Содержание
Молоко козье (f300), IgE, ImmunoCAP (Goat’s milk, IgE, ImmunoCAP)
- COVID-19
- Программа обследования для офисных сотрудников
- Оценка риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома (АФС)
- Оценка функции печени
- Диагностика состояния почек и мочеполовой системы
- Диагностика состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика заболеваний соединительной ткани
- Диагностика сахарного диабета
- Диагностика анемий
- Онкология
- Диагностика и контроль терапии остеопороза
- Биохимия крови
- Диагностика состояния щитовидной железы
- Госпитальные профили
- Здоров ты – здорова страна
- Гинекология, репродукция
- Здоровый ребёнок: для детей от 0 до 14 лет
- Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП)
- Проблемы веса
- VIP-обследования
- Болезни органов дыхания
- Аллергия
- Определение запасов микроэлементов в организме
- Красота
- Витамины
- Диеты
- Лабораторные исследования перед диетой
- Спортивные профили
- Гормональные исследования для мужчин
- Дифференциальная диагностика депрессий
- Оценка свертывающей системы крови
- COVID-19
- Биохимические исследования
- Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
- Белки и аминокислоты
- Желчные пигменты и кислоты
- Липиды
- Ферменты
- Маркеры функции почек
- Неорганические вещества/электролиты:
- Витамины
- Белки, участвующие в обмене железа
- Кардиоспецифичные белки
- Маркёры воспаления
- Маркёры метаболизма костной ткани и остеопороза
- Определение лекарственных препаратов и психоактивных веществ
- Биогенные амины
- Специфические белки
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка гипофизарно-надпочечниковой системы
- Лабораторная оценка соматотропной функции гипофиза
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Оценка функции паращитовидных желез
- Гипофизарные гонадотропные гормоны и пролактин
- Эстрогены и прогестины
- Оценка андрогенной функции
- Нестероидные регуляторные факторы половых желёз
- Мониторинг беременности, биохимические маркёры состояния плода
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы и диагностика диабета
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка состояния ренин-ангиотензин-альдостероновой системы
- Факторы, участвующие в регуляции аппетита и жирового обмена
- Лабораторная оценка состояния инкреторной функции желудочно-кишечного тракта
- Лабораторная оценка гормональной регуляции эритропоэза
- Лабораторная оценка функции эпифиза
- Анализы для ЗОЖ
- Гематологические исследования
- Клинический анализ крови
- Иммуногематологические исследования
- Коагулологические исследования (коагулограмма)
- Иммунологические исследования
- Лимфоциты, субпопуляции
- Иммуноглобулины
- Компоненты комплемента
- Регуляторы и медиаторы иммунитета
- Аллергологические исследования
- IgE — аллерген-специфические (аллерготесты), смеси, панели, общий IgE.
- IgG, аллерген-специфические
- Технология ImmunoCAP
- Технология АлкорБио
- IgE — аллерген-специфические (аллерготесты), смеси, панели, общий IgE.
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Системные заболевания соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, поражения суставов
- Антифосфолипидный синдром
- Васкулиты и поражения почек
- Аутоиммунные поражения желудочно-кишечного тракта. Целиакия
- Аутоиммунные поражения печени
- Неврологические аутоиммунные заболевания
- Аутоиммунные эндокринопатии
- Аутоиммунные заболевания кожи
- Заболевания легких и сердца
- Иммунная тромбоцитопения
- Онкомаркёры
- Микроэлементы
- Алюминий
- Барий
- Бериллий
- Бор
- Ванадий
- Висмут
- Вольфрам
- Галлий
- Германий
- Железо
- Золото
- Йод
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Кремний
- Лантан
- Литий
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Никель
- Олово
- Платина
- Ртуть
- Рубидий
- Свинец
- Селен
- Серебро
- Стронций
- Сурьма
- Таллий
- Фосфор
- Хром
- Цинк
- Цирконий
- Исследование структуры почечного камня
- Исследования мочи
- Клинический анализ мочи
- Биохимический анализ мочи
- Исследования кала
- Клинический анализ кала
- Биохимический анализ кала
- Исследование спермы
- Светооптическое исследование сперматозоидов
- Антиспермальные антитела
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Бактериальные инфекции
- Грибковые инфекции
- Паразитарные инфекции
- TORCH-инфекции (комплекс)
- Стрептококковая инфекция
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Онкогенетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Генетические предрасположенности
- Образ жизни и генетические факторы
- Репродуктивное здоровье
- Иммуногенетика
- Резус-фактор
- Система свертывания крови
- Болезни сердца и сосудов
- Болезни желудочно-кишечного тракта
- Болезни центральной нервной системы
- Онкологические заболевания
- Нарушения обмена веществ
- Описание результатов генетических исследований врачом-генетиком
- Фармакогенетика
- Система детоксикации ксенобиотиков и канцерогенов
- Определение пола плода
- Резус-фактор плода
- Наследственные заболевания
- Наследственные болезни обмена веществ
- Обследование новорождённых для выявления наследственных болезней обмена веществ
- Дополнительные исследования (после проведения скрининга и консультации специалиста)
- Определение биологического родства: отцовства и материнства
- Определение биологического родства в семье: отцовства и материнства
- Исследование качества воды и почвы
- Исследование качества воды
- Исследование качества почвы
- Диагностика патологии печени без биопсии: ФиброМакс, ФиброТест, СтеатоСкрин
- Расчётные тесты, выполняемые по результатам СтеатоСкрина без взятия крови
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Общая оценка естественной микрофлоры организма
- Исследование микробиоценоза урогенитального тракта
- Фемофлор: профили исследований дисбиотических состояний урогенитального тракта у женщин
- Специфическая оценка естественной микрофлоры организма
- Бланк результатов исследования на английском языке
- Кровь
- Моча
- Кал
- Спермограмма
- Гастропанель
- Эндоскопия
- Функциональная диагностика
- УЗИ
- Исследования, которые мы не делаем
- Новые тесты
- Получение результатов
- Дозаказ исследований
- Услуга врача консультанта
- Профессиональная позиция
- Венозная кровь для анализов
- Онкомаркеры.
Взгляд практического онколога. Лабораторные обоснования.
- Тестостерон: диагностический порог, метод-зависимые референсные значения
- Лабораторная оценка параметров липидного обмена в ИНВИТРО
- Липидный профиль: натощак или не натощак
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Описание
Метод определения
Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам козьего молока.
Козье молоко нередко применяют в качестве замены коровьего молока, в особенности в рационе детей с атопическим дерматитом: некоторые дети с аллергией на коровье молоко могут быть толерантны к козьему. Однако исследования подтверждают высокую вероятность перекрестной реактивности между коровьим и козьим молоком. Молоко коз, овец, буйволов и других млекопитающих содержит белки, которые гомологичны по структуре и схожи по биологическим свойствам с белками коровьего молока. При исследовании кросс-реактивности казеиновых фракций молока между различными видами ответ на овечье и козье молоко был слабее, чем на коровье и буйволиное.
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
- при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам козьего молока.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: kU/l.
Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l.
Референсные значения:
Интерпретация результатов
Повышение уровня
- Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента.
- Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
Понижение уровня
Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Молоко козье (f300), IgE, ImmunoCAP (Goat’s milk, IgE, ImmunoCAP)» в Новосибирске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Козье молоко — Select Milk
Упаковка: 350мл, 750мл
Козье молоко известно как „белое золото“. Не надо варить его, только надо встряхнуть.
Козьему молоку уделяется все больше внимания, потому что реч идет о пище, которая обладает дополнительными особенностями по отношению к положительному влиянию на здоровье. Оно, кроме высокой питательной ценности имеет и целебные свойства. Таким образом, оно используется в качесве пищи, а также и в профилактических и терапевтических целях.Козье молоко не лекарство, но здоровая пища с большим преимуществом легкой усвояемости благодаря более мягкому сгустку и меньшим, для абсорбции подходящим, жировым шарикам.
Поэтому, козье молоко является чрезвичайно подходящим для чувствительных и медленных пищеварительных систем (козье молоко переваривается в течение приблизительно 40 минут, а коровье в течение примерно двух с половиной часа).
Белки козьего молока более легкоусвояемые, чем белки коровьего молока, и абсорбция аминокислот является более еффективной. Если у вас аллергия на белок αs-1 казеин (который вызывает аллергическую реакцию у многих людей), который, в отличие от коровьего молока, в козьем молоке найден в следовых количествах, вы можете спокойно использовать козье молоко.У детей, которые пьют козье молоко наблюдается усиление иммунитета – большая устойчивость к болезням и разнообразным вирусам, более быстрый рост, более высокая маса тела и улучшение минерализации костей по сравнению с детьми, которые пьют коровье молоко.
Рекомендуется:
В случае заболевания легких, и в случае различных аллергий
Рекомендуется:
Для подъема иммунитета, для востановления и формирования костей
Рекомендуется:
Для улучшения работы пищеварительного тракта
Антиканцерогенные свойства
Хотя минеральный состав козьего и коровьего молока похожы, козье молоко содержит на 13% больше кальция и считают его чемпионом в Са – потому что оно обеспечивает более эффективную абсорбцию Са когда вы пьете козье молоко, чем при использовании таблеток Са, на 25% больше витамина В6, на 47% больше витамина А, на 134% больше калия.
100 г продукта содержит в среднем
Лактоза 4,2 g
Белки 3,0 g
Молочный жир 2,8 g
Энергетическая ценность 234 kJ (56 kcal)
Хранить при температуре от +1 до +6 C°
Литература
Saini A.L., Gill R.S. (1991): Goat milk: An attractive alternate: Indian Dairyman, 42562 – 564
Haenlein GFW, Role of goat milk in human nutrition, International Conference on Goats, University of Delaware
Heyman M.B.(2006): Lactose intolerance in infants, children and adolescents: Commitee on Nutrition; Pediatrics 118 (3):1279-86
Zeman F.J. (1982): Clinical nutrition and dietetics: Callamore Press, D.C. Health&Co, Lexington, Massachusetts
Haenlein G.F.W. (1996): Nutritional value of dairy products of ewe and goat milk: Production and utilization of ewe and goat milk; International Dairy Federation ; Brussels, 159-178
Cheng S, Lyytikainen A, Kroger H, Lamberg-Allardt C, Alen M, Koistinen A, Wang QJ, Suuriniemi M, Suominen H, Mahonen A, Nicholson PH, Ivaska KK, Korpela R, Ohlsson C, Vaananen KH, Tylavsky F. (2005): Effects of calcium, dairy product, and vitamin D supplementation on bone mass accrual and body composition in 10-12-y-old girls: a 2-y randomized trial: American Journal of Clinical Nutrition: November 82(5):1115-26
Antunac N., Samaržija D., Havranek J., (2000): Hranidbena i terapeutska vrijednost kozjeg mlijeka: Mljekarstvo, 50 (4), 297-304
Desjeux J.F., (1993): Valeur nutritionnelle du lait de chevre; Lait,73, 573-580
Jandal J.M., (1996): Comparative aspects of goat and sheep milk, Small Ruminant Research (22), 177-185
Rogelj I., (1998): Istine i zablude o mlijeku i mliječnim proizvodima u prehrani; Mljekarstvo 48 (3), 153-164
Козье молоко против коровьего: что лучше для вас?
More Great Content:
В последнее время мы много слышим о том, что коровье молоко не так полезно для нас, как нам кажется. Но при сравнении козьего и коровьего молока, какое лучше для вас? Один короткий ответ заключается в том, что козье молоко содержит более легко усваиваемые белки, которые ваш организм легче усваивает. Однако это только начало различий между ними! Нам нужно копнуть намного глубже, чтобы увидеть, какой вариант в целом является лучшим.
Основные различия между козьим и коровьим молоком
Козье молоко и коровье молоко различаются по питательности, которую они обеспечивают, а также по распространенным аллергиям и ограничениям.
©A-Z-Animals.com
Основные различия между козьим и коровьим молоком заключаются в питательных веществах, которые они обеспечивают, а также в общих аллергиях и ограничениях.
Давайте изучим эти различия ниже!
Козье молоко и коровье молоко: сравнение пищевой ценности
На долю козьего молока приходится 65% мирового потребления молока, включая его использование в молоке для щенков.
©StockMediaSeller/Shutterstock.com
Коровье молоко считается стандартом потребления молока, но правда в том, что козье молоко выбирают 65% населения мира! Это включает в себя использование козьего молока в качестве замены для маленьких домашних животных, таких как щенки, которых, возможно, придется кормить из бутылочки. Мы знаем, что козье молоко легче усваивается, но как оно сочетается с питательной ценностью? В таблице ниже мы сравнили девять ключевых факторов для каждого:
Goat’s Milk (8 Ounces) | Whole Cow’s Milk (8 Ounces) | |
---|---|---|
Calories | 170 | 150 |
Protein (Grams) | 9 | 8 |
Fat Content (Grams) | 10 | 8 |
Carbs (Grams) | 11 | 12 |
Lactose (Grams) | 11 | 12 |
Calcium(mg) | 130 | 300 |
Sugar (Grams) | 10 | 11 |
Sodium (mg) | 122 | 120 |
Калий, мг Тем не менее, исследования показывают, что козье молоко может улучшить усвоение организмом основных питательных веществ.![]() В козьем молоке меньше лактозы, что может быть лучше для людей с непереносимостью лактозы. Он также содержит углевод, который помогает питать полезные бактерии в экосистеме нашей пищеварительной системы. Однако наличие козьего и коровьего молока также должно учитываться при выборе между ними. Козье молоко труднее найти в продаже, так как оно часто продается в сыром виде, что запрещено во многих регионах. Коровье молоко более коммерциализировано и часто дешевле. С точки зрения использования оба часто взаимозаменяемы. Козье молоко и коровье молоко можно использовать в равной степени для приготовления пищи, выпечки и даже мороженого! Козье и коровье молоко: распространенные аллергии и ограниченияКоровье молоко в промышленных масштабах пастеризуют и считают более безопасным для некоторых людей. © Alexlukin/Shutterstock.com Наиболее распространенное ограничение в отношении коровьего или козьего молока связано с непереносимостью лактозы. О молочных продуктах и пастеризацииМолоко, полученное от животного, должно пройти процесс пастеризации, чтобы быть безопасным для употребления. Козье молоко часто продается в сыром виде, а сырое молоко сопряжено с серьезным риском заражения опасными патогенами, такими как сальмонелла или кишечная палочка. Коммерчески продаваемое коровье молоко проходит строгий процесс пастеризации, предписанный FDA, для удаления микроорганизмов, вызывающих заболевания. По данным Центра контроля заболеваний (CDC), было зарегистрировано 127 вспышек, вызванных продуктами из сырого молока из 19с 93 по 2012 год. Это привело к 1909 заболеваниям и 144 госпитализациям. Непастеризованное молоко в любой форме крайне не рекомендуется людям с ослабленной иммунной системой, например, реципиентам трансплантатов, людям с ВИЧ/СПИДом, диабетом или раком. Дети и пожилые люди также находятся в группе риска. Пастеризацию можно проводить дома, но при этом необходимо соблюдать строгие правила безопасности пищевых продуктов. Лучше ли козье молоко, чем коровье?В некоторых случаях козье молоко может быть более здоровым и легко усваиваемым продуктом для многих людей. Однако сырое козье молоко не соответствует протоколам безопасности пищевых продуктов, рекомендованным FDA, и другим руководящим принципам безопасности пищевых продуктов во всем мире. В домашних условиях пастеризация – необходимый и трудоемкий процесс. Напротив, коровье молоко проходит через процесс перед покупкой и является более эффективным и доступным вариантом. Что полезнее для здоровья, козье или коровье молоко, во многом зависит от каждого человека. Далее:
что полезнее? — Питание с КристинКристин Уитакер
Сырое молоко и молочные продукты, питание, традиционная еда Кристин Уитакер
Сырое молоко и молочные продукты, питание, традиционные продукты питания Меня постоянно спрашивают, какое молоко полезнее, коровье или козье? Ответ… это зависит! Оба являются питательными электростанциями, когда употребляются в сыром, цельном виде. Давайте погрузимся и посмотрим на вкус, питательность, усвояемость, стоимость и многое другое, чтобы выяснить, какое молоко является лучшим выбором для вас и вашей семьи! Прокрутите вниз, чтобы увидеть краткую инфографику, если вам нужны ответы в виде беглого взгляда. Трудно ответить. Это зависит от породы, рациона и чистоплотности животных. Если молоко свежее и обработано должным образом, нет большой разницы между вкусом коровьего и козьего молока. На самом деле, мне удавалось переключать молоко на людей так, чтобы они этого не замечали. Я больше всего люблю подавать свежее молоко людям, которые клянутся, что козье молоко — самое худшее, только для того, чтобы узнать, что они только что осушили стакан! Если мысль о козьем молоке вызывает в воображении такие слова, как острый, крепкий или даже неприятный …скорее всего, у вас было плохое или неправильно приготовленное козье молоко. Он должен быть мягким, сливочным и даже слегка сладковатым. Некоторые описывают козье молоко как более острое, чем коровье, но опять же, оно должно быть небольшим. Есть и неописуемое качество. Люди описывают козье молоко как «козье». Лично я выращиваю молочных коз и пробую козье молоко с разных ферм, с разных прилавков. Есть большой выбор вкусов! У Utah Natural Milk лучшее козье молоко, которое я когда-либо пробовал! Он чистый, сладкий и свежий. Я большой фанат! Победитель вкуса: личные предпочтения… некоторые люди не чувствуют разницы! Многие люди считают козье молоко более здоровым вариантом. На самом деле различия в питании незначительны: в козьем молоке больше одних элементов, а в коровьем — других. Это как-то выравнивается. Я публикую таблицу с полными питательными веществами (данные взяты из NCCDB — базы данных пищевых продуктов и питательных веществ Координационного центра по питанию), но вот некоторые основные моменты: Козье молоко немного более калорийно, хотя меньшее количество калорий приходится на сахар, а больше на жиры и белки.
Победитель в области питания: Коза может немного лидировать, но различия в питании незначительны, непостоянны и в целом не сбалансированы. Часто дело не в питании, а в переносимости. И здесь ответ снова неоднозначен. Многие люди приходят на ферму, полагая, что они просто не переносят молочные продукты, и счастливы обнаружить, что они могут потреблять наше сырое молоко без расстройства желудка, образования слизи или каких-либо других неприятных побочных эффектов. Почему? Короткий ответ: ферменты. Салли Фэллон объяснила это так:
Свежее, чистое и сырое козье и коровье молоко уже будет более здоровым вариантом, который легче усваивается, чем их коммерческие пастеризованные аналоги. Но тогда что? Во-первых, важно понимать, что существует целый спектр непереносимости; Иногда говорить «нет» всему молоку или даже всему коровьему молоку слишком просто. Давайте сломаем это: В козьем молоке немного меньше лактозы, меньшие молекулы жира и другой профиль белка, что может облегчить его переваривание по сравнению с коровьим молоком для некоторых людей. Толерантность к лактозе: Молочный сахар называется лактозой и содержится как в козьем, так и в коровьем молоке. (Помните, что сырое молоко содержит лактазу, фермент, необходимый для расщепления лактозы. Часто его бывает достаточно, чтобы помочь людям полностью избавиться от своих проблем.) Козье молоко содержит меньше лактозы, но незначительно (примерно на 1 грамм меньше на порцию). Чувствительность к казеину: Козье и коровье молоко имеют разные белковые профили. Многие люди, которые реагируют на белки коровьего молока, положительно реагируют на белки козьего молока (а иногда и наоборот). Чувствительность к казеину или даже аллергия могут быть наиболее распространенной проблемой у людей, которые не переносят молочные продукты. Большая часть коровьего молока имеет высокую концентрацию β-казеина A1, который не полностью усваивается человеческим организмом и может нанести ущерб чувствительному желудку. В козьем молоке содержится 89% меньше этого белка и вместо этого имеет большее количество β-казеина А2. Многие люди, которые не переносят коровье молоко, обнаруживают, что могут без проблем пить козье молоко. Фактически, это исследование показало, что β-казеин А2 из козьего молока не только улучшает усвояемость и гипоаллергенные свойства, но также может иметь потенциал в качестве функционального пищевого материала. Коровы джерсейской породы , как и те, которых доят в Utah Natural Meat, имеют благоприятный, менее аллергенный белковый профиль для тех, кто борется с непереносимостью молока. Так этот раунд достается козлам? Опять же, это не так просто! Генетика вступает в игру. Традиционные породы коров, такие как джерсейская и гернсейская, производят бета-казеин А2, а не бета-казеин А1, преобладающий у голштинской породы, наиболее распространенной породы, используемой на коммерческих молочных фермах. Исследования на людях [5], [6], [7] показали уменьшение или полное исчезновение распространенных симптомов непереносимости при употреблении молока А2 по сравнению с А1. Так что пейте козье молоко ИЛИ молоко коров, которые либо имеют сертификат A2, либо происходят от генетических линий, связанных с благоприятным профилем казеина. (Еще один случай, когда нужно знать своего фермера и быть на связи со своей едой!) Узнайте больше о молоке А1 и А2 в этой статье. Усвояемость: Козье молоко естественным образом гомогенизировано, то есть оно не расслаивается, как коровье молоко, — оно содержит более мелкие жировые шарики, которые остаются распределенными, а не всплывают на поверхность в виде сливок. Это обеспечивает насыщенный сливочный напиток, но, более того, его легче переваривать людям с нарушениями пищеварения. Меньшие молекулы жира усваиваются легче и быстрее, что является преимуществом для некоторых людей. Какое молоко будет легче для вашего живота? Сырое молоко легче, чем пастеризованное. В некоторых случаях козье молоко может быть легче, чем коровье. А сквашивание молока делает его еще более легким для расщепления. Чтобы повысить усвояемость коровьего и козьего молока, рассмотрите возможность их ферментации. Процесс ферментации молока в кефир или йогурт, например, вводит полезные бактерии, которые предварительно переваривают проблемные белки, потребляют лактозу и инокулируют молоко пробиотиками, исцеляющими кишечник. Как видите, аллергия и непереносимость не всегда однозначны. Если вы только пробовали коммерческие молочные продукты, возможно, стоит изучить другие варианты. Если у вас были проблемы с молочными продуктами, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать новую пищу. Кроме того, свяжитесь со мной, чтобы узнать, как выявить аллергию и чувствительность с помощью тестирования, а также о том, как безопасно ввести молочные продукты в свой рацион. Зерна молочного кефира: ваш инструмент, который преобразит вашу молочную ферму и наполнит ее энергией. Победитель в категории «Безвредное для кишечника»: хотя это и не совсем просто, козье молоко часто легче переносится людьми с нарушениями пищеварения или определенной чувствительностью, чем коровье. Сырое коровье молоко от травоядных, традиционных пород гораздо легче усваивается, чем коммерческое пастеризованное молоко. Золотой кирпичик масла, изготовленный из сырого коровьего молока из натурального молока штата Юта. Козье и коровье молоко взаимозаменяемы для рецептов, которые не требуют приготовления — здравствуйте, мороженое, шоколадное молоко, пудинг быстрого приготовления и многое другое! Подходит для большинства сыров, хотя некоторые рецепты лучше подходят для одного или другого сыра. Подробности смотрите в своем рецепте. При ферментации взаимозаменяемы. Оба могут быть превращены в кефир, йогурт, лабне и многое другое. Единственная область, в которой коровье молоко вырывается вперед, — это всякий раз, когда необходимо разделение. Козье молоко естественно гомогенизировано, то есть жир не отделяется естественным образом, поэтому без специального оборудования вы не сможете извлечь сливки (ну, вы можете, со временем и в гораздо меньших масштабах). Если вы любите делать масло, сметану, пахту или просто наливать сливки в миску с ягодами… коровье молоко может быть лучшим выбором. Простота использования Победитель: Коровье молоко, в зависимости от ваших целей. В компании Utah Natural Milk, например, сырое коровье молоко стоит 9 долларов за галлон, а сырое козье молоко — 14 долларов за галлон. Как правило, коровье молоко более доступно и дешевле, чем козье. Почему? По крайней мере, в Соединенных Штатах потребление козьего молока менее распространено, поэтому коммерческих молочных заводов меньше и они редки. Там, где 65% населения мира регулярно потребляет козье молоко[8], в США козье молоко считается деликатесом. Козье молоко более трудоемко в производстве. В среднем требуется молоко от 5 до 10 коз, чтобы сравняться по производительности с одной коровой. Доступный Победитель: Коровье молоко.
К счастью, компания Utah Natural Milk может предложить лучшее из того и другого. Животные выращиваются с тщательной заботой, свежая зелень круглый год, без злаков, без добавления гормонов и есть место для счастья. Вы действительно можете почувствовать разницу в качестве! Если вы не живете на фронте Wasatch, нажмите здесь, чтобы найти качественное сырое молоко рядом с вами. Разговор с диетологом может помочь вам выяснить, где вы находитесь на спектре толерантности. Является ли сырое молоко здоровым выбором для вас? Начать с закваски или перейти сразу к молоку? Я предлагаю доступные варианты тестирования, чтобы помочь определить, какой компонент молока вызывает у вас проблемы. Забронировать сеанс Если вы живете в Wasatch Front, вы также можете прийти поговорить со мной в Farm Store в Utah Natural Meat & Milk! У нас есть самое свежее, высококачественное сырое коровье молоко и сырое козье молоко, а также готовые йогурты, кефирные зерна и наборы для тестирования, чтобы определить вашу аллергию и непереносимость. Буду рад вас там видеть! [1] Стергиадис С., Норсков Н.П., Пуруп С., Гивенс И., Ли MRF. Сравнительный анализ питательных веществ в розничном козьем и коровьем молоке. Питательные вещества . 2019;11(10):2282. Опубликовано 24 сентября 2019 г. doi: 10.3390 / nu11102282 [2] Dagnaw, Gashaw & A, Mebrat & A, Wubie & H, Kendie. (2016). Обзор состава козьего молока и его пищевой ценности. [3] Фэллон, С., Эниг, М., Мюррей, К. и Диарт, М., 2001. Питательные традиции . 2-е изд. Brandywine: New Trends Publishing, Inc., стр. 35. [4] Jung TH, Hwang HJ, Yun SS, et al. Гипоаллергенные и физико-химические свойства β-казеиновой фракции А2 козьего молока. Korean J Food Sci Anim Resour . 2017;37(6):940-947. doi:10.5851/kosfa.2017.37.6.940 [5] Jianqin S, Leiming X, Lu X, Yelland GW, Ni J, Clarke AJ. Влияние молока, содержащего только бета-казеин А2, по сравнению с молоком, содержащим белки бета-казеина А1 и А2, на физиологию желудочно-кишечного тракта, симптомы дискомфорта и когнитивное поведение людей, сообщающих о непереносимости традиционного коровьего молока [опубликованное исправление содержится в Nutr J. 2016 ;15(1):45]. Нутр J . 2016;15:35. Опубликовано 2 апреля 2016 г. doi: 10.1186 / s12937-016-0147-z [6] Ho S, Woodford K, Kukuljan S, Pal S. Сравнительные эффекты бета-казеина A1 и A2 на желудочно-кишечные показатели: слепое рандомизированное перекрестное пилотное исследование. |