Концентрированное молоко что это: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Концентрированное молоко в жестяной банке: как использовать

Концентрированное молоко в жестяной банке – продукт, который получают в результате консервирования концентрированного молока методом стерилизации. Данный способ появился в 1880 году. Немного ранее – в 1850 году – в Америке появился метод длительного хранения молока с высокой концентрацией – при термической обработке добавляли сахар. Сегодня в промышленных масштабах используют оба способа.

Содержание

  1. Что такое концентрированное молоко?
  2. Виды концентрированного молока
  3. Состав контрированного молока
  4. Польза и вред концентрированного молока
  5. Как из концентрированного молока сделать натуральное
  6. Исользование концентрированного молока

Что такое концентрированное молоко?

Концентрированное молоко получают методом стерилизации сырья. В жестяной банке продукт сохраняется дольше.

Молоко в железной банке (концентрированное) имеет кремоватый оттенок. Вкус – нежный, солоноватый со сладковатой ноткой, довольно густая консистенция, однородная.

Промышленное производство концентрированного молока – многоэтапный процесс, который предполагает сушку сырья, его сгущение, затем термическую обработку.

Виды концентрированного молока

В магазинах представлено такое концентрированное молоко в жестяной банке:

  • натуральное, без добавления сахара;
  • привычное многим – сгущенное, с добавлением сахара.

Два варианта производятся по единой технологии – стерилизация.

Состав контрированного молока

В составе концентрированного молока должно быть только молоко. В случае сгущенки – молоко и сахар.

Концентрированное молоко не должно содержать загустители, стабилизаторы, красители.

Пищевая ценность 100 г продукта составляет 140-160 Ккал. Сахар существенно увеличивает каллорийность продукта. Пищевая ценность сгущенного молока около 320 Ккал.

Польза и вред концентрированного молока

Концентрированное молоко содержит комплекс питательных веществ. Пить его советуют пациентам с патологией костей, поскольку кальций, которым богато молоко, усваивается почти в полном объеме.

Концентрированное молоко помогает при простудах. Оно способствует образованию иммуноглобулинов, которые незаменимы для эффективной работы иммунной системы.

Кроме этого, продукт эффективно нормализует уровень кислотности, соответственно, его можно использовать при изжоге.

Еще одно полезное качество – насыщение организма витаминами. Продукт называют анаболиком, поэтому рекомендует употреблять спортсменам для восстановления после физических нагрузок.

Молочный продукт нельзя пить людям, которые не переносят молочную кислоту, лактозу.

Следует учитывать высокую калорийность концентрированного молока. При избыточном весе и сахарном диабете лучше отказаться от его употребления.

Поскольку продукт снижает кислотность, людям с пониженной кислотностью следует употреблять его с большой осторожностью.

Как из концентрированного молока сделать натуральное

Как развести концентрированное молоко водой до натурального, и можно ли это сделать? Оказывается, можно.

Продукт разводят кипяченой водой, пропорцию подбирают в зависимости от желаемого результата:

  • если использовать пропорцию 1:1, получится молоко жирностью 4%;
  • пропорция 1:1,5 – молоко жирностью 3%;
  • пропорция 1:2 – молоко жирностью 2%.

Исользование концентрированного молока

Наиболее простой ответ на вопрос – как использовать концентрированное молоко – обогатить вкус чая, какао, кофе. Также это незаменимый ингредиент в рецептуре десертов. Например, из такого ингредиента получится невероятно нежный торт «Птичье молоко», торт «Три молока», ликер «Бейлис», шоколадно-кофейный «Флан», мороженое.

Концентрированное молоко – продукт с большим количество витаминов и питательных веществ, который лучше всего покупать в жестяной банке. Единственное, о чем следует помнить при его употреблении, – высокий процент жирности. В остальном концентрированное молоко прекрасно подойдет для длительных поездок, путешествий, туристических вылазок.

Что из себя представляет концентрированное молоко?

Молочная продукция имеет широкое использование в кулинарном деле и при этом может применяться в своем первоначальном виде. К примеру, кефир является одним из самых употребляемых кисломолочных продуктов. Он может стать основным компонентом при выпечке. Разновидностей молочной и кисломолочной продукции существует великое множество. Взять, к примеру, концентрированное молоко, которое можно встретить практически в любом магазине. Продажа этого типа продукта осуществляется в консервированном виде, что увеличивает срок его хранения.

Особенности

Концентрированное молоко представляет собой привычный всем напиток от коровы, который сгущается специальным образом без добавления сахара. Эта особенность существенно отличает его от привычной всем сгущенки, которая характеризуется сладким вкусом и большей плотностью. По сути своей данный продукт – это концентрат, имеющий некоторые отличительные характеристики. К примеру, цвет, которым отличается молоко концентрированное стерилизованное, представляет собой не привычный белый, а имеет легкий кремовый оттенок. Обратите внимание также на вкус продукта, он имеет несколько солоноватые нотки, совершенно не характерные для каких-либо других молочных видов. Консистенция, которой отличается молоко концентрированное в банках, является тягучей, правда, не настолько плотной, как в случае с любимой всеми сгущенкой.

Применение

Данный напиток является действительно многосторонним, соответственно, возможным будет применение его в различных целях. К примеру, концентрированное молоко легко разводится водой, что делает его пригодным для употребления в пищу в полученном виде. Кроме того, в первозданном варианте оно улучшает вкус чая и кофе, при этом жирность будет не столь высокой, как в случае использования для этих же целей сливок. Концентрированное молоко – отличная основа для приготовления блюд различного вида, поскольку при его участии получается не только превосходная выпечка и коктейли, но также супы и соусы-заправки для различных блюд. Благодаря удобной упаковке вы вполне сможете взять консервную банку с собой в поездку или в поход, не беспокоясь по поводу условий хранения – вам не потребуется холодильник.

Польза

Концентрированное молоко содержит в себе различные полезные вещества, к примеру, белок. Это вещество усваивается лучше, чем белок в мясе или в другом любом продукте. При этом молоко является отличным помощником в борьбе с простудой, поскольку молочный белок способен повышать иммунитет. Если вас замучила изжога, обязательно включите в свой рацион этот напиток, поскольку он понижает кислотность желудка. Обратите внимание также на высокий процент содержания витамина В2, отвечающего за энергетический обмен. Он не только способствует быстрой трансформации жиров и углеводов в необходимую энергию, но и улучшает состояние кожи, возвращая ее здоровый цвет и выравнивая поверхность. Молоко может применяться в качестве анаболика для желающих набрать мышечную массу.

Что такое сгущенное молоко? — Горшок с едой души

Делиться заботой!

  • Facebook

  • Твиттер

В чем разница между сгущенным молоком и обычным молоком?

Сгущенное молоко — это молоко, прошедшее процесс варки для испарения и удаления (испарения) более половины содержащейся воды.

Очищенный продукт более кремовый и густой, чем обычное цельное молоко. Это идеальное дополнение к сладким и соленым блюдам!

Сгущенное молоко лучше обычного?

Не обязательно  лучше , как таковой.

Но одно основное отличие в питании заключается в том, что сгущенное молоко имеет более высокую концентрацию питательных веществ, чем свежее коровье молоко, и, следовательно, больше калорий.

Какой смысл в сгущенном молоке?

Сгущенное молоко, также известное как несладкое сгущенное молоко, представляет собой форму концентрированного молока.

Молочные консервы в отделе выпечки вашего супермаркета.

Сгущенное молоко придает насыщенность таким напиткам, как смузи.

Он загущает и подслащивает кофе, а также придает насыщенность сливочным супам, похлебкам, пикантным соусам и даже овсянке!

Предположим, вы ищете что-то менее сладкое. Вы также можете использовать сгущенное молоко вместо сгущенного молока с сахаром во многих рецептах десертов.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко

Многие спрашивают:

«Сгущенное молоко — это то же самое, что и сгущенное молоко?»

Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко являются стабильными при хранении и обычно консервированными молочными продуктами, и содержащаяся в них вода испарилась.

Однако основное различие между ними заключается в том, что сгущенное молоко подслащивается, а сгущенное молоко — нет.

Сгущенное молоко имеет более густую и карамелизированную текстуру, чем жидкая текстура сгущенного молока.

Как приготовить сгущенное молоко

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко – это сгущенное молоко с добавлением подсластителя. Поэтому термины «сгущенное молоко» и «сгущенное молоко с сахаром» взаимозаменяемы.

Попробуйте этот рецепт!

Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного?

Да, но если рецепт требует сгущенного молока, а вы замените его сгущенным молоком, сгущенное молоко не даст более сладкого карамелизированного вкуса и текстуры сгущенного молока.

Чем можно заменить сгущенное молоко?

Густые сливки можно использовать практически в любом рецепте в качестве простого заменителя сгущенного молока в пропорции 1:1.

жирные сливки гуще, чем сгущенное молоко (отсюда и название — густые сливки ). Таким образом, вы можете сделать заменитель сгущенного молока, используя воду и густые сливки, если не хотите, чтобы ваш заменитель густых сливок был таким декадентским.

Как приготовить заменитель сгущенного молока

  • Смешайте равные части густых сливок и воды, чтобы разбавить густые сливки перед измерением.
  • Это соответствует количеству сгущенного молока, необходимому для вашего рецепта.

Можно ли заменить молоко сгущенным молоком?

Есть несколько хороших вариантов замены сгущенного молока.

Другие заменители сгущенного молока

  • Обычное молоко
  • Безлактозное молоко
  • Густые сливки
  • Половина и половина
  • Сухое молоко

Хотя эти заменители будут работать, в шелковистой текстуре сгущенного молока есть что-то, что является неотъемлемой частью некоторых рецептов, таких как пища для души, пирог из сладкого картофеля.

Как приготовить сгущенное молоко

Сгущенное молоко обычно делают из 2-процентного молока, но также подойдет цельное, 1-процентное или обезжиренное молоко.

 

Кухонное оборудование для приготовления сгущенного молока

  • Электрическая скороварка Instant Pot (дополнительно)
  • Или небольшая кастрюля

 

Купи мою посуду!

Аналогичное кухонное полотенце Amazon  | Мгновенный горшок Duo Nova  | Т-фал горшок  | Маленькая банка Amazon |

Ингредиенты для приготовления сгущенного молока

  • 2 ¼ чашки двухпроцентного молока

 

Инструкции по приготовлению сгущенного молока 

Этот рецепт является точным коммерческим методом производства сгущенного молока.

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и включите плиту на средний огонь. Или, если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, откройте крышку и включите режим «Обжаривание» на 15 минут.
  2. Налейте в кастрюлю двухпроцентное молоко.
  3. Следите за молоком, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли.
  4. Дайте молоку закипеть, пока оно не уменьшится до объема, который, как вы видите, составляет примерно 1 стакан молока.
  5. Снимите кастрюлю с молоком с плиты. Или снимите внутреннюю емкость из нержавеющей стали с горелки Instant Pot.
  6. Дайте молоку остыть и отмерьте 1 чашку.
  7. Тогда используйте сгущенное молоко в желаемом рецепте!

Сколько сгущенного молока получается по этому рецепту?

1 чашка.

Рецепты южных соул-фудов из сгущенного молока

Вот несколько любимых рецептов южных соул-фудов с использованием сгущенного молока.

Или что вместо него можно использовать сгущенное молоко.

  • Рецепт южного пирога со сладким картофелем
  • Рецепт пирога из сладкого картофеля Black Folks
  • Рецепт фиолетового сладкого картофеля Black Folks
  • Южный хлебный пудинг Black Folks
  • Южная курица и пельмени The Black Way
  • Черный южный мак с сыром
  • Soul Food Южные макароны с сыром
  • Рецепт южного чайного торта Black Folks
  • Black Folks Hennessy & Puerto Rican Eggnog (Hennessy Coquito)
  • Black Folks Soul Food Домашний гоголь-моголь
  • Black Folks Soul Food Запеченные макароны с сыром
  • Рецепт южного бананового пудинга Black Folks
  • Банановый пудинг быстрого приготовления с нуля

Что вы делаете с остатками сгущенного молока?

Неиспользованное сгущенное молоко перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5–7 дней.

Можно ли заморозить остатки сгущенного молока?

Не рекомендуется замораживать сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым, что, в первую очередь, противоречит цели выпаривания содержащейся в нем воды.

Вам понравился этот справочник рецептов сгущенного молока?

Вы использовали его?

Успеешь?

Прокомментируйте ниже и дайте мне знать.

Тогда подпишитесь ЗДЕСЬ, чтобы получить всю пищу для души!

Полное руководство по рецептам пищи для души

Что такое пища для души? Рецепты еды для души — это афроамериканские рецепты, полные вкуса! Наследие южной кухни по-черному. Ознакомьтесь с этой коллекцией лучших рецептов еды для души!

Попробуйте этот рецепт!

Нравится этот пост? Прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest «Рецепты пищи для души»!

Как приготовить сгущенное молоко

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это молоко, которое подвергается процессу приготовления, чтобы удалить большую часть воды и получить более сливочную и густую версию, чем обычное цельное молоко. Это делает его идеальным дополнением к сладким и соленым блюдам.

Этот рецепт является точным коммерческим методом производства сгущенного молока!

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Напитки

Кухня: Американская, Рецепт Ингредиенты, Soul Food, Южная еда

Ключевое слово: сгущенное молоко, заменитель сгущенного молока, как приготовить сгущенное молоко, что такое сгущенное молоко

Порции: 1 чашка

Калорийность: 329 ккал

Автор: Shaunda Necole

  • Электрическая скороварка Instant Pot (дополнительно)

  • Или небольшая кастрюля на плите

  • 2 ¼ чашки 06% молока
  • Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и включите плиту на средний огонь. Или, если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, откройте крышку и включите режим «Обжаривание» на 15 минут.

  • Налейте в кастрюлю двухпроцентное молоко.

  • Следите за молоком, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли.

  • Дайте молоку закипеть, пока оно не уменьшится до объема, который, как вы видите, составляет примерно 1 стакан молока.

  • Снимите кастрюлю с молоком с плиты. Или снимите внутреннюю емкость из нержавеющей стали с горелки Instant Pot.

  • Дайте молоку остыть и отмерьте 1 чашку.

  • Тогда используйте сгущенное молоко в желаемом рецепте!

Сгущенное молоко обычно делается из 2-процентного молока, но также подойдет цельное молоко, 1-процентное молоко или обезжиренное молоко.

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 209мг | Калий: 824 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 889 МЕ | Кальций: 675 мг

Сохраните, чтобы приготовить! Прикрепите этот рецепт, чтобы запомнить его позже.

Nutrition Facts

How To Make Evaporated Milk

Amount per Serving

Calories

329

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

натрия

Калий

Углеводы

Сахар

Белок

Vitamin A

CALCIUM

  • 9000 20000 2.

    Как приготовить сгущенное молоко (рецепт — 2 метода)

    Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

    Как сгущенное, так и сгущенное молоко являются восстановленным молоком. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% содержания воды не испарилось или не уменьшилось. Сегодня я поделюсь двумя методами приготовления этого рецепта сгущенного молока с нуля.

    Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут Содержание

    • Что такое сгущенное молоко?
    • Сгущенное молоко или сгущенное молоко?
    • Традиционный и быстрый метод
    • Ингредиенты и заменители
    • Как сделать сгущенное молоко
    • Советы для успеха
    • Еще похожие рецепты
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также может понравиться
    • Рецепт для печати
    • Присоединиться к беседе

    Что такое сгущенное молоко?

    Сгущенное молоко — это молоко длительного хранения, полученное путем выпаривания без добавления сахара. Обычное молоко варят до тех пор, пока оно не загустеет примерно до ⅓ своего первоначального объема. В результате получается более густое молоко с более сливочным вкусом по сравнению с обычным молоком. Вы можете легко купить их в банках от популярных брендов, таких как гвоздика от Nestle, но вы также можете легко сделать это дома.

    Сгущенное молоко или сгущенное молоко?

    Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко являются обезжиренным молоком. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% воды, содержащейся в молоке, не испарилось или не уменьшилось. Основное различие между ними заключается в том, что сгущенный всегда подслащен высоким содержанием сахара, а выпаренный — несладким. Традиционно это были молочные продукты, но сегодня их можно приготовить и из немолочных продуктов.

    В то время как сгущенное молоко часто используется в выпечке для приготовления десертов, таких как тыквенный пирог, рисовый пудинг, торты, такие как торт Tres leches, мороженое. Сгущенное молоко идеально подходит для супов, макарон, соуса для пасты, макарон с сыром, хлопьев, кофе или чая. Попробуйте сгущенное молоко вместо свежего молока, когда в следующий раз будете готовить французские тосты, вафли, картофельное пюре или соус бешамель. На самом деле, использование сгущенного молока в качестве заменителя сливок повышает стабильность получаемого продукта по сравнению с обычным молоком.

    Вы также можете использовать его в рецептах, которые требуют сгущенного молока, но хотят уменьшить сладость без карамельного вкуса. Сгущенное молоко прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

    Традиционный метод против быстрого

    Как следует из названия, сгущенное молоко — это молоко, которое было сгущено примерно до ⅓ своего первоначального объема путем выпаривания жидкости при медленном медленном приготовлении.

    1. Традиционный метод — Традиционный способ сделать это может занять несколько часов. Это потому, что вам нужно кипятить молоко в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Часто помешивая, пока он не уменьшится примерно до ⅓ от первоначального объема. В зависимости от того, сколько у вас молока, это может занять от 45 минут до часа и более.
    2. Быстрый метод за 5 минут  (заменитель сгущенного молока)
      Как часто вы оказывались в ситуации, когда, приступая к приготовлению рецепта, вы понимали, что у вас нет сгущенного молока? И, конечно же, у вас нет часа, чтобы сделать это с нуля?
      Благодаря современным технологиям и наличию сухого молока вы можете приготовить это молоко за 5 минут. Итак, в основном, вместо того, чтобы удалять жидкость, мы добавляем сухое молоко обратно в молоко.

    Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

    Ингредиенты и заменители

    • Молоко  – Лучше всего использовать обычное молоко жирностью не менее 3%. В обезжиренном молоке, молоке с пониженным содержанием жира или обезжиренном молоке содержится слишком много жидкости, поэтому его испарение займет больше времени, и густое молоко не получится. Вы также можете использовать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.
    • Сухое молоко  – Если вы сделаете сгущенное молоко за 5 минут, вам понадобится сухое молоко. Вы не хотите использовать обезжиренное сухое молоко, так как оно не даст вам густой консистенции.

    Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

    Как приготовить сгущенное молоко

    Традиционное сгущенное молоко

    • Налейте молоко и соль в кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая.
      Наконечник Pro  — Очень важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать. В противном случае молоко будет пригорать на дне, из-за чего молоко будет пахнуть горелым.
    • Продолжайте варить молоко при слабом кипении, пока оно не уменьшится примерно до ⅓ первоначального объема.
      Насадка Pro  — Чем больше она уменьшится, тем гуще будет молоко. Он будет продолжать густеть по мере остывания. Итак, я бы сказал, что около ⅓ его первоначального объема является хорошим ориентиром.
    • Затем перелейте в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните его в холодильнике до 2 недель.

    Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

    Быстрое 5-минутное сгущенное молоко (видео ниже)

    • Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сухое молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
      Наконечник Pro  — Сначала смесь будет довольно комковатой, но не беспокойтесь, так как порошок растворится и исчезнет в молоке .
    • Перемешивайте на медленном огне в течение минуты или двух, пока смесь почти не закипит и все сухое молоко не растворится. Продолжайте готовить всего 2 минуты на медленном огне, пока все хорошо не прогреется.
    • Снимите с огня, процедите в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните его в холодильнике до 2 недель.
      Наконечник Pro . Процеживание удалит все нерастворенное сухое молоко и даст вам гладкую бархатистую текстуру, подобную консервированному сгущенному молоку.

    Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

    Советы по достижению успеха

    • Традиционный метод
      • Молоко готовьте медленно и медленно. Это даст молоко более светлого цвета, предотвратив пригорание молока на дне и придание ему кремового цвета.
      • С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комков.
      • Если в молоке все еще слишком много комочков, используйте ручной блендер, чтобы сделать смесь однородной.
      • Консистенция должна быть льющейся, поэтому снимите его с огня немного раньше, чем вы думаете, так как он будет продолжать густеть по мере остывания.
      • Если готовое молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.
    • Быстрый метод за 4 минуты  
      • Используйте цельное молоко, чтобы получить приятную густую консистенцию.
      • И используйте обычное, не обезжиренное молоко для получения густой консистенции
      • Масло придает молоку приятную бархатистую текстуру, но его также можно не добавлять.
      • Консистенция должна быть льющейся, поэтому не готовьте слишком долго.
      • Если готовое молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.

    Приготовление традиционного сгущенного молока или быстрый вариант за 5 минут с использованием сухого молока


    Подробнее аналогичные рецепты

    • Сладкое сгущенное печенье с конденсированным молоком
    • Домашний дульсе -де -лече
    • Домашний карамельный соус или домашний мариосный соус
    • Creme Caramel Стабилизированные взбитые сливки
    • Крем для кондитерских изделий — Crème Pâtissière
    • Просмотреть все основные рецепты

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить это молоко сгущенным молоком?

    Не совсем так. Испаренный несладкий, поэтому его использование даст очень мягкий десерт или блюдо. Кроме того, сгущенное молоко имеет карамельный привкус, который возникает из-за медленного процесса приготовления. Таким образом, даже если вы добавите сахар, в вашем блюде все равно не будет карамельного вкуса сгущенки.

    Как долго хранится это молоко?

    Консервы из сгущенного молока имеют срок годности один год до вскрытия, после вскрытия их можно хранить в холодильнике от недели до 2 недель. Точно так же этот домашний рецепт будет храниться в холодильнике от недели до 2 недель.

    В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

    И сгущенное молоко, и сгущенное молоко являются молоком с пониженным содержанием жира. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% воды, содержащейся в молоке, не испарилось или не уменьшилось. Основное различие между ними заключается в том, что сгущенное молоко всегда подслащено, а сгущенное молоко не подслащено.

    Что можно сделать со сгущенным молоком?

    Это молоко идеально подходит для супов вместо сливок, каш, кофе или чая. Попробуйте сгущенное молоко вместо молока, когда в следующий раз будете готовить французские тосты, вафли, картофельное пюре или соус бешамель.

    Можно ли сделать сгущенку из сгущенного молока?

    Сгущенный и выпаренный – это одно и то же, за исключением того, что сгущенный – подслащенный, а этот – несладкий. Чтобы сделать сгущенное из сгущенного — добавьте ½ стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта в одну банку сгущенного молока. Доведите до кипения, пока весь сахар не растворится, и снова дайте остыть.
    Смотрите мои 2 способа сделать домашнюю сгущенку традиционную или за 5 минут.

    Чем заменить сгущенное молоко?

    Это зависит от рецепта, для которого вам нужно его использовать. В некоторых случаях, например, в супах, вы можете использовать обычное молоко вместо сгущенного. Иногда отлично работает сочетание половины молока и половины сливок.

    Могу ли я приготовить немолочное сгущенное молоко?

    Да, вы можете использовать тот же процесс для уменьшения количества молока, но вместо молочных продуктов используйте миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко. Готовьте на среднем, не очень сильном огне, чтобы предотвратить потемнение цвета, пока он не уменьшится примерно до 60%.

    Можно ли приготовить обычное молоко из сгущенного молока?

    Технически все, что вам нужно сделать, это добавить равное количество воды, чтобы разбавить молоко. Так как он уменьшен на 40%, я бы сказал, добавляйте ½ стакана воды на каждый 1 стакан сгущенного молока.

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуй за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко представляют собой восстановленное молоко. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% воды, содержащейся в молоке, не испарилось или не уменьшилось. Сегодня я поделюсь двумя способами сделать это молоко с нуля.

    Традиционное сгущенное молоко
    • ▢ 4 чашки (1 литр) Молоко (жирное)
    • ▢ ¼ чайной ложки (¼ чайной ложки) Соль
    Быстрый 5 минут Сгущенное молоко
    • ▢ 2 1 чашка (2590 мл)0 Цельное молоко чашки (250 г) Сухое молоко
    • ▢ ¼ чайной ложки (¼ чайной ложки) Соль

    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Традиционное сгущенное молоко

    • Налейте молоко и соль в кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая.

      Профессиональный совет — важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать, иначе молоко пригорит на дне, что придаст молоку горелый запах

    • Продолжайте варить молоко на медленном огне, пока уменьшится примерно до ⅓ от первоначального объема (около 2 чашек).

      Насадка Pro — Чем больше она уменьшится, тем гуще будет сгущенное молоко. Он будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому я бы сказал, что около ⅓ его первоначального объема является хорошим ориентиром.

    • Затем перелейте в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.

    Быстрое 5-минутное сгущенное молоко

    • Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сухое молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

      Наконечник Pro — сначала смесь будет довольно комковатой, но не беспокойтесь, так как порошок растворится и исчезнет в молоке

    • Перемешивайте на медленном огне в течение минуты или двух, пока смесь почти не закипит и все сухое молоко не растворится. Продолжайте готовить всего 2 минуты на медленном огне, пока все хорошо не прогреется.

    • Снимите с огня, процедите в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.

      Наконечник Pro — процеживание удалит нерастворившееся сухое молоко и даст вам гладкую бархатистую текстуру, похожую на консервированное сгущенное молоко.

    Традиционное сгущенное молоко

    • Приготовление молока на медленном огне. Это сделает молоко более светлым, что предотвратит пригорание молока на дне
    • С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комков.
    • Если в молоке все еще слишком много комочков, используйте ручной блендер, чтобы сделать смесь однородной.
    • Консистенция должна быть льющейся, поэтому снимите его с огня немного раньше, чем вы думаете, так как он будет продолжать густеть по мере остывания.
    • Если готовое сгущенное молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.

    Быстро сгущенное молоко

    • Используйте цельное молоко, чтобы получить густую консистенцию.
    • И используйте обычное, не обезжиренное молоко для густой консистенции
    • Масло придает молоку приятную бархатистую текстуру, но его можно и не добавлять.
    • Консистенция должна быть льющейся, поэтому не варите слишком долго.
    • Если готовое сгущенное молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.

    Калории: 139- ккалУглеводы: 11- г Белки: 7- г Жиры: 7- г Насыщенные жиры: 5- г Холестерин: 27- мг Натрий: 104- мг Калий: 366- мг Сахар: 11- г Витамин А: 274- МЕВитамин С: 2- мг Кальций : 256-мгЖелезо: 1-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще основные рецепты

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    814
    акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.