Кукуруза вареная в молоке: Кукуруза, варёная в молоке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳 .

Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳

@ekaterininskii_tort

Москва

Варёная кукуруза – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо — одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза – настоящее лакомство, упускать которое просто преступление!

Рецепт по сути — версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но очень удачная, теперь точно буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4-8 початков кукурузы сахарной

  2. 200-300 мл молока

  3. 600-1000 мл воды

  4. 50-120 гр сливочного масла

  5. По вкусу соль

  6. По вкусу чёрный молотый перец

  7. По вкусу сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Кристина Бунина 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳

@ekaterininskii_tort

Москва

https://www. instagram.com/ekaterininskii_tort

Больше

Еще больше рецептов от автора

Баклажаны маринованные

Малина перетертая с сахаром

Блины на кефире и соде

Сливовый фунтовый кекс

КУКУРУЗА ВАРЕНАЯ С МОЛОКОМ — Записки любителя



Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.



Все мы, я имею в виду мое поколение, помним “счастливое” советское детство, где летним деликатесом была вареная кукуруза. Ее носили на пляжах, продавали на базарах, готовили дома в громадных кастрюлях. Варили кукурузу долго – минут сорок, потому, что сорт был такой. Это сейчас уже понятно, что ели мы кормовую кукурузу, а тогда просто было за счастье – набегавшись втоптать желтый кочанчик, намазанный маслом и обильно посоленный крупной каменной солью. Как для человека хорошо, когда он не может сравнивать. Будь то – как люди в другой стране, например на западе, живут, или какая должна быть правильная кукуруза. Не знаешь и живешь спокойно, даже не понимая, как правильно, наивно считая, что правильно это то, как здесь и сейчас (это я не пропаганду развожу, а просто вспоминаю советское детство). Сейчас доступна нормальная, не кормовая кукуруза, в простонародье называемая “маис”. Совершенно не понятно почему, может, чтобы подчеркнуть заморскость происхождения этого сорта, и чтобы не попутали с тем, что было раньше. Варится она 7-8 минут и на вкус, если свежая, прям то, что говорят – молочная кукуруза.

Глаза на свежесть кукурузы открыл Ниро Вулф, герой-сыщик писателя Р. Стаута. Весь нюанс, все самое главное в готовке вкусной кукурузы заключалось в одном – кукуруза должна быть, как можно более свежая. Может я ошибаюсь, но время исчислялось буквально часами – часа четыре, не более. Из за чего такая спешка? Дело в том, что сахар, который содержится в зернах сразу после того, как кочан сорвали начинает превращаться в крахмал. А кому интересно наесться крахмальной, а не сладкой, сахарной кукурузки. Вот поэтому мы с утра идем на базар и покупаем молоденькую кукурузку сорванную прямо утром, перед продажей.

Возвращаемся домой и сразу же начинаем ее готовить. Ниро Вульф рекомендовал запекать кукурузу. Я пробовал. Потрясающе. Этот рецепт и фото можно найти на моей страничке, но сегодня я буду ее варить. Варить не просто, а добавив в воду молока и масла. На шесть небольших кочанов я взял стакан молока и грамм 50 масла. Кочаны почистил, поломал пополам. Сложил в кастрюльку. Долил воды. Поставил на огонь, и как закипело – через 8 минут я выключил огонь и достал уже готовую кукурузу. Слегка присолил. И знаете, что я Вам скажу? Я такую вкусную кукурузу никогда не пробовал. Начал кушать и просто не смог остановится!
Вот и все, что я сегодня хотел приготовить, сфотографировать и написать.

Приятного аппетита! Не упустите возможность попробовать новый вкус старого блюда. 😃



Обновлено: 07/10/2016 — 14:59


Метки: Кукуруза


← Предыдущий пост

Следующий пост →



Записки любителя © 2020

Frontier Theme

Рецепт вареной кукурузы в початках Kittencal’s Milk

Выбор сообщества

«Метод, которым я пользуюсь уже более 30 лет. Вы никогда больше не будете варить кукурузу в одной воде после того, как попробуете этот метод. Этот метод дает очень нежную и сладкую кукурузу в початках, я обещаю! — не добавляйте любую соль в воду, иначе кукуруза станет жесткой»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
15 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 6-8

    початки кукурузы, шелуха и шелк удалены

  • вода

  • 1

    чашка молока

  • 1 4 стакан взбитых сливок, не взбитых (или используйте 1-1/4 стакана молока)

  • 1 3 стакан сахара (можно больше сахара)

  • 1 4 стакан сливочного масла (по желанию, добавить в воду)

направления

  • Наполните большую кастрюлю наполовину водой (используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всю кукурузу).
  • Добавить сливки, молоко, сахар и масло.
  • Доведите до кипения, затем добавьте кукурузные початки.
  • Убавьте огонь до кипения и варите кукурузу в течение 7–8 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, в зависимости от размера кукурузы. Старайтесь не переварить кукурузу, так как она станет жесткой.
  • С помощью длинных щипцов выньте и положите на тарелку или в миску, затем накройте фольгой до готовности к подаче.
  • Подавайте со сливочным маслом и солью по вкусу.
  • Вкусно!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Вареная кукуруза в масле и молоке — Выходные на даче

Вареная кукуруза в масле и молоке

Ингредиенты

  • Для кукурузы:
  • 6 очищенные початки кукурузы
  • 8 стаканов воды
  • 4 стаканов гомогенизированного молока
  • 1 масляная палочка (8 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Для чесночного майонеза с травами:
  • ½ стакан майонеза
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчики чеснока нарезанные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашка нарезанного зеленого лука

Указания

  1. Подготовьте кукурузу: Обрежьте самый конец и верхушку початка кукурузы. Нарежьте на кусочки толщиной 1 или 1½ дюйма.
  2. Налейте воду в суповую кастрюлю. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы они растворились. Поверните температуру до умеренно-высокого огня и, когда жидкость закипит, добавьте молоко и масло. Когда масло полностью растает, добавьте кукурузу. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите кукурузу в течение 6 минут.
  3. Приготовьте чесночный майонез с травами: Поместите майонез, растопленное сливочное масло, чеснок, соль и лимонный сок в миску или чашу блендера. Застегните его с помощью погружного или обычного блендера до легкого и эмульгированного состояния. Вмешайте зеленый лук.
  4. Для подачи кукурузы: Достаньте небольшие сегменты початков из жидкости и переложите несколько в сервировочную миску или блюдо. Слегка смажьте чесночным майонезом с травами. Добавьте еще несколько и повторяйте процесс до тех пор, пока вся кукуруза не будет переложена на блюдо.
  5. Подавать сразу же с оставшимся соусом для дополнительной смазывания.

Идет загрузка…

Небольшие круглые кукурузные початки, сваренные в молоке и масле, а затем смазанные чесночно-майонезным соусом…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Никогда раньше не пробовали КУКУРУЗУ С МАСЛОМ И МОЛОКОМ? Это рецепт, который стоит попробовать!

Это неудивительно; мы любим вкусно поесть. За прошедшие годы мы стали еще больше ценить нашу страсть благодаря усиленному вкусу блюд, приготовленных из свежих местных продуктов, рецептам, привлекающим внимание к отборным ингредиентам, и блюдам, в которые люди идут: «Я ждал это весь год!»

Мы знаем, что вы имеете в виду! Например, домашний пирог, приготовленный из свежесобранных идеально созревших ягод ДИКАЯ ЧЕРНИКА . Как насчет PBLT SANDWICH «можно-мне-есть-еще» или BLT SALAD , приготовленных из этих сочно-сладких бифштексных помидоров? Затем в группу «любимых рецептов» попал этот невероятный номер , ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ И МОЛОКОМ . Серьезно, подождите, пока вы не попробуете это!

Прежде чем я перечислю несколько важных моментов, над которыми мы работали, чтобы сделать этот рецепт особенно совершенным, несколько напоминаний. Попробуйте найти и использовать местную, недавно собранную кукурузу для достижения наилучших результатов. Также не забудьте PIN и ПОДЕЛИТЕСЬ этим рецептом, чтобы другие могли наслаждаться этим рецептом столько же, сколько и вы.

Вот несколько крупиц знаний о том, как приготовить идеальную КУКУРУЗУ С МАСЛОМ И МОЛОКОМ:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Первая из двух фотографий ингредиентов — это то, что вам понадобится для приготовления кукурузной части этого замечательного гарнира. , и держу пари, у вас уже все есть под рукой. Если нет, быстрая прогулка к вашим местным бакалейным лавкам или близлежащей пристани поможет вам настроиться. Тогда скорее домой, это будет очень вкусно!

ВРЕМЯ ДЛЯ ВАННЫ

Хотя вы варили кукурузу в воде с тех пор, как были по колено кузнечику, пришло время все это изменить. Не волнуйтесь, когда дело дошло до варки кукурузы, нам тоже пришлось повзрослеть! Варить кукурузу в ванне с водой, цельным молоком, маслом, сахаром и солью — не что иное, как блестяще. Добавление молока, сливочного масла и сахара в эту смесь добавляет слой мягкой сладости. Кукуруза, приготовленная таким образом, имеет насыщенный вкус и мягкую на вкус.

ПОЙМИТЕ

Вам захочется сделать это КУКУРУЗА В МАСЛЕ И МОЛОКЕ в тот самый день, когда свежая кукуруза просто идеальна. Кукуруза должна быть свежесобранной и очень сладкой. Ищите следующие СОРТОВ , так как все они удивительно сладкие; Miracle (желтый), Sugar Pearl и Silver King (белый) или Peaches and Cream (двухцветный).

Превратить кукурузу в наш действительно аппетитный размер «початок» очень просто. Просто обрежьте кончик початка, затем переверните его и обрежьте самое дно. Это оставляет нам очень однородную трубу, которую можно легко разрезать на секции от 1 до 1½ дюймов. Эта задача становится еще проще при использовании действительно хорошего и острого ножа, подобного этому 9.0096 Поварской нож MISEN . Нажмите на ссылку и введите КОТТЕДЖ , чтобы получить скидку 20% на ваш заказ.

В КАстрюле

Когда молочно-масляная ванна почти закипит, добавьте кукурузу и немного увеличьте температуру, чтобы довести жидкость до мягкого кипения. Убавьте огонь до умеренного и накройте кукурузу, оставив готовиться на шесть минут.

МАЙО С ЧЕСНКОМ С ТРАВАМИ

Пока ваши кукурузные початки готовятся, мы воспользуемся ингредиентами, показанными на второй фотографии, для приготовления небольшого соуса, похожего на айоли, но намного проще.

Чтобы приготовить МАЙО С ЧЕСНКОМ С ТРАВАМИ , используйте погружной или обычный блендер, чтобы смешать майонез, чеснок, лимонный сок, соль и растопленное масло до легкой, почти пушистой консистенции. Затем добавьте зеленый лук, возьмите кисточку для наметки и приготовьтесь объединить этот будущий любимый рецепт кукурузы. Бонус; эта острая, чесночная смесь также прекрасно сочетается с сэмми, а также с нашими КУРИЦАМИ НА ГРИЛЬ и ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ НА ГРИЛЬ !

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Есть что-то удивительное в том, как этот рецепт действует на публику. Как производитель, вы должны решить, подавать ли его в качестве гарнира к любимому летнему основному блюду или как самостоятельное вкусовое ощущение. Идти «боковыми путями»? Подавайте его в качестве идеального аккомпанемента к нашим ЛОСОСЬ НА БАРБЕКУ , КУРИЦА В ПИВНОЙ БАНКЕ или нашей ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКЕ НА ГРИЛЬ . Да, да и да!

Мы также предлагаем воспользоваться этим рецептом еще на один шаг вперед и подать эти кукурузные початки на три кусочка в качестве веселого послеобеденного перекуса. Не забудьте поставить соус рядом с миской или смазать каждый кусочек перед тем, как выставить их на всеобщее обозрение.

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ И МОЛОКОМ, подается с нашим МАЙОНОМ С ЧЕСНКОМ С ТРАВАМИ – это то, что нужно!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Вареная кукуруза с маслом и молоком

Ингредиенты

  • Для кукурузы:
  • 6 очищенные початки кукурузы
  • 8 стаканов воды
  • 4 стаканов гомогенизированного молока
  • 1 масляная палочка (8 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Для чесночного майонеза с травами:
  • ½ стакан майонеза
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчики чеснока нарезанные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашка нарезанного зеленого лука

Указания

  1. Подготовьте кукурузу: Обрежьте самый конец и верхушку початка кукурузы. Нарежьте на кусочки толщиной 1 или 1½ дюйма.
  2. Налейте воду в суповую кастрюлю. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы они растворились. Поверните температуру до умеренно-высокого огня и, когда жидкость закипит, добавьте молоко и масло. Когда масло полностью растает, добавьте кукурузу. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите кукурузу в течение 6 минут.
  3. Приготовьте чесночный майонез с травами: Поместите майонез, растопленное сливочное масло, чеснок, соль и лимонный сок в миску или чашу блендера. Застегните его с помощью погружного или обычного блендера до легкого и эмульгированного состояния. Вмешайте зеленый лук.
  4. Для подачи кукурузы: Достаньте небольшие сегменты початков из жидкости и переложите несколько в сервировочную миску или блюдо. Слегка смажьте чесночным майонезом с травами. Добавьте еще несколько и повторяйте процесс до тех пор, пока вся кукуруза не будет переложена на блюдо.
  5. Подавать сразу же с оставшимся соусом для дополнительной смазывания.