Коктейль молоко львицы: Рецепт: Коктейль «Молоко львицы»

Коктейли с абсентом, рецепты коктейлей с абсентом

Я думаю, что по аналогии с женщиной алкогольный напиток абсент называют «зеленой феей». И даже не из-за цвета, как Вы могли бы подумать. Способность абсента практически мгновенно вызывать странное опьянение, не сравнимое с эффектами от употребления других спиртных напитков, известна людям уже давно. Некоторые считают, что абсент может даже действовать как наркотик, вызывая красочные галлюцинации. Собственно, необычное состояние опьянения, вызванное употреблением абсента, и является причиной огромной популярности абсента среди поклонников алкоголя. Вкус у абсента, мягко говоря, не очень-то приятный (хотя есть и те, кому он очень даже нравится) — горький и терпкий.

Крепость «зеленой феи» тоже не для неженок — содержание алкоголя в классическом абсенте составляет ни много ни мало 70%! Вполне достаточно, чтобы навсегда забыть о мирской суете… Эти и многие другие причины побудили людей, которые, в общем-то, не против «зеленой феи», готовить разнообразные коктейли с абсентом. В сочетании с другими компонентами вкус напитка проявляется несколько иначе — он становится мягче и легче; меняется и характер опьянения, которое проявляет себя гораздо «спокойнее». Коктейли с абсентом в небольших (подчеркиваю, в небольших) дозах могут быть даже полезны для здоровья.
Вот еще несколько аргументов в пользу коктейлей с абсентом. Многие врачи утверждают, будто длительное употребление «чистого» абсента может вызвать слабоумие, припадки и даже толкнуть человека на самоубийство! Долгое время полынный напиток «обвинялся» в смертях Мопассана и Верлена, поэтому нет ничего удивительного в том, что в течение почти столетия абсент был запрещен. Триумфальное возвращение «зеленой феи» свершилось несколько десятилетий назад. Правда, теперь люди относятся к этому алкогольному напитку с куда большей осторожностью.

Путь к сердцу каждой женщины лежит через коктейль. Поэтому, уважаемые мужчины, чтобы как можно раньше дойти до этого самого сердечка, нужно угостить свою даму сердца (извините за тавтологию) коктейлем с абсентом. Для особо впечатлительных читателей предлагаю несколько рецептов удивительных коктейлей, приготовленных на основе абсента. Уж они-то точно не станут последним, что Вы попробуете в своей жизни!

Коктейль с абсентом Домашний

Состав:
50 мл абсента,
1 чайная ложка сахара,
30 мл лимонного сока.

Коктейль с абсентом Домашний приготовить очень просто — для этого не нужно быть талантливым барменом. Сделать его можно даже в домашних условиях — собственно, поэтому он и получил название Домашний. Итак, приступим к созданию этого незамысловатого кулинарного шедевра. Абсент нужно налить в бокал, а в стакан поместить лимонный сок. В емкость, в которой ожидает своей участи «зеленая фея», следует аккуратно насыпать сахар. Немного терпения (ждем, когда сахар немного растворится) — и полученную смесь можно поджигать. Несколько секунд любуемся красивыми языками пламени и переливаем абсент в стакан с лимонным соком. Но это еще не всё! Емкость с получившейся смесью необходимо ненадолго накрыть бокалом и подождать примерно минуту. Коктейль с абсентом Домашний готов! Можете дегустировать.

Коктейль с абсентом Молоко львицы

Коктейль с абсентом Молоко львицы

Состав:
1/2 банана,
30 мл абсента,
50 мл молока.
Коктейль с абсентом Молоко львицы — самый настоящий женский напиток. Почему? Ответ прост: вкус у него очень нежный и легкий, он способен покорить сердце любой дамы. Джентльменам на заметку: хотите удивить и порадовать свою избранницу — угостите ее коктейлем Молоко львицы. Для того чтобы приготовить его, взбейте в блендере все необходимые ингредиенты до однородной консистенции и перелейте получившийся напиток в стакан. Его можно украсить кружочком банана — так сказать, для придания напитку «товарного вида».

Коктейль с абсентом Экватор

Состав:
20 мл светлого пива,
20 мл белой текилы,
20 мл абсента,
10 мл соуса «Табаско»
Коктейль с абсентом Экватор — напиток для настоящих экстремалов. Вкус у него довольно-таки своеобразный и запоминающийся. Для того чтобы приготовить коктейль с абсентом Экватор, нужно по очереди влить в бокал ликер, текилу и пиво. После этого надо добавить в «термоядерную» смесь соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится на ликере. Заключающим этапом приготовления коктейля является добавление абсента. Употреблять коктейль Экватор можно по-разному — через трубочку или залпом (но перед этим напиток следует поджечь). Решать Вам!

Коктейль с абсентом Медовый

Состав:
30 мл лимонного сока,
20 г меда,
25 мл абсента.

 

Коктейль с абсентом Медовый — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. В чем же его секрет? Вся соль коктейля — в его мягкой сладости (простите за каламбур). Для приготовления напитка нужно заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого необходимо вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный коктейль с абсентом Медовый состоит из двух слоев — желтого и зеленого. Это, вне всяких сомнений, женский напиток, но это вовсе не значит, что мужчинам его пить не следует.

Коктейль с абсентом Absinthe Fizz

Коктейль с абсентом Absinthe Fizz

Состав:
30 мл абсента,
10 мл коньяка,
20 мл гранатового сиропа,
20 мл лимонного сока,
1 яичный белок,
20 мл апельсинового сока,
30 мл содовой.

 

Название коктейля с абсентом — Absinthe Fizz — переводится как «шипение абсента». Он немного напоминает лимонад — коктейль такой же шипучий сладкий. Но, разумеется, такой «Лимонад» детям давать нельзя. За ингредиентами для напитка далеко ходить не надо — их можно купить в ближайшем супермаркете. Для того чтобы приготовить коктейль с абсентом Absinthe Fizz, нужно смешать все вышеописанные компоненты (за исключением содовой) в шейкере. После этого в напиток следует добавить содовую и еще раз перемешать.

Коктейль с абсентом Кровоизлияние в мозг

Коктейль с абсентом Кровоизлияние в мозг

Состав:
30 мл абсента,
15 мл амаретто,
20 мл ликера Bailey`s,
5 мл сиропа Гренадин.

 

Самое главное достоинство коктейля с абсентом Кровоизлияние в мозг — это не его вкус и даже не способность мгновенно «вырубать» несчастного дегустатора. Главной фишкой напитка является его необыкновенный, словно кадр из фильма ужасов, внешний вид. Коктейлем с жутким названием Кровоизлияние в мозг можно пугать слабонервных. Хотя, по правде говоря, одно его название должно производить на впечатлительных граждан поистине неизгладимое впечатление.

Для того чтобы создать удивительный коктейль Кровоизлияние в мозг, Вам нужно будет налить в рюмку амаретто, затем медленно, по ложечке влить абсент и, наконец, добавить ликер Bayley`s. Он будет постепенно превращаться в «облака» на вершине амаретто. Завершающим шагом в создании коктейля является добавление Гренадина. В идеале коктейль должен напоминать мозг, который плавает в формалине. Душераздирающее зрелище для самых смелых!

Надеюсь, мне удалось удивить Вас необычными рецептами коктейлей с абсентом, которые Вы можете без труда приготовить даже у себя дома. Результаты этих смелых экспериментов превзойдут все Ваши ожидания и обязательно порадуют своими запоминающимися вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Коктейли с абсентом

Абсент является фаворитом среди крепких напитков уже не первое столетие. Он обладает насыщенным ароматом и красивым изумрудным цветом. Абсент содержит в себе до 85% спирта и имеет весьма горький вкус. Однако эту проблему легко решить. На основе терпкого напитка можно создать множество коктейлей, не жертвуя при этом истинным вкусом абсента.

Коктейли на основе абсента

Сегодня в барах и многих ночных заведениях вам с удовольствием предложат обширный список коктейлей на основе абсента. Любителям абрикосовых ликеров и фруктовых соков следует обратить внимание на Анисовый банан, Зеленую милю, Биоплазму, Гранату, Искушение и коктейль Кочегар. А тем, кто предпочитает покрепче, бармен с уверенностью посоветует Лондонский туман, Ласковое объятие или Сотрясение мозга. Эти коктейли помимо абсента содержат в себе виски, джин, ром или вермут.

Также сделать коктейль из абсента можно, прибегнув к излюбленным рецептам любителей хорошо отдохнуть. Все что вам нужно – это фантазия, немного терпения и пара минут свободного времени.

Коктейль с абсентом, самбукой и текилой

Штрафной Мендор

Коктейль сочетает в себе лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы.

Ингредиенты:

  • абсент — 20 грамм;
  • текила — 30 грамм;
  • самбука – 20 грамм.

Приготовление

Сначала наливаем абсент, потом текилу и самбуку. Из-за разницы в крепости смешиваемых напитков коктейль получается слоистым. Пьется он крайне легко, поэтому успейте прочувствовать вкус каждой составляющей.

Коктейли с абсентом и шампанским

Абсент-бум

Ингредиенты:

  • абсент — 50 мл;
  • шампанское — 50 мл.

Приготовление

Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана о барную стойку. Игристые пузырьки и крепкий абсент быстро поднимают настроение.

Коктейль Землетрясение

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл;
  • джин — 30 мл;
  • виски – 30 мл.

Приготовление

После поочередного вливания напитков добавляется лед, все смешивается в блендере. Коктейль обладает особенным вкусом и выпивается залпом, поэтому то самое «землетрясение» вы ощутите крайне быстро.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Посиделки с друзьями или романтический ужин с любимым человеком станут незабываемыми, если разбавить их парой бокалов бодрящего абсента. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени, это делает приготовление коктейлей весьма приятным занятием.

Коктейль Head-shot

Ингредиенты:

  • абсент — 50 мл;
  • ягодный сироп или ликер — 20 мл;
  • яблочный сок – 100/150 мл.

Приготовление

Смешайте напитки в бокале, киньте побольше льда и украсьте край долькой яблока. Возможно шипение коктейля, не пугайтесь.

Коктейль Молоко львицы

Ингредиенты:

  • банан – 1-2 шт.;
  • абсент – 30 мл;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

Смешиваем в блендере банан с молоком, добавляем абсент. Коктейль обладает нежным вкусом, он способен покорить сердце любого. Бокал можно украсить кружочком банана для завершения образа.

Медовый коктейль

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 грамм;
  • абсент – 25 мл.

Приготовление

Медовый коктейль с абсентом — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. Для приготовления нужно заранее заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный алкогольный коктейль с абсентом состоит из двух слоев — желтого и зеленого.

 


Статьи по теме:


Коктейли с вермутом


Вермут – это десертное купажное вино, аромат которому придается набором разных трав, фруктов, смол. Его не пьют в чистом виде, а смешивают с другими напитками. Сегодня мы расскажем, как приготовить потрясающие коктейли с ним для вашей вечеринки или дружеского застолья.

Коктейли с джином


Джин – это крепкое спиртное вино, которое имеет насыщенный вкус можжевельника. Его редко кто пьет в чистом виде. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемые коктейли с джином в домашних условиях всего за несколько минут.

Коктейли с коньяком

Коньяк имеет золотисто-янтарный цвет и приятный вкус, а также обладает насыщенным ароматом. Его пьют как в чистом виде, так и смешивая с различными ингредиентами: соками, фруктами, кофе. Вот сегодня мы поговорим именно о коктейлях с коньяком.

Коктейли с колой


Кола – популярный безалкогольный напиток, которые любят многие из нас. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусные коктейли с ней. Они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. Такие напитки станут отличным дополнением любой вечеринки с друзьями.

Ракы – Львиное молоко | TurkishPress

Когда думаешь о Турции или турках, вспоминаешь Ракы. Хотя неизвестно, где и когда был изобретен этот напиток, несомненно, что история раки не уходит корнями так далеко в прошлое, как вино или пиво. Есть много пословиц о раки, традиционном турецком напитке. Раки готовят из разных фруктов в разных регионах, но основными являются виноград, инжир и сливы.

В странах Ближнего и Среднего Востока этот напиток известен под разными названиями, такими как Арака, Араки, Арики, которые, очевидно, имеют одно и то же происхождение. Некоторые утверждают, что он называется иракским (от Ирака), потому что впервые был сделан в этой стране и распространился на другие регионы. Другие говорят, что оно получило свое название из-за сорта винограда, из которого его производят. Обе теории приемлемы. Другая теория состоит в том, что арак по-арабски означает «пот», а араки — «то, что заставляет потеть». Если кто-то выпьет слишком много раки, он потеет, а когда раки перегоняют, он падает капля за каплей, как пот, так что это название могло произойти из арабского языка. В соседних странах разные виды раки имеют разные названия. В Греции к нему добавляют камедь, и напиток называется «Мастика». Дузико, происходящее от славянского слова «дуз», означает раки с анисовым семенем. В Турции раки из виноградных остатков раньше называли Düz Raki или Hay Raki. Zahle raki получил такое название, потому что производится в городе Захле в Ливане. Раки — это не напиток брожения, как вино и пиво, а напиток дистилляции, поэтому для его производства необходимы дополнительные технические знания и оборудование. Энциклопедии пишут, что в «Восточной Индии напиток, получаемый путем перегонки перебродившего сока сахарного тростника, называется «арак» и такое же название дано на Цейлоне и в Малайзии алкогольному напитку, приготовленному путем перегонки сока пальмы. Также отмечается, что в Иране напиток, приготовленный таким же образом из винограда и фиников, также называется арак.

Напиток, производимый в Анатолии и известный как турецкая раки, имеет 300-летнюю историю. Искусство дистилляции, зародившееся в арабском мире и распространившееся на соседние страны, было реализовано, когда люди задумали использовать сахар в остатках виноделия. С добавлением аниса раки приобрела свой турецкий характер. Известный турецкий путешественник Эвлия Челеби перечислил ремесленников Стамбула в первом томе своей книги о своих путешествиях, которую он написал в 1630 году. Среди ремесленников он также упомянул мастеров арака. Написав, что арак делают из всех видов растений, он также упомянул слово раки и сказал, что пить даже одну каплю этого опьяняющего напитка греховно. Известно, что в то время в Стамбуле производством и продажей этого напитка было занято 300 человек в 100 мастерских. Эвлия Челеби назвал владельцев таверн «проклятыми, зловещими, достойными порицания» и сказал, что таверны есть по всему Стамбулу, но особенно в Саматье, Кумкапы, Баликпазари, Ункапани, Фенере, Балате и на двух берегах Босфора, и добавил: « Галата означает «Таверны». Эвлия Челеби записала небольшие винные магазины и сорта вина, которые они продавали, а также упомянула таверны, в которых продавали раки, все виды раки, такие как вино раки, банановые раки, горчичные раки, липовые раки, коричные раки, гвоздичные раки, гранатовые раки, сенная раки анисовая раки.

Раки сначала производили из остатков винограда, оставшихся после виноделия. Когда начался дефицит остатка, ввозили спирт из-за границы и обрабатывали анисовым семенем. Так продолжалось до Первой мировой войны, когда за неимением сырья для производства раки использовали изюм, а иногда даже сушеный инжир и шелковицу. Для хорошего качества раки предпочитали изюм без косточек и анисовые семена в Чешме. По мере развития раки-индустрии росло и развивалось анисовое земледелие. Когда в свое время спиртные напитки были запрещены, подпольные производители не теряли времени на принятие мер. Административные власти, особенно в небольших городах, закрывали глаза на незаконное производство раки, если оно производилось в соответствии с техническими правилами. Во многих домах мясорубки использовались для измельчения риса, большие тазы, которые раньше использовались для ежедневного мытья, теперь использовались для ферментации винограда, а канистры для масла были превращены в аппараты для дистилляции. Раки, которые обычно не содержали аниса и часто содержали вредные для здоровья вещества, раздавались детям по вечерам, когда на улицах уже не было людно.

Сегодня в Стамбуле распитие раки имеет свои традиционные ритуалы. Самое главное, с чем это должно быть причащено. Белый сыр – основное и неизменное «мезе» раки. Раки обычно пьют с холодными блюдами, такими как помидоры, огурцы, салат и морепродукты. Рыба также является фаворитом, особенно кефаль и скумбрия. Из-за содержащихся в нем семян аниса раки меняет цвет и становится молочно-белым при добавлении воды, а стакан чистой воды придает отчетливый приятный вкус.

Раньше в Стамбуле было много крошечных таверн, но в настоящее время, если вы хотите выпить раки и съесть блюда, которые хорошо сочетаются с ней, лучшими местами являются Кумкапы, Босфор и цветочный рынок в Галатасарае. Почти во всех тавернах можно найти любимые мезе любителей раки, жареный нут и свежесолёный миндаль.

Те, кто годами пьют раки, отмечают, что этот напиток влияет на человека в зависимости от его настроения. Иногда после стакана-другого напиваешься; а иногда даже огромная бутылка дарит только хорошее самочувствие и наслаждение. Ваше здоровье!

Питье львиного молока в Греции – греческое узо

 

Этот опыт был одним из самых дезориентирующих в моей жизни. Молоко льва также известно как эффект узо самопроизвольное эмульгирование , если вы хотите получить техническую информацию — и это вызвано добавлением воды к анисовым спиртам, таким как узо, раки и абсент. Поверьте мне, я никогда не слышал об этом до одного жаркого майского дня в Афинах.

В 10 утра температура была 110 ° F, но в уличных кафе было шумно. Я шел по улице Агион Анаргирон, вдоль которой расположены рестораны, с моей подругой-гречанкой Элизабет, пытаясь найти лучший ресторан. Было так жарко, что я сразу пожалел, что надел льняную рубаху; оно было прозрачным от пота. Каждый вдох, который я делал, был похож на дыхание в духовке. Это был один из тех дней, когда ходить было ужасно, а сидеть еще хуже.

Было еще задолго до полудня, но я думаю, что это подходящее время, чтобы выпить узо в Греции (через несколько дней мне принесут розовое узо, как только взойдет солнце). Узо – самый популярный алкоголь в Греции. Обладает высоким содержанием алкоголя и мягким анисовым вкусом. Подумайте о самбуке. Это так же важно, если не важнее, чем вода на самых известных островах Греции, таких как Миконос. Раки – это напиток с похожим вкусом, настоянный на семенах аниса, который также можно найти в Греции, и это национальный напиток соседней Турции. Но если вы в Греции, пейте узо.

Узо подавали в бутылке объемом 250 мл с тремя стаканами, небольшим графином с водой и миской со льдом. Лиз научила меня пить узо. Она объяснила, что лед необязателен, но нужно так или иначе разбавлять узо водой. Я положил несколько кубиков в свой стакан, затем налил пару стопок узо. Спирт уже начал становиться мутно-белым по краям кубиков. Хитрость заключалась в том, чтобы добавить воды по своему вкусу. Я добавил примерно такое же количество воды, как и узо, и весь напиток стал молочно-белым.