Коровы как дают молоко: Почему у коровы молоко выделяется постоянно

Правильные коровы, которые дают самое правильное молоко. А разводит их Ольга Друганина

Наши фермеры

На просторных зеленых лугах подмосковного Можайска расположилась удивительная ферма Ольги Друганиной. А ее история в очередной раз доказывает, что фермер — это состояние души.

Фермерами не рождаются, ими становятся

Ольга не родилась в фермерской семье. К тому же, и с работой у нее тоже все неплохо складывалось. Она занимала достаточно высокий пост в одной из крупных компаний. Однако идея открыть ферму не пришла сама собой. Она выросла из желания обеспечить свою семью натуральной едой.

Идея о переезде в Можайск тоже не случайна. Ведь это экологичный регион, издавна славившийся заливными лугами и вкуснейшим молоком. К тому же он удален от Москвы на сотню километров и рядом не проходит оживленных трасс.

Правильные коровы

Правильные пчелы дают правильный мед. С коровами этот принцип работает также. На ферме проживает более сотни коров Швицкой породы. Такие буренки самые удойные, да и молоко у них отличается особой жирностью. Кроме коров, в хозяйстве имеется полторы сотни коз, а также овец. А еще там проживает несколько тысяч пернатых.

 Местные животные находятся в свободном содержании. Они пасутся на заливных лугах и щиплют свежую зеленую травку. А с наступлением холодов их переселяют в теплый и просторный коровник. Зимой животных кормят сеном и зерном, которое покупается только у проверенных поставщиков.

Такой подход не только создает для коров санаторные условия, но и качественно влияет на производимое ими молоко.

На ферме есть и собственная лаборатория. С ее помощью фермеры отслеживают качество продукции и следят за жирностью молока. Если этот показатель падает, то коровам сразу же выдают порцию десерта. Готовят его из свекольной патоки, которой поливают сено.

Продукция и производство

Аннушкина ферма — это производство закрытого цикла. Что это значит? Все, начиная от сена и заканчивая готовой упаковкой, производится в одних стенах. Такой подход позволяет гарантировать высокое качество продукции.

У фермеров есть собственный молочный цех, в котором как раз перерабатывают молоко. А затем размещают продукты в тару. Фермеры не использует химические добавки на производстве, что здорово влияет на сроки их хранения. Классические не только ингредиенты. Сам процесс позаимствован из старых русских рецептов.

     

”Как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат”, – рассказывает Ольга.

Аннушкина ферма славится не только молоком. Из цехов мясного производства выходит вкуснейшая колбаса и потрясающий хамон. А сыроварня делает изысканные сыры, которые вполне могут составить конкуренцию своим импортным и дорогостоящим аналогам.

Вот так простая идея о натуральном питании, за 10 лет упорного труда всей семьи, нашла свое воплощение в огромной ферме. А ее продуктами теперь питаются не только сами Друганины, но и тысячи семей со всего Подмосковья!

Читать дальше

Еда

еда

Есть ли натуральное молоко в Москве?

19 ноября 2021

Еда

еда

ТОП 6 сыров от наших фермеров

5 октября 2021

Еда

еда

О пользе козьего молока

18 октября 2021

Будет ли корова давать шоколадное молоко, если её кормить шоколадом?

У антиподов свои причуды

 

Диета рогатых гурманок на одной из ферм далёкой Австралии на первый взгляд может шокировать. Каждая корова вместе с обычной пищей получает в день два кило шоколада, жевательного мармелада и конфет со вкусом клубники со сливками – не жизнь, а сказка. Эти сладости предварительно измельчают; такой режим питания позволяет получить мясо высокой степени мраморности с нежным сладковато-ореховым вкусом и мягкой консистенцией, которое пользуется огромным спросом в лучших ресторанах мира. Его называют по-японски вагю, или кобе: элитную говядину впервые начали производить именно в Японии, практикуя стойловое содержание КРС вместе с уникальным рационом питания. Австралийский фермер консультировался у японских специалистов по мясу вагю и разработал собственную диету для животных. Так, в Австралии теперь едят вкуснейшую говядину по японской методике выращивания и кормления.

 

Эксперименты в России

 

Фермеры из Пермского края тоже начали производить мраморную говядину, пойдя по пути своего австралийского коллеги и даже не подозревая об этом. Всё решил случай, когда в КФХ поступил звонок с краевой кондитерской фабрики: фермеру почти за бесценок предложили выкупить отходы производства – шоколадную крошку, россыпи мармелада, карамели, дроблёных пряников. Фермер согласился – и стал добавлять в коровий рацион сладости. Благодарные существа ответили на это хорошим ростом, большими надоями и жирностью молока. Практика показала, что у таких коров и мясо получалось с красивой мраморностью, более того, в стаде понизились и показатели по хромоте. Давали каждой корове примерно по две горсти кондитерской продукции в день, а телятам – по горсти. Это, допустим, меньше, чем на пресловутой австралийской ферме, но эффект получился похожий. История с фермой из Перми в России не единичная; так, в Калининградской области хозяйство подписало контракт с местной кондитерской фабрикой на поставки просроченной карамели и шоколада, чтобы повысить надои. Коровы счастливы, да и фермер не в накладе.

 

Эксклюзив из Италии

 

В Италии коров подкармливают ягодами и делают из их молока дорогой сыр. Килограмм Caciocavallo Podolico продаётся за $1400 и считается деликатесом. Его изготавливают из молока коров редкой породы подолика, которую выращивают на юге Италии. Как только наступает лето, коров уводят пастись в горы, где на склонах Апеннин они едят сочную траву, чернику, боярышник, клубнику и вишню. Такая диета придаёт молоку ягодно-фруктовый аромат. Потом это молоко попадает в руки итальянских сыроваров, которые и варят сыр по рецепту своих предков. 

 

Зачем корове сладкое?

 

Некоторые эксперты считают, что в травах слишком мало сахаров и полезных углеводов: они чересчур сухие, и животные от этого страдают. От сухого корма коровы хуже телятся, да и набор веса медленный. Если в корм добавлять сладости, у коров повышается аппетит, возрастает поедаемость кормов. Взрослой корове достаточно добавить 200 граммов сладкого в день, а телятам хватит и ста граммов. Но можно давать и вдвое больше, вреда не будет, утверждают фермеры, которые балуют своих животных.

 

Сахар – это плохо?

 

Есть мнение, что введение в рацион КРС простых углеводов дает резкий кратковременный скачок уровня сахара в их крови, что приводит к нарушению кислотного баланса в рубце и ухудшению переваримости клетчатки. Как итог, ухудшается самочувствие коров, снижаются удои и жирность молока. Вероятно, если скармливать коровам по несколько килограммов шоколада и мармелада в день, то так и произойдёт, но таких экспериментов в России пока не проводили.

 

Яблоки

 

«Зачем корове шоколад?», – задаются вопросом российские фермеры. Как правило, российские животноводы стремятся максимально удешевить кормление скота, а шоколад – удовольствие дорогое. Можно же баловать корову яблоками, добавляя их к сочным кормам. В яблоках есть витамины и микроэлементы, углеводы и клетчатка. С их помощью можно незначительно повысить удои; не шоколад с мармеладом и пряничной крошкой, конечно, но тоже подойдет. Яблоки используют как лакомство и в качестве альтернативы силосу. В сутки дойная корова, в зависимости от продуктивности, съедает до 70 и более килограммов корма, и яблочное пюре для разнообразия будет весьма кстати.

 

Арбузы

 

Арбуз содержит около 8% сухого вещества, а именно протеин, жиры, клетчатку, золу и каротин. Этот фрукт обладает молокогонными свойствами и хорошо поедается коровами. Арбуз стимулирует аппетит, переваримость и усвояемость всего рациона. Его можно давать предварительно измельчённым, от мякоти до корок, – это одно из любимых коровьих лакомств. Однако арбузами повезло питаться только южным коровам, поскольку именно в таких регионах выращивают сладкие бахчевые в избытке.

 

Свёкла и свекловичная патока

 

Если хотите разнообразить сладостями рацион коровы, особенно только что отелившейся, в период раздоя, то можно дать ей свекловичную патоку. Животному обычно полагается 750 гр. свекловичной патоки в сутки, а раз в два месяца после такой диеты обязателен контроль состава крови. Можно давать и сладкую свеклу, сахарную и кормовую – до 15–20 кг в сутки на одну голову скота. Эти добавки в корм повышают надои, особенно в зимний период.

 

Картошка

 

Можно ли кормить корову картошкой? Да, особенно зимой. Это ценный и богатый питательными веществами продукт, при помощи которого можно значительно сэкономить на силосе. При этом он хорошо усваивается, так что давать картофель можно в больших количествах. При этом картофельная ботва коровам категорически запрещена: соланин  может привести к гибели скота.

 

Ароматизаторы для комбикорма

 

Чтобы корова давала ароматное молоко, например, с привкусом ванили, некоторые сельскохозяйственные предприятия включают в рацион кормовые ароматизаторы и комплексные добавки. Более того, они улучшают поедаемость, повышают привесы и снижают конверсию корма. В составе добавки для коров – подсластитель (сахаринат натрия 65%), мальтодекстрин, ванилин 1,6%, ароматические вещества. Сено и силос становятся для коров более привлекательными на вкус и аромат.

Коровы с комфортным содержанием дают больше молока

Главная » Коровы с комфортным содержанием дают больше молока

Комфорт коров напрямую влияет на ежедневное здоровье и надои. Рик Грант и другие ученые из Miner Institute в Нью-Йорке изучили распорядок дня высокопродуктивных молочных коров, содержащихся в коровнике с беспривязным содержанием. Сочетая эту информацию с тем, что мы знаем об улучшении комфорта коров, мы можем лучше управлять нашим стадом, чтобы повысить прибыльность.

Распорядок дня №1: Высокопродуктивные коровы отдыхают от 12 до 14 часов ежедневно.

Значение: Коровам нужно чистое удобное место, чтобы лечь и отдохнуть. Беспривязные стойла должны быть хорошо устроены и иметь такие размеры, чтобы коровы хотели ими пользоваться. Неудобные стойла заставляют коров проводить слишком много времени стоя и повышают вероятность хромоты. Все мы знаем, что хромые коровы не встают на кормушку и не едят, а значит, не доят в полной мере. Вопрос, который вы должны задать себе: хорошо ли устроены и удобны ли ваши автономные стойла? Если бы вы были коровой, захотели бы вы лечь в стойло для коров? Когда вы стоите на коленях в свободном стойле, поверхность мягкая и обеспечивает мягкую поверхность, на которую ваши колени могут опираться?

Распорядок дня #2: Коровы тратят около 6 часов на еду, обычно от 9 до 14 приемов пищи в день.

Последствия: Молочные коровы должны иметь корм перед собой все время, кроме времени, когда они ждут дойки, т. е. от 20 до 22 часов в день. Стимулирование коровы подниматься и есть может увеличить производство молока, особенно у коров с ранней лактацией. Исследования неизменно показывают, что более 80% коров съедают корм, когда скармливают новую порцию корма, что свидетельствует о важности обеспечения 24-30 дюймов спального места на корову.

Распорядок дня №3: Коровы тратят около 20 минут на питье воды в день.

Последствия: Молочные коровы могут выпивать от 25 до 50 галлонов воды в день за очень короткий период времени в зависимости от их продуктивности и температуры окружающей среды. Коровы пьют со скоростью 1,2 галлона в минуту. Таким образом, запас воды и скорость потока очень важны. Молоко на 87% состоит из воды, и потребление воды влияет на потребление корма и производство молока. Поилки должны располагаться рядом с кормовым и возвратным проходами из доильного зала. Кроме того, поилки следует чистить еженедельно.

Распорядок дня #4: Коровы тратят около 8 часов в день на пережевывание жвачки, из которых две трети этого времени приходятся на отдых.

Последствия : Коровы нуждаются в комфортных условиях, чтобы лежать и жевать свою жвачку. Как правило, мы ожидаем, что от 60 до 70% коров будут жевать свою жвачку во время отдыха.

Слюна выделяется, когда коровы жуют свою жвачку. Слюна содержит натуральный антацид, который помогает защитить содержимое рубца или первого отдела желудка коровы. Когда коров кормят достаточным количеством эффективной клетчатки для стимуляции жевания жвачки, от 5 до 6 фунтов слюны помогают смягчить содержимое рубца. Правильная буферизация рубца позволяет коровам лучше переваривать фураж, съедать больше корма, поддерживать нормальные тесты на молочный жир и предотвращать такие проблемы со здоровьем, как хромота, смещение сычуга или искривление желудка.

Ежедневный распорядок №5: С учетом времени, затрачиваемого на отдых, еду и питье, в день остается примерно 2-3 часа для других занятий, таких как стояние в загоне для содержания в ожидании доения.

Последствия: Чтобы максимизировать количество времени, которое коровы тратят на продуктивную деятельность, такую ​​как отдых и прием пищи, важно свести к минимуму количество времени, которое коровы тратят на ожидание доения. Таким образом, в основе рекомендации размещать коров в группах для дойки в течение 1–1,5 часов за доение.

Автор: Донна М. Амарал-Филлипс, доктор философии.

Версия для печати

Дают ли коровы молоко только во время беременности? |

Перейти к содержимому

Коровы, как и люди, должны быть беременными и рожать, чтобы произошло производство молока. Производство молока представляет собой сложную комбинацию нескольких различных гормонов, которые активируются во время беременности. Молочные стада постоянно беременны и доятся. Лактирующая корова может давать до 90 галлонов молока в день.

Коровье молоко — наиболее традиционный сорт молока, который и сегодня продолжает доминировать на рынке. В то время как миндальное молоко оценивается в 6,5 миллиардов долларов во всем мире, коровье молоко стоит 827 миллиардов долларов — примерно в 130 раз больше. Это, без сомнения, самый популярный сорт молока, а также наиболее критикуемый.

Коровы начинают давать молоко в возрасте около двух лет, когда у них обычно рождается первый потомок. Она будет готова к дойке после того, как даст теленку первое молоко, называемое молозивом.

Им нужен ребенок, чтобы производить молоко, они будут производить молоко, пока вы их доите. Вы можете доить [корову] в течение двух лет, прежде чем она перестанет давать молоко, не родив еще одного ребенка.

Как продолжать доить корову

Коровы станут прекрасным украшением любой фермы, если у вас есть решимость и место для их выращивания. Если вы будете правильно заботиться о своей корове, она будет давать вам молоко, сыр и масло. Коровы — выносливые животные, которые могут помочь вам быстро заработать, продавая их молоко.

  1. Выберите свою корову: существует множество хороших пород коров для дойки.
  2. Уход: Вашей корове, как и всем животным, требуется еда, питье, кров и достаточно места, чтобы свободно ходить.
  3. Следите за их здоровьем: Ваша корова может и заболеет; это просто вопрос времени. Правильное обращение, прививки, назначенные вашим ветеринаром для крупных животных, и внимание к деталям при кормлении и разрешении ей пастись на пастбище — все это имеет важное значение.
  4. Правильное кормление коровы: травы с легкодоступными рыхлыми минералами вполне достаточно, чтобы кормить ее весной и летом без необходимости в добавках. Тем не менее, в течение всей зимы требуется достаточная диета и добавки. Солома также необходима для подстилки холодными вечерами. Пик потребности коровы в питательных веществах наступает через три месяца после рождения.
  5. Планирование доения: очень важно доить ее по крайней мере один раз в день. Большинство людей предпочитают доить один раз в день, а не два раза в день, поскольку это дает им больше времени в течение дня для других дел. У вас должна быть стойка и/или стойло с местом, где она может быть привязана, чтобы она не ушла от вас неожиданно. Вы также должны придерживаться режима, доить ее в одно и то же время каждый день.
  6. Разведение: Она должна быть выведена для производства теленка, чтобы продолжать давать молоко.