Козье молоко польза вред: польза и вред для человека и организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Польза и вред козьего молока для организма взрослых и детей

Необычный вкус, множество витаминов – чем еще славится козье молоко.

Продукты

26 139

Время чтения:

7 минут

При всем многообразии молочной продукции мы чаще всего отдаем предпочтение коровьему молоку. Но не стоит забывать, что существует и козье молоко. Польза и вред этого продукта изучены хорошо, поэтому предлагаю разобраться, для лечения каких заболеваний оно подходит и каковы могут быть противопоказания для его применения.

Содержание

Люди испокон веков употребляли в пищу молоко козы, его лечебные характеристики отмечались еще Гиппократом. Однако по популярности оно всегда уступало коровьему собрату. Это объясняется и особым вкусом и тем, что получить его в большом количестве сложнее.

Химический состав и калорийность

Козье молоко по своему составу даже превосходит коровье, из-за того что питание этих небольших парнокопытных более разнообразно – они едят не только траву, но и овощи с фруктами.

За счет этого напиток богат различными витаминами:

  • А – известный антиоксидант, укрепляет кости;
  • С – повышает иммунитет и заряжает энергией;
  • группа В – налаживает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему;
  • Е – улучшает состояние кожи и волос;
  • Д – делает костную ткань прочнее.

Также в составе молока есть такие необходимые нашему организму вещества, как:

  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • калий.

Пищевая ценность козьего молока зависит от многих факторов – от породы и возраста животного, условий содержания и места, где находится пастбище. У качественного продукта калорийность составляет около 70 ккал на 100 граммов, что не мешает применять его и в диетическом питании.

Чем отличается от коровьего

В отличие от коровьего молока, козье не содержит альфа-казеин, который часто становится причиной аллергических реакций.

Кроме этого, молоко козы выигрывает в следующих показателях:

  • его жиры лучше расщепляются в желудке;
  • белки быстрее усваиваются;
  • в нем содержится больше кальция и калия.

К минусам напитка можно отнести:

  • стоимость – может быть в 3-4 раза выше коровьего;
  • труднодоступность – ассортимент продукции невелик, и найти ее можно не в каждом магазине;
  • вкус и аромат, к которым нужно привыкнуть.

Есть ли лактоза

Козье молоко выгодно отличается от коровьего тем, что содержание лактозы в нем на 13 % ниже. Этот показатель может стать решающим, если у вас непереносимость молочного сахара.

Чтобы свести риск неприятных ощущений к минимуму, советую выбирать сквашенные изделия из этого напитка – йогурты, сыры, кефир – так как при выработке молочной кислоты количество лактозы значительно снижается.

Жирность

Жирность козьего молока такая же, как и у коровьего. У деревенского продукта, не проходившего дополнительной обработки, она может достигать 9 %. Считается, что для регулярного употребления лучше всего подходит 4%-ный напиток, а при использовании в диетическом меню следует выбирать обезжиренный вариант.

Чем полезно

Среди лечебных свойств продукта можно назвать:

  • укрепление костной ткани, волос и ногтей;
  • нормализацию сердечной деятельности;
  • повышение качества крови и иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • борьбу с расстройствами ЖКТ.

Польза для мужчин и женщин

Это молоко полезно для всех. У него невысокая калорийность, поэтому его часто включают в диетическое меню, оно выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Козье молоко богато натуральным протеином, разгоняет метаболизм и повышает выносливость у мужчин, активно занимающихся спортом.

Считается, что сочетание молока и грецких орехов положительно сказывается на потенции, а если смешать его с медом и сливочным маслом, то можно справиться с кашлем и болью в горле.

Еще одно полезное свойство напитка – быстрое избавление от похмелья благодаря высокому содержанию аминокислот, которые очищают организм от токсинов и улучшают микрофлору кишечника.

Молоко козы хорошо влияет на гормональный фон женского организма, помогает лучше переносить ПМС и начальный период менопаузы, повышает качество сна, борется со стрессами и резкими перепадами настроения.

Его часто используют в домашних рецептах красоты, так как оно немного осветляет кожу и борется с несовершенствами.

Фолиевая кислота, входящая в состав напитка, нормализует менструальный цикл и улучшает шансы на зачатие ребенка.

Во время беременности этот продукт борется с дефицитом кальция и витамина В12 у молодых мам и обеспечивает малыша необходимыми веществами. Кроме этого, у него очень низкий риск провоцирования аллергии.

Его также можно добавлять в смесь для грудничков, если своего молока у женщины недостаточно.

Польза для детей

Этот продукт помогает правильному развитию и росту ребенка, даже когда он находится в утробе матери.

Если у малыша проявляется аллергия на лактозу в коровьем молоке, козье может с успехом его заменить, не позволяя возникнуть недостатку витаминов и микроэлементов.

Важно! Педиатры рекомендуют вводить напиток в меню малышей после того, как им исполнится один год.

Благодаря регулярному употреблению этого продукта дети меньше страдают от:

  • простуды;
  • экземы;
  • пониженного иммунитета;
  • ушных инфекций.

Напиток рекомендуется учащимся в периоды повышенной умственной активности, например, во время экзаменов. Молоко будет полезно и тем, кто ходит в спортивные секции, ведь оно повышает выносливость и придает сил.

Польза для пожилых людей

Стоит отдельно отметить пользу козьего молока для тех, кто старше 45-50 лет. В этом возрасте организм начинает недополучать кальций, поэтому рекомендуется употреблять молоко два-три раза в неделю. Советую выбирать обезжиренные сорта, чтобы не нанести вреда фигуре.

Этот напиток хорошо усваивается организмом и значительно улучшает пищеварение, препятствуя запорам и диарее, которые нередко беспокоят пожилых людей.

К тому же молоко козы:

  • быстрее восстанавливает организм после болезней и операций;
  • выводит вредный холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах;
  • нормализует артериальное давление;
  • уменьшает отеки;
  • улучшает память и работу сердца;
  • ускоряет метаболизм;
  • снижает риск возникновения гастрита, язвы желудка и болезней печени;
  • препятствует развитию остеопороза и болезни Паркинсона.

Хозяйке на заметку: постарайтесь найти фермеров, разводящих коз и занимающихся изготовлением продуктов на основе этого молока – так вы будете уверены в свежести напитка и сможете сэкономить.

Использование при лечении заболеваний

Козье молоко само по себе не является панацеей от серьезных болезней, но может помочь медикаментозному лечению, выступая в качестве дополнительной защиты организма и даже для профиликтики онкологии.

Важно! Считается, что до 40-45 лет можно выпивать по одному стакану в день, а после достижения этого возраста лучше уменьшить количество до половины стакана через день.

Оно полезно при таких болезнях, как:

  • расстройства ЖКТ;
  • нервное истощение;
  • астма;
  • экзема;
  • бессонница;
  • камни в желчном пузыре;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • кисты и фибромы.

Советы по использованию и хранению

Козье молоко, в отличие от коровьего, обладает более специфическим ароматом, что значительно сужает круг его любителей. Но к небольшому привкусу можно привыкнуть – достаточно пить его, начиная с небольших порций и постепенно доводя до целого стакана.

Хозяйке на заметку: сыр из козьего молока – это не только деликатес, который может примирить со своеобразным вкусом, но и ингредиент многих блюд, например, салата с инжиром или равиоли.

Молоко лучше не разводить водой, а если вы хотите сделать вкус немного слаще, просто добавьте пару чайных ложек меда.

Если ваш организм с трудом переваривает цельное молоко, выбирайте кисломолочные продукты.

Можно ли пить на ночь и натощак

При геморрое и заболеваниях ЖКТ козье молоко можно пить на пустой желудок – главное, чтобы оно было не холодным, а комнатной температуры.

Употреблять его на ночь следует при простудах – так вы быстрее справитесь с кашлем, уменьшите боль в горле и быстрее уснете.

Кипятить или нет

При первом знакомстве с козьим молоком часто встает вопрос – можно ли его кипятить? Считается, что в сыром напитке находится максимальное количество лечебных веществ, которые теряются при кипячении.

Это действительно так, но непастеризованный продукт может содержать опасные для человека бактерии. Поэтому сырое молоко можно пить, только если вы полностью уверены в здоровье животного и в соблюдении всех санитарных мер при дойке и последующем хранении. В остальных случаях я рекомендую напиток подогревать – вы можете не доводить его до кипения, а хотя бы до температуры 60-70 градусов, так лечебные характеристики пострадают несильно.

Козье молоко обладает натуральными антибактериальными свойствами и может храниться в холодильнике до 10 дней. Но чтобы получить от него максимум пользы, лучше употреблять его, пока оно свежее.

Вред

При использовании в пищу козьего молока важно помнить о рекомендуемых дозировках и не превышать их, чтобы не спровоцировать дефицит железа и уменьшение выделения желудочного сока.

Противопоказанием для употребления этого вида молока являются:

  • панкреатит;
  • гастрит;
  • ожирение;
  • острая аллергия на лактозу;
  • сахарный диабет.

Рекомендую посмотреть видео для получения дополнительной информации об этом напитке.

Заключение

Очевидно, что козье молоко полно витаминов и ничем не уступает коровьему – выбирать его стоит, опираясь лишь на свои вкусовые пристрастия. Не поленитесь найти этот продукт в магазине или у фермера и попробуйте его.

Если вы уже знакомы с этим напитком, то поделитесь в комментариях, нравится ли он вам? Используете ли вы его в кулинарии?

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Польза и вред козьего молока для организма человека

Сегодня мы узнаем про пользу и вред козьего молока для организма человека. Козье молоко – очень древний и распространенный продукт. Древними греками был создан миф о том, что козы Амалфея выкормила самого олимпийского бога Зевса. Тысячелетиями коз разводили во всех уголочках планеты, ведь козье молоко считали вакциной от многих болезней, в том числе от туберкулеза и желудочных заболеваний. Древние римляне использовали его для лечения селезенки, дизентерии и болезней глаз.

В чем заключается польза козьего молока?

Молоко козы приносит намного больше пользы человеческому организму, чем коровье благодаря уникальному составу, который схож с грудным молоком матери. В козьем молоке содержится большое количество калия и биологически активные вещества, которые не дают молоку быстро портиться. Свежее козье молоко (иногда называют парным) имеет бактерицидные свойства, как и грудное. В давние времена, когда женщина кормила грудью малыша, ее сосок смазывали козьим молоком для того, чтобы убить вредные бактерии. Козье молоко способно храниться три дня без холодильника, а в холодильнике сможет простоять и неделю.

Такое молоко богато витаминами, особенно витамином В12, которые нормализует обмен веществ и развивает клетки крови. Кроме того, козье молоко богато кобальтом и сиалиновой кислотой, которая формирует иммунитет. Схожее с женским молоком, козье молоко насыщено бета-казеином, который способствует развитию детей с истощением высшей степени.

А вот жировых шариков в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем. Именно по этой причине даже самое жирное козье молоко организм усваивает полностью.

Неоспорим тот факт, что козье молоко по-настоящему целебно. Ведь не зря его используют для искусственного вскармливания малышей. Козье молоко невероятно полезно деткам, так как содержит лактозу в малом количестве, что позволяет детскому организму с легкостью его усваивать.

Козье молоко также рекомендуется использовать при заболеваниях желудка, для лечения зрения, анемии, диатезе и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Можно ли употреблять козье молоко грудничкам?

Многие медики считают, что козье молоко намного полезнее, чем коровье для кормления младенцев. Этот факт подтвержден различными научными статьями.

Сравним для начала козье и коровье молоко. Коза вскармливает своего детеныша, который весит 2,5-5 кг, что почти совпадает с весом новорожденного человека, а вот молоко коровье необходимо для кормления теленка весом до 35 кг. Даже этот факт помогает сделать вывод о том, что именно молоко козы идеально подходит для вскармливания грудничков.

Коровье молоко очень часто вызывает у малышей расстройство желудка и аллергию, чего не скажешь о козьем. Такое молоко в некоторых случаях становится незаменимым продуктом. Кальций и фосфор, содержащиеся в большом количестве в козьем молоке, делают его схожим с женским. Такое молоко намного быстрее переваривается, что очень важно для грудничка.

Противопоказания и вред козьего молока

Хотя этим молоком и рекомендуют вскармливать маленьких детей и грудничков, отказываться полностью от молочных смесей не стоит. В козьем молоке мало железа, что иногда приводит к железодефицитной анемии.

После покупки козьего молока на рынке, его необходимо прокипятить. Этим вы убережете ваш организм и организм вашего ребенка от бруцеллеза, которым могло болеть животное. Такое заболевание козы опасно для организма, ведь инфекция может распространиться на все органы.

При покупке молоко необходимо нюхать, неприятного запаха быть не должно. Плохой запах говорит о том, что за козой плохо ухаживали. Ведь плохой уход можно определить не только по запаху молока, но и по его вкусу.

Подходит ли вам козье молоко?

Молоко вводят с самого раннего возраста и продолжают поощрять на протяжении всей жизни.

Но молоко произошло только от коров. Все больше и больше людей переходят на другие виды молока, будь то растительное или даже молоко другого животного происхождения.

Более того, козье молоко является самым популярным молоком во всем мире. И в то время как коровье молоко продолжает господствовать в Соединенных Штатах, американцы начинают обращать внимание на козье молоко.

Учитывая такой растущий интерес к козьему молоку, подходит ли оно вам? Мы говорим обо всем, что касается козьего молока, в том числе о питании и преимуществах козьего молока, чтобы помочь вам принять решение!

Козье молоко и коровье молоко

В целом, молочное молоко имеет сходный профиль питательных веществ. Они состоят из воды, лактозы, жира, белка и микроэлементов.

Однако питание козьего и коровьего молока различается. По данным Министерства сельского хозяйства США, козье молоко предлагает следующее на 8 жидких унций (или стандартную чашку):

• Калории: 168 калорий

• Белок: 9 грамм (г)

• Всего жира: 10 г

• Канас. калорий, 8 г белка, 8 г жира и 13 г углеводов. С этими значениями можно сделать вывод, что они примерно одинаковы по питательности. Однако стоит копнуть немного глубже, и выявляются различия в содержании питательных веществ.

Белок

Молочное молоко содержит два основных белка, в том числе сывороточный и казеиновый. Казеин далее делится на Альфа-S1 (А1) и Альфа-S2 (А2).

Альфа S1 — более крупный и плотный творог, а А2 — более мелкий и мягкий. (Вставьте новый контент).

Жир

По сравнению с коровьим молоком козье молоко содержит более мелкие жировые шарики с большей площадью поверхности. Козье молоко также богато коротко- и среднецепочечными жирными кислотами.

Козье молоко также содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты, типа омега-6 жирных кислот.

Углеводы

Несмотря на одинаковое содержание углеводов, козье молоко содержит меньше углеводов лактозы. Лактоза — это молочный сахар, расщепленный на глюкозу и галактозу.

Козье молоко также содержит больше олигосахаридов, неперевариваемых углеводов. Он обеспечивает такое же количество и структуру, что и грудное молоко.

Витамины и минералы

И козье, и коровье молоко содержат необходимые питательные вещества, включая кальций, магний, фосфор, калий, селен, витамины А и D.

Однако в козьем молоке больше витаминов А и D, кальция и селена. Биодоступность минералов в козьем молоке также выше, чем минералов в коровьем молоке согласно Питательные вещества в молочных продуктах и ​​их влияние на здоровье и болезни .

Преимущества козьего молока

Молоко продвигается с целью предложить множество преимуществ. Но более конкретные преимущества козьего молока для здоровья связаны со следующим:

Усвояемость

В козьем молоке глобулы меньше, чем в коровьем молоке. Их легче переваривать, так как липаза поджелудочной железы, фермент, расщепляющий жир, способна более эффективно его расщеплять.

Большое количество коротко- и среднецепочечных жирных кислот в козьем молоке также усваивается быстрее.

Непереносимость лактозы

У людей с непереносимостью лактозы наблюдается дефицит фермента лактазы, который необходим для расщепления лактозы в молоке и других молочных продуктах.

В козьем молоке меньше лактозы, что может быть мягче для пищеварительного тракта. Это делает его потенциально более безопасной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

Аллергия на молоко

Аллергия на коровье молоко — это физическая реакция на один или несколько белков молока. И опять же, существует два основных типа казеиновых белков, в частности А1 и А2.

Люди часто имеют аллергию на А1, который присутствует как в коровьем, так и в козьем молоке. Однако белок А1 в козьем молоке очень низок и в основном содержит А2. Те, у кого аллергия на коровье молоко, могут быть более терпимы к козьему молоку.

Однако при любой непереносимости или аллергии важно обратиться к врачу для правильного и безопасного лечения.

Козье молоко также может принести много преимуществ, включая здоровье костей, сердца, кишечника и общее состояние здоровья.

Крепкие кости

«Пейте молоко, чтобы построить крепкие кости» выражается в очень молодом возрасте, в первую очередь из-за высокого содержания в нем кальция. Кальций необходим для развития и поддержания крепких костей и зубов. Минерал помогает поддерживать нормальную функцию мышц и свертываемость крови.

Однако козье молоко содержит почти 330 миллиграммов (мг) кальция на чашку, тогда как стакан цельного молока содержит около 300 мг. Чтобы представить эти цифры в перспективе, молодым людям рекомендуется 1000 мг кальция в день.

Предполагается, что кальций в козьем молоке, йогурте и других молочных продуктах легко усваивается и усваивается организмом.

Нормальное артериальное давление

Артериальное давление измеряет давление крови на стенки артерий, когда сердце перекачивает ее. Постоянно высокое кровяное давление, также известное как гипертония, может ослабить и повредить кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, увеличивает риск серьезных сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Молочные продукты, в том числе козье молоко, являются отличными источниками кальция, магния и калия. Это минералы в диете DASH, также известной как диетические подходы к остановке гипертонии. Диета была создана для снижения высокого кровяного давления и доказала свою эффективность при соблюдении режима питания.

Выберите вариант с низким содержанием жира, если вас беспокоит здоровье сердца.

Здоровый микробиом кишечника

Кишечник состоит из бактерий, архей, вирусов и микробов. Здоровый кишечник является неотъемлемым компонентом хорошего пищеварения и сильной иммунной системы. Это также может предотвратить несколько хронических заболеваний.

Олигосахариды, содержащиеся в козьем молоке, могут помочь укрепить микробиом кишечника. Олигосахариды работают как пребиотики, которые помогают питать полезные пробиотики. Они также могут быть полезны для определения веса и содержания сахара в крови, основываясь на исследованиях, проведенных в Полимеры углеводов .

Хорошее зрение

Козье молоко является хорошим источником витамина А, известного питательного вещества, поддерживающего хорошее зрение.

Витамин А также может быть полезен для улучшения здоровья кожи. Низкий уровень витамина А коррелирует с плохим заживлением ран.

Профилактика заболеваний

Некоторые питательные вещества, содержащиеся в козьем молоке, могут быть полезны для профилактики ряда заболеваний. Например, кальций может защитить от остеопороза и высокого кровяного давления.

полезных свойств конъюгированной линолевой кислоты также включают борьбу с ожирением, диабетом, раком и другими заболеваниями.

Экономичность и экологичность

Преимущества употребления козьего молока могут выходить за рамки физических преимуществ, поскольку это может быть экологически чистым предприятием.

Козы, как правило, менее затратны, нуждаются в меньшем количестве корма и воды и часто не нуждаются в специализированном помещении, необходимом для крупного поголовья.

Итак, подходит ли вам козье молоко?

В совокупности козье молоко может стать отличным вариантом для тех, кто ищет заменитель коровьего молока. Он легче усваивается благодаря меньшим жировым шарикам, содержанию белка А1 и лактозы.

Козье молоко также содержит белок, аналогичный коровьему молоку, которого не хватает в молоке растительного происхождения. Молоко также богато полезными пребиотиками, линолевой кислотой, кальцием и другими питательными веществами.

Сырое козье молоко отлично подходит для вашей собаки – холистическая гончая

Примечание: Если вы являетесь розничным продавцом и хотите продавать сырое козье молоко в своем магазине, обратитесь в нашу дочернюю компанию Primal Pet Food.

Коровье молоко по-прежнему доминирует на рынке молочных продуктов, но сегодня все больше и больше людей осознают удивительную силу сырого козьего молока. Это не только хорошо для людей; это также хорошо для ваших собак. Добавление сырого козьего молока в рацион сырой пищи вашей собаки обеспечит большую дозу необходимых витаминов и минералов, необходимых вашему питомцу для хорошего самочувствия.

Почему вы должны давать своей собаке сырое козье молоко

Сырое козье молоко также известно как «универсальное молоко», потому что оно легко усваивается всеми млекопитающими. Козье молоко также представляет собой полный пакет, содержащий витамины, минералы, электролиты, микроэлементы, ферменты, белки и жирные кислоты .

Сырое козье молоко легко усваивается собаками и содержит необходимые витамины, минералы, жирные кислоты и ферменты.

Ферменты в сыром козьем молоке помогают процессу пищеварения, делая козье молоко более приемлемым для вашей собаки, чем коровье молоко.

Ферментация козьего молока обеспечивает еще большую питательную ценность. В процессе ферментации добавляется больше пробиотиков, которые метаболизируют лактозу в молоке и объединяются с другими питательными веществами для создания большего количества полезных для здоровья соединений, упомянутых выше. Хотя ферментированное молоко и молочные продукты употреблялись в пищу на протяжении тысячелетий, мы только недавно начали понимать их преимущества в борьбе с современными хроническими заболеваниями, такими как артрит, синдром раздраженного кишечника, язва желудка, колит, кишечные патогены и даже заболевания головного мозга.

Кто должен получать сырое козье молоко?

Все собаки могут получать пользу от сырого козьего молока в своем рационе, но оно особенно полезно для собак, нуждающихся в помощи пищеварению и иммунной поддержке , а также для привередливых едоков и чувствительных домашних животных.

Покупайте сырое козье молоко из местных источников от счастливых и здоровых коз.

Сырое козье молоко и пастеризованное козье молоко

Что касается козьего молока, есть два варианта: пастеризованное и сырое.

По данным FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), пастеризация помогает убить потенциально вредные бактерии и патогены, содержащиеся в сыром молоке. Однако, по словам доктора Джона Кру, основателя клиники Майо и автора Сырое молоко лечит многие болезни , непастеризованное молоко богато ферментами и содержит множество питательных веществ. Тем не менее, некоторые исследования предполагают, что при пастеризации молока не было обнаружено значительных изменений в питательной ценности, но данные не полностью разработаны.

Тем не менее, исследования показывают, что пастеризация может уменьшить количество питательных веществ: витамин С, витамин В12, В9, В6 и В1. Однако в этих же исследованиях исследователи утверждают, что эти питательные вещества изначально обнаруживаются в низких концентрациях, и пастеризация влияет на них в незначительном масштабе. Кроме того, в 2019 г.обзор, исследования показывают, что дети и взрослые, которые подвергаются воздействию сырого молока, могут повысить свою защиту от аллергии и астмы. Другое исследование, проведенное в Европе, показало, что дети, которые потребляли сырое молоко, реже болели астмой и аллергией.

Различия в составе питательных веществ связаны с рационом коз.

Высококачественное сырое козье молоко

По словам Гиппократа, «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». Хотя неудивительно, что нашим любимым собачьим друзьям нравится практически все, что они могут съесть, важно учитывать источник того, что потребляют ваши питомцы. Это включает в себя качество сырого козьего молока. Здоровая окружающая среда и богатые питательными веществами пастбища играют огромную роль в получении высококачественного сырого козьего молока, наполненного жизнеспособными питательными веществами. Фактически, небольшие пастбища и минимальное количество травы могут привести к дефициту питательных веществ и плохой молочной продуктивности.

Это еще одна причина для владельцев домашних животных выяснить, где вы покупаете сырое козье молоко. Предприятия массового производства козьего молока могут иметь масштаб и возможность производить чистое сырое молоко. Тем не менее, имейте в виду, что богатая диета на богатой питательными веществами траве в свободной от стресса среде определенно улучшит качество и производство молока. Тем не менее, некоторые потребители утверждают, что местные фермы могут стать ответом на предложение богатого питательными веществами высококачественного сырого козьего молока. Тем не менее, тщательное исследование является ключевым моментом при поиске высококачественных расходных материалов для вашего четвероногого друга.

Итак, давайте посмотрим, что козье молоко может сделать для наших четвероногих друзей.

Козье молоко для собак

Хотя убедительных исследований эффективности козьего молока для собак не проводилось, неофициальные данные свидетельствуют о том, что включение козьего молока в рацион вашей собаки может помочь справиться с нежелательными симптомами или даже улучшить пищеварение. Также было доказано, что козье молоко полезнее и полезнее коровьего. Тем не менее, есть некоторые научные данные, подтверждающие пользу козьего молока, которое может поддерживать и даже улучшать здоровье вашей собаки.

Польза козьего молока для собак

  • В отличие от коровьего молока, гомогенизируемого в промышленных масштабах с помощью машин, козье молоко гомогенизируется естественным образом. Это означает, что молекулы жира расщепляются на более мелкие частицы, которые легче перевариваются.
  • Белки козьего молока потенциально могут снизить вероятность развития диабета 1 типа. Фактически, козье молоко содержит бета-казеин А2, а не бета-казеин А1, который содержится в коровьем молоке. Удивительно, но исследования показывают, что бета-казеин A1, к сожалению, вызывает диабет 1 типа.
  • Творог на козьем молоке улучшает пищеварение. Это означает, что творог, обнаруженный в козьем молоке, намного меньше и более хлопьевидный, чем творог, обнаруженный в коровьем молоке. Одно исследование, проведенное на собаках и людях, показало, что твердый творог не только требует больше времени для переваривания, но и гораздо труднее переваривается.
  • Козье молоко менее кислое. Как и молоко человеческих матерей, козье молоко гораздо более подщелачивает, поэтому вызывает меньшую кислую реакцию. Коровье молоко, с другой стороны, гораздо более кислое, что может способствовать размножению грибков, вирусов и бактерий.
  • Козье молоко содержит больше полезных питательных веществ, таких как кальций, витамин В6, витамин А, калий и ниацин. Также было обнаружено, что козье молоко содержит 88% воды.
  • Микронутриенты, содержащиеся в козьем молоке, гораздо легче усваиваются организмом, чем в коровьем молоке.

Заключительные мысли

Хотя можно с уверенностью сказать, что популярность сырого козьего молока среди домашних животных и людей растет, оно никоим образом не является панацеей. На самом деле, по данным CDC (Центра контроля заболеваний), потребление сырого молока может увеличить воздействие вредных микробов, таких как кишечная палочка, сальмонелла, бруцелла, листерия и т.