Коржики на молоке. Молочные коржики из детства: рецепты приготовления с фото

Назад в СССР: домашние молочные коржики из детства. Коржики на молоке


домашние молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

p_O (604x402, 52Kb)

Ингредиенты 10 порций 

Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука 

Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин 0,2 г 

Инструкция

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 

3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. 

Домашние молочные коржики

1KWd (200x137, 11Kb)

Приготовление:

•400 г муки•170 г сахара•100 г сливочного масла•75 мл молока•1 пакетик ванильного сахара•1 яйцо•1 ст.л. воды•1/3 ч.л. соды•сахарная пудра

Приготовление:

Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.

Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.

Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.

Вырезать при помощи формочек фигурки.

Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.

Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.

Коржики «Молочные»

1023_0191bea_9888_6hi (700x525, 91Kb)

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.Особенно дети оценят!Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук. 

Ингредиенты

200 г сахара2 ч. л. ванильного сахара150 г сливочного масла150 мл молока2 яйца2 ч. л. разрыхлителя450–500 г муки

1023_010082ayw_9811_p (300x225, 23Kb)

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

1023_0282ayw_9818_p (300x225, 18Kb)

Добавить яйца.

1023_0382ayw_9823_p (300x225, 19Kb)

Перемешать.

1023_0482ayw_9827_p (300x225, 18Kb)

Добавить молоко, перемешать.

1023_0582ayw_9834_p (300x225, 18Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

1023_0682ayw_9839_p (300x225, 18Kb)

Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.

1023_0791bea_9848_p (300x225, 11Kb)

При помощи формочек вырезать коржики.

1023_0891bea_9850_p (300x225, 12Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить коржики.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.

1023_0991bea_9856_p (300x225, 16Kb)

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

1023_01091bea_9886_p (300x225, 22Kb)

Молочные коржики – вспоминаем детство

wQA2 (500x333, 37Kb)

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?

Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.

Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.

b>

a8mX (500x333, 94Kb)

Понадобится: 

400 г муки, 200 г сахара, 95 г сливочного масла размягченного, 75 г молока, 5 г ванильного сахара, 4 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 щепотка соды.

Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ. 

Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.

Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе

Понадобится: 

400 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 110 мл молока, 1 яйцо, ¼ ч.л. соды, 1 яичный желток для обмазки, ванилин.

Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе. 

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.

По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.

Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому

T7Hr (500x334, 39Kb)

Понадобится: 

450 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла размягченного, 80 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как приготовить быстрые молочные коржики. 

Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.

Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто

Молочные коржики из детства

1127_content_img (700x432, 46Kb)

Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве. 

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке - я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

Ингредиенты для молочных коржиков

мука - 400 граммсахар - не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)молоко - чуть больше пол стаканамасло сливочное - 100 граммяйцо - 1 шт.разрыхлитель 1 ч.л.соль

thumb_13416_step (700x432, 21Kb)

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

thumb_13417_step (700x392, 23Kb)

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

thumb_13418_step (700x411, 38Kb)

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

thumb_13419_step (700x425, 31Kb)

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

thumb_13420_step (700x413, 37Kb)

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

thumb_13421_step (700x383, 26Kb)

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

thumb_13422_step (700x389, 20Kb)

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

thumb_13423_step (700x385, 18Kb)

Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

thumb_13424_step (700x420, 34Kb)

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

thumb_13425_step (700x432, 46Kb)

Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка - это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.

thumb_13427_step (700x402, 40Kb)

Молочные коржики 

105-500 (500x416, 158Kb)105-500-2 (500x408, 161Kb)

Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников. 

На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

400 г пшеничной муки в/с80 г молока200 г сахарного песка100 г сливочного масла или маргарина1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до температуры 70 – 80 С.

105-1 (400x350, 93Kb)

В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.

Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.

Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.

Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.

Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.

105-2 (400x325, 83Kb)

Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте яйцом.

105-3 (400x324, 92Kb)

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).

105-5 (400x312, 91Kb)

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

105-4 (400x326, 109Kb)

Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке. 

Коржики "Молочные" ГОСТ

big_22526 (334x505, 34Kb)

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.

Ингредиенты:

Продукты (на 5 порций) Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания) Молоко - 75 г Ванильный сахар - 5 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 2 г Мука - 400 г 

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

big_22527 (600x399, 39Kb)

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто

big_22528 (600x399, 29Kb)

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

big_22529 (600x399, 35Kb)

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

big_22530 (600x399, 28Kb)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.Остудить на решётке.

big_22531 (600x399, 33Kb)

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.На один противень не поместились.

Готовые коржики молочные. 

big_22533 (323x505, 39Kb)

Приятного аппетита!!!Источник

vkusno.mirtesen.ru

Молочные коржики из детства: рецепты приготовления с фото

Как делать молочные коржики из детства? На этот вопрос могут ответить многие. Ведь рецепт такого лакомства вот уже несколько десятилетий передается из поколения в поколение.молочные коржики из детства

Разумеется, коржик молочный, фото которого представлено в данной статье, можно в любое время приобрести в магазине. Однако ни один покупной десерт не сравнится с тем, что был самостоятельно сделан в домашних условиях.

Так, как готовятся молочные коржики? Вкус детства вам смогут напомнить лишь те изделия, которые были выпечены по особому рецепту. Его мы представим чуть ниже.

Существует множество вариантов приготовления такого домашнего лакомства. Мы решили представить вам лишь самые простые и доступные. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:

Приготовление теста

Молочный коржик по ГОСТу требует использования только натуральных компонентов. Именно поэтому такой десерт лучше делать в домашних условиях. Ведь на крупном производстве в тесто могут добавляться различные ингредиенты, негативно влияющие не только на вкусовые качества коржика, но и на здоровье человека.рецепт молочного коржика из детства

Итак, чтобы самостоятельно сделать вкусный и нежный молочный коржик по ГОСТу, следует заранее вынуть кулинарный жир из морозильной или холодильной камеры, а затем оставить его при комнатной температуре на 3 часа. За это время сливочное масло хорошо подтает.

После размягчения кулинарного жира, его следует взбить вместе с куриным яйцом, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам необходимо добавить деревенское или магазинное молоко, некрупный сахарный песок, а также гашенную пищевую соду и светлую пшеничную муку. Перемешав все продукты руками, вы должны получить мягкую и «послушную» массу, которую необходимо выдержать в холодильнике на протяжении 25 минут.

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Чтобы сформировать вкусные молочные коржики из детства, приготовленную основу следует вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1-1,4 сантиметра. Далее требуется взять формочку от кекса и разрезать при помощи нее весь подготовленный лист теста. В итоге вы должны получить своеобразные «ромашки», которые необходимо аккуратно переложить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

Выпекать молочные коржики из детства в духовке рекомендуется на протяжении 33-35 минут. При этом помещать их следует в уже разогретый духовой шкаф.

После того как изделия округлятся и слегка подрумянятся, их можно смело вынимать.молочный коржик по госту

Правильно подаем домашнюю выпечку к чаю

Как видите, молочные коржики из детства готовятся довольно быстро и легко. После термической обработки сформированных изделий вы должны получить очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Подавать его членам своей семьи рекомендуется вместе с крепким чаем или же парным молоком, кефиром. Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления домашнего лакомства

Вышепредставленный рецепт молочного коржика из детства является традиционным и пользуется большой популярностью у тех, кто любит иногда побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Однако следует отметить, что такой десерт можно делать и по-другому. Для этого нам необходимо заранее приобрести следующие продукты:

Месим тесто

Чтобы сделать такое лакомство, кулинарный жир необходимо выдержать в тепле около 1-2 часов. Далее маргарин требуется нарезать на маленькие кусочки (можно натереть на большой терке), а затем всыпать к ним пшеничную светлую муку и перетереть руками до тех пор, пока у вас не получится однородная крошка.молочные коржики вкус детства

После описанных действий в сыпучую массу необходимо добавить разрыхлитель и сахар-песок. Взбив в отдельной миске яйцо и свежее молоко, их следует так же влить к маргариновой основе. В итоге вы должны получить мягкое тесто, хорошо отходящее от рук. Если оно получилось слишком сыпучим, то к нему необходимо добавить еще немного молока.

Процесс формирования и выпечка коржиков

После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в толстый пласт, а затем нарезать в виде «ромашек», используя для этого рельефное формочки от кексиков.

Если вы хотите получить настоящие коржики из детства, то их рекомендуется украсить ореховой крошкой. Для этого очищенный арахис необходимо хорошо промыть и обжарить на сковороде. Далее продукт следует измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.

После того как ореховая крошка будет подготовлена, в нее требуется окунуть верхнюю часть «ромашек» и сразу же выложить их на лист, выстеленный кулинарной бумагой. Наполнив противень изделиями, его необходимо поместить в разогретый шкаф. Выпекать вкусное домашнее лакомство желательно на протяжении получаса. За это время они немного подрумянятся и станут слегка пышными.

Подаем к чаю нежные и тающие во рту молочные коржики

В горячем виде такие изделия наиболее вкусны. Однако и в холодном состоянии от них довольно сложно отказаться.

После того как молочные коржики полностью пропекутся в духовке, их следует аккуратно убрать с противня и поместить на большую тарелку. Подавать такой простой, но очень вкусный десерт членам своей семьи необходимо вместе с крепким и сладким чаем, горячим шоколадом, питьевым йогуртом, молоком или же кефиром.коржик молочный фото

Приготовив это лакомство, вы порадуете не только своих детей, но и мужа.

fb.ru

Коржики молочные пошаговый рецепт с фото и описанием

Коржики молочные

В детстве я очень любила молочные коржики. Такие мне покупала бабушка в соседнем магазине. Они еще были с белой или шоколадной поливкой. Коржики были очень вкусные и рассыпчатые. И представьте себе мою радость, когда я нашла рецепт этих коржиков.

Рецепт этот, вроде, максимально приближен к ГОСТу. Для приготовления такого десерта я не потратила много времени. Главное, поскорее вынув коржики из духовки, спрятать их в пакет, чтобы они не черствели.

Ингридиенты рецепта Коржики молочные

Готовим Коржики молочные

Подготовим масло

Вместо масла можете взять и маргарин. Коржики у вас все равно будут отменные. Покладите 100 г в ковшик и растопите на огне.

Подготовим масло

Погасите соду для коржиков молочных

Соду смешайте с уксусом, чтобы погасить ее.

Погасите соду для коржиков молочных

Смешаем ингредиенты для теста

Муку, растопленное масло или маргарин, молоко, сахар и погашенную соду покладите в миску. Вбейте туда же одно яйцо. Тщательно вымесите тесто.

Смешаем ингредиенты для теста

Раскатаем тесто для коржиков молочных

Раскатайте тесто до толщины 1 см. Лучше делать это на клееночке. Коржики будут меньше прилипать к ней. Тесто будет очень мягким, но постарайтесь не досыпать в него много муки. Тесто не должно быть забитым мукой — а коржики должны взойти в духовке.

Раскатаем тесто для коржиков молочных

Сформируем коржики

Я делала коржики при помощи чашки. Можно просто раскатать скалкой небольшие кусочки теста в виде овала. Если хотите проявить больше фантазии — вырезайте коржики при помощи звездочек или сердечек.

Сформируем коржики

Подготовим противень для коржиков молочных

Смажьте растительным маслом противень. Можно выложить пергаментную бумагу на противень.

Подготовим противень для коржиков молочных

Выкладываем коржики на противень

Распределите коржики по противню и отправьте их в духовку, разогретую до 150 — 200 С. Минут через 15- 20 минут они будут готовы.

Выкладываем коржики на противень

Подаем коржики молочные

Подавайте эти замечательные коржики со стаканом молока, как в детстве. Вкус детства — это здорово. Возможно, не только вам, но и вашим детям понравится вкус молочных коржиков.

Подаем коржики молочные

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Коржики на молоке рецепт с фото

Коржики на молоке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для коржиков на молоке на 6 порций :

Рецепт приготовления коржиков на молоке по шагам

Коржики на молоке рецепт с фото 1-го шага

Вкусные и простые в приготовлении коржики, которые знакомы, наверное, каждому человеку, родившемуся еще во времена СССР, когда такие коржики продавались почти в каждом школьном буфете... Конечно, я такие времена не застала, но много слышала. И об этих коржиках - тоже. А вот и рецепт, очень душевный, из детства... Итак, продукты, которые нужны.

Коржики на молоке рецепт с фото 2-го шага

На самом-то деле, рецепт прост до безобразия. Первым делом нужно взбить блендером мягкий маргарин с сахаром.

Коржики на молоке рецепт с фото 3-го шага

Влить молоко, вбить яйцо, добавить ваниль. Добавить соду, которую прежде нужно погасить уксусом. Взбить.

Коржики на молоке рецепт с фото 4-го шага

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком крутым.

Коржики на молоке рецепт с фото 5-го шага

С помощью любой нравящейся формочки вырезать коржики. По желанию можно присыпать каждый коржик сахаром или даже обвалять в нем. Выпекать коржики 20-25 минут при 180 градусов, до золотистого цвета коржиков.

Коржики на молоке рецепт с фото 6-го шага

Поедать коржики с молоком. И внезапно нахлынут теплые, с легкой грустинкой воспоминания о пройденном и, вероятно, забытом детстве... А ведь к нему нужно возвращаться. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

45

5

294

1403

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

54

97

449

2880

всего в 1 порции:

9

16

75

480

всего в 100 граммах:

7

12

55

352

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 4118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ - Вкусные рецепты

Очень вкусные коржики с добавлением молока

Ингредиенты:

Ингредиенты

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.У меня получилось 16 коржиков, диаметром 10 см.

Приготовление:

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Молочные коржики — 1 шаг

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Молочные коржики — 2 шаг

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Молочные коржики — 3 шаг

Муку смешать с разрыхлителем.Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить.Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Молочные коржики — 4 шаг

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

Молочные коржики — 5 шаг

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине.Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

Молочные коржики — 6 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот.Готовые коржики полностью, остудить.Вот коржики с орехами.

Молочные коржики — 7 шаг

А вот простые с узором.

Молочные коржики — 8 шаг

И в разломе.

Молочные коржики — 9 шаг

Молочные коржики становятся особенно вкусными на следующий день, и вообще они довольно долго хранятся без ущерба качеству. Если вы любите мягкие коржики, то храните их в пакете, но можно и так хранить, тогда они будут полностью хрустящими.Молочные коржики получаются мягко-хрустящими, имеют прекрасный молочно-ванильный аромат и слегка рассыпчатую структуру. Хорошо их подавать с молоком, но и с чаем, кофе они тоже сочетаются прекрасно!

Источник

Май 8, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Молочные коржики – рецепт

молочные коржики рецепт

Мягкие, ароматные и восхитительно вкусные молочные коржики знакомы каждому из нас с самого детства. Сейчас их все реже можно найти на прилавках магазинов, но если вы все-таки хотите побаловать себя и своих близких этой удивительной выпечкой, предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами приготовления молочных коржиков. Они обязательно понравятся не только детям, но и взрослым!

Рецепт молочных коржиков

Ингредиенты:

Приготовление

Как испечь молочные коржики? В эмалированную кастрюльку или ковшечек наливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Как только молоко закипит, и сахар полностью растворится, снимаем посуду с плиты, охлаждаем и добавляем яйца, ванильный сахар по вкусу и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем в течение 2 минут. Далее отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем горкой на стол. Постепенно всыпаем ее в молочную массу и замешиваем однородное тесто. Посыпаем его мукой, чтобы оно не липло к рукам, и раскатываем в пласт толщиной примерно 6 мм. При помощи небольшой круглой формочки вырезаем коржики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем коржики на молоке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Молочные коржики по ГОСТу

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить молочные коржики? Для приготовления молочных коржиков по ГОСТу берем все ингредиенты строго в таких пропорциях, в каких написано в рецепте. Наливаем в кастрюлю молоко, немного подогреваем, всыпаем сахар и провариваем до полного его растворения, постоянно, помешивая. Полученный сироп охлаждаем до температуры 20°, добавляем размягченный маргарин, меланж, ванилин и пекарский порошок. Все хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное мягкое тесто. Раскатываем его в пласт и формочкой для кексов вырезаем небольшие коржики. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 15 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Молочные коржики с орехами

Ингредиенты:

Приготовление

Как испечь молочный коржик? Для приготовления коржиков с орехами, берем пол пачки сливочного масла и растапливаем его в микроволновке. Затем желтки растираем хорошенько с сахарной пудрой и добавляем аккуратно в распущенное масло вместе с слегка подогретым молоком.

В просеянную пшеничную муку всыпаем немного соды и один пакетик ванильного сахара. Смешиваем с яично-масляной массой. По желанию можете добавить в замес корицу, кардамон, мак, тертый имбирь для придания выпечке необычного вкуса и аромата. Теперь ставим тесто на 2 часа в холодильник. Затем вынимаем, разделяем на 10 частей и из каждой формируем шарик. Далее приплющиваем их с двух сторон и одну сторону смазываем коржики на молокежелтком и обмакиваем в измельченные грецкие орехи.

Выкладываем коржики на смазанный маслом противень и выпекаем в горячей духовке примерно 15 минут до тех пор, пока коржики не станут слегка коричневыми при температуре 160°.

Такие вкусные коржики с грецкими орехами можно подавать горячими к охлажденному молоку или остывшими к свежезаваренному чаю.

А если у вас в холодильнике нет молока, то всегда можно приготовить коржики на кефире, ну или вовсе заняться печеньем с шоколадом.

 

womanadvice.ru


Смотрите также