Содержание
Козье молоко, его польза. влияние на организм, и изготовление продуктов из козьего молока
25 янв 2021
Рада вам представить статью о Козьем молоке, польза и продуктов которые из него готовиться. Надеюсь, что вам понравится.
Во-первых, заключает в себя обильный витаминно-минеральный состав.
Во-вторых, в молоке абсолютно отсутствуют пищевые волокна, а жиры не расслаиваются при отстаивании.
В-третьих, замедляет процесс старения, улучшает, выравнивает тон лица, нормализует работу нервной системы, укрепление структуры зубов, устранение изжоги, очищающий, повышает работоспособность.
Козье молоко, способствует быстрому увеличению в кровеносной системе белка под названием гемоглобин.
Данный продукт имеет уникальный химический состав, благодаря которому обладает положительным воздействием на весь организм в целом.
После пищевого отравления, для пополнения витаминно-минерального запаса служит данный продукт. Пить козье молоко полезно тем, кого мучает изжога.
Козье молоко так же применяется в косметологии, как маску для волос или лица.
Увлажняет и питает и действует успокаивающим действием на кожу.
Способствует заживлению мелких ран.
Продукты:
Блинчики
Кефир
Простокваша
Брынза
Йогурт
Сыворотка
Приготовление сметаны происходит ряд трудностей, из-за особенности жиров, которые плохо осаждаются даже в процессе сепарирования. Дробление молока необходимо для получения сливок. Простой способ получения сливок — отстаивание. А козьи сливки можно легко превратить в сметану. Из излишков сметаны можно сделать масло.
Но кисломолочные напитки пользуются большой популярностью. В процессе скашивания теряется неприятный запах.
Можно пить как простоквашу, можно туда добавить сахар, варенье и будет йогурт. На скисшем коровье молоко можно готовить тесто для пирогов, оладушек, булочек. Можно применять в разведенном виде для окрошки.
Организм нуждается в данных компонентах, так как нуждается в нужных тканей. Минералы, кислоты, витамины помогают чувствовать себя здоровым.
Козье молоко полезно, как взрослым, так и детям. Для мужчин и их нагрузок, козье молоко имеет большую пользу, так как помогает восполнить физическую силу.
Беременным женщинам советуют включать в рацион козье молоко. Кормящим матерям вместо коровьего советкуют употреблять козье молоко. Поэтому советуют вводить его аккуратно в рацион.
Для детского рациона козье молоко рекомендуется применять не раньше, чем через девять месяцев.
Читайте также
Польза продуктов из мяса оленя
31 июл 2020
Польза ягеля и сфагнума
30 дек 2020
Бездрожевой хлеб
12 янв 2021
Живая еда. Сила главных проростков культур: пшеницы, семян подсолнечника, овса и другого.
12 янв 2021
Назад к списку
Полезные свойства козьего молока
Сегодня козье молоко – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это символ правильного питания, хорошего вкуса, заботы о своем здоровье. Это лучшее средство поддерживать долгие годы свои физические и умственные способности на высоком уровне. Козье молоко – элита среди всех современных продуктов питания. Самые знаменитые и успешные люди – представители науки, медицины, спорта, шоу-бизнеса и культуры – обязательно включают козье молоко в свое питание, с удовольствием заводят собственных коз, открывают частные мини-фермы.
Укрепление здоровья козьим молоком
Первое, что происходит, когда вы начинаете пить козье молоко, – вы просто перестаете болеть. Ваш организм становится невосприимчив к инфекциям, простуде и гриппу, а хронические воспалительные заболевания прекращаются сами собой. «Я выросла на козьем молоке, – говорит врач-терапевт Галина Сергеевна Рюмина, – и за тридцать лет непрерывной работы, да еще при напряженном городском образе жизни, ни разу не брала больничного листа даже в эпидемию гриппа, благодаря крепкому здоровью, заложенному в детстве питанием козьим молоком. Сегодня я рекомендую его своим пациентам как идеальное средство, укрепляющее иммунитет, и не знаю ни одного случая, когда бы оно не помогало. Там, где пьют козье молоко, нет необходимости в лекарствах и докторах».
Козье молоко активизирует рост полезной микрофлоры в кишечнике, влияющей на иммунитет. Свежее козье молоко содержит особые живые защитные клетки и ферменты, которые уничтожают болезнетворные бактерии в кишечнике и стимулируют рост полезной микрофлоры. От состава кишечной микрофлоры напрямую зависит иммунная система человека, потому что с дефицитом полезных бактерий уменьшается выработка собственных защитных клеток организма (например, иммуноглобулинов), а также нарушаются усвоение ценнейших питательных веществ и витаминосинтезирующая функция самой кишечной микрофлоры. Одновременно активизируется рост болезнетворных микробов, которые провоцируют развитие инфекционно-воспалительных заболеваний.
Свежее козье молоко настолько мощное иммуностимулирующее средство, что способно противостоять не только простуде и инфекциям, но даже раку! Его исключительные иммуностимулирующие свойства используют самые передовые медицинские центры. Например, такой, как всемирно известный Чешский институт пульмонологии. На базе его санатория в Плеши, в 35 километрах южнее Праги на берегу реки Рутавы, проходят лечение больные туберкулезом и раком легких. В комплекс лечебных средств включено козье молоко. Его доставляют из расположенной в 20 минутах езды фермы в Недошири. Улучшение состояния пациентов после того, как они начинают принимать козье молоко, настолько заметно, что врачи рекомендуют продолжать его пить и после окончания санаторного курса.
Нередко успешное сочетание медицинской помощи и питания козьим молоком приводит к полному излечению от рака и туберкулеза. Ярчайшим доказательством противоопухолевых и иммуностимулирующих свойств козьего молока стали последние открытия ученых. Например, норвежские врачи обследовали в течение 6 лет 48 тысяч женщин и обнаружили, что употребление в детстве большого количества молока снижает риск заболевания раком молочной железы в зрелом возрасте на 56%. Ряд других исследований доказал, что молоко защищает от рака такие органы, как желудок, толстый кишечник, простата, почки. Благодаря наличию в нем конъюгированных линолевых кислот. В количестве, необходимом для лечения и профилактики рака, они содержатся в молоке только тех животных, которые пасутся на пастбищах или питаются свежескошенной зеленой сочной травой.
Что лечит козье молоко?
- Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.
- Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, гепатит.
- Улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
- Лечит анемию; повышает гемоглобин.
- Лечит аллергию, диатез, аллергический ринит, крапивницу, атопический дерматит; улучшает состояние при астме.
- Лечит болезни органов дыхания; ларингит, бронхит, пневмонию, туберкулез.
- Укрепляет кости и зубы, снижает риск переломов, ускоряет срастание костей при переломах.
- Помогает при диабете.
- Улучшает работу щитовидной железы.
- Идеально подходит для питания ребенка.
- Необходимо кормящим матерям: обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов, стимулирует лактацию.
- Ускоряет выздоровление после болезни.
- Лечит дизентерию.
- Укрепляет силы и помогает бороться с болезнями в пожилом возрасте.
- Выводит радионуклиды, необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.
- Уменьшает вредное влияние на организм человека электромагнитного излучения мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и других источников биомагнитных полей.
- Нейтрализует и выводит из организма яды.
- Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.
Чем полезно козье молоко?
Козье молоко содержит полный комплекс натуральных природных антиоксидантов; витамины А, Е и С, бета-каротин; микроэлементы: селен, цинк, медь, марганец; аминокислоты: глицин, цистеин, метионин; фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Питательные вещества молока защищают здоровые клетки от свободных радикалов. Обезвреживают (нейтрализуют) свободные радикалы и восстанавливают нанесенные ими повреждения вещества, получившие название антиоксиданты.
Антиоксиданты – это самые обыкновенные питательные вещества. Их отличительной особенностью является то, что именно они могут соединяться с молекулами-разрушителями и превращать их в абсолютно безопасные органические соединения.
Очень важно, чтобы с пищей постоянно поступало как можно больше питательных веществ, антиоксидантов. К ним относятся определенные виды витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот. Антиоксиданты играют огромную роль в предупреждении и лечении многих болезней и, конечно, в укреплении иммунитета.
У людей с ослабленным иммунитетом, часто болеющих респираторными заболеваниями, запас собственных питательных веществ антиоксидантов крайне истощен. И свободные радикалы, образующиеся с каждым вдохом кислорода, беспрепятственно уничтожают здоровые клетки и поддерживают течение хронических воспалительных процессов.
Для того чтобы восполнить запас важнейших антиоксидантов, наполнить клетки защитными питательными веществами, необходимо ежедневно включать в питание свежее козье молоко и его кисломолочные продукты.
Очень важно то, что, выпивая стакан молока, вы получаете сразу целый комплекс различных антиоксидантов, что многократно усиливает их защитный эффект. Козье молоко обладает богатейшим составом и широчайшим спектром возможностей в укреплении иммунитета и лечении хронических заболеваний.
Полный комплекс антиоксидантов есть только в свежесдоенном некипяченом козьем молоке и сохраняется в течение 2-3 дней после дойки. При кипячении и длительном хранении часть антиоксидантов разрушается.
Рекомендации по лечению козьим молоком
Английские ученые недавно провели такое любопытное исследование. В течение нескольких лет они наблюдали за людьми, принимавшими свежевыжатые соки и кисломолочные продукты. Оказалось, что ежедневное употребление соков улучшает состав крови, укрепляет иммунитет и снижает риск развития новообразований на 30%, а кисломолочных продуктов – на 80%.
Если вы хотите стать обладателем крепкого иммунитета, как можно быстрее добавьте к своему ежедневному питанию стаканчик свежего кисломолочного продукта из козьего молока: домашний кефир, простоквашу, йогурт или ацидофилин. Эти продукты обладают не только бесподобным вкусом, но и поистине уникальной способностью противостоять болезням.
Так, японские ученые, использовавшие кефир для усиления иммунитета у онкологических больных, обнаружили, что употребление кефира совместно c противоопухолевыми препаратами повышало эффективность последних в 1,5 раза! Современные исследования установили, что кисломолочные бактерии активизируют иммунную систему, увеличивая в крови концентрацию защитных веществ иммуноглобулинов класса А, альфа-, бета– и гамма-глобулинов, лизоцима и интерферонов. Эти защитные вещества уничтожают возбудителей болезней: бактерии, вирусы, грибковую флору и раковые клетки.
Лучшее время для приема кисломолочных напитков вечер. Именно в вечерние и ночные часы в большей степени происходит усвоение кальция и фосфора и переход этих минералов из крови в костную ткань. В утренние часы в крови увеличивается содержание гормона кортикостерона, который препятствует всасыванию кальция и фосфора из кишечника в кровь. Таким образом, кефир или простокваша, выпитые вечером, не только укрепят ваш иммунитет, но и сделают более крепкими кости. А если вы добавите к кисломолочному напитку протертые с медом ягоды черники, рябины, черной или красной смородины, то еще получите и прекрасное лечебно-профилактическое средство от гипертонии, атеросклероза, гепатита, желчнокаменной болезни, отеков сердечного и почечного происхождения.
Укреплению иммунитета помогает курс ежедневного, регулярного приема свежего и (или) сквашенного козьего молока не менее месяца. Но особенно хорошие результаты дает 3-4-месячный курс питания этими целебными продуктами. Вам достаточно просто взять за правило выпивать утром перед завтраком или вместо завтрака стакан свежего козьего молока, а вечером – стакан кефира, как ваша иммунная система начнет оживать и вы почувствуете, что победили свои болезни.
Admin
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.
yoursitename.com/
Latest from Admin
- С какого возраста можно давать козье молоко детям?
23 гениальных способа использования козьего молока
Что можно сделать с козьим молоком?
Я знаю, что некоторые могут быть хорошо знакомы с козьим молоком и сразу же начнут его использовать. Однако для некоторых это довольно пугающе.
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами более чем 20 вариантами использования козьего молока. Я понимаю ваш скептицизм, если все, что вы когда-либо знали, было купленным в магазине коровьим молоком. Я вырос таким. Тем не менее, как только вы перейдете на ферму и начнете выращивать своих собственных коз, вы обнаружите, что это станет приятным сюрпризом для всех в использовании.
Также узнайте, какие породы коз лучше всего подходят для производства молока и мяса.
Итак, начнем…
1. Выпей
Существует множество вариантов использования козьего молока, и один из них — питье. Употребление козьего молока может показаться легкой задачей, но для некоторых, возможно, нет. Просто чтобы вы знали, козье молоко не только съедобно, но и полезнее коровьего.
Да, верно! На самом деле, это должно быть легче для нашего желудка. В следующий раз, когда будете доить своих коз, не забудьте положить немного молока в холодильник для питья. Ты не пожалеешь об этом.
2. Налейте
Вылейте на хлопья. Козье молоко можно заменить коровьим. Он отлично сочетается с хлопьями или гранолой.
Когда у вас закончилось обычное магазинное молоко, не бегите в продуктовый магазин. Вместо этого покупайте молоко прямо у своих коз и позавтракайте вкусными домашними хлопьями.
3. Сделайте его гуще
Я имею в виду приготовление йогурта из козьего молока. Если вы никогда раньше не готовили домашний йогурт, возможно, стоит подумать об использовании йогуртницы. Это помогает немного облегчить процесс.
Однако, если вы предпочитаете использовать мультиварку, вы можете сделать и это. Независимо от того, какой способ вы выберете, просто знайте, что из козьего молока можно приготовить и простоквашу, и кефир. Это очень удобный предмет, который можно сделать с нуля прямо на заднем дворе.
4. Get Cheesy
Изображение с Shutterstock
Если вы похожи на меня и любите сыр, все виды сыра. Что ж, тогда вам повезло. Из козьего молока получается действительно вкусный сыр из козьего молока, и это еще один вариант использования козьего молока.
Мало того, его можно превратить в 10 различных видов сыра. Этот сыр можно использовать практически в любом рецепте, который требует сыра, но этот вкусный рецепт поможет вам начать.
5. О, Фадж!!
Изображение с Shutterstock
Нет, я не пытаюсь удержаться от того, чтобы не сказать что-то некрасивое. Вы можете использовать излишки козьего молока и превратить их в помадку. Серьезно, лучше от этого не становится.
Если вы любите помадку, то вам понравится этот рецепт легкой шоколадной помадки. Тем не менее, помадку из козьего молока можно превратить во множество вкусов, от шоколада до арахисового масла. Звучит потрясающе, и моя признательность за своих коз растет еще больше.
6. Cajeta
Изображение с Shutterstock
Cajeta — мексиканский карамельный соус. Так что, если у вас много козьего молока, используйте его с пользой. Приготовьте этот восхитительный карамельный соус и полейте им вкусный домашний десерт.
7. Конфеты, конфеты, конфеты
Изображение с Shutterstock
Кто знал, что из козьего молока можно приготовить столько вкусных сладостей? Я, честно говоря, не знал о его многих сладких применениях.
Из козьего молока можно делать не только карамель, но и карамельные конфеты. Разве это не звучит потрясающе? Чтобы иметь возможность делать свои собственные карамельные конфеты прямо на собственной кухне? Я тоже так думаю. Этот рецепт поможет вам приготовить карамельные леденцы.
8. Мы все кричим о мороженом
Большинство любит мороженое. Поэтому, когда вы обнаружите, что его можно приготовить из продуктов одного из самых маленьких молочных животных с вашей фермы или вашего двора, ваш день станет намного лучше.
Если вам интересно, как приготовить мороженое из козьего молока, не ищите дальше. У нас есть рецепты для вас прямо здесь. Ваши козы не только любят сладкое, но и из их молока можно приготовить множество замечательных десертов.
9. Доказательство в пудинге
Да, вы можете приготовить пудинг из козьего молока. Это, честно говоря, то, о чем я никогда даже не задумывался.
Независимо от того, готовите ли вы пудинг с нуля или из коробки, вы можете приготовить и то и другое из козьего молока. Я любитель пудинга быстрого приготовления. Мы с мужем любим без сахара. Знание того, что наши козы могут помочь нам сделать это, заставляет меня любить их еще больше.
10. Ваш молочный коктейль может привести ко двору всех коз
Изображение с Shutterstock
Что может быть лучше пудинга, мороженого, карамельного соуса или даже карамельных конфет? Конечно молочный коктейль! Одним из многих применений козьего молока является приготовление вкусных сливочных молочных коктейлей.
Если вы хотите приготовить интересный молочный коктейль из козьего молока и не знаете, как это сделать, этот рецепт вам поможет. Будьте благодарны за своих коз, когда вы доите их, чтобы получить молочный коктейль.
11. На кухню
Большую часть времени вы готовите на обычном коровьем молоке. Будь то выпечка, приготовление соусов и т. д., молоко обязательно найдет свое место на любой стандартной кухне.
Почему козье молоко должно быть другим? По сути, почти все, с чем вы можете использовать коровье молоко, вы можете заменить козьим молоком. Если у вас заканчиваются идеи, как приготовить еду на козьем молоке, эта статья вам поможет. Есть много отличных советов и рецептов, которые помогут вам приготовить в кратчайшие сроки.
12. Замените маму
Изображение через Shutterstock
Это может звучать плохо, но я обещаю, что это не так. Сколько раз вы были на своей ферме и обнаруживали, что произошло трагическое событие? Много раз матери умирают во время родов.
Некоторые люди продают своих козлят. Козы, которых кормят из бутылочки, обычно более дружелюбны и требуют больше денег, что увеличивает вероятность того, что некоторые действительно будут кормить их из бутылочки. Тем не менее, просто знайте, что козье молоко можно использовать в качестве заменителя, чтобы помочь кормить детей, которые в нем нуждаются.
13. Используйте для гигиены
Изображение с Shutterstock
Это один из наиболее распространенных способов использования козьего молока. Тем не менее, если вы не знали, из козьего молока получается одно из лучших домашних мыло.
Итак, если вам нравится идея делать собственное мыло, вы будете рады узнать, что ваши козы, безусловно, могут помочь вам сделать мыло более кремообразное.
14. Пахта
Я не мог придумать более «модного» способа побудить вас приготовить пахту, чем козье молоко. Действительно, вы должны!
Если вы не используете пахту регулярно, возможно, пришло время. Из пахты получаются отличные бисквиты, блины и даже заправка для ранчо. Вы даже можете приготовить пирог на пахте, который, как я слышал, потрясающий. Этот урок проведет вас через процесс приготовления пахты, а также предложит вам рецепт блинов на пахте.
15. Домашний сливочный сыр
Изображение с Shutterstock
Сливочный сыр восхитителен. В последнее время я безумно влюбился в него. Почему? Потому что я люблю чизкейк. Я также люблю чизкейки, и мой список можно продолжать бесконечно.
А знаете ли вы, что из козьего молока можно делать сливочный сыр? Да я тоже не знал. Этот рецепт поможет вам сделать сливочный сыр с козьим молоком.
16. Сливочное масло
Я люблю свежеприготовленное сливочное масло. Его не сравнить с магазинным маслом. У меня всегда было впечатление, что из козьего молока нельзя делать масло, потому что жирность слишком низкая.
Однако теперь я знаю лучше. Это отличный рецепт приготовления масла из козьего молока с нуля. Кроме того, взгляните на наш пост о домашнем сливочном масле, чтобы получить больше вдохновения. Все, что вам нужно сейчас, это печенье, и вы будете в бизнесе.
17. Средство для умывания лица
Я никогда раньше не пробовал умываться козьим молоком. Однако, почувствовав, насколько приятно мыло на ощупь, я могу только представить, насколько великолепным было бы умывание лица.
Если вы хотите самостоятельно приготовить средство для умывания, лучше всего начать с этого сайта. А если вы все же хотите еще поэкспериментировать, то попробуйте этот рецепт. Заставьте козье молоко работать немного по-другому и посмотрите, какое влияние оно оказывает на вашу кожу.
18. Luscious Lotion
Кремовый лосьон — еще один способ использования козьего молока. Не знаю, как вы, а я люблю лосьоны. Холодная погода неблагоприятна для вашей кожи, но моя кожа сохнет, когда я работаю на улице летом.
Таким образом, домашний рецепт, который включает в себя продукты, выращенные в домашних условиях, — это именно то, что мне нужно. Это отличный рецепт домашнего лосьона из козьего молока. Кроме того, посмотрите приведенное выше видео, в котором шаг за шагом рассказывается о приготовлении лосьона. Ваша кожа, скорее всего, скажет вам за это спасибо.
19. Бальзам для губ
Если вы не заметили, здесь я следую гигиене. До сих пор мы работали над мылом для тела, лосьоном, а теперь переходим к вашим губам. Наши губы могут стать такими сухими от воздействия солнца и ветра в холодные месяцы.
Однако мы не должны стоять в стороне и позволять стихии оставить нас сухими. И нам не нужно зависеть от продуктов, купленных в магазине. Вместо этого вы можете взять свое надежное козье молоко и приготовить этот рецепт. Кроме того, попробуйте другие рецепты бальзамов для губ в нашем посте о бальзамах для губ своими руками.
20. Флан
Изображение с Shutterstock
Хватит средств гигиены. Они прекрасны, но еда мне нравится больше. Я просто честен. Теперь, как насчет идеи приготовить флан из козьего молока. Разве это не здорово звучит?
Если вы не знакомы с фланом, то это бисквит с какой-то вкусной начинкой. Что ж, вы можете приготовить флан из козьего молока, и этот рецепт покажет вам, как это сделать.
21. Мексиканская конфета
Я никогда не пробовала эту конфету, но очень надеюсь и взволнована тем, что очень скоро доберусь до нее. Это конфета на основе карамели, в состав которой также входит козье молоко.
Итак, если вы любите конфеты на основе карамели или даже пробуете новое сладкое лакомство, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Я надеюсь, что это так же хорошо, как кажется на фотографиях.
22. Суфле из козьего сыра
Изображение взято с Shutterstock
Я не очень «модный» едок. Мы готовим основные блюда южной кухни в нашем доме. Когда вокруг начинают летать такие слова, как суфле, я обычно немного пугаюсь. Дело не в том, что они не выглядят прекрасно. Я просто не знаком с их изготовлением.
С помощью этого рецепта суфле из козьего сыра я хочу, чтобы вы сделали то, что я планирую сделать, и просто сделали это. Вытащите козье молоко и приготовьте лучшее суфле, какое сможете. Надеюсь, все получится хорошо, и это станет еще одним распространенным способом использования молока, которое ваши маленькие козочки так усердно производят.
23. Творог
Я любитель творога. Я люблю его с помидорами, я люблю его с ананасом или персиками, и я люблю его сам по себе. В принципе, я могу есть творог в любое время.
Когда я узнал, что из козьего молока можно делать творог, я очень обрадовался. Если вы, как и я, любитель творога, то этот рецепт вам тоже будет очень интересен.
Ну вот и всё на сегодня. Я предложил 23 варианта использования козьего молока. Надеюсь, они вам понравятся и, возможно, вы даже найдете где-нибудь новый любимый рецепт.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Часто задаваемые вопросы | Summerhill Goat Dairy
Дважды в день наши козы совершают короткую прогулку от коровников до нашей доильной установки мирового класса. Наш современный роторный доильный зал бережно собирает молоко с помощью вакуумной системы, имитирующей ручное доение. Сотрудники Summerhill обучены внимательно следить за нашими козами во время процесса доения, чтобы убедиться, что они здоровы и хорошо себя чувствуют. Наша доильная система была разработана таким образом, чтобы наши козы не подвергались стрессу и получали к ним уважение и внимание, которых они заслуживают.
Козы известны своей любознательностью и пробуют практически любой вкус и текстуру (наши документы, одежда, обувь и т. д.). Но на самом деле они очень разборчивы в еде. Козы — бродяги, а не травоядные, и большая часть их рациона состоит из высококачественного сена из люцерны, не содержащего ГМО. Мы гарантируем, что остальная часть их потребностей в питании будет удовлетворена, предоставляя небольшой рацион зерна, который обеспечивает их необходимыми питательными веществами и витаминами. Наши козы питаются полностью вегетарианской пищей — их никогда не кормят побочными продуктами животного происхождения или любыми соевыми продуктами.
Мы считаем, что преимущества высококачественного козьего молока должны быть доступны каждому, а не только покупателям, которые делают покупки в специализированных бакалейных лавках. Мы исследовали возможность перехода на сертифицированное органическое производство. но многие требования резко увеличили бы цену на наше молоко, сделав его недоступным для многих людей. Так что в настоящее время мы не сертифицированы как органические.
Summerhill Goat Milk не содержит антибиотиков и искусственных гормонов роста. Мы не используем rBST, rBGH или любые другие искусственные гормоны роста для наших коз. Мы помогаем нашим козам производить богатое вкусное молоко естественным путем, хорошо кормя их, заботясь об их здоровье и предоставляя им много места для бега и игр.
Мы понимаем, что многие из наших клиентов обеспокоены распространенностью ГМО в пищевых продуктах сегодня. Наше молоко было проверено независимой лабораторией, и в нем не было обнаружено ДНК ГМО. Хотя рацион наших коз в основном состоит из высококачественных кормов, не содержащих ГМО, молочные продукты Summerhill Dairy официально не подтверждены как не содержащие ГМО.
Как и коровье молоко, козье молоко является настоящим, натуральным молочным продуктом. Однако есть несколько важных отличий. Козье молоко содержит больше кальция, калия, магния, витамина А и витамина С. Частицы жира в козьем молоке меньше, чем в коровьем молоке, что облегчает его переваривание желудком. А состав белка в козьем молоке отличается от коровьего — что делает его менее аллергенным. Козье молоко содержит белок A2-бета-казеин (а не A1-бета-казеин, содержащийся в коровьем молоке, на который у многих людей аллергия), а также меньше альфа-s-1 казеина, чем коровье молоко. Если у вас сильная аллергия на коровье молоко, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем попробовать козье молоко.
Любое натуральное молоко содержит лактозу, молочный сахар, состоящий из глюкозы и галактозы. Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, поэтому многие люди, которые не переносят коровье молоко, находят, что они могут наслаждаться козьим молоком.
Многие люди с аллергией на основной белок (казеин) в коровьем молоке могут переносить козье молоко, потому что белковый состав козьего молока отличается. Козье молоко содержит белок А2-бета-казеин, а не А1-бета-казеин, который содержится в коровьем молоке. Козье молоко также содержит меньше альфа-казеина s-1, чем коровье молоко. Если у вас сильная аллергия на коровье молоко, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем попробовать козье молоко.
Из-за различий в составе белков многие люди с аллергией на коровье молоко обнаруживают, что могут получать удовольствие от козьего молока. Многие люди, которые не переносят лактозу в коровьем молоке или страдают от желудочных заболеваний, таких как язва, также считают козье молоко хорошей альтернативой. А козье молоко — хороший, полезный выбор для любого ребенка, готового к цельному молоку. Если у вас сильная аллергия на коровье молоко, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем попробовать козье молоко.
Summerhill Goat Dairy заботится о благополучии наших коз. Их здоровье и счастье стоят во главе всего, что мы делаем. Мы официально подтверждены как Certified Humane®, что гарантирует правильное выращивание и обращение с нашими козами. Вы можете узнать больше о нашей приверженности защите животных здесь.
В настоящее время на козьем молочном заводе Саммерхилл содержится пять различных видов коз: альпийские, нубийские, зааненские, тоггенбургские и ламанчские. Каждая порода коз имеет свои уникальные характеристики, что способствует великолепному вкусу козьего молока Summerhill. Вы можете прочитать больше о наших различных породах здесь.
Мы стремимся быть хорошими управляющими во всех аспектах нашего бизнеса. Козья молочная ферма Summerhill на 100 % питается от экологически чистой возобновляемой энергии. Поле солнечных батарей питает нашу молочную ферму, доильный зал и маслобойню. Мы осуществляем доение, переработку и розлив на месте, что избавляет от ненужной транспортировки и помогает минимизировать наш углеродный след. Мы пастеризуем наше молоко с помощью системы HTST (высокотемпературная кратковременная обработка), которая использует меньше воды, энергии и ресурсов, чем другие методы пастеризации. Все наши бутылки изготовлены из пригодного для вторичной переработки пластика HDPE, и мы призываем всех перерабатывать их.
Мы пастеризуем наше молоко, чтобы в нем не было бактерий или других вредных организмов. Пастеризация также увеличивает срок годности нашего козьего молока, позволяя клиентам наслаждаться нашим молоком в течение более длительного периода времени. Мы используем систему HTST (High-Temperature Short Time), которая нагревает молоко до 161 градуса за 15 секунд. Мало того, что эта система использует гораздо меньше воды, энергии и ресурсов, чем другие методы, мы считаем, что таким образом молоко имеет лучший вкус. Этот процесс также означает, что наше молоко можно культивировать и использовать для производства сыра, йогурта и кефира.
Козье молоко естественно гомогенизировано, поэтому мы НЕ гомогенизируем наше молоко искусственно. Гомогенизация — это процесс, при котором частицы жира в молоке расщепляются и равномерно распределяются по молоку. Козье молоко содержит мелкие частицы жира, которые естественным образом остаются во взвешенном состоянии и хорошо распределяются в молоке. Однако сливки в пастеризованном козьем молоке все же могут отделиться и подняться наверх.
Комки и кусочки в нашем молоке вполне естественны. Эти комки и кусочки — просто сгустившиеся сливки. Поскольку мы хотим, чтобы наше молоко было чистым и натуральным, мы не добавляем и не удаляем ничего, что могло бы предотвратить образование этих комков. Встряхивание или перемешивание бутылки должно уменьшить или удалить их. Вы также можете выложить сливки сверху нашего молока, чтобы создать свою собственную «менее жирную» версию. Количество сливок в козьем молоке зависит от сезона, поэтому вы можете заметить изменения в консистенции в течение года.
Для лучшего вкуса и питательной ценности мы рекомендуем употреблять наше козье молоко до даты, указанной на бутылке. После того, как бутылка открыта, мы рекомендуем вам закончить ее в течение нескольких дней. Лучший способ сохранить свежесть козьего молока Summerhill — всегда держать его холодным. Как и коровье молоко, козье молоко будет плохо пахнуть и иметь неприятный вкус, если оно испортилось.
Мы обнаружили, что наши бутылки являются хорошей альтернативой бумажным коробкам (которые могут повлиять на вкус нашего молока) и стеклу (что резко повысит цены и сделает их недоступными для многих людей). Наши бутылки изготовлены из полиэтилена высокой плотности (HDPE) и не содержат PETE или BPA. Наши бутылки подлежат вторичной переработке, и мы призываем вас сделать это.
Неоткрытое козье молоко можно хранить в замороженном виде в течение нескольких недель. Однако при размораживании консистенция молока может измениться. Мы рекомендуем быстро пить предварительно замороженное козье молоко, так как оно быстрее портится.