Содержание
Коктейль Молоко-Банан-Овсянка
Порций: 1
Калорийность: ккал
Время приготовления:
5 минут
Кухня:
Категория:
Юльетта
Описание
Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента — молоко, банан, овсянка — и готов сытный, полезный перекус, который зарядит Вас энергией на всю первую половину дня!
Раз — положили продукты в блендер; два — взбили; три — налили в чашку, и можно завтракать! Быстрей, чем яичница. И гораздо лучше для организма по составу!
Коктейль из молока, банана и овсянки снабдит организм энергией «медленных» углеводов, которой хватит надолго, а также гормоном радости серотонином, содержащимся в солнечных фруктах. То, что надо с утра, не правда ли?
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 банан;
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
- По желанию — 1 чайная ложка мёда или какао.
Инструкция:
Чтобы получилось вкусно, выбирайте маленькие бананы в коричневую крапинку: они самые сладкие и душистые. И, конечно, бананы не должны быть зелёными! Нам нужны жёлтенькие, как солнышки — значит, они спелые и вкусные.
Молоко подойдёт любой жирности; я взяла 1,5%. Можно и 2,6%, и 3,2% — тогда завтрак получится ещё сытнее.
Овсянка подходит как быстрого приготовления, так и та, которую нужно варить. Хлопья второго вида будут чуть чётче ощущаться в готовом коктейле, но этот момент не портит напиток, а скорее добавляет ему интересную нотку. «Быстрые» хлопья хоть и нежнее, зато в «долгих» больше полезного.
Банан обязательно моем — ну и что же, что мы не едим кожуру! Мытью подлежат все фрукты, независимо от того, с кожурой их употребляют или без. Очищаем банан от шкурки, режем кусочками и кладём в блендер. Туда же всыпаем ложку овсянки и вливаем тёплое молоко.
Взбиваем всё до нужной консистенции — с кусочками или до более однородного напитка, и переливаем в чашку. Быстрый и питательный завтрак готов!
По желанию Вы можете добавить в коктейль к молоку, банану и овсянке ложечку мёда — для сладости. Но на мой взгляд, банан сам по себе достаточно сладкий.
банан быстрые рецепты детские рецепты овсяные хлопья
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Печать » Прочитано 14391 раз(a).
Рекомендуем прочитать:
Пан-дог — домашний хот-дог в панкейке
Сырные палочки из лаваша
Болгарский омлет Миш-Маш
Как приготовить хот-дог дома
Протеиновые коктейли для бодибилдинга и набора веса дома: польза и вред
27 июня 2019
В последние годы протеиновые коктейли среди бодибилдеров обрели необычайную популярность. Те, кто только начинают заниматься бодибилдингом, наверняка слышали о протеине и его пользе для начинающих атлетов, но далеко не каждый из них знает, как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях.
Протеиновые коктейли для бодибилдинга — польза
Главным компонентом таких коктейлей является белок, причем в большом количестве. Именно он участвует в наращивании и укреплении мышечной массы, увеличивая объем и создавая нужный рельеф и архитектуру мускул. Спортивное питание, основу которого составляет протеин, употребляют и те, кто стремится снизить вес и избавиться от излишней жировой прослойки.
Протеиновые коктейли из натуральных ингредиентов приносят пользу не только атлетам, которые занимаются силовыми спортивными дисциплинами, но и женщинам за 30 лет, поскольку в этом возрасте у них начинает слабеть мышечный тонус.
В фитнес залах довольно часто реализуют протеиновые порошковые смеси, которые производятся на крупных предприятиях по специальной технологии. Как правило, в их состав входят искусственные ингредиенты, химические усилители вкуса, ароматизаторы и прочие добавки. Такие компоненты зачастую вредят здоровью спортсмена, поэтому лучше всего приготовить протеиновый коктейль дома используя только натуральные и полезные для организма элементы.
Протеиновые коктейли для набора веса дома — рецепты
Несомненно, что приготовить протеиновый коктейль из готовой порошковой смеси протеинов намного быстрее и легче. Однако если денег в обрез или нужно срочно можно и самостоятельное сделать натуральный белковый коктейль, хотя на это, понятно, уйдет гораздо больше времени.
Вот несколько рецептов для приготовления питательного и полезного белкового коктейля, который способствует наращиванию мышц. Приготовить его можно в домашних условиях из самых обычных продуктов:
- В качестве ингредиентов берется молоко (250 мл), банан, мед (2 столовые ложки), йогурт, сливочное мороженое и овсяные хлопья. Все это необходимо тщательно перемешать в блендере и сразу же употребить.
- В 200 мл молока добавляется 100 г творога, мед (1 ст. ложка), банан и немного овсяных хлопьев и также хорошо перемешивается.
- Пол литра молока, 2 банана, 100 г мороженого или нежирных сливок, ванильный сахар (1 пакетик) смешиваются до однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить корицу.
- В блендер налить 250 мл молока, добавить 1 яйцо, сахарный песок (1 ч. л.) и хорошо все перемешать.
- На 200 г творога необходимо взять по 100 мл кефира и фруктового сока, добавить хурму или банан и очень тщательно все смешать.
Такие протеиновые коктейли дома, приготовленные из натуральных продуктов, не навредят здоровью, окажут эффективное воздействие на организм, увеличат силу атлета и результативно повлияют на увеличение мышечной ткани.
Рецепты протеиновых коктейлей от знаменитостей
В то время, когда бодибилдинг только зарождался, как вид спорта, специального питания в продаже было очень мало, поэтому большинство атлетов и любителей железа и силовых дисциплин готовили протеиновые коктейли сами.
Рецепт протеин коктейля для бодибилдинга от Шварценеггера:
Компоненты: 1 яйцо, пол литра молока, мороженое (полстакана), молочный порошок (полчашки).
Приготовление: все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до получения однородной консистенции.
Белковый коктейль для качков от Джорджа Зангаса:
300-350 мл молока или сока заливаются в блендер, добавляются кусочки свежих фруктов и все это тщательно взбивается. Затем в полученную массу засыпается 3 мерных ложки белкового порошка, кладется 3 яйца, 2 чайные ложечки пивных дрожжей и несколько кубиков льда. Перемешивать следует вручную, используя ложку или венчик до кашеобразной консистенции.
Натуральный коктейль для набора веса от Стива Ривза:
Вначале необходимо приготовить 400 мл свежевыжатого сока из цитрусовых (апельсин, грейпфрут), затем в него добавить сухое молоко (2 столовые ложки), сырые куриный яйца (2-4 шт. ), нарезанный кусочками банан, мед (1 ст. л.) и желатин (1 ст. л.). Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
Пищевая ценность протеиновых коктейлей
При употреблении белковых коктейлей не менее важно следить за калориями, которые организм получает от ингредиентов, входящих в их состав. Необходимо составить точный рацион питания в зависимости от пищевой ценности того или иного коктейля.
Следует учитывать, что во всех приведенных рецептах используются нежирные продукты. Жирность молока, йогурта и кефира не должна превышать 1,5%, сливки и сметана должны иметь жирность не более 5%, а творог должен быть обезжиренным.
Тем, кто только начинает накачивать мускулы, нужно помнить, что протеиновые коктейли являются мощным и эффективным средством, поэтому употреблять их следует с осторожностью. Особенно не рекомендуется приобретать порошковые смеси, которые реализуются обычно в спортзалах, как бы «по блату», поскольку можно купить подделку сомнительного качества.
Употребление протеиновых коктейлей для бодибилдеров
Пить белковые коктейли следует за полчаса до тренировки, чтобы организм получил дополнительную энергию, и через полчаса после нее для восстановления сил. Желательно пить их медленно и небольшими глотками.
В те дни, когда нет тренировок, коктейль на основе протеина можно употреблять вместо ужина, но за 3-4 часа до сна.
Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится
Яйца и информация об устойчивом развитии для коктейль-баров
Яйца и информация об устойчивом развитии для коктейль-баров
Многие бары используют яичные белки для приготовления коктейлей с пенистой текстурой, таких как Pisco Sour и Clover Club. Часто выбрасывают яичные желтки и скорлупу. На этой странице мы ищем заменители яичного белка и используем оставшиеся части яйца.
Согласно книге «Как плохи бананы», одно яйцо имеет след 4 бананов, даже до того, как вы его приготовите.
Быстрые ссылки
- Альтернативы яичному белку
- Использование остатков нута от Aquafaba
- Другие продукты с пеной
- Молочный пунш и молочная промывка
- Уменьшение использования яичного белка
- Желтки – использование для остатков
- Повторное использование яичной скорлупы
Альтернативы яичному белку
- Коммерческие пенообразователи — Некоторые коммерческие пенообразователи содержат порошкообразные или пастеризованные яичные/молочные продукты, а другие — нет. (Многие бармены хотят уменьшить количество используемых продуктов животного происхождения.)
- Ms Betters Miraculous Foamer — рекомендован Николасом Боксом из Желудя в Ванкувере
- Аквафаба — Аквафаба — это вязкая вода, в которой варились такие бобы, как нут. Технически можно использовать и другие бобовые воды, но наиболее распространена вода из нута. Его часто используют в качестве заменителя яичного белка в выпечке, а также его можно использовать в коктейлях.
- Согласно этой книге, 2 столовые ложки аквафабы равны 1 большому яичному белку, 1 столовая ложка аквафабы соответствует одному большому яичному желтку.
- Вы можете использовать консервированную нутовую воду или сварить нут из сухого. Обязательно используйте несоленые консервированные бобы.
- При вкусовых испытаниях сырая мука из нута хорошо пенится, но, к сожалению, имеет очень металлический привкус и оседает на дно стакана.
- Aquafaba можно ароматизировать, чтобы уменьшить вкус бобов.
- Согласно этой статье, аквафаба из консервированных бобов может храниться до 5 дней в холодильнике. И, по словам этого бармена, в замороженном виде может храниться 2-3 месяца. Некоторые люди рекомендуют замораживать его в кубиках льда, чтобы использовать их при встряхивании, хотя мы не подтвердили, что это работает.
- Как приготовить сушеный нут для хумуса и аквафабы. Фатима Хайт-Играс из Palm House говорит, что аквафабу можно замораживать и использовать после оттаивания.
- Вода Буррата
- Вода, оставшаяся после сыроделия, может использоваться в качестве пенообразователя. [информация]
- Пенообразователь мыльной коры
- Мыльная кора – это кора, которая используется для приготовления пенистых пищевых продуктов и косметических средств.
- Рецепт из комнаты Остина Рузвельта
- Метилцеллюлоза
- Андреас Санидиотис из Lost + Found Drinkery предлагает это вместо других заменителей яичного белка. Он говорит, что вы можете добавить его в свой сироп или посыпать шейкером.
Применение нута от Aquafaba
- Рецепт жареного нута
- Хумус
Пенящиеся продукты вместо яичных белков
Некоторые вещества, используемые в коктейлях, имеют естественную пену. Они могут быть не такими пенистыми, как яичный белок и аквафаба, но они могут придать приятную текстуру напиткам.
- Ананасовый сок [упомянутый здесь]
- Кокосовое молоко [упоминается здесь]
- Крахмалистый овощной сок, включая кукурузный, морковный, гороховый [упоминается здесь]
- Ангостура биттер [упоминается здесь]
- Вода для пасты? [видео]
Молочная промывка и молочный пунш
- Яйца выделяют больше углерода, чем молоко, поэтому, если вы выбирали между приготовлением пенистых коктейлей с яичным белком или взбитым спиртом, выбирайте молоко.
- В книге Дэйва Арнольда «Жидкий интеллект» отмечается, что вы можете «вымыть молоком» базовые спирты, такие как джин, чтобы при смешивании их с коктейлями они давали приятную пенистую текстуру.
- Джулиан де Фераль делится рецептом пенообразователя для кислых смесей, приготовленного по методу молочного пунша из выдержанного лимонного сока и обрезков кожуры.
- Дополнительные советы и информацию о молочном пунше см. в разделе «Молочный пунш» на странице «Цитрусовые».
Использование меньшего количества яичных белков
- Многие батончики смешивают яичные белки и хранят их в контейнере, например, в форме для наливания сиропа для блинов или бутылке с отжимом. При комбинировании яичных белков важно обеспечить наилучшие методы обращения с пищевыми продуктами, поскольку, если в одном яйце есть сальмонелла, оно может заразить всю партию. (Но это крайне редко.)
- Дозирование яичных белков: процесс и количество
- Однако при использовании комбинированных яичных белков их количество может быть меньше, чем стоимость одного полного яйца. В барах используется от 0,5 до 1 унции яичных белков на напиток:
- В Bull Valley Roadhouse в Порт-Коста, Калифорния, они используют 1/2 унции яичных белков на напиток
- Nicholas Box использует 1 яичный белок в Pisco Sours, всего 15 мл в некоторых напитках.
Как долго хранятся яичные белки?
- 5 дней при хранении в холоде, согласно Aisling Gammill
Использование оставшихся яичных желтков
- Если в баре используются только яичные белки, было бы полезно найти применение яичным желткам, которые в противном случае были бы выброшены.
- Golden Fizz: в кислых или шипучих напитках используются только яичные белки. Flip использует целое яйцо. Golden Fizz использует только яичный желток. рецепт
- Белков в баре мы используем больше, чем желтков. Отдаем яичные желтки на кухню для десертов и засолки. [Сет Фридус из Бостона]
- Яйца — Мы разделяем наши яйца и делим желтки с кухней для мороженого. [Джаред Хирш из Sidebar в Окленде]
- Яйца — Когда нам нужно разбить яичные белки, мы отдаем желтки на кухню для айоли. [Тамир Бен-Шалом из Bull Valley Roadhouse в Порт-Коста, Калифорния]
- Рецепт: сыворотка, оставшиеся яичные желтки и мед для приготовления медового крема
- 37 способов использовать дополнительные яичные желтки
Повторное использование яичной скорлупы
- Яичная скорлупа используется для удаления горьких/вяжущих нот в эспрессо-мартини [упоминается здесь в The 18th Room in NYC]
- Использовать для карбонизации согласно этой статье. «Я бы сказал, что один из самых уникальных ингредиентов, которые мы разрабатываем, — это приготовление газировки из яичной скорлупы», — говорит Мэтт Уилли, владелец Scout London and Sydney. «Побочным продуктом соединения кальция из яичной скорлупы и уксусной кислоты (уксуса) является углекислый газ, поэтому мы добавляем его в ароматизированную воду и разливаем ее по бутылкам, чтобы создать газировку».
- Многие люди измельчают яичную скорлупу и используют ее в качестве садового удобрения.
- Изготовление мела для тротуара в домашних условиях
- На некоторых веб-сайтах упоминается использование измельченной яичной скорлупы в качестве чистящего порошка для чистки кастрюль и сковородок
- Сделать из них свечи по обету
- Из яичной скорлупы, если ее варить/молотить, можно приготовить добавку в виде порошка кальция. [информация о здоровье] [рецепт]
Лучший банановый хлеб — без яиц, без молока, без глютена Рецепт
«Это очень легко приготовить, оно не содержит яиц и молока. Я использую безглютеновую универсальную муку, и она получается совершенно потрясающей! Рецепт адаптирован из «Моего любимого рецепта бананового хлеба — в нем нет яиц», который я нашел на Сеть! Рецепта хватит только на небольшую форму для хлеба (около 5×3 дюймов). Удвойте рецепт на форму стандартного размера».
Скачать
фото Хайди Н.
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 буханка
- Порции:
- 2-4
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана масла канолы
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 1
стакан безглютеновой муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2
бананы (пюре)
- 1
чайная ложка чистого ванильного экстракта
шоколадная крошка
направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).