Козье молоко кипятить: причины, почему не стоит этого делать

Нужно ли кипятить козье молоко перед употреблением? Можно ли пить некипяченое молоко и как правильно его прокипятить перед употреблением

Нередко говорят о том, что козье молоко – одно из самых полезных, и это подтверждают диетологи. В нем много микроэлементов и белков, более того: все компоненты прекрасно усваиваются, однако пить рекомендуют молоко только в свежем виде, поскольку термообработка негативно влияет на полезные свойства.

Влияние кипячения на состав

Есть в составе козьего молока элементы, которые благоприятно влияют на нервную систему. Витамины группы В очень важны для организма, впрочем, как и А и Д. Но и это не так важно, ведь самое главное, что в нем находится белок казеин, а встретить его в других продуктах можно нечасто.

Большинство соединений распадается при обработке под высокой температурой, поэтому и возникает вопрос, а нужно ли кипятить козье молоко или желательно пить его в сыром виде. Самым полезным было и остается парное молоко, но не каждый может полакомиться этим деликатесом, поскольку оно быстро остывает после дойки.

Если это ваша коза, и она полностью здорова, тогда никаких опасений быть не может, но если напиток приобретают, не стоит рисковать, употребляя сырой продукт, поскольку можно поплатиться здоровьем.

Какие болезни опасны?

У противников употребления напитка в сыром виде много аргументов, и все они весомые. Животные тоже болеют, и некоторые их заболевания опасны для человека. Бруцеллез – самое неприятное, что может случиться. Им заболевают животные, за которыми осуществляется плохой уход, и он легко передается к человеку – как раз через мясо и молоко. От него как раз и защищает термическая обработка.

Но это не единственная проблема, ведь ящур и некробактериоз тоже очень опасны. Что касается энцефалита, то коза не болеет им, но является переносчиком. В момент поедания травы животное может проглотить клеща, тогда инфекция сразу же попадает в молоко, которое теперь несет опасность.

Как кипятить?

Перед тем как решиться выпить свежего молока, лучше сто раз подумать. Термообработка – прекрасный способ оградить себя и близких от проблем, но делать ее стоит грамотно. Если сделать все правильно, можно не только обезопаситься от различных заболеваний, но и сохранить необходимые организму полезные свойства молока.

Лучше всего использовать ситалловую или эмалированную посуду и нагреть молоко до 75 градусов, то есть не доводить до кипения. Уже при этой температуре болезнетворные бактерии умирают, а полезные соединения остаются. Кастрюлю убирают с огня и помещают в холодную воду, чтобы напиток быстрее остыл и не прокис.

Альтернатива

Существует неплохая альтернатива кипячению — томление в духовке. Если вы не можете на глаз определить, сколько требуется держать кастрюлю в духовке, возьмите градусник и измеряйте температуру жидкости, не считая, сколько прошло минут. Конечно, процесс томления занимает больше времени, но он позволяет сохранить полезные свойства и не прозевать момент, когда молоко перегрелось.

Бывает сложно определить, сколько времени нужно кипятить молоко перед употреблением, потому лучше полагаться на температуру, если хотите сделать это правильно.

Даже не пытайтесь проделать то же самое, используя микроволновку. Диетологи выступают категорически против использования бытовой техники – мало того, что теряются все полезные свойства, так и обезопасить себя не получится. Замораживание и последующая разморозка козьего молока также не дадут никакого обеззараживающего эффекта.

Как хранить?

Нет никаких секретов хранения козьего молока – достаточно его вылить в стеклянный сосуд и убрать в холодильник. Не используйте для хранения металлическую посуду, особенно оцинкованную – испортите и посудину, и вкус напитка. Емкость должна быть плотно закрытой, иначе молоко приобретет посторонние запахи и вкус. О пластиковой таре вообще отдельный разговор, поскольку она непригодна для хранения любой жидкости.

Даже если вы приобрели напиток уже в пластмассовой бутылке, немедленно перекипятите его и вылейте в стеклянную банку.

Давать ли ребенку?

В этом молоке много пользы, но в больших количествах его лучше не употреблять, поскольку оно может вызвать расстройство кишечника. Все дело в том, что в составе присутствуют сложные жиры, которые долгое время перевариваются. Детский организм, который еще плохо подготовлен к таким испытаниям, может не справиться с задачей.

Детям нельзя давать продукт в сыром виде – только в кипяченом. Нескольких стаканов в неделю вполне достаточно, чтобы малыш смог получить необходимое количество полезных элементов.

Еще несколько десятков лет назад говорили о том, что грудное молоко не так полезно, а вот если его заменить козьим, то ребенок быстро пойдет в рост и наберет вес. Это мнение ошибочно, ведь замена одного молока другим приводит не только к потере лактации у женщины, но и к проблемам с пищеварением у детей.

Переварить белок из козьего продукта очень сложно и повзрослевшему ребенку, что уж тут говорить о младенце. Прибегать к использованию такого напитка можно только в случае, когда имеется личная непереносимость компонентов грудной жидкости мамы. В любом случае можно использовать смесь, и только по истечении первого года жизни можно познакомить ребенка с козьим молоком.

Продукты

Лучше всего использовать в рационе не свежее молоко, а кисломолочные продукты из него. Очень полезна ряженка, но киснет этот продукт не так быстро – понадобится несколько дней. Для ускорения процесса брожения можно использовать небольшой кусочек ржаного хлеба.

Во всех случаях уместным окажется топленое молоко – для его приготовления емкость отправляют в духовку, где процесс томления занимает до 4 часов, пока жидкость не станет густой. Топленый продукт тоже полезен и обладает особым ароматом и вкусом, а чтобы он скис, нужно внести закваску. Посуда обязательно укутывается и ставится в теплое место. Процесс приготовления занимает день, но иногда уходит и больше времени.

Очень хорошо готовить на основе этого продукта йогурты. Молоко сначала нагревается до температуры в 70 градусов, чтобы обезопасить себя, а потом остужается до 30 С. Проще всего поместить такой продукт в специальную йогуртницу – тогда все будет готово уже через 12 часов.

Творог и сыр готовятся так же просто, но требуют чуть больше времени. Простокваша прогревается с использованием водяной бани. Это необходимо, чтобы можно было отделить сыворотку от жирной части – это и будет творог, если массу подсушить.

Для создания брынзы потребуется дополнительно несколько яиц, масло и специи с солью. Полученная творожная масса протирается через сито, затем в нее добавляют молоко и ставят на огонь. Сыворотка сливается, а в массу добавляют яйцо, сливочное масло и соль. Специи можно использовать любые. Все это заворачивают в марлю и устанавливают под пресс.

Есть много рецептов, где можно использовать кипяченое козье молоко. Особенно хорошо получается выпечка, будь то кексы или булочки. Мороженое и другие десерты также готовят в большом разнообразии.

Если рецепт и так предполагает термическую обработку, делать это дважды нет смысла, а вот при приготовлении желе или чизкейка молоко лучше предварительно прокипятить.

Есть женщины, которые используют напиток в качестве маски и даже добавляют его в натуральную косметику. В таком случае лучше использовать продукт некипяченым, поскольку наружное применение не несет риска и инфекции не проникают.

О других полезных свойствах козьего молока и распространенных мифах о нем вы узнаете из следующего видео.

Кипятить или пастеризовать? А может быть сырое?

Наверняка вы читали или слышали что то о вреде, или пользе молока. Нас с детства учили что молоко это полезный продукт содержащий в себе всё необходимое для полноценного роста и развития человека, особенно для детского организма. Но в последнее время мы все больше и больше слышим противоречивую информацию о вреде молока. Эти же источники доказывают что молоко не является для человека необходимым продуктом питания и употребление его приводит к всевозможным проблеммам со здоровьем, таким как аллергии, астма, накопление слизи, воспалительные процессы, диабет, сердечно сосудистые заболевания, и даже рак.

Но до того как вы примете решение употреблять или не употреблять молоко, давайте разберем этот вопрос, рассмотрим факты и исследования ученых, чтобы вы сами могли решить, нужен вам этот продукт или нет.

В течение последних шести лет исследуя вопрос о здоровом питании, я понял что история молока является намного сложнее.

Многие даже не подозревают что существует два вида молока; а это массового производства (или как у нас говорят магазинное), и домашнее. На вид эти два сорта молока могут быть совершенно похожи, может даже и на вкус, но на самом деле это совершенно два разных продукта.

Условия Жизни Коровы

Если бы я попросил вас представить себе корову, вы бы наверняка представили себе мирно пасущихся на открытых пастбищах жующих травку коров, которых вы видели в деревне или на даче.

Таким коровкам действительно повезло по сравнению с большинством других коров которых разводят для производства молочной продукции практически во всех странах мира. Большинство коммерческих молочных коров не имеют такой роскоши kak пастись на открытых полях. Вместо этого они хранятся в интенсивном заключении, в отдельных стойлах, на твердом цементном полу, подключенные к доильным аппаратам, вынуждены производить молоко десять месяцев в году, в переполненном здании. Это так средняя коммерческая корова тратит свою короткую, несчастную жизнь; 42 месяца в среднем, по сравнению с 12-15 годами которые коровка проживает на пастбище.

Но это далеко не все.

Корм

Естественная диета коровы состоит в основном из травы, которая богата клетчаткой/целлюлозой. Это позволяет «хорошим» бактериям внутри желудочно кишечного тракта коровы процветать и производить для неё амино кислоты и витамины. В нашем желудочно кишечном тракте тоже существуют «хорошие» бактерии, которые для нас также производят белки и витамины. Эти бактерии аэробные, а это значит что они используют кислород для жизни.

Но, сегодняшные фермы в основном используют не сено, а кукурузу и сою с пишевими добавками для того, чтобы коровы набирали вес быстрее и чтобы мясо было мягче. Эта практика приводит к серьезным изменениям бактериального баланса внутри ЖКТ коровы, и многим серьезным заболеваниям.

«Когда крупный рогатый скот кормят зерном, производительность увеличивается, но клечатко-дефицитный рацион может привести к нарушению физиологических механизмов», сказал Джеймс Б. Рассел из Службы сельскохозяйственных исследований, Министерства сельского хозяйства США, штат Нью-Йорк.

Основываясь на информации из 53 различных научных исследований, научные статьи подтверждают выводы о плохом воздействии на здоровье высоко-зернового корма для скота.

Такая неестественная диета провоцирует брожение, и накапливается кислота в ЖКТ коровы. Так как микроорганизмы которые вырабатывают для коровы необходимые амино кислоты, витамины и органические вещества могут жить только в щелочной среде, с увеличением кислотности они погибают, а на их место приходят патогенные бактерии и грибки.

Бактерии размножаются и попадают в кровь через развивающиеся язвы, а потом в печень, и постепенно по всему телу что приводит к абцессам, заражениям, и заболеваниям.

Бактерии как Clostridium перфрингенс, связанные с внезапной смертью в откормочной площадки крупного рогатого скота, и бактерии кишечной палочки (E.coli), размножаются и попадают в молоко.

Половина стада коров в Америке пораженны вирусом бычьего лейкоза; половина стада зараженные болезнью Крона, которая вызывается бактерией микобактерия паратуберкулез, которая заразила 40 миллионов американцев и вызвало синдром раздраженного кишечника. Каждый человек с болезнью Крона тестируется положительно на микобактерю паратуберкулез. Сто процентов! И это было опубликовано в 1965 году для Национальной Академии Наук (США).

В связи с постоянной инфекции и мастита коров (воспаление вымя), гной попадает в ваше молоко. В связи с этим, Министерство сельского хозяйства США позволяет допускать в молоке от одного до полутора миллионов белых кровяных клеток на миллилитр (0,03 унции) молока. Другими словами, в каждом милилитре молока допускается до 1.5 миллионов клеток гноя.

Питание коровы не натуральным кормом приводит к тому что молоко содержит намного меньше питательных веществ, витаминов, амико кислот, и полезных бактерий. Поэтому они почти всегда добавляют в молоко синтетические добавки и витамины такие как витамин Д, кальций, и другие.

Антибиотики

Чтобы бороться с инфекцией, вирусами, заболеваниями, и воспалениями, используют кормовые добавки с антибиотиками и уколы с вакцинами.

Знаете ли вы, что более пятидесяти процентов всех антибиотиков произведенные в Соединенных Штатах используют непосредственно в кормах для рогатого скота!

Антибиотики которые в идеале должны быть использованы только очень редко, в случае серьезных инфекций, сейчас используются постоянно из за грязных и отвратительных условий в которых живут коровы. При употреблении этого молока мы также пьем все эти антибиотики. Если бы вы тестировали молоко массового производства, вы бы нашли в нем следы до восьмидесяти (80) различных антибиотиков!

Но даже с кормом кукурузы и сои (которые все генетически модефицированы, и получают колосальные дозы гербицидов и пестицидов которые переходят в молоко) в корм еще добовляют отбросы бойни; кровь, внутренности, кости, а в штатах ежегодно добавляют в корм миллионы усыпленных кошек и собак от ветеринаров и приютов для животных, и не думайте что в СНГ иначе. Сейчас даже избавляясь от мусора и макулатуры, новые технологии позволяют добовлять это в корм животным.

Пастеризация

Пастеризация это процесс термической обработки молока, с целью уничтожения бактерии. Хотя Луи Пастер разработал этот метод для сохранения пива и вина, он не несет ответственности за применение его в молоке. Это было сделано в конце 1800-х годов как временное решение, пока грязные городские молокозаводы смогли найти способ получения чистого молока.

Когда молоко стало поизводится на массовом уровне, пастеризация стала необходима для больших молокозаводов только для того чтобы увеличить свою прибыль. Вместо улучшения условий содержания коров, нормального корма, или методов хранения молока, молочные производства использовали пастеризацию как способ прикрыть свое грязное молоко.

Таким образом, общественность должна была быть убеждена что пастеризованное молоко безопаснее чем сырое, что они и зделали пропагандой против употребления сырого молока. Вскоре, сырое молоко было ложно обвинено в причинении всех видов заболеваний. Эта пропаганда привела общество к неверному убеждению что пастеризованное молоко превосходит сырое.

Мало того что пастеризация убивает полезные бактерии (полезные бактерии необходимые для жизни человека), но оно и значительно уменьшает содержание питательных веществ в молоке. Пастеризованное молоко содержит до 66 процентов потери витаминов А, Д, К и Е. Потери витамина C превышает 50 процентов. Тепло также влияет на водорастворимые витамины и может сделать их до 80 процентов менее эффективными. Витамины В6 и В12 полностью уничтожены во время пастеризации. Пастеризация также разрушает полезные ферменты, все энзими, и антитела.

Пастеризация разрушает липазы (фермент, расщепляющий жиры), что снижает метаболизм жиров и способность правильно усваивать жирорастворимые витамины А, Д, К и Е. (молочная промышленность осознает уменьшение содержания витамина D в коммерческом молоке, поэтому они его укрепляют синтетическими добавками. ) Пастеризация молока также изменяет компоненты минералов, такие как кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а также много микроэлементов, что делает их менее доступными.

Мы все полагаем что молоко является прекрасным источником кальция, когда на самом деле, пастеризация делает кальций и другие минералы менее усваиваемы. Полное уничтожение фосфатазы является одним из методов тестирования, чтобы убедиться было ли молоко пастеризованное. Но без фосфотазы кальций практически совсем не усваивается.

Существуют десятки научных докладов и исследований, которые доказивают что коммерческое пастеризованное молоко вызывает кишечные колики, кишечные раздражения, кишечные кровотечения, анемия, аллергии, диабет, воспалительные процессы (артрит, астма, аллергии, простатит, и т.д.), глютеновая болезнь, ослабление имунной системы, артеросклероз (забиваются артерии сердца), проблемы пазухи от избытка слизи, рак, и многие другие заболевания.

К гормонам, пестицидам, гербицидам, антибиотикам, химией, и гною, молоко еще пастеризуют что убивает практически всё что там было. Магазинное молоко массового производства это отрава и я советую вам его никогда не употреблять.

Под пастеризацией я также имею в виду нагревание молока выше 42-х градуса. Ни в коем случае не нагревайте молоко выше этой температуры.

Употребление Молока и Молочных Продуктов Массового Производства 

Давайте посмотрим на самые распостраненные заболевания в Америке; убийца номер один — болезни сердца, потом рак, диабет, отеопороз и астма. Во всех странах где распространено употребление пастеризованного молока, люди болеют именно этими заболеваниями.

Если посмотреть на страны где потребление сыра утроилось за последние 30 лет, как Англия и Франция, Канада, и Соединенные Штаты, мы находим также утроение астмы и рака груди.

Угадайте, какая страна имеет самый высокий уровень рака груди? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какая страна имеет самый высокий уровень сердечно сосудистых заболеваний? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какие страны имеют самый высокий уровень употребления масс-производимого пастеризированного молока? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция!

Употребление пастеризованного молока приводит к серьезным заболеваниям во всех случаях, всегда.

Доктор Франсис Поттингер провел очень интересные эксперименты в 40-х годах. В своих экспериментах доктор Поттингер кормил одну группу кошек диетой состоящая из сырого молока, сырого мяса, и масла печени трески. Другой группе он давал пастеризованное молоко, сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром вместо сырого молока.

Результаты были убедительными и поразительным.

Те кошки которые ели сырое молоко и сырое мясо были в полном здравии, жили долго, счастливо, и вели активный образ жизни без каких-либо признаков дегенеративных заболеваний. Но кошки на пастеризованном молоке страдали не только от острых болезней (рвота, диарея, воспалений) но и начали развиваться серёзные дегенеративные заболевание которые сейчас процветают в нашей популяции (рак, диабет, сердечные заболевания, остеопороз и другие), хотя они также получали сырое мясо и масло печени трески. Что интересно, третее поколение кошек которые были на диете пастеризованного молока были полностью бесплодны, и показывали забитое, ленивое, и подавленное поведение — в общем, они были похожи на современных городских жителей.

С 40-х годов полезные качества молокa были тщательно изучены, чтобы попытаться найти объяснение столь колоссальной разнице между сырым и пастеризованным молоком. Исследования показали, что до нагрева, молоко является живой пищей, богатой легко усваиваемыми коллоидными минералами и ферментами которые необходимы для поглощения и утилизации сахаров, жиров, и минеральных веществ содержащихся в нем. Например, молоко содержит фермент фосфатазу, которая позволяет организму усваивать кальций из молока. А лактаза является ферментом, который позволяет переварить лактозу.

Сырое молоко содержит молочные кислоты, которые позволяют полезным бактериям в молоке внедриться в наш кишечник для поддержания баланса «хороших» бактерий в нашем кишечном тракте. Все эти качества уничтожаются во время пастеризации.

Пастеризированое молоко начинает гнить а не киснуть так как все бактерии и энзимы погибли. Минералы осаждаются и не могут быть поглощены (отсюда и остеопороз), сахара денатурируются и уже не могут быть переварены (отсюда аллергия), белки казеина и сыворотки денатурируют (молекулярная структура меняется) и они уже не могут перевариться (приводит это ко всем аллергическим и воспалительным реакциям), а жиры становятся токсичными (аллергии, воспаления, артеросклероз, рак и т.д.).

Если вы хотите быть здоровыми не употребляйте пастеризирование молочные продукты массового производства такие как молоко, сыр, сметану, творог, мороженое, и другие молочные продукты и добавки.

Сырое Домашнее Молоко

Вы не найдете ни одного исследования которе бы показало что чистое, сырое, домашнее молоко привело бы к хоть малейшим заболеваниям или затруднениям человека. Я еще раз хочу подчеркнуть тот факт, что все исследования которые показывали вред молока на здоровье, были проведены с пастеризованным молоком массового производства.

Только после введения пастеризации и массового производства в сферу молочных продуктов у людей появились заболевания и разные побочные эффекты. До этого люди пили молоко многие тысячи лет без никаких проблем.

На физическом плане, молоко это полностью полноценный продукт питания содержащий в себе все 20 амино кислот, все витамины, множество минералов, энзимов, полезных бактерий и иммуно стимулирующих факторов.

Молоко в сыром виде содержит специфическиe анти микробныe компоненты, которые натуральным образом обеспечивают защиту от внешних бактерий или вирусов. Лактоферрин, железо-связывающий белок, имеет множество полезных свойств, включая улучшенное впитывание и усвоение железа, также обладает противораковыми свойствами, и анти-микробным действием. Недавние исследования также показывают, что он имеет мощные противовирусные свойства. При пастеризации или нагревании он полностью разрушается.

Два других игрока в антивирусном и антибактериальном арсенале сырого молока это лизоцим и лактопероксидазы. Лизосома это энзим который может разорвать клеточные стенки некоторых нежелательных бактерий, даже раковых клеток, в то время как лактопероксидазы объединяется с другими веществами, чтобы помочь уничтожить нежелательных микробов в самом молоке и в нашем организме.  Иммуноглобулины, чрезвычайно сложный класс белков молока, также известны как антитела, обеспечивают устойчивость ко многим вирусам, бактериям и бактериальным токсинам, и может помочь уменьшить тяжесть симптомов астмы. Исследования показали значительные потери этих важных бойцов когда молоко нагревают до высокой температуры во время пастеризации или нагревания (лактопероксидазы полностью разрушаются).

Молоко в сыром виде является натуральным противо бактериальным и вирусным имунно стимулирующим танком, который может адаптироваться к конкретным захватчикам, создавая идеальный иммунной напиток, но только в сыром виде!

Давайте расмотрим углеводы которые содержатся в молоке. Лактоза, или молочный сахар, является основным углеводом в коровьем молоке. Некоторые люди с непереносимостью лактозы не вырабатывают лактазу, энзим который расщепляет лактозу, и за счет этого не могут переварить молочный сахар что приводит к неприятным последствиям при употреблении молока.

Но в сыром молоке содержатся лактобактерии, которые сами переваривают лактозу, и люди которые не могли переносить молоко, могут пить кислое молоко или ряженку из сырого молока без никаких проблем.

Конечным результатом перевариванием лактозы является вещество под названием молочная кислота (отвечает за кислый вкус в ферментированных молочных продуктов, и та же кислота, вырабатываемая в наших мышцах во время физической нагрузки). Помимо мошных подавляющих действий на вредные виды бактерий, молочная кислота повышает всасывание и употребление кальция, фосфора, железа, и молочных белков.

Жиры

А как насчет молочного жира? Примерно две трети жира в молоке насыщенные жиры, они играют ряд ключевых ролей в нашем организме: от строительства клеточных мембран и ключевых гормонов, обеспечивая хранение энергии и защитных мембран для деликатных органов, к транспортировке важных жирорастворимых витаминов.

СЛК — Сопряженная линолевая кислота в большом количестве содержится в молоке коров которые питаются травой. СЛK входит в группу очень полезных полиненасыщенных омега-6 жировых кислот. Среди многих своих преимуществ она повышает скорость метаболизма, способствует удалению жира из брюшной полости, стимулирует рост мышц, снижает резистентность к инсулину, укрепляет иммунную систему и снижает реакций пищевой аллергии. Сырое молоко от коров которых кормили травой имеет от 3-5 раз больше СЛК, чем содержится в молоке от коров которых кормили кукурузным и соевым кормом.

Витамины

Колоссальные объемы были написаны о двух группах витаминов; водорастворимых (C и Б) и жирорастворимых (А, Д, Е, К), и их вклад в здоровье. В сыром молоке находьятся все 37 из них в натуральном био-готовом виде, и они полностью доступны для ассимиляции в нашем теле.

Молоко одно из немногих продуктов на земле которое можно назвать супер продуктом. Не требующим добавок или обогащений, это полноценный продукт содержащий в себе всё необходимое для жизни и развития. Жиры, аминокислоты, углеводы, витамины, минералы, энзимы, полезные бактерии, и иммуно стимуляторы. Этот продукт просто необыкновенный, и равным ему нет. При пастеризации до 80-и процентов витамина C разрушается, витамин Б уничтожается полностью. 66% жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К разрушаются. При кипячении уровень уничтожения повышается значительно (современная пастеризация доводит молоко до 72-х градусов).

Минералы

Сырое молоко содержит широкий выбор вполне доступных полезных минералов, начиная от кальция и фосфора до множество микроэлементов, функции которых еще по-прежнему неизвестны.

Интересной особенностью минералов является хрупкое равновесие которое они требуют с другими минералами для нормальной работы. Например кальций нуждается в присутствии двух других макроэлементов, фосфора и магния, чтобы он мог должным образом быть использован нашим телом. И интересно что сырое молоко содержит в себе всю гамму полезных минералов в оптимальном составе и равновесии что обеспечивает наиболее идеальное усвоение.

Вероятно, худшее преступление пастеризации является то, что эта процедура делает кальций нерастворимым в нашем теле и непригодным к использованию. Это часто приводит к рахиту, слабым зубам, и нервным отклонениям. Достаточное содержание кальция является жизненно важным для детей, а если еще не хватает фосфора, который тесно связан с кальцием, страдает формирование костного и головного мозга.

Энзимы/Ферменты

Больше 60-и (известных) функциональных ферментов в сыром молоке выполняют удивительное множество задач для переваривания, усвоения, и взаимодействия с сотнями и тысячами разных реакций. Некоторые из энзимов являются родными в молоке, а другие вырабатываются полезными бактериями содержащимися в молоке.

Наиболее значимые выгоды для нашего здоровья от ферментов полученных из молока, это то что они снимают нагрузку с нашего пишеварительного тракта. Дело в том, что сырая пищя всегда содержит в себе ферменты которые сами переваривают продукт в котором они находятся. Называется этот процесс — аутолиз.

Когда еда попадает в желудок, желудочный сок проникает внутрь клеток пищи и позволяет присутствующим энзимам начинать переваривать продукт без дополнительных усилий нашего организма. Пища сама расщепляется с помощью собственных энзимов!

Амилазы, бактериально производимые лактазы, липазы и фосфатазы в сыром молоке расщепляют крахмал, лактозу (молочный сахар), и жиры (триглицериды), что делает молоко более удобоваримый и в процессе освобождает ключевые минералы. Другие ферменты, как каталаза, лизоцим и лактопероксидазы составляют природную защиту для молокa от нежелательной бактериальной инфекции, что делает его безопасным для нас. Пастеризованное молоко не имеет ни одного из этих ферментов потому что они разрушаются под воздействием тепла, что в свою очередь делает молоко практически не перевариваемым.

Все энзимы и ферменты погибают при нагреве выше 42-х градусов.

Научные Исследования

«Сопротивление к туберкулезу увеличилось у детей которых кормили сырым молоком вместо пастеризованного, вплоть до того, что за последние пять лет развился только один случай туберкулеза, тогда как в предыдущие пять лет, когда детям было дано пастеризованное молоко, развились14 случаев туберкулеза легких. »

—The Lancet, page 1142, May 8, 1937

«Некоторые сомневаются что пастеризованное молоко действительно участвует в развитии цинги. Дело в том что когда одной группе детей дают пастеризованное молоко в течении примерно шести месяцев, цинга развивается во всех случаях, но когда сырое молоко обратно приводится в рацион то цинга исчезает. Эти результаты кажутся достаточным основанием для вывода, что пастеризованное молоко является причинным фактором цинги у детей раннего возраста.»

—Pottenger, F. M. Jr., “Clinical and experimental evidence of growth factors in raw milk,” Certified Milk, January, 1937.

«Зубы детей реже гниют и разрушаются при диете на сыром молоке нежели на пастеризованным»

The Lancet, page 1142, May 8, 1937

«Дети которые пили сырое молоко в детстве до пяти лет проявляли самые низкие уровни заболеваний астмой и лихорадкой»

Riedler J and others. Exposure to farming in early life and development of asthma and allergy: a cross-sectional survey. Lancet 2001 Oct 6;358(9288):1129-33.

Ученые из Департамента сельского хозяйства США в научно-исследовательском центрe молочных кормов в городе Мэдисон штата Висконсин изучали вещество под названием СЛК (Сопряженная линолевая кислота), которое находится в молочном жире. Многие исследования, проведенные за последние 12 лет установили, что СЛК усиливает защиту от рака и других злокачественных опухолей благодаря своей роли в качестве мощного антиоксиданта. СЛК также помогает снизить отложение жира.

СЛК, непосредственно предотвращает рак в лабораторных экспериментах, особенно в сочетании с насыщенными жирами. Молоко коров которых кормили травой, содержит в пять раз больше СЛК чем молоко коров на зерновой диете и СЛК полностью разрушается при нагреве.

Провели исследования при которых раковые клетки человека погружали в молочный жир с высоким составом СЛК, от коров на травяной диете, выводы были шокирующими; количество раковых клеток уменьшалось до 90 процентов.

— Miller A, Stanton C, Murphy J, Devery R. Conjugated linoleic acid (CLA)-enriched milk fat inhibits growth and modulates CLA-responsive biomarkers in MCF-7 and SW480 human cancer cell lines. British J Nutr. 2003; 90: 877-885.

— O’Shea M, Devery R, Lawless F, Murphy J, Stanton C. Milk fat conjugated linoleic acid (CLA) inhibits growth of human mammary MCF-7 cancer cells. Anticancer Res. 2000; 20(5):3591-601.)

«Употребление молока было связано с уменьшением риска рака толстой кишки, данные исследований полученных после мета-анализа десяти исследований.»

— Cho E, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Lawrence Beeson W, van den Brandt PA, Colditz GA, et al. Dairy Foods, Calcium, and Colorectal Cancer: A Pooled Analysis of 10 Cohort Studies. JNCI. 2004; 96(13): 1015-1022.

Питер Элвуд, директор эпидемиологии Landough больницы в Penarth, Южная Glamorgan, сообщил невероятную новость. Он на протяжении 10-и лет исследовал 5000 мужчин, и после завершения данные показали что те мужчины кто употреблял цельное молоко и масло (вместо маргарина) имели самый низий риск пострадать от сердечного приступа. Из всех 5000 мужщин, те кто пили как минимум пол литра молока в день, только один процент из них пострадали от сердечних приступов!

— New Scientist 1991; 129(1759):17

Проводились исследования над двумя группами новорожденных. Одна группа пила пастеризованное молоко матери, а другая сырое молоко. Группа которая питалась сирым молоком на много быстрей набирала вес, и дети были более здоровыми чем вторая группа.

В Древности

В древних Ведических трактатах Индии, Аюрведы, пишется что молоко является святым продуктом. Древние культуры Славян, Европы, древнего Египта, также использовали молоко в своем рационе многие тысячи лет. Только недавно появились сведения о вреде молока, но никто не говорит, что все эти исследования проводились на пастеризованном молоке массового производства; полным токсинами, гормонами, пестицидами, гербицидами, и от больных коров. Конечно такое молоко (и молочные продукты) это яд который приведет ко всем современным заболеваниям!

Сырое молоко использовалось, и продолжает использоваться в качестве терапии в народной медицине на протяжении веков. Оно использовалось для нормализации инсулина и для лечения сахарного диабета. Лечение экземы, глистов, различных аллергий, артритов, сердечных заболеваний, воспалений, и даже при лечении раковых заболеваний.

На психологическом и энергетическом плане молоко одно из самих высокочастотных продуктов питания на земле способного наполнять энергией любви человека. Индийские Веды, пишут что молоко соткано из любви, и когда корову уважают, любят, и относятся как к члену семьи, то молоко приобретает необыкновенные лечебные свойства.

Аюрведа пишет что огромную силу воздействия на человека имеют все продукты жизнедеятельности коровы, и по своей целебной силе во много раз превосходят силу действия молока других животных. Любой аюрведический врач использует молоко и молочные продукты в половине всех лекарственных средств.

Согласно знанию Вед польза молока таится в психическом влиянии на тонкое тело и разум человека. Например, если перед сном выпивать 150 мл свежего теплого коровьего молока, то тонкое тело разума очищается и крепнет. Это помогает человеку менять свои внутренние качества в сторону благости. Явным признаком усиления разума при использовании молока коровы, является появление в характере стремления к совершенству, веры в счастье, сосредоточенности, позитивности, и радости. Согласно Аюрведе, при длительном употреблении молока вы заметите в своем характере проявление всех этих качеств.

Интересно, что по утверждению Вед, добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохим характером. А человек, который регулярно пьет молоко на ночь, постепенно становится лучше. Дело в том, что переваривание этого напитка зависит именно от нашего психического состояния. Если человек испытывает злость, зависть, гнев, это ведет к полной неусваиваемости молока. А милосердие, доброта, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока.

Если новорожденного нет возможности кормить грудным молоком, Веды рекомендуют кормить только коровьим молоком как можно дольше. Считается, что ребенок вырастет не чувствительным к чужой боли, если не получит достаточно грудного или коровьего молока. Питательная смесь не содержит энергии любви.

Если у вас молоко не переваривается, то пейте кислое молоко, ряженку, или кефир, потому что молочные бактерии переваривают лактозу и помогут вашему пищеварению. Молоко ни в коем случае не нагревайте выше 42 градусов.

Теперь выбор за вами; пить или не пить. И при всех приведенных данных, я надеюсь вы сделаете правильный выбор.

Вегетарианцам, и особенно сыроедам, молоко поможет набрать вес и оставаться в полном здоровье на протяжении многих лет!

Будьте Здоровы!

Козье молоко в косметологии

Сырое козье молоко: опасность, польза, питательная ценность

Сырое козье молоко не нагревали для избавления от бактерий и не подвергали каким-либо изменениям.

Сторонники сырого козьего молока предполагают, что оно легче усваивается и приносит пользу для здоровья, которой нет у переработанного молока. Это стало немного спорной темой в мире здорового питания.

Однако сырое молоко представляет опасность для пищевых продуктов, и государственные организации здравоохранения рекомендуют избегать его употребления.

Учитывая предполагаемые преимущества и подтвержденные риски, вы можете задаться вопросом, полезно ли сырое козье молоко.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, предполагаемые преимущества и недостатки сырого козьего молока.

Сырое козье молоко не проходит пастеризацию, процесс нагревания молока для уничтожения вредных бактерий (1).

Вы можете думать об этом как о молоке, произведенном козами, которое не было обработано или изменено, прежде чем попасть к потребителю. Однако, в зависимости от того, как оно производится, сырое козье молоко может быть охлаждено, протестировано, отфильтровано или иным образом подвергнуто легкой обработке.

Ведутся споры о том, какой уровень обработки допустим для того, чтобы продукт считался «сырым» молоком.

Может быть трудно найти сырое козье молоко. Цена также варьируется в зависимости от того, где вы его покупаете.

Поскольку сырое молоко не пастеризуют для удаления бактерий, которые потенциально могут вызвать заболевание у людей, во многих штатах США запрещена продажа сырого молока коз и других животных. Доступность сырого молока в других странах варьируется в зависимости от законодательства (2).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, продажа сырого молока в розничных магазинах незаконна в 20 штатах и ​​легальна в 13 штатах, а в 15 штатах фермам разрешено продавать сырое молоко напрямую потребителям (2).

Некоторые штаты, такие как Миннесота, разрешают фермам продавать сырое молоко, но запрещают разливать его по бутылкам. Потребители, которые едут на фермы за сырым молоком, должны привозить свою тару (3).

Считайте мир сырого козьего молока сложной и потенциально незаконной отраслью культуры здорового питания. Сомнительный правовой статус и сложность покупки сырого молока делают это более серьезным обязательством, чем просто поход в местный супермаркет.

Резюме

Сырое козье молоко не пастеризуют, чтобы избавиться от бактерий. Розничная продажа сырого молока коз и других животных запрещена в нескольких штатах США, но остается законной в других.

Сырое козье молоко имеет много предполагаемых преимуществ, но существует мало исследований, подтверждающих их. Если вы заинтригованы идеей пить сырое козье молоко, рассмотрите факты в дебатах.

Сырое молоко по сравнению с пастеризованным

Сторонники сырого молока утверждают, что оно содержит больше питательных веществ и легче усваивается, чем пастеризованное молоко. Некоторые утверждают, что пастеризация ухудшает питательные вещества и изменяет состав молока таким образом, что это затрудняет работу желудка (1).

Также считается, что сырое молоко содержит ферменты, которые помогают людям перерабатывать лактозу — сахар в молоке, который некоторые люди не могут переваривать, — и «хорошие бактерии», которые способствуют здоровому кишечнику (1).

Наконец, сторонники сырого молока предполагают, что его употребление снижает вероятность развития аллергии и респираторных заболеваний, таких как астма. Некоторые даже утверждают, что это повышает иммунитет (1).

Однако эти заявления не выдержали клинических испытаний. Любые изменения в составе молока, вызванные пастеризацией, считаются незначительными и не влияют на питательность молока и связанные с ним преимущества (1, 4).

Например, исследования показывают, что содержание витаминов и минералов в молоке остается стабильным и претерпевает минимальные изменения после пастеризации. Питательные вещества, присутствующие в молоке в больших количествах, такие как рибофлавин и кальций, не разлагаются (4).

Пастеризация также не изменяет состав молочного жира и белка и не влияет на их способность переваривать (1, 4).

Однако большинство исследований по сравнению сырого и пастеризованного молока были сосредоточены на коровьем, а не на козьем молоке. Это может быть важным отличием.

В центре внимания козье молоко

Когда речь идет о сыром козьем молоке, в частности, некоторые заявления о пользе для здоровья сосредоточены на его питательном составе по сравнению с коровьим молоком.

В козьем молоке содержание лактозы немного ниже, чем в коровьем. Он также содержит более мелкие молекулы жира и другой состав белка. В результате вы можете обнаружить, что оно легче переваривается, чем коровье молоко (5, 6, 7).

Исследования подтверждают утверждения о том, что козье молоко легче усваивается и менее аллергенно для некоторых людей. Однако эти преимущества присущи не только сырому козьему молоку (7).

Пастеризация существенно не меняет структуру или питательный состав козьего молока. Таким образом, нельзя доказать, что какие-либо связанные с этим преимущества исходят только от сырого козьего молока (6).

Козье молоко также является хорошим источником питательных веществ. Он обеспечивает белок, жир и углеводы, а также важные минералы, такие как кальций и калий. Но опять же, содержание питательных веществ в сыром молоке не выше, чем в пастеризованном молоке (5).

Резюме

Сторонники утверждают, что сырое козье молоко легче усваивается, чем пастеризованное молоко, и способствует здоровью кишечника и иммунной системы. Эти утверждения не подтверждаются исследованиями. Козье молоко легче усваивается, чем коровье, но это не зависит от того, является ли оно сырым.

Потенциальные недостатки и опасности перевешивают возможные преимущества сырого козьего молока.

Поскольку сырое козье молоко не пастеризовано, оно может содержать вредные бактерии, такие как Campylobacter , Listeria , E. coli и Salmonella (1, 8).

Бактерии могут попасть в молоко через любой из следующих механизмов (1):

  • инфекция крови или вымени животного
  • заражение фекалиями во время или после доения
  • заражение от людей, работающих с молоком молоко от животных, которые выглядят здоровыми и живут на фермах с соблюдением санитарных норм, может быть заражено (1).

    Загрязненное сырое молоко может привести к болезням пищевого происхождения с такими симптомами, как рвота, диарея и спазмы желудка, а также к более серьезным осложнениям.

    В то время как у некоторых людей после воздействия наблюдаются легкие симптомы, у других может развиться серьезное заболевание, которое может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (8).

    Некоторые группы населения подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний и смерти, если они потребляют сырое молоко, содержащее вредные бактерии. К ним относятся (8):

    • младенцы и дети младшего возраста
    • беременные и кормящие грудью люди
    • пожилые люди
    • люди с ослабленной иммунной системой, такие как рак, больные трансплантацией органов или ВИЧ

    Примечательно, что менее 1% зарегистрированных вспышек болезней пищевого происхождения вызваны молоком или молочными продуктами. Но 96% этих вспышек являются результатом потребления сырого молока или сыра, согласно исследованию, проведенному CDC в 2017 году (1, 9).

    Другими словами, непастеризованные молочные продукты вызывают в 840 раз больше болезней, чем пастеризованные продукты (9).

    Таким образом, как непастеризованный молочный продукт, сырое козье молоко имеет потенциальную обратную сторону, вызывая болезни пищевого происхождения. Подумайте о потенциально серьезных последствиях, прежде чем употреблять сырое козье молоко.

    Резюме

    Сырое козье молоко и другие непастеризованные молочные продукты гораздо чаще вызывают болезни пищевого происхождения, чем пастеризованные варианты.

    Сырое козье молоко часто сравнивают с сырым коровьим молоком.

    Как уже говорилось, состав жира и белка в козьем молоке отличается от состава коровьего молока. В результате вы можете обнаружить, что козье молоко легче усваивается, если у вас есть проблемы с коровьим молоком (5, 6, 7).

    Однако, если у вас аллергия на коровье молоко, вам не следует рассматривать козье молоко в качестве альтернативы. Большинство людей с этой аллергией также реагируют на козье молоко (10).

    Несмотря на различия в усвояемости, козье и коровье молоко имеют схожие питательные свойства.

    Вот сравнение питательных веществ в 1 стакане (240 мл) каждого вида молока (11, 12): 168 146 Белки 8,7 грамм 8 грамм Жир

    19,14 грамм0146

    7.81 grams Carbs 10.9 grams 11.4 grams Calcium 25% of the Daily Value (DV) 23% of the DV Potassium 11% of DV 8% от DV Рибофлавин (витамин В2) 26% от DV 26% DV Vitamin DV Vitamin DV Vitamin DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMINIIN. ДВ

    В козьем молоке больше калорий и жира, немного больше белка и больше кальция и калия. С другой стороны, коровье молоко содержит больше витамина B12.

    Имейте в виду, что это пищевая ценность пастеризованного козьего и коровьего молока. Информация о пищевой ценности сырых сортов недоступна, но должна выглядеть похожей.

    Резюме

    Козье молоко аналогично коровьему по содержанию макронутриентов, витаминов и минералов. Тем не менее, это может быть легче для переваривания.

    Некоторые люди утверждают, что сырое козье молоко полезнее и полезнее, чем пастеризованное козье молоко.

    Однако, основываясь на доступных исследованиях, нет никаких оснований полагать, что сырое козье молоко обладает какими-либо преимуществами для здоровья, которые вы не можете получить от пастеризованного козьего молока.

    Кроме того, вы можете серьезно рисковать, употребляя сырое козье молоко. Бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения, гораздо чаще присутствуют в непастеризованных молочных продуктах и ​​могут быть особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой.

    Просто пейте безопасное легальное пастеризованное козье молоко, которое, по-видимому, имеет такой же пищевой профиль.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Пастеризованное козье молоко может быть полезным и вкусным дополнением к сбалансированному питанию. Вы можете найти козье молоко в виде молока, йогурта, кефира или сыра в большинстве продуктовых магазинов.

    Сырое козье молоко: опасности, польза, пищевая ценность

    Сырое козье молоко не нагревалось для избавления от бактерий и не подвергалось каким-либо изменениям.

    Сторонники сырого козьего молока предполагают, что оно легче усваивается и приносит пользу для здоровья, которой нет у переработанного молока. Это стало немного спорной темой в мире здорового питания.

    Однако сырое молоко представляет опасность для пищевых продуктов, и государственные организации здравоохранения рекомендуют избегать его употребления.

    Учитывая предполагаемые преимущества и подтвержденные риски, вы можете задаться вопросом, полезно ли сырое козье молоко.

    В этой статье рассматриваются пищевая ценность, предполагаемые преимущества и недостатки сырого козьего молока.

    Сырое козье молоко не проходит пастеризацию, процесс нагревания молока для уничтожения вредных бактерий (1).

    Вы можете думать об этом как о молоке, произведенном козами, которое не было обработано или изменено, прежде чем попасть к потребителю. Однако, в зависимости от того, как оно производится, сырое козье молоко может быть охлаждено, протестировано, отфильтровано или иным образом подвергнуто легкой обработке.

    Ведутся споры о том, какой уровень обработки допустим для того, чтобы продукт считался «сырым» молоком.

    Может быть трудно найти сырое козье молоко. Цена также варьируется в зависимости от того, где вы его покупаете.

    Поскольку сырое молоко не пастеризуют для удаления бактерий, которые потенциально могут вызвать заболевание у людей, во многих штатах США запрещена продажа сырого молока коз и других животных. Доступность сырого молока в других странах варьируется в зависимости от законодательства (2).

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, продажа сырого молока в розничных магазинах незаконна в 20 штатах и ​​легальна в 13 штатах, а в 15 штатах фермам разрешено продавать сырое молоко напрямую потребителям (2).

    Некоторые штаты, такие как Миннесота, разрешают фермам продавать сырое молоко, но запрещают разливать его по бутылкам. Потребители, которые едут на фермы за сырым молоком, должны привозить свою тару (3).

    Считайте мир сырого козьего молока сложной и потенциально незаконной отраслью культуры здорового питания. Сомнительный правовой статус и сложность покупки сырого молока делают это более серьезным обязательством, чем просто поход в местный супермаркет.

    Резюме

    Сырое козье молоко не пастеризуют, чтобы избавиться от бактерий. Розничная продажа сырого молока коз и других животных запрещена в нескольких штатах США, но остается законной в других.

    Сырое козье молоко имеет много предполагаемых преимуществ, но существует мало исследований, подтверждающих их. Если вы заинтригованы идеей пить сырое козье молоко, рассмотрите факты в дебатах.

    Сырое молоко по сравнению с пастеризованным

    Сторонники сырого молока утверждают, что оно содержит больше питательных веществ и легче усваивается, чем пастеризованное молоко. Некоторые утверждают, что пастеризация ухудшает питательные вещества и изменяет состав молока таким образом, что это затрудняет работу желудка (1).

    Также считается, что сырое молоко содержит ферменты, которые помогают людям перерабатывать лактозу — сахар в молоке, который некоторые люди не могут переваривать, — и «хорошие бактерии», которые способствуют здоровому кишечнику (1).

    Наконец, сторонники сырого молока предполагают, что его употребление снижает вероятность развития аллергии и респираторных заболеваний, таких как астма. Некоторые даже утверждают, что это повышает иммунитет (1).

    Однако эти заявления не выдержали клинических испытаний. Любые изменения в составе молока, вызванные пастеризацией, считаются незначительными и не влияют на питательность молока и связанные с ним преимущества (1, 4).

    Например, исследования показывают, что содержание витаминов и минералов в молоке остается стабильным и претерпевает минимальные изменения после пастеризации. Питательные вещества, присутствующие в молоке в больших количествах, такие как рибофлавин и кальций, не разлагаются (4).

    Пастеризация также не изменяет состав молочного жира и белка и не влияет на их способность переваривать (1, 4).

    Однако большинство исследований по сравнению сырого и пастеризованного молока были сосредоточены на коровьем, а не на козьем молоке. Это может быть важным отличием.

    В центре внимания козье молоко

    Когда речь идет о сыром козьем молоке, в частности, некоторые заявления о пользе для здоровья сосредоточены на его питательном составе по сравнению с коровьим молоком.

    В козьем молоке содержание лактозы немного ниже, чем в коровьем. Он также содержит более мелкие молекулы жира и другой состав белка. В результате вы можете обнаружить, что оно легче переваривается, чем коровье молоко (5, 6, 7).

    Исследования подтверждают утверждения о том, что козье молоко легче усваивается и менее аллергенно для некоторых людей. Однако эти преимущества присущи не только сырому козьему молоку (7).

    Пастеризация существенно не меняет структуру или питательный состав козьего молока. Таким образом, нельзя доказать, что какие-либо связанные с этим преимущества исходят только от сырого козьего молока (6).

    Козье молоко также является хорошим источником питательных веществ. Он обеспечивает белок, жир и углеводы, а также важные минералы, такие как кальций и калий. Но опять же, содержание питательных веществ в сыром молоке не выше, чем в пастеризованном молоке (5).

    Резюме

    Сторонники утверждают, что сырое козье молоко легче усваивается, чем пастеризованное молоко, и способствует здоровью кишечника и иммунной системы. Эти утверждения не подтверждаются исследованиями. Козье молоко легче усваивается, чем коровье, но это не зависит от того, является ли оно сырым.

    Потенциальные недостатки и опасности перевешивают возможные преимущества сырого козьего молока.

    Поскольку сырое козье молоко не пастеризовано, оно может содержать вредные бактерии, такие как Campylobacter , Listeria , E. coli и Salmonella (1, 8).

    Бактерии могут попасть в молоко через любой из следующих механизмов (1):

    • инфекция крови или вымени животного
    • заражение фекалиями во время или после доения
    • заражение от людей, работающих с молоком молоко от животных, которые выглядят здоровыми и живут на фермах с соблюдением санитарных норм, может быть заражено (1).

      Загрязненное сырое молоко может привести к болезням пищевого происхождения с такими симптомами, как рвота, диарея и спазмы желудка, а также к более серьезным осложнениям.

      В то время как у некоторых людей после воздействия наблюдаются легкие симптомы, у других может развиться серьезное заболевание, которое может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (8).

      Некоторые группы населения подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний и смерти, если они потребляют сырое молоко, содержащее вредные бактерии. К ним относятся (8):

      • младенцы и дети младшего возраста
      • беременные и кормящие грудью люди
      • пожилые люди
      • люди с ослабленной иммунной системой, такие как рак, больные трансплантацией органов или ВИЧ

      Примечательно, что менее 1% зарегистрированных вспышек болезней пищевого происхождения вызваны молоком или молочными продуктами. Но 96% этих вспышек являются результатом потребления сырого молока или сыра, согласно исследованию, проведенному CDC в 2017 году (1, 9).

      Другими словами, непастеризованные молочные продукты вызывают в 840 раз больше болезней, чем пастеризованные продукты (9).

      Таким образом, как непастеризованный молочный продукт, сырое козье молоко имеет потенциальную обратную сторону, вызывая болезни пищевого происхождения. Подумайте о потенциально серьезных последствиях, прежде чем употреблять сырое козье молоко.

      Резюме

      Сырое козье молоко и другие непастеризованные молочные продукты гораздо чаще вызывают болезни пищевого происхождения, чем пастеризованные варианты.

      Сырое козье молоко часто сравнивают с сырым коровьим молоком.

      Как уже говорилось, состав жира и белка в козьем молоке отличается от состава коровьего молока. В результате вы можете обнаружить, что козье молоко легче усваивается, если у вас есть проблемы с коровьим молоком (5, 6, 7).

      Однако, если у вас аллергия на коровье молоко, вам не следует рассматривать козье молоко в качестве альтернативы. Большинство людей с этой аллергией также реагируют на козье молоко (10).

      Несмотря на различия в усвояемости, козье и коровье молоко имеют схожие питательные свойства.

      Вот сравнение питательных веществ в 1 стакане (240 мл) каждого вида молока (11, 12): 168 146 Белки 8,7 грамм 8 грамм Жир

      19,14 грамм0146

      7. 81 grams Carbs 10.9 grams 11.4 grams Calcium 25% of the Daily Value (DV) 23% of the DV Potassium 11% of DV 8% от DV Рибофлавин (витамин В2) 26% от DV 26% DV Vitamin DV Vitamin DV Vitamin DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMINIIN. ДВ

      В козьем молоке больше калорий и жира, немного больше белка и больше кальция и калия. С другой стороны, коровье молоко содержит больше витамина B12.

      Имейте в виду, что это пищевая ценность пастеризованного козьего и коровьего молока.