Кому полезно козье молоко: польза и вред для человека и организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Чем полезно козье молоко и кому его нужно пить?

Из этой статьи вы узнаете, чем полезно козье молоко и сразу же станете поклонником этого эликсира здоровья.

Думаю, среди вас найдется достаточно людей, которые, услышав словосочетание «козье молоко», состроят гримасу отвращения, мол, «фу, какая гадость, эта ваша заливная рыба».

Но как же сильно вы заблуждаетесь насчет молока, которое дают козочки.

Те, кто продолжает фукать, слыша о нем, просто не знают, чем полезно козье молоко, от каких болезней оно спасает и насколько быстро способно поднять на ноги нездорового человека.

Да, у него специфический вкус, который нравится не всем, но, стоит сделать над собой усилие, и уже через неделю вы не просто привыкнете к козьему молоку, но и всей душой полюбите его.

О том, что козье молоко полезно, знали еще наши предки

О том, насколько полезно козье молоко, знали еще жители Древних Рима и Греции.

В одном из греческих мифов есть упоминание о том, что бог-громовержец Зевс был выкормлен именно козьим молоком.

Правда, коза была непростой, а божественной и звали ее не Белкой какой-то, а Амалтеей, но сути дела это не меняет.

Среди древних лекарей, которые отстаивали пользу козьего молока, были Гиппократ и Авиценна.

Первый считал, что средство незаменимо при лечении грудных болезней, да и вообще способно поднять на ноги даже безнадежно больного.

Второй же рекомендовал пить молоко козочек, чтобы не страдать от старческого маразма и сохранить здоровье и силы даже в почтенном возрасте.

В Древнем Риме козье молоко пили как самостоятельный продукт, так и изготавливали на его основе различные снадобья.

Добавляли кунжут, ячменную крупу, травы, морские камушки, специи и прочее и лечили получившимся лекарством все, что угодно, начиная от дизентерии и заканчивая глазными болезными.

Коза и продукция, которую она дает, не всегда оставалась в фаворе.

В разные периоды она объявлялась приспешником дьявола, а ее молоко называлось отравой.

К счастью, подобные суеверия остались в далеком прошлом.

Со скольких лет можно пить кофе?

Начиная с ХХ века, один за другим стали появляться медицинские трактаты, которые отстаивали пользу козьего молока, особенно, для маленьких деток, сравнивая его полезность с материнским.

Сегодня уже отыщется не так много людей, которые не знают, что козье молоко полезно, правда, в чем состоит его полезность, ведают далеко не все.

Чем же именно полезно козье молоко и как его правильно пить?

О полезности козьего молока можно говорить бесконечно долго, но давайте остановимся на наиболее целебных компонентах в его составе:

  • бета-казеин, который, собственно, и делает его столь схожим с грудным молоком;
  • кобальт, без которого невозможны обменные процессы в организме;
  • витамины различных групп: А, В, С, D, PP, E и прочих;
  • лецитин, холин и прочие вещества, которые отвечают за молодость и упругость кожи;
  • микроэлементы (магний, кальций, фтор, йод, медь и другие), без наличия в организме которых человек не может чувствовать себя хорошо.

Что делать, если не можешь заснуть?

Короче, не думаю, что можно отыскать другой продукт, в составе которого так много питательных веществ, микроэлементов, витаминов и прочих полезностей.

А если еще учесть и невысокую стоимость козьего молока, то можно только удивляться, почему некоторые люди отказываются его пить, ссылаясь на выдумки о плохом вкусе.

Чтобы усилить полезные свойства козьего молока, запомните несколько простых правил его хранения и употребления:

  1. Это продукт скоропортящийся, поэтому место ему в холодильнике.
  2. Кипятить молоко перед употреблением нельзя – большинство полезных веществ погибнет.

    Единственная термообработка, которая применима: пастеризация при температуре не выше 75 С°.

  3. Не стоит запивать им сладости, хлебобулочные изделия и другую еду.
  4. Выпивать стакан молока можно где-то через час после еды.
  5. 1−2 стаканов в день достаточно для взрослого человека.

Кому полезно пить козье молоко?

Козье молоко можно пить всем без исключения, без оглядки на возраст, пол, состояние здоровья, профессию и материальный статус.

Но есть категории людей, которым козье молоко пить особенно полезно:

  1. Груднички.

    Вводить прикорм многие врачи рекомендуют именно в виде козьего, а не коровьего молока, потому что оно усваивается гораздо легче и по своему химическому составу максимально приближенно к материнскому.

  2. Аллергики, особенно те, кто плохо усваивает лактозу.

    Употребляя козье молоко, можно не бояться диареи и других неприятных последствий, как это случается с теми, кто предпочитает коровье.

  3. Люди, что восстанавливаются после тяжелых заболеваний или после хирургического вмешательства.

    Лучшего лекарства, которое в краткие сроки поставит вас на ноги и вернет вам здоровье, вы не сыщите.

  4. Те, кто страдает от авитаминоза.

    В составе козьего молока содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, в том числе и тиамин (один из важнейших витаминов группы В), без которых человеческий организм не может обходиться.

  5. Люди, страдающие от кожных болезней, заболеваний кишечно-желудочного тракта, желчнокаменной хвори, простуды, заболеваний легких, нервных расстройств, бессонницы и т.д.
  6. Люди, которые отравились химическими веществами, да и при пищевом отравлении козье молоко тоже не помешает.
  7. Кормящие мамочки, которые хотят восстановить свое здоровье после родов и сохранить красоту и крепость зубов, костей, ногтей, волос.

Как жить с ВИЧ?

А уж если вы страдаете от анемии, упадка сил, сниженного гемоглобина, в общем, являетесь, как любит поговаривать моя бабушка «здохликом», то для вас козье молоко не просто полезно, а является ключом к спасению.

Чем полезно козье молоко? Да – всем!

Я помню, как возмущалась моя школьная подружка Яна, когда бабушка на каникулах заставляла ее пить козье молоко, рассказывая, насколько оно полезно.

Девочка сопротивлялась изо всех сил, мол, ей не вкусно.

Всю глупость своего детского упрямства Яна поняла тогда, когда переехала жить в США и родила там ребенка.

Американские педиатры все, как один, запрещают давать коровье молоко детям до 1 года, а иногда – и до 3 лет, зато в качестве прикорма советуют вводить именно козье молоко.

Яна начала давать своему мальчику молочко коз, начиная с полугодичного возраста, потому что грудного молока у нее было немного, и ребенок оставался полуголодным.

Подруга говорит, что за три месяца ее сыночка было не узнать: он стал более крепким, набрал вес, перестал простужаться при любых неблагоприятных обстоятельствах.

Ей даже кажется, что спать он стал лучше.

А вы говорите: «Фу».

О том, как правильно выбрать козье молоко и где его лучше покупать,

вам расскажут в видеосюжете:

Так полезно или вредно козье молоко?

Чтобы уж совсем не растекаться елеем по страницам сайта (а то еще подумаете, что владельцы коз заплатили мне за рекламу☺) добавлю ложку дегтя в эту бочку с медом.

Не рекомендуется употреблять козье молоко людям:

  • сидящим на строгой диете;
  • с больной поджелудочной железой, чтобы не спровоцировать обострения;
  • с нарушенной мочеполовой системой, поскольку козье молоко еще больше активизирует ее работу;
  • с густой кровью, потому что его состав повышает гемоглобин;
  • имеющим индивидуальную непереносимость этого продукта.

Несмотря на то, что козье молоко полезно, не нужно пить его литрами.

Детям следует давать не больше 200 мл в день и то – после консультации с педиатром.

Взрослым желательно ограничиться двумя стаканами.

Теперь вы знаете, чем полезно козье молоко и, думаю, не станете так резко отказываться от его употребления.

Есть Телеграм? Тогда подписывайтесь на самые полезные каналы:

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Козье молоко как универсальное лекарство от всех болезней

На главную / Натуральные продукты / Козье молоко как универсальное лекарство от всех болезней и безопасное детское питание








Натуральные продукты

509 прочитали

Согласно древнегреческой легенде, бог Зевс был вскормлен молоком козы Амалфеи. В разных странах мира о козьем молоке ходили необыкновенные истории и рассказывались чудесные мифы. Правда же о нём подтверждалась на практике: этот необычный на вкус напиток использовали для лечения болезней и выкармливания малышей, которые, казалось, были обречены на смерть при рождении по состоянию своего здоровья. Сегодня козье молоко, польза и вред которого широко обсуждается, не столь популярно, как коровье: кому-то не по нраву его привкус или запах, кто-то считает его слишком жирным. Однако именно оно спасает от многих недугов и при аллергии на белок коровьего молока. Весь секрет полезных свойств этого продукта — в его химическом составе.

Химический состав козьего молока

Неоспоримая польза козьего молока для здоровья человека обусловлена его химическим составом:

белка гораздо больше, чем в коровьем, по своему аминокислотному составу он приближен к белкам женского грудного молока, поэтому его рекомендуют для выкармливания младенцев;
жиры содержатся в большем количестве, чем в коровьем, причём в них много линолевой и каприновой кислот; шарики жира в козьем молоке мелкие и поэтому гораздо легче усваиваются; жирность зависит от породы коз и может составлять от 3 % до 6 % и даже выше.
по содержанию кальция превосходит коровье, а ведь именно этот элемент укрепляет костную систему, отвечает за здоровье зубов и ногтей, помогает формироваться костному скелету в детском возрасте, используется при лечении остеопороза;
много каротина (опять-таки не в пример коровьему), который придаёт козьему молоку бледно-жёлтую окраску;
из витаминов в нём много ретинола и ниацина;
из элементов немало магния и железа (больше, чем в коровьем), которые в тесном тандеме прекрасно влияют на систему кровообращения.
Таким химическим составом и определяются все полезные свойства козьего молока, которые нужно правильно использовать. Если знать, при каких болезнях оно рекомендовано, можно существенно улучшить своё самочувствие и ускорить желанное выздоровление.

Показания

Медики всем рекомендуют ежедневно пить по возможности именно козье молоко: польза от него достаточно большая для организма, а при наличии некоторых заболеваний напиток становится и вовсе лечебным. Его можно использовать в качестве дополнительной терапии для лечения таких болезней, как:

язва желудка;
туберкулёз;
ожирение;
язва двенадцатиперстной кишки;
интоксикации;
дисбактериоз;
настоящим спасением оказывается козье молоко при аллергии на белки коровьего и другие раздражающие вещества в продуктах питания, при детском диатезе;
гастрит, панкреатит;
сахарный диабет;
стрессы и усиленные физические и умственные нагрузки;
рахит, остеопороз, переломы костей;
отравления;
пониженный иммунитет;
болезни щитовидной железы;
беременность и лактация;
при чрезмерной сухости и шелушениях кожи ежедневные умывания сырым козьим молоком увлажнят лицо и дадут ему защиту от вредных внешних факторов.
Козье молоко во врачебной практике используют для очищения и восстановления организма после химиотерапии, а также для детского питания. Многие интересуются, нужно ли кипятить козье молоко при употреблении. Оказывается, делать это не обязательно, если вы уверены в качестве приобретённого продукта. Его преимущество перед коровьим в том, что сырой продукт менее опасен, так как козы отличаются высокой стойкостью к заболеваниям. Однако для кормления малышей можно его и прокипятить. Относительно невысокая калорийность козьего молока (68 ккал) делает его употребление безопасным даже при похудении, несмотря на его жирность. Остаётся узнать, имеет ли продукт противопоказания.

Противопоказания

Многим известно, насколько и чем полезно козье молоко, но редко кто знает о том вреде, который оно может оказать.

1. Можно заразиться бруцеллёзом, если пить сырое козье молоко, приобретённое с рук у недобросовестных фермеров. Поэтому, если есть сомнения в качестве продукта, лучше его подвергнуть кипячению.

2. Нельзя кормить ребёнка только одним козьим молоком. В нём хоть и много полезных, биологически активных, необходимых для его здоровья веществ, но ещё большего количества витаминов и элементов в нём нет. Без них малыш не сможет полноценно развиваться.

3. Индивидуальная непереносимость встречается достаточно часто.

Информация, чем полезен и опасен этот необычный продукт, нужно и можно ли кипятить козье молоко, насколько эффективно оно при лечении различных заболеваний, очень полезна. Однако она не будет полной, если не знать, как приготовить сметану, сыр или творог из козьего молока, которые не менее ценны, чем сам напиток.

Продукты из козьего молока

Козье молоко рекомендуется пить парным — так большая часть полезных веществ усваивается организмом. Однако далеко не у всех есть такая возможность, поэтому при наличии качественного продукта достаточно употреблять его сырым, в сомнительных ситуациях — кипячёным. Если в стакане разбавить столовую ложку свежего мёда, это усилит эффективность напитка. На его основе можно приготовить всевозможные полезные и очень вкусные продукты.

Как сделать творог из козьего молока

1. Прокипятить и посолить молоко. Прикрыть крышкой или марлей. Оставить на сутки в тёплом месте.

2. Сквашенное молоко вылить в эмалированную посуду. Поставить на медленный огонь, подогреть, не доводя до кипения.

3. Снять с огня, сквозь марлю тщательно процедить. Подвесить марлевый кулёк с творогом так, чтобы с неё стекали остатки сыворотки. Оставить на час.

4. Творог готов. Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блинчики.

Сыр

1. Приготовленный творог (500 гр) протереть через сито, залить козьим молоком (500 мл)

2. Расплавить творог на медленном огне в течение 20 минут. Переложить в дуршлаг, дать воде стечь.

3. Положить получившуюся массу в кастрюлю, добавить сливочное масло (100 гр), два яйца, ванилин (1 пакетик), соль, соду (половинка чайной ложечки, погашенная уксусом).

4. Поставить на медленный огонь, помешивать до образования твёрдой сырной массы.

5. Переложить её в кастрюлю, смазанную маслом, сверху придавить грузом.

6. Оставить в холодильнике на ночь.

7. К употреблению сыр будет готов уже утром.

Сметана

1. Добавить в свежее козье молоко немного прокисшего.

2. Накрыть марлей, оставить на 4 дня при обычной, комнатной температуре.

3. Верхний образовавшийся слой снять: это и есть сметана. Снизу останутся простокваша и сыворотка.

Домашнее лечение козьим молоком — гарантия если не полного выздоровления, то хотя бы облегчения болезненного состояния. При регулярном его употреблении работа многих внутренних органов налаживается, проблемы уходят, самочувствие улучшается. Особенно полезным оно оказывается в деле поддержания детского здоровья, для стабилизации состояния грудничков при индивидуальной непереносимости коровьего молока. Не стоит отказываться от столь полезного продукта только потому, что кто-то говорит о неприятном запахе или привкусе. Всё очень индивидуально: организм привыкает ко всему необычному. Пробуйте, наслаждайтесь, лечитесь тем чудодейственным напитком, которым был когда-то вскормлен сам Громовержец Зевс.


Тегикозье молоко молоко козье натуральное

Раньше Продажа породных козлят

Новее Польза козьего молока


Возможно вам будет интересно



Молодые сыры обладают мягким сливочным вкусом, не требуют вызревания, поэтому могут употребляться в пищу сразу …

Козье молоко для собак — Натуральные продукты для собак

На протяжении всей истории люди во всем мире наслаждались свежим, сырым и ферментированным молоком. Они происходят от различных видов животных, включая коз. Возможно, вы даже удивитесь, узнав, что козье молоко (а не коровье) на самом деле является самым потребляемым молоком в мире.

Исследователи обнаружили, что состав молока варьируется от вида к виду. Настолько, что козье молоко может быть хорошим выбором, когда коровье молоко не .

Итак, сегодня я расскажу о плюсах и минусах козьего молока и о том, как давать его собаке.

Почему козье молоко может не подойти вашей собаке 

Есть 4 основные причины, по которым вы, возможно, захотите пересмотреть вопрос о добавлении козьего молока в рацион вашей собаки.

1. Непереносимость лактозы 

Прежде чем вы начнете вводить какие-либо молочные продукты в рацион вашей собаки, убедитесь, что у нее нет непереносимости лактозы.

Как и люди, собак могут заболеть пищеварением от молочные продукты. Это происходит, когда их организм не может переносить молочный сахар в молочных продуктах… называемый лактозой. Чтобы расщепить эти сахара, вашей собаке нужен пищеварительный фермент лактаза. К сожалению, не все собаки производят достаточное количество этого фермента. Это означает, что они могут получить чувствительность и аллергию на молочные продукты.

Если вы не уверены, есть ли у вашей собаки непереносимость, постепенно вводите ее в рацион молочных продуктов. Следите за побочными реакциями и остановитесь, если заметите их. Признаки непереносимости лактозы включают :

  • Diarhea
  • вздутие живота
  • дискомфорт в животе
  • GAS
  • Рвота
  • Потеря аппетита

. Good News — , если ваша собака имеет MILD LACTOSE LACTOSE. . Это потому, что в козьем молоке на 12% меньше лактозы, чем в коровьем.

Козье молоко также обладает другими качествами, которые делают его более усвояемым. Я объясню это подробнее, когда мы будем говорить о пользе козьего молока.

2. Содержание жира 

Как вы знаете, на упаковках коровьего молока указаны разные проценты … обычно от 1 до 3%. Это относится к жирности молока.

Козье молоко обычно содержит около 4% жира . Это выше, чем в коровьем молоке, которое пьет большинство людей, и большая часть этого жира также насыщена .

Люди обычно стараются избегать чрезмерного употребления насыщенных жиров из-за проблем с холестерином. Это не беспокоит собак, так как насыщенные жиры не оказывают на них такого же эффекта. При этом вы хотите сбалансировать насыщенные и ненасыщенные жиры в рационе вашей собаки . Если вы кормите свою собаку козьим молоком, обязательно компенсируйте потребление насыщенных жиров полезными ненасыщенными жирами.

Вы также должны следить за потреблением жиров, если у вашей собаки панкреатит (или у нее высокий риск). Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, требующее диеты с низким содержанием жиров.

Хотя может показаться хорошим вариантом использовать продукты с низким содержанием жира или обезжиренные, я рекомендую вам избегать их. Эти продукты были обработаны для удаления жира. Таким образом, они могут фактически увеличить риск диабета и ожирения.

3. Больше калорий 

Козье молоко более калорийно, чем коровье. Одна чашка козьего молока содержит 170, тогда как коровье молоко содержит только от 90 до 150 калорий на чашку.

Если вы кормите свою собаку молоком (козьим или каким-либо другим), вам необходимо скорректировать ее рацион с учетом дополнительных калорий . Это поможет предотвратить перекармливание вашей собаки и снизит риск ожирения.

4. Проблемы с кожей и пищеварением

Молочные продукты могут быть провоспалительными. Воспаление является одним из основных факторов проблем с кожей и пищеварением. (На самом деле, это причина многих хронических заболеваний.)

Молоко обладает различными свойствами, вызывающими воспаление … включая белки, гормоны и сахар.

Сывороточные белки в молоке являются одним из основных факторов воспаления. И козье, и коровье молоко содержат сывороточные белки, но козье молоко имеет более высокую концентрацию. А что касается содержания сахара, то в козьем молоке меньше, чем в коровьем, но всего 1 г на чашку.

Итак, если ваша собака склонна к хроническим кожным заболеваниям или проблемам с пищеварением, рекомендуется полностью отказаться от молочных продуктов .

Почему козье молоко лучше коровьего

«Козье молоко — самый полноценный из известных продуктов питания».   – Journal of American Medicine

Хотя у собак и людей разные потребности в питании, между ними есть сходство. А в козьем молоке много важных витаминов, минералов, ферментов, белков и жирных кислот.

Козье молоко содержит витамины, минералы, электролиты, микроэлементы, ферменты, белок и жирные кислоты.

По сравнению с коровьим молоком козье молоко является лучшим источником 

  • Белок
  • Жир
  • Фосфат
  • Кальций
  • Калий
  • Витамин С

Но это не единственная причина, по которой козье молоко лучше.

1. Легче усваивается

Ранее я упоминал, что в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем. Но оказывается, что лактоза — не единственная причина, по которой собаки (или люди) могут иметь чувствительность к молоку. Козье молоко на самом деле обладает многими уникальными свойствами, благодаря которым оно легче усваивается, чем другие виды молока .

Типы белков, содержащиеся в козьем молоке, являются одной из основных причин, по которой оно облегчает работу желудка.

В молоке есть два основных типа белков …

  1. Казеины (составляют около 80% всех белков)

    Казеин Alpha-s1 является основным белком коровьего молока. Он может вызвать воспаление и является одним из многих белков, которые могут вызвать у вашей собаки аллергическую реакцию. В козьем молоке содержится небольшое количество этого белка, поэтому оно с меньшей вероятностью вызовет побочные эффекты.

    Возможно, вы также слышали о молоке А1 и А2. Это относится к белкам бета-казеина в коровьем молоке. Обычное молоко содержит оба белка, тогда как молоко А2 содержит только бета-казеины А2. Считается, что молоко А2 более полезно для здоровья, в том числе легче усваивается. Козье молоко содержит только бета-казеин А2, что может способствовать его усвояемости.

  2. Белки сыворотки

    Коровье молоко содержит другие бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин (сывороточные белки), чем козье молоко. Это также может быть причиной любой пищевой реакции, которую испытывает ваша собака.

Список белков коровьего молока, вызывающих аллергию, можно продолжить. Исследования показывают, что в нем содержится более 20 различных белков, которые могут вызывать аллергические реакции.

Но не только белки и лактоза затрудняют переваривание коровьего молока. Существует больше причин, по которым козье молоко лучше переносится, чем коровье .

  • Меньшие жировые шарики в козьем молоке
  • Более высокие концентрации жирных кислот с малой и средней длиной цепи
  • Более рыхлое образование творога

Все это позволяет вашей собаке быстрее и с меньшими усилиями переваривать козье молоко. На самом деле организм может переварить козье молоко за 20 минут. Молекулы жира в пять раз меньше, чем в коровьем молоке, что делает его легко усваиваемым… и поэтому его могут переносить даже собаки с проблемами пищеварения .

2. Пробиотики и пребиотики 

Пробиотики — это полезные бактерии, улучшающие общее состояние здоровья вашей собаки. Они могут поступать из пищи или пищевых добавок. Живые микроорганизмы проходят через пищеварительный тракт вашей собаки. Если они выживут в суровых условиях пищеварительного тракта вашей собаки, они колонизируются в ее толстой кишке.

Почти 90% иммунной системы вашей собаки находится в ее кишечнике. Таким образом, баланс хороших и плохих бактерий имеет важное значение для общего состояния здоровья вашей собаки.

Но чтобы выполнять свою работу, этим полезным микроорганизмам нужна пища. Вот тут-то и появляются пребиотики. Пребиотики — это непереваренные волокна, которые помогают полезным бактериям расти и процветать.

По данным Института сырого молока, непастеризованное молоко может быть источником пробиотиков . Козье молоко также содержит олигосахариды, распространенный пребиотик. И в шесть раз больше натуральных пребиотиков, чем в коровьем молоке.

Ферментация козьего молока для приготовления таких продуктов, как кефир и йогурт, также может увеличить содержание пребиотиков . Это потому, что процесс ферментации может превратить углеводы молока в олигосахариды, которые являются обычным пребиотиком. Но о ферментированном молоке я расскажу позже… а пока давайте сосредоточимся на неферментированном козьем молоке.

3. Больше кальция

Каждая чашка козьего молока содержит 330 мг кальция. Это значительно выше, чем от 100 до 275 мг в чашке коровьего молока.

Кальций важен для нервно-мышечной, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной функций вашей собаки. По словам доктора Яна Биллингхерста …

« … каждая клетка в организме зависит от кальция для поддержки функций ферментов, телесных сигналов и поддержания стабильности клеточной мембраны».

СВЯЗАННЫЕ: Как сбалансировать кальций и фосфор в сыром рационе для собак…

4. Лучшее усвоение питательных веществ 

Медь и железо — микроэлементы, которые важны для общего состояния здоровья вашей собаки. Железо помогает организму нормально функционировать и обеспечивает кислородом органы и мышцы вашей собаки. Медь необходима для усвоения железа, а также останавливает анемию. (Анемия — это заболевание крови, при котором организм не получает достаточного количества кислорода).

Коровье молоко может влиять на усвоение организмом меди и железа . Это не относится к козьему молоку.

Исследователи изучили скорость поглощения меди и железа крысами, которые пили козье молоко. Они обнаружили, что это было похоже на тех, у кого вообще не было молока. Это может помочь снизить риск мальабсорбции.

Козье молоко также может улучшить усвояемость магния и фосфора. Это важные минералы, которые помогают росту костей, а также другим функциям.

Когда козье молоко является определенным номером 

Решение о том, хотите ли вы давать своей собаке козье молоко, принимаете вы. Но определенно есть моменты, когда вы захотите избежать этого.

1. У вашей собаки кожный зуд или проблемы с пищеварением

Первая причина, о которой я уже упоминал. Если ваша собака склонна к проблемам с пищеварением или кожей, лучше полностью отказаться от молочных продуктов.

2. У вашей собаки рак 

Сырые или ферментированные молочные продукты содержат белки, вызывающие воспаление. Воспаление является основной причиной рака, поэтому лучше избегать любой пищи, которая может его вызвать.

3. Ваша собака страдает ожирением или панкреатитом 

Если у вашей собаки избыточный вес или она страдает панкреатитом, жир в козьем молоке может ей не подходить.

4. У вашей собаки непереносимость

Несмотря на то, что козье молоко легче усваивается некоторыми собаками, если ваша собака чувствительна к молочным продуктам, у нее могут возникнуть проблемы. Если вы хотите попробовать… начните с очень малого количества, чтобы не расстроить желудок вашей собаки.

Ферментированное козье молоко

Есть еще одна тема, которую я хочу затронуть, прежде чем говорить о том, сколько козьего молока должна получать ваша собака… и это ферментированные молочные продукты.

Ферментация может повысить питательную ценность продукта. Ферментация молока создает такие продукты, как кефир и йогурт.

Хотя люди употребляют кисломолочные и молочные продукты на протяжении тысячелетий… мы только недавно начали понимать, как они помогают бороться с современными хроническими заболеваниями такими как:

  • Артрит
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Язва желудка
  • Колит
  • Кишечные патогены
  • Заболевания головного мозга

Многие люди используют ферментированные продукты, потому что они рекламируются как хороший источник пробиотиков. Но это не совсем правильно. В ферментированных продуктах есть пробиотики, но это хрупкие штаммы, которые не могут пережить путешествие по пищеварительному тракту вашей собаки.

Это означает, что они уже мертвы к тому времени, когда они попадают в толстую кишку вашей собаки. Таким образом, они не могут колонизировать и обеспечивать пробиотические преимущества. Но ферментированные продукты по-прежнему полезны для вашей собаки… просто они хороши по другой причине.

Ферментированные корма богаты пребиотиками, которые питают полезные бактерии в кишечнике вашей собаки. Они также содержат постбиотики, которые создаются в процессе ферментации. Постбиотики — это метаболиты, которые приносят пользу для здоровья. Одним из наиболее важных постбиотиков являются жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК), которые …

  • Препятствуют росту вредных бактерий
  • Держите клетки слизистой оболочки кишечника вашей собаки плотно прижатыми друг к другу, чтобы предотвратить дырявый кишечник
  • Укрепляйте иммунную систему
  • Уменьшение воспаления

Добавление сырого ферментированного молока в рацион вашей собаки также может обеспечить:

  • Ферменты
  • Пробиотики
  • Мощные антиоксиданты
  • Esciapty Fat Acids
  • концентрированные Vitatmins (такие такие VITAMIN2 VITIMIN (такие варианты, такие таки) VITIMIN (такие такие варианты, такие как 80028 VITAMINS (такие экологически чистые кости, такие варианты, та такие, такие как VITAMINS, такие таки) VITIMIN (такие эмбриональные, такие таки) VITIMIN (такие экологически чистые кислоты
  • .

… все в живой, цельной пищевой форме.

Ферментированные молочные продукты также легче перевариваются большинством собак. Они содержат ферменты, помогающие усваивать питательные вещества.

СВЯЗАННЫЕ: Почему собакам нужны ферментированные овощи [с рецептом] …

Сделайте свой собственный кефир 

Вы можете найти высококачественное ферментированное козье молоко или кефир в местном магазине здоровой пищи или в Интернете. Вы также можете приготовить кефир из козьего молока в домашних условиях.

Сделать кефир на удивление просто…

В блоге Cheeseslave есть отличный поучительный пост о том, как приготовить кефир в домашних условиях. Вы можете купить кефирные грибки онлайн, и если вы позаботитесь о культуре, ее должно хватить на неопределенный срок.

Идеально подходит для приготовления кефира из сырых органических молочных продуктов, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам, вы можете использовать жирные молочные продукты, желательно от животных, которых кормят травой. Вы также хотите покупать органические продукты, когда это возможно. В противном случае вы можете кормить свою собаку токсичными добавками, такими как глифосат (известный канцероген).

СВЯЗАННЫЕ: Как глифосат попадает в пищу вашей собаки…

Когда следует избегать ферментированных продуктов 

Если у вашей собаки дрожжевая инфекция, не давайте ей ферментированные продукты.

Для брожения пищи бактерии и дрожжи «поедают» содержащиеся в пище углеводы и сахара. Таким образом, пребиотики, которые питают дрожжи в ферментированной пище, также будут питать дрожжи в кишечнике вашей собаки.

Вы можете думать, что помогаете своей собаке, кормя ее здоровой ферментированной пищей. Но это часто может усугубить кожные заболевания, такие как дрожжи.

Как давать собаке козье молоко

Как видите, у козьего молока много плюсов и минусов. Если вы все же решили попробовать козье молоко, обязательно купите продукт хорошего качества.

Пищевая ценность козьего молока зависит от рациона питания и общего состояния здоровья коз. Вы получите гораздо более качественное молоко от коз, которые являются…

  • Органически приподнятые
  • Пастбище и травяной кормление
  • в среде с низким уровнем стресса
  • БЕСПЛАТНО из антибиотиков
  • 9005 Free of GMO из GMO. корма

Вы также хотите найти сырое козье молоко. Это лучший выбор, потому что он не обработан и богат ферментом лактазой. Такая обработка, как пастеризация или распылительная сушка, снижает пищевую ценность молока. И он разрушает ферменты лактазы, содержащиеся в молоке. Многие люди и домашние животные, у которых не вырабатывается фермент лактаза, не могут переваривать пастеризованное молоко. Но они может без проблем переваривать сырое молоко .

Некоторые люди могут возразить, что в сыром молоке есть патогены. Но, как и любая пища, качество зависит от источника. Если вы покупаете сырое молоко из надежного источника, риск значительно снижается.

Если вы используете ферментированное козье молоко или кефир, убедитесь, что они сделаны из сырого молока. Молочнокислые бактерии лучше всего размножаются в чистом молоке… которое не было повреждено чрезмерным нагреванием. Пробиотики в сыром козьем молоке также с меньшей вероятностью разрушаются в пищеварительном тракте … соляной кислотой и солями желчи в пищеварительных соках.

Размер порции

Менее 20 фунтов … 2 унции в день
От 20 до 50 фунтов … 4 унции в день
От 50 до 80 фунтов … 8 унций в день
80 фунтов или более Если 3 900 фунтов в день … 10 унций вы впервые даете своей собаке козье молоко или молочные продукты, начинайте медленно. Работайте до рекомендованной суммы. Следите за любыми признаками расстройства пищеварения и непереносимости и при необходимости сократите или остановите прием пищи. И не забывайте, если вы добавляете козье молоко в пищу своей собаки, вы хотите уменьшить количество пищи для вашей собаки, чтобы компенсировать калории козьего молока. Если вы кормите коммерческим сырьем, 1 унция корма обычно составляет около 60 калорий. Это равно примерно 3 унциям козьего молока.

У козьего молока есть свои преимущества, но оно не является необходимым с точки зрения питания и … в некоторых случаях оно может усугубить проблемы со здоровьем.

Не спешите решать, нужно ли вашей собаке козье молоко. Взвесьте все за и против.

Ссылки

Эбайд Х., Салем А., Сайед А., Метвалли А. Сывороточный белок усиливает нормальные воспалительные реакции во время заживления кожных ран у крыс с диабетом. Липиды в здоровье и болезни. 2011 14 декабря; 10:235.

Альварес-Росалес Х.Д., Осуна С., Сальседо-Эрнандес Р., Родригес-Эрнандес Г. Сравнение антиоксидантной активности коровьего и козьего молока во время ферментации с ацидофильной палочкой. Интехопен. 2019 29 сент.

Агамий Е.И. Проблема аллергии на белок коровьего молока. Исследования мелких жвачных. 2007 март; 68 (1-2): 64-72.

Леонг А. , Чжицянь Л., Пиллидж С., Зису Б., Рочфорт С., Гилл Х. Природные биоактивные олигосахариды в смеси для детского питания из козьего молока. Текущие разработки в области питания. 20193 июня (1).

Гарсия-Бургос М., Морено-Фернандес Х., Альферес М.Х.М., Диас-Кастро Х., Лопес-Алиага И. Новые перспективы ферментированных молочных продуктов и их значение для здоровья. 2020 сен; 72.

Преимущества мыла из сырого козьего молока| Tierra Mia Organics

Козье молоко естественно богато витаминами и жизненно важными липидами (жирами). Он насыщен витаминами А, В, С и D, необходимыми витаминами для здоровой кожи. Козье молоко также содержит белок, кальций, калий, магний, цинк, медь, железо, селен и другие вирусные минералы для кожи.

Козье молоко очень нежное, и его уровень pH очень близок к уровню человеческой кожи. Он содержит каприловую кислоту, форму альфа-гидроксикислот, которая способствует обновлению клеток. Эти нежные кислоты естественным образом отшелушивают кожу, удаляя грязь и омертвевшие клетки, оставляя после себя красивую здоровую кожу.

pH и мягкий характер кислот делают его идеальным для вашей кожи, независимо от того, чувствительна она или нет.

 

 

Козье молоко содержит природные альфа-гидроксикислоты. Эти типы кислот являются основным продуктом ухода за кожей — от прыщей до средств против старения. Их обычно извлекают из молока, фруктов или растений и добавляют в средства по уходу за кожей. Козье молоко, естественно, содержит эти востребованные кислоты, которые осветляют цвет лица, удаляя поверхностные слои мертвых клеток кожи, открывая сияющие новые слои клеток кожи. Это особенно полезно для стареющей кожи, уменьшая появление тонких линий, морщин, пигментных пятен и тусклой кожи.

 

 

Человеческая кожа слегка кислая, с рН 5,5. Козье молоко с рН 6 близко к нашей человеческой коже, в то время как большинство покупного мыла имеет рН 9 или 10. Когда наша тела соприкасаются со слишком щелочными веществами, кожа становится сухой и чувствительной. Эффекты клинически коррелируют с экземой, воспалением, морщинами, псориазом, ссадинами, розацеа и дряблостью кожи.

 

 

 

Антимикробные препараты и витамины А и В содержатся в свежем козьем молоке и оказывают естественное регенерирующее действие на кожу. В то время как каприловые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки кожи, витамины способствуют росту более здоровой и молодой кожи. Научные исследования витамина А последовательно показывают, что он уменьшает появление линий и морщин.

 

Козье молоко веками использовалось в качестве домашнего средства для лечения различных заболеваний, от несварения желудка до астмы. Пока оно не пастеризованное, это молоко выбора для тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

Во всем мире и на протяжении всей истории люди чаще пили козье молоко, чем молоко любого другого животного, включая коровье.

 

Мы сами доим, кормим и ухаживаем за козами. У нас около дюжины дорогих друзей-коз, которые живут и пасутся на нашей земле. Наши ульи находятся на фермах, которые не распыляют пестициды и где фермеры действительно заботятся о здоровье своего урожая, тем самым поддерживая наши усилия.