Крем заварной без молока: Заварной крем без молока — рецепт с фото пошагово

Содержание

Заварной крем для торта без молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Вода

100 мл.

Сахар-песок

100 гр.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Масло сливочное

100 гр.

Процесс приготовления

Аккуратно извлекаем желтки от белков. Для крема будем использовать только желтки.

Взбиваем их сахаром 1-2 минуты.

Вливаем в яичную смесь воду и просеиваем муку.

Тщательно размешиваем до однородной гладкой массы. Затем переставляем заготовку на плиту и варим, пока все не загустеет.

Снимаем продукт с плиты и кладем в него сливочное масло.

Взбиваем, пока оно полностью не растает. Необходимо получить густой воздушный крем.

Даем лакомству немного остыть, после можно использовать его приготовлении торта. Заварной крем без молока готов!

Витамины и минералы

Витамин A

23.48%

Витамин В1

3.37%

Витамин В2

11. 57%

Витамин В4

21.16%

Витамин В5

11.03%

Витамин В6

3.8%

Витамин В9

1.51%

Витамин В12

6.88%

Витамин С

0%

Витамин D

11.85%

Витамин E

4.39%

Биотин

16.5%

Витамин К

0.1%

Витамин РР

9.12%

Калий

3.13%

Кальций

3.05%

Кремний

1.6%

Магний

1.7%

Натрий

4.41%

Сера

16.03%

Фосфор

11.71%

Хлор

2.79%

Алюминий

0%

Железо

6.98%

Йод

5.41%

Кобальт

41.59%

Литий

0%

Марганец

4. 05%

Медь

4.64%

Никель

0.13%

Рубидий

0%

Селен

23.45%

Фтор

0.62%

Хром

3.7%

Цинк

4.67%

Бор

370.59%

Ванадий

54.09%

Молибден

5.55%

Витамин A

97.67%

Витамин В1

14.03%

Витамин В2

48.11%

Витамин В4

88.03%

Витамин В5

45.9%

Витамин В6

15.8%

Витамин В9

6.28%

Витамин В12

28.6%

Витамин С

0%

Витамин D

49.3%

Витамин E

18.27%

Биотин

68.66%

Витамин К

0. 41%

Витамин РР

37.95%

Калий

13%

Кальций

12.68%

Кремний

6.67%

Магний

7.08%

Натрий

18.35%

Сера

66.68%

Фосфор

48.73%

Хлор

11.63%

Алюминий

0%

Железо

29.03%

Йод

22.5%

Кобальт

173%

Литий

0%

Марганец

16.84%

Медь

19.3%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

97.55%

Фтор

2.57%

Хром

15.4%

Цинк

19.43%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

23. 09%

Витамин A

19.53%

Витамин В1

2.81%

Витамин В2

9.62%

Витамин В4

17.61%

Витамин В5

9.18%

Витамин В6

3.16%

Витамин В9

1.26%

Витамин В12

5.72%

Витамин С

0%

Витамин D

9.86%

Витамин E

3.65%

Биотин

13.73%

Витамин К

0.08%

Витамин РР

7.59%

Калий

2.6%

Кальций

2.54%

Кремний

1.33%

Магний

1.42%

Натрий

3.67%

Сера

13.34%

Фосфор

9.75%

Хлор

2.33%

Алюминий

0%

Железо

5. 81%

Йод

4.5%

Кобальт

34.6%

Литий

0%

Марганец

3.37%

Медь

3.86%

Никель

0.11%

Рубидий

0%

Селен

19.51%

Фтор

0.51%

Хром

3.08%

Цинк

3.89%

Бор

308.33%

Ванадий

45%

Молибден

4.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A879 мкг900 мкг23. 519.5
Витамин В10.2 мг1.5 мг3.42.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг11.69.6
Витамин В4440.2 мг500 мг21.217.6
Витамин В52.3 мг5 мг119. 2
Витамин В60.3 мг2 мг3.83.2
Витамин В925.1 мкг400 мкг1.51.3
Витамин В120.9 мкг3 мкг6.95.7
Витамин С090 мкг00
Витамин D4. 9 мкг10 мкг11.99.9
Витамин E2.7 мг15 мг4.43.7
Биотин34.3 мг50 мг16.513.7
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР7.6 мг20 мг9. 17.6
Калий325 мг2500 мг3.12.6
Кальций126.8 мг1000 мг32.5
Кремний2 мг30 мг1.61.3
Магний28.3 мг400 мг1.71. 4
Натрий238.6 мг1300 мг4.43.7
Сера333.4 мг500 мг1613.3
Фосфор389.8 мг800 мг11.79.7
Хлор267.4 мг2300 мг2.82.3
Алюминий030 мкг00
Железо5. 2 мг18 мг75.8
Йод33.8 мкг150 мкг5.44.5
Кобальт17.3 мкг10 мкг41.634.6
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг43. 4
Медь193 мкг1000 мкг4.63.9
Никель1.1 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий02 мкг00
Селен53.7 мкг55 мкг23.519.5
Фтор102. 8 мкг4000 мкг0.60.5
Хром7.7 мкг50 мкг3.73.1
Цинк2.3 мг12 мг4.73.9
Бор18.5 мкг1.2 мкг370.6308.3
Ванадий45 мкг20 мкг54. 145
Молибден16.2 мкг70 мкг5.64.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла
Крем со сгущенным молоком для бисквитного торта
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта
Крем из творожного сыра для бисквитного торта
Творожный крем для блинного торта
Шоколадный крем-чиз для покрытия торта
Крем Ганаш для торта под мастику
Крем чиз с белым шоколадом
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Заварной крем на молоке с маслом для медовика
Шоколадный крем для украшения торта

Заварной крем для торта

Классический заварной крем для торта

Торты

Крем для торта

Заварной крем с маслом для торта

Самые быстрые рецепты заварного крема для торта

Готовим заварной крем без молока у себя на кухне

Готовим заварной крем без молока у себя на кухне

автор Чупраков Маша

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 414 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам попробовать приготовить заварной крем без молока. Этот крем легкий и нежный. Я использовала этот крем для торта, добавила в него еще и сливочное масло. Отличный крем, попробуйте!

Белковый заварной крем для тортов

20 мин

Крем

Быстрый ванильный заварной крем

35 мин

Крем

Ингредиенты:

  • Желтки сырые 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Мука 1 ч.л.
  • Вода холодная 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1/4 пакет
  • Кипяток 2 ст.л.
  • Масло сливочное (по-надобности) 100 г

Как приготовить

  1. Желтки тщательно взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать до светлой пышной массы.

  2. Добавить ванильный сахар, холодную воду и всыпать муку. Еще раз взбить.

  3. Поставить миску с массой на водяную баню и варить, периодически помешивая 15 минут. В самом конце влить немного кипятка, перемешать. Крем получится жидковатым, гладким и нежным. Крем остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 1-2 часа. Крем заметно загустеет.

  4. Далее, или используйте крем в таком виде или же, как я

  5. Замечательный заварной крем без молока готов! Приятного аппетита!

Яблочные дольки под белковым кремом

25 мин

Крем

Булочки Крем-де-Паризьен

1 ч 20 мин

Крем

Белковый заварной крем для тортов

20 мин

Крем

Быстрый ванильный заварной крем

35 мин

Крем

КремРецепт приготовления белкового заварного крема для тортов

350 г сахара; 4 яйца; 1/2 стак. воды…

20 мин

КремКак приготовить быстрый ванильный заварной крем

Яичный желток 6 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки…

35 мин

КремВанильный заварной крем пошагово

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахарная пудра 2 столовые ложки…

35 мин

КремРецепт сметанного заварного крема

Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.

60 мин

Безмолочный кокосовый заварной крем — What the Fork

27,4 К
акции

Перейти к рецепту

Этот безмолочный кокосовый заварной крем — сливочный, мечтательный десерт, от которого любители кокоса сходят с ума. Он полон сладкого кокосового вкуса, и этот заварной крем можно есть сам по себе или использовать вместо обычного кондитерского крема.

Если вы здесь регулярно читаете (спасибо, если да!), то вы знаете, что кокосовый орех — это мое варенье. Мне это так нравится, я бы даже сказал, что это кокосовая одержимость. Сегодняшний кокосовый пост? Безмолочный кокосовый крем.

Ребята, этот кокосовый крем восхитителен с большой буквы А-М-А-З-И-Н-Г. Кокосового вкуса достаточно, чтобы попробовать кокос, не будучи подавляющим для тех, кто не любит кокос так сильно, как я. Я также добавил немного несладкого кокоса в сам заварной крем, что необязательно, и добавил немного поджаренного кокоса.

Говорил тебе, что это одержимость кокосами.

Этот безмолочный кокосовый заварной крем на самом деле является предшественником рецепта, которым я поделюсь с вами в следующем месяце, — кокосового кекса. Это торт, который я делаю на свой день рождения. Да, я делаю свой собственный торт ко дню рождения.

На самом деле я сделал это неделю назад на день рождения моего зятя. Мне было поручено приготовить торт, и он не просил какой-то конкретный вкус, а просто «тот, который съест каждый». Это означало, что он должен был быть без глютена для Адама, без лактозы/молочных продуктов для Келси и моей свекрови, ПЛЮС без орехов И без шоколада для моей свекрови.

Я думал о том, чтобы сделать перевернутый торт с ананасами или торт Funfetti, но мне хотелось сделать что-то другое. Поскольку мой дед и я оба любим кокос, и он соответствует всем вышеперечисленным критериям, я выбрал именно его. Я скрестила пальцы, что Эрику тоже нравился кокос!

Спойлер – сделал. И торт стал хитом. Настолько, что я решил, что хочу его и для себя.

Кто-нибудь, этот кокосовый заварной крем дважды использовался в торте, поэтому я хотел опубликовать его сейчас. Это действительно универсальный рецепт, потому что вы можете есть заварной крем сам по себе, как пудинг, или вы можете использовать его в рецептах в качестве замены сливочного крема. Он настолько хорош, что вам захочется начать есть его со всем. Наслаждаться!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM И HASHTAG #WHATTHEFORKFOODBLOG ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @WHATTHEFORKFOODBLOG – МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ кокосового заварного крема без молока, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СООБЩЕНИЕ:
| фейсбук | твиттер | пинтерест | инстаграм | ютуб |

Ингредиенты

  • 1 банка жирного кокосового молока на 13,5 унций
  • 5 яичных желтков
  • 1/3 C сахарный песок
  • 1/4 C муки тапиоки (или кукурузного крахмала)
  • 1 столовая ложка чистого домашнего ванильного экстракта
  • поджаренный кокос для топпинга, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне.
  2. Пока молоко нагревается, добавьте яичные желтки, сахар и муку из тапиоки в стеклянную миску среднего размера. Взбейте вместе, чтобы объединить (смесь будет комковатой) и отложите в сторону.
  3. Время от времени взбивайте молоко, пока не пойдет пар, не кипятите. Снимите молоко с огня и, взбивая, влейте немного молока (около 1/2 стакана) в яичную смесь — не переставая взбивать.
  4. Продолжайте одновременно взбивать и медленно вливать оставшееся молоко в яичную смесь. Когда все молоко будет вылито в миску, хорошо перемешайте смесь, а затем перелейте ее обратно в кастрюлю.
  5. Нагрейте молочную смесь на среднем огне, почти постоянно взбивая, пока она не начнет густеть, как пудинг, и пузыриться. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  6. *Поместите сито на чистую миску и вылейте заварной крем в сито. Перемешайте и протрите заварной крем через сито, не оставляя комочков.
  7. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх заварного крема и охладите до комнатной температуры. Когда остынет, поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Примечания

*Процеживание не является обязательным, но оно удалит любые примеси/комки из заварного крема.

Накладывая полиэтиленовую пленку на заварной крем, убедитесь, что она действительно касается заварного крема (как будто вы наклеиваете на него пластырь). Это предотвратит образование толстого слоя кожи поверх заварного крема.

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калории: 979 Всего жиров: 81 г Углеводы: 11 г Белки: 48 г

Безмолочный соус с заварным кремом (с миндальным молоком) – Paleo Pantry

Согревающий, шелковисто-гладкий заварной соус, загущенный одними яичными желтками (кукурузная мука не требуется). Этот рецепт без молочных продуктов и палео приготовлен на миндальном молоке.

Перейти прямо к рецепту

01. Что такое заварной крем?

Заварной крем — это сладкий десертный соус, который традиционно подают к горячим десертам, таким как приготовленные на пару пудинги, фруктовые пироги и фруктовые крошки. Его готовят, взбивая горячее молоко с яичными желтками и сахаром. Затем эту жидкую и жидкую жидкость осторожно нагревают до тех пор, пока она не превратится в густой и вязкий соус, имеющий почти гелеобразную консистенцию. Готовый соус должен прилипнуть к задней части ложки для перемешивания, когда она свободно поднимается. Это гарантирует, что заварной крем будет прилипать к еде, а не стекать и скапливаться на дне миски.

02. Что делает заварной крем густым?

При нагревании яиц белки коагулируют, образуя твердую массу, которая действует как желирующий агент. Вы можете увидеть этот принцип в действии, когда разбиваете яйцо на горячую сковороду или взбиваете яйца в кастрюле. Редукционные соусы, такие как подливки, эффективно густеют со временем, так как лишняя вода вытесняется быстрым нагревом. Однако, если вы слишком агрессивно нагреваете загущенные яйцами соусы, яйца перевариваются и превращаются в комковатую массу. Соусы, загущенные яйцом, начинают густеть при температуре 70°C/158°F, и их нельзя употреблять при температуре выше 80°C/176°F. Это означает, что густота определяется количеством яичных желтков, так как соус нельзя уваривать, чтобы уменьшить количество варочной жидкости.

03. Почему в некоторые рецепты заварного крема входит кукурузная мука?

Многие рецепты заварного крема включают порошкообразный крахмал, такой как кукурузная мука или аррорут, который взбивают с яичными желтками и сахаром до образования пасты. Загущенный крахмалом заварной крем можно готовить при более высокой температуре, так как крахмал помогает стабилизировать яйца. Для загустения 300 мл заварного крема требуется около 1 столовой ложки крахмала. С технической точки зрения соусы, загущенные крахмалом, не являются настоящим заварным кремом, а вместо этого называются заварным кремом (или заварным кремом).0105 кондитерский крем). Хотя они избавляют от беспокойства при приготовлении заварного крема, они могут привести к слишком густой консистенции.

04. Как избежать комковатости заварного крема?

Заварной крем становится комковатым, когда его переваривают, создавая соус, напоминающий неаппетитную суспензию яичницы-болтуньи. Чтобы предотвратить скремблирование, загустевший от яиц заварной крем необходимо готовить медленно на слабом огне. Он требует постоянного помешивания, что предотвращает пережаривание областей, непосредственно контактирующих с теплом — на дне и по бокам сковороды. Мне нравится использовать для этого венчик, но подойдет любой инструмент, который может мешать и попадать на края кастрюли. Вы можете спасти комковатый заварной крем, взбив его в блендере в течение 30 секунд, а затем пропустив через мелкое сито.

05. Можно ли приготовить безмолочный заварной крем с использованием орехового молока?

Ореховое молочко представляет собой эмульсию молотых орехов и воды. Их изготавливают путем измельчения орехов в пасту и энергичного смешивания с водой до полного смешивания. Затем смесь процеживают через мелкоячеистый материал. Это имеет тенденцию производить довольно жидкую жидкость, которая менее вязкая, чем коровье молоко. По этой причине в коммерческое ореховое молоко обычно добавляют порошкообразный крахмал, такой как тапиока, в качестве загустителя. Как и загущенные яйцами соусы, ореховое молоко плохо реагирует на высокие температуры. Если вы нагреете ореховое молоко до точки кипения, термочувствительная эмульсия разрушится. Это приводит к тому, что мелкоизмельченные частицы орехов отделяются от воды, что приводит к зернистой текстуре. Поскольку заварной крем, загущенный яйцом, не следует готовить при высокой температуре, это делает ореховое молоко вполне приемлемой заменой коровьему молоку.

06. Какое ореховое молоко лучше всего использовать в заварном креме?

Кокосовое молоко имеет высокое содержание жира, что означает, что из него получается густой, насыщенный заварной крем. Однако он придает характерный аромат, который не всегда уместен. Я использовал жирное кокосовое молоко для приготовления молочного пудинга в ближневосточном стиле, приправленного кардамоном и розовой водой, но не рекомендовал бы заварной крем со вкусом кокоса, которым поливают яблочный пирог. Ореховое молоко, приготовленное из грецких и бразильских орехов, имеет слегка горьковатый вкус, в то время как орехи пекан и фундук дают молоко со сладким вкусом, которое, тем не менее, довольно характерно. Миндаль, кешью и макадамия дают самое мягкое на вкус ореховое молоко с ярким и слегка маслянистым вкусом. Из домашнего миндального молока получается совершенно сказочный сливочный заварной крем, который очень универсален. Когда я делаю заварной крем с миндальным молоком для друзей, они либо не понимают, что он не содержит молочных продуктов, либо отмечают прекрасный вкус.

07. Почему вы рекомендуете использовать домашнее ореховое молоко?

Хотя для приготовления заварного крема вполне можно использовать купленное в магазине ореховое молоко, домашнее молоко предпочтительнее. Превосходный вкус и более сливочное ощущение во рту делают его более прямой заменой коровьему молоку. Домашнее ореховое молоко не содержит раздражающих кишечник консервантов, эмульгаторов и загустителей — все это может повлиять на поведение молока при нагревании. Вы можете контролировать густоту домашнего орехового молока, увеличив соотношение молотых орехов и воды (от 1:4 до 1:3) и осторожно подогрев молоко в кастрюле, пока оно не загустеет до кремообразной консистенции (согласно первый шаг этого рецепта). Дополнительную информацию и советы по приготовлению собственного орехового молока вы можете найти в моей статье «Как сделать сливочное ореховое молоко», в которой также есть ссылка на мой рецепт миндального молока.

08. Можно ли добавлять в заварной крем дополнительные ароматизаторы?

Заварной крем сам по себе имеет восхитительный и тонкий вкус, хотя довольно часто добавляют ароматизаторы, чтобы дополнить десерт. Ваниль — самый популярный выбор, но, как подтвердит любой ветеран британских школьных обедов, вы не можете победить шоколадный заварной крем, когда вам нужна миска мгновенного комфорта. При добавлении ароматизаторов важно учитывать их влияние на текстуру. Ванильная эссенция и шоколад плавно растворяются в соусе, сохраняя однородную текстуру и внешний вид, которые составляют основу привлекательности заварного крема. Но если в заварной крем добавить молотые семена кардамона, соус приобретает пятнистый вид и слегка зернистую текстуру. Это значит, что специи лучше использовать в цельном виде, а перед подачей выловить. Цельным специям требуется больше времени, чтобы высвободить аромат, и аромат, который они производят, более тонкий. Целые зеленые стручки кардамона создают ароматный оттенок кардамона, а не доминирующий концентрированный вкус. Для более сильного вкуса молоко можно оставить остывать и настаиваться не менее 10 минут, а затем подогреть еще раз. Другие цельные ароматические вещества, которые можно использовать для придания вкуса заварному крему, включают палочки корицы, тертую цедру лимона или апельсина и травы, такие как листья мяты или веточки тимьяна. Также можно сдобрить заварной крем спиртом, вмешав в конце 1/2 – 1 столовую ложку коньяка или рома.

09. Как использовать оставшиеся яичные белки?

Яичные белки используются в кулинарии из-за их аэрирующих и связывающих свойств. Они состоят из 90% воды и 10% белка. При взбивании белковые молекулы захватывают воздух, из-за чего объем увеличивается до восьми раз. Это превращает яичные белки из слизистого прозрачного геля в легкую белую пену. При нагревании молекулы белка связываются вместе, образуя прочную матрицу. Поэтому яичные белки используются в основном для создания легкой и пушистой крошки или для предотвращения распада и крошения плотных ингредиентов.

Рецепты использования оставшихся яичных белков:

Советы и рекомендации

  • не кипятить миндальное молоко – ореховое молоко расслаивается и становится зернистым при перегреве
  • медленно и осторожно нагревайте заварной крем – заварной крем становится комковатым, когда яйца перегреты и взбиты
  • постоянно помешивайте – это предотвратит взбалтывание заварного крема на дне кастрюли

количество порций

время приготовления

4

Безмолочный заварной крем (с миндальным молоком)

  • 300 мл миндального молока (желательно домашнего приготовления)
  • 1 стручок ванили (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
  • 3 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки меда (по вкусу)
  1. Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте ванильный стручок пополам. Кончиком ножа выскребите семена и добавьте в молоко вместе со стручком. Медленно нагревайте на слабом огне до температуры чуть ниже точки кипения, пока не увидите маленькие пузырьки, едва пробивающиеся на поверхность. Ожидайте, что это займет не менее 10 минут, и часто помешивайте венчиком или деревянной ложкой.
    • при использовании коммерческого орехового молока: выключите огонь.
    • при использовании домашнего орехового молока: уменьшите огонь. Осторожно кипятите в течение 10 минут, затем выключите огонь. К этому моменту молоко должно стать заметно гуще, с вязкостью, близкой к сливкам.

    Выловите и выбросьте стручок ванили.

  2. Взбейте яичные желтки и мед, пока они полностью не смешаются. Постепенно тонкой струйкой влейте горячее молоко к яйцам, постоянно помешивая, чтобы горячее молоко не свернуло яйца. Продолжайте взбивать до полного смешивания.
  3. Вылейте смесь для заварного крема обратно в форму. Медленно нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет – примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте, отрывая ложку от соуса — она должна прилипнуть к задней части ложки, а не стекать. После приготовления снимите с огня, но продолжайте помешивать еще минуту, так как яйца будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла.
  4. Перелейте в кувшин и подавайте немедленно или держите горячим до тех пор, пока он не понадобится, поставив кувшин в кастрюлю с горячей водой и плотно накрыв оловянной фольгой. Прижатие полиэтиленовой пленки к поверхности предотвратит образование пленки. Чтобы сохранить на потом, перелейте в контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник, как только он остынет. Заварной крем можно хранить до 3 дней, прежде чем он начнет разрушаться.