Комочки в молоке: Сливки в молоке из пакета — 10 ответов

Содержание

Манная каша без комочков на молоке и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Манная каша на молоке без комочков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как варить манную кашу на молоке без комочков? Для приготовления манной каши подготовьте все ингредиенты. Молоко для каши можно использовать любой жирности. Но если вы придерживаетесь диетического питания, то используйте молоко менее жирное.

  2. Шаг 2:

    Для варки каши удобно использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. У меня это алюминиевый ковш. В эмалированной каша может подгореть.
    Налейте в ковш необходимое количество молока.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в молоко ложку сахара и щепотку соли. Добавленная соль с одной стороны оттеняет вкус сахара, но с другой стороны подчеркивает сладость каши.
    На мой вкус этого количества сахара, вполне, достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в холодное молоко манную крупу. Перемешайте и поставьте ковш на огонь.
    Если любите кашу более жидкую, то достаточно будет всего 2-х ложек крупы.

  5. Шаг 5:

    При постоянном помешивании доведите все до кипения. При закипании каша постепенно станет густая. Проварите её, буквально, 20-30 секунд и снимите с огня.
    Только не переставайте перемешивать кашу, иначе получите один большой комок. Постоять и дождаться закипания 1-2 минуты совсем не сложно.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу перелейте в подготовленную тарелку и угощайтесь.
    Манная кашу вкусна свежеприготовленная. Если оставить её остывать, она станет густой и, на мой взгляд, не очень вкусной.

  7. Шаг 7:

    Горячую кашу без комочков дополните небольшим количеством сливочного масла или свежими ягодами.
    Приятного аппетита!

Таким способом удобно варить кашу без комочков на 1-3 порции. Если готовить её в большом объеме, то, конечно, стоять помешивать 2-3 литра молока будет обременительно. Тогда да, лучше всыпать крупу в кипящее молок, образовав в нем крутящуюся воронку. Но в конце варки можно будет воспользоваться миксером, для того, чтобы сделать её более однородной. После использования миксера у комочков не останется ни единого шанса.
Для аромата можно добавить в кашу щепотку ванилина или ванильного сахара.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши на молоке

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак что приготовить

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Блюда за 10 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Сахар, Соль, Сливочное масло

Как варить манную кашу без комочков: на молоке, на воде — Агро-Альянс

Способы варки манной каши


Многие дети и взрослые любят манную кашу. Но сварить эту крупу не так просто. Комочки портят вкус блюда и нарушают эстетику. Раскрываем маленькие хитрости, как варить манную кашу правильно, в нужной пропорции, и причем делать это разными способами. Делимся проверенным рецептом классического блюда, которое можно с легкостью разнообразить и сделать нескучным.


Манная каша – это полезная, вкусная и питательная еда, которая дарит организму сытость и энергию. Однако не всем подходит такой продукт. При непереносимости глютена (особого белка пшеницы) от употребления манки стоит отказаться. В противном случае кишечник даст о себе знать – появятся боли в животе, понос и вздутие. Все это результат иммунной реакции, которая развивается в кишечной стенке в ответ на «нежеланную встречу» с глютеном.


Как варить манную кашу на молоке


Сварить кашу из манки можно разной густоты. Консистенция будет зависеть от пропорции крупы и жидкости. Если хотите жидкое блюдо, то надо брать больше воды/молока и меньше крупы, для более густой каши – требуются диаметрально противоположные пропорции. И важное правило: чтобы манка на молоке не пригорела, налейте в кастрюлю небольшое количество холодной воды. И только когда она закипит, добавляйте молоко. Кастрюлю также можно охладить кубиками льда.


Маленькая хитрость: если хотите получить манку с потрясающим сливочным вкусом, попробуйте сварить ее на топленом молоке. Конечно, калорийность у такого блюда будет выше, но аромат и вкус неповторимыми. Раз в неделю можно побаловать себя такой кашей без ущерба для фигуры.

Жидкая


Для приготовления жидкой манки на 1 литр воды/молока добавляется 4 столовые ложки крупы.

Средняя густота


Рецепт приготовления манной каши средней густоты достаточно прост. Надо взять 6 столовых ложек крупы с небольшой горкой на 1 литр жидкости – молока, воды или их смеси.

Густая


Чтобы консистенция манки получилось густой, крупы берут 8 столовых ложек на 1 литр воды или молока. Обычно такая консистенция требуется для пудингов.


Как варить манную кашу на воде


Если манная каша варится на воде, то в итоге получается наиболее диетический вариант блюда. Вода – это 0 ккал, поэтому энергетическая ценность такой каши будет определяться исключительно количеством крупы, которое потребовалось для ее приготовления. Совершенно очевидно, что самый низкокалорийный вариант – это жидкая манка.


Однако крупа, сваренная на воде, несколько уступает по вкусовым качествам манке на молоке. Но есть один лайфхак, который поможет сделать блюдо вкусным, но при этом особенно не повысит его калорийность. Замените 1/3 требуемого объема жидкости нежирным молоком (процент жира от 0,5 до 1,5). В итоге вы получите ароматное, вкусное, но при этом и диетическое блюдо. Чтобы сделать его еще более полезным, используйте манную крупу из твердых сортов пшеницы. Повышенное содержание клетчатки замедляет всасывание простых углеводов. А плавно нарастающая концентрация глюкозы в крови поможет избежать неконтролируемого чувства голода.

Как варить манную кашу без комочков


Пресловутые комочки могут напрочь отбить аппетит. Однако мы вам расскажем, как сварить идеальную манку, в которой не место комкам. Есть 3 варианта, поэтому выбирайте тот, который вам удобнее.

Вариант 1


После того как жидкость закипела, всыпайте сухую манку тонкой струйкой и сразу же помешивайте. Каждая крупинка сможет пропитаться водой, что поможет избежать слипания. Мешайте до тех пор, пока каша не станет однородной консистенции.

Вариант 2


Сухую манную крупу перед засыпанием в кастрюлю следует смочить холодной водой. Такая влажная манка сразу засыпается в кипящую жидкость и перемешивается.

Вариант 3


Манку можно всыпать и в холодную воду. Так точно комочков не будет, т.к. они образуются только в горячей воде. Но до полного закипания надо будет постоянно размешивать, чтобы по мере нагревания воды крупинки не сбились в конгломерат.


Манная каша в мультиварке


Манку можно приготовить в мультиварке. Для этого берем основу (воду, молоко или водно-молочную смесь) и вливаем ее в чашу. Выставляем режим «Каша».


Сухую манную крупу смешиваем с солью и сахаром. Примерно через 10 минут после выставления режима всыпаем крупу. Варим, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут (в зависимости от сорта манки). Блюдо готово, насыпаем в тарелку и кладем кусочек сливочного масла по желанию.


Можно также использовать и другую последовательность действий:

  1. Манку, соль и сахар смешиваем вместе и засыпаем в чашу.
  2. Сразу добавляем жидкую основу и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Включаем режим «Каша», таймер устанавливаем на 20 минут. Можно заниматься другими делами, пока «казаночек варит».


Оптимальное соотношение крупы к жидкости – это 1 к 7 или даже 1 к 8.


Приготовление манной каши на молоке в мультиварке имеет одно неоспоримое преимущество. Вы будет избавлены от проблемы «сбегающего» молока. К тому же, каша не пригорит.

Манная каша в микроволновке


Как это не удивительно, но манку можно приготовить и в микроволновой печи. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. В стеклянную емкость вливаем жидкую основу нужного объема.
  2. Добавляем соль и сахар по вкусу, размешиваем ингредиенты.
  3. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы жидкость подогрелась.
  4. Достаем емкость и добавляем манную крупу в нужном количестве с учетом желаемой консистенции.
  5. Отправляем смесь в микроволновую печь, устанавливаем таймер на 4-5 минут, мощность должна быть максимальной.


Важно! Чтобы в манке, приготовленной под воздействием микроволн, не образовались комочки, ежеминутно необходимо доставать стеклянную емкость и перемешивать кашу до однородной консистенции.


Микроволновка поможет приготовить кашу, вкус которой знаком с детства, и при этом не потребуется стандартная плита и кастрюля. Отличный вариант здорового завтрака/обеда на работе.


Сколько варить манную кашу


Манная каша готовится быстро. После закипания жидкости достаточно 5-7 минут проварить ее на медленном огне. Крышкой накрывать не нужно.


Чтобы у манной каши консистенция была кремообразной, после приготовления ее взбивают венчиком или миксером на маленькой скорости. В процессе взбивания надо добавить сливочное масло, желательно комнатной температуры. 

Рецепт манной каши на 1 порцию


Сначала определитесь кашу какой густоты вы хотите получить. После этого возьмите нужное количество крупы и жидкости (молока, воды или смеси воды и молока). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.


Соль и сахар добавляются, когда вода или молоко закипят. Это позволит улучшить вкусовые качества готовой каши. Также с этой задачей отлично справляется кусочек сливочного масла, добавленный в уже готовую кашу в конце варки.


Манка отлично сочетается с сухофруктами, семечками и орехами. Эти топпинги добавляются в готовое блюдо и придают ему различные нотки. Также можно приправить корицей с медом.


Экспериментируйте и привычная манка откроется с новой стороны!

Причины, Домашние средства, Обращение за помощью

Во время грудного вскармливания вы можете заметить случайное уплотнение на одной или обеих грудях. Есть много возможных причин для этих кусков. Лечение шишки при грудном вскармливании зависит от причины.

Иногда уплотнения исчезают сами по себе или при домашнем лечении. В других случаях важно обратиться к врачу для лечения.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о возможных причинах уплотнений при грудном вскармливании, а также о том, когда обращаться за помощью.

Комок из-за закупорки молочного протока является распространенной проблемой при грудном вскармливании. У вас может развиться закупорка протока без видимой причины. Или это может быть связано с рядом факторов, включая:

  • ваш ребенок плохо сосет грудь, что может привести к недостаточному оттоку молока
  • ваша одежда слишком плотно облегает грудь
  • вы долго время между кормлениями

Симптомы закупорки протока могут включать:

  • нежный комок размером от горошины до персика
  • маленький белый волдырь на соске
  • чувствительная грудь

Ваш ребенок также может стать беспокойным, если у вас закупорка протока. Это потому, что они расстраиваются из-за уменьшения притока молока из груди с закупоренным молочным протоком.

Нагрубание возникает, когда грудь становится слишком полной. Это может произойти, когда у вас появляется молоко, а новорожденный еще недостаточно часто сосет грудь. Или это может произойти позже, когда ваш ребенок какое-то время не ел и молоко не выделялось.

Если у вас набухли груди, вы можете заметить припухлость в области подмышек.

Симптомы нагрубания могут включать:

  • туго натянутую кожу на груди, которая может выглядеть блестящей
  • твердая, плотная и болезненная грудь
  • плоские и натянутые соски, затрудняющие захват груди
  • субфебрильная температура
  • 7 Если без лечения нагрубание может привести к закупорке протока или маститу. Если ваши симптомы не улучшаются, обратитесь за помощью к врачу или специалисту по грудному вскармливанию.

    Мастит – это воспаление или отек ткани молочной железы. Это вызвано инфекцией, закупоркой молочных протоков или аллергией.

    Если у вас мастит, у вас может появиться припухлость или утолщение ткани молочной железы. Другие симптомы могут включать:

    • опухоль груди
    • покраснение, иногда клиновидное
    • болезненность или чувствительность груди
    • боль или жжение во время грудного вскармливания
    • озноб, головная боль или гриппоподобные симптомы
    • лихорадка 101 F° (38,3 C°) или выше

    Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что мастит встречается примерно у 10 процентов кормящих матерей в США. Несмотря на распространенность мастита, он может быть опасен, если его не лечить. Обратитесь к врачу за лечением, если вы подозреваете мастит.

    Абсцесс представляет собой болезненную опухшую опухоль. Он может развиться, если мастит или чрезмерное нагрубание не лечить быстро или должным образом. Абсцессы у кормящих матерей встречаются редко.

    Если у вас абсцесс, вы можете почувствовать болезненное на ощупь уплотнение внутри груди, наполненное гноем. Кожа вокруг абсцесса может быть красной и горячей на ощупь. Некоторые женщины также сообщают о лихорадке и других гриппоподобных симптомах.

    Абсцесс требует немедленной медицинской помощи. Врач может провести УЗИ для диагностики абсцесса. Возможно, вам потребуется операция по дренированию абсцесса.

    Опухшие, болезненные или увеличенные лимфатические узлы могут ощущаться под одной или обеими руками. Ткань молочной железы простирается до подмышечной впадины, поэтому вы можете заметить опухший лимфатический узел в результате нагрубания или инфекции, такой как мастит.

    Обратитесь к врачу, если вас беспокоит опухший лимфатический узел. Они могут назначить антибиотики, порекомендовать УЗИ или дальнейшее лечение.

    Галактоцеле — это доброкачественная наполненная молоком киста, которая развивается в молочной железе. Этот тип кисты может быть гладким или круглым. Он не будет жестким и нежным на ощупь. Скорее всего, это не будет больно, но может быть неудобно.

    При массаже кисты этого типа может выделяться молоко.

    Ваш врач может взять образец содержимого кисты или назначить УЗИ для подтверждения того, что она доброкачественная. Галактоцеле обычно проходят сами по себе, когда вы прекращаете грудное вскармливание.

    Развитие рака молочной железы при грудном вскармливании встречается редко. Только около 3 процентов кормящих женщин заболевают раком молочной железы в это время.

    Сообщите своему врачу, если вы чувствуете уплотнение в груди, а также один или несколько из следующих симптомов:

    • выделения из сосков (кроме грудного молока)
    • боль в груди, которая не проходит сама по себе
    • покраснение или шелушение кожи сосков или груди
    • раздражение кожи или появление ямочек
    • втяжение сосков (заворот внутрь)
    • опухоль, даже если уплотнения нет

    Наличие этих симптомов не обязательно означает, что у вас рак молочной железы. Но вы все равно должны сообщить своему врачу о них. Они могут захотеть провести тестирование или порекомендовать лечение.

    Если вы подозреваете, что опухоль вызвана закупоркой молочного протока, вы можете продолжать кормить пораженной грудью. Если это болезненно, попробуйте сменить положение для лучшего дренажа.

    Если ваш ребенок не полностью опорожняет пораженную грудь, используйте руку для сцеживания молока из нее или молокоотсос, чтобы предотвратить дальнейшее засорение.

    Также могут помочь следующие домашние средства:

    • наложите теплый влажный компресс на пораженную грудь
    • примите теплую ванну или горячий душ несколько раз в день, если возможно и между кормлениями
    • прикладывайте пакеты со льдом к пораженному участку после кормления грудью
    • носите свободную, удобную одежду, не раздражающую грудь или соски

    Обратитесь к врачу, если уплотнение не проходит само по себе после попытки домашние средства на несколько дней. Также запишитесь на прием к врачу, если:

    • область вокруг опухоли краснеет и увеличивается в размерах
    • у вас высокая температура или гриппоподобные симптомы
    • у вас сильная боль или сильный дискомфорт

    вы можете записаться на прием к врачу в вашем регионе с помощью нашего инструмента Healthline FindCare.

    Если причиной является мастит или другая инфекция, врач может назначить антибиотики. Они также могут порекомендовать безрецептурное обезболивающее, безопасное во время грудного вскармливания.

    В некоторых случаях вам могут потребоваться дополнительные тесты, такие как УЗИ или маммография, чтобы подтвердить, что новообразование доброкачественное. Ваш врач сможет наилучшим образом посоветовать вам подходящий вариант лечения.

    В большинстве случаев можно и нужно продолжать грудное вскармливание. Если шишка вызвана закупоркой протока, грудное вскармливание может помочь очистить проток.

    Если грудное вскармливание болезненно для пораженной груди, можно попробовать сцедить грудное молоко. Вашему ребенку по-прежнему безопасно пить сцеженное молоко.

    В большинстве случаев опухоль в груди во время грудного вскармливания возникает из-за закупорки молочных протоков. Вы можете и должны продолжать кормить грудью. Но обязательно позаботьтесь о себе и побольше отдыхайте.

    Вы также можете попробовать домашние средства, такие как прикладывание теплого компресса перед кормлением грудью или прикладывание льда к пораженному участку после него.

    При воспалении груди или появлении других симптомов инфекции обратитесь за медицинской помощью. Ваш врач сможет порекомендовать лечение. Консультант по грудному вскармливанию также может помочь.

    Опухоли и визуализация молочной железы – La Leche League International

    Опухоли и визуализация молочной железы

    ОБЪЕМ В ГРУДИ

    Страшно найти уплотнение в груди! К счастью, большинство образований в лактирующей груди (грудь, вырабатывающая молоко, называется лактирующей грудью) являются либо заполненными молоком железами, либо воспалением, таким как закупорка протока или мастит. Если комок нежный, это, вероятно, мастит. См. нашу статью о мастите для получения информации о лечении этого состояния.

    Некоторые люди, особенно со светлым оттенком кожи, могут заметить покраснение кожи на груди как признак обострения инфекции. Если опухоль не исчезает после недели тщательного лечения закупорки протока/мастита, или если вы чувствуете себя плохо, у вас теплая или горячая грудь или высокая температура, обратитесь к врачу. В небольшом проценте случаев мастита развивается абсцесс груди, который требует антибиотиков и дренирования.

    Менее распространенный тип рака молочной железы, воспалительный рак молочной железы, не проявляется опухолью, а вместо этого проявляется отеком, болезненностью, утолщением и покраснением, покрывающим более 30% груди. Это чаще всего встречается у женщин в возрасте до 40 лет. Если лечение антибиотиками не показывает уменьшения симптомов в течение 7–10 дней, следует провести дополнительные тесты, такие как УЗИ или сканирование и биопсия. См. информационный бюллетень о воспалительном раке молочной железы.

    ИЗОБРАЖЕНИЕ ГРУДИ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ?

    Хотя рак молочной железы во время лактации встречается крайне редко, известно, что он возникает. [1] Любые изменения или аномалии в вашей груди следует исследовать с одинаковым уровнем беспокойства, независимо от того, кормите ли вы грудью или нет. Исследования показывают, что грудное вскармливание снижает заболеваемость (случаи) рака молочной железы. [2]

    Если вам нужна маммография во время грудного вскармливания, ее обычно можно провести на вашей лактирующей груди. Однако это не обязательно является предпочтительным методом диагностики для женщин с высоким риском (например, носителей BRCA) в возрасте до 30 лет [3]. Ваш лечащий врач сможет обсудить с вами возможные варианты.
    Вопреки советам, которые иногда даются, можно прочитать маммограмму лактирующей груди. Благодаря выработке молока ткань в лактирующей груди более плотная, чем в некормящей. Это может затруднить чтение результатов. Если ваша система здравоохранения позволяет, попросите рентгенолога, имеющего опыт чтения маммограмм грудных желез в период лактации.

    Плотность ткани груди также может зависеть от частоты и времени кормления ребенка. По возможности сцеживайте молоко или привозите ребенка и кормите грудью непосредственно перед процедурой, чтобы уменьшить количество молока в груди перед визуализацией. Рентгеновские лучи не влияют на грудное молоко [4], поэтому вы можете безопасно возобновить кормление грудью сразу после маммографии.

    Если обнаруженная вами опухоль требует более тщательного изучения, вы можете кормить сразу после тонкоигольной аспирации, а также после биопсии или другой операции. Важно, чтобы ваш врач и/или хирург знали, что вы кормите грудью, чтобы они могли подобрать для вас подходящие лекарства.

    В некоторых странах и системах здравоохранения ультразвук чаще используется для начальной оценки, и вы можете безопасно возобновить грудное вскармливание немедленно. Если опухоль кажется подозрительной, может быть проведена МРТ с контрастным веществом для улучшения четкости структуры молочной железы. 2019Клинический протокол Академии медицины грудного вскармливания по визуализации и ядерной медицине во время лактации в отношении гадолиния, наиболее часто используемого контрастного вещества для МРТ груди: «Вкус грудного молока может немного измениться после внутривенного введения контраста на основе гадолиния, но это не вредит грудному ребенку». [5] Если возникают вопросы или если необходимо использовать другое контрастное вещество, вы можете попросить рентгенолога проконсультироваться с LACTMED, базой данных по лекарствам и лактации или другим авторитетным современным источником, чтобы удостовериться в безопасности при грудном вскармливании.

    Если вам предстоит биопсия или хирургическое вмешательство, вам может потребоваться некоторое время изменить положение для кормления грудью, чтобы избежать давления на больную область, или сцеживать молоко во время заживления. Ваш местный лидер LLL может помочь с предложениями — здесь вы найдете местную поддержку.

    См. также Рак и грудное вскармливание.

    ССЫЛКИ
    1. Unar-Munguia, Режим грудного вскармливания и риск рака молочной железы: метаанализ доза-реакция, Journal of Human Lactation, Vol 33, Issue 2, 2017; https://doi.org/10.1177/0890334416683676;
      Ин Чжоу и др., Связь между грудным вскармливанием и риском рака молочной железы: данные метаанализа, Медицина грудного вскармливания. апрель 2015 г.: 175–182; https://www.liebertpub.com/doi/10.1089/bfm.2014.0141
    2. Lööf-Johanson Margaretha et al, Грудное вскармливание, связанное со снижением смертности у женщин с раком молочной железы, Медицина грудного вскармливания, июль 2016 г., 11(6): 321-327. https://doi.org/10.1089/bfm.2015.0094
    3. Кармайкл, Х., Матсен, К., Фрир, П. и др. Лечение рака груди (2017) 162: 225. https://doi.org/10.1007/s10549-017-4122-й
    4. Филип О. Андерсон, Новые и необычные темы LactMed, Медицина грудного вскармливания.