Коровка из кореновки молоко: Молоко Коровка из Кореновки 2,7%

Содержание

Молоко Коровка из Кореновки — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2% под торговой маркой «Коровка из Кореновки» произведено ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» в России. Образец был приобретен в магазине «Лента» по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Западный обход, д. 29. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Это молоко безопасно. Антибиотики в его составе отсутствуют. Кроме того, в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

  • Производитель

    ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»

  • Техническая документация, указанная на упаковке

    ГОСТ 31450 2013

  • Год изготовления

    2018

  • Состав

    цельное молоко, обезжиренное молоко

  • Год исследования

    2018

  • Жирность

    3,2%

  • Штриховой код

    4612731590567

  • Вес

    950 мл

  • Штрихкоды

    4612731590567

Молоко сгущённое Коровка из Кореновки цельное 8,5% 360 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Цельное сгущенное молоко с сахаром имеет неповторимый чистый сливочый вкус, полностью соответствует требованиям ГОСТа, производится в самом сердце Кубани — в городе Кореновске на современном производстве с сохранением традиционной рецептуры. Трациционная перерабатываемая железная банка имеет современный консервный ключ для удобства открывания продукта и крышку для хранения в холодильнике. То самое, особенное сгущенное молоко, из которого производится пломбир №1 в России «Коровка из Кореновки».* *На основании данных Nielsen RMS для категории «мороженое» за 12 месяцев, завершившихся 31.12.2020, для общего рынка розничной торговли в России, действительно по состоянию на 03.02.2021. (ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН», 2021 г.)

Супермаркет

ВкусВилл

149 руб/шт 169 руб/шт 149. 00 169.00

Действует по 15.01
по карте лояльности

Описание

Цельное сгущенное молоко с сахаром имеет неповторимый чистый сливочый вкус, полностью соответствует требованиям ГОСТа, производится в самом сердце Кубани — в городе Кореновске на современном производстве с сохранением традиционной рецептуры. Трациционная перерабатываемая железная банка имеет современный консервный ключ для удобства открывания продукта и крышку для хранения в холодильнике. То самое, особенное сгущенное молоко, из которого производится пломбир №1 в России «Коровка из Кореновки».*
*На основании данных Nielsen RMS для категории «мороженое» за 12 месяцев, завершившихся 31.12.2020, для общего рынка розничной торговли в России, действительно по состоянию на 03.02.2021. (ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН», 2021 г.)

Годен

24 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 7,2 г жиры — 8,5 г углеводы — 56 г Энергетическая ценность (калорийность): 1382 кДж (329 ккал)

Состав

молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 360 г

Показать наличие в магазинах

видов молочных коров | Midwest Dairy

Типы молочных коров

Молочные коровы разводятся из-за их способности давать молоко, из которого производятся молочные продукты. Хотя существует много типов коров, в США существует семь различных пород молочных коров:

  • Эйршир
  • Коричневый швейцарский
  • Гернси
  • Гольштейн
  • Джерси
  • Доильный шортгорн
  • Красный и белый

Узнайте больше о каждой породе молочных коров ниже!

Узнайте больше о породах молочных коров

Эйршир

Происхождение: Эта порода была завезена в Америку около 1800 года из графства Эр в Шотландии.
Характеристики: Известны как «аристократы» молочных пород из-за их размера и силы. Они ржаво-красного и белого цвета и легко адаптируются к окружающей среде.
Забавный факт: Из-за своей приспособляемости айрширы встречаются в большинстве частей мира, включая Южную Африку.

Коричневый швейцарский

Происхождение: Альпы Швейцарии.
Характеристики: Бурый швиц считается древнейшей из молочных пород. Коричневые швейцарцы могут различаться по цвету, от серебристого до темно-коричневого, они большие, с большими ушами. Их молоко идеально подходит для изготовления сыра из-за высокого соотношения белков и жиров.
Забавный факт: В Швейцарии коричневых швейцарцев летом отвозят на высокогорные луга. Они носят большие коровьи колокольчики, чтобы фермеры могли найти их в тумане!

Гернси

Происхождение: Впервые выращен монахами на острове Гернси в Ла-Манше.
Характеристики: Коровы Гернси могут иметь окрас от палевого до золотистого, часто с белыми ногами и белыми участками на теле.
Интересный факт: Известная своим насыщенным золотистым цветом молока, она получила титул «Золотой Гернси». Цвет их молока обусловлен высоким уровнем бета-каротина (источник витамина А) в молоке.

Гольштейн

Происхождение: Нидерланды. Голштинский поселенец привез в Америку первую голштинскую породу в 1631 году.
Характеристики: Эта порода является наиболее распространенной из молочных пород. Голштины имеют черно-белые отметины, которые обычно ассоциируются с молочными коровами. Голштины также имеют лучшую молочную продуктивность, чем другие молочные породы.
Забавный факт: Знаете ли вы, что пятна голштинской породы похожи на снежинки или отпечатки пальцев? Нет двух одинаковых!

Джерси

Происхождение: Остров Джерси в Ла-Манше.
Характеристики: Джерси — самая маленькая из молочных пород, ее цвет варьируется от светлого до темно-коричневого. Самая жаростойкая из молочных пород, она дает молоко с очень высоким содержанием жира (идеально подходит для мороженого).
Интересный факт: Компания Borden Dairy представила знаменитую корову Элси из Джерси в 1936 году. .
Характеристики: Молочные шортгорны считаются породой двойного назначения, которую можно использовать для производства молока или говядины. Большие по размеру, они часто белого и чалого цвета, а их молоко известно высоким соотношением белка и жира.
Забавный факт: Эта порода является частью основы для других красных типов дойных коров. Это включает в себя шведского красного скота и крупного рогатого скота Иллаварра в Австралии!

Красный и белый

Происхождение: Нидерланды.
Характеристики: Зная, что красный и белый молочный скот обычно несут сильную голштинскую генетику, их происхождение и история такие же, как у их черно-белых родственников, за исключением того, что их пятна красные.
Забавный факт: Это последняя признанная порода коров, появившаяся в семействе пород в 1964 году. Красно-белый молочный скот — уникальные животные среди животных, признанных Ассоциацией чистокровного скота, потому что они могут иметь генетику от нескольких разных породы молочных коров. Большинство красных и белых коров относятся к голштинской породе, но они также могут иметь генетику от другого крупного рогатого скота с красноватой шерстью, например, молочных шортгорнов или айрширов.

Часто задаваемые вопросы

Сколько молока дает корова в день? Как коровы «перерабатывают»? Заботятся ли молочные фермеры о своих коровах? Зачем молочному фермеру использовать антибиотики и попадает ли он в молоко? Являются ли молочные фермы устойчивыми? Как молочная промышленность становится более устойчивой?
Узнайте ответы на эти и другие вопросы, посетив страницы часто задаваемых вопросов Farm Life и FAQ по устойчивому развитию молочной фермы!

Молочные коровы и устойчивое развитие

Молочные коровы идеально подходят для вторичной переработки! Они едят побочные продукты, которые люди не могут есть, например, жом сахарной свеклы. Некоторые молочные фермеры даже сотрудничают с местными предприятиями, такими как бакалейные лавки и магазины, чтобы кормить своих коров продуктами, которые эти партнеры не могут продать, например просроченными фруктами и шоколадом. Это снижает количество пищевых отходов, попадающих на свалки.

Коровий навоз тоже может быть источником энергии! Такие технологии, как метановые реакторы, могут преобразовывать навоз в биогаз, возобновляемое топливо для генераторов или водонагревателей. Излишки биогаза также могут быть проданы обратно в электрические сети. Фермеры также используют коровий навоз для удобрения своих культур, что снижает потребность в химических удобрениях и пестицидах.

Дополнительные ресурсы по молочному животноводству

Виртуальный тур по ферме

Совершите экскурсию по реальной молочной ферме с помощью нашего интерактивного опыта или посмотрите видео о туре по молочной ферме в штате Миссури.

Познакомьтесь с нашими молочными фермерами

Из поколения в поколение семьи молочных ферм Среднего Запада производят свежее питательное молоко. Узнайте больше об этих фермерах.

Книжка-раскраска «Молочные продукты»

Узнайте больше о молочных продуктах и ​​молочном животноводстве на страницах новой книжки-раскраски «Неоспоримо молочные продукты».

Молочные продукты для преподавателей Ресурсы

От планов уроков до классных занятий и программ — у нас есть все, что нужно педагогам.

Больше бесплатных молочных продуктов

Нужны дополнительные образовательные ресурсы для вашего класса? Ознакомьтесь с нашими загружаемыми ресурсами.

Содержание семейной молочной коровы — 8 вещей, которые вам нужно знать

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Выращивание дойной коровы и ежедневное наличие собственного сырого молока не должно быть только мечтой. Найти органическое сырое молоко травяного откорма в продуктовом магазине в некоторых местах сложно, так почему бы не завести собственную корову?

Узнайте, когда доить корову, как лучше всего обращаться с молоком, где его хранить и что делать с излишками в этом посте. У вас на кухне будут свежие сливки для приготовления вкусных и полезных молочных продуктов для вашей семьи.

Вам не нужен большой хлев или большое пастбище, чтобы содержать семейную дойную корову, и вам даже не нужен доильный аппарат.

Почему я выбрал семейную молочную корову

Несколько лет назад у меня была подруга Джилл Уингер из The Prairie Homestead в моем подкасте для интервью о ее опыте с семейной коровой. Подкаст был записан до того, как у нас появилась собственная корова, и я хотел, чтобы Джилл научила меня всему, что связано с коровами, прежде чем я решился ее купить. Она многому меня научила, и теперь у меня есть корова!

Это Кловер, изображенная выше, и мы ее обожаем!

Это выпуск № 144 подкаста Pioneering Today . Если вы подумывали о покупке собственной дойной коровы для семьи, обязательно прислушайтесь к этому.

Выбор семейной дойной коровы

Голштинская или джерсейская корова является наиболее широко известной породой молочных коров. Однако существует множество различных молочных пород для домашних молочных ферм, и у них есть свои плюсы и минусы.

Вы захотите исследовать и основывать свое решение на том, что лучше для вашей семьи. Вы можете начать с моего введения в выращивание молочных коров здесь . В нем содержится ценная информация о различиях между коровами и уходе за ними.

В дополнение к молочным породам существуют породы двойного назначения, где коров можно выращивать как для мясных, так и для молочных целей. Если вам подходит этот подход, вы захотите изучить выращивание говядины на травяном откорме , лучшие куски говядины для разделки , а также плюсы и минусы выращивания собственных мясных коров .

Сколько времени моя семья будет доить корову?

Джилл говорит, что количество времени, необходимое для ухода за дойной коровой и ее дойки, частично зависит от вашей коровы, но ваш график дойки также имеет значение.

Если вы хотите, чтобы у вас было много молока, вам нужно держать теленка на корове или доить ее. Это можно делать два раза в день, или вы можете адаптировать метод разделения телят, когда корову доят один раз в день.

Совет: Дополнительным преимуществом совместного использования телят является то, что если у вас есть дни, которые слишком заняты для доения, вы можете вообще отказаться от ручного доения. Разделение теленка описано ниже, но вам нужно будет оставить теленка с мамой, если вы не доите ее вручную.

Метод разделения теленка

Разделение теленка — это когда вы делите молоко, которое мама производит со своим теленком. Вы оставляете ребенка с мамой-коровой на 12 часов в течение дня. Теленок пасется и играет на солнышке, а мама свободно ест и пьет молоко. На ночь ребенка заносят внутрь и помещают в загон с сеном и ведром с водой.

Вымя мамы за ночь наполнится молоком, потому что ребенок не кормится ею. Утром вы идете и доите ее, а это молоко оставляете себе. Детеныш возвращается к маме-корове до конца дня, и цикл повторяется.

Если вы используете план совместного использования телят, вы будете доить только один раз в день. У вас будет вдвое меньше времени, чем если бы вы рано отлучили ребенка от груди, и у вас будет половина молока.

Сколько молока дает семейная корова?

Количество молока, которое производит корова, варьируется от породы к породе. Корова Джилл дает от одного до двух галлонов за доение. В среднем, если вы используете метод разделения телят, ваша производительность составит от одного до двух галлонов. Однако, если вы доите два раза в день, у вас будет от трех до четырех галлонов молока в день.

Когда начинать доить после отела

Корова начнет давать молоко, как только у нее появится теленок. Я спросил Джилл, сколько нужно времени, чтобы оставить теленка с мамой, прежде чем вы начнете доить семейную дойную корову. Джилл оставляет их вместе исключительно на две недели.

Это позволяет малышу и маме-корове сблизиться, а также дает ребенку богатое питательными веществами молозиво. Молозиво — это первое молоко, оно липкое, густое и золотисто-желтое. Вреда для человека не представляет, но вкус не очень.

Обращение с молоком, хранение и использование 

Самое главное, когда речь идет о сыром молоке, – это чистота. Стерилизуйте все материалы и не используйте контейнеры, в которых может скапливаться загрязнение (например, в швах ведра).

Реальная опасность сырого молока не в самом молоке, а в чистоте и правильном обращении. Если вы считаете, что ваше молоко могло быть загрязнено, выбросьте его или скормите животным.

Как только ваше молоко будет доставлено из коровника, Джилл говорит, что она позволяет молоку постоять в холодильнике в стеклянной посуде в течение 24 часов. Это позволит крему подняться наверх. После этого она снимает сливки сверху и помещает их в отдельную стеклянную банку. Остается жирное, сырое молоко. Храните оба в холодильнике.

Сырое молоко не портится, но проходит разные стадии. Его лучше всего пить в первые несколько дней. После того, как он свернется или забродит, вы можете использовать его для приготовления сыров или йогурта. Узнайте здесь о моем любимом способе сделать густой сливочный йогурт или о том, как приготовить домашнюю моцареллу .

Есть так много способов использовать все эти сливки! Вы можете использовать его для приготовления свежего масла, мороженого и сметаны или посмотреть мой пост о приготовлении настоящей кисломолочной пахты 9.0149 .

Остатки корма для животных

Если у вас больше молока, чем вы можете использовать, отдайте его скоту. Это бесплатный корм для животных. Ваши куры и поросята будут благодарны молочному лакомству!

Органическое удобрение 

Джилл говорит, что если ей действительно нужно молоко, она разбавит его и поставит во дворе в качестве удобрения. Всегда есть способы его использовать, но вам просто нужно проявить немного творчества.