Содержание
Козье молоко. — Приличия трудно соблюсти. — LiveJournal
И мне совершенно не важно, когда говорят ученые о том, что молоко вредно.
Кому оно вредно, тот пусть не пьет.
Для меня молоко полезно. особенно полезно козье.
Я не знаю, почему о его целебных качествах так мало рассказывают?
А может уже не модно говорить о здоровой пище?
О целебных свойствах козьего молока знала даже Клеопатра, легенды о красоте которой известны каждой даме. Может далеко не каждая дама знает подробно всю историю об этой исторической персоне, о том, чем она вообще прославилась и оставила свой след в истории, но о том, что ее чувственная красота и нежность были связаны непосредственно с козьим молоком, знают все.
Еще одна не менее значимая фигура в истории, мифах и легендах — это Зевс. Так вот его выкормили козьим молоком.
Наши предки прекрасно знали о пользе молока.
Вы поговорите сегодня с деревенскими бабушками и дедушками, со стариками, с людьми среднего возраста.
У них память отличная. Это мы забываем о том, что было вчера, а уж о том, что было неделю назад и подавно не помним. Если бы не ЖЖ, то половина жизни была бы потеряна. Склеротики мы, и дети наши, городские, тоже склеротиками становятся. А все потому, что под компами первую половину дня, а вторую в телефонах сидим.
А в деревне коз по телефону не очень-то и напасешь, приходится по свежему воздуху три раза в день по два-три часика прогуляться.
Короче, есть мнение, оно мне нравится, я считаю его правильным, о том, что козье молоко полезно, целебно, обладает лечеными свойствами, вкусное.
И не важно кто его будет пить: ребенок, молодая мама, офисный работник, продавец или ректор, они однозначно не узнают, что такое старческий маразм. Козье молоко полезно абсолютно всем, а особенно детям и спортсменам. Оно способствует укреплению ума и тела.
Польза молока проверена не одним поколением.
Коровье молоко тоже хорошо, тем более, что оно нам более привычно.
Но козье имеет массы преимуществ.
Я говорила, что оно целебно и лечебно.
Сама лично знаю одну даму, которая своих внуков, приехавших из Усинска, отпаивала козьим молоком. У детей был ужасный рахит. Сейчас, спустя два года, дети совершенно на похожи на тех, что приехали. Они самые обычные дети, а не палки с привязанными впереди шарами.
Мои дети все аллергики. Я их с самого рождения поила козьим молоком, благо, мы в то время жили в частном доме и у соседки были козы. Козье молоко аллергию никогда не вызывает, оно имеет низкий уровень молочного сахара или лактозы. Если у ребенка началась аллергия на фоне козьего молока, стоит исключить из рациона конфеты, печенье, курицу и т.д.
Козье молоко усваивается гораздо легче и быстрее, чем коровье. Оно имеет ту самую «золотую середину жирности». 3-3,5% — это идеальная жирность для усвоения кальция. Что бы нам не говорили, но кальций необходим для детей и взрослых. Химией натуральный продукт не заменить никогда. Кстати, именно в козьем молоке большое содержание не только кальция, но и фтора, в нем же много витамина А, В, С, D. А это наша нервная система, иммунитет, кости, мышцы.
Помню с детства, как дед, бывало, после праздника какого пару кружек молочка козьего с утреца дернет и на работу. Именно оно снимает нагрузку на печень и дает возможность быстро восстановиться.
Это молочко понравится и тем, кто планирует похудеть к Новому Году или просто сесть на диету.
Я заметила одно, думаю, что и вы тоже это утверждение слышали не раз: «Фу, я не пью козье молоко. Оно вонючее и имеет неприятный вкус!». Как правило те, кто так утверждает, сами никогда не пробовали это молоко и не покупали даже в магазине. Да, козье молоко у нас уже продается в магазинах. Но я говорю о домашнем. У родителей молоко от любимой козки было вкусным и нежным. Оно не имело никакого постороннего вкуса и запаха лишь потому, что козы кушали нормальные продукты, прежде чем доить, мама и бабушка вымя коз всегда чисто подмывали теплой водой, вытирали чистым льняным полотенцем. А когда козы котились, за процессом внимательно следили и им не позволяли съесть послед. Именно от этого и воняет молоко, как утверждают сельские хозяйки.
Мы сегодня ездили в ближайшую деревню договариваться о покупке козьего молочка для внучки.
Хозяюшка очень опрятная, чистенькая, ногти аккуратно пострижены (для меня руки имеют первоочередное значение), в доме порядочек, тара, в которую женщина доит молоко, тоже чистая. Нас все устроила. Будем ездить три раза в неделю.
Молочко будет не только для внучки, но и для бабушки. У хозяйки есть возможность продавать 2 литра.
Козье молочко — это хорошее настроение, прекрасный цвет и упругость кожи, защита от стрессов, болезней и усталости.
Будьте прекрасны и здоровы!
А вот вам и козочки, которых нам показали. Остальных фотографировать не разрешили.
Важные советы:
Фруктовая закусочка под алкоголь.
Что как пить и чем закусывать?
Никогда! Слышите? Никогда…
Приглашаю на обед.
пить или не пить, и какое выбрать для своего удовольствия и здоровья
Фото: pixabay. com
1 июня отмечается День молока. Есть и такой праздник. Этот продукт того достоин, и, что бы ни говорили диетологи, слава его вечна.
Мы привыкли, что молоко – это полезно и как-то по-домашнему, это ассоциация с домом и детством. В нашу жизнь прочно вошли разные йогурты, творожки, кефир, сметана. Всё это тоже молоко, и это вкусно. Однако диетологи рекомендуют отказываться от молока и продуктов на его основе. Так молоко вредно? Разбираемся в этом вопросе, заодно ищем, чем заменить молочные продукты в ежедневном рационе.
Коровье молоко. Польза и вред
Исследователи считают, что коровье молоко предназначено только для питания телят, а человеку такой продукт ни к чему. Учёные выяснили, что казеин – основной белок коровьего молока – плохо расщепляется в организме человека и может вызвать аллергию и расстройство пищеварения.
Железный аргумент противников коровьего молока: на основе казеина делают столярный клей, поэтому пить коровье молоко – всё равно что есть столярный клей.
«Социум» возвращает России молоко У 5% европейцев и почти все жители Африки не переносят лактозу, то есть совсем не могут пить молоко. В организме этих людей просто нет лактазы – фермента, отвечающего за расщепление молочного сахара. Этого фермента нет и у новорождённых и пожилых людей, поэтому обычное коровье молоко им тоже противопоказано. Для них выпускают безлактозные продукты.
В то же время в коровьем молоке содержится около полусотни полезных витаминов и минералов. Только в молоке есть легко усваиваемый кальций, ведь здесь он выступает в соединении с фосфором. О пользе кальция для зубов, костей и волос даже говорить излишне.
Молоко понижает кислотность в желудке и помогает при изжоге, тёплое молоко облегчает боль в горле и обладает успокоительным эффектом.
Очень сложно отказаться от привычного продукта совсем, поэтому диетологи и врачи советуют заменить коровье молоко на диетические аналоги: козье, кобылье или буйволиное молоко – выбирайте на свой вкус.
Чем заменить коровье молоко?
Козье молоко. Развенчание мифа об аллергиках. Кому и зачем нужно, кому нельзя
Сейчас в магазинах продаётся не только козье молоко, но и йогурты, творог, масло и сыр на его основе.
Раньше козье молоко специально назначали людям с аллергией, но последние исследования показали нецелесообразность замены для аллергиков коровьего молока на козье. Ведь казеина в козьем молоке почти столько же, сколько в коровьем. Преимущество только в том, что лактоза, содержащаяся в козьем молоке, легче усваивается.
В магазине компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» появились продукты на основе козьего молока В козьем молоке много витамина А, фосфора, кальция, калия и витамина В6. Оно помогает восстанавливаться после операций и химиотерапии, устраняет расстройство желудка, укрепляет иммунитет. Козье молоко рекомендуют при туберкулёзе и истощении.
Основная причина, по которой козье молоко ещё не вытеснило с полок коровье: специфический вкус и высокая калорийность продукта.
Козье молоко нельзя тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и тем, кто следит за своим весом.
Кобылье молоко. Почему его используют для детского питания
Для диетического питания детей с раннего возраста рекомендуют кобылье молоко. Оно усваивается легче, чем коровье или козье, потому что казеина в нём в два раза меньше, а белок альбумин, входящий в состав кобыльего молока, быстро расщепляется.
Кобылье молоко максимально приближено по составу к женскому, поэтому его используют для приготовления сухих смесей для малышей.
Биоризация – инновационная технология и бизнес-модель для фермерского хозяйства Жирность кобыльего молока всего 1,6%, и это полезные жиры, которые обладают бактерицидным свойством. В кобыльем молоке есть витамины А, С, В1, В2, В12, Е и фолиевая кислота.
Кобылье молоко имеет приятный сладковатый вкус. Оно рекомендуется при болезни желудочно-кишечного тракта, кожи, для повышения иммунитета.
К недостаткам можно отнести высокую стоимость и то, что купить кобылье молоко можно только в специализированных магазинах диетических продуктов.
Буйволиное молоко. Экзотика для лечения бронхитов
Буйволиное молоко – довольно экзотический напиток, однако его всё же можно найти на полках магазинов. Им советуют не злоупотреблять. Ведь буйволиное молоко очень жирное – в среднем 8%. Если пить его слишком много и часто, это может привести к несварению желудка.
Буйволиное молоко полезно при заболеваниях кожи, в период восстановления после операций и при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей. Благодаря высокому содержанию железа буйволиное молоко улучшает состав крови.
Растительное молоко – тренд последних лет
Сейчас модно отказываться от обычного молока в пользу растительного: соевого, овсяного, миндального, кокосового. В любом супермаркете или кафе вы найдёте несколько видов таких напитков. Растительное молоко популярно не только среди вегетарианцев, постников и сторонников ЗОЖ. Но так ли оно полезно?
Соя – полезная, но опасная
Соевое молоко содержит набор необходимых женскому организму веществ: витамины Е, РР, фолиевую кислоту, витамины группы В, калий, магний, кальций. Калорийность соевого молока ниже обычного, а лецитин в его составе улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
У соевого молока есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при включении этого напитка в рацион. Фитоэстрогены, содержащиеся в сое, полезны, к примеру, при климаксе – помогают легче перенести глобальную перестройку женского организма. Но эти же вещества могут спровоцировать появление и рост опухолей: миом и фибром.
В период полового созревания, при беременности и кормлении грудью соевое молоко пить нельзя, поскольку оно оказывает влияние на уровень эстрогена.
Исследователи отмечают, что потребляемая в больших количествах соевая вытяжка провоцирует слипание эритроцитов, а это влияет на насыщение крови кислородом.
Изофлавон снижает выработку гормона щитовидной железы, поэтому людям с патологией щитовидной железы соевые продукты лучше не пить и не есть.
Не стоит забывать об уникальных свойствах сои, которые, безусловно, очень полезны, только не в питании. Соя способна вытягивать из земли и накапливать в себе различные токсины и яды. Например, ртуть или свинец. Кроме того, соя часто выращивается из генномодифицированных семян.
Рисовое молоко: больше минусов, чем плюсов
Рисовое молоко является источником клетчатки, витаминов группы В, железа, калия, меди цинка и йода. Оно не имеет вкуса, поэтому производители добавляют в него сахар и другие вкусовые добавки. Рисовое молоко нежелательно пить людям, страдающим запорами и имеющим проблемы с кишечником.
Исследования показали наличие в рисовом молоке мышьяка. Концентрация для взрослых не опасна, а вот дети младше 5 лет могут отравиться.
Овсяное молоко: для работы кишечника
Овсяное молоко сейчас продаётся в любом супермаркете. По стоимости сопоставимо с коровьим.
Овсяное молоко нормализует работу кишечника. В нём много белка и углеводов, поэтому им легко можно насытиться.
Из-за высокого содержания углеводов и глютена овсяное молоко не подходит для людей, страдающих целиакией (генетическое заболевание, при котором организм не расщепляет глютен) и сахарным диабетом.
Поскольку овсяное молоко, так же, как и рисовое, не имеет выраженного вкуса, производители добавляют в него сахар. Это снижает диетические свойства продукта.
Миндальное молоко: вкусно, но полезно ли?
Миндальное молоко обладает приятным вкусом. К тому же это источник белка и витамина Е. В то же время в миндальном молоке много полененасыщенных жирных кислот, а Омега 6, потребляемая в больших количествах, способствует развитию воспалительных процессов. Кроме того, миндальное молоко очень калорийно.
Ещё один минус для потребителей – высокая стоимость продукта.
Кокосовое молоко: диетологи голосуют за
По мнению диетологов, это единственное растительное молоко, которое действительно полезно. Кокосовое молоко способствует расщеплению и выведению вредного жира. В нём содержится много полезных жиров при низком содержании белка и углеводов.
Учёные говорят о пользе кокосового молока при болезни Альцгеймера и сахарном диабете.
Правильный выбор
Стоит ли отказываться от коровьего молока и переходить на другие виды напитка? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов: индивидуальных особенностей организма, ценовой доступности аналогов именно для вас и так далее.
Главное, помнить, что всё хорошо в меру. Разнообразить свой рацион – значит, сбалансировать его, но чрезмерное употребление непривычных для вас продуктов может и навредить.
Фото: pixabay.com
молоко День молока праздник лайфхак советы
поразительных преимуществ козьего молока! Нет, правда… вам это НУЖНО!
Преимущества козьего молока поразительны. Действительно. Вот 10 причин, по которым вам стоит задуматься о козьем молоке. Ваше тело скажет вам спасибо! У вас есть козы? Вы можете найти больше информации о Разведение коз здесь !
Преимущества козьего молока поразительны. Действительно.
Разве не удивительно, что козье молоко является самым популярным молоком в мире? Странная мысль для большинства американцев.
Было забавно наблюдать, как моя 5-летняя кузина медленно «соображает» и выпивает свой первый стакан козьего молока.
*Мы получаем комиссию за покупки по ссылкам в этом посте. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Сначала она медленно поняла, что моя малышка пьет мое молоко, а не смесь из бутылочки. А потом, пока она смотрела и задавала много вопросов, зажегся свет, и она поняла, что молоко из магазина было от животного. И, наконец, когда ее спросили, не хочет ли она стакан молока, ее первым ответом было: «Но… оно от коз!» А теперь она зацепилась. 🙂
Что нужно знать о пользе козьего молока?
Здесь вы можете найти много статей о жизни наследия, которые научат вас заботиться о козах, и обязательно ознакомьтесь с комплектом «Здоровье коз и информационный пакет» — в нем полно списков дел, контрольных списков, учетных листов. , и страницы ресурсов, которые помогут вашему новому (или старому) стаду коз дать потрясающий старт!
- Биодоступность: Козье молоко содержит белок А2, что делает его наиболее близким по форме к человеческому молоку. В коровьем молоке содержится белок А1, который у некоторых людей вызывает сильное воспаление.
- Вызывает меньше воспаления. Белок А2 не оказывает воспалительного действия.
- Меньшие молекулы жира облегчают переваривание. Когда белок попадает в желудок, творог получается более мягким, чем коровье молоко (2% в твороге по сравнению с 10% в коровьем молоке)
- Высокое содержание жирных кислот (35% по сравнению с 17% в коровьем молоке).
Высокое содержание жирных кислот со средней длиной цепи обеспечивает прилив энергии, который не откладывается в виде жира.
- Помогает снизить уровень холестерина И повышает уровень хорошего холестерина. И даже говорят, что оно обладает такими же целебными свойствами, как и оливковое масло!
Или запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ курс для коз по профилактике, диагностике и лечению → анемия у коз ←
- Содержит больше
- Витамин А: Улучшает цвет лица, борется с акне и улучшает общее состояние кожи
- Цинк: Основные микроэлементы, способствующие антиоксидантной защите и профилактике нейродегенеративных заболеваний
- Селен: Повышает иммунную систему. Основные микроэлементы, способствующие антиоксидантной защите и профилактике нейродегенеративных заболеваний
- Кальций: Более доступный, что приводит к улучшению формирования костей.
33% от рекомендуемой дневной нормы по сравнению с 28% в коровьем молоке.
- Фосфор: Более доступный, что приводит к улучшению формирования костей
- Олигосахариды: Кишечные пребиотики усиливают пробиотическую флору, создавая здоровую кишечную среду
- Содержит меньше
- Лактоза: 4,1% по сравнению с 4,7%
- Казеин альфа 1: отвечает за большинство аллергий на коровье молоко
- Повышает абсорбцию железа и меди
- Многообещающее лечение для (из-за его способности помогать организму использовать железо и ускорять регенерацию гемоглобина)
- Дефицит железа
- Дефицит магния
- Проблемы с мальабсорбцией
- Анемия
- Остеопороз
- Улучшает качество и здоровье кожи Витамин А и молочная кислота обеспечивают кожу необходимыми ингредиентами для избавления организма от омертвевших клеток кожи и вредных бактерий, что, в свою очередь, уменьшает угревую сыпь и осветляет тон кожи!
Добавьте все это к преимуществам сырого молока, и фу! у вас есть много происходит для вашего тела!
Поразитесь! Пейте сырое молоко… но не просто сырое молоко, а сырое КОЗЬЕ молоко! 🙂
Вы можете добавить это к причинам, по которым ВАМ нужна коза! Просто помогаю вам 😉 Иногда все, что нам нужно, – это полезный список причин, чтобы убедить других членов семьи, которые не так уверены в наших чудесных, сумасшедших… э… творческих идеях!
Вы можете узнать больше о козьем молоке здесь , 9 неожиданных преимуществ козьего молока и полезного козьего молока вы находитесь на пути к самообеспечению, вас может заинтересовать наша страница бесплатных ресурсов для поселенцев. Он защищен паролем и обновляется еженедельно. Так что найдите минутку и зарегистрируйтесь ниже. Вскоре вы получите электронное письмо и сможете загрузить и распечатать все полезные ресурсы. 🙂
НЕ ПРОПУСТИТЕ: БЕСПЛАТНАЯ СТРАНИЦА РЕСУРСОВ
Мне также хотелось бы узнать, что может вам помочь. Что мы можем добавить на нашу страницу ресурсов, чтобы сделать вашу жизнь намного проще? Присылайте мне свои идеи по электронной почте: [email protected]
Если вы хотите заглянуть на нашу страницу ресурсов:
Бесплатная страница ресурсов для владельцев лошадей
Бесплатная страница ресурсов для поселенцев
Бесплатная страница ресурсов для Бога Искатель
Польза козьего молока – Лиззи Джеймс
Козье молоко называют «идеальной пищей», и во всем мире козье молоко является самым популярным молоком для потребления. Конечно, вы не собираетесь намазывать кожу козьим сыром. Но неотъемлемые качества козьего молока также делают его идеальным для ухода за кожей.
Покупка галлонов и галлонов козьего молока была бы роскошью, доступной только для очень богатых или тех, у кого очень продуктивное стадо коз и много лактирующих самок. Таким образом, схемы ухода за кожей с козьим молоком обычно начинаются с куска хорошего мыла с козьим молоком.
В мыле из козьего молока вместо дистиллированной воды используется козье молоко. Таким образом, в мыле воплощены все полезные свойства сырого козьего молока. Все важные витамины, полезные жиры, а также минералы и оксикислоты. В сочетании преимущества этих свойств достигают множественного и синергетического эффекта.
В целом, мыло из козьего молока имеет множество преимуществ. Неудивительно, что многие врачи рекомендуют мыло с козьим молоком людям с самыми разными кожными заболеваниями! От экземы до прыщей, от осветления пигментных пятен до удаления темных кругов под глазами — козье молоко обеспечивает замечательный уход за кожей.
Состав козьего молока
Начните с альфа-гидроксикислот, которых в козьем молоке предостаточно. Молочная кислота представляет собой альфа-гидрокси, который помогает расщеплять и отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Это способствует регенерации новых здоровых клеток кожи.
Это здорово, но становится еще лучше. Поскольку козье молоко содержит такие минералы, как селен и цинк, кожа также защищена. Фактически, козье молоко помогает защитить кожу, восстанавливая ее естественный и нейтральный баланс pH. Правильный рН кожи помогает защитить кожу.
Однако это только начало «щита», который он создает.
Как козье молоко защищает мою кожу?
Все витамины, такие как А, Е и С, содержащиеся в козьем молоке, также действуют как антиоксиданты. Вам не просто нужны эти антиоксиданты в пище, которую вы едите. Действительно, ваша кожа также поглощает их и извлекает выгоду из избавления от вредных свободных радикалов.
Наконец, эти маленькие жировые глобулы жирных кислот MCT (триглицериды со средней длиной цепи), обычно известные как «хороший жир», помогают увлажнять и защищать новые здоровые клетки кожи.
Как козье молоко придает коже сияние
Высокая концентрация молочной кислоты в козьем молоке помогает расщеплять омертвевшие клетки кожи. Разбивая их и помогая избавиться от них, вы теряете грязное качество мертвых клеток.
Думайте об этом как о старой кожуре банана. Мертвые клетки разлагаются, делая кожу все темнее и темнее, как банан, который снаружи выглядит темным и гнилым. Тем не менее, удалите эту мертвую кожу, под которой вы увидите более светлый банан.
Только в этом случае вместо сладкого и спелого банана вы получите здоровую и сияющую кожу. Вы буквально улучшаете кровообращение в капиллярах, расположенных ближе всего к поверхности кожи, поэтому вы выглядите «сияющим».
Селен в козьем молоке защищает вашу кожу
Еще одним особым качеством козьего молока является более высокая концентрация селена. Селен – это минерал, который помогает предотвратить воспаление, вызванное ультрафиолетовым излучением. Он также помогает ингибировать выработку воспалительных цитокинов, которые являются одной из причин разрушения кожи и образования морщин.