Концентрированное молоко это что: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Узнаем что из себя представляет концентрированное молоко?

Молочная продукция имеет широкое использование в кулинарном деле и при этом может применяться в своем первоначальном виде. К примеру, кефир является одним из самых употребляемых кисломолочных продуктов. Он может стать основным компонентом при выпечке. Разновидностей молочной и кисломолочной продукции существует великое множество. Взять, к примеру, концентрированное молоко, которое можно встретить практически в любом магазине. Продажа этого типа продукта осуществляется в консервированном виде, что увеличивает срок его хранения.

Особенности

Концентрированное молоко представляет собой привычный всем напиток от коровы, который сгущается специальным образом без добавления сахара. Эта особенность существенно отличает его от привычной всем сгущенки, которая характеризуется сладким вкусом и большей плотностью. По сути своей данный продукт – это концентрат, имеющий некоторые отличительные характеристики. К примеру, цвет, которым отличается молоко концентрированное стерилизованное, представляет собой не привычный белый, а имеет легкий кремовый оттенок. Обратите внимание также на вкус продукта, он имеет несколько солоноватые нотки, совершенно не характерные для каких-либо других молочных видов. Консистенция, которой отличается молоко концентрированное в банках, является тягучей, правда, не настолько плотной, как в случае с любимой всеми сгущенкой.

Применение

Данный напиток является действительно многосторонним, соответственно, возможным будет применение его в различных целях. К примеру, концентрированное молоко легко разводится водой, что делает его пригодным для употребления в пищу в полученном виде. Кроме того, в первозданном варианте оно улучшает вкус чая и кофе, при этом жирность будет не столь высокой, как в случае использования для этих же целей сливок. Концентрированное молоко – отличная основа для приготовления блюд различного вида, поскольку при его участии получается не только превосходная выпечка и коктейли, но также супы и соусы-заправки для различных блюд. Благодаря удобной упаковке вы вполне сможете взять консервную банку с собой в поездку или в поход, не беспокоясь по поводу условий хранения – вам не потребуется холодильник.

Кошкинское молоко: особенности, качество, производитель и…

Молоко – ценный продукт, источник витаминов и полезных веществ. Поэтому задачу выбора качественного…

Польза

Концентрированное молоко содержит в себе различные полезные вещества, к примеру, белок. Это вещество усваивается лучше, чем белок в мясе или в другом любом продукте. При этом молоко является отличным помощником в борьбе с простудой, поскольку молочный белок способен повышать иммунитет. Если вас замучила изжога, обязательно включите в свой рацион этот напиток, поскольку он понижает кислотность желудка. Обратите внимание также на высокий процент содержания витамина В2, отвечающего за энергетический обмен. Он не только способствует быстрой трансформации жиров и углеводов в необходимую энергию, но и улучшает состояние кожи, возвращая ее здоровый цвет и выравнивая поверхность. Молоко может применяться в качестве анаболика для желающих набрать мышечную массу.

Молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное 7,1%, 300г БЗМЖ — 518739 / 24-OK.

RU

Молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное 7,1%, 300г БЗМЖ — 518739 / 24-OK.RU — Клуб уСПешных приобретений

Предыдущая

Следующая

  • Главная
  • КоТТоК
  • СП-54 МетроПолис — Продукты.Кондитерка.Детское…
  • Молочка — Сгущенное молоко,…
  • Молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное…

КоТТоК

СП-54 МетроПолис — Продукты.Кондитерка.Детское питание. Без доставки! ПРОМО-скидки! Нон -стоп закупка!

Молочка — Сгущенное молоко, какао

Описание

Артикул 518739

Сгущенное молоко, какао / Тип упаковки: жестяная банка, Жирность, %: 7,1, Вес, гр: 300, Страна: Россия, Тип: сгущенное молоко, Энергетическая ценность, ккал/100 гр: 126, Белки, гр: 6, Жиры, гр: 7,1, Углеводы, гр: 9,4, Срок годности, дн: 270, Минимальная температура хранения,: 2, Максимальная температура хранения,: 6 Молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное 7,1%, 300 г БЗМЖ (без заменителя молочных жиров) — это питательный продукт, который прекрасно подойдет для добавления в чай, кофе. Его используют в качестве основы для приготовления выпечки, коктейлей, супов, соусов, каш. Концентрированное молоко отличается красивым кремовым цветом, приятной консистенцией, похожей на жидкие сливки, сладковатым вкусом. Такой полезный продукт представляет собой богатый источник жизненно важных для организма элементов, содержит большое количество кальция, полезного для костей, белка, витаминов, в том числе В12, который отвечает за энергетический обмен. Концентрированное молоко упаковано в удобную жестяную банку, которая позволяет ему сохранять свои вкусовые качества длительное время. Пищевая ценность на 100 г: белки 6, жиры 7,1 г, углеводы 9,4 г. Калорийность: 126 ккал. Состав: обезжиренное молоко, сливки. Тип продукта: молоко. Вид молока: коровье. Способ обработки: стерилизованное. Жирность: 7,1 %. Особенности состава: без сахара. Вид упаковки: пластиковый пакет. Условия хранения: при температуре 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не выше 85% срок хранения 9 месяцев. После вскрытия упаковки при температуре от +2°С до +6°С. Приобрести молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное 7,1%, 300 г БЗМЖ (без заменителя молочных жиров) можно в Красноярске в торговом центре METRO.

Дополнительная информация

КоТТоК

Молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное 7,1%, 300г БЗМЖ — 518739

С учетом организационного взноса — 70,15 р.»>61,00 р.

Другие магазины

Нашли дешевле или дороже?

Орг.

9,15 р.

КоТТоК

СП-54 МетроПолис — Продукты. Кондитерка.Детское питание. Без доставки! ПРОМО-скидки! Нон -стоп закупка!

Молочка — Сгущенное молоко, какао

Описание

Артикул 518739

Сгущенное молоко, какао / Тип упаковки: жестяная банка, Жирность, %: 7,1, Вес, гр: 300, Страна: Россия, Тип: сгущенное молоко, Энергетическая ценность, ккал/100 гр: 126, Белки, гр: 6, Жиры, гр: 7,1, Углеводы, гр: 9,4, Срок годности, дн: 270, Минимальная температура хранения,: 2, Максимальная температура хранения,: 6 Молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное 7,1%, 300 г БЗМЖ (без заменителя молочных жиров) — это питательный продукт, который прекрасно подойдет для добавления в чай, кофе. Его используют в качестве основы для приготовления выпечки, коктейлей, супов, соусов, каш. Концентрированное молоко отличается красивым кремовым цветом, приятной консистенцией, похожей на жидкие сливки, сладковатым вкусом. Такой полезный продукт представляет собой богатый источник жизненно важных для организма элементов, содержит большое количество кальция, полезного для костей, белка, витаминов, в том числе В12, который отвечает за энергетический обмен. Концентрированное молоко упаковано в удобную жестяную банку, которая позволяет ему сохранять свои вкусовые качества длительное время. Пищевая ценность на 100 г: белки 6, жиры 7,1 г, углеводы 9,4 г. Калорийность: 126 ккал. Состав: обезжиренное молоко, сливки. Тип продукта: молоко. Вид молока: коровье. Способ обработки: стерилизованное. Жирность: 7,1 %. Особенности состава: без сахара. Вид упаковки: пластиковый пакет. Условия хранения: при температуре 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не выше 85% срок хранения 9 месяцев. После вскрытия упаковки при температуре от +2°С до +6°С. Приобрести молоко ШАДРИНСКОЕ концентрированное 7,1%, 300 г БЗМЖ (без заменителя молочных жиров) можно в Красноярске в торговом центре METRO.

Дополнительная информация

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром | Подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко: знайте разницу! | Блог

  • 13 октября 2022 г.

Вы когда-нибудь оказывались посреди прохода с выпечкой, пытаясь вспомнить, какой тип консервированного молока требовался в семейном рецепте?

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром представляют собой густое концентрированное молоко, из которого удалено около 60% воды. Разница между ними может быть небольшой, но она, безусловно, сильно повлияет на вкус готового блюда.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них:

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Сгущенное молоко с сахаром — это концентрированный молочный продукт, получаемый путем нагревания коровьего молока при пониженном давлении. Молоко нагревают до тех пор, пока содержание воды не уменьшится наполовину, затем добавляют сахар, чтобы довести содержание сахара до 55%. Полученный продукт часто консервируют, что делает его стабильным при хранении. Сгущенное молоко можно использовать в различных рецептах десертов, таких как безе, помадка и заварной крем.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко производится аналогичным образом путем нагревания коровьего молока при пониженном давлении до тех пор, пока содержание воды не уменьшится примерно наполовину. Молоко стерилизуют после его измельчения и гомогенизации. В качестве долговременной альтернативы свежему молоку сгущенное молоко было разработано для разбавления равным количеством воды. Сгущенное молоко используется в восхитительных десертах, таких как мороженое, чизкейк и различные пудинги. Поскольку оно не такое сладкое, как сгущенное молоко, сгущенное молоко можно использовать даже для приготовления пикантных блюд.

Какая разница?

Основное различие между сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром заключается в консистенции и сладости.

Ароматизатор 
Из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко не нужно стерилизовать нагреванием, как сгущенное молоко. В результате он не дает такого же карамелизированного вкуса, как сгущенное молоко. Сгущенное молоко не подслащено, тогда как сгущенное молоко с сахаром подслащено добавлением сахара, который действует как натуральный консервант. Сгущенное молоко содержит около 10 % сахара по весу, в то время как свежее молоко естественно содержит около 5 % сахара, в основном в форме лактозы. Сгущенное молоко обычно содержит 55% сахара.

Текстура
Сгущенное молоко придает более легкую и воздушную текстуру выпечке, такой как пироги и пирожные, а сгущенное молоко придает густой сливочный вкус.

Цвет
Сгущенное молоко имеет желтовато-коричневый цвет из-за концентрации лактозы и белка, которые образуются во время приготовления. Сгущенное молоко немного светлее по цвету из-за высокой концентрации сахара. Что бы вы ни делали, НЕ заменяйте один из этих продуктов другим. Обещаем, ваш десерт не получится таким, как задумано. В конечном итоге вы можете сделать свой десерт слаще, чем ожидалось, или, что еще хуже, он может быть очень безвкусным. Мы рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, чтобы десерт получился удачным!

Вы можете найти как сгущенное молоко с сахаром, так и сгущенное молоко на нашем веб-сайте здесь.

Вопросы? Позвоните в нашу службу поддержки клиентов по телефону 724.274.6314 или напишите по адресу [email protected]!

Поделиться:

Похожие сообщения

Последние сообщения

Свяжитесь с нами

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку:

© 2022 Стовер и Компания
Условия эксплуатации
Политика конфиденциальности
Цифровая доступность
Карта сайта

Можно ли использовать сгущенное молоко в кофе? • Молотые бобы

Сухое молоко в кофе, да или нет? Если вы попали на эту страницу, держу пари, вы размышляете, можно ли смешивать сгущенное молоко и кофе. Есть много вещей, которые вы можете добавить в кофе, но возможно ли сгущенное молоко или сгущенное молоко?

Что касается кофе, у каждого свои предпочтения. Кто-то предпочитает черный кофе, а кто-то любит сладкий и сливочный кофе.

Сливки для кофе возглавляют список предпочтительных дополнений, но когда ваша любимая баночка с порошкообразными сливками пуста, какие у вас есть варианты? Как насчет сгущенного молока?

Если у вас есть вопросы без ответа, вот все, что вам нужно знать об этой уникальной кофейной комбинации.

Попробовав его, вы можете навсегда отказаться от сливок!

Что такое сгущенное молоко?

Зайдите в любой продуктовый магазин, и вы найдете сгущенное молоко. Он существует уже, кажется, целую вечность, и это популярный ингредиент, используемый для приготовления популярных праздничных сладостей, выпечки и даже мороженого.

Но если вы не очень хорошо печете, вы, вероятно, понятия не имеете, что это за молочные консервы или даже как они выглядят, так что вот вам подноготная.

Сухое молоко, известное в некоторых странах как «сгущенное молоко без сахара», представляет собой, как следует из названия, молочный концентрат, полученный путем выпаривания.

В этом процессе используется тепло для удаления до 60% жидкости из обычного коровьего молока, в результате чего остается густое и кремообразное молочное вещество. Можно повторно ввести равные части воды, чтобы превратить сгущенное молоко обратно в нормальное молоко, по сути, обратив процесс вспять.

В отличие от обычного молока, которое имеет относительно короткий срок хранения, сгущенное молоко может храниться в вашем шкафу месяцами или даже годами, в зависимости от содержания сахара и жира.

По сравнению с обычным молоком сгущенное молоко имеет гораздо более густую плотность из-за меньшего содержания воды.

Естественный сладкий сливочно-молочный вкус намного сильнее и концентрированнее, а унция на унцию имеет более высокое содержание жира и сахара, чем обычное молоко.

💡 Забавный факт: Неподслащенное консервированное сгущенное молоко — это свежее молоко, 60% воды которого удалено путем выпаривания. Он содержит 7,9% молочного жира. Для производства 1 фунта сгущенного молока требуется около 2,1 фунта цельного молока.

Можно ли добавлять сгущенное молоко в кофе?

Итак, теперь вы знаете немного больше о сгущенном молоке, можете ли вы добавить его в свой кофе? В конце концов, это то, что вы действительно хотите знать.

Да, вы можете добавлять сгущенное молоко в свой кофе , и это вполне нормально в большинстве стран Азии, и оно очень вкусное.

Если вы обычно добавляете в кофе ложку или две сухих сливок, я думаю, вы будете приятно удивлены, когда попробуете сочетание сгущенного молока и кофе.

Если вам нравится кофе со сладким и карамельным вкусом, вас ждет угощение.

В этой комбинации нет ничего нового, и это был популярный вид кофе в некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Вы когда-нибудь слышали о вьетнамском кофе? Сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и даже кокосовое молоко можно найти почти в каждой кофейне на углу во Вьетнаме, и это основа большинства рецептов тайского кофе со льдом.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с кофе

Сгущенное и сгущенное молоко практически идентичны по внешнему виду, но по вкусу они совершенно разные, и все упирается в содержание сахара.

Процесс производства сгущенного молока и сгущенного молока одинаков, вода удаляется при нагревании. Однако на этом сходство заканчивается.

В сгущенное молоко не добавляют сахар, а сладость исходит от натуральных сахаров, содержащихся в молоке, содержание которых преувеличено из-за концентрации.

Сгущенное молоко обычно слишком сладкое из-за добавления дополнительного сахара. Он настолько сладкий, что добавление его в кофе может сделать вашу чашку Джо неприятным вкусом.

Продукт часто используется в сладких десертных блюдах, таких как пирог с лаймом и карамельные леденцы.

Не так много в кофе, если только это не сладкий азиатский кофе со льдом или холодный напиток.

Сгущенное молоко в качестве сливок для кофе

Сухие сливки для кофе, как это ни удобно, пропитаны искусственными консервантами, сахаром, красителями и целым рядом других заменителей.

Немолочные сливки для кофе по существу представляют собой синтетическое молоко.

Одной из основных причин, по которой люди используют сливки в своем кофе, является удобство, срок годности и вкус.

Но сгущенное молоко обладает почти такими же свойствами, как и «настоящее молоко». Так что отказ от лабораторных немолочных сливок в пользу сгущенного молока может быть более разумным вариантом.

Помните, сгущенное молоко начиналось как обычное коровье молоко; только что удалили воду.

Все еще не уверены в возможности обмена?

Рассмотрим подробнее состав сгущенного молока «Гвоздика» и порошкового кофе-мате.

Сгущенное молоко Ингредиенты (торговая марка Carnation):

  • Сгущенное молоко.
  • Двунатрийфосфат. (Помогает контролировать уровень кислотности и влаги, способствует загущению. По сути, консервант) .
  • Аскорбат натрия (витамин С) .
  • Каррагинан. (Натуральный консервант, полученный из красных морских водорослей) .
  • Холекальциферол (витамин D3) .

Сухие сливки Ингредиенты (торговая марка Coffee-Mate):

  • Сухие вещества кукурузного сиропа. (Сахарная пудра из кукурузного крахмала) .
  • Гидрогенизированное растительное масло (пальмовое/кокосовое/соевое) .
  • Менее 2% казеината натрия. (Также называется казеином. Это молочный белок) .
  • Моно- и диглицериды. (Эмульгатор. Делает порошок гуще при добавлении воды) .
  • Дикалийфосфат. (Загуститель и консервант) .
  • Алюмосиликат натрия. (Помогает сохранить порошок сухим) .
  • Натуральные и искусственные ароматизаторы. (Не уверен?) .
  • Цвет Аннато. (натуральный оранжево-красный краситель, полученный из дерева ахиоте) .

Беглый взгляд показывает, что сливки для порошкового кофе загружены консервантами и эмульгаторами и не содержат натурального молока, кроме 2% казеината натрия.

Если вы используете только сливки из-за более длительного срока хранения, сладости и удобства, возможно, стоит перейти на сгущенное молоко. Просто откройте банку и храните остатки в холодильнике.

Как использовать сгущенное молоко в кофе?

Решили сменить кофе или просто хотите попробовать этот кофейный набор? Нет ничего сложного в том, чтобы использовать сгущенное молоко в кофе, и это так же просто, как использовать обычное молоко; однако он имеет более густую консистенцию.

  1. Сварите кофе как обычно.
  2. Встряхните банку сгущенного молока, затем откройте ее.
  3. Налейте горячий кофе в кружку.
  4. Медленно добавьте немного сгущенного молока и перемешайте. Три столовые ложки сгущенного молока на 240 мл кофе — хорошее начало.
  5. Остаток сгущенного молока можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.

Вот и все.

Вывод

Если вы искали ответы на вопрос, можно ли класть сгущенное молоко в кофе, то ответ утвердительный.

И если вы регулярно используете сухие немолочные сливки для кофе, вы можете отказаться от них в пользу сгущенного или сгущенного молока. Со всеми этими добавками и консервантами в сливках для кофе я бы не стал вас винить.

Сухое молоко — отличный продукт, который всегда под рукой, особенно учитывая его длительный срок хранения. Если у вас когда-нибудь закончится обычное молоко, у вас всегда будет запас.

Просто помните, что он гуще и насыщеннее на вкус, чем обычное молоко или сливки для кофе, поэтому при добавлении в кофе он будет иметь другую текстуру и вкус.

Часто задаваемые вопросы

📌 Почему сгущенное молоко свертывается в кофе?

Сгущенное молоко может свернуться, если ваш кофе слишком горячий или слишком кислый. Дайте кофе остыть в течение минуты или двух, прежде чем добавлять сгущенное или сгущенное молоко.

Кроме того, старайтесь каждый раз добавлять небольшое количество молока, перемешивайте и повторяйте до тех пор, пока в кофе не будет добавлено желаемое количество молока.

Таким образом вы уменьшите вероятность свертывания сгущенного молока. Вы также можете попробовать избегать кислого кофе.

📌 Можно ли вспенить сгущенное молоко для кофе?

Да, вы можете вспенить сгущенное молоко, но есть одна хитрость.

Для вспенивания сгущенного или сгущенного молока его необходимо смешать с водой и обычным молоком (одна мерная ложка сгущенного молока на две мерные ложки молока и воды).

Затем вы можете использовать обычный вспениватель молока, чтобы создать необходимое количество пены и плотность.

📌 Что полезнее: молоко или сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это, по сути, цельное молоко, содержание воды в котором составляет менее половины исходного содержания воды, поэтому это концентрированное молоко.