Козье молоко чем полезно: польза и вред для организма человека

Содержание

Чем полезно козье молоко

Козье молоко уступает по популярности традиционному коровьему молоку. Однако благодаря своим преимуществам такая альтернатива может стать для вас идеальным вариантом.

Валерия Скрипко

Freepik

Хотя козье молоко может показаться новой тенденцией, на самом деле, оно популярно во всем мире и существует уже целую вечность: более 65% населения мира пьет козье молоко. Наполненная витаминами и минералами, эта альтернатива коровьему молоку более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает найти решение людям с непереносимостью лактозы. И хотите верьте, хотите нет, но козье молоко в действительности ближе к грудному молоку, чем коровье. Вот все, что вы еще должны знать, включая пищевую ценность и многое другое!

Содержание статьи

Пищевая ценность козьего молока

Размер порции: 1 стакан

  • Калории: 140 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Холестерин: 25 мг
  • Натрий: 115 мг
  • Углеводы: 11 г
  • Пищевые волокна: 0 г
  • Сахар: 11 г
  • Белки: 8 г
  • Витамин D: 3 мкг (15% суточной нормы)
  • Кальций: 300 мг (25% суточной нормы)
  • Калий: 420 мг (9% суточной нормы)

Что такое козье молоко и считается ли оно молочным продуктом?

Любой молочный продукт животного происхождения считается молочным, но в зависимости от самого животного могут быть различия в пищевых характеристиках и составе. Из-за этих отличий некоторые люди, организм которых плохо усваивает один тип молока, могут лучше переносить другой тип.

Козье молоко, как вы уже догадались, производят козы, и оно имеет множество преимуществ для здоровья,помогая людям с непереносимостью лактозы облегчить его переваривание. Вкус в целом мягкий, с землистым и легким ореховым привкусами. Также козье молоко известно своим нежным сливочным вкусом.

Преимущества козьего молока, по сравнению с коровьим

Козье молоко легче усваивается

По словам экспертов бренда козьего молока Meyenberg Goat Milk, козье молоко состоит из очень мелких жировых частиц, которые образуют в желудке небольшую мягкую массу. Эта маленькая масса, по сравнению с коровьим молоком, быстрее расщепляется желудочными ферментами, облегчая переваривание пищи желудком.

Козье молоко подходит для людей с непереносимостью лактозы

Хотя лактоза является основным углеводом в продуктах на молочной основе, ее содержание в козьем молоке ниже, чем в других видах молочных продуктов. Эксперты компании Meyenberg Goat Milk отмечают, что у многих людей, у которых плохо усваивается коровье молоко, нет таких же проблем с козьим молоком.

Оно содержит более высокие уровни полезных жирных кислот

У козьего молока, по сравнению с коровьим, уровни коротко- и среднецепочечных жирных кислот значительно выше.

Преимущества козьего молока, по сравнению с ореховым 

В нём содержится больше белка

Хотя безмолочные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, считаются полностью веганскими, в них часто практически отсутствует белок. Козье молоко содержит 8 граммов белка на стакан.

Козье молоко богато кальцием и другими минералами

Козье молоко, естественно, является отличным источником кальция, магния и калия. Кроме того, в молочном жире содержится провитамин А, что легко позволяет ему быть биодоступным. В дополнение к этому процент усваиваемых минералов в козьем молоке выше, чем в коровьем.

Козье молоко не содержит орехов и сои

При непереносимости коровьего молока другие варианты, которые вам доступны, часто произведены на основе орехов или сои. Если у вас на них аллергия, козье молоко может стать лучшей альтернативой.

Оно имеет сливочный вкус и может сравниться с коровьим молоком

Ореховое молоко отличается очень водянистой консистенцией и не может использоваться в некоторых рецептах из-за своих отличий от обычного молока. Козье молоко имеет сливочный вкус и консистенцию, аналогичную коровьему молоку, но с более легким для усвоения составом.

Как можно использовать


козье молоко

Козьим молоком можно полностью заменить молочные продукты в любом рецепте. Оно хорошо подходит для коктейлей и смузи и является идеальным дополнением к латте. Вы можете сделать ленивую овсянку, добавив козье молоко к овсяным хлопьям, или дополнить им сливочный суп и даже соусы.

Козье молоко также является благоприятным для пищеварения ингредиентом в выпечке. Вы можете использовать масло из козьего молока в приготовлении глазури и кондитерских изделий, а из самого молока получается вкусное мороженое, если у вас дома есть собственная мороженица.

Вы когда-нибудь пробовали козье молоко?

От рахита и бронхита: почему томичам стоит пить козье молоко

ТОМСК, 1 янв
– РИА Томск.
Наступающий 2015 год по восточному календарю пройдет под знаком
козы, поэтому и продукты, которыми обеспечивает нас это животное, будут в
тренде. В частности, томские  эксперты
рекомендуют обратить внимание на козье молоко. Чем оно полезно и как его
хранить, узнайте из материала РИА Томск.

По
информации Аграрного центра Томской области, бизнес по разведению коз и
производству козьего молока для продажи в регионе достаточно молодой. Около 1,5
лет им занимаются владельцы нескольких личных подворий и фермерских хозяйств
области.

Словно
мамино

Как
рассказал РИА Томск профконсультант аграрного центра Николай Соболевский, козье
молоко очень полезно для здоровья, обладает лечебными свойствами и подходит для
вскармливания грудных детей.

«Козье
молоко усваивается гораздо лучше, нежели коровье. В силу особенности строения
жировых шариков (они более мелкие) при жирности 4-4,4 % козье молоко
усваивается практически на 100 %», — пояснил эксперт.

© с сайта администрации Томской области

Ферма с «молочным шаттлом» и электродоилками открылась под Томском




Эту
информацию подтвердила и представитель одной из томских компаний, занимающейся
реализацией натуральных продуктов, в том числе козьего молока. Она отметила,
что благодаря этому свойству, а также меньшему содержанию лактозы и молочного
сахара, этот продукт рекомендуется тем, кто стремится снизить вес, несмотря на
то, что процент жирности в нем выше, чем в коровьем молоке.

По ее
словам, козье молоко могут употреблять в пищу даже люди с непереносимостью
коровьего молока и аллергией на него.

«А
поскольку козье молоко схоже по составу с молоком матери, то его можно
понемногу давать детям уже с семи месяцев. Оно подогревается специальным
образом: либо на водяной бане, либо на слабом огне до образования сверху
пленки», — пояснила собеседница агентства.

Источник
витаминов

© flickr.com/ Charles Hutchins

Томичи смогут после Нового года отдать ели на витаминный корм буренкам




Она
добавила, что козье молоко богато ценными для организма витаминами А, В1, В2,
В12, С и D. Также в нем содержится марганец, фосфор, медь, магний. «Кальция
очень много в нем, причем усваивается он лучше, чем из коровьего молока.
Кобальта, который отвечает за кроветворение, контролирует обменные процессы,
содержится в шесть раз больше, чем в коровьем молоке», — сказала она.

Собеседница
также отметила, что из-за большого количества кальция, содержащегося в молоке козы,
его рекомендуется пить для восстановления костей после травм и переломов, а
также беременным и кормящим женщинам.

Лизоцим,
содержащийся в козьем молоке, по словам собеседницы агентства, позволяет
снизить уровень соляной кислоты в желудке, поэтому такое молоко полезно пить людям,
страдающим язвой и гастритом.

«Вообще
это молоко несет огромную пользу пищеварительному тракту, потому что большое
количество полезных минералов, которыми оно богато, создает положительную
микрофлору в кишечнике. Его, как правило, рекомендуют при дисбактериозе и
низком иммунитете», — рассказала эксперт.

Калий,
содержащийся в большом количестве в молоке козы, делает его ценным средством для
поддержания сердечно-сосудистой системы. Неоценимую пользу ей окажет и обилие
витамина D, который также важен для укрепления неровной системы, волос и ногтей,
улучшения обменных процессов и профилактики рахита.

«Также молоко
козы — очень хорошее средство от бронхита. Есть такой коктейль – если в
кипяченое козье молоко добавить одну ложку меда, барсучий или козий жир и пить маленькими
глоточками, то на утро становится намного лучше», — рассказала
собеседница.

Коза козе
рознь

Эксперт
отметила, что в последнее время козье молоко предпочитают все больше людей. Это
происходит благодаря развенчанию мифов об этом продукте, в частности, по поводу
его вкусовых качеств.

«У
многих людей есть предубеждение, что козье молоко плохо пахнет и на вкус не
такое приятное, как коровье. Возможно, они его где-то неудачно попробовали.
Дело в том, что молоко впитывает в себя то, что ела коза. Проще говоря, если
коза паслась на какой-нибудь свалке и за ней просто не смотрели, то она могла
элементарно съесть все, что угодно, и это отразилось на вкусе и запахе
молока», — пояснила эксперт.

Если же
фермер следит за питанием козы, то и молоко она дает вкусное и приятное.
«Мы рассылали баночки с козьим молоком клиентам на пробу, после чего многие
переключились на него. И детям оно, кстати, очень нравится – от многих слышала,
что оно вкуснее и слаще, чем коровье», — рассказала собеседница РИА Томск.

Как хранить

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска

Елки-горки: куда сходить и чем заняться в Томске с 1 по 11 января




Эксперт
отметила, что, как правило, производитель устанавливает срок годности на козье
молоко трое суток. «Но я общаюсь с человеком, который привозит нам эту
продукцию, он говорит, что при правильном хранении это молоко не скисает до 10
дней. На личном опыте могу сказать, что, действительно, козье молоко хранится
гораздо дольше коровьего», — отметила собеседница.

Она
добавила, что хранить молоко козы лучше всего в стеклянной посуде. Причем
специализирующиеся на продаже такой продукции фирмы и магазины, как правило,
специальным образом прокаливают стеклянную тару, прежде чем разлить в нее
молоко. Это защищает продукт от различных вредных микроорганизмов.

«Покупая
молоко на стихийных рынках, нельзя быть уверенным, что посуда, в которой оно
продается, была должным образом стерилизована. Но, чтобы хоть как-то себя
обезопасить, у продавца стоит попросить предъявить документы, подтверждающие
качество продукта», — подытожила эксперт.

Козье молоко: применение, польза, побочные эффекты Доктор Раджив Сингх

Содержание

Введение:  

Если вы ищете альтернативный источник коровьего молока, одной из лучших альтернатив является козье молоко. Козье молоко считается одним из нутрицевтических напитков для здоровья и богато олигосахаридами (полученными из лактозы). Он широко используется для производства различных видов сыра и йогурта. В некоторых странах разведение коз является важным источником средств к существованию, в основном на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Козы считаются «коровой бедняка». Около 49% всего козьего молока в мире производится Бангладеш, Индией, Пакистаном и Суданом. Козье молоко имеет мягкую кремообразную текстуру и богато витаминами и минералами. Следовательно, оно может быть лучше коровьего молока, поскольку оно легче усваивается. 1 Давайте обсудим важность козьего молока.

Пищевая ценность козьего молока:

Козье молоко содержит следующие питательные вещества:0006   Protein  3.56 g  Fats  4.14 g  Carbohydrates  4.45 g  Water   87 g  Energy  69 kcal  Сахар 4,45 г Железо 0,05 мг Кальций 134 мг Калия 204 mg  Magnesium  14 mg  Phosphorus  111 mg  Sodium  50 mg  Copper  0. 046 mg  Zinc  0.3 mg  Марганезе 0,018 мг Селен 1,4 мкг Витамин А 57 мкг Витамин

Витамин

мкг Витамин

мкг Витамин

.0024

0.048 mg  Vitamin B2  0.138 mg  Vitamin B3  0.277 mg  Vitamin B5  0.31 mg  Vitamin B6   0.046 mg  Vitamin B9 1 µg  Vitamin B12  0.07 µg  Vitamin C   1.3 mg  Vitamin D  51 IU  Витамин Е 0,07 мг

Таблица 1. Питательные вещества, содержащиеся в 100 г козьего молока. 2  

Читайте также: Миндальное молоко: использование, преимущества, побочные эффекты Автор: доктор Раджив Сингх может действовать как антиоксидант

  • Может действовать как противовоспалительное средство
  • Может действовать как противомикробный 
  • Может повышать иммунитет
  • Может действовать как противораковый 
  • Может действовать как пребиотик 1  
  • Может действовать как противомикробный 3   Соевое молоко: использование, польза, побочные эффекты Доктор Раджив Сингх

    Потенциальное использование козьего молока для общего состояния здоровья:   

    Козье молоко содержит несколько питательных веществ, которые могут быть полезны для человеческого организма, и некоторые из потенциальных применений козьего молока: 

    1. Потенциальное использование козьего молока для сердца  

    Козье молоко может содержать антиоксиданты, которые могут ингибировать липопротеины низкой плотности (ЛПНП), которые также называют плохим холестерином. Козье молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), мононасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые могут быть полезны при сердечных заболеваниях. Оно может иметь низкий уровень холестерина по сравнению с коровьим молоком и сбалансированный профиль жирных кислот. Присутствие всех этих соединений может предотвратить сердечные заболевания, такие как сердечный приступ, атеросклероз и инсульт. 1 Если у вас серьезные проблемы с сердцем, обратитесь к врачу и примите соответствующие лекарства. Не занимайтесь самолечением.

    2. Потенциальное использование козьего молока для повышения иммунитета  

    Селен является одним из ключевых питательных веществ, участвующих в правильном функционировании иммунной системы. Это питательное вещество присутствует в коровьем молоке в небольших количествах, а селена больше в козьем молоке. Следовательно, козье молоко может действовать как усилитель иммунитета и может помочь защитить человека от болезней. Недавние исследования показали, что козье молоко/бакрика дуд может оказывать иммуномодулирующее действие как на животных, так и на людях. 1 Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы заявить о важности козьего молока.

    3. Возможное использование козьего молока в качестве пребиотика  

    Козье молоко содержит большое количество олигосахаридов (углеводов), полученных из лактозы, которые действуют как пребиотик. Все мы знаем, что пребиотики в желудке могут улучшить здоровье пищеварительной системы. Они способствуют бифидобактериям (хорошим бактериям) в кишечнике, которые могут принести пользу другим действиям, таким как стимуляция иммунитета, предотвращение инфекции, борьба с раком, снижение уровня холестерина и улучшение пищеварения лактозы. 1 Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы заявить обо всех этих преимуществах козьего молока для человека.

    4. Потенциальное использование козьего молока для лечения рака  

    Козье молоко содержит высокие уровни конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая, как сообщалось, может обладать противораковыми свойствами в моделях на животных и в раковых клетках человека. Механизм CLA для ингибирования роста рака еще полностью не изучен, и требуются дополнительные исследования. Тем не менее, антиоксидантный эффект и другой связанный с ним механизм действия ферментированного козьего молока могут помочь при раке. 1 Не заниматься самолечением. Рак является серьезным заболеванием, и его должен правильно диагностировать и лечить врач.

    5. Возможное использование козьего молока для костей  

    В натуропатической медицине коров называют кальциевыми животными, а коз — биоорганическими натриевыми животными. Этот биоорганический натрий является важным элементом, который может поддерживать подвижность суставов. Козье молоко может обеспечить 35% суточной нормы кальция, необходимой в чашке. В то же время чашка козьего молока может обеспечить 20% суточной потребности в витамине B2. Он также содержит фосфор и высокий уровень витамина B12 и калия. 1 Если у вас есть проблемы с костями, обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

    6. Потенциальное использование козьего молока для лечения диабета  

    Согласно исследованию, кефир, приготовленный из козьего и соевого молока, может улучшать состояние β-клеток поджелудочной железы, снижать уровень глюкозы в крови и оказывать антидиабетическое действие. Поэтому он может быть полезен при диабете. Однако для подтверждения его эффективности необходимы исследования на людях. 4 Не заниматься самолечением. Диабет является серьезным заболеванием и должен быть правильно диагностирован и назначен врачом.

    Хотя существуют исследования, показывающие потенциальное использование козьего молока в различных условиях, их недостаточно, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить истинную степень пользы козьего молока для здоровья человека.  

    Читайте также: Молоко буйвола: применение, польза, побочные эффекты Доктор Раджив Сингх напиток. Вы можете пить свое козье молоко просто так. Вы также можете заменить обычное молоко козьим молоком, чтобы приготовить вкусные рецепты, такие как чай, кофе и пирожные. Тем не менее, важно, чтобы вы проконсультировались со своим врачом, прежде чем принимать козье молоко.

    Вы должны проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем принимать большое количество козьего молока или каких-либо травяных добавок. Не прекращайте и не заменяйте текущее лечение современной медициной аюрведическими/травяными препаратами без консультации с квалифицированным врачом.  

    Побочные эффекты козьего молока:  

    В некоторых случаях у людей с аллергией на коровье молоко также может быть аллергия на козье молоко. Некоторые белки в козьем молоке аналогичны белкам коровьего молока, и это может вызвать аллергию на козье молоко. Кроме того, если человек пьет непастеризованное козье молоко, это может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как пищевое отравление. 5,6   

    Меры предосторожности при приеме с козьим молоком:  

    Вы должны употреблять козье молоко, зная, что оно пастеризовано. Непастеризованное козье молоко может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, людям с аллергией на козье молоко следует избегать употребления козьего молока или продуктов, содержащих козье молоко. 5,6 Крайне важно принимать козье молоко после консультации с врачом и соблюдать осторожность.

    Взаимодействие с другими лекарствами:  

    Козье молоко может реагировать с некоторыми лекарствами и влиять на их действие. Однако информации о взаимодействии козьего молока с лекарствами не так много. По этой причине необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить его влияние на любые лекарства. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, узнав, что козье молоко безопаснее, особенно если вы принимаете лекарства.

    Часто задаваемые вопросы:  

    Каковы преимущества козьего молока?  

    Козье молоко может помочь при диабете, раке, атеросклерозе и сердечном приступе. Однако эти эффекты должны быть подтверждены исследованиями на людях. Поэтому не занимайтесь самолечением и проконсультируйтесь с врачом перед приемом козьего молока. 1,4  

    Полезно ли козье молоко для кожи?  

    Козье молоко может быть полезным для кожи, поэтому сейчас оно используется в средствах по уходу за кожей, косметических и косметических продуктах. 7 Однако употреблять козье молоко следует по рекомендации врача.

    Полезно ли козье молоко при диабете?  

    Козье молоко может быть полезным при диабете. В модели на животных козье молоко продемонстрировало антидиабетический эффект. Однако необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить, что козье молоко полезно при диабете. 4 Диабет должен диагностироваться и лечиться врачом. Не занимайтесь самолечением.

    Полезно ли козье молоко для сердца?  

    Козье молоко может быть полезным для сердца, поскольку оно может сбалансировать профиль жирных кислот и бороться с сердечными заболеваниями. 1  

    Каковы побочные эффекты козьего молока?  

    У некоторых людей аллергия на козье молоко может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Поэтому таким людям нельзя употреблять козье молоко. 5 Поэтому перед приемом козьего молока проконсультируйтесь с врачом.

    Ссылки:  

    1. Лад С., Апарнати К., Мехта Б., Велпула С. Козье молоко в питании и здоровье человека – обзор. Международный журнал современной микробиологии и прикладных наук [Интернет]. 2017;6(5):1781-1792. Доступно по адресу: https://www.researchgate.net/profile/Bhavbhuti-Mehta/publication/317021326_Goat_Milk_in_Human_Nutrition_and_Health_-_A_Review/links/5931404345851553b68c588f/Goat-Milk-in-Human-Nutrition-and-Health-A-A-Review.pdf
    1. Молоко козье жидкое с добавлением витамина D [Интернет]. Центр пищевых данных. 2022. Доступно по адресу: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171278/nutrients
    1. Yadav A, Singh J, Yadav S. Состав, пищевая и терапевтическая ценность козьего молока: обзор. Азиатский журнал исследований молочных продуктов и пищевых продуктов [Интернет]. 2016;35(2). Доступно по адресу: https://www.researchgate.net/publication/303721433_Composition_nutritional_and_терапевтические_значения_of_goat_milk_A_review  
    1. Хаммам А., Салман С., Эльфарук М., Альсалем К. Козье молоко: композиционные, технологические, питательные и терапевтические аспекты. [Интернет]. 2021; Доступно по адресу: https://www.preprints.org/manuscript/202108.0097/v1  
    1. Канал «Молоко – лучшее здоровье» [Интернет]. Betterhealth.vic.gov.au. 2022. Доступно по адресу: https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/milk
    1. Непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья [Интернет]. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 2022 г. Доступно по адресу: https://www. fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/dangers-raw-milk-unpasteurized-milk-can-pose-serious-health-risk 
    1. Аспекты питания и здоровья при потреблении козьего молока [Интернет]. Dergipark.org.tr. 2015. Доступно по адресу: https://dergipark.org.tr/tr/download/article-file/1186419  

    Отказ от ответственности:  Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для заменить лечение медицинским работником. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

    Преимущества козьего молока – Сборник рассказов о ферме

    Можем ли мы начать с этого? Если вы никогда не пробовали СВЕЖЕЕ козье молоко от мини-нубийских коз, вы не пробовали козье молоко и не знаете, чего вам не хватает.

    Я бы хотел провести слепой дегустационный тест через Интернет, но мы не можем. Итак, давайте перейдем к тому, чему мы можем научиться онлайн.

    Чем полезно козье молоко?

    Козье молоко для большинства людей усваивается легче, чем коровье. Почему?

    Молекулы жира в козьем молоке намного меньше, чем молекулы жира в коровьем молоке. В целом для переваривания жира требуется больше усилий? Это единственное различие в размере молекул жира в молоке облегчает его переваривание. Это также означает, что сделать масло из козьего молока намного сложнее; для этого нужна специальная машина, называемая сепаратором.

    О козьем молоке говорят, что оно «естественно гомогенизировано». Что это значит и почему это важно? Гомогенизированный означает «однородный по консистенции». Свежее коровье молоко, если оставить его на полке, естественным образом расслоится, и жир всплывет наверх. В прежние времена люди не считали это желательным: они хотели, чтобы жирные сливки равномерно распределялись по всему молоку. Чтобы избежать этой комковатой текстуры, стала популярной гомогенизация с помощью машины. И, конечно же, любая обработка меняет консистенцию и качество сырого молока. Самое замечательное в козьем молоке то, что (частично из-за того, что молекулы жира меньше) оно естественно гомогенизировано — гладкое и однородное, без дополнительной обработки. Таким образом, все питательные вещества, содержащиеся в молоке, остаются там, где могут принести пользу организму.

    Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье молоко. Организм человека вырабатывает ферменты, помогающие расщеплять пищу, особенно сахар. Более низкое содержание сахара в козьем молоке облегчает его переваривание желудком просто потому, что нам нужно меньше ферментов определенного типа для расщепления лактозы. Те, у кого непереносимость лактозы и поэтому они не могут пить коровье молоко (и йогурты/сырные продукты, приготовленные из коровьего молока) без желудочного дискомфорта, иногда могут переносить козье молоко.

    Это более низкое содержание сахара не означает, что оно не сладкое на вкус! Козье молоко из нашего мини-нубийского стада сливочное, сладкое и вкусное, и в среднем имеет более высокое содержание жира, чем среднее коровье молоко: 4-5,5%.

    В целом, хотя и не всегда, людям с аллергией на коровье молоко можно пить свежее козье молоко! Например, одной из наиболее распространенных аллергий у детей в возрасте до трех лет в США является коровье молоко (и продукты из коровьего молока). Это относится к определенному белку коровьего молока под названием Alpha s1 Casein. Уровни казеина Alpha s1 составляют около 89.на % меньше в козьем молоке — это одна из основных причин, по которой люди с непереносимостью молочных продуктов могут использовать козье молоко и сопутствующие продукты. В последние годы коров селекционно разводили так, чтобы они не несли гены Alpha s1 (также известного как A1). Они могут нести гомозиготные гены A2/A2. Все миниатюрные джерси на ферме Storybook Farm содержат молоко A2/A2.

    Не верьте нам на слово…

    Если вы хотите углубиться в тему аллергии и прочитать свидетельство из реальной жизни мамы, у которой были очень тяжелые времена с ребенком, страдающим аллергией на коровье молоко, прочитайте эту статью.