Содержание
Заварной крем для торта — 10 простых и вкусных рецептов
Большинство хозяек любят заварной крем со сгущенкой, за простоту в приготовлении и бархатный вкус сливок. С таким кремом самые простые коржи станут изысканным угощением и удивят нежнейшим вкусом.
Он поистине фаворит среди других прослоённых кремов, к тому же он подходит и для «Наполеона» и для эклеров и для пропитки бисквита, а при добавлении вареного концентрированного молока, подойдет для «медовика».
Заварной крем – классический рецепт
Фото: fishki.net
Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.
Тебе понадобится:
500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности. 2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь. 3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал. 4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.
Полезные советы
Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:
- Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
- Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
- Размешивайте крем деревянной ложкой.
- Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
- Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
- Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.
Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.
Ванильный заварной крем
Фото: pinterest.ru
Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!
Тебе понадобится:
300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.
Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения. 2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку. 3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать. 4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет. 5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.
Шоколадный заварной крем для торта
Фото: ilclubdellericette.it
Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.
Тебе понадобится:
500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков. 2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает. 3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком. 4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел. 5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Кофейный рецепт
На заметку! Рецепт получается характерного приятного цвета и с приятным ароматом кофе. Подходит для кофеманов.
Ингредиенты:
- Кофе свежезаваренный – 250 мл.
- Сахар – 60 г.
- Желток — 2 шт.
- Мука – 60 г.
- Сливки от 20% жирности – 125 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Половину сахара смешать с небольшим количеством воды (примерно 20 мл) и поставить на средний огонь.
- Варить сироп до появления пузырьков и легкой густоты.
- Кофе смешать с готовым сиропом.
- Желтки взбить со 2 половиной сахара.
- Добавить к желтковой массе муку и еще раз перемешать.
- Добавить холодные сливки, взбить миксером смесь.
- Влить к смеси кофе.
- Поставить заготовку на огонь.
Мощность – минимальная.
- Нужно подогреть смесь, помешивая. Довести до густоты.
- Добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить миксером.
Заварной крем со сгущенкой
Фото: attuale.ru
Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.
Тебе понадобится:
300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.
Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения. 2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером. 3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!
Клубничный заварной крем для торта
Фото: livemaster.ru
Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!
Тебе понадобится:
400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.
Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку. 2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать. 3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
С добавлением алкоголя
Вкус от добавления алкоголя получается более терпкий.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Коньяк – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- К сахару добавить воды. Пропорция – 4:1.
- Поставить на огонь воду с сахаром и сварить сироп, где сахар полностью будет растворен.
- Яйца достать из холодильника и взбить с помощью миксера.
- Не останавливая процесс взбивания добавить к нему теплый сахарный сироп.
- Необходимо взбивать до однородной массы, пока она не остынет до комнатной.
- Последний шаг – добавить ванильный экстракт и коньяк, размешать силиконовой лопаткой, не нарушая консистенцию крема.
Кроме классического рецепта, существует множество вариантов приготовления заварного крема для торта – апельсиновый, с варенной сгущенкой, с добавлением коньяка или кофе. Каждый может найти тот рецепт, который будет нравиться больше всего.
Кокосовый заварной крем для торта
Фото: coffee-mir.ru
Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.
Тебе понадобится:
400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.
Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом. 2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай. 3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.
Заварной крем с орехами
Фото: m.povar.ru
В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.
Тебе понадобится:
300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай. 2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая. 3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.
Торт «Наполеон»
Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:
- два яйца куриных;
- 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
- уксус – 1 ст. л.;
- 150 мл прохладной воды;
- 3 ст. л. водки;
- 700 г муки;
- щепоть соли.
Для крема вам нужно иметь:
- два яйца куриных;
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. крахмала кукурузного;
- ¾ ст. пудры сахарной;
- 750 мл сливок 30 %;
- 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.
Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.
Выполните следующие действия:
- Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
- Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
- Просейте муку сверху через сито.
- Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
- Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
- Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
- Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
Банановый заварной крем для торта
Фото: cookspantry.org
Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!
Тебе понадобится:
4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.
Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку. 2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения. 3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.
Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.
При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.
После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.
Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.
В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.
Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.
Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.
Заварной крем без молока
Фото: gastromanya.com
Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.
Тебе понадобится:
100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет. 2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту. 3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. 4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.
Возможные варианты
Крем для торта со сгущенкой в основе имеют стандартный рецепт из сливочного масла, какао или шоколада. Используют их как смазку коржей, наполнения трубочек, украшения домашней выпечки.
Самодельный торт шоколадный прекрасно сочетается с привкусом орешков, ягод, фруктов. Поэтому, изготавливая крем, смело добавляйте в классическую рецептуру:
- молотые орешки грецкие;
- арахис;
- кешью;
- кедровые;
- миндальные.
Пару ложек сиропа:
- из вишни;
- малины;
- сливы;
- клюквы;
- лимона;
- любых других ягод, сухофруктов, свежих плодов.
Придадут пикантный аромат 2-3 ложки коньяка, рома, ликера, вишневой наливочки.
Выбирая ингредиенты, советуют фантазировать, лишь не забывать о том, что продукты для коржей, крема, пропитки, наполнения, должны сочетаться гармонично.
Заварной крем без яиц
Фото: livemaster.ru
Звучит невероятно, но получается очень хорошо!
Тебе понадобится:
1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков. 2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая. 3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заварной крем с мукой: рецепт в домашних условиях
ГлавнаяКремы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- Классический вариант
- Другие рецепты
- Для Наполеона
- Самый быстрый и простой рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления с крахмалом
- Без масла
- Сметанный крем
- Со сгущёнкой без яиц
- Лимонный крем без молока
Классический вариант
Заварной — один из самых популярных кремов. Его используют для приготовления всех видов выпечки. В принципе, готовится он очень просто и быстро.
Все, что вам нужно, — это внимание и точное следование рецепту. В процессе приготовления лучше всего перемешивать массу венчиком.
Если вы только учитесь готовить заварной крем, делайте это следующим образом. Влейте яичные желтки, сахар и муку в холодное молоко, поместите посуду на самый маленький огонь и постоянно помешивайте, пока заварной крем не загустеет.
Это займет больше времени, но будет легче избавиться от комочков, если они есть. Лучше делать заварной крем с яичными желтками, но вы можете использовать и целые яйца.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сахар – 120 гр;
- яичные желтки – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- ванильный сахар – 5 гр.
Как приготовить
- Подготовьте все ингредиенты для крема.
- Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на плиту.
- Поместите яичные желтки в миску.
- Добавьте сахар и ваниль.
- Тщательно перемешайте яичные желтки и сахар.
- Всыпьте муку.
- Влейте несколько столовых ложек холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков.
- Когда молоко в кастрюле закипит, влейте подготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
- Накройте заварной крем пленкой, чтобы на поверхности его не образовалась корочка. Отложите в холодильник для охлаждения.
Заварной крем с мукой готов. Подавайте как самостоятельный десерт или прослаивайте торты и пирожные.
Другие рецепты
Для Наполеона
Крем часто используется в таких популярных тортах, как медовик и наполеон.
Приготовьте лакомство по этому рецепту и сделайте свое домашнее угощение безупречным.
Ингредиенты:
- сахар-песок 150 гр;
- сливочное масло 100 гр;
- коровье молоко 2 ст. л.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- ванилин 1 щепотка;
- мука 3 ст. л.
Приготовление
- Смешайте муку, сахар и ваниль в сотейнике. Разбейте в него яйца и начните замешивать содержимое.
- Постепенно вливайте молоко в смесь и взбивайте венчиком.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите до первых признаков кипения и снимите с плиты. Постоянно взбивайте во время этого процесса.
- Выложите в горячую массу слегка размягченное сливочное масло.
Продолжайте взбивать смесь, которая уже немного загустела.
- Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не было контакта с воздухом и оставьте остывать на 40–60 минут.
- После охлаждения до комнатной температуры крем можно использовать для кондитерских целей. Готово!
Самый быстрый и простой рецепт
Если вы опасаетесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по этому быстрому и простому рецепту. Проверенный и испытанный способ занимает не более 10 минут, а готовый продукт получается густым и вкусным.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 100 гр;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
;
- сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем добавьте в смесь немного муки.
- Влейте молоко в большую кастрюлю, добавьте вторую половину сахара и поставьте на огонь. Когда оно закипит, вылейте яичную смесь в кастрюлю. Варите крем и постоянно помешивайте.
- Когда он загустеет, снимите с плиты, добавьте масло, перемешайте и отставьте в сторону для полного охлаждения.
- Крем по быстрому рецепту готов. Его можно использовать по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления с крахмалом
Домашний заварной крем, приготовленный с использованием крахмала, получается очень густым и плотным. Это идеальное дополнение к тортам и любым десертам, и вам не придется тратить много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте молоко с половиной сахара. Затем поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения на среднем огне.
- Соедините яйца со второй половиной сахара. Взбейте их, затем добавьте крахмал и муку, хорошенько взбейте венчиком и влейте смесь в горячее молоко.
- Добавьте ванилин в крем и варите 3–5 минут помешивая. За это время содержимое должно заметно загустеть.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло в горячую смесь, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте остывать до комнатной температуры.
- Как только он остынет, густой крем готов! Его можно использовать по назначению.
Без масла
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр сахара;
- щепотка ванилина;
- 400 мл молока.
Приготовление
- Взбейте миксером сахар и яйцо. Добавьте ваниль и муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко и тщательно взбейте венчиком или миксером.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев и, помешивая, варите еще несколько минут до загустения.
Охладите крем до комнатной температуры.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- 20 гр кукурузного крахмала или муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 гр сметаны 20% жирности;
- 100–130 гр сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Поместите сметану, яйцо, сахар и крахмал в кастрюлю и перемешайте до однородности. Поставьте на паровую баню и дайте смеси загустеть, постоянно помешивайте венчиком.
- Дайте крему остыть при комнатной температуре. В глубокой миске взбейте миксером растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте сметанную массу и хорошо взбейте миксером. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
Со сгущёнкой без яиц
Ингредиенты:
- 2 ст.
л. муки;
- 200 гр сгущенного молока;
- 1½-2 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 50 гр сливочного масла.
Приготовление
- Влейте половину молока в кастрюлю, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте остальное молоко, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения.
- Охладите крем при комнатной температуре. Влейте половину сгущенного молока и хорошо взбейте. Добавьте оставшееся и растопленное масло и снова хорошо перемешайте.
Лимонный крем без молока
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 средних лимона;
- 200 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла.
Приготовление
- Натрите цедру двух лимонов на мелкой терке и смешайте с сахаром. Выжмите сок из всех четырех цитрусов и процедите. Чтобы его было больше, можно поместить фрукты в микроволновую печь на 15–20 секунд.
- Соедините сок и сахар. В отдельной миске взбейте яйца венчиком. Влейте в лимонную смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Процедите смесь через сложенную вдвое марлю. Затем перелейте в сотейник, добавьте растопленное сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
Вам помогла статья?
Да Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Classic Diplomat Cream — The Flavor Bender
Классический крем Diplomat представляет собой восхитительную смесь заварного крема (заварного крема) и стабилизированных взбитых сливок. Он легче, чем заварной крем, и насыщеннее, чем взбитые сливки. Идеально подходит в качестве начинки для выпечки, пирогов, тортов, в качестве легкой начинки, в мелочах и даже как десерт сам по себе!
Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ классический ванильный крем-дипломат с ванильным заварным кремом!
Мой классический ванильный заварной крем очень нравится моим читателям! Хотя я обожаю заварной крем, я еще больше люблю использовать крем-дипломат в своих рецептах. Я поделилась в блоге множеством рецептов, в которых используется крем-дипломат, в том числе мои классические эклеры, заварное тесто с соленой карамелью, банановый пудинг и блинный торт с соленой карамелью и шоколадом. Итак, я решил, что пришло время поделиться пошаговым рецептом приготовления классического крема дипломата.
Типы рецептов заварного крема
Подробнее об этом читайте в моем посте о классическом ванильном креме.
Creme Anglaise – это льющийся заварной крем, напоминающий густой соус, которым можно поливать десерты.
Creme Chantilly подслащенные взбитые сливки, обычно приправленные ванилью.
Заварной крем или Creme Patissiere — более густой заварной крем. Используется как начинка для многих кондитерских изделий и самый популярный вид заварного крема.
Creme Legere представляет собой заварной крем с добавлением подслащенных взбитых сливок.
Крем-дипломат или крем-дипломат представляет собой крем-патиссьер, смешанный с шантильи (подслащенными взбитыми сливками), желатином и любыми дополнительными ароматизаторами (по желанию). По сути, это крем-лежер, приготовленный из стабилизированных взбитых сливок.
Крем Баваруа сам по себе является десертом. Это похоже на панна-котту, но с кремом патисьер. Это крем патисьер, смешанный с шантильи, но с дополнительным желатином (чтобы он застывает как пудинг).
Здесь я покажу вам, как приготовить классический крем-дипломат или крем-дипломат. Это заварной крем (заварной), смешанный со стабилизированными взбитыми сливками.
Как приготовить крем-дипломат
Приготовление крема-дипломата состоит из 3 шагов.
- Приготовление заварного крема (требуется охлаждение в течение ночи).
- Приготовление стабилизированных подслащенных взбитых сливок (сливок шантильи).
- Смешивание крема шантильи с охлажденным ванильным заварным кремом для приготовления классического крема-дипломата.
Как приготовить заварной крем
Приготовить заварной крем очень просто. Мой очень подробный рецепт можно найти здесь. Но вот несколько ключевых моментов.
- Молоко с сахаром подогреть почти до кипения.
- Взбейте яйца, желтки и кукурузный крахмал до получения однородной массы. (Вы также можете добавить сюда сахар вместо молока на предыдущем шаге.)
- Смешайте яйцо с горячей молочной смесью.
- Готовьте яично-молочную смесь на среднем огне, часто взбивая, пока крем не загустеет.
Если смесь свернется, у вас может получиться зернистый заварной крем.
- Взбивайте, пока заварной крем не загустеет, и проверьте, не закипел ли он (на поверхности появляются пузырьки).
- Дать заварному крему покипеть 1–2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и поместите заварной крем в миску. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, убедившись, что вся поверхность находится в непосредственном контакте с полиэтиленовой пленкой.
- Полностью охладите в холодильнике.
Крем для кондитерских изделий, охлажденный в холодильнике в течение ночи
Для классического крема-дипломата важно использовать ароматный ванильный кондитерский крем. Заварной крем, который я делаю для крема дипломата, также содержит больше кукурузного крахмала, чем мой обычный заварной крем. Это потому, что вам нужно, чтобы эта основа для кондитерского крема была более густой. Если кондитерский крем слишком жидкий, конечный крем-дипломат тоже будет слишком жидким.
Когда заварной крем охладится и застынет за ночь, вы обнаружите, что он имеет консистенцию застывшего пудинга. Этот более густой заварной крем будет иметь правильную консистенцию после добавления взбитых сливок.
Как приготовить стабилизированный крем шантильи
Чтобы приготовить классический ванильный крем-дипломат, подслащенные взбитые сливки смешивают с ванильным заварным кремом. Для приготовления стабилизированного крема шантильи вам понадобятся:
- Сливки (не менее 35% жирности)
- Белый сахар или сахарная пудра
- Желатин (разведенный в воде)
Убедитесь, что сливки и чаша для смешивания охлаждены. хорошо. Это обеспечит плавное взбивание крема. Смешайте сливки и сахар в миске и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Желатин растворить в воде около 10 минут. Разогрейте смесь в микроволновой печи ровно настолько, чтобы желатин расплавился, но не дайте ему закипеть. Это может занять около 10-20 секунд. Перемешивая желатиновую смесь, добавьте примерно 1-2 столовые ложки охлажденных сливок, чтобы смягчить горячую желатиновую смесь. №
Сначала взбейте смесь сливок и сахара ручным электрическим миксером на высокой скорости. Быстро добавьте желатиновую смесь в сливочную смесь и сразу же смешайте ее со сливками. Если желатин вылить на венчики или не взбить сразу, вы можете получить кусочки желатина в сливках вместо гладких взбитых сливок.
После того, как желатин вмешается, уменьшите скорость до средней или средне-высокой и взбивайте, пока у взбитых сливок не появятся мягкие пики. Чтобы избежать чрезмерного взбивания сливок (и свертывания), я предпочитаю вручную взбивать густые сливки от мягких пиков до жестких пиков.
Стабилизированные взбитые сливки готовы к употреблению сразу после получения однородных взбитых сливок с жесткими пиками. Теперь вы можете приготовить классический крем-дипломат!
- Набухший желатин
- Растворенный желатин
- Желатиновая смесь, темперированная со сливками
- Стабилизированные взбитые сливки
Приготовление крема «Ванильный дипломат»
Взбейте охлажденный ванильный заварной крем, чтобы он стал однородным. Поскольку он застыл, он будет немного комковатым, поэтому взбивание поможет сделать заварной крем гладким и легко смешиваемым.
Добавьте примерно 1/4 часть взбитых сливок в заварной крем и перемешайте. Это сделает заварной крем более легким и облегчит добавление остальных взбитых сливок.
Добавить оставшиеся взбитые сливки в 2-3 приема и смешать их с ванильным заварным кремом, чтобы получился ванильный крем-дипломат.
Использовать немедленно.
Как использовать Ванильный крем-дипломат
Консистенция этого крема-дипломата мягкая, но он также может сохранять свою форму при перекачивании. Он недостаточно плотный для начинки тортов (без прокладки из масляного крема), но может использоваться для мильфей. Из-за желатина крем-дипломат со временем мягко «застывает» (в холодильнике быстрее).
Ванильный пудинг / ванильный мусс
Я могу полностью признаться, что иногда делаю крем дипломат и ем его как десерт просто так! Это очень похоже на более легкий ванильный пудинг или ванильный мусс. Таким образом, вы можете разделить сливки дипломата на отдельные блюда и подавать в качестве более легкого пудинга.
В качестве начинки для эклеров или профитролей.
Этот классический крем-дипломат — великолепная начинка для заварного теста! Это более легкая версия классического заварного крема. На вкус и на ощупь как мороженое, но не слишком холодное! Отлично подходит в качестве начинки для эклеров и профитролей.
Начинка для тарталеток
Из этой начинки также получается очень кремовая начинка для тарталеток!
Начинка для торта
Это отличная начинка для 2-х или 3-х слойного ванильного торта. Тем не менее, сначала убедитесь, что слои торта покрыты масляным кремом по краю.
Для приготовления мелочей
Вместо ванильного кондитерского крема можно использовать этот классический крем-дипломат для приготовления мелочей. Вы также можете смешать молоко с бананами, чтобы приготовить банановый пудинг, или смешать молоко с другими ароматизаторами, чтобы приготовить кремы-дипломаты с разными вкусами для разных мелочей.
Как изменить вкус
Шоколадный крем-дипломат – Приготовьте здесь шоколадный крем для выпечки и смешайте с кремом шантильи.
Крем-дипломат, настоянный на чае – Добавьте в молоко примерно 2–3 столовые ложки рассыпного чая (или 3–4 чайных пакетика). Приготовьте кондитерский крем с настоянным молоком (убедитесь, что вы используете правильное количество молока). Смотрите этот пост для моего кремового дипломата Эрл Грей.
Кофейный дипломат со сливками — Смешайте молоко с молотым кофе или растопите растворимый кофе. Приготовьте заварной крем из ароматизированного молока.
Крем-дипломат маття – Растворите в молоке около 2–3 чайных ложек порошка матча (больше для более сильного вкуса).
Крем-дипломат с соленой карамелью – Приготовьте крем-дипломат с соленой карамелью, следуя приведенному здесь рецепту. Сахар сначала превращается в карамельную основу, а затем добавляется молоко.
Почему я люблю этот рецепт!
Я обожаю заварной крем и все, что использует заварной крем! Вы также можете ознакомиться с моими рецептами ванильного и шоколадного кондитерского крема, чтобы увидеть, насколько они популярны среди моих читателей!
Этот классический крем-дипломат очень вкусный, с сильным ванильным вкусом. Но он также восхитительно легче из-за взбитых сливок. Мне нравится, насколько сладкий этот десерт сам по себе. Но он также достаточно универсален, чтобы его можно было использовать с другими десертами (например, с профитролями, которые я приготовила для этого поста!)
Как только вы научитесь делать правильный ванильный заварной крем, он откроет столько возможностей для других десертов! Так что давай, попробуй этот рецепт и дай мне знать, как он тебе нравится! 🙂
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 6 голосов
Vanilla Diplomat Cream
Автор: Дини К.
Выход: примерно 4 чашки / 910 г
Кухня: европейская, французская, североамериканская
Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ классический ванильный крем-дипломат с ванильным заварным кремом, и все способы его использования! Вкусная начинка на основе заварного крема, легкая и кремовая.
EASY
– Этот рецепт прост. Если вы уже готовили заварной / кондитерский крем, этот рецепт тоже будет очень прост. Это также отличная альтернатива заварному крему, если вы предпочитаете более легкую начинку.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения. Вес измерения рекомендуютсядляточных результатов.
Ванильный кондитерский крем
- ▢ 2 стакана молока 480 мл, предпочтительно 3,5% или 2% молока
- ▢ 75 г сахара 6 ст.
- ▢ 3 больших яичных желток
- ▢ 43 г, с мягким маслом, с мягким маслом
Стабилизированный крем с шипкой
- . , охлажденные
- ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок 240 мл, охлажденных
- ▢ ¼ стакана сахарной пудры 28 г
Ванильный сливочный крем
Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, почти до кипения.
Пока молоко почти нагрелось, поместите в миску сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль. Взбивайте, пока у вас не получится густая, однородная смесь. Поместите эту миску с яичной смесью на полотенце или салфетку (чтобы миска не скользила при взбивании, на следующем этапе) и отставьте в сторону, пока молоко не закипит (почти до кипения).
Как только молоко начнет кипеть/пузыриться, снимите его с огня. Медленно тонкой струйкой влейте около половины горячего молока в яичную смесь, ПОСТОЯННО ВМЕШИВАЯ, чтобы темперировать яичную смесь.
Когда яйца темперируются, добавьте яичную смесь обратно в горячее молоко в кастрюле.
Нагрейте заварной крем на среднем огне, энергично взбивая, пока он не начнет густеть – это должно занять около 1–2 минут в зависимости от температуры вашей плиты и размера кастрюли.
Взбивая, дать заварному крему закипеть (заварной крем будет пузыриться). Уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты после того, как на поверхности появятся первые пузырьки. Уменьшите огонь и постоянно взбивайте в течение примерно 30-60 секунд после того, как на поверхности появятся первые пузырьки.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте масло, пока оно полностью не смешается.
Вылейте заварной крем в миску и сразу же накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовалась коричневая корочка. Вы также можете пропустить заварной крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь до полного охлаждения.
Стабилизированные сливки шантильи
Поместите 1 чашку охлажденных взбитых сливок (густых сливок) в охлажденную металлическую чашу (вашего миксера). Добавьте сахар и перемешайте. Держите миску в холодильнике, пока не будете готовы ее взбить.
Налейте воду в небольшую миску для микроволновой печи. Посыпьте желатин и перемешайте. Дайте желатину набухнуть в воде примерно 10 минут.
Подготовьте набухший желатин в микроволновой печи примерно на 10–20 секунд, чтобы желатин растворился. Но НЕ позволяйте ему кипеть.
Добавьте 1-2 столовые ложки охлажденных густых сливок, чтобы загустить желатиновую смесь.
Начните взбивать охлажденную густую сахарно-сливочную смесь на высокой скорости миксера и быстро влейте желатиновую смесь.
Убедитесь, что желатин не выливается прямо на венчики, так как это приведет к тому, что желатин схватится и сформирует комки.
Взбейте густые сливки на высокой скорости в течение нескольких секунд, чтобы вмешался желатин.
Когда желатин вмешается, уменьшите скорость до средне-высокой и взбивайте сливки, пока они не начнут образовывать средние пики.
С помощью венчика вручную взбейте сливки до устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы жирные сливки НЕ сворачивались/становились зернистыми.
Использовать немедленно.
Ванильный крем «Дипломат»
Поместите охлажденный заварной крем в большую миску (с достаточным пространством, чтобы смешать его со взбитыми сливками).
С помощью воздушного венчика взбейте охлажденный заварной крем до однородной кремообразной массы.
Смешайте около ⅓ взбитых сливок с заварным кремом. После того, как хорошо перемешаете, добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем.
Используйте сразу, пока желатин не застыл.
Примечание о стабилизированных взбитых сливках
Вы можете добавить столько стабилизированных взбитых сливок, сколько хотите (чтобы получился крем-дипломат). Чем больше вы добавите, тем светлее будет ваш крем-дипломат.
Если вы хотите более сладкий крем-дипломат, вы можете добавить немного сахарной пудры во взбитые сливки.
Порция: 0,25 стаканаКкал: 143 ккал (7%)Углеводы: 11 г (4%)Белки: 2 г (4%)Жиры: 10 г (15%)Насыщенные жиры: 6 г (38%)Полиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 3 гТрансжиры: 1 г Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 22 мг (1 %) Калий: 58 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 8 г (9 %).%) Витамин А: 411 МЕ (8%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 51 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)
Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс:Десерты, Выпечка
Кухня:Европейская, Французская, Североамериканская
Ключевое слово:Заварной крем, Крем Дипломат, Крем для выпечки, Пудинги, Стабилизированные взбитые сливки
Это сделал ты? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Chocolate Creme Patissiere (крем из шоколадного теста)
The Flavour Bender Recipes Chocolate Creme Patissiere (крем из шоколадного теста)
Рецепты
Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.
Автор:
Дини К.
Простой и вкусный рецепт Chocolate Creme Patissiere (Шоколадный крем для выпечки) – насыщенный шоколадный крем с заварным кремом , который можно использовать во многих видах десертов. Этот рецепт не содержит глютена и не содержит молочных продуктов.
Если вы ищете простую кондитерскую с ванильным кремом, прочтите мой пост прямо здесь.
Научиться делать заварной крем — базовый навык, необходимый для любого вида выпечки, потому что Заварной крем является основой для многих десертов. Я говорил обо всем этом и рассказал об основных советах и рецепте ванильного кондитерского крема в этом посте прямо здесь. Сегодня делюсь рецептом Chocolate Creme Patissiere (крем из шоколадного теста) , идеально подходящего для шоколадного пудинга, эклеров, профитролей и других видов выпечки.
Я использовала какао-порошок, так и горько-сладкий шоколад, чтобы приготовить этот шоколадный крем для выпечки. Какао-порошок придает глубокий шоколадный вкус, а горько-сладкий шоколад усиливает этот вкус. Масло какао в горько-сладком шоколаде делает шоколадный крем-патисьер более насыщенным. Таким образом, сочетание двух видов шоколада гарантирует, что ваш шоколадный крем для выпечки будет иметь большую глубину шоколадного вкуса, а также кремовую насыщенность.
Из-за горько-сладкого шоколада в заварном креме этот рецепт дает немного более густой шоколадный заварной крем, чем его ванильный аналог, о котором я рассказывал ранее. Это связано с содержащимся в нем какао-маслом, которое при комнатной температуре находится в твердом состоянии. Я также добавляю больше молока (по сравнению с классическим ванильным заварным кремом), чтобы заварной крем был кремовым и гладким.
Я также приготовил что-то очень похожее на кондитерские изделия с шоколадным кремом в этом шоколадно-малиновом пироге без выпечки, которым я делился раньше. Начинкой для этого пирога является шоколадный пудинг, который в основном представляет собой шоколадный крем, НО более насыщенный (с большим количеством яичных желтков и масла) и сделанный с большим количеством шоколада и без какао-порошка.
Вы можете использовать любой из этих двух рецептов шоколадного пудинга. Конфеты с шоколадным кремом, которыми я делюсь здесь, более густые, и поэтому их можно использовать для начинки любого типа выпечки. Он идеально подходит для трайлов, шоколадно-кремовых слоек (профитролей с начинкой из шоколадного заварного крема), эклеров и даже пирогов без выпечки.
А с помощью нескольких дополнительных ингредиентов вы можете превратить шоколадный крем в другие восхитительные вкусы. Этот рецепт крема для шоколадного теста является основой крема для теста мокко, крема для теста с бурбоном / ромом, шоколадного крема для теста с корицей и крема для теста яффа (шоколадно-апельсиновая стопка теста). Все эти варианты включены в рецепт ниже.
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4. 97 из 31 голосов
Chocolate creme patissiere (Шоколадный кондитерский крем)
Автор: Дини К.
Рецепт обновлен в феврале 2019 г. (для усиления вкуса шоколада).
- ▢ 2 ¼ стакана молока (или молоко на растительной основе, например, кокосовое или миндальное)
- ▢ 2 чайной ложки ванили
- ▢ 2 столовые ложки какао -порошка
- ▢ 3 яичные Йолкс
- ▢ 1 Яичный яичный
- ▢ 2 ½ ст.л. кукурузного крахмала
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ 6 унций горько-сладкого шоколада
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла, размягченного (или веганского)
Стандарт США – метрические единицы
Добавьте молоко и ваниль в кастрюлю. Нагрейте молоко на среднем огне и доведите его до кипения.
Пока молоко нагревается, положите в миску сахар, яйцо и желтки, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Взбивайте, пока у вас не получится густая, однородная смесь. Поместите эту яичную смесь на полотенце или салфетку (чтобы она не скользила), а затем отложите в сторону, пока молоко не закипит.
Как только молоко закипит, снимите его с огня. Медленно, тонкой струйкой влейте примерно половину горячего молока в яичную смесь, ПОСТОЯННО ВМЕШИВАЯ, чтобы темперировать яичную смесь. Когда яйца темперируются, добавьте яичную смесь обратно в горячее молоко в кастрюле.
Нагрейте заварной крем на среднем огне, энергично взбивая, пока он не начнет густеть – это должно занять около 2–5 минут (в зависимости от уровня нагрева).
Взбивая, дать заварному крему выпустить несколько пузырьков (слегка закипеть). Когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшите огонь до минимума и сразу же добавьте горько-сладкую шоколадную стружку. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте масло, пока оно тоже полностью не смешается с заварным кремом.
Вылейте заварной крем в миску и сразу же накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности.
Это необходимо для того, чтобы сверху не образовалась коричневая корочка.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на несколько часов, пока он полностью не остынет.
Используйте по мере необходимости после охлаждения шоколадного крема. Возможно, вам придется взбить кондитерский крем, чтобы снова сделать его гладким перед использованием.
- Для более насыщенного кондитерского крема вы можете заменить целое яйцо 3 яичными желтками (всего 6 яичных желтков).
- Для более густой консистенции добавьте только 2 чашки США (480 мл) молока. Эта консистенция еще более густая и подходит для более жестких форм, чем в этом рецепте.
Модификации вкуса
- Мокко Кондитерский крем — Вместо ванили (или в дополнение к ванили) — добавьте ½ чайной ложки гранул растворимого кофе.
Дайте растворимому кофе раствориться в молоке, а затем приступайте к рецепту.
- Шоколадный крем для выпечки Бурбон — Используйте на ¼ стакана меньше молока/половину и половину для заварного крема. Добавьте 3 столовые ложки бурбона вместе со сливочным маслом и взбейте, пока хорошо не смешается с заварным кремом.
- Крем для кондитерских изделий Jaffa — Добавьте 1 чайную ложку экстракта апельсина вместе с экстрактом ванили, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.
- Шоколадный крем для выпечки с корицей — Добавьте ½ чайной ложки корицы вместе с ванилью в молоко, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».