Корова дающая молоко: Выведена корова, дающая гипоаллергенное молоко

Содержание

Выведена корова, дающая гипоаллергенное молоко

Главная / Новости мира / Выведена корова, дающая гипоаллергенное молоко

02.10.2012

Новости мира

Исследователи из компании AgResearch (Новая Зеландия), используя методы генной инженерии, создали корову Дейзи; она производит молоко, почти не содержащее белка бета-лактоглабулина, который способен вызывать аллергические реакции на коже, в пищеварительной и дыхательных системах (особенно у младенцев).Молоко, печенье… а через пару часов аллергическая реакция может вызвать анафилактический шок. (Фото Larisa Lofitskaya.)

Причина частых аллергических реакций на этот белок довольно очевидна. Женское молоко его не содержит, что заставляет иммунную систему новорождённого распознавать бета-лактоглабулин как враждебный, запуская воспаление. Исследования показывают, что как минимум 1 из 12 младенцев сталкивается с аллергической реакцией на молочную сыворотку, представляющую собой смесь примерно десяти белков, включая основной компонент, бета-лактоглабулин (хотя большинство детей в итоге перерастают эту проблему).

Вот уже несколько десятилетий производители пищевых продуктов в качестве обязательной меры предосторожности проводят гидролиз молочной сыворотки, содержащейся в молочных продуктах, стараясь снизить их потенциальную аллергенность. В первую очередь это касается детской формулы, которая основана на гидролизованном молоке. Но, несмотря на эти меры, значительный риск возникновения аллергии, вызванной остаточным содержанием негидролизованных коровьих белков, всё равно сохраняется. Кроме того, всё это отрицательно сказывается на пищевой ценности молока, теряющего многие полезные компоненты.

Правда, природа в долгу не осталась. Специалисты указывают на то, что хотя молоко, даваемое ГМ-коровой Дейзи, действительно не содержит аллергенного бета-лактоглабулина, в нём присутствует куда бóльшая, чем в обычном молоке, концентрация казеина, другого не входящего в состав молочной сыворотки белка, который… тоже способен вызывать аллергию.

И всё-таки как была создана гипоаллергенная корова? Для этого учёные использовали два «инструмента» — технику «переноса клеточного ядра», позволившую получить овечку Долли, а также относительно новую методику блокирования генов с помощью интерферирующих РНК.

Вначале для выключения гена, ответственного за производство бета-лактоглабулина, в соматические клетки коровы был внедрён фрагмент РНК. Затем трансгенные ядра перенесли в неоплодотворённые яйцеклетки, часть из которых после необходимой стимуляции превратилась в эмбрионы. В общей сложности было имплантировано 57 клонированных таким образом эмбрионов, что позволило получить пять беременностей, но отёлом завершилась только одна (ещё одна была прервана искусственно для изучения клеточных образцов). Дейзи родилась на четыре недели раньше срока и… без хвоста (эпигенетический дефект?).

Стоит ли овчинка выделки? Можно ли получить стада таких коров (учёные пока не знают, способна ли Дейзи к размножению)? Да и проблему аллергии это всё равно до конца не решает: тут и остаточное количество бета-лактоглабулина (природу не так-то просто обмануть), и повышенное содержание казеина. И так ли уж много людей жалуется на молочную аллергию (младенцы не в счёт, для них и гидролиз неплохо работает)? И главное: вкус у гипоаллергенного молока совсем другой. Младенцы лучшего не знают (если материнское не пробовали), а взрослым эта жидкость вряд ли понравится.

Отчёт об исследовании опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Подготовлено по материалам LiveScience./http://planeta.moy.su/blog/

Молоко, Производство, продукты

Когда и сколько молока может дать корова — Советы и особенности

Для многих начинающих фермеров будет актуальной информация, о том, сколько надоев в среднем дает корова. Этот показатель позволяет рассчитать, как быстро окупиться стоимость коровы и средства вернуться обратно. Кроме того, этот показатель поможет подсчитать выгоду от наличия коровы. Итак, сколько же в среднем дает молока одна корова?

Когда коровы начинают приносить молоко?

Коровы не приносят молока до рождения первых телят. Это происходит, когда корова достигает возраста в полтора или даже два года. Молоко появляется в самом конце беременности коровы или после рождения первого теленка. Самое первое молоко предназначается рожденным телятам. Оно отличается высоким уровнем жирности и густоты.

Важно! При отлучении теленка от матери (прекращении кормления), лактация не останавливается, но только том случае, если вовремя начать доение коровы. Животное будет давать молоко до самой последней беременности.

Причины появления молока у коров

Появление молока происходит благодаря процессу лактации, который является природным следствием. При этом молоко зависит от различных факторов:

  • Здоровье. Корова должна вовремя получать все необходимые витамины и питательные добавки. Именно по этой причине необходимо регулярно проводить осмотр животного ветеринаром.

  • Порода. В зависимости от селекции существуют породы, которые дают много молока различной жирности.

  • Правильный удой. После появления новорожденных телят количество доений необходимо постепенно уменьшать.

  • Возраст. Чем моложе корова, тем меньше она дает молока. Большие удои появляются только после пятого рождения.

  • Время рождение теленка. Если корова родила зимой, то она может приносить молока больше, чем летом. При этом если корову раздоить, то удои будут стабильны.

Какое количество молока может принести одна корова за сутки?

Важно понимать, что удои отличаются каждые сутки. Корова не может давать стабильно одинаковое количество молока ежедневно. Буренка после рождения теленка дает до 10 л молока за сутки. При этом количество постоянно увеличивается. В период между беременностями корова может давать 20 и более литров молока в сутки.

Сколько молока сможет дать корова летом?

Летний период считается самым лучшим для получения самого значительного количества молока с одной коровы. Почему так? Дело в том, что летом Буренка получает больше витаминов и прочих необходимых полезных веществ.

Зимой корова может дать максимум до 12-14 литров молока, количество удоев в летний период составляют порядка 15-20 литров молока в сутки. Если подобрать правильные корма, то можно увеличить количество надоев.

Средний объем надоев

Самый благоприятный возраст коров для доение составляет от 4 до 7 лет. Со временем количество молока, которое дает животное существенно снижается. Дело в том, что организм зверя начинает восстанавливаться значительно дольше и эффективность витаминов начинает снижаться.

Кроме того, важное значение имеет порода. Селекционеры смогли создать специальные породы, которые отличаются высокой продуктивностью при надоях. Породистые коровы могут приносить порядка 5 тыс. литров молока в год.

Показатели среднего месячного надоя

К сожалению, показатель точного количества молока, который дает корова за один месяц посчитать нельзя. Показатель зависит от ряда факторов:

  • климатической зоны;

  • питания коровы;

  • породы.

Больше всего надоев получают фермеры Израиля,коровы которых дают в месяц более 1500 литров. При этом европейские фермерские предприятия способны продуцировать с одной коровы до 700 литров. На территории отечественных ферм корова может выдать до 400 литров/месяц.

Как долго одна корова может давать молоко?

Животные способны давать молоко большую часть жизни и в любое время года. Лактационные периоды условно можно разбить на определенные фазы:

  1. Взросление. Начинается процесс с момента рождения коровы и длится до 2 лет. После этого корова рожает телят и начинает давать молоко.

  2. Зрелость. Период может длиться на протяжении большей части жизни коровы — до 15 лет.

  3. Увядание. После достижения возраста приблизительно в пятнадцать лет животное перестает давать молоко.

Известные рекорды

Рекордное количество молока смогла дать корова на Кубе. За один календарный год животное смогло дать надоев более 41 тыс. литров молока. На втором месте оказалась корова с американской фермы, которая дала надоев свыше 31 тыс. литров продукции. Отечественный рекорд находится на уровне почти 30 тыс. литров за 12 месяцев.

Заключение

Никогда не следует спешить с покупкой крупного рогатого скота. Необходимо детально изучить информацию о породе, ее особенностях в питании, содержании и максимального количества удоев. Не забывайте, что хороший уход, правильный рацион и регулярные встречи с ветеринарами позволят увеличить количество молока.

Молочные продукты — Living History Farms, Айова

Домашний скот

Что такое молочные продукты?

Когда вы слышите, как кто-то говорит «молочные продукты», что приходит вам на ум? Стакан молока? Сыр в гамбургере? Йогурт? Мороженое? Если вы думаете о любом из них, вы будете правы! Все эти продукты поступают от фермера, который выращивает молочный скот.

Молочная корова — это корова, которую выращивают специально для производства молока. Шесть основных пород молочных коров — это эрширская, коричневая швицкая, гернсейская, голштинская, джерсейская и молочная шортгорнская. Другая порода — красная и белая голштины — являются подгруппой голштинов. Сегодня в Айове большинство дойных коров — голштины. У фермеров есть много причин для выбора породы крупного рогатого скота, которую они используют для дойки. Большую роль в этом играют личные предпочтения. Другие факторы, влияющие на их выбор, включают такие характеристики, как количество молока, которое дает корова этой породы, среднее количество жира и белка в коровьем молоке и темперамент породы.

Посмотрите фотографии и узнайте больше о каждой породе на веб-сайте Midwest Dairy.

 

История молока/молочных продуктов

Не каждая корова может быть дойной коровой. Корова не может давать молока, пока не родит теленка. Когда теленок рождается, корова производит молоко, чтобы накормить теленка. Но теленок не выпивает все молоко. Дополнительное молоко может быть использовано людьми.

 

История доильных аппаратов

Первоначальным доильным аппаратом был человек! Доение коров вручную было способом, которым это делалось в течение тысяч лет, и все еще может быть сделано таким образом. Но это ДОЛГО. А если у фермера десятки коров, на это может уйти целый день!

На протяжении 19 века фермеры искали способ сделать дойку коровы менее трудоемкой. Было испробовано множество различных доильных аппаратов. Но очень немногие фермеры использовали какие-либо из этих ранних доильных аппаратов. На самом деле, некоторые фермеры и ветеринары говорили, что использование доильного аппарата может повредить вымя коровы.

В 1895 году был изобретен доильный аппарат с пульсатором. Пульсатор запускался и останавливался, позволяя соску снова наполниться. Он был более щадящим для коровьего вымени, чем предыдущие машины, которые использовали непрерывный вакуум для отжима молока.

В 1921 году был изобретен доильный аппарат Surge Milker. Пульсирующее движение этой машины было подобно теленку, пьющему молоко из коровьего вымени. Доильный аппарат подвешивался на ремне за спиной коровы и держался близко к вымени. Это значительно облегчило фермеру очистку деталей машины. На протяжении 20 века доильные аппараты становились лучше и эффективнее, а цена на них падала. Все больше и больше фермеров приобретают доильные аппараты. Все эти доильные машины по-прежнему требовали, чтобы люди выполняли все шаги, от очистки коровьего вымени до подсоединения и отсоединения машины, а также перемещения коров внутрь и наружу.

Исторические методы хранения и транспортировки молока

После того, как молоко получено от коровы, температура молока превышает 100 градусов. Он быстро охлаждается до менее чем 45 градусов. Когда корову доили вручную, молоко шло в ведро или ведро. Всегда существовала опасность того, что ведро опрокинется, когда корова шевельнется или человек, доящий корову, заденет его!

В 1900 году, если молоко покидало ферму, его перевозили в металлических молочных бидонах. Они были разных размеров, но наиболее распространенным был размер 10 галлонов. Эти металлические банки грузили в кузов фургона, запряженного лошадьми, и отвозили либо покупателям с фермы, либо на маслобойню, где они перерабатывались. После изобретения автомобиля молоко можно было перевозить на грузовиках с фермы в город или на маслобойню.

В этой системе было много проблем. Было очень трудно сохранить молоко холодным. Металлические банки не будут очищены должным образом. Фермерам требовалось два комплекта банок, потому что одного комплекта всегда не было. Решения включали изоляцию грузовика и закладывание в грузовик больших блоков льда.

В 1930-х годах начали появляться грузовые автомобили с механическим охлаждением. Эти грузовики использовали двигатель и вентиляторы для охлаждения молока. Эти грузовики быстро завоевали популярность.

Переработка молока в 1850 году

Во времена первопроходцев крестьяне могли делать собственное масло прямо на ферме. Это ранний пример пищевой промышленности.

 

Молочное производство сегодня

Сегодня молоко от коровы доставляется на склад всего за 48 часов. Но работа начинается почти за год до этого! В этом процессе есть много основных этапов:

  • Непрерывный уход за животным
  • Доение
  • Хранение молока
  • Перевозка молока
  • Переработка молока
  • Доставка в магазин

На протяжении всего процесса предпринимается много шагов, чтобы молоко оставалось безопасным и чистым. Образцы постоянно проверяются, чтобы убедиться, что молоко безопасно. Все машины, коровники и доильное оборудование также должны содержаться в чистоте.

Видео любезно предоставлено Midwest Dairy

Уход за коровами

Главным приоритетом молочных фермеров является здоровье животных. Больные или плохо выращенные коровы не будут давать качественного молока. Фермеры должны постоянно обеспечивать коров пищей, водой, укрытием и всем остальным необходимым для благополучия коровы. Это включает в себя содержание в чистоте мест, где живут и доятся коровы. Если у вас есть домашнее животное, вы ведете его к ветеринарному врачу, который называется «ветеринар». Фермер будет регулярно приглашать ветеринара на молочную ферму для проверки здоровья коров. Если корова больна, ветеринар может дать ей лекарство, а затем эту корову и ее молоко держат отдельно от других, пока корова снова не выздоровеет.

Фермеры могут использовать пастбища, открытые амбары или открытые участки с тенью в качестве мест для содержания своих коров. В коровниках молочные коровы могут передвигаться, а также есть, пить и лежать.

Чтобы дать молоко, корова должна родить теленка. Корова беременна примерно за 9 месяцев до рождения теленка. Примерно столько же времени требуется человеческому ребенку, чтобы родиться. Корову необходимо доить не менее двух раз в день. В некоторых случаях корову доят 3 и более раз в сутки.

Введение в вымя

Вымя коровы содержит молоко. Вымя разделено на четыре части. Каждая часть имеет сосок или соску. Если сосок сжат, а в этой части вымени есть молоко, молоко вытечет. Вымя и соски коровы должны быть очищены перед тем, как корову можно будет доить. Фермер моет вымя коровы перед началом дойки. Затем фермер либо начнет доить корову вручную, либо прикрепит доильный аппарат, который аккуратно выдавит молоко из вымени.

Доильные аппараты сегодня

В 1990-х годах были внедрены системы, которые почти полностью исключали людей из процесса доения. Их называли «автоматическими доильными системами» и иногда называли «роботизированными» доильными системами. Поскольку корова сама выбирает, когда ей нужно доиться, их иногда также называют «системами добровольного доения» или VMS. По данным Northeast Iowa Dairy Foundation, шаги в AMS следующие:

  • Корова входит в робота по своему выбору.
  • Корм ​​раздается коровам во время дойки.
  • Соски распознаются и чистятся щетками и дезинфицирующим раствором.
  • Доильный аппарат крепится к каждому соску отдельно, и молоко начинает течь.
  • Когда каждая четверть коровы доится, индивидуальное надувание отсоединяется.
  • Сосок для сосков распыляется на каждый сосок, чтобы улучшить состояние сосков и создать барьер для грязи.
  • Корова выходит из робота. Перед тем, как войдет другая корова, установка выполняет промывку для обеспечения чистоты.

Посмотрите роботизированную систему в действии, если посетите Молочный фонд Северо-Восточной Айовы, недалеко от Калмара, штат Айова.

Пошаговое описание процесса создания автоматических доильных аппаратов можно найти в этой статье, опубликованной в июне 2017 года, в которой рассказывается о семейных фермах Стенсланд недалеко от Ларчвуда, штат Айова. Фермеры поделились своим опытом использования автоматических доильных аппаратов и влиянием, которое эти машины оказали на ферму и коров.

Хранение и транспортировка молока сегодня

Сегодня, когда используется доильный аппарат, молоко поступает от коровы через доильный аппарат в трубы, по которым молоко поступает в резервуар для хранения, где оно хранится. Это называется «закрытая система», и она предотвращает любое загрязнение молока. Ни одна человеческая рука не коснется молока.

Грузовики-рефрижераторы ежедневно останавливаются у большинства молочных ферм, чтобы забрать молоко и доставить его на маслобойню. Молоковозы тестируются, чтобы убедиться, что они чистые и могут безопасно перевозить молоко. Некоторые молочные фермы имеют маслобойни на ферме, поэтому им не нужно вывозить молоко за пределы фермы таким образом.

Переработка молока

«Переработка» означает превращение сырья во что-то пригодное для использования. Пищевые или сельскохозяйственные переработчики берут сырые ингредиенты и превращают их в различные виды продуктов, которые люди могут есть. Например, маслобойня будет перерабатывать молоко для производства сыра, масла или шоколадного молока.

В большинстве случаев переработка осуществляется за пределами фермы. Но у некоторых фермеров в Айове есть маслобойни, которые они могут использовать для переработки молока на ферме. На переработчике перед тем, как молоко выгружают из грузовика, его проверяют, чтобы убедиться, что оно все еще безопасно. Затем он проходит трехэтапный процесс: стандартизация, пастеризация и гомогенизация.

  • Стандартизация: Жидкое молоко отделяют от молочного жира.
  • Пастеризация: Молоко нагревают до 161 градуса по Фаренгейту в течение более 15 секунд, чтобы убить бактерии, которые могут испортить молоко или вызвать заболевания у людей.
  • Гомогенизация: Молекулы жира в молоке расщепляются таким образом, что молоко не расслаивается

Затем молоко можно разлить по бутылкам или превратить в другие продукты, такие как масло, мороженое и йогурт. Двумя примерами переработчиков молока являются AE Dairy в Де-Мойне, штат Айова, и маслозавод Picket Fence, недалеко от Вудворда, штат Айова.

 

Использование молочных продуктов

После обработки молоко может быть доставлено в конечный пункт назначения – вам! Эти продукты доставляются рефрижераторами в продуктовые магазины, школы или рестораны. Там вы сможете насладиться этими продуктами! Именно так молоко с фермы может попасть к вам за 48 часов.

Видео предоставлено Midwest Dairy

 

Как коровы производят молоко?

Органическая долина
Подвой
Закрывать
Закрывать

Подвой

Органическая долина
Подвой


Наука



Сабрина Серве

8 июня 2022 г.


Сабрина Серве

Коровы органической долины едят много качественной органической травы, будь то свежая с летних пастбищ или съеденная в виде сена в теплом зимнем коровнике. Это также означает, что когда вы пьете молоко Organic Valley, вы получаете некоторые питательные вещества, которые наши коровы получают из травы! Давайте посмотрим, как коровы производят молоко.

Молочные коровы на органических пастбищах

Коровы много едят. У них не один, а четыре отдела желудка: рубец, ретикулум, омасум и сычуг. В совокупности отделы желудка коровы могут вместить около 60 галлонов пищи! Сравните это с желудком взрослого человека, который может растянуться и вместить чуть больше галлона пищи и жидкости.

Коровы лакомятся зеленью с органического пастбища на семейной молочной ферме Mapstone в Нью-Йорке.

Рубец является самым большим отделом желудка и может одновременно вмещать почти 50 галлонов. В рубце нет кислорода, поэтому пища, которую съедает корова, ферментируется. Это когда маленькие микробы разрушают растения и производят газ. Поскольку коровы делают это в желудке, они способны переваривать траву таким образом, что это позволяет им поглощать и переваривать питательные вещества, недоступные людям.

Ретикулум называют сотами. Его работа заключается в перемещении корма из рубца в третий желудок. Третий желудок, или omasum, работает как аккордеон, чтобы выжать всю воду, содержащуюся в уже частично переваренной пище.

Последний желудок коровы, сычуг, известен как настоящий желудок, потому что он больше всего похож на человеческий желудок. Он дополнительно расщепляет пищу, чтобы ее можно было переварить в кишечнике коровы.

Комбинат питательных веществ и воды

Здесь действительно происходит волшебство. Видите ли, коровы питаются пастбищной травой, содержащей много потрясающих питательных веществ. После того, как они едят траву, она проходит через отделы желудка коровы, прежде чем попасть в кишечник. Здесь все питательные вещества из травы (включая те, которые человек не может переварить) всасываются и попадают в кровоток коровы. Оттуда он перекачивается по всему телу коровы, доставляя питательные вещества, такие как витамины, минералы и вода, в различные части тела коровы.

Теперь, когда все питательные вещества поступили в кровь коровы, они перекачиваются в вымя коровы. Вымя, известное как молочная железа, имеет специальные клетки, которые поглощают эти питательные вещества и воду для производства молока! Только самки крупного рогатого скота (коровы) могут давать молоко. Кроме того, коровье молоко содержит 13 основных питательных веществ.

У коров даже есть специальная артерия на животе, которая обеспечивает поступление достаточного количества крови к вымени для производства этого молока. Корова может давать от 30 до 80 фунтов молока каждый день!

Как только кровь достигает вымени, эпителиальные клетки принимают все доставленные питательные вещества и начинают вырабатывать молоко. Каждое млекопитающее производит свой особый тип молока. Коровье молоко состоит примерно на 87% из воды и примерно на 13% из сухих веществ.

Фермер из органической долины Мелани Уэбб готовит корову к дойке на ферме Stony Pond Farm в Вермонте.

Время доить коров!

Коровы органической долины проводят много времени на экологически чистых пастбищах, питаясь очень вкусной травой, а через несколько часов их доят. Доение коровы занимает около 10 минут. Некоторые фермы доят только одну или две коровы за раз, в то время как другие доят десятки.

Доение начинается, когда корова входит в доильный зал или, в некоторых случаях, в стойло. Когда корова входит в доильный зал, она получает визуальную подсказку, просто увидев доильный зал, который говорит ей, что нужно начать давать молоко. Это еще больше подчеркивается практикой выдаивания леса, когда фермеры выдаивают первый поток молока вручную.

Затем фермер очищает вымя коровы специальным раствором, чтобы ничего не попало в систему подачи молока. После этого коровы готовы к дойке!

Фермер прикрепляет доильный аппарат со специальным всасыванием, которое пульсирует 40 раз в минуту, аккуратно и бережно удаляя богатое питательными веществами молоко у коровы. Оттуда молоко попадает в трубопровод, где быстро охлаждается и хранится в резервуаре для хранения до тех пор, пока молоковоз не приедет, чтобы забрать его. Вскоре после этого его упаковывают, ставят на полку, и вуаля — он оказывается в вашем стакане. Все молочные продукты Organic Valley проходят 57 проверок качества, прежде чем попасть к вам!

Вот и все, зеленые органические пастбища ведут к потрясающему, питательному органическому молоку!

Водитель молоковоза Organic Valley Скотт Вайман забирает свежее молоко на семейной ферме Паркер в Висконсине.