Крем из сгущенного молока: Как приготовить крем из сгущенного молока для торта — читать на Gastronom.ru

Крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки для торта — один из лучших и простых вариантов прослойки кондитерского изделия. Сгущенку используют в вареном или свежем виде. Ее дополняют сливочным маслом и ароматическими специями. Для хорошего крема все ингредиенты взбиваются миксером в красивые фигурные сгустки.

Содержание

  1. Крем для торта из сгущенки и сливочного масла
  2. Крем из сгущенки и сметаны для торта с бисквитными коржами
  3. Простой крем из сгущенки и сливок
  4. Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра
  5. Шоколадный крем из сгущенки с какао
  6. Крем из вареной сгущенки для торта
  7. Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон
  8. Заварной крем со сгущенкой для торта
  9. Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях
  10. Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне

Сообщить об ошибке

Крем для торта из сгущенки и сливочного масла

«Быстро, просто и вкусно» – эти качества характеризуют крем для прослойки торта, в состав которого входят всего лишь два ингредиента: сгущенка и сливочное масло. Эти продукты выбираются хорошего качества, должны иметь высокий процент жирности и перед взбиванием иметь одинаковую комнатную температуру. По желанию, к такому крему добавляются красители или ароматизаторы. В этом рецепте готовим крем с вареной сгущенкой.

  1. Отмеривается указанное в рецепте количество сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре. Масло кладется в посуду для взбивания крема.

  2. Миксером со специальными насадками масло взбивается в пышную и воздушную массу.

  3. К взбитому маслу перекладывается банка вареного сгущенного молока, качество которого должно быть высокое.

  4. Эти ингредиенты повторно миксером взбиваются до однородного состояния.

  5. Приготовленный крем из сгущенки и сливочного масла сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!


Сообщить об ошибке

Крем из сгущенки и сметаны для торта с бисквитными коржами

Вкус бисквитного торта во многом определяется его нежной текстурой и не только самих коржей, но и кремом. Прослаивают такие торты кремами, приготовленными по различным рецептам, и вариант крема из сгущенки со сметаной признается одним из лучших. Для крема в этом рецепте берем сгущенку вареную, что делает консистенцию крема боле плотной в сравнении с сырой сгущенкой. Сметану берем с жирностью не менее 25%.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Сметана 25% – 400 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для взбивания крема перекладывается сметана, выдержанная в холодильнике, ведь только холодная сметана при взбивании может стать нежной и воздушной массой.

Шаг 2. К сметане добавляется немного сахара, но это по личному вкусу, ведь сгущенка достаточно сладкая.

Шаг 3. Сметана взбивается только обычным миксером со специальными насадками. Блендер для этого не используется, так как он не взбивает сметану в пышную массу. Взбивание начинается на средней скорости с последующим ее увеличением и продолжается не менее 7 минут.

Шаг 4. Затем во взбитую сметану перекладывается вареная сгущенка.

Шаг 5. Эти ингредиенты повторно взбиваются миксером на протяжении 2–3 минут до пышной однородной массы.

Шаг 6. Приготовленный из сгущенки и сметаны крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Простой крем из сгущенки и сливок

Вариант приготовления крема для торта на основе сгущённого молока является самым быстрым и простым. В этом рецепте к сгущенке добавляем сливки и немного сахарной пудры. Сгущенка придает крему сладость вкуса с карамельным оттенком, а сливки – особый аромат и воздушность. От пропорции ингредиентов зависит консистенция крема.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 8 ст. л.
  • Сливки 33% – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается все необходимое для приготовления крема: посуда, инвентарь и указанное количество продуктов.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливаются охлажденные сливки.

Шаг 3. К ним насыпаются две столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 4. Миксером с венчиками, сливки с пудрой взбиваются в пышную массу.

Шаг 5. Затем в эту массу столовой ложкой для правильности пропорции добавляется сгущенное молоко.

Шаг 6. Взбивается крем на максимальной скорости миксера и в течение 5 минут, не менее.

Шаг 7. Приготовленный из сгущенки и сливок крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра

Для прослойки и декора тортов идеально подходит крем на основе сгущенного молока и творожного сыра с добавлением сливочного масла. Этот крем отличает насыщенность вкуса и достаточно плотная текстура, что позволяет хозяйке использовать крем для формирования торта сразу и без предварительного охлаждения. Такой крем идеально подходит для тортов из песочного теста.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творожный сыр – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления крема масло заранее выдерживается при комнатной температуре для размягчения, сгущенка берется высокого качества, а творожный сыр должен быть охлажденным.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливается нужное количество сгущенки. К ней кладется творожный сыр и миксером эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Шаг 3. В другой посуде также миксером, взбивается сливочное масло в пышную массу.

Шаг 4. Затем взбитое сливочное масло перекладывается к смеси сгущенки и творожного сыра. Эти ингредиенты уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешиваются до однородного и гладкого состояния.

 Шаг 5. Приготовленный крем из сгущенки с творожным сыром сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Шоколадный крем из сгущенки с какао

Шоколадно-сгущенный крем готовится просто, и он подходит как к шоколадному бисквиту, так и для коржей из другого теста. В классическом варианте такой крем готовится с добавлением сливочного масла, а в этом рецепте вам предлагается приготовить на основе творога, что будет не только вкуснее, но и полезнее.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Творог 9% – 400 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Какао-порошок – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для крема, и обязательно учитываются их качество, срок годности и оптимальная температура, ведь сливки должны быть холодными.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется творог.

Шаг 3. К нему наливаются холодные сливки.

Шаг 4. Затем к творогу добавляется 100 гр. сгущенного молока.

Шаг 5. Миксером со специальными насадками и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 6. Затем скорость миксера увеличивается, и крем взбивается в пышную массу.

Шаг 7. В крем через густое сито насыпается 20 гр. какао-порошка.

Шаг 8. Крем с какао-порошком повторно взбивается миксером для равномерного распределения в нем этого порошка.

Шаг 9. Шоколадный крем со сгущенкой и творогом готов для прослойки и декора торта.

Шаг 10. Этот десерт можно подавать к столу и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крем из вареной сгущенки для торта

Вареная сгущенка отличается коричневым цветом и приятным карамельным вкусом, и она широко используется в кондитерском деле для приготовления различных кремов. Их готовят с добавлением к вареной сгущенке сметаны, сливок, йогурта и масла. Для прослойки торта и, особенно для декора, отлично подходит масляный крем на основе сгущенки, так как он стабильный и при застывании форма украшений хорошо сохраняется.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее при комнатной температуре выдерживаются масло и вареная сгущенка. Это важно в приготовлении крема, иначе при взбивании ингредиенты могут непоправимо расслоиться.

Шаг 2. Масло перекладывается в посуду для взбивания крема и миксером на протяжении 5–7 минут взбивается в светлую, объемную и мягкую массу.

Шаг 3. К взбитому маслу перекладывается вареная сгущенка.

Шаг 4. Масло со сгущенкой еще раз взбиваются на средней скорости до вязкого однородного состояния.

Шаг 5. Приготовленный крем немного лопаткой перемешивается и сразу используется для прослойки торта и отсадки украшений через кондитерский мешок. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон

Независимо от рецепта приготовления крема для торта «Наполеон», к нему есть одно главное требование – оптимальная консистенция, чтобы коржи пропитались, и торт не получился сухим. Это достигается путем строгого следования пропорции ингредиентов, согласно рецептуре и их одинаковой комнатной температуре. Крем для «Наполеона» готовится по двум вариантам: либо масляным, либо заварным. В этом рецепте готовим масляный крем со сгущенным молоком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для крема берутся свежие и качественные масло и сгущенное молоко. Продукты выдерживаются при комнатной температуре, иначе крем при взбивании может расслоиться.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема или чашу планетарного миксера кладется размягченное сливочное масло в указанном в рецепте количестве.

Шаг 3. С помощью специальной насадки и на средней скорости масло в течение 3–4 минут взбивается в пышную массу.

Шаг 4. При включенном миксере в чашу к взбитому маслу тонкой струей наливается 200 гр. сгущенного молока.

Шаг 5. Взбиваемая масса за пару минут приобретет однородную текстуру. Миксер выключается.

Шаг 6. Приготовленный крем получается гладким, эластичным и вкусным. Он сразу используется для прослойки испеченных коржей и формирования «Наполеона». Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Заварной крем со сгущенкой для торта

Семейство заварных кремов многочисленно, и несомненным фаворитом их признается многими хозяйками заварной крем со сгущенкой. Его отличает легкость готовки, нежность, стабильное сохранение формы и способность даже простые коржи сделать изысканным десертом. Заварная технология крема обычная и готовим его на основе сгущенки, масла, молока и крахмала.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заварного крема сразу берется металлическая кастрюля с толстым дном. В нее кладется три желтка и насыпается сахар.

Шаг 2. Затем насыпается крахмал, желательно кукурузный.

Шаг 3. С помощью ручного венчика эти ингредиенты смешиваются в однородную массу.

Шаг 4. Не прекращая процесс смешивания, в кастрюлю понемногу наливается молоко.

Шаг 5. Затем кастрюля с приготовленной смесью ставится на небольшой огонь и при непрерывном помешивании масса доводится до кипения.

Шаг 6. В кипящий крем насыпается ванилин.

Шаг 7. Огонь под кастрюлей выключается, и горячий крем еще на минуту оставляется на плите при продолжении перемешивания. Текстура заваренного крема получится густой.

Шаг 8. Крем переливается в чашу или пиалу, прикрывается кусочком пленки и оставляется для остывания до комнатной температуры.

Шаг 9. В отдельную посуду кладется размягченное сливочное масло. И к нему наливается сгущенное молоко.

Шаг 10. Сгущенка с маслом миксером взбиваются в пышную массу.

Шаг 11. Затем в эту взбитую смесь порционно перекладывается заварной и уже остывший крем и миксером на маленькой скорости все перемешивается.

Шаг 12. Приготовленный заварной крем со сгущенкой готов и его сразу можно использовать для формирования торта. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях

Ассортимент тортов в настоящее время очень большой, но истинные почитатели десертов предпочитают им «Медовик», приготовленный дома и своими руками. Вкус и нежность этой выпечки во многом определяется кремом, и как альтернатива популярному сметано-масленому крему, в этом рецепте предлагается приготовить крем, на основе сгущенки и сметаны. Консистенция такого крема способствует хорошей пропитке коржей «Медовика».

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеривается указанное в рецептуре количество ингредиентов, ведь для хорошего крема важна правильная их пропорция.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется жирная и охлажденная сметана. К ней наливается сгущенное молоко и добавляется ванильный экстракт.

Шаг 3. Миксером на средней скорости эти ингредиенты взбиваются в течение 3–4 минут.

Шаг 4. Взбитая масса должна получиться белого цвета и однородной текстуры.

Шаг 5. Затем к этой взбитой массе наливается сок лимона и все миксером на маленькой скорости перемешивается.

Шаг 6. Затем крем с лимонным соком повторно взбивается в течение 2 минут.

Шаг 7. Приготовленный крем для «Медовика» из сгущенки получится крепким и без различных загустителей. С ним сразу можно приступать к формированию торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне

Крем на основе сгущенного молока и «Маскарпоне» отлично подходит для пропитки коржей в различных тортах, и особенно для бисквитных тортов. Его отличает легкий вкус карамели, аромат и нежная текстура, но, несмотря на нежность, крем достаточно устойчив и форму держит хорошо. К крему для воздушности добавляются сливки, а плотность его можно корректировать количеством сгущенки.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (вареное) – 150 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеривается точное количество ингредиентов для крема, что важно для текстуры крема.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется маскарпоне и вареная сгущенка.

Шаг 3. Миксером на маленькой скорости эти ингредиенты просто перемешиваются.

Шаг 4. Смесь должна получиться однородной и с легким кремовым цветом.

Шаг 5. В отдельную пиалу наливаются охлажденные жирные сливки.

Шаг 6. Миксером и на большой скорости сливки взбиваются в пышную массу.

Шаг 7. К взбитому со сгущенкой маскарпоне перекладываются взбитые сливки.

Шаг 8. Эти две массы лопаткой аккуратно перемешиваются до однородности.

Шаг 9. Крем из сгущенного молока, маскарпоне и сливок готов.

Шаг 10. Его сразу можно использовать для прослойки коржей торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Сливочный крем на сгущенном молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Сливочный крем на сгущенном молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ANYA SHISHKINA

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: ANYA SHISHKINA1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

497

4

41

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

180 г

Сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Слегка размягченное сливочное масло положите в миску

ИнструментСеялка для муки

2Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко

3Перемешайте ингредиенты миксером на средней скорости

4КРЕМ ГОТОВ

Совет к рецепту

Чем тверже сливочное масло,тем гуще получится крем♡

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Можно ли приготовить взбитые сливки из сгущенного молока с сахаром?

Спасибо, что поделился!

Можно ли сделать взбитые сливки из банки сгущенного молока с сахаром? Я провел эксперимент, чтобы выяснить это. Посмотрите, как это было.

На протяжении многих лет несколько человек спрашивали, можно ли приготовить взбитые сливки из сгущенного молока с сахаром. После некоторых исследований и попыток я готов поделиться своими выводами.

Честно говоря, когда я впервые увидел вопрос, я был немного озадачен. Сделать взбитые сливки очень просто, так зачем возиться с этим?

Конечно, взбить сливки и добавить немного сахара и ванили довольно просто. Единственная реальная проблема заключается не в том, чтобы взбить сливки и превратить их в масло.

Вы также можете легко приправить его и приготовить взбитые сливки мокко. Или вы можете сделать действительно устойчивый сливочный сыр со взбитыми сливками, а взбитые сливки с кленовым кремом идеально подходят для многих пирогов, вафель и блинов.

Но чем больше я думал об этом, тем больше я был заинтригован. У меня всегда есть банка сгущенного молока с сахаром в кладовой, тогда как для сливок может потребоваться специальная поездка в продуктовый магазин.

Попробуйте

Я решил, что стоит попробовать. Я провел небольшое исследование в Google, как и вы.

Я нашел только пару ресурсов, говорящих, что можно. Отсутствие информации заставило меня сомневаться.

Чтобы быть достойным ученого, сладкоежки и кулинарного блогера, я должен был упорствовать, несмотря на свои сомнения. На обоих сайтах были в основном одни и те же инструкции, позволяющие определить, какой метод попробовать, довольно четко.

На случай, если это сработало блестяще, я настроил камеру и снял видео своей попытки. Вы никогда не знаете, когда сможете поймать магию на пленку!

Процесс

Все (два) ресурса, которые я нашел, предлагали, чтобы все было действительно холодным для запуска, это ключ. Это имеет смысл, потому что то же самое верно и для взбивания обычных сливок.

Итак, я вылила банку сгущенного молока с сахаром в чашу миксера. Затем я ставлю миску, молоко и взбивалку в морозильную камеру на полчаса.

Сгущенное молоко с сахаром становится очень густым и липким. Это действительно казалось многообещающим на минуту.

Осталось только набить в него кучу воздуха. Он приобрел более бледный цвет из-за включения воздуха.

Он стал более объемным и, казалось, действительно может работать. Я проверил консистенцию через минуту, затем через две минуты, затем через пять минут.

Хотя текстура и объем изменились, он так и не превратился во взбитые сливки. К сожалению, я должен сказать, что это не работает.

Если вам удалось превратить подслащенное сгущенное молоко во взбитые сливки, скажите мне, что я делаю неправильно. Хотелось бы попробовать и добиться успеха!

Теперь, если вы все еще ищете альтернативу взбитым сливкам из кладовой, посмотрите мой пост о том, как сделать взбитые сливки из сгущенного молока. Вы увидите, что результаты отличаются от результатов этого эксперимента!

Спасибо, что поделился!

Молочные сливки (индийские сладости из кешью) Рецепт

Молочные сливки — это классическая сладость, которую подают в качестве небольшого перекуса во время рождественских праздников в Индии. Смесь подслащенных орехов кешью и молока превращается в мягкое тесто, которое можно поместить в декоративные формы или сформировать диски.

По

Ник Шарма

Ник Шарма

Ник Шарма — молекулярный биолог, ставший автором кулинарной книги ( Сезон и The Flavor Equation) и фуд-фотограф, который пишет для Serious Eats с 2020 года. Он ведет отмеченный множеством наград блог A Brown Table, а также публикует статьи в New York Times, Food52 и The Guardian.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Опубликовано 23 декабря 2020 г.

Фотографии: Ник Шарма

В этом рецепте

  • Основные ингредиенты молочных сливок

  • Советы и устранение неполадок

  • Инструменты для приготовления молочных сливок

Почему это работает

  • Использование сгущенного молока с сахаром значительно сокращает общее время приготовления.
  • Поддержание температуры теста ниже 180°F (82°C) предотвращает карамелизацию, которая может изменить цвет и вкус готовых молочных сливок, а также предотвращает пригорание ореховой муки.
  • Просеивание молотых орехов кешью обеспечивает однородную окончательную консистенцию без зернистости.

Из всех праздников я больше всего жду Рождество. В семье моего детства в Мумбаи, Индия, первые недели декабря были полностью посвящены приготовлению большого количества печенья, тортов и сладостей. Сладости были приготовлены заранее, потому что, как и рецепт молочного крема на основе кешью, которым я делюсь сегодня, они хорошо сохранялись в течение нескольких недель (при условии, что они хранились в герметичном контейнере), гарантируя, что всегда будет что-то вкусное и вкусное. мило вокруг.

Сладости на основе кешью довольно распространены в Индии, потому что орехи выращивают в более теплых частях страны, таких как западный штат Гоа. В такие праздники, как Рождество, Пасха или Дивали, орехи кешью неизбежно появляются в той или иной форме, будь то марципаны на основе кешью, молочные кремы, каджу катли или даже украшения или начинки для тортов.

Мне нравится, что молочные сливки — одна из самых простых сладостей. Для них требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения, но кроме этого, самым сложным элементом является знание того, когда «тесто» (точнее, смесь, похожая на ириску без муки, которую вы сформируете в форме) будет готово для замешивания. . Это семейный рецепт, который я со временем немного изменила, заменив некоторые ингредиенты, поработав с техникой и включив несколько советов от моей мамы, которая до сих пор готовит это сладкое каждое Рождество.

Основные ингредиенты молочных сливок

Прежде чем я перейду к технике, вот несколько заметок об ингредиентах:

  • Молоко: Как правило, молочные сливки готовятся из цельного молока, которое подслащивают, а затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема. Однако использование подслащенного сгущенного молока устраняет необходимость как в этом трудоемком этапе, так и в добавлении сахара.
  • Кешью: В этом рецепте можно использовать купленную в магазине муку кешью или измельчить сырые очищенные кешью дома в кухонном комбайне. Я настоятельно рекомендую покупать муку из кешью (доступна на Amazon и у многих других интернет-магазинов), так как ее измельчение требует как трудозатрат, так и времени. Независимо от того, какой способ вы выберете, вы должны пропустить молотые орехи кешью через мелкоячеистое сито или сито, чтобы удалить все крупные кусочки. Откажитесь от этого шага, и ваши молочные кремы будут зернистыми, а не тающими во рту гладкими и сливочными.
  • Жир: Выбранное вами несоленое сливочное или топленое масло используется в качестве ингредиента «теста», но оно также используется для его замешивания и придания формы, так как жир предотвращает прилипание теста к рукам. Хотя количество масла/топленого масла в рецепте фиксировано, если вы используете слишком много жира для замешивания и формовки, молочные кремы могут оказаться довольно жирными, поэтому старайтесь не использовать больше жира, чем необходимо.
  • Ароматизирующие экстракты: Я обычно использую экстракт ванили для придания аромата молочным кремам, но миндальный экстракт также является хорошим вариантом. В любом случае я добавляю экстракт после того, как «тесто» будет достаточно приготовлено, так как экстракты содержат летучие эфирные масла, и их нагревание в течение длительного периода времени вытеснит большую часть этих ароматических и вкусовых масел.

Советы и устранение неполадок

Хотя в этом рецепте всего несколько шагов, я хочу подчеркнуть, насколько важно следить за температурой смеси из сгущенного молока и муки кешью, когда вы нагреваете ее на плите. Он должен быть достаточно горячим, чтобы часть жидкости из сгущенного молока испарилась, но не настолько горячим, чтобы он начал карамелизовать сахар, присутствующий в смеси, или начал поджигать ореховую муку, иначе молочные кремы приобретут цвет ириски. и резкий привкус. Старайтесь поддерживать температуру смеси ниже 180°F (82°C) (для этого очень пригодится хороший термометр с мгновенным считыванием!), что уменьшит степень карамелизации и предотвратит застывание сгущенного молока.

Особое внимание необходимо также, когда дело доходит до определения того, когда кастрюлю с «тестом» можно снять с огня и когда тесто готово к замесу. Это не столько вопрос приготовления смеси в течение установленного периода времени, сколько внимание к визуальным и текстурным сигналам, поскольку время, необходимое для испарения большей части воды в смеси, сильно зависит от того, насколько горячая смесь. . Если вам удастся поддерживать температуру смеси на постоянном уровне 179 ° F, это займет около 15 минут, но если температура ниже этой (что может легко произойти, если вы снимаете кастрюлю с плиты, чтобы отрегулировать температуру), процесс займет гораздо больше времени.

Окончательная консистенция «теста», которую вы ищете перед добавлением масла и ванильного экстракта, похожа на очень густое сливочное арахисовое масло. Смесь будет легко отделяться от стенок кастрюли при перемешивании, и она не столько течет, сколько стекает с лопатки в кастрюлю, если вы немного приподнимете ее. Просмотр фотографий процесса очень поможет вам, но есть и другой способ проверить, готово ли тесто: возьмите кусок горячей тестовой смеси размером с грецкий орех и бросьте его в миску с ледяной водой; в течение минуты смесь будет полностью охлаждена, после чего вы сможете пальцами вынуть ее из воды и попытаться сформировать из нее шар. Если смесь податливая и легко скатывается в не очень липкий шар, значит, она готова. Если нет, продолжайте готовить смесь и повторите попытку через несколько минут, пока тесто не пройдет тест на ледяную воду.

Для замеса вместо того, чтобы замешивать тесто, когда оно теплое (как предлагают некоторые рецепты), мне гораздо проще замешивать тесто, когда оно остынет до комнатной температуры, так как оно менее липкое и требует меньше жира для замеса и придания ему формы. молочные кремы. Опять же, чем больше жира вы используете на этом этапе процесса, тем более жирными будут конечные молочные кремы, поэтому слегка смажьте маслом как тарелку, на которой остывает тесто, так и ваши руки.

Последним важным этапом здесь является сушка. После того, как молочные сливки превратятся в кусочки размером с укус, их нужно оставить сохнуть на ночь, чтобы они затвердели.

Инструменты для приготовления молочных сливок

Я считаю, что блюдце с толстым дном намного лучше, чем кастрюля, для перемешивания смеси во время ее приготовления. Можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием, но опять же, чем она тяжелее, тем лучше, поскольку она обеспечит более равномерный и эффективный нагрев смеси.

Я также настоятельно рекомендую использовать гибкую силиконовую лопаточку для перемешивания смеси, а не деревянную ложку или другой инструмент для перемешивания, так как с тестом легче маневрировать во время приготовления и гораздо проще эффективно очищать стенки кастрюли, что уменьшить вероятность карамелизации или горения.

Обычно для изготовления этих лакомств используют силиконовые формочки разной формы и размера. Однако, если у вас их нет, просто сформируйте из них маленькие шарики или плоские диски, а затем проткните поверхность вилкой или ножом, чтобы получился узор. Окончательный вид этой сладости зависит от вас!

Подготовка:
0 мин

Активно:
20 минут

Итого:
12 часов 30 минут

Порции:
20
до 40 дисков для молочных сливок

Оцените и прокомментируйте

  • Один 14 унций (396г) банка сгущенного молока с сахаром

  • 3 1/2 унции (100 г) просеянных мелко измельченных сырых орехов кешью (около 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки)

  • 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного или топленого масла плюс дополнительно для смазывания, замешивания и формования молочных кремов

  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного или миндального экстракта

  1. Приготовьте ледяную ванну, смешав холодную воду и кубики льда в небольшой миске. Слегка смажьте обеденную тарелку сливочным или топленым маслом. Если вы используете силиконовые формы, слегка смажьте их маслом или топленым маслом; если вы не используете силиконовые формы, слегка смажьте противень с бортиками маслом или топленым маслом.

  2. Смешайте подслащенное сгущенное молоко и молотые орехи кешью в 3-литровом блюдце и перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до 179°F (81°C), следя за тем, чтобы температура не превышала 180°F (82°C). Продолжайте постоянно помешивать, чтобы предотвратить пригорание или карамелизацию, и готовьте, пока смесь не превратится в очень густую пасту, по консистенции напоминающую очень густую сливочную арахисовую пасту, от 15 до 45 минут. (Время будет зависеть от того, насколько точно вы поддерживаете температуру приготовления 179°F.)

  3. Для проверки теста: Используя мерную ложку с 1 чайной ложкой, положите часть теста размером с грецкий орех в подготовленную ледяную баню и подождите 1 минуту. Чистыми пальцами достаньте охлажденное тесто и попытайтесь сформировать из него шар; если тесто легко скатывается в нелипкий шар, тесто готово. Если тесто с трудом скатывается в шар или все еще довольно липкое, продолжайте нагревать смесь кешью на медленном огне, постоянно помешивая, и проверяйте тесто каждые 2 минуты, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

  4. Снимите тесто с огня и добавьте 1 столовую ложку (14 г) сливочного или топленого масла и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Переложите тесто на подготовленную, слегка смазанную маслом тарелку и распределите его ровным плоским пластом. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры, около 2 часов.

  5. Смажьте ладони и пальцы 1 чайной ложкой (5 г) сливочного или топленого масла и месите охлажденное тесто, пока оно не перестанет быть липким, около 4 минут.

  6. При использовании силиконовых форм: Разложите тесто порциями по формам и с помощью ножа обрежьте тесто так, чтобы оно сплющилось на одном уровне с верхом формы. Установите формы на столешницу, при желании накрыв чистым кухонным полотенцем, пока поверхность не станет твердой на ощупь и слегка не подсохнет, примерно на 12 часов. Выложите молочные сливки и подавайте.

  7. При использовании противня с бортиками: Работая с 1 столовой ложкой (20 г) теста за один раз, сформируйте из теста 1-дюймовые диски и перенесите их на подготовленный противень, оставляя 1-дюймовое (2,5 см) пространство между каждым молоком.