Крем из сухого молока: Крем из сухого молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крем из молока для торта

Домашний крем из молока для торта сделает выпечку очень вкусной и необычной. Если хочется чем-то порадовать гостей и домочадцев, то стоит взять несколько рецептов на заметку. Молочный продукт может быть использован разных видов и в сочетании с разнообразными дополнительными компонентами.

Приготовить молочный крем для торта не так сложно, как некоторым представляется, нужно лишь учитывать определенные нюансы:

  1. По самому простому рецепту надо взять молоко, сливочное масло, сахар, муку и ванилин. Муку смешивают с холодным молоком, после чего доводят данную массу до однородности. Затем добавляют еще молока и все кипятят, а потом томят на небольшом огне. Крем отваривают до густоты и вводят в него ванилин, после чего дают ему остыть в течение 30 мин.
  2. Сливочное масло (предварительно оставленное при комнатной температуре) надо взбить и постепенно ввести в него крем из молока для торта, продолжая взбивать. В зависимости от степени нужной густоты количество муки варьируют.

Крем из молока и сахара для торта

Когда кулинар не располагает значительным временем на готовку, можно использовать такой вариант как крем из молока для торта, самый простой рецепт которого включает комбинацию с сахаром, яйцами, мукой и маслом. Он получается очень нежным и вкусным. Способ готовки предельно простой и понятный, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать яйца с мукой.
  2. Молоко вскипятить и ввести сахар. Подождать полного его растворения.
  3. Отправить молоко с сахаром к яйцам, аккуратно довести на огне до густоты, но не давать кипеть.
  4. Крем из молока для торта смешать с растопленным маслом и ванильным сахаром, после чего охладить.

Крем для торта с крахмалом и молоком

Используя предельно просто рецепт, можно создать непревзойденный домашний крем для торта из молока с добавлением в его состав крахмала. Благодаря этому дополнительному компоненту яство приобретает неповторимую структуру. Десерт получится буквально у всех, даже у неопытных хозяек, он порадует во время чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром и крахмалом.
  2. Добавить в заготовку подогретое молоко и отправить на огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести крем до желаемой густоты.
  4. Охладить вкусный крем для торта из молока и ввести в него ванилин с взбитым маслом.

Рецепт заварного крема для торта на молоке

Заварной крем из молока и яиц для торта является одним из самых популярных. Его часто используют для пирожных или тортов – к примеру, для «Наполеона». Приготовить его самостоятельно абсолютно просто. После завершения процесса готовки рекомендуется затянуть миску пищевой пленкой и дать массе остыть.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить молоко и сахар. Поставить посудину на большой огонь, постоянно помешивая содержимое. Как только сахар растворится, пламя уменьшить и оставить томиться.
  2. Яйца и муку смешать миксером.
  3. Добавить в заготовку пару половников молока, смешать, добавить еще 2 половника. Вновь перемешать и отправить все в кастрюльку.
  4. Поставить посуду на огонь и уварить до нужной густоты.
  5. Убрать с плиты и положить в крем на основе молока для торта масло. Смешать, присыпать ванильным сахаром и вновь смешать.

Крем со сгущенным молоком для торта

Можно приготовить крем из сгущенного молока для торта, классический рецепт которого чрезвычайно прост. Ничего сложного в процессе нет, а готовый результат однозначно порадует. По желанию в состав можно включить ликер, который может обладать абсолютно любым привкусом, подобранным по предпочтениям хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло согреть до комнатной температуры. Взбить его до однородности и нежности.
  2. Положить в заготовку ванильный сахар и добавить сгущенное молоко. При желании добавить ликер.
  3. Взбить крем из сгущенного молока для торта до однородной консистенции.

Крем из сухого молока для торта – рецепт

Если под рукой нет обычного молочного продукта, то можно приготовить крем из сухого молока для торта. Его используют как для украшения, так и для начинки десертов. После завершения процесса готовки можно охладить заготовку. Допускается даже оставить ее храниться в таком виде на какой-то промежуток времени.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 4 ч. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю горячую воду и развести в ней сухое молоко, отправить на плиту.
  2. Поделить яйца на желтки и белки.
  3. Смешать желтки с обычным и ванильным сахаром, крахмалом.
  4. Отправить смесь в кипящее молоко. Довести крем из сухого молока для торта до густоты, помешивая. Затем ввести сливочное масло.

Крем из кокосового молока для торта

Для людей, которые придерживаются определенной диеты, идеальным решением станет веганский крем из кокосового молока для торта. Кроме того, его можно применить для пирожных или даже для фруктовых салатов. Дополнительно в нем используется обычное молоко, но при его непереносимости можно просто увеличить количество кокосового.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Вылить кокосовое молоко в сотейник и вскипятить.
  2. Обычное молоко перемешать с сахаром и крахмалом.
  3. Ввести в заготовку кокосовое молоко и быстро все смешать.
  4. Перелить смесь назад в сотейник и поставить на плиту. Подождать нужной густоты.
  5. Вылить крем в подходящую посудину, затянуть пленкой и поставить в холод.

Крем из топленого молока для торта

Можно создать заварной крем из молока для торта, самый вкусный рецепт которого включает топленый молочный продукт. Этот компонент сделает любой десерт уникальным и придаст ему неповторимую пикантную изюминку. Вкус у него более нежный в сравнении с тем же блюдом, приготовленным традиционным способом.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, мукой и ванилином. Взбивая, влить топленое молоко.
  2. Отправить смесь в кастрюлю, стоящую на водяной бане. Отварить, периодически помешивая, примерно 20 мин.
  3. Дать заготовке остыть и положить туда мягкое масло. Взбить при помощи миксера.

Крем из кислого молока для торта

Рецепт, с помощью которого делается крем из прокисшего молока для торта, предоставляет возможность с пользой применить этот продукт, если он остался по той или иной причине. Заготовка подойдет как для отдельного употребления, так и для создания всевозможных кулинарных шедевров, таких как пироги и пирожные.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Смешать молоко со сметаной и добавить к нему сахар с цедрой. Ввести растворенный в половине стакана воды желатин.
  2. Отправить заготовку в тазик со льдом и взбить до нужной густоты. Убрать в холодильник на 2 ч.

Крем «Пломбир» для торта на молоке

Многим нравится заготовка со вкусом мороженого. Ее можно с легкостью воплотить, если сделать крем «Пломбир» для торта простой на молоке. Он добавит в любой десерт необычных нот, поэтому угощение понравится всем. Его по достоинству оценят даже искушенные гурманы, пробовавшие разнообразные варианты лакомств.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ванилин;
  • соль;
  • коньяк – 15 мл.

Приготовление

  1. Масло перед готовкой достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца взбить венчиком. Ввести сахар с солью и смешать.
  3. Влить в заготовку прохладное молоко и взбить венчиком. Положить муку и смешать.
  4. Аккуратно влить яичную массу. Сбавить огонь до минимума и продолжать готовить крем 2 мин.
  5. Как только крем станет густым, убрать кастрюлю с огня и затянуть пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Добавить в крем масло и ванилин и все взбить до воздушной структуры.
  7. При желании добавить немного коньяка и взбить опять до пышности.

Карамельный крем на молоке для торта

Если хочется приготовить оригинальный десерт, то следует попробовать карамельный рецепт крема для торта из молока. Он понравится всем сладкоежкам. С готовкой придется повозиться несколько больше, чем при традиционном способе, но результат превзойдет все ожидания. Перед использованием заготовку рекомендуется охладить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • ваниль – 6 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление

  1. Взять треть от нормы молока и смешать с ванилью. Протомить на плите 10 мин., не давая кипеть.
  2. Подождать небольшого остывания и ввести остатки молока, яйца, взбить.
  3. В воду ввести пудру. Отправить на огонь и вскипятить. Довести до растворения сахара, помешивая.
  4. Спустя 10 мин. сахар станет золотистым. Быстро поместить посуду в холодную воду и сразу извлечь.
  5. Вылить карамель в керамические чашки ровным слоем. Добавить крем и все хорошо смешать.

Масляный крем для торта с молоком

Такой вариант как крем для торта с маслом и молоком пользуется большой популярностью у кондитеров. Его чрезвычайно просто приготовить, и при этом он приятен на вкус. Заготовку можно использовать для пропитки и наполнения всевозможных кондитерских изделий, создания декоративных элементов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • молоко – 130 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Отправить масло в чашу миксера и оставить на 1 ч. до смягчения.
  2. Молоко вскипятить, дать ему остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать все ингредиенты и взбить их миксером. Готовить примерно 5 мин., чтобы крем приобрел нужную структуру.

Крем для торта из творога и молока

Очень интересный и приятный по структуре творожный крем с молоком для торта, и при этом он чрезвычайно полезен. Набор продуктов прост и доступен для любой хозяйки. Такую разновидность заготовки рекомендуется использовать, если в доме есть маленькие дети, она даже могут его употреблять как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в сотейнике молоко с пудрой (60 г) и крахмалом. Добавить немного масла и отправить все на умеренный огонь.
  2. Постоянно помешивая, вскипятить заготовку. Проварить после кипения 2 мин.
  3. Когда крем станет густым, убрать его с плиты и подождать остывания.
  4. Перемешать блендером творог с пудрой (10 г).
  5. Положить в творожную массу ванильную эссенцию и сам крем, перемешать. Убрать в холод на 20 мин.

Крем для торта из молока и шоколада

Истинным сладкоежкам невероятно понравится молочно-шоколадный крем для торта. Он идеально дополнит любой десерт, придав ему особую изюминку. Шоколад рекомендуется брать темного вида, чтобы заготовка приобрела выраженный насыщенный привкус. Однако по желанию можно взять и белую либо молочную разновидность.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разбить яйца и добавить к ним молоко (350 мл) и муку, смешать миксером.
  2. Остатки молока отправить в кастрюлю и добавить туда сахар и шоколад. Помешивая, довести эту массу до кипения.
  3. Шоколадную смесь ввести в яичную массу, перемешать миксером, не взбивая. Отправить назад в кастрюлю.
  4. Проварить крем до возникновения первых пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый продукт еще раз обработать миксером.
  5. Охладить крем, после чего взбить его с маслом.

Крем для торта с желатином и молоком

Очень интересным и вкусным получается молочный крем с желатином для торта. Готовый продукт приобретает неповторимую пикантную структуру за счет использования особого дополнительного компонента. Его лучше брать в листовом варианте. Еще одним удачным ингредиентом станут сливки, которые придадут заготовке характерную нежность.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 40 г;
  • желатин листовой – 10 г;
  • соль;
  • сливки 30-35% – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбить сливки миксером до густого состояния. Отправить заготовку в холодильник.
  2. Замочить желатин в соответствии с инструкцией.
  3. В одну миску поместить желтки и смешать их с сахаром.
  4. В сотейник вылить молоко со сливками, ванильный сахар и соль. Поставить посуду на плиту и начать варить. Как только масса дойдет до кипения, смешать ее с желтками.
  5. Желатин прогреть на водяной бане. Он должен целиком раствориться. После этого поместить его в заготовку для крема, смешать.
  6. Когда продукт остынет, смешать его со сливками, вводя их в несколько приемов.

Крем для торта из сметаны и молока

Очень интересный вариант представляет собой сметанный крем с молоком для торта. Он получается пышным и нежным, но при этом и плотным. Такая разновидность заготовки идеально подходит для украшения всевозможных десертов. По желанию ее можно использовать как составляющую вкуснейших фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 3/4 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Довести все продукты до комнатной температуры. Выложить масло в миску и смешать с пудрой.
  2. Взбить компоненты при помощи миксера.
  3. Продолжая взбивать масло, порционно влить туда согретое молоко.
  4. Понемногу добавить сметану. Готовый крем имеет гладкую структуру. Его лучше всего сразу наносить на торт.

 

Заварной крем из молока для торта

Если знать, как сделать заварной крем из молока для торта, то никогда не будет проблем с начинкой и для других десертов. Среди огромного количества рецептов прослойки с нежным вкусом и гладкой консистенцией обязательно найдется тот, что покорит сердце самого избалованного гурмана.

Чтобы вкусный заварной крем на молоке получился на ура, кондитеру нужно запастись терпением. Очень важно в процессе никуда не спешить, в нужной последовательности смешивать ингредиенты, соблюдать пропорции и не пренебрегать тщательным размешиванием, без которого, как и без знания еще некоторых нюансов, успешного результата не добиться.

  1. Добавление чуть больше положенной нормы молока может привести к тому, что масса не загустеет.
  2. По желанию в крем досыпают совсем немного ванилина, ванильного сахара или эссенции.
  3. Масло достают заранее, чтобы успело размякнуть.
  4. Заваривают крем в посудине с толстыми стенками и дном.
  5. В период пребывания массы на плите, огонь должен быть умеренным, почти что минимальным.
  6. Размешивают заварной крем из молока для торта все то время, пока он варится.
  7. Если в методе готовки указывается, что массу нужно остужать под пленкой, то саму пленку кладут в стык с кремом, а не просто накрывают ею миску.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

Классический крем заварной на молоке годится для использования в целом ряду десертов! Вкуснейшим лакомством можно не только перемазывать коржи и делать покрытие верхнего слоя свежеиспеченного тортика, а и делать трайфлы, наполнять эклеры, начинять кексы, пироги и прочие кондитерские изделия.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рецепт вкусного заварного крема на молоке начинают с перемешивания яиц до однородного состояния с обоими видами сахара и мукой.
  2. Продолжая размешивание, потихоньку вливают молоко.
  3. Отправляют смесь на огонь и варят, пока содержимое кастрюли не загустеет.
  4. Вмешивают размягченное масло и оставляют остывать до комнатной температуры.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

Одни кондитеры при заваривании данного крема используют яйца целиком, другие специалисты рекомендуют класть одни лишь желтки, чтобы избежать вероятного свертывания белка при соединении с горячими жидкостями. Чтобы не теряться в догадках можно обойти обе версии и сделать заварной крем без яиц на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. ½ молока смешивают с мукой и сахаром.
  2. Остаток жидкости доводят до закипания.
  3. Не спеша вливают молочно-мучную смесь.
  4. Снова отправляют массу на огонь и ждут, пока загустеет.
  5. Постепенно добавляют масло.
  6. Тщательно взбивают, убирают с огня.
  7. Перемешивают заварной крем из молока для торта с ванилью, остужают.

Заварной крем на молоке с крахмалом – рецепт

Листая многочисленные методы приготовления крема, готовящегося путем заваривания на плите, можно увидеть, что в некоторых из них в качестве загустителя используется мука, а в остальных – крахмал. Оба продукта отлично справляются с возложенными на них задачами и заварной крем из молока и крахмала получается не хуже того, что сварен с мукой.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо растирают с сахаром и крахмалом до белизны.
  2. Разводят молоком, ставят на огонь и доводят до нужной степени густоты.
  3. Остужают, кладут отдельно взбитое масло.
  4. Размешивают заварной крем на молоке и яйцах до полной однородности.

Шоколадный заварной крем с какао на молоке

Ярым поклонникам кондитерских изделий со вкусом шоколада однозначно придется по душе шоколадный заварной крем на молоке. Характерного оттенка, вкуса и запаха добиваются с помощью добавления качественного какао-порошка, который даже в небольшом количестве поможет добиться желаемых результатов.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбивают.
  2. Смешивают с просеянной мукой, разбивая все комочки.
  3. Вливают 50 мл молока, размешивают.
  4. Остаток жидкости отправляют на огонь с хорошо размешанным в нем какао и сахаром.
  5. Прогревают до полного растворения кристалликов.
  6. 100 мл взбивают с яично-мучной смесью.
  7. Переливают к чистому горячему молоку.
  8. Помешивая, варят до появления первых пузырьков.
  9. Накрывают пленкой и полностью остужают.
  10. Взбивают до пышности с маслом.

Заварной крем Пломбир на молоке

Заварной крем Пломбир для торта на молоке как нельзя лучше подходит для украшения выпечки. Декорировать изделие удобнее плотной массой, которая хорошо сохраняет приданную ей форму. Поэтому крему придется дать еще 40 минут постоять в холоде. Но если предстоит только прослаивание коржей, то работать с ним можно сразу же.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молоко доводят до закипания.
  2. Вливают взбитые с сахаром и крахмалом желтки.
  3. Варят до загустения, полностью остужают под пленкой.
  4. Размягченное масло взбивают до пышности.
  5. Взбивают его с холодным кремом, постепенно добавляя по ложке.

Заварной крем на сгущенном молоке – рецепт

Аппетитный заварной крем на сгущенном молоке всегда получается сладким благодаря присутствию сгущенки. Дополнительно сахарный песок можно и вовсе не класть. Сгущенное молоко вводится в самую последнюю очередь, когда масса уже остынет и без проблем сможет соединиться с добавкой в единое целое.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. ½ молока перемешивают с сахаром и мукой.
  2. Вливают остаток молока и отправляют вариться до густоты.
  3. Остужают до комнатной температуры.
  4. В два подхода вливают сгущенку, кладут размякшее масло и тщательно размешивают.

Заварной крем на кокосовом молоке – рецепт

Любимому тортику никогда не помешает легкая тропическая нотка во вкусе. Заварной крем на кокосовом молоке способен полностью изменить вкусовые качества привычного лакомства в лучшую сторону. А для еще большего усиления вкуса и аромата можно добавить немного нерафинированного кокосового масла.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • нерафинированное кокосовое масло – 20 г;
  • яичные желтки – 8 шт.;

Приготовление

  1. Желтки размешивают до гладкости с крахмалом и пудрой.
  2. Вводят вскипевшее молоко, размешивают.
  3. Отправляют на огонь и уваривают до загустения.
  4. Размешивают с маслом, накрывают пленкой и остужают.

Заварной крем с сухим молоком – рецепт

Заварной крем из сухого молока получается ничуть не хуже того, что сварен на обычном молокопродукте. Порошок не сразу разбавляют в полной порции воды. Сначала нужно добавить совсем немного жидкости, чтобы легче было вымешать кашицу, в которой не останется комочков, а только потом доливать остаток воды.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Молочный порошок превращают в кашицу в небольшом количестве воды.
  2. Отправляют на огонь, долив воду и часто размешивая, чтобы не было комочков.
  3. Яйца взбивают с сахаром и крахмалом 2 мин.
  4. Вливают в яичную смесь половник горячего молока, продолжая взбивание.
  5. Выливают полученную смесь к оставшемуся на плите молоку.
  6. Как только жидкость начнет бурлить, кладут масло.
  7. Размешивают до полного растворения, покрывают пленкой и убирают в холод на 2 ч.

Заварной крем из топленого молока

Рецепт заварного крема на молоке хорош тем, что может готовится с абсолютно разными видами молочной составляющей. Непривычного, более мягкого вкуса придаст вареву топленое молоко. Готовка с ним протекает по тем же принципам, что соблюдаются в традиционном рецепте с участием обычного молока.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 1 л;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца тщательно перемешивают с сахаром и мукой.
  2. Потихоньку вливают жидкость, постоянно размешивая.
  3. Однородную массу отправляют на огонь и ожидают закипания.
  4. Остужают, взбивают с размягченным маслом.

Заварной крем из кислого молока

Если подготовленное для крема молоко вдруг успело прокиснуть и превратиться в кефир, то не надо спешить его выбрасывать. Из него можно приготовить все тот же заварной крем из прокисшего молока, менее приторный и с приятной кислинкой во вкусе. Желательно, чтобы молокопродукт был фермерский, так как магазинный может расслоится и свернуться комочками.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают в гладкую массу с желтками, сахаром и мукой.
  2. Грея на умеренном огне и постоянно размешивая, дают загустеть.
  3. Остужают 5 мин., вмешивают масло.
  4. Накрывают пленкой и остужают в холоде.

Заварной крем на молоке с желатином

Если вдруг понадобился очень густой заварной крем на молоке для торта, то в него нужно просто добавить немного желатина. Он придает массе способность превосходно держать форму, поэтому такой вид крема часто используется для формирования самого верхнего слоя и создания всевозможных украшений.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 5 г;
  • яичный желток – 3 шт. ;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с молоком и сахаром.
  2. Подсыпают муку, подливают сок.
  3. Повторно перебивают и отправляют смесь на огонь.
  4. Всыпают желатин, тщательно размешивают.
  5. Уваривают массу до нужной густоты.
  6. Слегка остужают, кладут масло, размешивают.
  7. Накрыв пленкой, оставляют на холоде густой заварной крем на молоке до полного остывания.

Заварной крем со сметаной и молоком

Простой заварной крем на молоке реально сделать с участием сметаны, чей процент жирности должен достигать показателя не менее 30%. С более жидким продуктом никак не удастся добиться нужного результата из-за избыточной влаги, способной напрочь разрушить консистенцию только что сваренного крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана, сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с ½ сахара.
  2. Добавляют стакан молока, муку и взбивают до однородного состояния.
  3. Остаток молока доводят до кипения вместе с оставшимся сахаром.
  4. Вмешивают в бурлящую жидкость яичную смесь.
  5. Варят до нужной густоты, остужают.
  6. В несколько подходов вводят отдельно взбитое до белизны мягкое масло.
  7. Еще раз взбивают со сметаной и применяют по назначению.

Лимонный заварной крем с молоком

Заварной крем с лимоном с молоком придаст сладкому кушанью приятный цитрусовый оттенок во вкусе и нежный цвет. Такой крем прекрасно подойдет для летних десертов, часто комбинируемых со свежими ягодами и фруктами. Для готовки понадобится только цедра, которую лучше измельчить на терке с мелкими ядрами.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • яичные желтки – 2 шт. ;
  • цедра лимона.

Приготовление

  1. Молоко слегка подогревают, положив в него натертую цедру.
  2. Желтки взбивают с ½ сахара и мукой.
  3. Постепенно вливают в яично-мучную смесь молоко.
  4. Досыпают остаток сахара, тщательно взбивают.
  5. Варят заварной лимонный крем из молока для торта до загустения, остужают.

Заварной крем на молоке со сливками

Сливочный заварной крем на молоке обладает воздушной консистенцией, благодаря добавлению сливок, взбитых до пиков отдельно. Перед смешиванием обеих масс, нужно предварительно взбить не только сливки, а и сам крем. Такая начинка превосходно будет смаковать в десертах с легкими, слоеными коржами.

Ингредиенты:

  • молоко – 160 мл;
  • сливки 33% – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло, кукурузный крахмал – 15 г;
  • яичные желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с крахмалом и ½ сахара.
  2. Подливают ½ молока, а остаток жидкости подогревают с оставшимся сахаром.
  3. В горячее молоко потихоньку вливают яичную смесь.
  4. Размешивая, уваривают до густоты.
  5. Промешивают с маслом, полностью остужают под пленкой и взбивают повторно.
  6. Отдельно до пиков взбивают сливки и в два подхода вмешивают их в крем.

Заварной мятный крем на молоке

Простой рецепт заварного крема на молоке нередко включает в себя всевозможные добавки. Для придания крему пикантности во вкусе и приятного глазу цветового оттенка, опытные кондитеры рекомендуют добавлять немного свежих стебельков мяты. При варке они отдадут нужные свойства, а затем их нужно будет изъять, процедив массу сквозь сито.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливки 33% – 250 г;
  • взбитые сливки 33% – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло, кукурузный крахмал – 50 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яичные желтки – 2 шт. ;
  • свежая мята – 4 веточки.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения вместе с 250 г сливок и мятой.
  2. Остужают 1 ч под пленкой.
  3. Нагревают, процеживают через сито.
  4. Вливают половник в хорошо взбитые желтки с крахмалом и сахаром.
  5. Тщательно промешивают, потихоньку выливают в горячее молоко.
  6. Варят до густоты, немного остужают и вводят кубики масла.
  7. Оставляют в холоде на 1 ч под пленкой.
  8. Еще раз взбивают, сверху выкладывают взбитые до плотных пиков сливки.
  9. Повторно перемешивают заварной мятный крем из молока для торта.

 

Ищете заменители жирных сливок? Ваш поиск заканчивается здесь

Густые сливки, которые являются незаменимым ингредиентом во многих рецептах, очень жирные. Для тех, кто заботится о своем здоровье, здесь приведены некоторые заменители жирных сливок.

Густые сливки широко используются в различных рецептах, таких как супы, соусы, карри и десерты. Это любимая начинка для тортов и пирожных, а также используется во многих популярных напитках, таких как ирландский кофе, гоголь-моголь, меконг и сливки Godiva. Взбитые жирные сливки часто можно увидеть в качестве гарнира к кофейным напиткам. Однако люди, заботящиеся о своем здоровье, ищут заменители этого молочного продукта с очень высоким содержанием жира. Он имеет самое высокое содержание молочного жира, которое составляет от 36% до 40% в продуктах, доступных в Соединенных Штатах, и от 48% до 50% в других странах. В то время как для некоторых людей высокое содержание жира является причиной поиска заменителя жирных сливок, другим нужна замена на случай, если у них закончится этот ингредиент.

Сливки состоят из жировых компонентов не гомогенизированного молока. Обычно этот желтоватый молочный жир скапливается на поверхности. Существует много видов сливок, таких как взбитые сливки, двойные сливки, полусливки, густые сливки, сливки длительного хранения и сливки с пониженным содержанием жира. Сливки с высоким содержанием жира имеют более богатую консистенцию и вкус лучше, чем их аналоги, кроме того, такие сливки не сворачиваются, и их можно использовать в кулинарии. Сливки с высоким содержанием жира хорошо взбиваются и будут более устойчивыми. Сливки перед употреблением обычно взбивают, но есть рецепты, в которых сливки нужны как таковые, т. е. без взбивания. Взбивание делает его более плотным, так как увеличивается в объеме в два раза, благодаря чему держит форму. Все эти особенности, наряду с превосходным вкусом, делают его любимым ингредиентом в рецептах. Тем не менее, высокое содержание жира вызывает беспокойство, так как употребление продуктов с большим количеством жира вредно для здоровья. Вы можете использовать купленные в магазине заменители густых сливок в качестве замены оригинала.

Молоко и масло

В случае рецептов, требующих жирных сливок без взбивания, вы можете использовать домашний заменитель. Все, что вам нужно сделать, это смешать ¾ стакана молока и ⅓ стакана растопленного несоленого масла. Его можно использовать вместо одной чашки взбитых сливок. Нежирное молоко нежелательно, но, если вы используете обезжиренное молоко, добавьте столовую ложку муки, чтобы смесь стала гуще.

Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал

Другим вариантом является обезжиренное молоко, которое необходимо смешать с мукой или кукурузным крахмалом. Вы также можете использовать неароматизированный желатин, чтобы сгустить молоко. Один из способов — взять стакан молока и взбить его со столовой ложкой муки и двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Вы также можете использовать нежирное молоко, но обязательно взбивайте смесь не менее трех-четырех минут, чтобы она загустела.

Тофу и соевое молоко

Если вы вегетарианец, которому нужен нежирный заменитель жирных сливок, то этот вариант идеально вам подойдет. Смешайте шелковый тофу с простым соевым молоком, пока не убедитесь, что в смеси не осталось комочков. Вы также можете использовать соевые начинки, которые доступны на рынке. Некоторые люди пробуют полножирный или обезжиренный йогурт (в качестве заменителя густых сливок), особенно для холодных блюд.

Творог и молоко

Другой заменитель густых сливок можно приготовить дома, смешав творог с сухим или обезжиренным молоком. Смешайте в равных количествах обезжиренный творог и обезжиренное сухое молоко. Не забывайте хорошо перемешивать смесь, чтобы не было комочков. Вы также можете заменить сухое молоко нежирным обезжиренным молоком.

Сгущенное молоко

Некоторые используют заменитель из сгущенного молока и ванильного экстракта. Для этого нужно охладить сгущенное молоко, а затем добавить ваниль (по желанию). Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в рецепты. Сгущенное молоко больше подходит (в качестве альтернативы густым сливкам) для рецептов, требующих нагревания или приготовления сливок, как в случае супов.

Однако заменители могут слегка изменить вкус и текстуру конечного продукта, поэтому убедитесь, что заменитель густых сливок, который вы выбираете для конкретного рецепта, совместим со вкусом блюда. Вы можете выбрать любой из заменителей, который хорошо сочетается с консистенцией и вкусом блюда.

Нравится? Поделиться этим!

Заменители

Получайте обновления прямо в папку «Входящие»

Подпишитесь, чтобы получать последние и лучшие статьи с нашего сайта автоматически каждую неделю (плюс-минус)… прямо в папку «Входящие».

Обновления блога

Адрес электронной почты
*

Разница между цельным молоком и цельным сухим молоком

29

Июнь 2022 г.

Разница между цельным молоком и цельным сухим молоком время, так как считается, что между ними нет большой разницы. В какой-то степени это действительно так, и оба сухого молока похожи друг на друга с почти одинаковыми свойствами.

Различие можно увидеть в методе обработки каждого из них и в способе получения обоих видов сухого молока. Сухое цельное молоко изготавливается путем удаления воды из молока, имеет кремообразную консистенцию и высокую концентрацию питательных веществ. С другой стороны, цельное сухое молоко получают путем удаления влаги из свежего коровьего молока посредством вакуумного выпаривания. Затем его сушат распылением, чтобы получить консистенцию мелкого порошка, чтобы конечный продукт имел такое же содержание жира.

Как цельные сливки, так и сухое цельное молоко удовлетворяют различные потребности в молоке для повседневного использования в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности.

Есть ли разница между цельными сливками и сухим цельным молоком?

Нет, существенной разницы между цельными сливками и цельным сухим молоком нет. Оба сухого молока имеют одинаковую питательную ценность и функциональность. Сухое цельное молоко имеет те же преимущества для здоровья, что и сухое цельное молоко, потому что оно производится из цельного молока, но в сухом виде.

Основная цель преобразования молока в порошкообразную форму — сделать его более стабильным при хранении за счет восстановления в нем естественных питательных веществ. Итак, цельное молоко и цельное сухое молоко имеют одинаковую питательную ценность и могут использоваться для одной и той же цели.

Сухое цельное молоко богато жиром и сливками, в то время как сухое цельное молоко имеет более сливочную консистенцию и более высокую пищевую ценность.

Полезные питательные вещества в сухом молоке

Процесс переработки сухого молока разработан таким образом, чтобы сохранить естественные питательные вещества, содержащиеся в молоке. Количество питательных веществ, присутствующих в сухом молоке, играет жизненно важную роль в обеспечении питания организма перцем. Точно так же эти порошки также содержат необходимое количество полезных питательных веществ, чтобы обеспечить потребителям полную пользу для здоровья.

The nutrients present in full cream milk and whole milk powder are:

  • Calcium
  • Protein
  • Vitamin A, D, B12
  • Fat
  • Phosphorus 
  • Zinc
  • Potassium

All эти питательные вещества, содержащиеся в порошке, содержат правильный процент и оказываются очень полезными для здоровья. Один стакан цельного сухого молока содержит 8 граммов белка, 149 калорий и 8 граммов жира. Таким образом, ежедневное употребление стакана является идеальным источником всех этих натуральных питательных веществ для организма.

Процентное содержание жира и белка в сухом молоке

Сухое молоко содержит идеальное количество белка и жира, что делает его идеальным диетическим источником для хорошего здоровья. Он содержит минимум 26% и максимум 28% жира, а процент белка составляет почти 24%.

250 мл сухого молока содержат в среднем 16 граммов белка. Одна чашка сухого молока содержит 8 граммов белка и жира. Соотношение белков и жиров, присутствующих в нем, делает его идеальным для повседневного употребления. Он используется в кулинарии, выпечке и напитках, а также для улучшения консистенции и улучшения вкуса.

Практический результат 

Эти порошки обычно называют тем же термином, что и цельное молоко в порошкообразной форме.