Содержание
Содержит ли козье молоко лактозу?
Содержание
- Непереносимость лактозы
- Козье молоко содержит лактозу
- Стоит ли пить козье молоко при непереносимости лактозы?
- В нижней строке
Козье молоко — очень питательная пища, которую люди употребляют в пищу на протяжении тысячелетий.
Однако, учитывая, что около 75% населения мира не переносят лактозу, у вас может возникнуть вопрос, содержит ли козье молоко лактозу и можно ли его использовать в качестве альтернативы молочным продуктам (1).
В этой статье рассматривается, можно ли пить козье молоко, если у вас непереносимость лактозы.
Непереносимость лактозы
Лактоза является основным типом углеводов в молоке всех млекопитающих, включая людей, коров, коз, овец и буйволов.2).
Это дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, и для его переваривания вашему организму нужен фермент под названием лактаза. Однако большинство людей перестают вырабатывать этот фермент после отлучения от груди — примерно в 2 года.
Таким образом, у них развивается непереносимость лактозы, а потребление лактозы может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, метеоризм, диарея и боль в животе.2).
Люди с непереносимостью лактозы могут справиться со своими симптомами, либо ограничив количество продуктов, содержащих лактозу, либо соблюдая безлактозную диету.3, 4).
Они также могут принимать таблетки для замены лактазы перед употреблением молочных продуктов.
Заключение
Потребление лактозы может вызвать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы. Тем не менее, они могут справиться со своими симптомами, ограничив потребление лактозы или соблюдая безлактозную диету.
Козье молоко содержит лактозу
Как упоминалось выше, лактоза является основным типом углеводов в молоке млекопитающих, поэтому козье молоко также содержит лактозу (2).
Однако содержание лактозы в нем ниже, чем в коровьем молоке.
В козьем молоке содержится около 4. 20 % лактозы, а в коровьем — почти 5 %.1).
Тем не менее, несмотря на содержание в нем лактозы, неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди с легкой непереносимостью лактозы, по-видимому, могут переносить козье молоко.
Хотя нет никаких научных исследований, подтверждающих это, ученые считают, что еще одна причина, по которой некоторые люди лучше переносят козье молоко, помимо более низкого содержания лактозы, заключается в том, что оно легче усваивается.
Молекулы жира в козьем молоке меньше, чем в коровьем молоке. Это означает, что козье молоко легко усваивается людьми с нарушенной пищеварительной системой, как и в случае с непереносимостью лактозы (1).
Наконец, если вы заинтересованы в козьем молоке в качестве заменителя коровьего молока из-за аллергии на казеин, важно отметить, что большое количество людей с аллергией на коровье молоко обычно также реагируют на козье молоко (5, 6).
Это потому, что коровы и козы принадлежат Bovidae семейство жвачных животных. Таким образом, их белки структурно сходны (7, 8).
Заключение
Козье молоко содержит лактозу. Однако люди с легкой непереносимостью лактозы могут переносить его.
Стоит ли пить козье молоко при непереносимости лактозы?
Людям с тяжелой непереносимостью лактозы следует избегать козьего молока, так как оно содержит лактозу.
Тем не менее, люди с легкой непереносимостью могут употреблять умеренное количество козьего молока и его побочных продуктов, особенно йогурта и сыра, поскольку они содержат значительно меньше лактозы.
Исследователи считают, что большинство людей с непереносимостью лактозы обычно переносят употребление чашки (8 унций или 250 мл) молока в день.3).
Кроме того, употребление небольшого количества козьего молока вместе с другими безлактозными продуктами может помочь уменьшить симптомы (3, 4).
Заключение
Умеренное количество козьего молока может быть подходящим выбором для людей с легкой непереносимостью лактозы.
Кроме того, употребление его вместе с другими безлактозными продуктами может уменьшить симптомы.
В нижней строке
Козье молоко содержит лактозу. Поэтому вам следует избегать его, если у вас тяжелая непереносимость лактозы.
Тем не менее, оно легче усваивается и содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, поэтому некоторые люди с легкой непереносимостью лактозы могут переносить его.
Вы также можете попробовать пить козье молоко с другими продуктами без лактозы, чтобы уменьшить симптомы пищеварения.
Блог Fitparade.ru | Аллергия на молоко. Чем заменить?
Молоко также содержит витамины: A — защищает кожу и зрение, D — незаменим для костей и зубов, а также витамины группы B. В нем также содержатся жирные кислоты, в т.ч. из семейства омега-3, калий (поддерживает нашу систему кровообращения), фосфор (укрепляет нервы и мышцы), магний (регулирует нервную систему), цинк (поддерживает нашу иммунную систему).
Молоко — не очень полезно
Конечно, всеми этими свойствами обладает только органическое молоко — цельное молоко, свежее молоко и молоко от коров, живущих в дикой природе. Количество антибиотиков и различных химикатов, содержащихся в молоке, подаваемом коровам, влияет на состав молока, производимого в массовом порядке. Особенно вредно кипяченое и нагретое, т.е. пастеризованное и ультрапастеризованное молоко. Более того, появляется все больше и больше доказательств того, что молоко не так полезно, как мы думали. Почему это так? Выясним далее.
Недостатки молока
Коровье молоко — это естественная пища для телят и содержит в три раза больше белка, чем грудное молоко. Это естественно, потому что теленок растет быстрее, чем человек, и для него требуется больше белка. Кроме того, в нем слишком мало для ребенка углеводов, которые являются топливом, стимулирующим развитие и эффективное функционирование мозга. Роль кальция, содержащегося в молоке, кажется преувеличенной, и, несмотря на то, что он выполняет множество задач в нашем организме, в нем мало что нужно. Кальций также содержится в растительной пище. Основная причина дефицита кальция — высококислотная диета.
Они закисляют организм, например молочные продукты, вызывающие такие заболевания, как остеопороз и кариес. Эту точку зрения разделяют, среди прочего, Доктор Питер Йенчура и многие другие. Согласно китайской медицине, чрезмерное потребление молочных продуктов способствует накоплению слизи в организме. Примечательно, что отложения слизи являются причиной многих хронических заболеваний, и наиболее частыми ее симптомами являются синусит, частые простуды, астма, аллергия, запоры, избыточный вес и налет на языке.
Проблемы с перевариванием молока
Кроме того, в молоке есть два компонента, для переваривания которых требуются ферменты — лактоза (которая требует лактазы) и казеин (переваривается ренином). После отлучения от груди ребенок перестает вырабатывать лактазу. Следовательно, уровни этих ферментов снижаются в возрасте от двух до четырех лет. Кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир и простокваша, полезнее, чем одно молоко — они легче перевариваются и иногда способствуют правильному обмену веществ в нашем организме. Некоторые из наиболее распространенных причин, по которым люди отказываются от употребления молока, — это аллергия на молочные белки, непереносимость лактозы и веганство.
Аллергия на молоко
Это аутоиммунная реакция организма, которая возникает в момент контакта с аллергеном, которым может быть, например, казеин, альбумин, глобулин. Чаще всего встречается у младенцев и детей старшего возраста, с частотой 3-6 из 100 детей, которые вырастают из него после 5 лет. У взрослых встречается довольно редко. Признаки аллергии:
— рвота сразу после еды молока
— хрипы или кашель
— насморк
жидкий стул (иногда с кровью)
— спазмы желудка
— чрезмерное слезотечение
— кожная зудящая сыпь вокруг рта
— колики у младенцев.
Непереносимость лактозы
Это другое состояние, чем аллергия. Следовательно, иммунная система не задействована. Организм не переваривает содержащийся в молоке сахар, то есть лактозу, потому что ему не хватает специального фермента — лактазы, который переваривает лактозу. Кроме того, у людей производство лактазы снижается, когда младенец перестает пить грудное молоко. Этот тип непереносимости затрагивает до 75% населения и чаще всего поражает необработанное молоко. В то время как ферментированные продукты, такие как кефир, пахта, йогурт и масло, обычно хорошо переносятся и не вызывают неприятных симптомов. Симптомы непереносимости лактозы:
— метеоризм
— боль в животе
— тошнота
— понос
— газы
— колики
— ощущение «переполнения» в кишечнике.
Существует множество методов диагностики непереносимости лактозы: водородный дыхательный тест, тест pH стула и пероральная нагрузка лактозой.
Заменители молока
На сегодняшний день на рынке уже есть продукты без лактозы, которые заменяют традиционные молочные продукты, например сливки с миндальной лактозой или сливки из кокоса , сливки без лактозы и многие другие. Поэтому мы можем использовать их так же, как и их молочные аналоги, например, для отбеливания супов и соусов. У нас есть безлактозные продукты, напоминающие желтые сыры, пастообразный сыр. Кроме того, тофу является богатым источником кальция и белка, не содержит лактозы, а также содержит витамины группы В. Однако длительное употребление может привести к проблемам с щитовидной железой. Из-за того, что соевые продукты содержат тиогликозиды, они могут нарушать функцию этой железы. У некоторых людей также есть аллергия на сою.Также сегодня вы можете без проблем купить молоко без лактозы . Козье молоко полезнее коровьего молока, которое легко усваивается. Кроме того, их можно пить людям, страдающим аллергией на коровье молоко, поскольку содержащийся в нем белок не содержит фракций глобулина, ответственных за аллергические реакции. Жировые шарики в нем меньше, чем в коровьем жире, что ускоряет действие ферментов и пищеварение. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция.
Соевое молоко
Это самый популярный заменитель молока из соевых бобов. Доступны натуральные, без сахара, подслащенные и ароматизированные (например, шоколадные, ванильные) напитки. Они дополнительно обогащены кальцием, витамином D, A и рибофлавином. В этом напитке содержится 8-10 г белка на порцию. Кроме того, содержание питательных веществ аналогично коровьему молоку. Его потребление оказывает положительное влияние на женщин в период менопаузы из-за фитоэстрогенов, которые помогают облегчить его симптомы, например, приливы. Однако суточное потребление сои не должно превышать 50 г.
Миндальное молоко
В нем меньше белка, чем в соевом молоке, но оно вкуснее. Подходит для приготовления коктейлей, в нем много витамина Е. В одном стакане содержится до 50% потребности в этом антиоксиданте. Вы должны внимательно прочитать состав, потому что подсластители и эмульгаторы добавляются для улучшения консистенции. Его делают путем смешивания измельченного миндаля с водой. Это естественно сладко.
Рисовое молоко
Его получают путем смешивания вареного риса с водой и добавления ферментов, превращающих крахмал в сахар. Этот продукт подходит для людей, страдающих аллергией на молоко, орехи и сою, поскольку рис гипоаллергенен. Часто этот напиток обогащен кальцием и витамином D. Он калорийнее других напитков.
Кокосовое молоко
Этот напиток готовят путем отделения мякоти кокоса и смешивания ее с водой. В состав также обычно входят крахмал, лецитин и кокосовый ароматизатор. Он содержит небольшое количество белка, но богат ценными минералами: марганцем, селеном, медью, цинком и железом.
Овсяное молоко
Он производится из овсяной крупы и содержит половину белка коровьего молока. Он богат натуральной клетчаткой и железом, а также содержит небольшое количество жиров и сахаров. Он обеспечивает организм многими ценными витаминами (группа B, витамины E и A) и минералами, такими как марганец, калий и фосфор.
Молоко фундука
Он не так популярен, как соя или кокос, но он низкокалорийный, не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, является хорошим источником витаминов B1, B2 и B6, E. Фундук предотвращает анемию, рак и сердечные заболевания. Это источник фолиевой кислоты, поддерживающий производство красных кровяных телец и транспорт кислорода в организме, он содержит кислоту ALA.
Гречишное молоко
Его делают из гречки и сои. Не содержит лактозы, сахара, глютена, казеина. Имеет кремовую консистенцию и характерный гречневый вкус. Продукт является источником растительного белка, а также содержит мало насыщенных жиров.
Полбы
Напиток готовится из цельнозерновой полбы. Это 100% овощ, без добавления искусственных ароматизаторов, холестерина и лактозы
Пшенное молоко
Напиток, не содержащий лактозы и казеина. Его могут легко употреблять люди, страдающие аллергией, люди с непереносимостью этих ингредиентов или веганы. Он содержит натуральные сахара.
Козье молоко и сыр считаются молочными продуктами? А как насчет продуктов из овечьего молока?
В: Рэйчел – Мне интересно, считаются ли продукты из козьего и овечьего молока, такие как молоко, сыр и йогурт, молочными продуктами? Можно их есть или нет?
Ответ: Алиса . Это один из наиболее часто задаваемых вопросов о Go Dairy Free. В целом все молоко млекопитающих (овечьего, козьего, верблюжьего и т. д.) и сопутствующие продукты (сыр, сметана и т. д.) классифицируются как молочные продукты. На самом деле, если вы будете искать козье молоко и овечье молоко в Интернете, вы, вероятно, наткнетесь на Американскую ассоциацию молочных коз и Висконсинский молочный кооператив овец.
Итак, откуда такая неразбериха? Молоко разных млекопитающих имеет немного разный состав, поэтому у некоторых людей может быть аллергия на коровье молоко, но они могут переносить козье молоко. Грудное молоко, очевидно, является наименее аллергенным молоком для человека, поскольку оно «разработано» специально для нашего организма. Чем ближе молоко по составу к грудному молоку, тем ниже вероятность аллергенности.
Я подробно останавливаюсь на этом в Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина . Вот выдержка из раздела этой книги о козьем молоке:
«Козье молоко по составу немного ближе к человеческому молоку, чем коровье, с белками, которые легче усваиваются. Подсчитано, что от 20 до 40% людей с аллергией на молоко не реагируют на козье молоко. Тем не менее, люди с аллергией на молоко должны пройти тест на аллергию перед испытанием, поскольку большинство людей с аллергией на коровье молоко имеют аналогичные реакции на козье молоко. Кроме того, немногие из них на самом деле имеют более сильную аллергию на казеин или сыворотку в козьем молоке.
Уровни лактозы в козьем и коровьем молоке очень похожи (4,1% и 4,7% соответственно), поэтому люди с непереносимостью лактозы могут практически не почувствовать облегчения при переходе на другой продукт».
Тем не менее, есть некоторые дополнительные преимущества и недостатки при сравнении козьего молока с продуктами из коровьего молока. Я обсуждаю это в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , а также плюсы и минусы овечьего, верблюжьего, кобыльего и даже ослиного молока. Вы, вероятно, будете очень удивлены некоторой информацией о каждом из них, поскольку они никоим образом не идентичны.
Можно ли есть эти продукты или нет, зависит только от вас и от причин, по которым вы исключаете молочные продукты из своего рациона. Глава 1 (озаглавленная «Что такое молочные продукты?») в Go Dairy Free должна помочь вам принять уверенное решение по этому вопросу. Он обширен и содержит более подробную информацию по этой теме.
Конечно, если вы отказываетесь от молочных продуктов, чтобы следовать веганской диете (диете, не содержащей продуктов животного происхождения), то продукты из козьего и овечьего молока все равно будут запрещены.
Алиса Флеминг является основателем GoDairyFree.org и автором книги Go Dairy Free: руководство и кулинарная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина
5. В дополнение к ее собственному безмолочному образу жизни, Алиса имеет опыт в обеспечении потребностей различных специальных диет, включая безглютеновую, без сои, без яиц, веганскую и множественную пищевую аллергию.
Потребность Go Dairy Free сейчас? Закажите электронную книгу для немедленной доставки или загрузите ее на свой Kindle или iPad .
Алиса Флеминг
Алиса является основателем GoDairyFree.org , редактором кулинарного журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: The Guide and Cookbook for Аллергия на молоко, непереносимость лактозы и жизнь без казеина и новую кулинарную книгу «Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей» . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
Содержит ли козье молоко лактозу?
Лактоза — один из самых тщательно изученных ингредиентов в наших продуктах питания. Есть веская причина, потому что миллионы американцев не переносят лактозу. В то время как некоторые могут быть слегка нетерпимы; им необходимо контролировать и следить за тем, чтобы они ограничивали количество потребляемых молочных продуктов, у других развивается тяжелая непереносимость лактозы, когда очень небольшое количество молочных продуктов вызывает у них дискомфорт и боль в течение нескольких часов. Для многих из этих людей важно понимать, какие продукты содержат лактозу. Часто люди задаются вопросом, действительно ли козье молоко содержит лактозу или козье молоко не содержит лактозу.
Содержит ли козье молоко лактозу?
Да, это так. Хотя в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, ее там, безусловно, достаточно. В то время как коровье молоко часто содержит 12-14 граммов на порцию, козье молоко обычно содержит 9 граммов. Даже для людей с легкими случаями непереносимости лактозы стакан козьего молока, безусловно, слишком много.
Несмотря на то, что козье молоко содержит значительное количество лактозы, некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что козье молоко потребляется гораздо легче, даже больше, чем может быть объяснено пониженным содержанием лактозы. Также помогает пищеварению относительно небольшой размер жира, диспергированного в козьем молоке. Меньший размер шариков жира обеспечивает больший доступ к вашим пищеварительным ферментам в кишечнике в сочетании с более мягким творогом, что позволяет вашему организму легче переваривать молоко, что может облегчить боль и дискомфорт при непереносимости лактозы.
Что делать, если мне нельзя козье молоко из-за непереносимости лактозы?
Если вы относитесь к тем, у кого непереносимость лактозы и вы не переносите козье молоко, вам необходимо найти безлактозные альтернативы. К счастью, есть целый ряд доступных продуктов. Вот некоторые из самых популярных безмолочных заменителей, которые не содержат лактозу. Соевое молоко является одним из самых популярных и доступных. Однако у сои есть свои недостатки, поскольку она может вызвать повышение уровня эстрогена в организме, что может иметь неприятные побочные эффекты. Кокосовое молоко — еще одна распространенная альтернатива, по вкусу оно очень похоже на козье молоко, но без лактозы. Несмотря на прекрасный вкус, кокосовое молоко довольно калорийно, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
Овсяное молоко может быть очень хорошей альтернативой. Он имеет очень мягкий вкус и содержит большое количество клетчатки, которая полезна для здоровья и заставляет вас чувствовать себя более сытым. К сожалению для тех, кто также пытается избежать глютена, овсяное молоко может быть не для вас. Пожалуй, лучшей альтернативой козьему молоку является миндальное молоко. Миндальное молоко имеет очень хороший вкус, очень похоже на козье молоко. Миндальное молоко не только не содержит лактозы, оно также не содержит глютена или соевых белков, и его может употреблять гораздо больше людей. Миндальное молоко можно найти во многих вариантах и ароматизированных, но выбор несладкого миндального молока может быть мудрым выбором.
Одной из наименее дорогих и наиболее доступных немолочных альтернатив является рисовое молоко, которое может переноситься большинством людей. В нем нет аллергенов, связанных с ореховым молоком, и это натуральная безлактозная и очень нежная альтернатива практически для всех. Это также часто наименее дорогая альтернатива и часто может быть дешевле, чем козье молоко.
Какое молоко следует использовать для какого рецепта вместо козьего молока?
Если вы собираетесь печь и ищете альтернативу козьему молоку, лучше всего сначала использовать любое несладкое молоко. Миндальное молоко имеет хороший вкус для подслащенных блюд для выпечки, хотя рисовое молоко имеет гораздо более мягкий вкус, больше похожий на козье молоко. Попробуйте несколько различных альтернатив в своей выпечке и выясните, что лучше всего подходит для вас.
Рисовое молоко не имеет такой же густоты, как козье молоко, по сравнению с ним оно довольно водянистое. Для пикантных блюд соевое молоко имеет более густую текстуру, и из него можно получить густой сливочный соус, похожий на молочные продукты. Еще одним преимуществом соевого молока является его высокая теплоемкость. В то время как некоторые виды молока на основе овощей и орехов могут разлагаться при сильном нагревании, соевое молоко очень устойчиво к пригоранию, поэтому оно предпочтительнее при приготовлении соусов.
Если в вашем рецепте есть козье молоко, а также кислота, такая как лимонный сок или уксус, вам нужна альтернатива молоку с высоким содержанием белка. Здесь также полезно соевое молоко, но овсяное и конопляное молоко также содержат большое количество белка и могут использоваться в этих рецептах.
Это может быть довольно обременительно и сложно, но вы можете найти безмолочные альтернативы, которые можно использовать для замены козьего молока практически в любом рецепте. Это может потребовать проб и ошибок, и вы также можете общаться с другими людьми с непереносимостью лактозы и делиться стратегиями сохранения здоровья.
Ферментные добавки лактазы [Объявление]
Если у вас непереносимость лактозы, ваш организм не может полностью переваривать лактозу. Обычно это вызвано недостаточным количеством фермента, называемого лактазой.