Куда использовать кокосовое молоко: Рецепты с кокосовым молоком

Содержание

Как заморозить кокосовое молоко и сливки, разморозить и использовать в блюдах и рецептах

Как заморозить кокосовое молоко и сливки, разморозить и использовать в блюдах и рецептах

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Можно ли заморозить кокосовое молоко

Может ли кокосовое молоко испортиться? Можно ли заморозить консервированное кокосовое молоко? Как насчет того, что продается в картонной упаковке? Ищите ответы на все ваши вопросы о заморозке кокосового молока прямо здесь. Итак, вы задаетесь вопросом:

Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Да, вы можете заморозить кокосовое молоко, чтобы продлить срок его годности. Но есть переменных, которые следует учитывать, когда дело доходит до использования ранее замороженного кокосового молока.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие виды кокосового молока можно замораживать, что происходит с молоком при заморозке, как размораживать и использовать замороженное кокосовое молоко и многое другое.

В магазине вы найдете два вида кокосового молока. Несмотря на то, что это совершенно разные продукты, они оба называются одним и тем же именем, что приводит к большой путанице.

  1. Первый тип — это оригинальный вид кокосового молока — именно о нем старшее поколение думает в первую очередь, когда слышит этот термин. Этот тип поставляется в банке и содержит только кокос и воду. Он используется почти исключительно для приготовления пищи и выпечки и слишком густой, чтобы его можно было пить в чистом виде. Он также остается разделенным на жир и воду при комнатной температуре.
  2. Второй тип — это веганский напиток, тот, о котором думает молодое поколение, когда слышит термин «кокосовое молоко». Этот напиток можно использовать вместо коровьего молока, и его часто употребляют в чистом виде. Этот тип также сделан из процеженных кокосовых орехов, замоченных в воде, но включает много дополнительных ингредиентов, которые помогают хорошо смешивать жир и воду при более низких температурах и придают вкус.

Важно знать, что существуют эти два разных продукта, поскольку при замораживании каждого из них необходимо учитывать разные переменные.

Может ли кокосовое молоко испортиться?

Как и большинство пищевых продуктов, подвергшихся воздействию воздуха, открытая упаковка кокосового молока испортится. Кокосовое молоко, хранящееся в холодильнике в магазине, очень скоропортящиеся и может испортиться, даже если его не открывали. Здесь важно проверить дату истечения срока годности и соблюдать осторожность при их употреблении после установленной даты.

Кокосовое молоко, которое испортилось, будет иметь кислый запах, очень похожий на тухлое коровье молоко. Он также имеет тенденцию быть более разделенным по сравнению со свежим. На действительно испорченном кокосовом молоке может образоваться плесень.

Ключ к сохранению кокосового молока — заморозить его до того, как оно начнет сворачиваться.

Что происходит, когда вы замораживаете кокосовое молоко?

Как и другие жидкие продукты с высоким содержанием жира, замораживание кокосового молока приводит к значительному расслаиванию. Когда температура падает, жир в жидкости замерзает первым, заставляя его подниматься наверх суспензии. Только после того, как температура упадет еще на семь-девять градусов, порция воды начнет замерзать.

Что касается продления срока службы неиспользованного кокосового молока, то да, заморозка действительно помогает. Но это также резко меняет текстуру и состав молока.

Как заморозить кокосовое молоко

Ключом к заморозке кокосового молока является расчет того, сколько его вы будете использовать за один раз, когда будете к этому готовы.

Для больших порций, таких как те, которые используются для приготовления пищи и выпечки, проще всего налить заранее отмеренное количество в контейнер. Просто промаркируйте контейнер, закройте крышку и поместите жидкость в морозильную камеру.

Для меньшего количества вы можете налить молоко в формочку для кубиков льда. После того, как вы заполнили лоток, оставьте его в морозильной камере на ночь, затем положите кубики в стеклянную посуду или полиэтиленовый пакет и поместите их обратно в морозильную камеру.

Как долго хранится замороженное кокосовое молоко?

С технической точки зрения замороженные продукты не могут испортиться. Когда они хранятся в полностью замороженном состоянии, вредные бактерии не могут размножаться, а значит, еда никогда не испортится. Но есть два предостережения относительно замораживания кокосового молока, которые определят, как долго вы должны хранить его в морозильной камере.

Первый связан с тем фактом, что современные домашние морозильники (прикрепленные к вашему холодильнику) на самом деле не всегда сохраняют продукты полностью замороженными. Чтобы избежать накопления льда в старых морозильных камерах, эти новые модели проходят циклы разморозки, когда температура в отделении на мгновение поднимается выше точки замерзания.

Вот почему продукты, хранящиеся в морозильной камере холодильника, не хранятся так долго, как продукты в специальной морозильной камере. Это также одна из причин, по которой вы должны использовать замороженное кокосовое молоко как можно раньше.

Вторая причина ограничить время хранения замороженного кокосового молока в морозильной камере связана со вкусом. Примерно через месяц ваше кокосовое молоко станет несвежим на вкус. Это изменение вкуса будет тем заметнее, чем дольше вы будете оставлять молоко замороженным. Для лучшего вкуса молока рекомендуется использовать его в течение одного-трех месяцев.

Как разморозить замороженное кокосовое молоко?

У вас есть два варианта разморозки кокосового молока. Вы можете положить его в холодильник и подождать, или вы можете быстро разморозить его в теплой воде.

  • В холодильнике: поместите контейнер с замороженным кокосовым молоком в холодильник и дайте ему разморозиться естественным путем. Лучше всего сделать это за день до того, как вы планируете использовать молоко. Кокосовое молоко, размороженное таким образом, хранится в холодильнике до трех дней, прежде чем оно испортится.
  • В теплой воде: поместите контейнер с замороженным кокосовым молоком в ванну с теплой водой. Замените воду, как только она остынет, чтобы ускорить процесс разморозки. В зависимости от объема молока в контейнере этот метод должен дать вам жидкое кокосовое молоко примерно через тридцать минут. Если вы используете этот метод для оттаивания, убедитесь, что вы используете все молоко сразу.

Как можно использовать замороженное кокосовое молоко?

То, как вы используете замороженное кокосовое молоко, будет зависеть от того, какой тип молока у вас есть.

Консервированное кокосовое молоко, обычно используемое для приготовления пищи, можно использовать для всех тех же целей после оттаивания. Но прежде чем добавить его в свой суп или карри, вам нужно перемешать его, чтобы объединить жир и воду. Это приблизит продукт к исходной текстуре.

Использование кокосового молока для питья будет более ограниченным. Даже после того, как вы смешаете его, текстура будет слишком зернистой, чтобы пить ее в чистом виде. Рекомендуется использовать размороженное питьевое кокосовое молоко, смешивая его с другими ингредиентами для приготовления смузи, протеиновых коктейлей или блинов.

Чтобы смешать размороженное кокосовое молоко, вы можете либо добавить его в блендер и перемешать на высокой скорости в течение примерно 20 секунд, либо использовать погружной блендер в течение примерно 30 секунд. После того, как жидкость будет смешана, используйте ее немедленно, иначе оно снова начнет расслаиваться.

Можно ли заморозить кокосовые сливки?

Кокосовые сливки имеют более высокое содержание жира, чем обычное консервированное кокосовое молоко. Его делают так же, как и консервированное кокосовое молоко, но с добавлением примерно в четыре раза больше тертого кокоса, чтобы придать ему более кремовую текстуру.

Как и обычное кокосовое молоко, кокосовые сливки можно заморозить. После разморозки его можно использовать в самых разных рецептах. Текстура будет немного менее гладкой, а вкус немного другим, но после смешивания они работают достаточно хорошо.

Итог по заморозке кокосового молока: Да, кокосовое молоко можно заморозить. Но тип кокосового молока, который вы используете, является важным фактором при определении того, как вы можете использовать это молоко после его оттаивания. И самое главное, независимо от того, какой тип кокосового молока у вас есть, знайте, что вам придется смешивать его перед использованием, если вы хотите, чтобы оно было похоже на свежее молоко.

как заморозить кокос молоко хранение продуктов как разморозить молоко кокосовое

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Кокосовая стружка и кокосовое молоко своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Таким рецептом пользуюсь очень давно, ведь стоимость одного кокоса ниже, чем 400 миллилитров натурального кокосового молока, и 150 грамм кокосовой стружки.

Автор: Виолетта,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индонезийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Кокос1 шт. = 1500 г
Вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

При выборе кокоса обращайте внимание на его поверхность, нигде не должно быть гнили и следов плесени, особенно на отверстиях снизу. Также очень важным является наличие жидкости внутри кокоса. Можно сначала отверткой сделать 2 дырки в отверстиях снизу, слить молоко. Затем молоточком обстучать весь кокос и разбить его либо на 2 части, либо на более мелкие, как вам будет удобнее. Кокос от коры должен отходить без особо труда.

Шаг 2

Необходимо очистить кокос от кожуры, лучше делать это овощечисткой.

Шаг 3

Очищенный кокос режем на кубики и помещаем в блендер, наливаем воду, измельчаем.

Шаг 4

Далее необходимо отжать полученную массу через марлю, сложённую в двое-трое. Такое количество молока у нас должно получится. Его необходимо процедить ещё 2-3 раза через марлю.

Шаг 5

Оставшийся жмых просушиваем на противне в течении 15 минут на низкой температуре, в пределах 100 градусов и постоянно перемешивая.

произвести впечатление

Такой итог у нас должен получится! Кокосовое молоко хранится не более двух дней в холодильнике, советую заранее продумать куда вы будете его использовать. Кокосовую стружку лучше поместить в стеклянную тару, храниться она может до полугода, но с каждым месяцем интенсивность запаха и вкуса может уменьшаться.

5 способов использования кокосового молока в тайской кухне — deSIAMCuisine (Thailand) Co Ltd

Дания/Греция/Финляндия
Для заказов на сумму более 80 €

Кокосовое молоко является основным продуктом многих традиционных тайских блюд.

5 способов использования кокосового молока в тайской кухне

Кокосовое молоко имеет решающее значение в тайской кухне, вы можете использовать этот ингредиент в широком ассортименте карри, супов, соусов для макания или десертов.
Если вы не знакомы с тайской кухней, вы можете запутаться между кокосовым молоком, кокосовыми сливками и кокосовым соком или водой.
Все они являются продуктами из плодов кокосового ореха, но консистенция, назначение и используемые технологии у всех разные. Обычно тайцы называют кокосовое молоко «Гати», а кокосовый сок «Нам Мапрау».

Кокосовый сок или вода — это прозрачная, сладкая, освежающая жидкость, которую можно найти внутри молодого зеленого кокоса и обычно подают в качестве напитка.
Однако кокосовое молоко и кокосовые сливки извлекаются из мелко натертой зрелой мякоти кокосового ореха.
Можно использовать только зрелую мякоть кокоса, так как ее выжимают в густое молоко. Кокосовые сливки и молоко производятся одинаково, но разница между ними заключается в том, что кокосовые сливки имеют более высокое содержание жира (меньше воды и больше кокоса), поэтому они гуще и насыщеннее, чем кокосовое молоко.

В Таиланде Гати традиционно готовят, смешивая тертую мякоть зрелого кокоса с теплой водой, затем замешивают и отжимают через сито с муслиновой тканью.
С первого нажатия вы получите кокосовый крем, который имеет густую консистенцию, похожую на крем, и содержит больше всего вкуса и аромата. Обычно его называют «голова» или «Хуа Гати» на тайском языке.
Продолжайте добавлять больше воды и повторяйте процесс замешивания и отжима снова, тогда вы получите «тело» или кокосовое молоко, которое слабее, чем первое. Многие тайцы до сих пор предпочитают использовать свежевыжатое кокосовое молоко по той причине, что свежий ингредиент дает лучший и насыщенный вкус.

Но если вы не можете приготовить его дома, консервированное кокосовое молоко по-прежнему является хорошей заменой молочным продуктам или кремам, чтобы придать вам аутентичный вкус и текстуру. Это также удобно для приготовления пищи, экономит время, легко хранится и имеет более длительный срок годности. Если вы живете за пределами Таиланда, вы, вероятно, можете найти только «кокосовое молоко (тело)», что совершенно нормально, поскольку большинство консервов из кокосового молока довольно богаты и могут использоваться для приготовления того же метода, что и кокосовые сливки.
Консервированное кокосовое молоко хранить в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. После вскрытия переложить в контейнер, хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

Существует множество способов использования кокосового молока в тайской кухне, и вот пять идей от deSIAM:

1. Использование в блюдах с карри

Ключевой ингредиент тайского карри: кокосовое молоко!

Кокосовое молоко является основным продуктом тайской кухни, в основном в карри Массаман Карри, Пананг Карри, Красное или Зеленое Карри. И кокосовые сливки, и молоко гуще, чем обычное молочное молоко или сливки, и оба они несладкие и хорошо сочетаются с острыми блюдами, поэтому их обычно используют для карри.
В традиционной тайской кухне кокосовый крем используется в блюдах с карри при первом нагревании карри, чтобы подчеркнуть вкус и аромат. Затем кокосовое молоко будет добавлено в карри позже, чтобы довести его до нужной консистенции. Узнайте, как использовать кокосовое молоко и приготовить блюда с карри на кухне deSIAM, здесь.

2. Использование в супе

Том Кха Кай — сливочный куриный суп с кокосовой стружкой.

Кокосовое молоко также является хорошей базовой жидкостью для приготовления некоторых супов, таких как Том Кха Кай и Том Ям.
Том Кха Кай (Тайский Кокосовый Куриный Суп) — кисло-острый острый суп из кокосового молока, калгана, листьев каффир-лайма, лемонграсса, тайского чили, соломенных грибов, курицы, приправленный рыбным соусом и соком лайма. В Таиланде очень популярны как прозрачный, так и сливочный Том Ям, в зависимости от вашего вкуса или настроения.
Для традиционного сливочного Том Яма добавляется немного кокосового молока вместе со сладкой тайской пастой чили под названием «Нам Прик Пао». В результате получается более насыщенный и ароматный суп.

3. Используйте для приготовления риса

Липкий рис с манго сливочный, сладкий и свежий.

Еще одна идея использовать кокосовое молоко для приготовления риса. Вы можете просто добавить несколько ложек кокосового молока, немного соли, сахара в воду при варке риса Жасмин.
Вы получите рассыпчатый, ароматный и вкусный рис, который можно есть с карри, жареным или любыми другими пикантными блюдами. Вы можете использовать его для приготовления сладкого кокосового риса, который очень популярен в Таиланде и подается в качестве десерта или сладкой закуски. Он готовится из клейкого риса, приготовленного путем приготовления с кокосовым молоком и сахаром вместо воды, перед подачей со свежим спелым манго или дурианом и снова покрытым кокосовым кремом.
Вне сезона манго или дуриана его также можно есть с другими фруктами или полусладкими блюдами, такими как молотая вяленая рыба или заварной пудинг. Другими популярными десертами из кокосового риса являются Khao Tom Mud, представляющие собой сладкий банан, начиненный кокосовым липким рисом и завернутый в банановый лист перед приготовлением на пару. Као Лам — это сладкий заварной клейкий рис в бамбуковой трубочке. Он сделан из клейкого риса, черных бобов, сахара, соли и смеси кокосового молока, которую набивают внутри бамбуковой трубки, а затем медленно обжаривают на углях.

4. Используется для приготовления соусов для макания.

Лон — это тайская закуска, приготовленная из кокосовых сливок.

Тайцы также используют кокосовые сливки и молоко для приготовления соусов для макания под названием «Лон» (произносится как «заем»). Большинство тайских соусов острые, потому что они содержат пасту чили в качестве основы, но Лон использует кокосовое молоко в качестве основного ингредиента и не требует добавления чили или пасты чили.
В целом, Лон имеет умеренную сладость, пикантность, легкую нотку специй и кремообразную консистенцию. Блюдо обычно подают со свежими овощами и рисом. Есть много типов соусов для макания Lon, которые различаются по своим ингредиентам. Например, Tao Jiew Lon из соевых бобов, свиного фарша и креветок, Lon Pla Khem из соленой рыбы и Lon Pu из крабового мяса.

Восхитительный тропический пирог с кокосом.

5. Основа для тайских сладостей и десертов

Помимо приготовления сладкого липкого риса, тайцы также используют кокосовое молоко в других традиционных десертах, таких как Gluay Buat Chee (сладкий банан в кокосовом молоке), Khanom Krok (сладкий кокосовый пудинг), Khanom Tuay ( заварной крем с кокосовым молоком) и даже мороженое.
Существует множество способов приготовления десертов из кокосового молока. Некоторыми хорошими примерами являются Gluay Buat Chee, которые готовят из спелых бананов, сахара, соли и варят в кокосовом молоке. Блюдо можно подавать как суп, горячим или холодным, а также с кубиками льда в зависимости от погоды и настроения.
Tub Tim Krob сделан из кубиков водяных каштанов, пропитанных ярким сиропом гренадин, обваленных в муке тапиоки, а затем отваренных. Обычно его подают со сладким кокосовым молоком и ледяной стружкой или кубиками льда. Этот десерт настолько вкусный и освежающий, что CNN Travel назвал его одним из 50 лучших десертов в мире. Для приготовления ханом туай и ханом крок перед приготовлением в смесь добавляют кокосовое молоко, такое как рисовая мука, сахар или банан. Ханом Туай обычно готовят на пару и подают в маленьких керамических чашках. Пока кханом крок готовится в колбонагревателе. Оба десерта имеют аромат, сладость и гладкую текстуру пудинга из кокосового молока. Тайская версия мороженого из кокосового молока имеет неповторимый вкус и аромат. Смесь для мороженого обычно сочетает в себе кокосовое молоко и пальмовый сахар, затем добавляются специальные ингредиенты, такие как лапша пандан, джекфрут и мякоть кокоса, которые придают мороженому дополнительную жевательную текстуру.

Вот лишь несколько идей по использованию кокосового молока в кулинарии, а вы можете проявить больше изобретательности, например, приготовить взбитые сливки или добавить его в коктейль.
Чувствуете вдохновение и хотите получить банку высококачественного кокосового молока для следующего блюда тайской кухни?
Ознакомьтесь с продукцией deSIAM в местных магазинах или закажите ее в нашем интернет-магазине здесь.

← Назад к новостям

15 рецептов сочного кокосового молока

Если у вас есть банка кокосового молока в вашей кладовой, кричащая, что ее нужно использовать, МОЙ О МОЙ, у нас есть несколько вкусных вариантов для вас! Сливочные супы, шелковистые соусы, пропаренный рис, липкая лапша и многое другое. Давайте сделаем немного кокосового волшебства, не так ли?

Острый арахисовый суп со сладким картофелем и капустой

Успокаивающий и СУПЕРпитательный. Естественно веганский, без глютена, без рафинированного сахара, ВСЕ ХОРОШИЕ ВЕЩИ.

халапеньо, батат, светлое кокосовое молоко, арахис, арахисовое масло, капуста

Приготовьте по этому рецепту

Мгновенное приготовление в кастрюле с кокосом в стиле тандури

Кокос в стиле тандури с курицей, приготовленной с насыщенными специями и сливочным кокосовым молоком. ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕГКО и так, так вкусно.

куриные бедра, специи, мед, кокосовое молоко

Приготовьте этот рецепт

Лосось с кокосовым карри

Жареный лосось с солоновато-сладкой приправой из специй, сливочным кокосовым соусом карри и горячим рисом, чтобы пропитать все это. ЮМ.

лосось, коричневый сахар, паста из лемонграсса, кокосовое молоко, красная паста карри, шпинат

«Сделай по этому рецепту»

Острый морковный суп быстрого приготовления

Острый морковный суп с карри, приготовленный из 7 простых ингредиентов — в мультиварке Если хочешь. Чрезвычайно гладкий и бархатистый, и бонус: он очень полезен.

морковь, кокосовое молоко, арахисовое масло, красная паста карри

Приготовьте этот рецепт

Суп с копченой красной чечевицей и шпинатом

Ультра сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!

красная чечевица, кокосовое молоко, морковь, сельдерей, шпинат, лимон, специи

Приготовьте по этому рецепту

Хумус с карри

Гладкий, сливочный, идеально подходит для здорового перекуса или в обертке для великолепного обеда. без глютена и молочных продуктов. ЮМ.

нут, кокосовое молоко, порошок карри, красная паста карри

Приготовьте этот рецепт

Сливочное тайское карри со сладким картофелем

Это карри наполнено питательными веществами! Наш любимый рецепт легкой, здоровой и комфортной зимней еды.

батат, шпинат, паста карри, кокосовое молоко, арахис, кинза

Сделайте этот рецепт

Ананасовая свинина с кокосовым рисом

Липко-сладкая свинина, сочный ананас, свежие травы, халапеньо и хрустящий лук на подушке из рассыпчатого кокосового риса. ТАК ХОРОШО!

свиная вырезка, рис, ананас, соус терияки, кокосовое молоко

Сделайте этот рецепт

5 ингредиентов Веганская паста с водкой

Сливочная, острая, сочная и СУПЕР легкая альтернатива водочной пасте – и веганским!

Лапша ротини, водка, кокосовое молоко, томатная паста

Приготовить по этому рецепту

5 ингредиентов Зеленый карри

Упаковано с тоннами овощей, легким зеленым соусом карри и украшено золотым изюмом и кинзой.

тофу, сладкий картофель, зеленая паста карри, кокосовое молоко, соцветия брокколи

Приготовьте этот рецепт

Жареная курица с кокосом и лаймом и рисом

Маринованная курица-гриль, воздушный рис и несколько горстей мяты и кинзы в завершение щедро сбрызнутым большим и ароматным сливочно-кокосовым соусом с лаймом.

куриные бедра, рис, лайм, кокосовое молоко, паста из лемонграсса, свежие травы

Приготовить по этому рецепту

Мгновенная красная чечевица карри

Сливочная, пряная, вкусная красная чечевица карри, приготовленная в Мгновенной кастрюле.