Содержание
Куда деть излишки молока — CHEASY.RU
Сегодня огромной популярностью пользуется фермерская продукция, весомую часть которой составляет молоко и кисломолочные продукты. Это напрямую связано с их высоким качеством.
К кисломолочным относят: сметану, йогурт, творог, сыр, ряженку, кефир, иными словами, продукты, в основе изготовления которых лежит процесс брожения молока. Изготовление кисломолочных продуктов позволяет фермерским хозяйствам выгодно реализовать ежедневные излишки молока.
Йогурт, творог, сметана, кефир и сыр относятся к числу диетических продуктов, обладающих высокими лечебно-профилактическими свойствами, прежде всего, благодаря высокому содержанию пробиотиков, благодатно влияющих на природную микрофлору нашего организма.
Грамотно организованное производство кисломолочных продуктов позволяет фермерским хозяйствам полностью использовать излишки молока, а также производить закупку молока у частников. Количество производимого сыра зависит от качества молока и используемых ингредиентов (заквасок и сычужного фермента). В основной массе фермерские хозяйства производят сыры мягких и полутвёрдых сортов. Сыры твёрдых сортов производят, как правило, крупные молочные комбинаты, но есть и частные производители крафтовых твердых сыров по собственным рецептам. Это связано с продолжительным сроком созревания твёрдых сортов, порой превышающим 12 месяцев. Курс на импортозамещение, взятый нашим правительством после целого ряда изменений в международной политике, дал толчок к развитию фермерского хозяйства, в целом, и сыроварения, в частности. Доходность рынка сыроделия и необходимость в продукции, соответствующей европейским и мировым стандартам, заставляют относить инвестиции в переработку молока к разряду привлекательных. Достойный уровень кисломолочной продукции современных фермерских хозяйств достигается благодаря высокотехнологичному оборудованию, качественным показателям исходного сырья (молока), а также использованию заквасок и ферментов ведущих европейских производителей, таких как, например, «Danisco France SAS», Chr. Hansen.
Сегодня мы наблюдаем тенденции к росту числа средних и малых фермерских хозяйств, увеличению количества индивидуальных заводчиков домашнего скота, популяризации жизни в сельской местности и производству натуральных продуктов по отношению к реалиям современных мегаполисов. Конечно, рост поголовья скота создаёт высокую конкуренцию на рынке молока, однако, позволяет выгодно развивать сыроделие, а понять для себя модель создания данного вида бизнеса поможет огромный выбор курсов и вебинаров по сыроварению. Возможно, и вы найдёте в этом деле своё призвание.
Наша компания готова помочь начинающим фермерам в приобретении необходимого оборудования, форм для сыра, заквасок, ферментов и т.д. для производства различных сортов сыра. Приобретая всё в нашем магазине, вы сможете оптимизировать свои затраты. Индивидуальный подход к работе с каждым нашим клиентом способствует взаимовыгодному сотрудничеству между нами и нашими покупателями.
Талицкое молоко | Талицкое молоко
О компании
Продукция
Где купить
Связаться с нами
Сдать упаковку на переработку
Сдайте упаковку на переработку
Мы понимаем насколько важна экологичность упаковки, поэтому выбираем упаковочное сырье, которое после использования можно сдать на переработку. Мы стремимся к тому, чтобы 100% упаковки из-под наших продуктов можно было переработать.
Чтобы вам было проще утилизировать использованную упаковку, мы подготовили список организаций, которые занимаются приемкой вторсырья в ключевых городах присутствия нашей продукции.
Если вы знаете, где еще принимают пластиковую упаковку, напишите нам об этом в окошко обратной связи в правом нижнем углу. Спасибо 🙂
Основные правила для сдачи вторсырья
Тщательно помойте упаковку перед сдачей, вторсырье должно быть чистым и сухим
С бутылок и контейнеров нужно снять крышки и платинки, они сдаются в отдельные контейнеры
Термоусадочную пленку лучше снять, ее принимают не во всех пунктах
Постарайтесь смять упаковку и уменьшить ее объем
Найдите удобный пункт приёма в вашем городе
Екатеринбург
#НеМузей Мусора
ул. Антона Валена, 12
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Контейнер «Бутылки РЕТ1 жирные»
Бутылки из-под молока, кефира, ряженки, сливок
Контейнер «PET1 НЕБУТЫЛОЧНЫЙ»
Баночки из под Деревенского йогурта
Контейнер «Твёрдый пластик 5, pp, 05»
Пищевые контейнеры, упаковка пищевых продуктов
Контейнер «Мягкий пластик 2, 4» 4 LDPE
Пакеты из под молока и кефира
Контейнер «Мягкий пластик 5, PP, 05»
Контейнеры из под сметаны, творога
Контейнер «КРЫШЕЧКИ»
Крышечки от бутылок и тетрапак с маркировкой 2 и 4
Контейнер «НЕОПОЗНАННЫЙ ПЛАСТИК»: 7, C/LDPE
Упаковка из под творога, молока
Парк им. Маяковского
Въезд со стороны пер. Базовый
Контейнер РЕТ Бутылки
Бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
! Обязательно снять термоусадочную пленку
! Крышки от бутылок принимаются отдельно
Контейнер Пластик твердый РР5
Контейнеры из под творога, сметаны, простокваши, ряженки, термостатного йогурта
! Отделить платинку
Контейнер Металл С/ALU
Платинки от йогуртов, сметаны
Контейнер Мягкий пластик 4LDPE .
Пакеты из под молока
Контейнер «КРЫШЕЧКИ»
Крышечки от бутылок с маркировкой 2, 4 и 5
Разделяй с Мегой
ул. Металлургов, 87
Контейнер РЕТ Бутылки
Бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
! Обязательно снять термоусадочную пленку
! Крышки от бутылок принимаются отдельно
Контейнер Пластик твердый РР5
Контейнеры из под творога, сметаны, простокваши, ряженки, термостатного йогурта
! Отделить платинку
Контейнер Металл С/ALU
Платинки от йогуртов, сметаны
Контейнер Мягкий пластик. 4LDPE
Пакеты из под молока
Контейнер «КРЫШЕЧКИ»
Крышечки от бутылок с маркировкой 2, 4 и 5
Тюмень
Добровольческие объединение «Круговорот»
Республики, 207Б
График работы нужно уточнять у представителей объединения
РЕТ Бутылки
Бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
«КРЫШЕЧКИ»
Крышечки от бутылок и тетрапак с маркировкой 2 и 4
Платинки от сметаны, йогурта, простокваши
Миротворец Экодвор (контейнеры)
Центральный район:
Ул. Осипенко, 63
Ул. 50 лет ВЛКСМ, 15 к1
Ул. Республики, 92
Ул. Мельникайте, 32 к2
Ул. Газовиков, 33
Ул. Республики, 204а/1
Ленинский район:
Ул. Западносибирская, 18 к1
Восточный район:
Ул. Пермякова, 23
Ул. Моторостроителей, 9
Ул. Энергостроителей, 23 (5под.)
Ул. Энергостроителей, 23 (2под.)
Ул. Широтная, 190 к4
Ул. Широтная, 215
Калининский район:
Ул. Депутатская, 129
Ул. Московский тракт, 161
Ул. Московский тракт, 137
Ул. Магнитогорская, 4
Ул. Пролетарская, 109
Ул. Таврическая, 9 к3
Ул. Ставропольская, 11
Все бутылки из под молока, кефира, йогурта, ряженки, сливок, можно в термоусадочной пленке
4LDPE
Молоко и кефир в пленке
Челябинск
Разделяйка
Каждое воскресенье прием вторсырья по адресу:
Экоцентр (Братьев Кашириных 55)
Каждое третье воскресенье — акции по городу, места приемки нужно уточнять у организаторов:
Сад Победы, вход с улицы Комарова
Кулибина, 54, ЦДЮТур «Космос»
Сквер «Станкомаш», пер. Руставелли
ДК «Строителей»
ул. Скульптора Головницкого, 5
ул. Петра Столыпина, 11
пр. Героя России Родионова, 13, ЖК «Ньютон»
Сквер напротив ул. Братьев Кашириных, 163
ул. Зальцмана, 20
г. Копейск, пл. Трудовой славы
пос. Рощино, ул. Ленина, 11а
РЕТ1
бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
! Не забудьте снять термоусадочную пленку
! Крышки от бутылок принимаются отдельно
РЕТ1
Стаканчики из под деревенского йогурта
! Отделите платинку, этикетку снимать не нужно
РР5
Контейнеры из под творога, сметаны, термостатного йогурта
! Отделите платинку
С/ALU
Платинки от йогуртов, сметаны
4LDPE
Пакеты из под молока
С/LDPE
Пакеты из под творога
Сбор 74 (контейнеры)
парк Сад Победы (ЧТЗ)
парк им. Тищенко (ЧМЗ), вход со стороны ул. Жукова
ул. Коммуны, 139
пр. Комсомольский, 41г, 41д (огороженная территория)
ул. Чичерина, 38В (ЖК Подсолнухи) (огороженная территория)
ул. Университетская набережная, 28 (огороженная территория)
ул. Бр. Кашириных, 34А (ЖК Святогор) (огороженная территория)
ул. 250-летия Челябинска, 44 А (ЖК Ньютон)
Гипермаркет Лента (парковка):
ул. Блюхера, 126
ул. Братьев Кашириных, 75
ул. Черкасская, 23
ул. Академика Сахарова, 15
Только бутылки ПЭТ
Разделяйка
Акции проходят КАЖДОЕ ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МЕСЯЦА по двум адресам:
Машгородок, сквер «Молодежный», пр. Макеева, 21
Автозавод, Бульвар Мира перед ТК «Семья Парк», ул.8 июля, 39а
10:00-12:00
РЕТ1
бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
! Обязательно снять термоусадочную пленку
! Крышки от бутылок принимаются отдельно
РЕТ1
Стаканчики из под деревенского йогурта
! Отделите платинку, этикетку снимать не нужно
РР5
Контейнеры из под творога, сметаны, термостатного йогурта
! Отделите платинку
С/ALU
Платинки от йогуртов, сметаны
4LDPE
Пакеты из под молока
С/LDPE
Пакеты из под творога
Разделяй сердцем
ул. Целинная, 31В
ул. Макаренко, 29А
ул. Нейвинская, 14Б
+контейнеры «Буматика» по приему пластика во дворах
РЕТ Бутылки
Бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
4LDPE
Пакеты из под молока
! Только в пунктах приема
РР5 Пластик твердый
Контейнеры из под творога, сметаны, простокваши, ряженки, термостатного йогурта
Добрянка
Разделяй сердцем
ул. Розы Люксембург, 68Г
РЕТ Бутылки
Бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
4LDPE
Пакеты из под молока
! Только в пунктах приема
РР5 Пластик твердый
Контейнеры из под творога, сметаны, простокваши, ряженки, термостатного йогурта
Краснокамск
Разделяй сердцем
ул. Коммунистическая, 23/2
ул. Сосновая горка, 3/2
+контейнеры «Буматика» по приему пластика во дворах
РЕТ Бутылки
Бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
4LDPE
Пакеты из под молока
! Только в пунктах приема
РР5 Пластик твердый
Контейнеры из под творога, сметаны, простокваши, ряженки, термостатного йогурта
Лысьва
Разделяй сердцем
ул. Смышляева, 40а
РЕТ Бутылки
Бутылки из под молока, кефира, сливок, ряженки
4LDPE
Пакеты из под молока
РР5 Пластик твердый
Контейнеры из под творога, сметаны, простокваши, ряженки, термостатного йогурта
О компании
Продукция
Где купить
Новости
Контакты
Сдать упаковку на переработку
ООО «Талицкое молоко»
623620, Свердловская область,
Талицкий район, пос. Троицкий, ул. Мира, 87
Как заморозить и хранить молоко
Перейти к основному содержанию
Артикул
2 мин
Да, молоко можно заморозить! И самое главное, чтобы сохранить его свежим, не нарушать «холодовую цепь». Узнайте больше советов о том, как хранить молоко и сохранять его свежим, от продуктового магазина до дома.
Как сохранить молоко свежим
Как правило, молоко следует хранить в холодильнике при температуре от 0 °C до 4 °C. Хранение молока в холодном состоянии имеет решающее значение для обеспечения его свежести, длительного хранения и сохранения восхитительного вкуса.
Главное не разорвать «холодную цепь» между продуктовым магазином и домом. И, придя домой, по возможности хранить в холодильнике.
Следуйте этим полезным советам, чтобы получить максимальную отдачу от молока и молочных продуктов!
В продуктовом магазине/в магазине:
- Забирайте молоко и молочные продукты в последнюю очередь, чтобы они не нагревались, пока вы ходите по магазинам.
- Проверьте срок годности молока и выберите продукт с самой поздней датой.
- Если возможно, идите прямо из продуктового магазина домой, чтобы быстро вернуть молоко в холодильник.
- В жаркие летние дни по возможности поставьте молоко в холодильник в автомобиле.
THE BLUE COW SHOP
Сумка для покупок из натурального хлопка
$15. 00
Дома:
- Срок годности на контейнерах для молока предполагает, что молоко постоянно хранится в холодильнике, и отражает, как долго молоко будет оставаться свежим, пока его не откроют.
- После вскрытия молоко можно безопасно употреблять до 3 дней, и срок годности больше не всегда применим. Вот почему лучше чаще покупать меньшее количество, чем держать большие контейнеры открытыми в холодильнике слишком долго.
- Доставайте молоко из холодильника ровно столько, сколько вам нужно, а затем кладите его обратно.
- Не подвергайте молоко воздействию света, так как свет разрушает некоторые витамины, такие как витамин D и рибофлавин. (Еще одна причина как можно дольше хранить молоко в холодильнике!)
- Не забывайте открывать новые контейнеры для молока в том же порядке, в котором вы их купили, или в порядке истечения срока годности.
- Молоко лучше оставить в оригинальной упаковке, чтобы сохранить его вкус и пищевую ценность.
- Держите контейнеры для молока закрытыми и по возможности храните их вдали от сильно пахнущих продуктов в холодильнике — молоко может впитать эти запахи.
- Храните молоко на полках холодильника, где прохладнее, а не на дверцах холодильника, где обычно теплее.
- Во избежание порчи не возвращайте неиспользованное молоко из кувшина в исходную емкость.
Можно ли заморозить молоко?
Да, молоко можно заморозить! Молоко может храниться в морозильной камере до 6 недель без ущерба для его вкуса и пищевой ценности. Заморозьте неоткрытые контейнеры из-под молока в оригинальной упаковке до истечения срока годности.
Остатки сгущенного молока можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 недель без побочных эффектов.
Если вы замораживаете такие продукты, как супы или тушеные блюда, добавляйте молоко после разогрева размороженных продуктов.
Обратите внимание, что при оттаивании он может расслаиваться и терять свою гладкую текстуру.
Как разморозить замороженное молоко?
Лучше всего размораживать молоко в холодильнике – этот процесс может занять от 24 до 36 часов. Этот процесс медленного оттаивания лучше всего подходит, так как он поддерживает температуру молока или ниже требуемой температуры хранения. Применение тепла к молоку вызовет образование бактерий.
Быстро встряхните его перед открытием. Если при оттаивании молоко расслоится, взбейте его электрическим миксером или погружным блендером с насадкой для взбивания.
Как долго можно хранить ультрапастеризованное и консервированное молоко?
Ультрапастеризованное или сверхвысокотемпературное молоко, а также молочные консервы, находящиеся в неохлаждаемом отделе, являются скоропортящимися после вскрытия. Поэтому открытое ультрапастеризованное и консервированное молоко необходимо хранить в холодильнике.
После вскрытия молочных консервов немедленно переложите все неиспользованные порции в чистый, непрозрачный и герметичный контейнер. Эти молочные продукты следует использовать в течение 3 дней после открытия.
При хранении в прохладном, сухом месте сухое молоко может храниться до 6 месяцев. После вскрытия упаковки его следует использовать в течение 1 месяца. После восстановления его следует хранить и обрабатывать так же, как и обычное жидкое молоко, то есть его следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.
Почему молоко иногда портится до истечения срока годности?
Срок годности является точным, если «холодовая цепь» молока никогда не прерывалась с момента его пастеризации и упаковки до момента, когда вы выпиваете свой стакан молока. Важно понимать, что пастеризация молока снижает 99,9% бактерий в молоке, но небольшое их количество будет продолжать расти. Пока молоко хранится холодным, такой низкий уровень бактерий не влияет на безопасность, качество и вкус пищевых продуктов.
Однако, если оставить молоко на столе при температуре от 4 °C до 60 °C, количество бактерий может удваиваться каждые 15 минут! Поэтому наливайте нужное вам количество молока и храните его сразу же в холодильнике. Точно так же готовьте любые скоропортящиеся продукты как можно быстрее.
Логотип Dairy Farmers of Canada — это простой способ идентифицировать продукты, изготовленные из 100% канадского молока и молочных ингредиентов.
Связанные
Ищите логотип Blue Cow
Больше подобного контента
- Хранение молока
- Охлаждение молока
- Молоко
Вам также может понравиться
Статья
Ищите логотип синей коровы
Артикул
Что означает управление поставками для канадцев
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Вкусное яблочное печенье
Любимец наших диетологов
Вот как сохранить молоко свежим намного дольше — ешьте это, а не то
Сейчас, когда на рынке представлено так много заменителей молока, коровье молоко в последние несколько лет столкнулось с некоторой конкуренцией. Для тех, кто по-прежнему наслаждается высоким хрустящим стаканом обезжиренного молока за завтраком, важно хорошо знать, как его хранить, чтобы оно не испортилось так быстро. В отличие от молока, полученного из орехов или овса, коровье молоко просто имеет гораздо более короткий срок хранения. Но мы здесь, чтобы помочь вам узнать, как сохранить свежесть молока дольше с помощью одного простого шага.
Узнайте, как продлить свежесть галлона молока с помощью этого простого совета от эксперта по безопасности пищевых продуктов Мередит Карозерс, специалиста по технической информации Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, и Бет Липтон, разработчика рецептов и автора статей о здоровом образе жизни.
Как лучше всего сохранить свежесть молока?
Ответ? Хитрость в том, чтобы сохранить молоко свежим дольше, заключается в правильном размещении молока в холодильнике. Коровье молоко следует хранить при температуре от 32 до 39 градусов по Фаренгейту. .2 градуса по Фаренгейту, чтобы предотвратить порчу, поэтому чем больше молоко подвергается воздействию теплого воздуха, тем быстрее оно теряет свою свежесть.
«Самые холодные части вашего холодильника помогут дольше сохранить молоко от порчи», — говорит Карозерс. «Самые холодные части холодильника, как правило, находятся в задней и нижней частях. Однако убедитесь, что они не помещены в слишком холодную часть, которая может привести к замерзанию молока!»
Никто не любит мороженое в молоке, верно? Это последнее, что вы хотели бы плавать в сливочной чашке молока, особенно когда вы макаете в него печенье с шоколадной крошкой. При этом более холодная часть холодильника не повредит вашему молоку. Другими словами, замораживать молоко безопасно.
Подождите, а молоко можно заморозить?
Да, определенно можете, и вот почему. Допустим, в продуктовом магазине была распродажа галлона молока по принципу «купи один — получи один бесплатно», и вы знаете, что не сможете закончить второй галлон к сроку годности. Вы можете заморозить еще один галлон молока, но чтобы избежать взрыва в морозильной камере, вы должны вынуть одну чашку молока из контейнера, прежде чем заморозить его. (Молоко расширяется при замерзании.) Чтобы разморозить молоко, просто поставьте галлон обратно в холодильник — не оставляйте его на прилавке — и не забывайте хорошо встряхивать его перед каждым употреблением!
СВЯЗАННЫЕ: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Где не следует хранить молоко в холодильнике?
В холодильнике есть одно место, где нельзя хранить молоко, чтобы оно не испортилось.
«Многие люди держат пакет с молоком в дверце холодильника, но на самом деле это самое неподходящее место для него, потому что там температура выше и колеблется больше всего», — говорит Липтон. «Лучшее место для него — нижняя полка, это самое холодное место в холодильнике».
Задняя часть нижней полки, вероятно, сохраняет самую низкую температуру во всем холодильнике, потому что она находится вдали от лампочек холодильника и дальше всего от двери. Молоко, хранящееся в дверце холодильника, подвергается наибольшему воздействию теплого воздуха, особенно когда вы физически находитесь в холодильнике в поисках чего-то.
Подумайте об этом: когда вы копаетесь в холодильнике в поисках второй половины красной луковицы, которую вы нарезали два дня назад, это молоко полностью удалено из холодного воздуха и болтается при комнатной температуре. По крайней мере, до тех пор, пока вы в конце концов не найдёте маленький полуовощ, спрятанный в глубине холодильника за штабелями контейнеров с объедками, стаканчиками из-под йогурта и, может быть, даже баночкой из-под апельсинового сока? Это может показаться не таким уж большим, но даже кратковременное воздействие комнатной температуры на молоко может оказать влияние.
Как долго обычно хранится коровье молоко?
«Для обеспечения максимальной свежести и качества коровье молоко следует использовать в течение семи дней после вскрытия. Пока оно не открыто, лучше следить за сроком годности», — говорит Карозерс.