Содержание
Опасные фальсификаты? Журналисты сайта mosaica.ru отдали на экспертизу молоко популярных марок Ульяновска
Мы решили выяснить, какое молоко на прилавках местных магазинов действительно натуральное и полезное для здоровья, а какое является фальсификатом и не несет пользу для здоровья.
Чем полезно молоко
Состав натурального коровьего молока очень богат различными полезными для организма веществами. В нем содержатся белки, липиды, углеводы, минеральные соли, витамины и т.д. При этом оно не обладает высокой калорийностью и при употреблении в разумных количествах не вредит фигуре.
Именно состав данного продукта делает его полезным для здоровья.
Многие эксперты сходятся во мнении, что натуральное молоко очень полезно для здоровья:
• Содержащийся в напитке витамин B12 способствует улучшению работы нервной системы, процессов кроветворения.
• Регулярное употребление коровьего молока положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность развития таких заболеваний, как гастрит и язва.
• Благодаря содержанию в составе кальция коровье молоко улучшает работу опорно-двигательной системы, укрепляет кости и зубы, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
• Напиток придает энергию, силы и укрепляет нервную систему. Стакан этого напитка, выпитый на ночь, обеспечит вам крепкий и здоровый сон.
• Содержащиеся в молоке белки необходимы для выработки иммуноглобулинов, за счет чего напиток способствует повышению иммунитета. При этом молочный белок хорошо усваивается организмом.
Важно понимать, что всеми вышеперечисленными полезными свойствами обладает только натуральное молоко, не имеющее в своем составе растительных жиров. Но к сожалению, недобросовестные производители порой используют растительные жиры вместо молочных, что может сводить на нет полезные свойства напитка. При этом они вводят покупателей в заблуждение, не указывая на упаковке истинный состав продукта.
Наша редакция произвела закупку популярных в Ульяновске марок молока. А что в итоге у нас получилось — расскажем позже.
Почему некоторые производители обманывают покупателей
По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, только за второй квартал 2020 года в ходе регулярных проверок было выявлено немало нарушений. Из числа исследуемых проб молочной продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям из 417 проб не соответствовали обязательным требованиям 15 (3,6%). Несоответствия были выявлены по физико-химическим и санитарно-химическим показателям.
Важно понимать, что самой ценной и наиболее дорогой фракцией молока является молочный жир, в котором сосредоточены ценные для организма вещества, некоторые из которых абсолютно уникальны и содержатся только в молочном жире.
Однако некоторые недобросовестные производители заменяют часть молочного жира растительным, что позволяет получить из исходного количества сырья больше молока и, как следствие, снизить себестоимость конечного продукта. Если растительные жиры присутствуют в составе продукта, но информации об их наличии нет на этикетке, то такой продукт называется фальсификатом.
К сожалению, на прилавках ульяновских магазинов такие напитки, «притворяющиеся» натуральным молоком, не редкость.
Чем может быть опасен фальсификат
Растительные жиры, употребляемые в больших количествах, могут являться канцерогенами (нерафинированное пальмовое масло), могут содержать вредную эруковую кислоту, негативно действующую на гормональный фон растущего организма, а также могут спровоцировать развитие аллергии на белок. Их чрезмерное употребление может вызывать приступы мигрени, обострение желчнокаменной болезни, аллергические реакции. Конечно, употребление растительных жиров далеко не всегда приводит к столь негативным последствиям, но производители не имеют морального права обманывать потребителя и продавать «растительный» напиток под видом натурального. Называть такой продукт коровьим молоком нельзя!
Контрольная закупка
Журналисты сайта «Главные новости Ульяновска» решили выяснить, насколько надписи на этикетках молока соответствуют реальному составу и насколько производители честны со своими покупателями.
Для проведения нашего эксперимента мы приобрели молоко нескольких популярных марок местных и иногородних производителей:
1) СМК. Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 3,2%>
2) «Тольятти молоко». Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 3,2%
3) «Елховская марка». Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 3,2%>
4) «Волжские просторы». Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 3,2%
5) СМК. Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 2,6%
6) «Вкусняев». Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 3,2%
7) СМК. Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 2,5%
8) «Вкуснотеево». Молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 3,2%
9) «Простоквашино». Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, м.д.ж. от 3,4% до 4,5%
Для чистоты исследования все образцы были отданы на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в г. Казань. Закупка и транспортировка образцов проводилась в соответствии со всеми техническими требованиями лаборатории.
Исследованию подверглись известные в Ульяновске марки молока, которые повсеместно можно встретить на полках торговых сетей, среди которых – СМК, «ТОЛЬЯТТИМОЛОКО», «Елховская марка», «Волжские просторы», «Вкусняев», «Вкуснотеево», «Простоквашино».
На днях нами были получены результаты. Оказалось, что из девяти образцов четыре – фальсификат.
Вся сданная молочная продукция была проверена по микробиологическим показателям. Также ее тестировали на содержание антибиотиков, проверяли радиобиологические и санитарно-химические показатели. Последние определяют жирный кислотный состав. Этот показатель позволяет понять, соответствует ли продукт нормированным показателям ГОСТа и обнаружено ли в его составе присутствие растительных фитостеринов. Последних в качественном натуральном молоке должно быть не более 2%.
Исследования показали, что к фальсификатам можно отнести такие марки, как СМК и «Елховская марка». В образцах обнаружены вещества, которых не должно быть в натуральном молоке. Речь идет о таких элементах, как кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин. Соответственно данные продукты можно отнести к фальсификатам.
Анализ химического состава молока «Тольятти молоко», «Вкуснотеево», «Вкусняев», «Простоквашино» и «Волжские просторы» показал соответствие всем требованиям ГОСТа. Это продукты с натуральным составом, соответствующие ГОСТу и полезные для здоровья.
Действительно, производство качественного продукта из натурального молока – крайне сложное, трудоемкое и затратное дело. Сырье необходимо обработать в кратчайшие сроки, чтобы сохранить его свежим. Добавление растительных жиров существенно упрощает и удешевляет этот процесс, поэтому некоторые недобросовестные производители идут на «подлог». Но такой продукт уже гораздо менее полезен для здоровья, нежели натуральный.
Поэтому добросовестные производители, которые дорожат своим именем, не обманывают покупателей и тщательно следят за тем, чтобы содержимое упаковки строго соответствовало надписям на этикетке, уделяют пристальное внимание контролю за качеством товара и не допускают нарушений в технологии производства продукта.
Как грамотно выбирать молоко
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области рекомендует приобретать молочную продукцию в местах организованной торговли и обращать внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара.
Обязательно читайте информацию, указанную на этикетке и на маркировке упаковки. Маркировка молочной продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей.
Особое внимание уделяйте сроку годности продукта, его составу и информации о производителе.
PS: Официальный протокол экспертизы имеется в распоряжении редакции, и по запросу мы можем с ним ознакомить заинтересованных лиц.
Фото: Виктория Чернышева и mosaica.ru
Выбираем сгущенное молоко
Выбираем сгущенное молоко
В прежние времена выбор сгущенного молока был очень прост. Существовал единственный бренд: «Сгущенное цельное молоко с сахаром». Очень легко выбирать, когда выбора нет. К тому же это был дефицитный товар, который еще надо было «достать». Но качество того, советского сгущенного молока вполне отвечало ГОСТу. Сейчас же при, казалось бы, широком ассортименте можно купить некачественный товар или подделку. Поэтому меня очень заинтересовал материал, приведенный в журнале «Контрольная закупка», № 7 (июль 2013).
В очередной контрольной закупке сравнивали сгущенное молоко пяти марок:
Торговые марки
Как обычно, качество продукта определялось путем народного голосования и путем экспертного опроса. Результаты исследования приведены в таблице:
Результаты контрольной закупки
Хотя мнения покупателей и экспертов немного разошлись, но общие выводы всё же можно сделать. Так, марка «Алексеевское» уверенно стала лидером, марка «Главпродукт» в обоих опросах заняла второе место, а «Молоко сгущенное (ИМЗ)» оказалось в аутсайдерах. И только по поводу марки «Молоко любимое» мнения покупателей и экспертов не совпали полностью. Покупатели дали ей первое, а эксперты – предпоследнее место.
Вне конкурса покупателям и экспертам предложили оценить сгущенное молоко «Вологодские молочные продукты» (производитель: ОАО «Сухонский Молочный Комбинат, Вологодская область).
Сгущенное молоко «Вологодские молочные продукты»
Мнения покупателей и экспертов в оценке этого продукта полностью совпали, разве что, оценки покупателей были эмоционально восторженными, а мнения экспертов – строго профессиональными. Выводы экспертов: «Сгущенное молоко соответствует всем требованиям качества; сливочно-сладкий вкус, приятный запах, качественный продукт».
Правильный выбор сгущенного молока
Название: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Только такое название может иметь настоящее сгущенное молоко! Всякое изменение названия, типа «Сгущенка» и т.п. свидетельствует о том, что это не настоящий продукт.
Смотрите на этикетке ГОСТ. Правильное сгущенное молоко должно соответствовать государственному стандарту: Р 53436-2009.
Состав: только молоко и сахар. Никаких добавок, типа растительных жиров, загустителей и т.п., в настоящем сгущенном молоке быть не должно. Следует опасаться искусственных подсластителей, таких как ацесульфат К (Е950), аспарат (Е951), Sucralose, и красителей, таких как диоксид титана (Е171). Они могут быть опасными для детей, особенно до 7 лет.
Цвет: сгущенное молоко должно иметь белый цвет со слегка кремовым оттенком.
Консистенция: однородная; не жидкая и не чересчур густая. Свежее сгущенное молоко не должно быть засахаренным. В нем не должно содержаться никаких кристаллизованных структур.
Вкус: ярко выраженный вкус натурального пастеризованного молока с приятной сладостью и ощущением нежности.
P.S.
От себя добавлю, что я предпочитаю сгущенное молоко трех торговых марок: «Алексеевское», Рогачевского МКК (Беларусь) и «Вологодские молочные продукты». Сгущенное молоко этих торговых марок вкусно как в обычном виде, так и после варки.
Как сварить сгущенное молоко
Рецепты со сгущенным молоком:
Кекс Снежинка
Кекс на сгущенке
Яблочный кекс Санни
Яблочный кекс на сгущенке
Шоколадный кекс с вишней
Творожные кексики
Рогалики со сгущенкой Крохотульки
Печенье Косички
Печенье на сгущенном молоке
Блины на кефире со сгущенкой
Торт Прага
Торт Сердце
Торт Кружка
Торт на сгущенке
Торт без выпечки Сладкая колбаска на сгущенке
Торт Вафельный
Клубничное мороженое на сгущенном молоке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА (ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ) | JAMA
МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ ТЕСТ ДЛЯ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА (ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ) | ДЖАМА | Сеть ДЖАМА
[Перейти к навигации]
Эта проблема
- Скачать PDF
- Полный текст
Поделиться
Твиттер
Фейсбук
Эл.адрес
LinkedIn- Процитировать это
- Разрешения
Артикул
6 марта 1915 г.
В. Д. Фрост, доктор философии, доктор философии
Принадлежности авторов
Мэдисон, Висконсин Доцент сельскохозяйственной бактериологии, Университет Висконсина
ДЖАМА. 1915;LXIV(10):821-822. дои: 10.1001/jama.1915.25710360001018
Полный текст
Эта статья доступна только в формате PDF. Загрузите PDF-файл, чтобы просмотреть статью, а также связанные с ней рисунки и таблицы.
Абстрактный
МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ ПОДОГРЕВШЕГО МОЛОКА
Было предложено множество методов для быстрой и простой проверки того, нагревался ли данный образец молока. Предлагаемые методы делятся на три основные группы:
Те, которые основаны на изменениях, которые претерпевает белок при нагревании молока. Они не доказали свою применимость на практике.
Те, которые зависят от присутствия окисляющих ферментов в молоке. Из них тест Сторча считается наиболее удовлетворительным. Это, однако, как известно, может быть использовано только для молока, нагретого от 78 до 80°С (от 172,4 до 176°F). Поэтому его нельзя применять к молоку, нагретому до температур, используемых для пастеризации в этой стране.
Микроскопический тест, разработанный мной и описанный в статье Фроста и Равенела в 1911 году (Микроскопический тест для нагретого молока, Proc. Am. Assn. Med. Milk Commissions, May, 1911, p. 127).
Две функции
Предварительный просмотр первой страницы
Просмотреть большой
Полный текст
Добавить или изменить учреждение
- Академическая медицина
- Кислотно-основное, электролиты, жидкости
- Аллергия и клиническая иммунология
- Анестезиология
- Антикоагулянты
- Искусство и изображения в психиатрии
- Кровотечение и переливание
- Кардиология
- Уход за тяжелобольным пациентом
- Проблемы клинической электрокардиографии
- Клиническая задача
- Поддержка принятия клинических решений
- Клинические последствия базовой нейронауки
- Клиническая фармация и фармакология
- Дополнительная и альтернативная медицина
- Заявления о консенсусе
- Коронавирус (COVID-19)
- Медицина интенсивной терапии
- Культурная компетентность
- Стоматология
- Дерматология
- Диабет и эндокринология
- Интерпретация диагностических тестов
- Разработка лекарств
- Электронные медицинские карты
- Скорая помощь
- Конец жизни
- Гигиена окружающей среды
- Справедливость, разнообразие и инклюзивность
- Этика
- Пластическая хирургия лица
- Гастроэнтерология и гепатология
- Генетика и геномика
- Геномика и точное здоровье
- Гериатрия
- Глобальное здравоохранение
- Руководство по статистике и методам
- Рекомендации
- Заболевания волос
- Модели медицинского обслуживания
- Экономика здравоохранения, страхование, оплата
- Качество медицинской помощи
- Реформа здравоохранения
- Медицинская безопасность
- Медицинские работники
- Различия в состоянии здоровья
- Несправедливость в отношении здоровья
- Информатика здравоохранения
- Политика здравоохранения
- Гематология
- История медицины
- Гуманитарные науки
- Гипертония
- Изображения в неврологии
- Наука внедрения
- Инфекционные болезни
- Инновации в оказании медицинской помощи
- Инфографика JAMA
- Право и медицина
- Ведущее изменение
- Меньше значит больше
- ЛГБТК-медицина
- Образ жизни
- Медицинский код
- Медицинские приборы и оборудование
- Медицинское образование
- Медицинское образование и обучение
- Медицинские журналы и публикации
- Меланома
- Мобильное здравоохранение и телемедицина
- Нарративная медицина
- Нефрология
- Неврология
- Неврология и психиатрия
- Примечательные примечания
- Сестринское дело
- Питание
- Питание, Ожирение, Упражнения
- Ожирение
- Акушерство и гинекология
- Гигиена труда
- Онкология
- Офтальмологические изображения
- Офтальмология
- Ортопедия
- Отоларингология
- Лекарство от боли
- Патология и лабораторная медицина
- Уход за пациентами
- Информация для пациентов
- Педиатрия
- Повышение производительности
- Показатели эффективности
- Периоперационный уход и консультации
- Фармакоэкономика
- Фармакоэпидемиология
- Фармакогенетика
- Фармация и клиническая фармакология
- Физическая медицина и реабилитация
- Физиотерапия
- Руководство врача
- Поэзия
- Здоровье населения
- Профилактическая медицина
- Профессиональное благополучие
- Профессионализм
- Психиатрия и поведенческое здоровье
- Общественное здравоохранение
- Легочная медицина
- Радиология
- Регулирующие органы
- Исследования, методы, статистика
- Реанимация
- Ревматология
- Управление рисками
- Научные открытия и будущее медицины
- Совместное принятие решений и общение
- Медицина сна
- Спортивная медицина
- Трансплантация стволовых клеток
- Наркомания и наркология
- Хирургия
- Хирургические инновации
- Хирургический жемчуг
- Обучаемый момент
- Технологии и финансы
- Искусство JAMA
- Искусство и медицина
- Рациональное клиническое обследование
- Табак и электронные сигареты
- Токсикология
- Травмы и травмы
- Приверженность лечению
- УЗИ
- Урология
- Руководство пользователя по медицинской литературе
- Вакцинация
- Венозная тромбоэмболия
- Здоровье ветеранов
- Насилие
- Женское здоровье
- Рабочий процесс и процесс
- Уход за ранами, инфекция, лечение
Сохранить настройки
Политика конфиденциальности | Условия использования
Alaska Dairy Program
Департамент охраны окружающей среды штата Аляска (DEC) Управления государственного ветеринарного врача (OSV) отвечает за управление программой производства молочных продуктов класса «А» на Аляске. Эта программа включает в себя регулирование производства молока класса «А», а также переработку, распределение и продажу молока, жидких молочных продуктов и сыра населению. В настоящее время во всех 50 штатах действуют государственные молочные программы, одобренные FDA. Наличие государственной молочной программы гарантирует, что молочные фермы класса «А» имеют доступ на рынок ко всем магазинам, которые хотят продавать свое молоко, от небольших местных магазинов до крупных розничных сетей, а также обеспечивают молоком больницы, детские сады и программы школьного питания. Это также гарантирует, что потребители имеют доступ к безопасному и полезному молоку от местных производителей Аляски.
Будем рады ответить на любые ваши вопросы! По вопросам о программе молочных продуктов звоните по телефону 907-375-8200. Вы также можете связаться с доктором Сарой Кобурн, помощником государственного ветеринарного врача, или Лиззи Бэкингем, санитарным врачом молочного хозяйства, для получения дополнительной информации.
Молоко Аляски класса «А»
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USPHS/FDA) Постановление о пастеризованном молоке класса «А» (PMO) является основным нормативным документом по молочным продуктам, используемым в Соединенных Штатах. Он обеспечивает основу для безопасного производства, переработки и распределения молока и жидких молочных продуктов. PMO был включен в Устав штата Аляска 18 AAC 32.010 – 18 AAC 32.060. Эти законы существуют для обеспечения того, чтобы молоко и жидкие молочные продукты (молоко, сливки, полуфабрикаты, йогурт, пахта и т. д.), поступающие в продажу, производились, продавались и доставлялись в безопасном и полезном состоянии. Производство и переработка молока — чрезвычайно сложный процесс, требующий знаний в области здоровья животных, животноводства, безопасности пищевых продуктов и санитарии, функционирования и эксплуатации оборудования для сбора молока, а также понимания переработки молока и эксплуатации оборудования для пастеризации.
На Аляске разрешено легальное производство и переработка только молока сорта «А» для продажи как жидких молочных продуктов, так и других продуктов, изготовленных из молока, таких как сыр и мороженое. Все молоко и молочные продукты, продаваемые в штате, должны быть пастеризованы (за некоторыми исключениями, см. «Источники молока для производства сыра» ниже).
Получение и сохранение разрешений на молочные фермы и молочные заводы класса «А»
Каждый производитель и переработчик молока класса «А» должен иметь разрешение от DEC OSV. Процесс получения разрешения на производство или переработку молока марки «А» включает:
- Представление предлагаемых чертежей объекта на утверждение OSV
- Соответствие государственным нормам водоснабжения и водоотведения
- Проверка OSV после того, как объект будет готов к эксплуатации
- Представление этикеток продуктов на утверждение OSV
- Приемлемые результаты анализа сырого молока и/или жидких молочных продуктов с предприятия
- Дополнительные требования, определенные в 18 AAC 32.
010 – 18 AAC 32.060 и в Постановлении о пастеризованном молоке класса «А».
Для сохранения этих разрешений производители молочной продукции и переработчики молочной продукции должны соблюдать нормативные акты штата и PMO. OSV проводит регулярные проверки этих объектов и собирает образцы сырого молока и пастеризованных молочных продуктов для лабораторных испытаний с целью подтверждения стандартов безопасности и качества пищевых продуктов. Образцы молока собираются и анализируются ежемесячно. Молочные фермы проверяются каждые 6 месяцев, а заводы по переработке молока проверяются ежеквартально. Кроме того, OSV ежеквартально тестирует все оборудование для пастеризации, чтобы убедиться, что оно работает должным образом и обеспечивает эффективную температуру пастеризации.
Если вам нужна дополнительная информация о том, как получить разрешение на производство или переработку молочных продуктов, обратитесь в Программу молочных продуктов Аляски.
Сертификация молочной лаборатории
В дополнение к проверкам OSV и ежемесячным контрольным проверкам сырого молока перед пастеризацией и конечным пастеризованным молоком и молочными продуктами каждый переработчик должен проводить скрининг остатков антибиотиков в своих запасах сырого молока. Это включает в себя создание и эксплуатацию лаборатории скрининга молока для обслуживания каждого перерабатывающего предприятия. Каждая лаборатория по скринингу молока должна быть сертифицирована специалистом по оценке лабораторий (LEO), который участвует в Программе сертификации лабораторий Лаборатории гигиены окружающей среды штата Аляска. LEO оказывает техническую помощь на протяжении всего процесса сертификации, готовит ежегодные квалификационные тесты для аналитиков и посещает лабораторию каждые два года для проверки практики лаборатории и аналитиков.
Для получения дополнительной информации о сертификации лабораторий по скринингу молока обращайтесь в Программу сертификации лабораторий.
Лаборатория гигиены окружающей среды
Лаборатория гигиены окружающей среды штата Аляска (EHL) — это Государственная центральная молочная лаборатория штата Аляска, одобренная FDA. EHL проводит официальное нормативное тестирование молока, молочных продуктов и молочных контейнеров, собранных сотрудниками Alaska Dairy Program во время контрольного отбора проб. Они также проводят микробиологическое тестирование образцов сыра от производителей, расположенных в пределах штата.
Молочные продукты класса «А» ежемесячно тестируются на наличие
- Колиформных бактерий
- Родовые бактерии
- Остатки антибиотиков
- Соматические клетки
- Фосфатаза
Сыр проверен на
- Listeria monocytogenes
- Золотистый стафилококк
- Сальмонелла
- Кишечная палочка
Перечень грузоотправителей молока между штатами для молочных предприятий класса «А»
Молочные фермы и молочные заводы класса «А» могут пройти двухгодичную проверку инспектором по санитарным нормам, чтобы быть включенными в список межштатных грузоотправителей молока (IMS). Это позволяет переработчикам продавать свою продукцию в других штатах. Хотя переработчики молочных продуктов Аляски обычно не продают свою продукцию за пределы штата, листинг IMS позволяет получить доступ к рынку таким покупателям, как военные базы, школы и другие объекты, получающие федеральное финансирование.
Предприятия, перечисленные IMS на Аляске, можно найти на веб-сайте Межгосударственного списка поставщиков молока FDA.
Сырое молоко
В соответствии с 18 AAC 32.060 сырое молоко может продаваться только молокоперерабатывающим предприятиям класса «А» или для кормления животных. Коммерческая продажа населению запрещена. Непастеризованное молоко разрешенного производителя молока класса «А» можно использовать для изготовления некоторых выдержанных сыров (см. «Источники молока для производства сыра» ниже). Государственные правила разрешают владельцам животных потреблять сырое молоко и сырые молочные продукты.
- Безопасность пищевых продуктов из сырого молока, Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
- Вопросы и ответы о сыром молоке (CDC)
- Заблуждения о сыром молоке и опасность потребления сырого молока, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
- Опасность сырого молока: Непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
- Вспышки болезней пищевого происхождения, связанные с непастеризованным молоком, и связь с изменениями в законодательстве штатов – США, 1998–2018 гг.
(статья в журнале «Эпидемиология и инфекции»)
Стадные акции
Закон штата Аляска AS 17.20.015, принятый Законодательным собранием Аляски и подписанный губернатором в 2021 году, определяет «совместное владение животными, дающими молоко». Закон вступил в силу 29 сентября 2021 года. До принятия этого закона государственные нормативные акты разрешали потребление сырого молока или продуктов, изготовленных из сырого молока, если молоко было произведено животным, принадлежащим потребителю. В настоящее время правила штата 18 AAC 32.010 – 18 AAC 32.060 не распространяются на владельцев коров, овец или коз, которые используют молоко, произведенное животным, для личных нужд.
Производство сыра
Ветеринарная служба штата (OSV) отвечает за регулирующий надзор за производством сыра на Аляске в соответствии с Законами штата Аляска 18 AAC 32.210 – 18 AAC 32.295.
Эти законы призваны гарантировать, что сыры, произведенные на Аляске и поступающие в продажу, производятся, продаются и доставляются в безопасном и полезном состоянии.
Получение и содержание разрешения на производство сыра
Производителям сыра в штате Аляска требуется разрешение, выданное DEC OSV. Процесс получения разрешения на производство сыра включает в себя:
- Представление предлагаемых чертежей объекта на утверждение OSV
- Представление описания сырной продукции и способа производства
- Представление этикеток продуктов на утверждение OSV
- Проверка OSV после того, как объект будет готов к эксплуатации
- Приемлемые результаты испытаний по сбору и анализу сырных продуктов, произведенных предприятием
- Дополнительные требования, определенные в 18 AAC 32.210 – 18 AAC 32.295
Для обеспечения соблюдения нормативных требований вся деятельность разрешенных предприятий по производству сыра проверяется OSV. Образцы сыра для наблюдения за новыми продуктами и текущим производством собираются и анализируются на Listeria monocytogenes , Salmonella , E. coli и Staphylococcus aureus . Эти тесты проводятся два раза в год на всех сырных продуктах Лабораторией гигиены окружающей среды.
Если вам нужна дополнительная информация о том, как получить разрешение на производство сыра, обратитесь в Программу молочных продуктов Аляски.
Источники молока для производства сыра
В штате Аляска для производства сыра можно использовать только молоко сорта «А».
В то время как некоторые могут счесть более эффективным или экономичным использование молока из собственной молочной фермы класса «А», другие могут счесть, что покупка молока класса «А» у поставщика более подходит для их работы.
Сыр может быть изготовлен из сырого или пастеризованного молока. Сырое молоко может использоваться для некоторых сыров, однако сырое молоко, используемое для производства сыра, должно быть получено от разрешенного поставщика молочных продуктов класса «А» в соответствии с Законом штата Аляска 18 AAC 32.250. К сырам из сырого молока применяются особые требования к выдержке и температуре, которые определены в Кодексе федеральных правил 21 CFR 1240.