Содержание
Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации | Оспанов
1. Мыркалыков, Б. С., Оспанов, А. Б., Симов, Ж. И., & Шингисов, А. У. (2016). Разработка потребительских критериев для оценки качества маркировки овечьего молоко и продуктов его переработки. Исследования, результаты, 4, 120-131.
2. Оспанов, А. Б., Алимарданова, М. К., & Токсанбаева, Б. О. (2017). Потенциал молочной отрасли Казахстана. В Техника и технология пищевых производств: Материалы XI международной научно-технической конференции (c. 13-15). Могилев: Могилевский государственный университет продовольствия.
3. Оспанов, А. Б., Алимарданова, М. К., & Токсанбаева, Б. О. (2018). Состав овечьего и козьего молока в Казахстане. В Техника и технология пищевых производств: Материалы XII международной научно-технической конференции (т. 1, с. 373-374). Могилев: Могилевский государственный университет продовольствия.
4. Babayan, V. K. (1981). Medium chain length fatty acid esters and their medical and nutritional application. Journal of the American Oil Chemists Society, 59, 49-51.
5. Claeys, W. L., Verraes, C., Cardoen, S., De Block, J., Huyghebaert, A., Raes, K., Dewettinck, L., & Herman, L. (2014). Consumption of raw or heated milk from different species: An evaluation of the nutritional and potential health benefits. Food Control, 42, 188-201. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2014.01.045
6. Dimitrov, D., Simov, Zh., Ospanov, A., & Dimitrov, Z. P. (2015). Improving of the Microbiological and Proteolytic profile of Kashkaval Cheese by Modification in heat Treatments of cow’s Milk and Cheddared Curd. Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences, 4, 546-549. https://doi.org/10.15414/jmbfs.2015.4.6.546-549
7. Grandison, A. (1986). Causes of variation in milk composition and their effects on coagulation and cheese making. Dairy Industries International, 51, 21-24.
8. Haenlein, G. F. W. (1993). Producing quality goat milk. International Journal Animal Science, 8, 79-84.
9. Jandal, J. M. (1996). Comparative aspects of goat and sheep milk. Small Ruminant Research, 22(2), 177-185. https://doi.org/10.1016/S0921-4488(96)00880-2
10. Muldasheva, A. Kh., Toxanbayeva, B. O., Ospanov, A. B., & Zhakupova, G. N. (2019). Study of the composition and properties of sheep milk in Northern Kazakhstan. Eurasian Journal of Biosciences, 13, 1997-2000.
11. Myrkalykov, B., Tulekbaeva, A., Shingisov, A., Ospanov, A., & Simov, Zh. (2016). The Development of Organization Standarts on Sheep Milk. Bulletin of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan, 6, 17-25.
12. Ospanov, A., Toxanbayeva, B. (2020). Switching to sheep’s milk industry: Problems and prospective. Eurasian Journal of Biosciences, 14(1), 1263-1271.
13. Ospanov, A., Zhakupova, G., & Toxanbayeva, B. (2018). Solving the Problem of Serum Utilization in Kazaкhstan. International Journal of Engineering & Technology, 7(3. 19), 200-205.
14. Pandya, A. J., & Ghodke, K. M. (2007). Goat and sheep milk products other than cheeses and yoghurt. Small Ruminant Research, 68(1-2), 193-206. https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2006.09.007
15. Park, Y. W., Juárez, M., Ramos, M., Haenlein, G. F. W. (2007). Physico-chemical characteristics of goat and sheep milk. Small Ruminant Research, 68(1-2) 88-113. https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2006.09.013
16. Saini, A. L., & Gill, R. S. (1991). Goat milk: An attractive alternate. Indian Dairyman, 42, 562-564.
17. Tamime, A. Y., Wszolek, M., Božanić, R., & Ozer, B. (2011). Popular ovine and caprine fermented milks. Small Ruminant Research, 101(1-3), 2-16. https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2011.09.021
18. Walstra, P, Geurts, T. J., Noomen, A., Jellema, A., & van Boеkel, M. A. J. S. (1999). Dairy Technology: Principles of milk properties and processes. New York: Marcel Dekker.
19. Zeman, F. J., & Ney, D. (1982). Clinical nutrition and dietetics. (3rd ed.). Lexington, Massachusetts: Callamore Press.
20.
АМАЛТЕЯ для беременных женщин и малышей | Бибиколь
АМАЛТЕЯ — для Вас и малыша
АМАЛТЕЯ — это быстрорастворимое цельное козье молоко из фермерских хозяйств Новой Зеландии.
Рекомендуется беременным и кормящим женщинам для поддержания собственного здоровья и обеспечения полноценного грудного вскармливания:
- как источник легкоусвояемого кальция для сохранения здоровья зубов, костей и суставов и правильного формирования костно-мышечной системы ребенка;
- для поддержания продолжительности лактации;
- купирование симптомов дисперсии (в том числе изжоги) в период беременности;
- поддержание здоровой микрофлоры кишечника и нормализации работы пищеварительной системы, особенно чувствительной в период беременности;
- как диетическая альтернатива для женщин с плохой переносимостью молочных продуктов на коровьем молоке;
- в состав гипоаллергенной диеты мамы для снижения риска развития пищевой аллергии у ребенка на грудном вскармливании.
АМАЛТЕЯ может быть рекомендована как гарантированно безопасный молочный продукт в период беременности и грудного вскармливания.
Натурально и безопасно
Новая Зеландия — страна с заботливо оберегаемой природой, высокими стандартами качества в животноводстве и молочной промышленности, где не используются синтетические удобрения и гормональные препараты.
АМАЛТЕЯ производится на современном специализированном заводе Dairy Goat Co-Operative (Гамильтон, Новая Зеландия) из цельного козьего молока, поступающего в свежем охлажденном виде непосредственно из фермерских хозяйств.
От сбора молока до выхода готового продукта проходит не более 8 часов. При производстве не используются консерванты.
На всех этапах производства молока от дойки до упаковки обеспечивается непрерывный контроль качества и безопасности.
Природные условия позволяют новозеландским козам питаться свежей травой в течение всего года, и это во многом определяет прекрасные вкусовые качества новозеландского молока.
Ценные природные свойства натурального козьего молока максимально бережно сохранены благодаря специальной технологии производства.
Полезно
Козье молоко хорошо переваривается и обеспечивает комфортное состояние желудочно-кишечного тракта беременных и кормящих женщин.
Белки
Молоко новозеландской породы коз содержит минимальные количества альфа-s1-казеина — основного молочного аллергена.
Состав белков новозеландского козьего молока близок по составу к женскому молоку.
Казеиновые мицеллы козьего молока в 1,5 раза больше мицелл коровьего молока.
Козье молоко образует в желудке мягкий творожистый белковый сгусток, который быстро и полностью расщепляется и не перегружает пищеварительную систему.
Жиры
Жир козьего молока значительно отличается от жира коровьего молока как по составу, так и по структуре.
Характерной особенностью жира козьего молока является преобладание мелких жировых глобул. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит аглютинин, склеивающий между собой частицы жира.
В жире козьего молока содержится большее количество ПНЖЖ и СЦЖК.
Жир козьего молока более доступен для пищеварительных ферментов и хорошо переваривается.
Полинасыщенные жирные кислоты козьего молока способствуют снижению воспаления в кишечнике.
Олигосахариды
Козье молоко содержит в 4-5 раз больше природных олигосахаридов, чем коровье. Олигосахариды молока являются естественными пребиотиками.
По своей структуре и действию они близки к олигосахаридам женского молока.
Олигосахариды козьего молока поддерживают рост бифидо- и лактобактерий, способствуют размягчению стула, уменьшают частоту запоров, метеоризм.
Сбалансированно
АМАЛТЕЯ является богатым природным источником кальция и фосфора в легкоусвояемой форме.
Достаточное количество и сбалансированность этих микроэлементов в рационе позволяет сохранить здоровыми и крепкими зубы, кости и суставы.
АМАЛТЕЯ дополнительно обогащена витамином D для улучшения усвоения кальция, а также витаминами-антиоксидантами C и E и железом.
Микронутриенты козьего молока особенно важны в период беременности и грудного вскармливания для сохранения здоровья и красоты женщины.
Удобно
Одна банка АМАЛТЕИ позволяет получить более трех литров цельного козьего молока — это две недели полноценной нутритивной поддержки женщины в период беременности и кормления грудью.
Срок хранения открытой банки — 4 недели вне холодильника.
Возможность изменять концентрацию разведения сухого молока позволяет регулировать количество потребляемой жидкости у беременных и кормящих.
Вкусно
Вкус и запах козьего молока зависит о природы коз, качества кормов и условий содержания животных. В Европе козоводство традиционно ориентировано на производство сыров, козы получают преимущественно зерновые корма, что придает специфический вкус и запах молоку.
В Новой Зеландии в силу географической изоляции и традиционного для этой страны производства питьевого козьего молока сформировалась особая монопорода коз, молоко которых отличается деликатным мягким молочным вкусом и нейтральным запахом.
А ещё на АМАЛТЕЕ можно приготовить исключительно вкусные, питательные и полезные блюда.
Книга рецептов. Завтрак с АМАЛТЕЕЙ
5 способов максимизировать лактационный цикл молочной козы
Кэти Наварра, 25 мая 2020 г. По данным Penn State Extension, часто люди с аллергией на коровье молоко могут пить козье молоко. Фермеры-любители, которые разводят молочных коз, могут использовать молоко для питья и приготовления мороженого, мыла и многого другого.
В среднем молочные козы лактируют в течение 284 дней, в то время как некоторые из них могут производить молоко до 305 дней после вылупления, по словам Келли Фрай, фермера, выращивающего молочных коз в Северной Индиане. Она также является председателем комитета Dairy Goat по расширению Университета Пердью.
Генетика, возраст, порода и количество лактаций влияют на количество молока, которое производит самка. Хотя фермер не может контролировать все эти факторы, методы управления могут помочь молочным козам достичь максимальной производительности. Например, коз следует доить с интервалом в 12 часов либо вручную, либо с помощью двухчашечного доильного аппарата.
Фрай рекомендует использовать эти пять стратегий, чтобы максимизировать лактационный цикл вашей молочной козы.
Посмотрите на эти 4 необычные породы коз, которые отлично подходят для хобби-ферм.
1. Чистота вымени
Вымойте вымя самки перед доением, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микроорганизмов в сосок.
Некоторые фермеры-любители используют смесь мыла и отбеливателя для удаления навоза, грязи и бактерий. Другие используют детские салфетки. Погружение сосков до и после доения также эффективно для снижения инфекций, известных как мастит.
«Большинство людей используют йод. Есть синяя и розовая соски», — сказал Фрай. «Мы используем порошкообразный дип круглый год, чтобы он не трескался и не замерзал зимой».
2. Сбалансированное питание
Хорошее питание важно для поддержания производства молока.
Шутки истощают энергию лани, и ей требуется около месяца, чтобы вернуться в форму. Увеличение рациона корма гарантирует, что она получает достаточно энергии, белка, минералов и витаминов. Фрай рекомендует давать корм с высоким содержанием белка, от 14 до 16 процентов, вместе с высококачественным сеном из смеси травы и люцерны во время лактации.
«Я даю зерно только тогда, когда козы стоят на прилавке, поэтому я знаю, сколько они едят», — сказала она.
3. Добавки
В некоторых частях страны могут потребоваться дополнительные минералы и питательные вещества.
Фрай говорит, что коза, которая становится тощей, несмотря на достаточное количество зерна и сена, может страдать от дефицита селена. Селен важен для развития костей и мышц, поэтому фермеры-любители в районах, где не хватает этого минерала, обычно дают бустер BoSe, который включает витамин Е и селен.
«Некоторые люди дают медные гранулы», — сказал Фрай. «Я не делаю этого, потому что я немного опасаюсь этого. Вместо этого у нас есть соляной блок».
Медь необходима для важных функций организма, включая лактацию, но избыток меди задерживается в печени, а не выводится козой. Со временем слишком много меди в организме может разрушить ткань печени и привести к смерти.
Большую часть времени почвы и корма содержат достаточное количество меди для нормального функционирования. Работа с ветеринаром для определения дефицита имеет ключевое значение.
Вот 5 ключевых аспектов кормления коз.
4. Следите за червями
Козы едят то, что требует их тело. Фрай предупреждает, что если ваши козы жуют кору деревьев, особенно сосны, значит, пора проверить их на червей.
— Мы червячим по мере необходимости, чтобы избежать сопротивления, — сказала она. «Мы меняем червяков каждые три года. Спросите своего ветеринара, какой продукт они рекомендуют».
Не менее важно регулярно обновлять вакцины коз. Вакцина, широко известная как «CDT» или «CD&T» (вакцина против Clostridium perfringens 9). 0072 тип C + D) и ежегодно делать прививку от столбняка.
5. Обеспечьте укрытие
Молочным козам не нужны причудливые укрытия, но им необходимо хорошо проветриваемое пространство, в котором они могут укрыться от непогоды.
Заведение коз в сарай — популярный вариант для некоторых. Для других трехсторонняя конструкция блокирует ветер и обеспечивает защиту от дождя и снега.
Новорожденным зимой трудно поддерживать естественное тепло тела, поэтому, если вы ждете детей, важно обеспечить обогревательную лампу или стойло в сарае.
Подстилка также позволяет животным согреться. Фермеры-любители обычно используют один из двух методов — регулярную очистку грязной подстилки или метод «глубокой подстилки», когда поверх существующей соломы добавляется дополнительная солома. Компостирование навоза и мочи создает тепло.
«Поддержание чистоты постельных принадлежностей помогает предотвратить мастит», — добавила она.
Помните об итогах
С козами легко обращаться как с домашними животными. Тем не менее, Фрай подчеркивает важность помнить, что молочные козы являются производственными животными. У ее семьи есть свои фавориты, но всегда соблюдаются передовые методы, чтобы максимизировать лактационный цикл каждой козы.
«Накормить плохую козу стоит столько же, сколько и хорошую», — сказала она.
Органические гранулы люцерны и кормящая молочная коза
Доктор Стивен Дюрен, консультант по питанию Performance Horse Nutrition и Standlee Premium Products
Козье молоко становится все более популярным в качестве молока с низким содержанием лактозы для людей с непереносимостью лактозы и в качестве ингредиента премиум-класса. в ремесленных сырах и натуральных йогуртах. В связи с растущим интересом к козьему молоку как к здоровой, натуральной альтернативе коровьему молоку важно обеспечить правильное кормление молочных коз, чтобы увеличить производство молока и получить высококачественный продукт.
Кормление дойной самки
Лакционный цикл самки состоит из сухостойного периода, ранней лактации, средней лактации и поздней лактации. Сухостойный период совпадает с поздними сроками беременности, когда самка направляет питательные вещества рациона на правильное развитие и рост плода. Питание в сухостойный период, безусловно, имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы козлята рождались здоровыми, а также для успеха всего цикла лактации. Во время сухостойного периода самка улучшит физическую форму, тем самым запася энергию, которая может быть метаболизирована для удовлетворения высоких потребностей в калориях в начале лактации. Самка также начнет набивать вымя и увеличивать усвоение минералов, особенно кальция и белка, из пищеварительной системы. Люцерна является основным высококалорийным кормовым ингредиентом с высоким содержанием минералов и белка, который можно успешно использовать для подготовки самок к родам и ранней лактации.
Источник: http://articles.extension.org/pages/31784/goat-early-lactation
Ранней лактацией считается время от родов до примерно 90 дней лактации. Во время ранней лактации потребности в питательных веществах для производства молока превышают способность самки потреблять достаточное количество корма для удовлетворения этих потребностей в питательных веществах. Молочная продуктивность обычно достигает пика между 45 и 60 днями лактации; однако потребление корма обычно не достигает пика до 85-100 дней лактации. Во время ранней лактации дойная самка будет использовать резервы организма для поддержания производства молока. Это приведет к потере веса и общему ухудшению состояния тела. Чтобы свести к минимуму потерю физической формы, лактирующих коз кормят высококачественными кормами и высококалорийным зерном. Кормление высококачественным кормом, таким как люцерна, обеспечит источник клетчатки с наиболее концентрированными источниками калорий, белка и минералов, чтобы помочь самке компенсировать экстремальные потребности в питательных веществах в начале лактации. Кормление фуражом более низкого качества окажет дополнительное давление на самку, чтобы она съела больше зерна, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах, и, вероятно, приведет к потере большей физической формы.
Серединой лактации считается период с 91 по 220 день лактации. Во время этой фазы лактации количество производимого молока снижается, а способность самки к потреблению молока увеличивается. Обычно лактирующая самка способна поддерживать свой вес и физическое состояние в течение этой фазы лактации. Ближе к концу середины лактации самка тоже готовится к осеменению. Крайне важно, чтобы самка поддерживала или улучшала физическую форму в это время, чтобы улучшить зачатие. Высококачественная люцерна по-прежнему предоставляется на основе свободного выбора, в то время как количество зерна ограничено, чтобы соответствовать надою самки.
Загрузить документ о питании в формате PDF
СКАЧАТЬ СТАТЬЮ
Заключительной фазой лактации является поздняя лактация, которой считается время с 221 по 305 день лактации. В течение этого времени дойная самка постепенно восстанавливает кондицию тела, утраченную в начале лактации. Для самки предпочтительнее постепенно возвращать утраченное телосложение во время поздней лактации, чем быстрое увеличение веса и потенциальное откорм во время сухостойной фазы.