Содержание
Кружевные блинчики на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления
Кружевные блинчики на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Тоненькие ажурные блинчики на молоке без соды. Считается, что каждая хозяйка должна уметь жарить тоненькие блинчики. Кажется, что это очень сложный процесс и в нём возникает много трудностей. По этому рецепту блинчики получаются удачными, дырчатыми и тоненькими. Поэтому трудностей с блинами больше не возникнет. Блины универсальны, в них не добавляется сахар, поэтому в компанию к ним подойдёт и варенье, и сметана, и красная икра, и малосолёная рыба. И да, они без соды!
Содержание
Кружевные блинчики на молоке — ингредиенты для приготовления
Кружевные блинчики на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кружевные блинчики на молоке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 стол. л.
- Молоко — 1.5 стак.
- Мука — 1.5 стак.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Вода — 1.5 стак.
- Яйца — 3 шт.
Количество порций: 6
Кружевные блинчики на молоке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, мука высший сорт.
Шаг 2
Яйца аккуратно разбить в миску, добавить соль. Взбить их в пену. Можно использовать миксер или в ручную венчиком.
Шаг 3
Не переставая взбивать, влить кипяток — масса сильно увеличится, так должно быть.
Шаг 4
Продолжая взбивать, всыпать муку, тщательно всё перемешать. Влить молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло. Всё хорошо смешать. Консистенция должна быть достаточно жидкой (см.фото). При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся консистенции.
Шаг 5
Подготовить сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, предназначенная только для жарки блинов. Сковородку очень хорошо разогреть. Можно смазать маслом. На раскалённую сковороду вылить тесто и быстро распределить по всей площади. В дальнейшем при жарки блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и тоже обжарить до румяности.
Шаг 6
Готовые блины смазывать маслом. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мёд, и икру,и малосоленую рыбу.
👁 41 просмотров
Похожие рецепты
Куриное филе в молоке
Сил на это блюдо уйдет не много, а результат очень порадует! Мясо получается очень нежное. По вкусу очень похоже на карпаччо. Такая курица хорошо подойдет для мясной тарелки. Грудки лучше брать маленькие, чтобы они не получились сырыми. Количество молока должно быть равно весу мяса.
Если у вас 300 г куриного филе, то молока тоже должно быть 300 г. Выбирайте посуду глубокую и не очень широкую — чтобы молоко полностью покрывало мясо.
Рисовая каша с тыквой на молоке на второе
Очень вкусно и быстро, очень легко и просто, для всей семьи! Эта рисовая каша с тыквой на молоке готовится не совсем стандартным способом, с которым с первого раза справится любая хозяйка. Тыква запекается в духовке, а уже затем добавляется в тарелку с кашей. Легкий и вкусный завтрак!
Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Пирожки с мясом на сметане молоке воде жареные
Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем! Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку.
Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища — до безобразия просто — тесто, фарш, лепка и обжарка.
Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке
Вкуснейшие, пышные, недорогие, из простых продуктов! Сдобные дрожжевые булочки на молоке получаются необыкновенно воздушными и вкусными. По виду они не отличаются от покупных, особенно если украшены штрейзелем. Но вы можете их посыпать сахаром, обмазать желтком или полить сахарной помадкой.
Блинчики на молоке с мясом
Великолепные блинчики с мясным фаршем, отлично подойдут на завтрак!
Блинчики с бананами черносливом и орехами
Эти блинчики с вкуснейшей начинкой сметают со стола за секунды! Соединила свои любимые сладости и завернула в блинчики — наслаждение!У меня в семье блинчики любят все и я каждый раз меняю начинку, чтобы понят, что предпочтительнее.
В этот раз решила соединить чернослив, орехи и бананы — эти продукты не мешают друг другу, а только дополняют в любых десертах, вот и подумала сделать такой эксперимент, и знаете, все вышло так, как и предполагала, чернослив с орехами — это классика, а банан все скрепил своей мякотью и сделал единым целым. Десерт получился отменный! Подала со сметаной и клубничным джемом. Есть желание попробовать, вперед! Получайте аппетит!
Сырный соус на молоке с луком
Самый вкусный, на наш взгляд, сырный соус. В этот соус, как в фондю, можно макать всё, что угодно: мясо, овощи, креветки, чипсы, яблоки, а самые отчаянные сыроманы могут смешивать его с гарниром.
Венские вафли на молоке
Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном.
Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.
Американские блинчики
Оригинальные, пышные, вкуснейшие, на завтрак! Американские блинчики, или «панкейки», отличаются от традиционных русских в первую очередь размером и толщиной. Жарятся они на сухой сковороде, но в тесто добавляется сливочное масло, что придает им особую нежность, мягкость и сливочный вкус.
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Ажурные блины на молоке — 31 рецепт с пошаговыми фото
Ажурные блины на молоке получаются очень яркими и привлекательными. Отличная идея для домашнего стола. Подавайте нежные тонкие блинчики с вареньем, сметаной и другими дополнениями по вкусу. Чтобы угощение действительно порадовало ажурным узором, используйте для готовки проверенные пошаговые рецепты.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Блины
заварные
Блины на кефире и молоке заварные
Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.
Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль
Блины тонкие
Блины мягкие
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль
Блины
С припеком
Блины со шпинатом
Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные. Готовить их очень просто и довольно быстро. И завтрак для всей семьи готов!
Ингредиенты:
шпинат, молоко коровье, мука пшеничная, сода пищевая, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, масло сливочное
Блины с дырочками
Заварные
Блины заварные на молоке и кипятке
Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот безупречный рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.
Ингредиенты:
молоко коровье, вода кипяченая, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Блины толстые
Блины по ГОСТу
Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное
Блины
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины
Заварные
Блины на молоке кружевные
Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто — и вуаля!
Ингредиенты:
молоко коровье, кипяток, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное
Блины тонкие
Ажурные блины
Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха. Насыщение теста происходит во время добавления в него гашеной соды. Когда воздух лопается на сковороде – на блинчике появляются пустоты и блинчик получается будто ажурный. Чем больше соды – тем ажурнее блинчики. Главное – не переборщить, ведь привкус соды – это не совсем то, что хочется чувствовать в блинчиках.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, мука пшеничная, масло растительное
Блины с дырочками
Блины на сметане с дырочками
Блины на сметане с дырочками — блюдо, которое, несомненно, удивит вас не только своими прекрасными вкусовыми качествами, но и оригинальным внешним видом. И все это благодаря такому ингредиенты как сметана. Нельзя не отметить, что для приготовления таких блинчиков можно использовать даже немного подкисшую сметану. Это ничуть не испортит наше блюдо.
Ингредиенты:
сметана, молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль
Блины с дырочками
Блины с дырочками
Хотите порадовать своих близких всеми любимым лакомством – блинчиками, которые помимо удивительно нежного вкуса имеют необычный внешний вид. Тогда этот рецепт специально для вас. Тем более, что для приготовления ажурных блинчиков вам не потребуются особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, кефир, соль
Блины
Заварные
Блины на йогурте и молоке
С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, йогурт питьевой, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное, масло сливочное, соль
Блины с дырочками
Блины кружевные
Кружевные блинчики отличаются не только своим нежнейшим вкусом, но и неповторимым внешним видом. В качестве начинки для таких блинчиков можно использовать ваши любимые сочетания ингредиентов, как соленые, так и сладкие.
Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, молоко коровье, сода пищевая, масло растительное
Блины
Блины на кислом молоке без яиц
Приготовить блинчики на кислом молоке без яиц по силам даже начинающим хозяйкам. Стоит отметить, что такой ингредиент как кислое молоко можно с легкостью заменить на кефир. Получится ничуть не хуже. Потратив на приготовления минимум времени, вы и можете порадовать себя и своих близких нежнейшим и легким десертом.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, соль
Блины с дырочками
Блины на сыворотке и молоке
Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.
Ингредиенты:
молочная сыворотка, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль
Блины с дырочками
Блины на молоке и минералке
Давно ищете рецепт приготовления блинчиков, тонких, но при этом эластичных? Тогда представленный вашему вниманию рецепт специально для вас. Весь секрет нежных нервущихся блинчиков заключается в использовании такого ингредиента как минеральная вода.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, вода минеральная, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль
Блины
Блины на кислом молоке 1 литр
Благодаря тому, что в основе приготовления блюда, рецепт которого представлен вашему вниманию, лежит кислое молоко, наши блинчики приобретают необычный внешний вид: становятся более воздушными и пористыми. Кроме того, если в процессе приготовления вы не забудете добавить в тесто пищевую соду, эффект от кислого молока значительно увеличится.
Ингредиенты:
молоко кислое, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло оливковое
Блины с дырочками
Блины без яиц
Постные блинчики без яиц – это проще простого. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил и времени, а результат не будет сильно отличаться по вкусу от блинов на яйцах. Обязательно попробуйте напечь таких блинчиков на досуге, особенно если яйца в вашем рационе не присутствуют.
Ингредиенты:
молоко коровье, вода, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, соль, сахар-песок
Блины толстые
Блины толстые
Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!
Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, разрыхлитель теста
Блины толстые
Блины на кислом молоке
На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное
Блины
Блины толстые на молоке
Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.
Ингредиенты:
мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное
Блины с дырочками
Блины без глютена и молока
Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.
Ингредиенты:
кокосовое молоко, масло кокосовое, безглютеновая смесь, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, лимонный сок
Блины
Блины на соевом молоке
Соевое молоко часто используют для замены натурального. Такое молоко обогащено кальцием и легко усваивается организмом. Блины на соевом молоке подойдут для тех, кто не переносит лактозу.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко соевое, сахар-песок, уксус яблочный 6%, сода пищевая, соль, масло подсолнечное
Блины
Блины на 2 яйца
Рецептов блинов великое множество. Блины готовят на воде, молоке, кефире, сыворотке. Каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт и адаптирует его под себя. Я хочу предложить рецепт блинов на двух куриных яйцах. Тонкие блинчики просто таят во рту.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, соль
Блины с дырочками
С припеком
Блины без муки и крахмала
Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.
Ингредиенты:
овсяные хлопья, творог обезжиренный, молоко обезжиренное, яйцо, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель теста, вода, соль
Блины с дырочками
Блины на 900 мл молока
Рекомендую приготовить тонкие блинчики на молоке. Блины получаются тонкими и с дырочками за счет пищевой соды, которую добавляют в тесто. Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочное
Блины
Заварные
Блины на стакан молока с кипятком
Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
яйцо, кипяток, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста
Блины
Заварные
Блины на кипятке без яиц
Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, кипяток, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Блины тонкие
Блины ажурные на молоке
Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями. Как раз такие, как в детстве!
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, соль, сухие дрожжи
Блины тонкие
Блины на молоке с содой
Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться. Блины на молоке с содой неизменно получаются идеальными. Они отлично сочетаются с любой начинкой и просто прекрасны под чай или кофе.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, соль, сода пищевая, сахар-песок, лимонная кислота
Блины тонкие
Заварные
Блины на 1 литр молока с кипятком
Тесто для блинчиков, замешанное на 1 литре молока и кипятке, сделает их тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.
Ингредиенты:
молоко коровье, кипяток, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, масло сливочное, соль
Блины
Сковорода
Блины на кефире с содой
Блины – распространенное и популярное блюдо, которое можно приготовить на кефире или молоке. Я хочу предложить рецепт тонких блинчиков, которые готовятся и на кефире, и на молоке. Такие блинчики можно приготовить на завтрак. Если нафаршировать их сытной начинкой – это будет прекрасный вариант для обеда.
Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10. 3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72. 5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
14 рецептов
Дрожжевые блины на молоке
15 рецептов
Ажурные блины на кефире с кипятком
87 рецептов
Ажурные блинчики с дырочками
66 рецептов
Тонкие блины на молоке
18 рецептов
Толстые блины на молоке
10 рецептов
Заварные блины на молоке и кипятке
128 рецептов
Сладкие блины на молоке
19 рецептов
Тонкие блины на молоке с дырочками
31 рецепт
Кружевные блины на молоке
81 рецепт
Блины на Масленицу на молоке
7 рецептов
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
80 рецептов
Кружевные блины
показать еще
Roti Jala: малазийские кружевные блинчики [веганские]
Роти Джала: малазийские кружевные блинчики
[веганские]
2,2 тыс. просмотров
6 лет назад
Roti Jala: Малазийские кружевные блины [Веганский]
2.2K Views
6 лет назад
Roti Jala переводится как чистый/кружевной хлеб и является популярной малазийской закуской, которую подают по вечерам с карри. Хотя традиционный рецепт требует добавления яиц в тесто, яйца не имеют большого значения для конечного продукта. Roti Jala визуально довольно эффектна; красивый золотистый цвет от куркумы. Когда он выходит из печи, он довольно хрустящий, но со временем становится мягким, почти как кусок свернутого шелка. Подавайте их горячими с карри для макания.
Роти Джала: малазийские кружевные блинчики [веганские]
2,99 $
Спасти деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 1/4 стакана воды комнатной температуры
- 3/4 стакана плюс 2 1/4 столовых ложки кокосового молока
- 2 чайные ложки масла плюс еще немного для приготовления блинов
Подготовка
- В большой миске смешайте муку, соль и куркуму. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте жидкости: воду, кокосовое молоко и масло и с помощью венчика перемешайте, пока не останется комочков.
- Процедить тесто через сито, чтобы убедиться, что в нем нет комочков и нерастворившейся соли.
- Переложите однородное тесто в форму для роти-джала или сделайте форму самостоятельно; возьмите маленькую пластиковую бутылку и проделайте в крышке бутылки острой зубочисткой три отверстия.
- Нагрейте среднюю кастрюлю или таву на слабом огне. Протрите тканью, смоченной небольшим количеством масла.
- Используя форму для роти-джала или импровизированный дозатор для бутылок, вылейте полоски теста на сковороду, образуя пересекающиеся круги.
- Дайте ему приготовиться в течение минуты, и когда тесто будет готово и станет достаточно крепким, чтобы его можно было поднять, сложите левый и правый края роти, затем сверните.
- Не забудьте вытереть все кусочки роти на сковороде, прежде чем готовить следующую партию. Повторяйте, пока все роти не будут свернуты и готовы. Подавать горячим с карри.
№
Примечания
Приблизительно 18-20 джала.
Скрыто для рабочего стола / видимо для мобильных устройств
Об авторе
См. Мои рецепты
Экзотические и повседневные блюда с индийским уклоном.
Тина Доусон — фуд-блогер, фуд-стилист и фуд-фотограф из Индии, которая любит добавлять индийские нотки в рецепты со всего мира. Она любит печь и проводит каждую свободную минуту, исследуя мир в поисках интересных и вкусных блюд. Ее блог Love Is In My Tummy представляет собой каталог рецептов с экзотическими и повседневными блюдами, а также кулинарные истории о путешествиях.0006
Рецепт Роти Джала
По
Кэри Джонс
Кэри Джонс
Кэри Джонс — бывший управляющий редактор и редактор нью-йоркского сайта Serious Eats. Она является соавтором книги Be Your Own Bartender (2018) и автором книги Brooklyn Bartender (2016) .
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 09 апреля 2019 г.
Фотографии: Кэри Джонс
Roti canai, вероятно, является более известным роти в Малайзии, но кружевные, похожие на блины блины, известные как roti jala еще красивее — и их намного проще приготовить. Простое жидкое тесто из яиц, кокосового молока и муки выливается концентрическими кругами на горячую сковороду, готовится за считанные секунды, а затем складывается в рыхлый сетчатый блин, закоулки которого идеально подходят для вытирания карри и соусов.
В то время как опытные повара раскатывают тесто с прекрасной точностью, требуется несколько попыток, чтобы получить эти красивые ровные круги. Несколько советов: постоянно двигайте рукой, иначе пряди будут слишком густыми; держите руку низко над сковородой, чтобы не получить брызги вместо гладких нитей; и не возвращайтесь к своим первым кругам, даже если они выглядят не совсем идеально — двойная порция теста даст вам слишком толстые блины и не будет такой легкой, похожей на кружево текстуры.
Этот рецепт исходит от инструктора по кулинарии из Малайзии Рохани Джелани и был приготовлен в ее прекрасной кулинарной школе Bayan Indah Culinary Retreat недалеко от Куала-Лумпура.
Активный:
30 минут
Итого:
60 минут
Порции:
30 порций
Оцените и прокомментируйте
300 г (около 2 1/2 стакана) универсальной муки
1 чайная ложка соли
Скудная 1/4 чайной ложки куркумы
3 унции кокосового молока
2 стакана воды, разделенные
3 больших яйца
2 столовые ложки легкого растительного масла
Масло для смазки
Просейте муку, соль и куркуму в миску среднего размера. Смешайте кокосовое молоко и примерно треть воды. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте смесь кокосового молока, яйца, еще треть воды и масло. Используя деревянную ложку, постепенно введите муку в жидкость, чтобы получилось однородное густое тесто без комочков.