Содержание
Вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳 .
Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
@ekaterininskii_tort
Москва
Варёная кукуруза – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо — одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза – настоящее лакомство, упускать которое просто преступление!
Рецепт по сути — версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но очень удачная, теперь точно буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
4-8 початков кукурузы сахарной
200-300 мл молока
600-1000 мл воды
50-120 гр сливочного масла
По вкусу соль
По вкусу чёрный молотый перец
По вкусу сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Кристина Бунина 🏃♂️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
@ekaterininskii_tort
Москва
https://www. instagram.com/ekaterininskii_tort
Больше
Еще больше рецептов от автора
Баклажаны маринованные
Малина перетертая с сахаром
Блины на кефире и соде
Сливовый фунтовый кекс
КУКУРУЗА ВАРЕНАЯ С МОЛОКОМ — Записки любителя
Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Все мы, я имею в виду мое поколение, помним “счастливое” советское детство, где летним деликатесом была вареная кукуруза. Ее носили на пляжах, продавали на базарах, готовили дома в громадных кастрюлях. Варили кукурузу долго – минут сорок, потому, что сорт был такой. Это сейчас уже понятно, что ели мы кормовую кукурузу, а тогда просто было за счастье – набегавшись втоптать желтый кочанчик, намазанный маслом и обильно посоленный крупной каменной солью. Как для человека хорошо, когда он не может сравнивать. Будь то – как люди в другой стране, например на западе, живут, или какая должна быть правильная кукуруза. Не знаешь и живешь спокойно, даже не понимая, как правильно, наивно считая, что правильно это то, как здесь и сейчас (это я не пропаганду развожу, а просто вспоминаю советское детство). Сейчас доступна нормальная, не кормовая кукуруза, в простонародье называемая “маис”. Совершенно не понятно почему, может, чтобы подчеркнуть заморскость происхождения этого сорта, и чтобы не попутали с тем, что было раньше. Варится она 7-8 минут и на вкус, если свежая, прям то, что говорят – молочная кукуруза.
Глаза на свежесть кукурузы открыл Ниро Вулф, герой-сыщик писателя Р. Стаута. Весь нюанс, все самое главное в готовке вкусной кукурузы заключалось в одном – кукуруза должна быть, как можно более свежая. Может я ошибаюсь, но время исчислялось буквально часами – часа четыре, не более. Из за чего такая спешка? Дело в том, что сахар, который содержится в зернах сразу после того, как кочан сорвали начинает превращаться в крахмал. А кому интересно наесться крахмальной, а не сладкой, сахарной кукурузки. Вот поэтому мы с утра идем на базар и покупаем молоденькую кукурузку сорванную прямо утром, перед продажей.
Возвращаемся домой и сразу же начинаем ее готовить. Ниро Вульф рекомендовал запекать кукурузу. Я пробовал. Потрясающе. Этот рецепт и фото можно найти на моей страничке, но сегодня я буду ее варить. Варить не просто, а добавив в воду молока и масла. На шесть небольших кочанов я взял стакан молока и грамм 50 масла. Кочаны почистил, поломал пополам. Сложил в кастрюльку. Долил воды. Поставил на огонь, и как закипело – через 8 минут я выключил огонь и достал уже готовую кукурузу. Слегка присолил. И знаете, что я Вам скажу? Я такую вкусную кукурузу никогда не пробовал. Начал кушать и просто не смог остановится!
Вот и все, что я сегодня хотел приготовить, сфотографировать и написать.
Приятного аппетита! Не упустите возможность попробовать новый вкус старого блюда. 😃
Обновлено: 07/10/2016 — 14:59
Метки: Кукуруза
← Предыдущий пост
Следующий пост →
Записки любителя © 2020
Frontier Theme
Рецепт вареной кукурузы в початках Kittencal’s Milk
Выбор сообщества
«Метод, которым я пользуюсь уже более 30 лет. Вы никогда больше не будете варить кукурузу в одной воде после того, как попробуете этот метод. Этот метод дает очень нежную и сладкую кукурузу в початках, я обещаю! — не добавляйте любую соль в воду, иначе кукуруза станет жесткой»
Скачать
фото *Петрушка*
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 6-8
початки кукурузы, шелуха и шелк удалены
вода
- 1
чашка молока
- 1 ⁄ 4 стакан взбитых сливок, не взбитых (или используйте 1-1/4 стакана молока)
- 1 ⁄ 3 стакан сахара (можно больше сахара)
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла (по желанию, добавить в воду)
направления
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой (используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всю кукурузу).
- Добавить сливки, молоко, сахар и масло.
- Доведите до кипения, затем добавьте кукурузные початки.
- Убавьте огонь до кипения и варите кукурузу в течение 7–8 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, в зависимости от размера кукурузы. Старайтесь не переварить кукурузу, так как она станет жесткой.
- С помощью длинных щипцов выньте и положите на тарелку или в миску, затем накройте фольгой до готовности к подаче.
- Подавайте со сливочным маслом и солью по вкусу.
- Вкусно!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Вареная кукуруза в масле и молоке — Выходные на даче
Вареная кукуруза в масле и молоке
Ингредиенты
- Для кукурузы:
- 6 очищенные початки кукурузы
- 8 стаканов воды
- 4 стаканов гомогенизированного молока
- 1 масляная палочка (8 столовых ложек)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Для чесночного майонеза с травами:
- ½ стакан майонеза
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 2 зубчики чеснока нарезанные
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашка нарезанного зеленого лука
Указания
- Подготовьте кукурузу: Обрежьте самый конец и верхушку початка кукурузы.
Нарежьте на кусочки толщиной 1 или 1½ дюйма.
- Налейте воду в суповую кастрюлю. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы они растворились. Поверните температуру до умеренно-высокого огня и, когда жидкость закипит, добавьте молоко и масло. Когда масло полностью растает, добавьте кукурузу. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите кукурузу в течение 6 минут.
- Приготовьте чесночный майонез с травами: Поместите майонез, растопленное сливочное масло, чеснок, соль и лимонный сок в миску или чашу блендера. Застегните его с помощью погружного или обычного блендера до легкого и эмульгированного состояния. Вмешайте зеленый лук.
- Для подачи кукурузы: Достаньте небольшие сегменты початков из жидкости и переложите несколько в сервировочную миску или блюдо. Слегка смажьте чесночным майонезом с травами. Добавьте еще несколько и повторяйте процесс до тех пор, пока вся кукуруза не будет переложена на блюдо.
- Подавать сразу же с оставшимся соусом для дополнительной смазывания.
Идет загрузка…
Небольшие круглые кукурузные початки, сваренные в молоке и масле, а затем смазанные чесночно-майонезным соусом…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Никогда раньше не пробовали КУКУРУЗУ С МАСЛОМ И МОЛОКОМ? Это рецепт, который стоит попробовать!
Это неудивительно; мы любим вкусно поесть. За прошедшие годы мы стали еще больше ценить нашу страсть благодаря усиленному вкусу блюд, приготовленных из свежих местных продуктов, рецептам, привлекающим внимание к отборным ингредиентам, и блюдам, в которые люди идут: «Я ждал это весь год!»
Мы знаем, что вы имеете в виду! Например, домашний пирог, приготовленный из свежесобранных идеально созревших ягод ДИКАЯ ЧЕРНИКА . Как насчет PBLT SANDWICH «можно-мне-есть-еще» или BLT SALAD , приготовленных из этих сочно-сладких бифштексных помидоров? Затем в группу «любимых рецептов» попал этот невероятный номер , ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ И МОЛОКОМ . Серьезно, подождите, пока вы не попробуете это!
Прежде чем я перечислю несколько важных моментов, над которыми мы работали, чтобы сделать этот рецепт особенно совершенным, несколько напоминаний. Попробуйте найти и использовать местную, недавно собранную кукурузу для достижения наилучших результатов. Также не забудьте PIN и ПОДЕЛИТЕСЬ этим рецептом, чтобы другие могли наслаждаться этим рецептом столько же, сколько и вы.
Вот несколько крупиц знаний о том, как приготовить идеальную КУКУРУЗУ С МАСЛОМ И МОЛОКОМ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Первая из двух фотографий ингредиентов — это то, что вам понадобится для приготовления кукурузной части этого замечательного гарнира. , и держу пари, у вас уже все есть под рукой. Если нет, быстрая прогулка к вашим местным бакалейным лавкам или близлежащей пристани поможет вам настроиться. Тогда скорее домой, это будет очень вкусно!
ВРЕМЯ ДЛЯ ВАННЫ
Хотя вы варили кукурузу в воде с тех пор, как были по колено кузнечику, пришло время все это изменить. Не волнуйтесь, когда дело дошло до варки кукурузы, нам тоже пришлось повзрослеть! Варить кукурузу в ванне с водой, цельным молоком, маслом, сахаром и солью — не что иное, как блестяще. Добавление молока, сливочного масла и сахара в эту смесь добавляет слой мягкой сладости. Кукуруза, приготовленная таким образом, имеет насыщенный вкус и мягкую на вкус.
ПОЙМИТЕ
Вам захочется сделать это КУКУРУЗА В МАСЛЕ И МОЛОКЕ в тот самый день, когда свежая кукуруза просто идеальна. Кукуруза должна быть свежесобранной и очень сладкой. Ищите следующие СОРТОВ , так как все они удивительно сладкие; Miracle (желтый), Sugar Pearl и Silver King (белый) или Peaches and Cream (двухцветный).
Превратить кукурузу в наш действительно аппетитный размер «початок» очень просто. Просто обрежьте кончик початка, затем переверните его и обрежьте самое дно. Это оставляет нам очень однородную трубу, которую можно легко разрезать на секции от 1 до 1½ дюймов. Эта задача становится еще проще при использовании действительно хорошего и острого ножа, подобного этому 9.0096 Поварской нож MISEN . Нажмите на ссылку и введите КОТТЕДЖ , чтобы получить скидку 20% на ваш заказ.
В КАстрюле
Когда молочно-масляная ванна почти закипит, добавьте кукурузу и немного увеличьте температуру, чтобы довести жидкость до мягкого кипения. Убавьте огонь до умеренного и накройте кукурузу, оставив готовиться на шесть минут.
МАЙО С ЧЕСНКОМ С ТРАВАМИ
Пока ваши кукурузные початки готовятся, мы воспользуемся ингредиентами, показанными на второй фотографии, для приготовления небольшого соуса, похожего на айоли, но намного проще.
Чтобы приготовить МАЙО С ЧЕСНКОМ С ТРАВАМИ , используйте погружной или обычный блендер, чтобы смешать майонез, чеснок, лимонный сок, соль и растопленное масло до легкой, почти пушистой консистенции. Затем добавьте зеленый лук, возьмите кисточку для наметки и приготовьтесь объединить этот будущий любимый рецепт кукурузы. Бонус; эта острая, чесночная смесь также прекрасно сочетается с сэмми, а также с нашими КУРИЦАМИ НА ГРИЛЬ и ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ НА ГРИЛЬ !
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Есть что-то удивительное в том, как этот рецепт действует на публику. Как производитель, вы должны решить, подавать ли его в качестве гарнира к любимому летнему основному блюду или как самостоятельное вкусовое ощущение. Идти «боковыми путями»? Подавайте его в качестве идеального аккомпанемента к нашим ЛОСОСЬ НА БАРБЕКУ , КУРИЦА В ПИВНОЙ БАНКЕ или нашей ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКЕ НА ГРИЛЬ . Да, да и да!
Мы также предлагаем воспользоваться этим рецептом еще на один шаг вперед и подать эти кукурузные початки на три кусочка в качестве веселого послеобеденного перекуса. Не забудьте поставить соус рядом с миской или смазать каждый кусочек перед тем, как выставить их на всеобщее обозрение.
ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ И МОЛОКОМ, подается с нашим МАЙОНОМ С ЧЕСНКОМ С ТРАВАМИ – это то, что нужно!
ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, используемые в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Вареная кукуруза с маслом и молоком
Ингредиенты
- Для кукурузы:
- 6 очищенные початки кукурузы
- 8 стаканов воды
- 4 стаканов гомогенизированного молока
- 1 масляная палочка (8 столовых ложек)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Для чесночного майонеза с травами:
- ½ стакан майонеза
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 2 зубчики чеснока нарезанные
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашка нарезанного зеленого лука
Указания
- Подготовьте кукурузу: Обрежьте самый конец и верхушку початка кукурузы.
Нарежьте на кусочки толщиной 1 или 1½ дюйма.
- Налейте воду в суповую кастрюлю. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы они растворились. Поверните температуру до умеренно-высокого огня и, когда жидкость закипит, добавьте молоко и масло. Когда масло полностью растает, добавьте кукурузу. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите кукурузу в течение 6 минут.
- Приготовьте чесночный майонез с травами: Поместите майонез, растопленное сливочное масло, чеснок, соль и лимонный сок в миску или чашу блендера. Застегните его с помощью погружного или обычного блендера до легкого и эмульгированного состояния. Вмешайте зеленый лук.
- Для подачи кукурузы: Достаньте небольшие сегменты початков из жидкости и переложите несколько в сервировочную миску или блюдо. Слегка смажьте чесночным майонезом с травами. Добавьте еще несколько и повторяйте процесс до тех пор, пока вся кукуруза не будет переложена на блюдо.
- Подавать сразу же с оставшимся соусом для дополнительной смазывания.