Коровье молоко домашнее калорийность: Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кисломолочные продукты.

Коровье
молоко – ценный продукт питания, так
как содержит все необходимые для жизни
вещества в легкоусваемой форме и наиболее
благоприятном сочетании. Из молока
приготавливают множество продуктов
масло, сыр, творог, ряженку, кефир и
т.д.[6]

К
наиболее распространенным кисломолочным
продуктам относятся кефир, ацидофилин,
ацидофильно-дрожжевое молоко, биолакт
и др. Кисломолочные продукты обладают
полезными бактериостатическими и
антибиотическими свойствами. Они
благоприятно влияют на микрофлору
кишечника׃
способствуют
уменьшению интенсивности процессов
брожения и гниения, усилению моторики
кишечника, выведению различных продуктов
обмена, вытеснению патогенной флоры
кишечника. Образующиеся под влиянием
молочной кислоты мелкие белковые хлопья
перевариваются и всасывают в
желудочно-кишечном тракте легче, чем
хлопья из пресного молока.

Кефир
готовят из пастеризованного коровьего
молока – свежего цельного, восстановленного
цельного, обезжиренного. Заквашивают
его кефирными грибками. Химический
состав кефира зависит от качества
молока, из которого он приготовлен и от
сроков его созревания. В кефире из
цельного молока содержится белков 2,8 г
%, жиров 3,2, углеводов 4,1 г %; калорийность
60,0 ккал; в кефире из обезжиренного молока
белков 3,0 г %, жиров практически нет,
углеводов 3,8 г %; калорийность 30,0 ккал.[3]
Регулярное употребление кефира повышает
эффективность большинства антираковых
препаратов и в значительной мере
ослабляет их последствие.[2]

Ацидофильное
молоко.

Из
пастеризованного цельного коровьего
молока, заквашенного культурой
ацидофильных палочек, готовят ацидофильное
молоко. Его химический состав׃
белков
в среднем 2,7 г %, жиров 3,2, углеводов 10,8 г
%; калорийность 84,0 ккал. 100г ацидофилина
содержат примерно 100 млрд. полезных для
организма человека микроорганизмов.[7]
Ацидофилин с кислотностью, не превышающей
100-120°Т, может рекомендоваться для
смешанного и искусственного вскармливания
детей.

Ацидофильная
паста готовится из кипяченого цельного
коровьего молока, заквашенного культурой
ацидофильных палочек. Химический состав
(в среднем): белков 5,5 г %, жиров от 8,0 до
0,2 (в зависимости от жирности продукта),
углеводов от 26,5 до 12,5 г %; калорийность
от 198 до 74 ккал.[4]

Сметана.

Получают
из сливок 25-30 %-ной жирности.

Сливки
нагревают до +60…+63°С с выдержкой 30 минут
или до +85°С без выдержки. Затем охлаждают
до +22 зимой и до +18°С летом. При охлаждении
сливки перемешивают. В столовых ложки
сметаны на 1 л сливок. В первые 3 часа до
конца сквашивания, определяемогопо
кислотности. Сквашенные сливки охлаждают
до +5…+8°С, выдерживают сутки, периодически
перемешивая. Сметану хранят при
температуре +3…+5°С.[1] В зависимости от
жирности в сметане содержится в среднем
белков от 3,0 до 2,4 г %, жиров от 10 до 40,0,
углеводов от 3,2 до 2,6 г %; калорийность
от 116 до 382,0 ккал. В детском питании
следует использовать сметану 20 %-ной
жирности. [4]

Простокваша.

Молоко
пропастеризовать при +85°С без выдержки
или прокипятить. Охладить до +35…+40°С в
холодной воде. Пастеризовать и охлаждать
молоко нужно в одной и той же посуде.
Подготовленное молоко заквашивают,
хорошо перемешивая предыдущей простоквашей
из расчета ½ стакана на 1 л. Для заквашивания
можно использовать сметану. Молоко
разлить в банки и поместить в тёмное
место при +35…+38°С. Простокваша будет
готова через 6-10 часов.[2]

Творог.

Творог
– наиболее богатый источник полноценного
белка, хорошо усваивается организмом
человека.[2] Он относится к очень ценным
белковым продуктам питания. Готовят
его из молока способом молочнокислого
брожения.[4] Иногда в домашних условиях
творог изготавливают из свежего
кефира.[2] Белков в твороге содержится
в среднем 14 %. Выпускается творог
18-19%-ной жирности и обезжиренный.
Кислотность его колеблется от 200 до
270°Т. Чем больше жира в твороге, тем
меньше его кислотность. [4]

Сыры.

При
осаждении белковой части молока –
казеина – с последующей специальной
обработкой получают сыры. В зависимости
от способа обработки их делят на твердые,
мягкие, рассольные и плавленые. Белков
в них содержится от 19 до 31 г %; жиров от
9 до 30 г %. В питании детей следует
использовать только неострые сорта
сыра.[4]

Сухое
молоко.

Сухое
молоко готовят из цельного коровьего
молока быстрым высушиванием при
температуре не выше 41°С, что позволяет
сохранять биологические свойства его
составных частей. Влаги в сухом молоке
содержится до 6%, поэтому его можно
хранить длительное время. Сухой молочный
порошок, разведенный водой в пропорции
1:7, называется восстановленным молоком.
Химический состав правильно восстановленного
молока такой же, как и свежего коровьего.
Из восстановленного молока можно
готовить кефир, творог и молочные смеси
с крупяными отварами и мукой – гречневой,
рисовой, овсяной. [4]

2.ПРАКТИЧЕСКАЯ
ЧАСТЬ

2.1.
Определение кислотности молока

3.1.1.Проба
на кипячение. 15 миллилитров молока
нагрели. Оно свернулось. Так как
свертывание может произойти, если
кислотность молока выше 23 градусов, то
кислотность этого молока ≥23.

3.1.2.Алкогольная
проба. К 15 мл молока прилили двойной
объем 70% этанола, молоко свернулось, его
кислотность больше 20 градусов.

3.1.3.Титрование
щелочью. К 50 мл молока прилили 4 мл
фенолфталеина и титровали раствором
щелочи до появления розовой окраски.
Удвоенный объем прибавленного реагента
(в мл) численно равен количеству градусов
кислотности молока. Свежее молоко должно
иметь 16-18 и не выше 21 градусов кислотности.

Таблица
7. Титрование молока щелочью

№ пробы

Объем
щелочи, мл

1

2,9

2

2,94

3

3,0

среднее

2,947

Вывод:
Даже непродолжительное хранение молока
приводит к повышению кислотности, хотя
визуально это еще не проявляется, поэтому
срок хранения молока небольшой. Молоко
простояло в холодильнике двое суток.
Однако его кислотность уже повышается,
кислотность его 2,947*2=5,894.

2.2.Определение
жирности молока методом экстрагирования

Ареометром
определили плотность молока – 1,050 г/см,
оно разбавлено. 15 мл молока пропитали
бумагой, кусочки бумаги высушили, прилили
спирт, вновь высушили при температуре
110 С. Содержание жира Ж в молоке рассчитали
по формуле 1

m*100

Ж=
————— (1)

V*р

где
m – масса жира в колбочке, г; р – плотность
молока, г/см ; V – объем взятого для
анализа молока, мл.

Вывод:
масса полученного жира – 1,46 г, плотность
молока – 1,050 г/см; жирность молока 9,27 %.
Молоко не разбавлено, у козы нормальное
питание.

2.3.Определение
сухого остатка в молоке

15
мл молока и 40 г песка упарили, довели до
постоянной массы в сушильном шкафу при
температуре 120 С. Содержание сухого
вещества (с.в.) в молоке рассчитали по
формуле:

m*100

с.в.
= ————

V*р

где
m – масса сухого остатка, г; V – объем
взятой для анализа пробы молока, мл; р-
плотность молока, г/см. Масса сухого
молока 1,93 г , тогда сухого вещества –
12,25%.

ВЫВОДЫ

1.
Козье молоко может долго оставаться
свежим. При комнатной температуре оно
может храниться до трех дней, а в
холодильнике – целую неделю.

2.
Исследуемое молоко имеет низкую плотность
и высокую жирность. Из этого следует,
что молоко не разбавлено и у козы
нормальное питание.

3.
Конечно, козье молоко по сравнению с
грудным менее ценное, но для получения
взрослым организмом кальция и питательных
веществ он незаменим.

СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Горбатова
    К. К. Химия и физика молока, изд. Гиорд,2004
    г.

  2. Ижболдина
    С.Н., Животноводство в фермерском и
    личном подсобном хозяйстве׃
    Сборник/Сост.
    – 3-е изд., доп. и перераб. — Ижевск׃
    Удмуртия,
    1994. – 336 с., с.107, с.155-157, с.64-70, с.73-83.

  3. Панфилова
    Н.Е. Молоко и здоровье. – Минск, «Ураджай».
    – 1998.

  4. Резвинова
    Л. И., питание для детей. – К.: УкрИНТЭИ,
    1993. – 32 с. – (Экономика׃
    Обзор.
    информ. Сер. Пр-во, конъюнктура торговли
    и спрос населения на товары нар.
    потребления; Вып. 1),с. 6-8.

  5. Шалыгина
    А. М., Калинина Л. В. Общая технология
    молока и молочных продуктов, М.: Колосс,
    2007.

  6. Щетина
    Н. Н., Домашнее животноводство. Справ.
    пособие, Д66 Сост. – 2-е изд., перераб. И
    доп. – Донецк, Донбас, 1979.- 167 с., ил.
    Библиогр.: с. 165; с. 7.

  7. Эвенштейн
    З. М., Здоровье и питание. – М.׃
    Знание,
    1987. – 256 с. , с.168, с. 170-175.

Сколько калорий в молоке — Фудскрипт

Молоко – ценнейший продукт питания, подаренный нам природой. Разные народы называют эту питательную жидкость эликсиром жизни, молодости, здоровья, красоты. Возможно, вы знаете о том, что в Индии коровы, дающие молоко, причисляется к священным животным и охраняется государством. Но сегодня большую популярность приобрели и другие разновидности этого продукта – например, сухое или кокосовое. Давайте узнаем, сколько калорий в молоке разных видов, и ознакомимся с химическим составом.

Состав и пищевая ценность

Молоко вмещает полезные вещества в количестве более 200 штук. В нем присутствуют все известные науке витамины за исключением E и К. В состав молока входят полезные аминокислоты, лактоза, необходимые для нормальной работы пищеварительной системы ферменты, гормоны и даже иммунные тела. Из минералов больше всего кальция (в стакане жидкости) – 30% дневной потребности в этом веществе), фосфора (28%), кобальта (20%), молибдена (18%), йода (15%), хрома (10%), натрия (10%). И это – далеко не полный список!

Теперь о компонентах БЖУ. В коровьем молоке нормальной жирности (3,2%) содержится 3 грамма белка, 3,7 грамма углеводов. Жиров, как нетрудно догадаться – 3,2 грамма. Содержание белков и углеводов в молоке с другим показателем жирности не претерпевает изменений.

Калорийность молока на 100 грамм

Говорить о калорийности натурального коровьего молока без упоминания жирности неправильно, так как она отличается значительно. Что уж говорить о козьем, сухом, топленом, сгущенном или соевом продукте. Предлагаем вам узнать, сколько калорий содержат разные виды молока и чем они отличаются друг от друга.

В коровьем молоке

Распространенный и продаваемый вид – молоко коровы. Ежегодно в мире производится 700 миллионов тонн данного продукта. Он употребляется в пищу свыше 8 тысячелетий, с того самого момента, когда человек приручил коров (а вместе с ними – коз, свиней и других животных). Калорийность коровьего молока жирностью 3.6% (самый распространенный вид) составляет 62 ккал на 100 миллилитров. Теперь – о продукте с другими показателями жирности:

  • Обезжиренное (0,1%) – 30,5 ккал;
  • 0.5% жира – 35 ккал;
  • 0.7% жира – 38 ккал;
  • 1% жира – 42 ккал;
  • 1.5% жира – 44 ккал;
  • 2.5% жира – 54 ккал;
  • 3.2% жира – 59 ккал;
  • 3.2 % жира, пастеризованный продукт – 57 ккал;
  • 3.5% жира – 61 ккал;
  • 4.5% жира – 72 ккал.

Чтобы узнать, сколько калорий в стакане молока, умножьте необходимый показатель на 2 (если речь идет о емкости в 200 мл) или на 2,5 (250 мл). Если речь идет о кружке (400 мл) – множитель равен 4. В литре ровно в 10 раз больше ккал, чем указано выше. Сколько калорий в домашнем молоке? Опять же, это зависит от жирности. Средняя калорийность домашнего молока – 62 ккал.

Интересны технологии производства обезжиренного молока и молока высокой жирности. В первом случае жидкость пропускают через сепаратор, отделяющий сливки от основной массы, во втором – смешивают со сливками в необходимой пропорции. Чтобы снизить жирность продукта в домашних условиях, можете разбавить молоко чистой водой или прокипятить перед тем, как употреблять.

В козьем

Продукт применяется в кулинарии для изготовления кефира, простокваши, йогуртов. Интересно, что даже некоторые сорта знаменитых швейцарских сыров производятся из смеси коровьего молока с козьим. Сваренные на нем каши сохраняют большинство полезных веществ оригинального продукта, ничем не отличаясь от обычных во вкусовом плане.

В то же время творог, для приготовления которого используется домашнее козье молоко, легко идентифицировать благодаря характерному специфическому аромату и привкусу. Если использовать продукт для создания ленивых вареников, сырников и других блюд, вяжущий вкус перестанет ощущаться. Добавив к стакану молока козы чайную ложку меда, вы получите средство от простуды. Но необходимо отметить, что жирность рассматриваемой разновидности продукта высока, поэтому жидкость нежелательно потреблять людям с заболеваниями печени. Калорийность козьего молока оценивается диетологами в 66 ккал на 100 миллилитров.

В сухом

Настало время узнать, сколько калорий в сухом молоке. Данный продукт выручает домохозяек в ситуациях, когда в холодильнике в нужный момент не оказывается натурального продукта, а времени бежать в магазин нет. Изготавливается этот порошок белого или кремового цвета посредством высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В разбавленном водой виде он может потребляться в пищу вместо него. Питательные качества и польза молока сухого немного уступают оригинальной жидкости, но, невзирая на это, продукт широко применяется в кулинарии. Еще одно преимущество – продолжительный срок хранения.

Напиток, получаемый путем смешивания порошка с водой, называют восстановленным. Крупные промышленные предприятия часто выпускают такой вид молока, поэтому будьте внимательны в процессе покупки. Обязательно обращайте внимание на надпись на пакете или бутылке. Калорийность сухого молока высока, так как этот продукт относится к категории концентрированных. 100 граммов порошка содержат 469 килокалорий.

В топленом

Эта молочная продукция изготавливается из цельного молока. Сначала жидкость кипятится, а затем длительное время прогревается. Этот русский продукт изначально готовился в русской печи. В ней коровье молоко долгое время «топилось» в больших глиняных крынках. А затем – с удовольствием потреблялось всей семьей. Интересно, что в английском языке даже такого понятия, как «топленое молоко» не существует.

Хозяйки научились производить «топленку» самостоятельно, пользуясь подручными средствами – термосом, кастрюлей, духовкой или даже мультиваркой. Молоко приятного кремового оттенка обладает приятным сладковатым вкусом, жидкость долго не портится в сравнении с кипяченой или натуральной коровьей. Она имеет повышенную питательную ценность – 67 ккал на 100 грамм. Топленое молоко широко используется для приготовления ряженки, кремов и выпечки.

В сгущенном

Калорийность сгущенного молока высока, так как оно состоит из концентрированного коровьего молока с добавлением сахара. В магазинах продукт чаще представлен в жестяных банках весом 400 граммов. Однако в последнее время сгущенное молоко продают в тубах, пластмассовых банках и стеклянных бутылках. Сгущенка широко применяется в кулинарии в процессе производства кондитерских изделий, добавляется в кофе или чай, непосредственно принимается в пищу сладкоежками.

Сгущенное молоко – питательный продукт, отличающийся белым цветом, нередко – с кремовым оттенком. В нем высокое процентное содержание белка в сравнении оригинальным продуктом: не менее 34%. Сколько калорий в сгущенном молоке? Питательная ценность 100 граммов продукта – 320 килокалорий, одной баночки – 1280 ккал. Поэтому диета и употребление сгущенки несовместимы.

В кокосовом

Калорийность кокосового молока оценивается специалистами в 152 ккал на 100 мл. Это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти зрелых кокосовых орехов. Впервые такое молоко начало использоваться в тайской кухне в качестве альтернативы молочной продукции животного происхождения.

Многие люди путают кокосовое молоко с натуральной водой (или соком), образующейся в полости кокосов во время их созревания. Но этот продукт изготавливается искусственным путем. Мякоть кокосового ореха сперва натирается на терке, после чего кашица кладется в марлю и отжимается. От того, сколько раз вы выжмите ее, зависит консистенция конечного продукта. После первого отжима кокосовое молоко густое, если же использованную мякоть размочить в воде и выжать еще 2-3 раза, жидкость будет похожа на воду, окрашенную в белый цвет.

В соевом

Этот продукт, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с молоком животного происхождения. Он добывается из специальных соевых бобов. В наше время это молоко пользуется огромным спросом в Юго-Восточной Азии. Жители Китая и Японии предпочитают его коровьему и козьему. Часто потребляют продукт и в Америке, а также на юге Европы. Соевое молоко имеет приятный сладковатый вкус и ненавязчивый аромат. Скисший продукт применяется для приготовления сыра сорта тофу и кефира. Энергетическая ценность 100 мл соевого молока – 54 килокалории.

В грудном

Калорийность грудного молока колеблется в пределах от 67 до 74 килокалорий на 100 мл. В среднем, в таком количестве жидкости содержится 1,1 грамма белка – в 3 раза меньше, чем, например, в коровьем. Содержание жиров в составе грудного молока зависит от количества и уровня насыщенности жиров, которые присутствуют в питании матери. Норма вместимости холестерина – 10-15 миллиграмм на 100 мл.

Кому нельзя пить молоко?

К сожалению, даже столь полезный продукт, как молоко, имеет свои противопоказания к потреблению. Эту жидкость нельзя (или нежелательно) пить в следующих случаях:

  • Если в организме вырабатывается недостаточное количество ферментов, необходимых для переработки лактозы, после потребления молока человек ощущает дискомфорт в желудке и кишечнике.
  • Некоторым людям старше 40-50 лет, так как с возрастом организм все хуже перерабатывает молоко. Но если у вас продукт хорошо усваивается – не стоит исключать данную жидкость из рациона.
  • Если у человека присутствует индивидуальная непереносимость молока, после потребления развиваются аллергические реакции, например, покраснение кожных покровов.
  • Категорически противопоказано давать продукт детям младше одного года. Они должны пить только материнское молоко или адаптированную молочную смесь.
  • Если вы мечтаете о похудении, данного продукта не должно быть в вашем рационе: влияя на обмен веществ, он замедляет скорость сжигания жиров.
  • Если вы страдаете от бронхитов или синуситов, не пейте молоко, это приводит к увеличению количества слизи. Потреблять теплый продукт (с добавлением меда) стоит в случае, если вы ощущаете сухость и першение в горле.

Домашнее и магазинное растительное молоко

2 комментариев о домашнем или купленном в магазине растительном молоке

Итак, вам интересно, какое растительное молоко полезнее: домашнее или купленное в магазине. Я знаю, что это очень запутанно, что лучше для вас и стоит ваших денег, поэтому я собираюсь изложить плюсы и минусы обоих. Кроме того, я отвечу на некоторые вопросы, которые мне постоянно задают!

Доставайте свои карандаши, потому что я собираюсь глубоко погрузиться во весь этот вопрос: «Полезнее ли делать собственное ореховое молоко?» Короткий ответ, да, длинный ответ читайте дальше!

Растительное молоко, купленное в магазине 

Хорошие продукты

Возможно, сейчас это вызывает удивление, но приобретаемое в магазине растительное молоко становится все более и более доступным. Прошли те времена, когда вы покупали миндальное молоко по завышенной цене. Кроме того, вы можете купить его прямо с полки и хранить в своей кладовой в течение нескольких месяцев — так удобно. И, конечно же, эти растительные молочные продукты на вкус абсолютно восхитительны — ванильное молоко из макадамии? Запишите меня!

Напомню, что преимущества покупки растительного молока в том, что оно доступно, удобно и вкусно!

Плохое вещество

Однако именно из-за всех положительных качеств магазинного растительного молока оно такое вредное. Ага, я же говорил, магазинное ореховое молоко вредно! Тем не менее, есть несколько брендов, которые на самом деле очень полезны для здоровья, о которых я расскажу позже в этом посте, но большинство брендов орехового молока, как правило, вредны для здоровья.

Итак, давайте разберемся, почему купленное в магазине растительное молоко вредно.

  • Переработанные масла: Большинство ореховых молочных продуктов из продуктовых магазинов содержат тонны добавленных масел, в основном используются подсолнечное масло и сафлоровое масло. Оба масла являются СИЛЬНО обработанными маслами, что означает, что они лишены своих питательных веществ. Ой!
  • Добавленный сахар: В то время как у большинства брендов есть неподслащенные версии орехового молока, тростниковый сахар и кукурузный сироп могут быть незаметно добавлены в молоко, даже если вы этого не осознаете.
  • Загустители и эмульгаторы: это, пожалуй, главная причина, по которой я никогда не покупаю ореховое молоко в продуктовом магазине. Я могу гарантировать, что ваше любимое овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью и т. д. содержат гуаровую камедь, ксантановую камедь, геллановую камедь, лецитин подсолнечника и фосфаты. Они помогают сгущать ореховое молоко, чтобы имитировать кремообразность коровьего молока. Однако, несмотря на удивительную текстуру мускатного молока, эти жевательные резинки и загустители связаны с плохим здоровьем кишечника и неоптимальным пищеварением — другими словами, они наносят вред микробиому кишечника.

Домашнее растительное молоко 

Хорошие продукты

Одна из лучших особенностей приготовления собственного растительного молока заключается в том, что вы можете контролировать, насколько насыщенным оно должно быть. Большинство купленных в магазине ореховых молок содержат только 2,5% орехов, а остальное — вода, а это означает, что ореховое молоко не такое уж и питательное. Однако, если вы сделаете его самостоятельно, вы получите не только более жирное молоко, но и более богатое питательными веществами растительное молоко!

В приведенном ниже рецепте я перечислил два варианта молока кешью. Одна супербогатая и декадентская версия, похожая на половинку. В то время как другая версия менее густая и содержит более низкокалорийное молоко из кешью.

Кроме того, поскольку вы делаете домашнее ореховое молоко, вы можете добавлять в него любые ароматизаторы или подсластители, которые вам нравятся.

По сути, домашнее растительное молоко богаче, гуще, универсальнее и питательнее, чем любое купленное в магазине растительное молоко!

Плохие вещи

Однако я хочу быть честным. Есть несколько минусов в приготовлении собственного орехового молока.

Домашнее ореховое молоко хранится в холодильнике всего 4-5 дней, так что вам придется делать его довольно часто. Хотя на мой взгляд оно того стоит. Кроме того, орехи довольно дороги, и зачастую магазинная версия дешевле.

Но, кроме этих двух моментов, других недостатков у домашнего растительного молока действительно нет!

Быстрые ответы на ваши вопросы о растительном молоке!

  • Полезнее ли делать собственное ореховое молоко? Абсолютно. Он не только полезнее, но и намного богаче, сливочнее и питательнее.
  • Дешевле ли производить собственное растительное молоко? Да и нет. Если вы делаете ореховое молоко и используете тонну орехов, чтобы сделать всего несколько чашек молока, то да, это довольно дорого. Однако, если вы готовите овсяное молоко, оно будет даже дешевле, чем покупать его в магазине.
  • Стоит ли делать миндальное молоко самостоятельно? Определенно. Вкус, насыщенность и текстура намного лучше, чем у магазинной версии.
  • Полезнее ли домашнее миндальное молоко? Какое немолочное молоко самое полезное? Честно говоря, любое домашнее ореховое молоко полезно. Не существует «самого здорового» растительного молока. Однако, если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал домашнее миндальное молоко или молоко из кешью, так как это самые богатые питательными веществами орехи!
  • Какая марка растительного молока самая полезная? Elmhurst, MALK и Three Trees — самые полезные бренды орехового молока.

Все еще хотите купить растительное молоко?

Я понял. Просто удобнее! Поэтому я собрал несколько из трех моих любимых брендов ниже, которые так же полезны, как и домашние продукты.

  • Элмхерст – мне нравится их молоко с миндалем и кешью.
  • Три дерева – ваниль Миндальное молоко божественно.
  • МОЛОКО

Лучшее молоко из кешью без процеживания

Ясмин

Попрощайтесь с купленным в магазине ореховым молоком, потому что это молоко из кешью без процеживания — самое декадентское и сливочное ореховое молоко! И, что самое приятное, на приготовление этого простого рецепта молока из кешью уходит всего две минуты.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 1 мин.

Время смешивания 2 мин.

Общее время 3 мин. 100 калорий на чашку

  • ▢ 1 чашка сырых орехов кешью (сырые несоленые)
  • ▢ 4 ½ чашки воды (добавьте больше, если хотите, чтобы она была менее густой)
  • ▢ 1 финик меджул без косточек
  • ▢ ½ ч. л.
Низкокалорийная версия | 65 калорий на чашку
  • ▢ ¾ чашки сырых орехов кешью
  • ▢ 7 чашек воды
  • ▢ 1 чашка меджула без косточек
  • ▢ ½ ч.0044
    • Добавьте в блендер орехи кешью, финик меджул без косточек, экстракт ванили, соль и воду. Смешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем медленно увеличьте скорость до высокой и продолжайте смешивать еще 1 минуту 30 секунд.

    • Через 2 минуты молоко из кешью готово. Перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике до 4 дней. Вот и все!

    Приготовили по этому рецепту?Отметить @munchingwithmariyah в Instagram или TikTok

    Домашнее миндальное молоко со вкусом шоколада

    от Eden

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь.

    Перейти к рецепту

    Этот восхитительный шоколадно-сливочный напиток — любимец всей семьи! Домашнее миндальное молоко имеет большую питательную ценность, оно содержит половину калорий коровьего молока и не содержит сахара. И поскольку это не продукт животного происхождения, в нем нет холестерина! Вкусно и полезно!

    Вы когда-нибудь пробовали домашнее шоколадно-миндальное молоко? Если нет, я обещаю вам, вы многое упускаете!

    Моя семья, включая моего 5-летнего ребенка, просто одержима этим свежим, невероятно вкусным лакомством, в котором НИКАКОГО сахара не содержится!

    У меня нет проблем с тем, чтобы налить моему сыну лишний стакан этого шоколадно-миндального молока, потому что оно подслащено финиками и неподслащенным какао-порошком… и все!

    Домашнее миндальное молоко – сливочное, шоколадное и НАСТОЛЬКО вкусное!!

    Мы все немного увлечены этим, и приятно есть сладкое в середине дня, которое не оставит у вас ощущения, что вы съели сладкую закуску! Надеюсь, тебе понравится!

    Лично я тоже не думаю, что очень сложно приготовить миндальное молоко по этому рецепту. Если вы не забудете замочить миндаль накануне вечером, все остальное будет легко. Я использую этот пакетик с ореховым молоком и, конечно же, мой витаминикс, чтобы смешать его.

    Хотел бы я сказать вам, как долго он остается свежим, но пока не могу, потому что моя семья выпивает его в течение 2 дней! Мы проведем тест и обновим пост.

    Как приготовить домашнее миндальное молоко с шоколадом

    Содержание

    1. Замочите 2 чашки сырого миндаля в воде на ночь.
    2. Процедить и тщательно промыть миндаль.
    3. Добавьте 2 стакана миндаля, 6 стаканов свежей фильтрованной воды, финики, ваниль, соль и какао-порошок в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 5-10 минут. Миндаль должен быть невероятно мелким и измельченным.
    4. Перелейте смесь в пакет для орехового молока, над миской (желательно с носиком) и отжимайте, пока не выйдет вся жидкость. Это займет не менее 10 минут.
    5. Перелить в графин и поставить в холодильник.

    Домашнее ванильное миндальное молоко

    Кроме того, если вы не хотите шоколада, нижеприведенный рецепт — это мой вариант простого домашнего ванильного миндального молока. Я использую финики, ванильную пасту и морскую соль. Я могу пить его весь день!!

    Полезно ли миндальное молоко?

    Хотя миндальное молоко не является прямой заменой коровьему молоку, миндальное молоко имеет большую пищевую ценность.

    Натуральный подсластитель с финиками помогает сократить потребление сахара. Кроме того, если вы следите за калориями, миндальное молоко содержит примерно на 50% меньше калорий, чем коровье молоко, и не содержит холестерина.

    Как долго хранится миндальное молоко?

    В моем домашнем рецепте миндального молока используется активированный миндаль (т. е. приготовленный из замоченного миндаля), поэтому его можно хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней в холодильнике. Незамоченное миндальное молоко хранится около 5 дней.

    Советы по приготовлению миндального молока в домашних условиях

    • Если вы хотите приготовить миндальный крем, просто добавьте половину воды. Вы получите очень жирное и густое миндальное молоко, которое идеально подходит для латте… ммм!!
    • Чтобы миндальное молоко сохранялось как можно дольше, храните сырые орехи как можно более свежими. Храните их в морозильной камере или в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере.
    • Чтобы определить, испортилось ли миндальное молоко, проверьте, нет ли изменений в его цвете, а запах испорченного миндального молока должен быть похож на кислое молоко.
    • Оставшуюся миндальную мякоть можно использовать для приготовления хумуса, крекеров и даже пирожных без фасоли.

    Посмотрите другие рецепты с миндальным молоком

    Орчата с миндальным молоком

    Домашний чай

    Протеиновые чипсы со специями и манго с персиком

    Вкусный смузи на завтрак с жасмином и персиком

    Индийское миндальное шафрановое молоко от Swasthi’s Recipes

    Домашнее ванильное кленовое миндальное молоко от A Beautiful Plate

    Если вы пробовали это домашнее миндальное молоко, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как оно получилось, в комментариях ниже!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

    US CustomaryMetric

    • ▢ 2 чашки сырого замоченного миндаля
    • ▢ 6 чашек фильтрованной воды
    • ▢ 6 сушеных фиников, удалить семена
    • ▢ 2 столовые ложки ванильной пасты
    • ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    • ▢ Щепотка морской соли
    • 2 Замочите миндаль в воде на ночь.