Кокосовое рисовое молоко: Из кокоса, риса и картошки — каким бывает растительное молоко и стоит ли его пить

Содержание

Из кокоса, риса и картошки — каким бывает растительное молоко и стоит ли его пить

Здоровье

Все больше людей отказываются от коровьего молока, считая его бесполезным и даже вредным. В качестве альтернативы нам предлагают заменители — кокосовое, соевое, рисовое, миндальное молоко. Об их пользе и вреде рассказала Анна Турушева, диетолог и доцент кафедры семейной медицины СЗГМУ им. Мечникова.

Как делают растительное молоко?

Растительное молоко можно сделать практически из любого продукта, в котором есть растительный белок. При этом технология приготовления всех видов такого молока очень похожа. Сырье сначала промывается, замачивается, затем перемалывается в блендере с небольшим количеством добавленной воды. Получившуюся массу отжимают и образовавшуюся жидкость (молоко) разбавляют водой до нужной консистенции. На заключительном этапе в нее добавляют подсластители (так как само по себе такое молоко куда менее сладкое, чем коровье), а также обогащают витаминами и минералами, иногда ароматизаторами.

Кому пить?

Некоторым стоит заменить коровье молоко на растительное по медицинским показаниям. Это касается людей с лактазной недостаточностью и аллергией на коровье молоко, а также пациентам с фенилкетонурией. Конечно же, растительное молоко подойдет вегетерианцам. А вот сыроедам не совсем — так как оно все же является обработанным продуктом.

Какое бывает?

Молоко может быть из чего угодно — из зерновых (овес, рис, кукуруза), из бобовых (соя, арахис, горох), из орехов (миндаль, кокос, фисташки, фундук, кедр), из семян (кунжут, лен, конопля), из псевдо-зерновых (киноа, амарант) и даже из овощей. Например, в Швеции создали молоко из картофеля. В петербургских магазинах обычно продается соевое, кокосовое, миндальное и рисовое молоко. 

Соевое молоко

Плюсы. Соевое молоко наиболее близко по своему составу к коровьему молоку. Оно содержит достаточное количество полноценного белка. То есть в нем есть все необходимые нам аминкислоты и большое количество полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Такое молоко обычно обогащается кальцием и витаминами В12, A и D. Соевое молоко богато также изофлавонами, снижающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. В состав соевого молока также входит фитостерол, снижающий уровень плохого холестерина в крови.

Минусы. Не рекомендовано людям с аллергией на сою и заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, натуральное соевое молоко содержит большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению других витаминов и минералов при одновременном употреблении с другими продуктами питания.

На что обратить внимание при покупке. Соевое молоко не должно содержать добавочных растительных масел, должно быть сделано из цельных соевых бобов или соевого изолята и быть дополнительно обогащено кальцием.

Кокосовое молоко

Плюсы.  Является прекрасным источником железа, калия, магния, цинка, витаминов С, Е и D. Также обладает антиканцерогенным, антибактериальным и противовирусными свойствами. Кокосовое молоко — прекрасный источник лауриновой кислоты, которая помогает бороться с избыточным весом за счет снижения аппетита, способствует увеличению расхода калорий и уменьшению количества жира в области живота.

Минусы. Содержит значительно меньше белка и кальция, чем соевое и коровье молоко. Может содержать каррагинан, вызывающий проблемы с пищеварением у некоторых людей. 

На что обратите внимание при покупке. Не путайте жидкое кокосовое питьевое молоко с более густым кокосовым молоком, которое обычно продается в железных банках. Такое молоко довольно калорийное, содержит большое количество жиров, не предназначено для питья и обычно используются при приготовлении различных блюд в Юго-Восточной Азии. В отличие от жидкого будет способствовать набору веса при избыточном потреблении.

Миндальное молоко

Плюсы. Миндальное молоко является самым низкокалорийными из всех представленных видов растительного молока. Это хороший источник витамина Е, обладающего мощным противовоспалительным действием. Одна чашка (240 мл) миндального молока может обеспечить 20-50% вашего суточной потребности в витамине Е. Кроме того, миндальное молоко содержит много марганца. кальция, магния, селена, калия, цинка, фосфора и меди. Обладает пробиотическим свойством — способствует росту полезных бифидобактерий бактерий в кишечнике.

Минусы. Является плохим источником белка. Не рекомендовано людям с аллергией на миндаль и другие виды орехов. Может содержать каррагинан, вызывающий проблемы с пищеварением у некоторых людей. 

Рисовое молоко

Плюсы. Является самым гипоаллергенным растительным молоком. Само по себе содержит достаточное количество сахаров и не требует добавления различных подсластителей при его производстве. Содержит большое количество витаминов группы В, ниацина, магния, марганца, железа, меди и селена. Способствует улучшению пищеварения и росту хорошей микрофлоры в кишечнике.  

Минусы. Является плохим источником белка. Не рекомендовано людям с сахарным диабетом из-за большого содержания углеводов. Гликемический индекс рисового молока в зависимости от производителя варьирует от 70 до 90. 

На что обратить внимание при покупке. Рисовое молоко должно быть приготовлено из бурого или дикого риса, дополнительно обогащено кальцием и не содержать добавочных растительных масел.

 

Стоит ли отказываться от коровьего молока ?

Если у вас нет непереносимости лактозы, то не стоит. У коровьего молока свои плюсы. Это хороший источник легкоусвояемого полноценного белка, а также многих витаминов и минералов, в том числе фосфора, кальция, йода, ниацина, фолиевой кислоты и витаминов В12, С и D. Одна чашка обезжиренного молока обеспечивает 30% от ежедневной нормы потребления кальция и 16 % от ежедневной нормы потребления витамина В12.

Долгое время считалось, что употребление молока и молочных продуктов связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, но данные крупных эпидемиологические исследований и мета-анализов последних лет показываюи совсем иные результаты. Наоборот, регулярное употребление молочных продуктов или молока позволяет значительно снизить риск развития ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета 2 типа и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Катерина Резникова,

Кокосовое или миндальное: сравниваем виды растительного молока и выбираем лучшее — Дом

Еда

Ксения Парфенова

2 ноября 2020 18:35

Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку

Фото: unsplash.com

Не так давно единственное, в чем можно было топить хлопья, было лишь цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное и даже безлактозное. Для людей с диетическими проблемами или аллергией существуют альтернативы коровьему молоку. Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всему миру.

Есть и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей. У каждого типа молока есть свои преимущества и недостатки, в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека. Например, у некоторых людей может быть непереносимость лактозы, и им, возможно, придется выбрать альтернативу на растительной основе. В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий. Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям:

Коровье молоко

Цельное молоко имеет самую высокую жирность среди всех видов молока. Одна чашка содержит примерно:

150 калорий

12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)

8 граммов жира

8 граммов белка

Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в других странах или из других стран на нашей территории, также обычно обогащено витамином А и витамином D. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий. Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное. Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.

Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах

Фото: unsplash.com

Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах. Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды. Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения. Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока. Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащено. Оно также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы. На чашку несладкого миндального молока содержится:

от 30 до 60 калорий

1 грамм углеводов (в подслащенных их больше)

3 грамма жира

1 грамм белка

Хотя миндаль является хорошим источником белка, миндальное молоко — нет. Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Соевое молоко

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения. Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

от 80 до 100 калорий

4 грамма углеводов (в подслащенных их больше)

4 грамма жира

7 граммов белка

Поскольку соевое молоко происходит из растений, оно естественно не содержит холестерина и мало насыщенных жиров. Оно также не содержит лактозы. Соевые бобы и соевое молоко — хороший источник белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Рисовое молоко

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в случае с другими альтернативными видами молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении. Из всех молочных продуктов он с наименьшей вероятностью вызывает аллергию. Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи. На чашку рисового молока содержится больше всего углеводов, обеспечивая примерно:

120 калорий

22 грамма углеводов

2 грамма жира

мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальцием и витамином D, оно не является естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка. Надежный источник Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться исключительно на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин. Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и ​​избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые сделаны из тертой зрелой мякоти кокоса. Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его. Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты

Фото: unsplash. com

Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты. Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока. Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

около 50 калорий

2 грамма углеводов

5 граммов жира

0 грамм белка

Напиток из кокосового молока от природы не содержит кальция, витамина А или витамина D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

молоко, еда, вегетарианство

Как научиться плакать по команде

Если вы ищете советы и техники, как это осуществить, актер театр и кино Семен Якубов готов поделиться профессиональными секретами

Валерия Кожевникова: лайфхаки для тех, кто собирается на красную дорожку с детьми

Актриса вышла в свет с дочерями и рассказывает, как собраться с детьми на мероприятие

Зима близко: как подготовить кожу к морозам

В холодное время года наше лицо нуждается в особенном уходе

Молочные продукты — кому противопока­заны

Определяем непереносимость лактозы и меняем рацион на не менее полезные альтернативы

Восточная Швейцария: почему Пакистан — это открытие для путешественника

На севере — горы, покорить которые мечтают многие альпинисты. На юге — теплое Аравийское море. А еще есть руины древних цивилизаций и лучшие образцы британской колониальной архитектуры. Это все про Пакистан — страну, которую редко рассматривают в качестве места для отпуска. И зря

Водонаева выставила напоказ огромную грудь во время отдыха в Турции

Знаменитость не стесняется оголять свои прелести

Боец ММА Александр Писарев умер из-за пищевого отравления

Предварительно, ядовитые вещества содержались в съеденном спортсменом арбузе

Самые болезненные и бесполезные косметологические процедуры

Пластический хирург, косметолог Надежда Петраш рассказывает, почему стоит отказаться от некоторых манипуляций с собственной внешностью

Пить или не пить: польза и вред молока для взрослого человека

Поможем разобраться, должно ли молоко присутствовать в твоем рационе

Если вы видите эти знаки, значит, Вселенная хочет предупредить вас об опасности

Экстрасенс Кристина Ольховая рассказывает, как научиться понимать послания, которые помогут принять правильное решение

Огромная грудь Елены Ваенги едва поместилась в откровенном платье

Исполнительница является обладательницей пышных форм

Женские привычки, которые убивают мужскую страсть

Мы провели опрос среди знакомых представителей сильного пола

Бледанс показала всем свою голую грудь на балконе

Звезда похвасталась пышным бюстом

Кадры недели: Киркоров стал байкером, внучка Пугачевой пошла по стопам Волочковой

Самые интересные события из мира шоу-бизнеса — в новом видеообзоре WomanHit. ru

Кети Топурия удивила размером груди в наряде с глубоким декольте

Некоторые пользователи Сети думают, что звезда воспользовалась услугами пластическго хирурга

Корпоративные аспекты раздела и наследования совместно нажитого имущества

Адвокат Ирина Зуй рассказывает, как можно избежать прямого раздела доли в бизнесе при разводе

Миндальное, овсяное или кокосовое? Как растительное молоко влияет на здоровье

А что вы добавляете в кофе?

Easy Coconut Rice — впереди тимьяна

193 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий кокосовый рис легкий, воздушный, вкусный и ароматный. Быстро и легко приготовить кокосовый рис ресторанного качества в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов менее чем за 30 минут!

Это наш любимый гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами разных кухонь, включая тайские основные блюда, карри из Южной Азии, тропические блюда и многое другое. Этот насыщенный рис с кокосовым молоком насыщен натуральным кокосовым вкусом и является фаворитом среди наших читателей с более чем 52 отзывами с пятью звездами!

Почему вам понравится кокосовый рис

  • Это классика многих кухонь. Кокосовые ароматизаторы являются преобладающим ингредиентом почти всех тайских, южноазиатских или тропических блюд. Вы редко сталкиваетесь с основным блюдом, которое не требует банки кокосового молока или сливок. И почти каждое тайское блюдо (например) подается с тарелкой длиннозернистого риса Жасмин. Но иногда простого риса Жасмин недостаточно. Как только вы попробуете легкий кокосовый рис, вы увидите, как быстро он станет любимым вариантом.
  • Готовится легко и быстро. Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его очень просто и легко приготовить, используя всего 5 основных ингредиентов (один из которых – вода!) менее чем за 30 минут. Так что, скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты дома.
  • Лучший вкус кокоса. Этот кокосовый рис имеет лучший вкус кокоса, который вы можете попробовать в каждом кусочке, но он не подавляющий. Так что, если вы похожи на меня и обычно не любите сильный кокосовый вкус (вы знаете, тот, который содержится в кокосовой воде или тертом кокосе), то вам понравится этот рецепт. Кокосовое молоко придает нужное количество тонкого вкуса и удивительной сливочности.
  • Как хорошо пахнет. Если вы еще не в восторге от этого блюда, подождите, пока вы не почувствуете этот удивительный ароматный аромат кокоса, исходящий от вашей кастрюли с рисом! Вам захочется зачерпнуть ложку этого материала и попробовать его прямо здесь, в сыром виде и все такое. Поверьте мне в этом — я был там.

Примечания к ингредиентам

Для приготовления легкого кокосового риса вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в карточке рецепта ниже):

  • жасминовый рис — жасминовый рис является наиболее традиционным рисом, используемым в кокосовом рисе, и придает лучший вкус. Вы можете легко заменить его другими видами белого риса, которые у вас есть под рукой, такими как рис басмати. Обратите внимание, что текстура может немного отличаться, но вкус будет на высоте.
  • кокосовое молоко — Я использовал одну банку жирного кокосового молока. Вместо этого вы можете заменить его банкой легкого кокосового молока, но учтите, что рис будет не таким насыщенным (но все равно вкусным!).
  • сахар — щепотка сахара помогает сбалансировать вкус кокосового молока. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
  • соль

Как персонализировать

Вы также можете добавить немного начинки к рису, как только он будет приготовлен, или добавить их.

  • манго, нарезанное кубиками
  • нарезанный сладкий перец (сначала обжарить)
  • нарезанный кубиками авокадо
  • Как приготовить кокосовый рис

    Приготовление риса на кокосовом молоке ничем не отличается от приготовления любого другого рисового гарнира (например, риса на пару). Единственная разница заключается в добавлении кокосового молока и щепотки сахара.

    1. Промыть рис . Промойте рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду через большое мелкоячеистое сито и поместите рис в кастрюлю.
    2. Добавить ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко, воду, соль и сахар.
    3. Кипятить . Доведите смесь до кипения на сильном огне.
    4. Убавьте огонь и накройте крышкой. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 20 минут.
    5. Раскрыть . Раскройте и продолжайте готовить в течение 5 минут.
    6. Подача . Взбейте и подавайте с нарезанной кинзой сверху (по желанию).
    • Промойте рис.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте.
    • Взбить и подавать.

    Как приготовить кокосовый рис в рисоварке

    При приготовлении этого рецепта в рисоварке вам понадобится ½ стакана меньше воды. Промойте рис, как указано в рецепте. Затем добавьте все ингредиенты в рисоварку и быстро перемешайте. Установите рисоварку на режим приготовления белого риса. После этого держите рисоварку закрытой и дайте рису пропариться еще 5-10 минут. Затем откройте крышку, взбейте вилкой и подавайте.

    Как подавать рис с кокосом

    Легкий рис с кокосом — идеальное блюдо из риса, которое дополняет блюда различных кухонь, таких как тайская, южноазиатская, карибская и гавайская (или любая тропическая кухня). Но только потому, что он так хорошо сочетается с этими кухнями, не обманывайтесь! Этот гарнир можно сочетать с любым блюдом из , которому требуется немного кокосового вкуса.

    Подавайте горячим, посыпав сверху карри (или любым мясным или овощным блюдом) и наслаждайтесь!

    Кокосовый рис хорошо сочетается с:

    • Турция фрикадельки с индейкой в ​​кокосовом карри
    • Индийское масло курица
    • Teriyaki Crimps Scrimp Shrimp
    • .
    • Цыпленок по-тайски с базиликом
    • Цыпленок с лемонграссом
    • Чечевица в горшочке

    Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

    • Вам нужно промыть рис? Промывка риса очищает от крахмала, чтобы рис не слипался и не был липким, а также удалял мусор и некоторые химические вещества, используемые при помоле риса (например, мышьяк). Но это личное предпочтение, если вы ищете более клейкий рис, такой как рис для суши или ризотто, вы можете пропустить промывку, чтобы сохранить крахмал.
    • Можно ли просто добавить кокосовое молоко (без воды)? К сожалению нет, рису нужно немного воды, чтобы помочь ему впитать кокосовое молоко, так как оно слишком густое.
    • Как хранить:  Сначала дайте кокосовому рису остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.
    • Как заморозить:  После того, как рис остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки (выдавив как можно больше воздуха). Вы можете заморозить кокосовый рис на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте рису оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
    • Как разогреть : Вы можете разогреть рис на плите на среднем огне, помешивая, пока он не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты, пока он не прогреется.

    Другие рецепты с рисом

    • 30 лучших рецептов с рисом
    • Рис на пару
    • Рис с кинзой и лаймом
    • Ризотто без вина с пармезаном
    • Рис с фрикадельками

      0

    Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Легкий кокосовый рис


    ★★★★★

    5 из 58 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: без глютена

    Описание

    Легкий рис с кокосом легкий, воздушный, вкусный и ароматный. Это быстрый и легкий гарнир, который дополняет все тайские, южноазиатские и тропические блюда.


    • 2 чашки Жасминовый рис
    • 1 банка (400 мл) кокосовое молоко
    • 1 + ½ чашки вода
    • 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка сахарный песок (или по вкусу)
    • 1 столовая ложка свежая кинза , нарезанная (по желанию для гарнира)

    1. В кастрюле среднего размера или в миске промойте жасминовый рис, несколько раз сменив холодную воду, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду через большое мелкоячеистое сито и положите рис обратно в кастрюлю.
    2. Добавьте кокосовое молоко, воду, соль и сахар.
    3. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 20 минут. Раскройте и продолжайте готовить в течение 5 минут.
    4. Взбейте и подавайте с нарезанной кинзой (по желанию).

    Рисоварка Инструкции:

    1. При приготовлении по этому рецепту в рисоварке вам понадобится ½ стакана минус воды.
    2. Промойте рис, как указано в рецепте.
    3. Добавьте все ингредиенты в рисоварку и быстро перемешайте. Установите рисоварку на режим приготовления белого риса.
    4. Когда все будет готово, закройте рисоварку крышкой и дайте рису прокипеть еще 5-10 минут. Затем откройте крышку, взбейте вилкой и подавайте.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Промывка риса: Промывка риса очищает от крахмала, так что рис не слипается и не становится липким, а также удаляет любой мусор и некоторые химические вещества, используемые при помоле риса (например, мышьяк). ). Но это личное предпочтение, если вы ищете более клейкий рис, такой как рис для суши или ризотто, вы можете пропустить промывку, чтобы сохранить крахмал.

    Как хранить:  Сначала дайте кокосовому рису остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.

    Как заморозить:  После того, как рис остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки (выдавив как можно больше воздуха). Вы можете заморозить кокосовый рис на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте рису оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

    Как разогреть : Вы можете разогреть рис на плите на среднем огне, помешивая, пока он не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты, пока он не прогреется.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: азиатская , жасминовый рис, рис с кокосовым молоком

      Бизнес-школа Food Blogger

      Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Взаимодействие с читателем

      Рис с кокосовым молоком (рецепт рисоварки из 2 ингредиентов)

      Перейти к рецепту

      Нужна идея простого гарнира на будний день? Этот простой рецепт риса с кокосовым молоком — любимый семейный рецепт. Пикантный, с очень мягким вкусом кокоса, он также является идеальной основой для тако, жареного риса, мисок для приготовления еды и многого другого!

      Рис с кокосовым молоком

      Позвольте познакомить вас с тем, что чаще всего готовят на моей кухне: рис с кокосовым молоком! Руки вниз, это было блюдо, по которому я скучал больше всего, когда мы делали Whole30. Серьезно… ни сыра, ни сливок в моем кофе, ни хлеба, ни даже шоколада — это был ЛЕГКИЙ КОКОСОВЫЙ РИС.

      Я уверен, что некоторые из вас прямо сейчас качают головами, говоря: «Фу, я ненавижу кокос». На что я говорю, ПОПРОБУЙТЕ, прежде чем списывать! Этот кокосовый рис не имеет резкого кокосового вкуса. Он просто слегка сливочный, почти маслянистый, с пикантным вкусом, который имеет едва заметный намек на сладость. На самом деле, если вы еще не знали, что в нем есть кокосовое молоко, вы, вероятно, никогда не сможете угадать «особый» ингредиент.

      Кокосовый рис с кокосовым молоком

      Кокосовый рис идеально подходит для приготовления блюд. Нам он нравится как в горячем, так и в холодном виде, и он хорошо хранится в холодильнике до недели, хотя здесь он редко хранится так долго. Я делаю большую порцию минимум раз в неделю в рисоварке. Но не волнуйтесь, если у вас его нет, у меня есть и для вас инструкция по приготовлению на плите!

      На самом деле, мои мальчики-подростки просят его по имени. Они разогревают его на плите и поливают соусом шрирача, чтобы перекусить после школы. И я даже не жалуюсь на это… Потому что это относительно экономный рецепт. И я говорю вам, я ВСЕ об экономии денег на еде везде, где я могу, потому что эти мальчики могут ЕСТЬ! Кроме того, я знаю, что сделать еще одну партию очень быстро и легко.

      Приготовление риса в кокосовом молоке

      ПРИМЕЧАНИЕ. Для ясности: когда дело доходит до приготовления риса в кокосовом молоке, я имею в виду кокосовое молоко, которое поставляется в банке, а НЕ охлажденный напиток из кокосового молока. Это совершенно разных животных, и результаты будут совсем другими.

      Я предпочитаю кокосовое молоко с полным содержанием жира в банках, но легкое молоко можно заменить без ущерба для результата. Я покупаю его упаковками в Costco (вместе с рисом, потому что мы делаем его так часто!), но вы также можете найти его с азиатскими ингредиентами в любом продуктовом магазине.

      Варианты рецепта риса с кокосовым молоком

      Нам никогда не надоест этот рецепт кокосового риса, потому что он супер гибкий. Некоторые варианты:

      • Замените жасминовый рис на ваш любимый коричневый рис (вот мой).
      • Используйте кокосовую воду вместо воды из-под крана для более сильного аромата кокоса. Или добавьте чашку поджаренного кокоса!
      • Добавьте цедру и сок двух лаймов, а также нарезанную кинзу по вкусу, и у вас получится кокосовый рис с кинзой, который соперничает с рисом с кинзой и лаймом от Chipotle. (Честно говоря, я думаю, что рис с кокосом и лаймом даже ЛУЧШЕ!)0020
      • Ешьте в чистом виде или используйте в качестве основы для тако или тарелок с буррито.
      • Приготовьте с ним лучший жареный рис из .
      • Используйте его в своих любимых рецептах приготовления еды.

      Я мог бы продолжать и продолжать. Для чего бы вы его ни использовали, просто попробуйте — а затем вернитесь, чтобы сообщить мне, что ВЫ думаете!

      П.С. Ищете ароматный рецепт коричневого риса, который делает нежный и пушистый коричневый рис с идеальными результатами каждый раз? Этот коричневый рис Instant Pot — ЕДИНСТВЕННЫЙ !! И если вы просто ищете другой способ использовать рисоварку, попробуйте эту простую кокосовую киноа.

      Ингредиенты

      • 2 чашки жасминового риса (всего 16 унций)*
      • 1 (13,66 унции) банка кокосового молока
      • 2 стакана воды
      • 1 чайная ложка соли

      Инструкции

      1. Встряхните банку с кокосовым молоком перед открытием. Смешайте кокосовое молоко, воду, рис и соль в чаше рисоварки.
      2. Установите рисоварку в режим быстрого приготовления и запустите цикл. Если ваша рисоварка не имеет этой настройки, просто используйте самую короткую доступную настройку.

      Рис с кокосовым молоком на плите: Чтобы приготовить этот кокосовый рис на плите, смешайте указанные выше ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 22 минуты.

      Примечания

      * Не используйте мерный стакан, который входит в комплект поставки рисоварки, так как он обычно меньше стандартных 8 унций. чашка.

      Информация о питании:

      Выход: 8 порций
      Размер порции: 3/4 чашки

      Количество на порцию:
      Калорийность: 241 Всего жиров: 90,1 г Насыщенных жиров: 7,5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 278,7 мг Углеводов: 35,3 г Волокна: 0,5 г Сахара: 0,6 г Белков: 3,8 г Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.