Кружевные блинчики на молоке: Ажурные блинчики на молоке – рецепт с фото №163231

Кружевные блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Алешина 🌳 .

Татьяна Алешина 🌳

@cook_17604215

Воронежская обл

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 мин

6 порций

  1. 3 яйца

  2. 350 мл кипятка

  3. 350 мл молока

  4. 1.5 стакана муки

  5. 3 ст. л. растительного масла

  6. 2 ст. л. сахара

  7. 0.5 ч. л. соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Алешина 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Автор

Татьяна Алешина 🌳

@cook_17604215

Воронежская обл

Трижды мама🤵👸👸.
Люблю создавать красоту своими руками 🙌 Мой профиль в ок https://ok.ru/profile/325310384915 Я в Instagram как @tanyusha__al.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Лёгкий»

Леденцы на палочке

Айсинг для росписи пряников

Салат «Коррида»

Кружевные блинчики на молоке от Katya BivKen-ШЕФ

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Кружевные блинчики на молоке


оценка: 5.0, голосов: 1

Katya BivKen-ШЕФ
Все видео: 15 шт

Другие рецепты канала — Katya BivKen-ШЕФ

Шарлотка с яблоками для детей

Katya BivKen-ШЕФ

Домашний хлеб за 5 минут

Katya BivKen-ШЕФ

Как приготовить Кружевные блинчики на молоке :

Ингредиенты

  • мука пшеничная 75 г
  • мука рисовая 37 г
  • крахмал кукурузный 37 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 50 г
  • молоко 130 мл
  • соль 1/4 ч. л.
  • масло растительное 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. смешиваем два вида муки и кукурузный крахмал, добавляем сахар, соль,вливаем молоко, одно яйцо, перемешиваем блендером
и вливаем растительное масло.
2. тесто переливаем в кондитерский мешок, срезаем кончик 3 мм, разогреваем сковороду и вот так распределаем тесто по
сковороде. выпекаются такие блинчики очень быстро, подрумяниваем слегка вторую сторону и сворачиваем трубочкой.
3. блинчики получаются очень вкусными, подавайте со сметаной и тем что вы любите.приятного аппетита, пока, пока.

Оригинал
Блины и оладьи

Бархатные блинчики по старинному рецепту

Готовим с Мариной Ломака

Идеальные блины 3 стакана

Плюшка и Ватрушка

Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Тонкие блинчики на воде

Вкусный уголок

Заварные блинчики на кефире

Вкусно со Светланой

Блины с припёком

Маринкины Творинки

Тонкие блинчики на Масленицу

Готовим с Мариной Ломака

Вкусные сырные блинчики

Галина Кухня

Блинчики с ливером

Светлана Чернова

Пышные оладьи на кефире

Милена Кулинарные Pецепты

Тонкие блинчики с начинкой

Милена Кулинарные Pецепты

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Лепешки с кокосовым молоком и кокосовым куриным карри ~ Выпечка с помощью лепешек и ароматизаторов

от MyKitchenInHalfCups 7 комментариев

На этом этапе нашего путешествия по атласу пекарей мы смешиваем блюда китайской и малайзийской кухни. Смесь культур называется Ньоньяс/Баба.

Бу!

Рагу, суп, похлебка, перец чили… они заставляют вас рвать на себе волосы и хотеть выбросить камеру. Я люблю их всех. У меня по несколько книг по каждому. У меня есть сотни рецептов для них, от которых мы без ума. Я провожу их каждый сезон. Конечно, вкус и происхождение многих рецептов очень достойны блога. Но на самом деле, как вы можете красноречиво говорить о чем-то, что выглядит как собачий корм прямо из банки?

Замоченный чили

Мне очень понравилось готовить это куриное карри. Я начал с того, что замочил 4 сушеных красных чили, а затем сделал из них пюре с луком-шалотом, имбирем, чесноком и несколькими орехами макадамия.

Картофель фри из чили со специями

Замоченный перец чили и пюре… они делают не захватывающие фотографии, по крайней мере, не с камерой в руках. Поджаривание специй для карри было раем. Поджаренную палочку корицы, гвоздику, семена кориандра и тмина растирают пестиком в ступке, и, наконец, куркуму смешивают с молотыми специями. Пюре чили обжаривается в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, а затем к нему добавляются обжаренные молотые специи.

Вихревой в кокосовом молоке

Наконец, курица и часть кокосового молока добавляются в насыщенный соус и кипятятся. Именно здесь фотографии начинают превращаться в менее чем аппетитные заманчивые визуальные эффекты.

Теперь «хлебом» по этому рецепту будут блины. Не просто обычные блины, хотя список ингредиентов прост и мало чем отличается от обычных блинов или блинов: белая цельнозерновая мука, соль, кокосовое молоко, немного масла и яйцо. Что отличает их и создает проблему, так это слово «кружевной». Моя первая партия ажурных блинчиков была создана по незнанию – ведь старая поговорка о картинке стоит тысячи слов.

Не кружевные, кружевные блины.

Да, невежество. Я думал, что это кружево. Потом Элизабет выложила эту ссылку, и я пропал. Мало того, что фотографии приготовленного блюда из курицы и блинчиков «пи-ак» (неупоминаемая собачья еда), мое «кружево» не было кружевом. Так что попробуйте еще раз, я просто должен был. Ужин был очень хорошим, мы оба были довольны вкусом, но мне хотелось кружевного! Как хорошо, что осталось совсем немного курицы! Лейси, ты будешь моей…

Несколько дней спустя, думая, что дырки побольше, а тесто тоньше, я снова попробовала кружево. Я попробовал консервную банку с большими отверстиями … потерял половину теста через эти большие отверстия и получил один большой, и я имею в виду большой ТВЕРДЫЙ блин. Затем я снова попробовал с устройством для блинов, только с более жидким тестом — я просто добавил больше кокосового молока, пока не подумал, что это будет работать лучше.

Вот это ЛЕЙСИ! Я доволен этим

Немного потренировавшись, я получил нечто гораздо более похожее на LACY! Итак, у меня был кружевной блин, теперь я могу получить что-то, что могло бы вас заинтересовать? Помнишь, я сказал, что у меня осталось куриное карри?

Добавить куриное карри

Начните с блинчика

Цвет, овощи, интерес, нужно что-то еще…

Тапас с кокосовым молоком Куриное карри на кружевном кружевном блинчике

Остатки станут элегантной закуской для небольшого ужина! Holy Moly теперь кажется немного гениальным. Как это часто бывает с тушеными блюдами и супами, на следующий день это было еще лучше! Теперь мне просто нужно отрастить волосы.

Мои коллеги-блогеры готовят/выпекают в разделе «Лепешки и ароматизаторы»:

Пищевая сода
Элизабет Астрид
Гретхен Ноэль Хизер @girlichef
Наташа Наташа
Соепкипье

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Категории: Выпечка с помощью лепешек и вкусов: Атлас пекаря, Хлеб, Основное блюдо из мяса | Постоянная ссылка.

Блог

на WordPress.com.

верхний

%d блоггерам нравится это:

    Lacy Coconut Milk Pancakes {В моем ведре дырка}

    Назовите эту песню!

    Мы едем на Пенанг на ужин, а сегодня вечером мы со старшим сыном пробовали свои силы в Roti Jala 9.0115  { Лейси Блины на кокосовом молоке } и предполагалось, что это какая-то ручная работа, отсюда и дырка в ведре…

    Мы снова выпекаем рецепт из Лепешки и ароматизаторы и сочетаем его с другим (или двумя…) из книги, обеспечивая полноценный обед для всей семьи.

    Смотрите, чтобы блины получились кружевными, тонкое тесто для блинов выливается медленными вращательными движениями на горячую сковороду. Использование насадки для роти-джала. Верно. Roti Jala Pourer можно сделать, пробив шесть отверстий в дне консервной банки; налейте тесто и вихрем прочь! Поверьте мне, я был готов использовать банку с кокосовым кремом, чтобы пробить дырки, но тут на помощь пришла Элизабет, использовавшая пластиковую бутылку!
    ХАХ! Оправдано. Бегом за бутылочкой!

    В дополнение к блинам мы приготовили Gulai Ayam { Куриное карри с кокосовым молоком } мягкое карри, в котором вы обжариваете свежемолотые специи, смешиваете их с пастой из перца/шалота/имбиря/чеснока/орехов, а затем медленно кипятите с кокосовой стружкой. молоко. Для меня это было слишком мягко (я забыл добавить соль и, возможно, добавил слишком много кокосового молока), но вкус был многообещающим. Также запах жареной пасты и специй просто райский.
    Затем я решил, что нам нужно что-то хрустящее, и быстро приготовил Салат «Четыре нити» (стр. 88). Еще одна глава в книге и совсем другой континент, но этот салат стал джекпотом нашего ужина! Прекрасная комбинация овощей (очень адаптируемая) и соленая заправка.

    Думаю, по этому поводу мне разрешат выложить рецепт из книги, немного адаптированный под мою кладовку.

    Салат «Четыре нити»
    (Flatbreads & Flavors, Jeffrey Alford и Naomi Duguid)
    2 унции нитей бобов мунг (или целлофановой лапши/стеклянной лапши)
    (приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке)
    1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной соломкой
    1 ч. л. соли** (не использовала) 1/2 ч. л. сахара ( без сахара)
    1 английский огурец (очищенный, очищенный от семян, нарезанный соломкой)
    от 2 до 3 зеленых луковиц (нарезанный соломкой, как зеленый, так и белый)
    * добавлен зеленый болгарский перец, также нарезанный соломкой
    * добавлен пучок хрустящих обжаренных во фритюре нитей бобов мунг сверху

    Заправка 1 большой мелко нарезанный зубчик чеснока
    1/4 ч. л. соли (я действительно не думаю, что вам это нужно, поскольку соевый соус уже соленый!)
    1/4 ч. л. молотого сычуаньского перца
    3 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. рисового уксуса
    1/2 ч. л. жареного кунжута масло
    1/2 ч.л. хлопьев сушеного перца чили

    Миска среднего размера, дуршлаг, маленькая миска

    **Примечание относительно соли в этом рецепте: мой сын собрал это вместе, и я думаю, что он следовал рецепту в книге (его сейчас нет, поэтому я не могу его спросить), но мы все подумали, что это было немного солено. Так что в следующий раз я не добавлю всю соль и сначала попробую, прежде чем добавлять.

    Положите нарезанную морковь в среднюю миску.

    Используйте половину чайной ложки соли, чтобы посыпать нарезанный огурец и перемешать. Дать постоять 15 минут, быстро промыть под холодной проточной водой и отжать. (Эх Упс? Я вообще этого не делал! Я только очистил, очистил от семян и нарезал огурец. Да, он был довольно мокрым, так что делайте, как я говорю, а не так, как я!)

    Добавить к моркови в чаша. Добавьте осушенные (и, если хотите, нарезанные до 2 дюймов в длину) бобы мунг и нарезанный зеленый лук и перемешайте, чтобы объединить. В этот момент я добавила также нарезанный зеленый перец.
    Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Залить салат и аккуратно перемешать. Подавать комнатной температуры. Авторы утверждают, что этот вкус салата лучше всего подавать через час или два после того, как он был заправлен, также вы можете приготовить заранее и охладить, чтобы подать позже. Убедитесь, что вы позволили ему снова достичь комнатной температуры.

    Просто для удовольствия и дополнительной хрусткости я поджарил во фритюре пучок лапши и разложил ее сверху. Моим детям это нравится. Они разбухают и становятся хрустящими в забавных морщинистых формах (эээ… лапша, а не дети!!!)
    Знаешь что?? Я хотел бы попробовать этот салат без заправки в обертке из рисовой бумаги и использовать заправку в качестве соуса. Или используйте листья салата, сверните и окуните. О, мальчик, я думаю, что я на что-то. Может, добавить к нему кусочки ростбифа? Креветка?

    Уха! Я забыл, что приготовил кисло-сладкий огурец в качестве дополнительного гарнира! Легко peasy и так хорошо.