Коржики без молока: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово

Коржики молочные из детства

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства.
    Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.

  3. Шаг 3:

    Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.

  4. Шаг 4:

    Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.

  8. Шаг 8:

    Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу — муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой.
    Венчики на миксере замените на крюки для теста.

  9. Шаг 9:

    И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой.
    Тесто должно быть плотным, не липким.

  10. Шаг 10:

    Соберите полученное тесто руками в шар.

  11. Шаг 11:

    Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).

  12. Шаг 12:

    Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.

  13. Шаг 13:

    Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
    Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.

  14. Шаг 14:

    Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!

  16. Шаг 16:

    Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.

  17. Шаг 17:

    Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком — это классика!)

  18. Шаг 18:

    Или с чашечкой ароматного кофе!
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйца, Мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях с фото

Молочные коржики — это любимое детьми лакомство. Их всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Содержание

  1. Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
  2. Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
  3. Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
  4. Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
  5. Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
  6. Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
  7. Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Сообщить об ошибке

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

  1. Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. 2 яйца взбейте в отдельной миске, смешайте с молоком, а третье яйцо оставьте для смазывания коржиков.

  2. В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

  4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

  5. Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.

Процесс приготовления:

1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.

2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.

3. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.

5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Сметана – 130 мл.

Кефир – 130 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Майонез – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Мука – 0,5 кг

Для помадки:

Сметана – 1/3 ст.

Сахар – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.

2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.

3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.

4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.

6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.

7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сахар – 0,5 ст.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Кефир – 250 мл.

Соль – 1 щепотка.

Арахис – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.

2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.

5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.

7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Сахар – 80 гр.

Молоко – 50 мл.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Сода – 1 щепотка.

Уксус – для гашения соды.

Арахис – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.

3. Соедините яичную массу с молочной.

4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.

6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.

7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 150 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Арахис – 100 гр.

Соль – ¼ ч.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.

3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.

4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.

5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Творог – 380 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Маргарин – 100 гр.

Сыворотка – 90 мл.

Мука – 375 гр.

Сода – 2/3 ч.л.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.

2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.

5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Песочное печенье без молочных продуктов — Эта здоровая кухня

Песочное печенье без молочных продуктов — это веселое лакомство для всех. Они идеально сладкие, рассыпчатые, «маслянистые» и вкусные! Кроме того, они требуют всего 3 ингредиента и невероятно просты в приготовлении!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Печете ли вы песочное печенье на праздники?

Это веганское песочное печенье (также известное как веганское сахарное печенье) — любимое лакомство моих детей!

Хотя это и не самый здоровый выбор, это единственное время года, когда мы можем немного побаловать себя, не чувствуя при этом вины, я прав? 😉

Кроме того, это отличный способ привлечь ваших малышей на кухню. Мои мальчики очень охотно помогают делать их каждый год, и волнение, которое это приносит им, действительно бесценно.

И не пропустите эту коллекцию изумительных рождественских десертов, чтобы найти еще больше идей!

Почему они вам понравятся

  • Так просто! Требуется всего 3 ингредиента, а также дополнительная глазурь, если вы решите их покрыть глазурью. Они очень вкусные как с ним, так и без него.
  • Вы можете сделать их заранее . Поскольку это песочное печенье без молочных продуктов отлично подходит для заморозки, вы можете планировать заранее.
  • Веселье! Да, их действительно весело готовить и есть! Это праздничное печенье станет изюминкой вашего десертного стола.

Ингредиенты

Все, что вам НУЖНО, это масло, мука и сахар для основного рецепта песочного печенья, но ваниль добавляет восхитительный вкус. Так что, если у вас есть что-то под рукой, я рекомендую включить его.

Как их приготовить

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже. )

С помощью ручного миксера взбейте маргарин или масло в большом количестве миска до красивой и пушистой. (фото 1)

Затем добавить сахар и ваниль и взбить до однородности. (фото 2-3)

Добавьте муку по половине за раз и взбивайте до однородности. У вас получится рассыпчатая текстура, как показано ниже. (фото 4-5)

Руками соберите смесь и сформируйте сплющенный диск на дне миски. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 15-20 минут. (фото 6)

Положите лист пергаментной бумаги на кухонный стол и раскатайте сверху холодное тесто толщиной около ¼ дюйма. Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы сделать печенье. (фото 7)

ПРИМЕЧАНИЕ 900:25 : Пергамент предотвращает прилипание теста к столешнице.

Осторожно переложите песочное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми. (фото 8)

Глазурь по желанию

Когда печенье остынет , приготовьте глазурь, смешав сахар, воду и пищевой краситель (если используете). Затем смажьте печенье глазурью и посыпьте конфетами на ваш выбор. (фото 9-10)

ПРИМЕЧАНИЕ : Печенье должно полностью остыть перед глазированием, иначе глазурь может стечь с краев печенья и конфеты растают.

Дайте глазури высохнуть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь!

ПС. Из них получаются ОТЛИЧНЫЕ подарки своими руками, которые идеально подходят для Рождества, основанного на растениях, или для тех, у кого аллергия на молочные продукты.

Просто обвяжите их стопку лентой, и как это мило?? 😉

Хранение

Это безмолочное песочное печенье хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней в герметичном контейнере, или вы можете хранить его в холодильнике в течение 1 недели.

Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Используйте большой контейнер для морозильной камеры и разделите слои печенья пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу.

ПС. Поскольку это веганское песочное печенье так хорошо замораживается, вы можете подумать о двойной партии!

Вариации

Я приготовила это безмолочное песочное печенье на рождественскую или зимнюю тематику, но вы можете менять формочки для печенья, глазурь и посыпку в зависимости от времени года.

  • Сделайте версию для Хэллоуина, используя оранжевый/красный пищевой краситель для глазури, черную и оранжевую посыпку и формочки в форме тыквы.
  • Разрежьте их на круги и оставьте глазурь прозрачной/белой, чтобы наслаждаться ею круглый год!

Я еще не тестировал версию без глютена , поэтому пока у меня нет рекомендаций по использованию другого вида муки.

Советы экспертов

  • Для удобства используйте формочки для печенья с меньшим количеством деталей . Формочки с большим количеством канавок и замысловатыми узорами будет сложнее держать вместе при переносе на противень. Простые формы, такие как круги, сердца или звезды, с меньшей вероятностью сломаются.
  • Смажьте скалку жиром, чтобы она не прилипла к тесту. Это сделает печенье более гладким, но не стремитесь к совершенству. Глазурь и посыпка в любом случае покроют верхушку вашего печенья.
  • Если скалка все еще прилипает к тесту , положите сверху лист пергаментной бумаги и скатайте поверх пергамента.
  • Будьте осторожны при переносе песочного печенья на противень . Тесто мягкое, и печенье может сломаться, если приложить слишком много усилий. Мне нравится использовать большую вилку или нож для пирога, чтобы сначала очистить печенье (чтобы «отклеить» его от пергамента), а затем медленно поднять и перенести.
  • Но если какие-то куки сломаются, не волнуйтесь ! Вы можете аккуратно прижать деталь обратно смазанными маслом пальцами. Если его нельзя спасти, просто добавьте его в стопку сброса для повторного броска в следующем раунде.
  • Время приготовления зависит от толщины теста. Если раскатать тесто тоньше, печенье выпечется быстрее, но если раскатать тесто толще, им потребуется немного больше времени в духовке. Начать проверку примерно на 10-й минуте , чтобы убедиться, что они не горят.
  • Дайте песочному печенью полностью остыть, прежде чем глазировать . Если печенье будет слишком горячим, глазурь будет капать и стечь, а конфеты растаять.
  • Сразу после глазирования посыпьте конфеты , пока глазурь не застыла, иначе они не прилипнут.

Еще рождественские десерты

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Песочное печенье без молока

Песочное печенье без молока — это забавное лакомство для всех. Они идеально сладкие, рассыпчатые, «маслянистые» и вкусные!

5 из 29 голосов

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американа, Канада

Порции: 26 печенья

Калории: 90KCAL

Cookie Cutters

Mist Mixer

  • ▢ 1 стакана вегана Margarin экстракт ванили по желанию
  • ▢ 1 ¾ стакана неотбеленной муки общего назначения
Глазурь (по желанию)
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 2-3 столовые ложки воды
  • обязательно используйте пищевой краситель синий вегетарианский ▢ 1 капля марку, если предпочитаете, или пропустите и оставьте глазурь белой
  • ▢ карамельная посыпка по выбору, если предпочитаете, используйте веганский бренд
  • В большой миске взбейте маргарин ручным миксером в течение 1-2 минут, пока он не станет пышным. Затем добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока они не смешаются.

  • Добавляйте муку пополам и перемешивайте до однородности. У вас будет смесь, которая, кажется, не держится вместе, но она будет. Руками сформируйте из теста плоский шар на дне миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или заморозьте на 15-20 минут.

  • Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите лист пергаментной бумаги на столешницу, а сверху — холодное тесто. С помощью смазанной маслом скалки раскатайте и раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Затем сформируйте печенье с помощью формочек для печенья. Аккуратно переложите печенье на противень. Затем снова раскатайте оставшееся тесто, снова расплющите и продолжайте делать печенье. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.0005

  • Выпекайте 15-18 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед глазированием.

Глазурь по желанию
  • Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске и хорошо перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавьте еще одну столовую ложку и снова перемешайте. Затем добавьте каплю пищевого красителя, если он используется, и перемешайте.

  • Используйте силиконовую кисточку, чтобы покрыть печенье глазурью, а затем посыпать его конфетами. Не забудьте добавить посыпку сразу после глазирования, пока глазурь влажная, чтобы она приклеилась. Отложите и дайте высохнуть.

Для удобства используйте формочки для печенья с меньшим количеством деталей . Формочки с большим количеством канавок и замысловатыми узорами будет сложнее держать вместе при переносе на противень. Простые формы, такие как круги, сердца или звезды, с меньшей вероятностью сломаются.

Смажьте скалку жиром, чтобы она не прилипла к тесту. Это сделает печенье более гладким, но не стремитесь к совершенству. Глазурь и посыпка в любом случае покроют верхушку вашего печенья.

Если скалка все еще прилипает к тесту , положите сверху лист пергаментной бумаги и скатайте поверх пергамента.

Будьте осторожны при переносе песочного печенья на противень . Тесто мягкое, и печенье может сломаться, если приложить слишком много усилий. Мне нравится использовать большую вилку или нож для пирога, чтобы сначала очистить печенье (чтобы «отклеить» его от пергамента), а затем медленно поднять и перенести.

Но если какие-то куки сломаются, не волнуйтесь ! Вы можете аккуратно прижать деталь обратно смазанными маслом пальцами. Если его нельзя спасти, просто добавьте его в стопку сброса для повторного броска в следующем раунде.

Время приготовления зависит от толщины теста. Если раскатать тесто тоньше, печенье выпечется быстрее, но если раскатать тесто толще, им потребуется немного больше времени в духовке. Начните проверять их примерно через 10 минут , чтобы убедиться, что они не сгорели.

Дайте песочному печенью полностью остыть, прежде чем глазировать . Если печенье будет слишком горячим, глазурь будет капать и стечь, а конфеты растаять.

Сразу после глазирования посыпьте конфеты , пока глазурь не застыла, иначе они не прилипнут.

Информация о пищевой ценности не включает дополнительную глазурь.

Печенье можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, на срок до 2 месяцев. Перед заморозкой разделите слои печенья пергаментной бумагой.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 56 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 332 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!

*Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Рецепт безмолочного песочного печенья (тоже естественно веганский!)

В течение многих лет я хотел посмотреть, как альтернативы безмолочному сливочному маслу сравнимы в выпечке. И я, наконец, добрался до него. Для теста я выбрал самый масляно-зависимый рецепт, какой только мог придумать. Я приготовила безмолочное песочное печенье. Вы можете прочитать, как несколько растительных масел сравниваются друг с другом и с молочным маслом, в моем посте Сравнение безмолочного масла . Но рецепт, который я использовал для тестирования, ниже!

Это простое безмолочное песочное печенье взято из рецепта Ины Гартен . Поскольку используется так мало ингредиентов, ваш конечный результат (распространение, текстура и вкус) будет почти полностью зависеть от используемого вами безмолочного масла. Это классическая, проверенная временем формула с очень небольшим количеством переменных.

Особые примечания к диете: песочное печенье

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным/безмолочным, без яиц, без орехов, без арахиса, при необходимости без сои, веганский и вегетарианский.

Classic Dairy-Free Shortbread Cookies

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Alisa Fleming

Тип рецепта: Десерт

Кухня: шотландская

  • 1 ½ чашки безмолочных масляных палочек (см. примечание о масле ниже), доведенных до комнатной температуры
  • 1 чашка сахара плюс еще немного для посыпки
  • 1¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3½ чашки универсальной муки
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В миске взбейте или взбейте масляные палочки, 1 стакан сахара и ваниль, пока они не смешаются.
  3. Просеять муку. Смешайте или перемешайте до объединения. Тесто будет рассыпчатым. Работайте руками, чтобы собрать его в шар.
  4. Слегка приплюсните тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма и нарежьте на прямоугольники размером 3×1 дюйм или с помощью формочек для печенья.
  6. Выложите печенье на несмазанный маслом противень или застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте верхушки сахаром, если хотите.
  7. Выпекайте печенье в течение 20–25 минут или пока края не подрумянятся.
  8. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели или заморозьте, чтобы насладиться позже.

Масло Примечание : Мне больше всего нравятся масляные палочки Country Crock для этого рецепта. Масляные палочки Earth Balance — еще один хороший вариант. Я использую соленые масляные палочки. Если вы используете несоленый, добавьте в рецепт ¼ чайной ложки соли. смотри мой Сравнение сливочного масла Опубликуйте , чтобы увидеть, как несколько различных безмолочных сливочных масел сравниваются в этом рецепте.

Больше рецептов печенья без молочных продуктов и веганских праздничных печений

Сладкого картофельного печенья с печеньем с кленом, корицей и коричневым сахаром

Снежок Печень

GoDairyFree.