрюлю непосредственно к концу варки, а можно класть его в каждую порцию.
Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком
Гладкая, сливочная, наполненная ароматами мускатного ореха, ванили, лаврового листа, кокоса, коричневого сахара и сгущенного молока, эта ямайская каша из кукурузной муки настолько же сытная, насколько и абсолютно вкусная.
По
Мишель и Сюзанна Руссо
Мишель и Сюзанна Руссо
Отмеченные наградами ямайские сестры, деловые партнеры и авторы кулинарных книг, Мишель и Сюзанна Руссо последние 25 лет исследуют стиль, культуру и самобытность Карибского региона. Известные своими инновациями и творческим подходом к разработке концепций продуктов питания и напитков, они совместно владеют и управляют несколькими заведениями гостеприимства и стиля жизни, а также консультируют рестораны и предприятия по всему миру и по всему острову Ямайка.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2022 г.
Serious Eats / Даниэль Грицер
Почему это работает
- Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
- Многократное взбивание помогает справиться с любыми комками, которые могут образоваться в любом случае.
На Ямайке каша считается непревзойденной едой для завтрака, будь то дома или в дороге. С рассветом вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, раздающих всевозможную кашу голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает детей крепкими и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насыщает и поддерживает на многие часы.
Овсяная каша является общим наследием наших африканских предков и шотландских мигрантов, приехавших на Ямайку в начале 1900-х годов, и демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню, какой мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда обычно включала форму пикантной «каши» или «фуфу», приготовленной из местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке пестиком, а затем готовили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работавшими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак превратилась в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.
Каша, как и большая часть нашей простой пищи, была выкована под жестокой рукой рабства и иллюстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательные и полезные блюда. На Ямайке делают всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Популярные местные версии готовятся из таких ингредиентов, как кукурузная мука, мамалыга, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.
Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак по крайней мере два раза в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда утверждала она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не была комковатой, поэтому тщательно и последовательно перемешивайте, чтобы не было комочков!»
Его можно сделать кремообразным различными способами с молоком, кокосовым молоком и важным ингредиентом сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое просто никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов. Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать голодание, чем дымящаяся миска горячей кукурузной каши, конечно же, щедро сбрызнутой сгущенным молоком.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
30 мин.
Активно:
30 минут
Итого:
35 минут
Порции:
6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола (8 унций; 225 г)
Одна банка кокосового молока на 13,5 унций (400 мл)
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (3 1/2 унции; 100 г) светло-коричневого сахара
2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили
3/4 стакана (175 мл) сгущенного молока или по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания (по желанию)
Свежемолотый мускатный орех по вкусу
В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 стаканом (235 мл) воды комнатной температуры.
Тем временем в 3-литровой кастрюле или блюдце на сильном огне нагрейте кокосовое молоко, лавровый лист, соль и 3 1/3 стакана (790 мл) воды до кипения. Взбейте смесь кукурузной муки с водой, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение, избегая разбрызгивания. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы не было комочков, пока кукурузная мука не загустеет и не пропечется, около 20 минут; взбейте в дополнительной воде по мере необходимости в любой момент, если каша становится слишком густой.
Выбросьте лавровый лист. Взбейте коричневый сахар, ваниль и, при желании, столько сгущенного молока, сколько необходимо для достижения желаемого уровня сладости. Приправить свеженатертым мускатным орехом по вкусу. Если в какой-то момент образовались комочки, просто энергично взбейте их, чтобы удалить. Разложите кашу по тарелкам, при желании сбрызните сгущенным молоком и слегка посыпьте натертым на терке мускатным орехом. Подавать сразу.
Специальное оборудование
3-квартовое блюдце
Каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen
Очень вкусная ямайская каша из кукурузной муки со сливками станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!
В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.
Однажды я приготовила эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!
Содержание
Ямайская каша из кукурузной муки
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».
Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.
Вот несколько вариантов замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:
Молоко: Коровье молоко, половинки, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.
Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока
Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды
Как приготовить кукурузную кашу
2 Step.
В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.
Шаг 2.
Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.
Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.
Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.
Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.
Густота каши из кукурузной муки
Густота каши зависит от того, какой вам нравится ее текстура, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.
Подслащивание каши
Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.
Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.
Если каша кажется вам слишком густой во время приготовления, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.
Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
4 порции
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
- ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
- ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Or soy milk
- ▢ 2 cups water
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 1 cinnamon stalk
- ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
- ▢ 3 tablespoons cane sugar or coconut condensed milk or патока или мед (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.
Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).
Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут).