Корова дает молоко почему: Почему у коровы молоко выделяется постоянно

Почему красивая корова дает больше молока. АгроКараван Молоко 2022, День 6

Почему красивая корова дает больше молока. АгроКараван Молоко 2022, День 6

  • ТЕМА ДНЯ:
  • Фермеры Казахстана прогнозируют рекордный урожай в 2023 году

Блоги

Источник фото: ElDala.kz

Почему значение имеет не только состав, но и структура корма для животных? В чем важность экстерьера племенного скота?  К каким проблемам может привести игнорирование современного научного подхода в племенном животноводстве?  Об этом мы узнали в шестой день АгроКаравана Молоко 2022, организованного при поддержке компании Hunland и Республиканской палаты молочных и комбинированных пород КРС.


Команда ElDala.kz приехала на молочную ферму Агрофирмы «Родина» Акмолинской области в сопровождении специалистов Республиканской палаты молочных и комбинированных пород КРС. Они показали важную часть работы, которая позволяет этому предприятию оставаться одним из лидеров молочной отрасли Казахстана и добиваться высоких надоев.


Читать по теме: ТОП-30 производителей молока в Казахстане в 2021 году




Напомним, что возглавляемая Иваном Сауэром Агрофирма «Родина» в 2021 году заняла второе место в рейтинге крупнейших производителей молока Казахстана, произведя почти 22 тыс. тонн продукта. Здесь 2281 фуражная корова, а величина годового надоя на одну голову  — 9,5 тонн. Это третий показатель среди всех молочных предприятий страны.


 


Главное – верно смешать


Так вот, функции Республиканской палаты молочных и комбинированных пород КРС не ограничиваются выдачей племенных свидетельств животным. Палата оказывает фермерам всестороннюю поддержку по самым различным вопросам. Например, осуществляет менеджмент кормления животных. Это понятие включает в себя не только составление рациона для конкретной фермы. После расчета всех необходимых ингредиентов и составления рациона, специалисты проверяют саму структуру корма. Контролируют, выдержан ли, правильно ли смешан составленный рецепт.


Бывает так, приехал на ферму специалист – продавец комбикормов, составил рацион и уехал, а ведь это только полдела, — пояснил Аман Сагинбаев (на фото), менеджер республиканской палаты молочных и комбинированных пород КРС. – Чтобы появился положительный эффект, нужно обязательно убедиться, правильно ли выдержан рецепт, правильно ли смешали компоненты. Наша задача, помочь фермерам составить рационы, исходя из имеющихся на ферме ингредиентов. После составления рациона, нужно рассмотреть структуру корма, так называемый ПСР (полносмешанный рацион), включающий силос, сочные корма, сено, концентраты и т. д.



Главная задача менеджмента кормления в том, чтобы понять, правильно ли приготовлен корм? Рацион можно составить отлично, а сам корм приготовлять неправильно.


Верное смешивание рациона – ключевой момент, — констатировал Аман Сагинбаев.- Коровы всегда стараются съесть самое вкусное в начале. Они как дети, объедающиеся конфетами перед едой. Мы должны этого избегать, не давать им возможности выбирать определённые ингредиенты. Поэтому корм должен быть гомогенным. Длинные частицы не должны быть слишком длинными и т.д. Корова должна есть всё сразу, чтобы не возникало сепарации корма. При неправильном смешивании сепарация обязательно будет, сначала корова съест самое вкусное, оставив все грубые корма напоследок. Из-за этого могут возникнуть проблемы.


По мнению специалистов, менеджмент корма желательно проводить как можно чаще.


Читать по теме: Чего агробизнес ждет от Минсельхоза


В идеале, я бы проводил каждую неделю, – отметил Аман Сагинбаев.Пришла другая смена трактористов, замешивающих корм, желательно проверить, сравнить, как замешивает одна смена, как другая, обнаружить чьи-то ошибки. Например, пришёл на ферму новый тракторист, и стал мешать корма не 15 минут, а 10 минут, уже будут какие-то изменения. Также мы проверяем миксеры, у них могут быть затуплены ножи, качество корма также будет не тем, которое нужно, гомогенность ухудшится.


Таким образом, менеджмент кормления осуществляется как по расписанию, так и по необходимости. Если что-то пошло не так, понизилось количество молока, или коровы выглядят нездоровыми, обязательно стоит проверить корм, может быть причина в нём.


 


Пенсильванские сита в помощь


Быстрее и проще всего оценить структуру кормов помогают пенсильванские сита. Благодаря тому, что в наборе сит отверстия разного размера, буквально за минуту специалисты могут оценить точность смешивания и процентное соотношение разных частиц в смешанном рационе.


Мы берём пенсильванские пробы в нескольких местах, в начале, середине и конце кормового стола, — объяснил Аман Сагинбаев. – Иногда миксер может неправильно замешивать, в разных местах корм может оказаться разным. На одном конце корова ест отличный корм, на другом же у него неправильная структура.




Читать по теме: Лучший курт Казахстана


 


Эстетика на службе прибыли


Также палата молочных и комбинированных пород КРС занимается линейной оценкой. У племенного скота есть не только продуктивные параметры, но и экстерьерные. Линейная оценка измеряет соответствие животных существующим экстерьерным параметрам.


В советское время экстерьер животного оценивали по трём параметрам, в современном западном подходе их гораздо больше – 18 параметров. Только лишь для вымени существует шесть – форма, длинна сосков, прикрепление вымени и т.д. Оценивается и рост животного, и положение таза, форма конечностей, копыт.



Цель такой оценки гораздо больше, чем просто эстетическая. Линейная оценка помогает не только получать выставочных животных, но и влияет на эффективность производства молока.  Поскольку хороший рост или вымя правильной формы гарантируют больший запас молока.


Выбраковка несоответствующих стандартам породы особей — это косвенная цель, прокомментировал Канат Каримов (на фото), бонитер-классификатор Республиканской палаты молочных и комбинированных пород КРС. — Главная цель линейной оценки — гармоничный подбор партнёров для спаривания. Оценили маточное стадо, и на основе этого исследования подбираем быков, которые будут сглаживать и устранять врождённые недостатки у будущего поколения телят. Если корова низкого роста, то быка подбирают высокорослого, если копыта неправильной, слишком острой формы, бык подбирается с более тупыми копытами.



Мелочей в этом вопросе нет, если соски слишком большие, или слишком маленькие, на них плохо держатся доильные аппараты, во время дойки возникают дополнительные проблемы.


Линейная оценка проводится один раз в жизни, в течение 50-150 дней после первого отёла, — рассказал Канат Каримов. – В этот момент идут максимальные удои и вымя самое большое, легче всего оценить его размер. С возрастом оно уменьшается. Привезённые к нам зарубежные быки оценены по этой методике. Осеменатору доставляют семя и говорят, осеменить им вот этих коров.  Должно быть обоснование, почему определённое семя закрепили именно за этой коровой.




Читать по теме: Ферма с запахом озона


Стоит отметить, что линейная оценка, это не обязательное требование, а просто грамотная современная работа.


— У нас пока плохо развит рынок продажи племенных животных, — посетовал Канат Каримов. — Если объективно посмотреть, у нас мало животных красивых, полностью соответствующих высоким стандартам породы, которых можно дорого продать. Причина в том, что у нас ещё мало проводят линейную оценку, и неграмотно подбирают быков для осеменения коров. Этим нужно заниматься серьёзней, тогда и порода улучшится и прибыль придёт.


Андрей Гончаров

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Иван Сауэр|Агрофирма Родина|Андрей Гончаров|Республиканская палата молочных и комбинированных пород КРС|HUNLAND (Хунланд)|АгроКараван Молоко 2022


Читайте также

Материалы по теме

Популярное на сайте

Что не так с молоком? — Веганим

Мы часто слышим удивлённые возгласы: «ну, мясо я ещё могу понять, это убийство, но с молоком и яйцами-то что не так? Ради них никого не убивают!».

Постараемся объяснить.

С мясными продуктами все вроде бы очевидно, ради производства мяса животных убивают, поэтому многие люди отказываются от него и становятся вегетарианцами и вегетарианками.

Но почему мы призываем отказываться и от других животных продуктов? В чем проблема молока?

Спрос на молочные продукты стабильно растет с момента одомашнивания коровы человеком. Необходимость постоянного увеличения объемов производства вместе с сокращением затрат привела к тому, что селекционеры начали выводить все новые и новые породы коров. Они вывели отдельные породы мясных и молочных коров, которые отличаются большей эффективностью в производстве молока или мяса. [1]

Молочные коровы отличаются строением скелета, размером вымени и надоями. Благодаря работе селекционеров вес молочных коров увеличился вдвое с 400-500 кг до 800 кг. [2]

Многие люди ошибочно считают, что корова дает молоко «просто так» и на протяжении всей своей жизни. Это весьма распространенное заблуждение.

Для того, чтобы появилось молоко, корова должна родить теленка. А для того, чтобы появился теленок, корову нужно осеменить. [3]

В настоящее время почти все фермы перешли на искусственное осеменение коров. Держать своих быков-производителей невыгодно, поэтому фермы закупают семя в основном канадских или американских быков-производителей у крупнейших поставщиков семени, таких как SEMEX (Канада), World Wide Sires (США).

Каждый год корову искусственно оплодотворяют специально обученные люди — осеменаторы. Способов оплодотворения существует несколько, и все они связаны с насилием. Корову удерживают и вводят рукой или специальными инструментами семя быка в цервикальный канал.

Процедуру осеменения повторяют через 12 часов, чтобы повысить эффективность оплодотворения. [4]

Для того, чтобы появилось молоко, корова должна родить теленка. А для того, чтобы появился теленок, корову нужно осеменить.
Через девять месяцев у коровы рождается теленок, которого отнимают в лучшем случае через неделю после рождения, но чаще всего через пару дней.

Если рождается мальчик, то скорее всего он доживет до двух, реже четырех месяцев, после чего его отправят на бойню, где он станет телятиной.

От молочных коров рождаются небольшие бычки, поэтому выращивать и разводить их на мясо невыгодно, для этого существуют отдельные породы мясных коров. Небольшой процент телят ждет участь бычков-производителей, но в России это не очень распространенная практика. Выгоднее закупать семя у проверенных больших поставщиков, а не заниматься его производством.

Если рождается девочка, то ей предначертана такая же судьба, как у ее матери. Ежегодное насилие, эксплуатация ради молочных продуктов и смерть на бойне через несколько лет «работы», когда надои падают и становится выгоднее заменить ее на более молодую корову, возможно, ее дочь.

Через 20-40 дней после отела, то есть, родов, корову оплодотворяют снова. Беременной корова ходит 9 месяцев, в течение которых ее ежедневно раздаивают, что приводит к сильному увеличению вымени.
Так происходит на протяжении всей ее короткой жизни, за исключением небольшого времени сухостоя перед рождением теленка.

Как происходит дойка коров?

Корову подключают к доильным аппаратам. Доильные аппараты — это вакуумные механические присоски.
Корову доят от двух до четырех раз в сутки. Зоотехники рекомендуют доить корову не меньше трех раз в сутки, чтобы надои не падали. Чем чаще доить корову, тем сильнее она раздаивается. [5]

Корове на ферме не дают много двигаться, вся активность коровы — это пройтись несколько раз в сутки от стойла к доильному аппарату и обратно.
Если корова будет активной, то она может повредить вымя, что скажется на удоях. Также она может повредить суставы и копыта, которые под большим весом начинают ломаться. На фермах скользкие бетонные полы, корова может упасть, вывихнуть ногу, удариться выменем и стать непригодной. Поэтому чаще всего коров держат на привязи в стойле и отводят на дойку несколько раз в день. Фактически всю жизнь корова на ферме обездвижена. [2]

Несмотря на ограничения в передвижении, корова все равно не застрахована от различных заболеваний; чаще всего это болезни связанные с репродуктивной системой, стрессом, выкидышами, сложными родами, маститами из-за постоянной интенсивной дойки, которые приносят травмы коровам и сказываются на ее физическом состоянии.
Самые распространенные болезни коров: лейкоз, эндометрит, бруцеллез, мастит, гнойные заболевания копыт, тимпания. Телята также подвержены большому количеству заболеваний: воспаление желудка, кишечника, легких, аутоиммунные заболевания, рахит. [6]
Для борьбы с болезнями коров и телят регулярно пичкают различными антибиотиками.

Из-за того, что теленка отрывают от коровы почти сразу после рождения, мать и ребенок испытывают сильнейший стресс.

Корова очень спокойное животное, несмотря на свои большие размеры. Она не причиняет вред обидчику и не может защитить своего ребенка. Она лишь пытается оградить малыша, заслонить его собой. Когда теленка забирают, она идет следом. Это действительно душераздирающее и очень печальное зрелище.

Организм коровы производит молоко для вскармливания теленка, но его забирают, и теленок получает только молозиво в первые дни своей жизни, а затем его переводят на питание искусственными смесями.

Телята живут на улице в маленьких домиках-коробках. Они не имеют возможности бегать, физически развиваться и общаться.

Каждый год на фермах происходит так называемая «плановая выбраковка» с целью «ремонта» стада. В среднем процент выбраковки коров составляет 25-30%. Это больные коровы, коровы с плохой генетикой и небольшими или сокращающимися надоями. Никто не будет держать себе в убыток корову, которая не удовлетворяет спрос потребителей, с хромотой или с репродуктивными проблемами. Так называемый «ремонтный молодняк» завозят на замену нерентабельным коровам. «Брак» отвозят на бойню. [7]

Средняя продолжительность жизни коровы на ферме от 4 до 5 лет. Дальше корову держать невыгодно и ее отправляют на бойню. В естественных же условиях корова может жить около 20-25 лет. [8]

Жизнь быков-производителей тоже сложно назвать хорошей. В 10 месяцев бычков начинают активно эксплуатировать для забора семени. У быков зрелого возраста семя берут, как правило, один раз в 5-7 дней, у более молодых быков один раз в 7-10 дней, в зависимости от их индивидуальных особенностей.

Бычка учат взбираться на манекен, имитирующий корову. Техник подставляет искусственную вагину и вставляет в нее половой орган быка. Неправильное удерживание вагины или неправильный ввод полового члена быка влечет за собой стресс и различные травмы, которые сказываются на здоровье бычка.

Одной порцией семени быка-производителя можно оплодотворить несколько десятков коров. За свою жизнь бычок оплодотворяет несколько тысяч коров.

Обычно через 2-3 года работы быков-осеменителей отправляют на бойню, чтобы избежать родственного разведения. Или в возрасте 4-6 лет, когда качество спермы ухудшается. [7] [9]

Средняя продолжительность жизни коровы на ферме от 4 до 5 лет.

Это всё относится к промышленному производству.

Но как же молоко с «гуманных» ферм? Ведь у бабушки в деревне все не так? В деревнях любят и заботятся о своих животных!

В своих мечтах мы можем предположить, что какой-то дядя Петя действительно заботится о своих коровах и телятах, на ферме они живут у него одной дружной семьей до старости. Но это всего лишь наши фантазии, такая ситуация просто не может быть реальностью, так как это экономически невыгодно. Стоимость таких молочных продуктов будет невероятно высока, и дядя Петя не будет трудиться себе в убыток.

Фермер действительно может заботится о животных сверх необходимого, но когда мы говорим о прибыли, вся забота заканчивается там, где заканчивается выгода.

Даже на самых гуманных фермах животные — это не более чем ресурсы для извлечения прибыли. Телят продают в другие хозяйства или на бойню. Коров, по истечению срока «пригодности», продают на забой или убивают для собственного стола.

Фантазия о гуманных фермах у бабушки в деревне может выглядеть симпатично, но давайте смотреть правде в глаза: жизнь любой коровы в молочной индустрии неизбежно включает обращение, которое мы назвали бы пытками, если бы так обращались с людьми, и эта жизнь неизбежно будет отнята насильственным способом.

Можно ли одновременно любить животное, как члена семьи (а именно так говорят про «деревенских фермеров»), не считаться с его жизнью и перерезать ему горло, как только его содержание перестанет приносить прибыль?

Гуманной эксплуатации не существует, как и гуманного убийства, гуманного рабства, гуманного изнасилования. Это просто абсурд.

Эксплуатация есть эксплуатация. Убийство есть убийство.

Ну и если мы затронули тему «гуманной» эксплуатации, давайте вспомним страну, где корова считается священным животным, где ее принято почитать и воспевать, а также во многих штатах запрещено убивать и есть говядину. [10]

Индия — один из крупнейших поставщиков говядины и телячьей кожи. [11]

Удивительно, подумаете вы? На самом деле ничего удивительного.

В Индии по соседству с культом почитания коровы развит культ молока и молочных продуктов. Индуисты пьют молоко в огромных количествах. А как мы выяснили выше, где молоко, там и огромное количество телят, бычков и непригодных коров, которых отправляют на бойни.

Да, в Индии есть бойни. Запрет на убийство коров существует не во всех индийских штатах, а там, где существует, их все равно убивают, нарушая этот закон. Всего в Индии по данным на 2004 год официальных боен насчитывается около 3600, а неофициальных более 30 000 тысяч. [10]

«Священная» корова, возведённая в статус живого божества, на деле является все тем же инструментом по извлечению прибыли.

И как же быть?

Можно пытаться любыми способами, культами, заботой, любовью прикрывать эксплуатацию, но правда в том, что молочные продукты и по-настоящему гуманное отношение никогда не будут идти рука об руку.

Молочная промышленность — это не красивые изображения на упаковках молока или творога, иллюстрирующие, как коровка пасется на зеленой лужайке, а вокруг нее резвится теленок.

Молочная промышленность — это покалеченные судьбы детей и матерей. Это насилие, это обезличивание и превращение животного в рабочую машину для удовлетворения человеческих капризов.

Давайте перестанем тешить себя сказками про симбиоз и взаимное сотрудничество.
В насилии нет никакого симбиоза.
Давайте называть вещи своими именами.

Эксплуатация есть эксплуатация. Убийство есть убийство.

Производство молока — это репродуктивное насилие и эксплуатация материнства. Корова дает молоко для теленка и только для него. Если не раздаивать корову, ее надои будут снижаться. Многие люди возражают, когда мы говорим о недопустимости эксплуатации, что если корову не доить, то она будет страдать. Но это только наша вина, мы вывели животных, которые зависимы от нас, мы пичкаем их гормонами и искусственно увеличиваем надои. Мы должны прекратить эксплуатацию, а не продолжать участвовать в ней, выдумывая нелепые оправдания.

Стакан молока или кусок сыра не стóит чужой жизни. Наше удовольствие, привычки, удобства, не стóят чужой жизни.

В молочных продуктах нет никакой необходимости. В медицинском сообществе это давно не дискуссионный вопрос. [12]

Все необходимые нутриенты мы легко можем получить на веганском питании. Нам не нужно употреблять молоко, чтобы быть здоровыми, в отличие от теленка.

Если вас действительно заботят животные, переходите на веганство.
Если вас волнует справедливость и ненасилие, тогда веганство — это не опция, а единственно верное решение.

Источники:
[1] http://ab-centre.ru/page/proizvodstvo-moloka-v-rossii
[2] http://svetich.info/publikacii/molochnye-tehnologii/kak-sozdavalis-molochnye-reki-srednego-u.html
[3] http://www.yasnogorfarms.ru/experience_and_knowledge/molokoobrazovanie/bez_telenka_ne_byvaet_moloka/
[4] http://fermagid.ru/korovy/126-iskusstvennoe-osemenenie.html
[5] http://www.aschar.ru/Katalog-oborudovaniya/Sistemi-dlya-proizvodstva-moloka/Doilnoe-oborudovanie/Doilnie-zali

https://www.ya-fermer.ru/content/skolko-raz-doit-korovu
[6] http://gup-veles.ru/publication/bolezni-korov/

http://www.korovainfo.ru/disease/
[7] https://agronomu.com/bok/7822-vybrakovka-krs-iz-osnovnogo-stada-osnovnye-principy.html
[8] https://www.ya-fermer.ru/kak-dolgo-mozhno-ispolzovat-molochnykh-korov

http://svetich.info/publikacii/molochnye-tehnologii/molochnaja-produktivnost-korov-pri-doeni. html
[9] https://agronomu.com/bok/8030-kak-berut-spermu-u-bykov.html
[10] https://ru.wikipedia.org/wiki/Священная_корова
[11] http://meatinfo.ru/news/indiya-stala-krupneyshim-v-mire-eksporterom-318555

https://scsg.ru/ru/blog/kitay-perestaet-byt-konkurentom-indii-na-rynke-kozhi/
[12] https://veganim.ru/nutrition/

Молочные коровы постоянно беременны?

Корова должна рожать, чтобы давать молоко.

Когда корова рожает первого теленка?

В зависимости от фермы варьируется, но на нашей ферме телка — молодая самка, которая еще не родила, — телится примерно в 24-месячном возрасте. Во время беременности у нее будет первая «лактация», что просто означает период выработки молока между каждым теленком.

Когда она снова забеременеет?

На нашей ферме в основном разводят быков; это означает, что почти все наши коровы выведены быком. Мы разделили наше стадо на две группы коров. У одной группы есть стадный бык, а у другой нет. Каждая недавно родившая корова идет в группу без быка. Мы хотим, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы восстановиться после родов, и убедиться, что у нее нет проблем после отела. В 45-60 дней переведем ее в группу с быком; иногда дольше в зависимости от коровы. Это не значит, что она сразу забеременеет. У нее до сих пор бывает одна течка (овуляция) каждый месяц. Она может забеременеть в первую, вторую или третью течку, хотя обычно это происходит во время первой или второй течки. Каждая корова уникальна. У нас есть корова, которая доится больше года, и мы не позволим ей снова забеременеть. Она взрослая корова, и мы не считаем, что рожать ее снова было бы правильно. Она останется на ферме до тех пор, пока не перестанет производить молоко, а затем нам придется решить, куда идти дальше — в сарай для продажи, чтобы пополнить запасы продовольствия, или обеспечить продовольствием нашу семью.

Как долго коровы беременны?

Беременные коровы девять месяцев.

Доят ли коров всю беременность?

Нет, это не так.

На нашей ферме мы хотим, чтобы у каждой коровы было как минимум 60 выходных дней в конце ее девятимесячной беременности. Это то, что мы называем «сухой период», а ее называют «сухой коровой». Обычно у коровы снижается или даже прекращается производство молока, когда она приближается к концу своей девятимесячной беременности. Есть также коровы, которые будут стабильно давать потомство на всем протяжении, и нам не придется их «высушивать». Каждая корова индивидуальна, как и моя любимая корова, 6199. Она не могла забеременеть, а затем, после нескольких попыток, наконец-то забеременела. У нее был восьмимесячный сухой период. Конечно, это исключение из правил, потому что она фаворитка и к ней относятся по-особому. Лето она провела на пастбище с телками.

Что делать, если корова не дает молока?

Проще говоря, она входит в поставку говядины. 20% говядины в США производится от молочных коров.

На каждой ферме есть свои правила, по которым коровы остаются, а какие уходят. Буду до конца честен, мы держим коров, которых держать, наверное, не следует. Я говорю это потому, что наша ферма — это бизнес. Мы должны управлять нашей фермой как бизнесом, чтобы сохранить крышу над головой. Нам не нужно много — нам просто нужно платить по счетам. Иногда это означает отправку коров в коровник для продажи, чтобы это произошло. Но часто, когда корове требуется больше времени, чем ожидалось, чтобы забеременеть (например, 6199), или по какой-либо причине она заболела или получила травму, что привело к преждевременному прекращению производства молока; мы даем им второй шанс. Ш-ш-ш… иногда у них даже есть третий шанс. Когда ты проводишь каждый божий день с этими девушками, трудно просто сказать: «О, по дороге ты идешь». Фермеры действительно привязываются, и пока есть еще одна корова, дающая достаточно молока, чтобы платить за ее корм, и эта корова, о которой идет речь, мы нарушаем правила и даем ей еще один шанс.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Криста не выросла на ферме. Это не помешало ей влюбиться в молочного фермера. Эта мать пятерых детей работает бок о бок со своим мужем на их семейной молочной ферме. Она любит хорошую пару ботинок, занимается садоводством и любит переделывать свой фермерский дом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Искусственное стимулирование коров производить молоко имеет большие преимущества для фермеров и коров :: The Bullvine

вторник,
Маршировать
26-й,
2019

МНЕНИЕ:  Мы с женой усыновили нашего первого ребенка. За это время мы участвовали в ряде онлайн-групп по усыновлению и провели много исследований по этому вопросу.

Оказывается, есть приемные матери, которые кормят своих новорожденных детей грудью.

Эти женщины не были беременны, и многие из них никогда не были беременны, тем не менее, они могут начать кормить грудью, когда получат приемного ребенка.

Лактация полностью основана на гормонах, естественным образом высвобождаемых из железы отечности. Во время беременности несколько гормонов, таких как эстроген, прогестерон, инсулин, гормон роста, кортизол, тироксин и человеческий плацентарный лактоген, работают вместе, чтобы развивать ткани молочной железы и готовить организм к лактации.

После рождения высвобождение гормонов пролактина и окситоцина контролирует выработку и выделение молока.

Вооружившись толикой знаний, материнскими эмоциями, пажитником и различными аптечными препаратами, небеременная женщина кормит грудью.

Молочные коровы хорошо лактируют, поэтому неудивительно, что многие исследования по стимулированию лактации у небеременных млекопитающих проводились на молочных коровах.

Фермерам нужна корова, чтобы она начала давать молоко. Беременность заставляет тело коровы вырабатывать гормоны, необходимые для подготовки тела и вымени коровы к производству молока для теленка.

Когда корова телится, она готова давать молоко своему теленку.

Когда фермер доит корову, он посылает телу коровы сообщение о том, что ему необходимо продолжать производить молоко, а уровень различных гормонов в организме коровы остается на необходимом уровне.

Количество молока, которое корова производит, уменьшается с течением месяцев, и фермеры в конце концов «высушивают» корову через 230 дней после ее отела.

У коровы есть перерыв от трех до четырех месяцев, прежде чем она снова отелится, и весь процесс продолжится.

Многие критики молочной промышленности указывают на тот факт, что фермеры зависят от постоянно беременных коров, что, по их мнению, означает, что эти коровы — винтики на большом заводе.

Способ, которым коровы беременеют, также вызывает споры. К искусственному осеменению коров приковано некоторое негативное внимание.

Теперь у нас есть телята. Эти телята часто являются малоценным побочным продуктом, который никому особенно не нужен.

Лечение этих телят является еще одним спорным аспектом. Практика отделения новорожденных телят от их матерей не нравится многим современным потребителям, и невозможно сочинить хорошую историю об индустрии бобби-телят, которая забивает этих молодых нежелательных телят.

Если этого недостаточно, следует учитывать еще одну вещь: большинство коров не доживают до своего 6-летия. Одна из основных причин, по которой корову выбраковывают, заключается в том, что она не беременеет. Это означает, что она не будет давать молока в следующем сезоне.

Но что, если мы сможем получать молоко от коровы без необходимости стельности коровы?

Хотя это спорное предложение.

Как это работает?

По сути, небеременной корове делают инъекции гормонов, чтобы воспроизвести то, что произошло бы при естественной беременности. Затем корову раз в две недели будут лечить для поддержания уровня гормонов во время лактации.

Исследования показывают, что коровы, прошедшие такое лечение, дают такое же количество молока, с тем же составом и имеют такую ​​же продолжительность лактации, что и коровы с нормальным отелом.

Как может выглядеть система, основанная на искусственной лактации?

Не было бы нежелательных телят, а значит, и телят бобби.

Для фермеров не будет напряженного периода отела. Нет телят, которых нужно кормить, нет проблем с отелом.

Теоретически фермеры могут рассчитать время лечения, чтобы начать доить все стадо в один конкретный день.

Продолжительность жизни коров тоже могла бы быть намного больше.

Но этично ли лечить корову искусственными гормонами?

Фермер вряд ли может поднять «естественный» флаг, когда он искусственно стимулирует лактацию коровы.

Но с другой стороны, многие люди думают, что нынешняя отраслевая практика вряд ли является естественной. Для некоторых уменьшение страданий телят и увеличение продолжительности жизни коров перевешивают любые возражения.

Сегодня некоторые считают мясо растительного происхождения с высокой степенью переработки с использованием технологии ГМО (генетически модифицированных организмов) и мясо, выращенное в резервуарах, более этичным вариантом, чем обычное мясо.