Кокосовое молоко в кофе: Кофе с кокосовым молоком – 5 рецептов приготовления для дома

Содержание

Кофе с кокосовым молоком, польза и вред, тонкости приготовления

Содержание

  1. Преимущества кокосового молока
  2. Вкусовые особенности
  3. Влияние на организм
  4. Как выбрать кокосовое молоко для кофе
  5. Домашние рецепты кофе с кокосовым молоком
  6. Классический вариант
  7. Кофе с кокосовым молоком с добавлением ванили
  8. Десерт
  9. С какао-порошком
  10. Кокосово-кофейный шейк
  11. Заключение

Сочетанием кофе с молоком уже никого не удивить. Для усиления нежного вкуса и необычного аромата в любимый напиток можно добавить кокосовое молоко. Такое сочетание было придумано в Таиланде, а сейчас распространилось по всему земному шару. Кофе с кокосовым молоком богат полезными веществами, что усиливает тонизирующий эффект.

Преимущества кокосового молока

Тропическое молоко популярно благодаря растительному происхождению. Оно идеально заменяет коровье молоко и несет больше пользы. Многие люди идут на эксперименты из-за непереносимости организмом лактозы, или аллергии на обычное молоко. Также кокосовое молоко помогает вегетарианцам держаться привычек в питании.

Пить большой объем такого молока сразу не следует, нужно дать время органам желудочно-кишечного тракта привыкнуть к необычному продукту. Однозначно, 10-15 г., добавленные к кофе принесут только пользу.

Вкусовые особенности

Ключевым фактором во вкусе напитка является способ приготовления. Если за основу взять эспрессо, то кофе с кокосовым молоком будет горьким и крепким. Другие варианты делают напиток мягким и сладким, как латте.

Кофе лучше всего пить горячим, или теплым. Тропический вкус напитка не портит добавление льда. Особенностью внешнего вида кофе является стойкая пена, на которой удобно рисовать.

Влияние на организм

Молоко из тропического фрукта особенно полезно благодаря содержанию кислот Омега 3, 6 и 9. Также продукт богат витаминами и минералами. Например, цинком, железом, калием и магнием, в основе присутствует тиамин, ниацин и токоферол.

Изысканный продукт помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ, сделать профилактику язве и гастриту.

Вместе с кофе защитное действие от вирусов и бактерий удваивается. Также молоко положительно влияет на сосуды, помогает избежать тромбоза и атеросклероза.

Конечно кофе с кокосовым молоком может и вредно влиять на организм, прежде всего из-за действия кофеина.

При пищевых аллергиях лучше попробовать несколько капель тропического молока и только убедившись в переносимости продукта использовать ее в приготовлении напитка. Людям, склонным к диареям и расстройствам желудка такой кофе противопоказан.

Из побочных эффектов от напитка можно выделить зуд, отравление от некачественного молока, общее недомогание при большой дозе.

Кокосовое молоко будет негативно влиять на организм, если употреблять более 200 мл в день. За один прием пищи его вместимость не должна превышать 100 мл.

Беременным и кормящим женщинам в период лактации нужно уменьшить дозу напитка до минимума, так, как и кофеин, и молоко может негативно сказаться на здоровье ребенка.

Как выбрать кокосовое молоко для кофе

Купить кокос и самому сделать из него молоко не получится. Кокосовое молоко продается отдельно в банках. Его можно попытаться приготовить самостоятельно из стружки тропического плода.

При покупке готового молока, нужно обратить внимание на срок хранения продукта. Чем дольше он лежит, тем выше содержание консервантов. Также важно учесть, что открытое молоко нужно употребить за 3 дня.

Конечно, молоко, приготовленное со стружки будет более натуральным. Используя его можно защитить себя от консервантов и ароматизаторов.

Рецепт приготовления достаточно прост. Вначале полстакана кокосовой стружки нужно измельчить в кофемолке, залить половиной стакана горячей воды. Жидкость должна настаиваться не менее 20 минут.

После этого, содержимое 5 минут взбивается блендером. Добавляется еще 1 стакан воды, процесс взбивания повторяется. Перед употреблением готовое молоко можно процедить. Продукт нужно хранить в холодильнике.

Еще: Какой чай лучше успокаивает

Домашние рецепты кофе с кокосовым молоком

Классический вариант

Вначале в турке готовится кофе (2 чайные ложки). Процесс доведения до кипения нужно повторять до трех раз. В чашку нужно налить 30 мл холодного кокосового молока. Далее добавляется кофе и сахар. 150 мл коровьего молока нужно охладить и взбить до пены. Тонкой струйкой напиток переливается в стакан для подачи.

Кофе с кокосовым молоком с добавлением ванили

В такой кофе с кокосовым молоко можно добавлять лед и мороженное.

Кофе нужно приготовить любым доступным рецептом. Желательно, чтобы напиток был крепкий. Лучше всего подходит эспрессо. Сразу в кофе по желанию добавляется сахар. Напиток нужно остудить, добавить щепотку ванили и 50 мл кокосового молока. Компоненты взбиваются блендером до получения пены. Готовый кофе подается в прозрачной посуде.

Десерт

Кофе средней крепости готовится в турке. В сотейник нужно поместить следующие составляющие: 25 мл кокосового молока, 10 г. белого шоколада и 0.5 чайной ложки кокосовой стружки. Смесь следует нагреть.

Кипятить не нужно. Кофе объединяется с кокосовым молоком. Можно посыпать тертым шоколадом. Подается с трубочкой в горячем виде.

С какао-порошком

Первым делом готовится крепкий кофе, добавляется сахар. Напиток нужно остудить. В чашу для блендера нужно добавить 0.5 столовой ложки какао-порошка, 100 мл кокосового молока, 2-3 шт. кубиков льда и кофе. Содержимое взбивается до однородной массы. Кофе переливается в бокал. Напиток можно использовать и для согрева, только нужно исключить лед из списка компонентов.

Кокосово-кофейный шейк

Коктейль низкокалорийный, поэтому отлично подойдет для женщин.

Необходимо приготовить 150 мл подслащенного кофе. Сахар лучше всего добавлять прямо в турку. В чаше блендера нужно смешать кофе с кокосовым молоком (100 мл). Содержимое взбивается до получения пены. Напиток переливается в бокал, сверху посыпается кокосовой стружкой.

Заключение

Кофе с кокосовым молоком – полезный и натуральный напиток. Напиток особенно актуален для вегетарианцев. Необычный вкус и аромат поможет разнообразить привычный рацион.

Альтернативный капучино


Альтернативный кофе. Слышали такое выражение?  Его очень часто можно услышать в кофейнях. Конечно же, под фразой «альтернативный кофе» подразумевают не какой-то другой молотый кофе или цельные кофейные зерна, нет. Тут речь идет уже о готовом кофе, точнее о его рецепте с альтернативным молоком – капучино, латте, раф или другой популярный вариант с добавлением любого растительного молока.


К тому же у альтернативного кофе есть и альтернативные способы заваривания. О них мы рассказывали в статье о фильтрованном кофе.


Но а сейчас вернёмся к альтернативному кофе, ведь далее мы расскажем об одном из самых его популярных вариантов – об альтернативном капучино.

Что такое альтернативный капучино?


Начнём с того, что вообще есть капучино. Капучино – это готовый любимый кофе, в который добавили немного молока или сливок для того, чтобы немного осветлить цвет и придать капучино новых вкусовых оттенков и мягкости.  Пропорции капучино примерно следующие: на 100 мл готового кофе приходится 50 мл (или чуть меньше) молока или сливок.


Молоко для капучино может быть разным. Особенно большое разнообразие молока для капучино можно увидеть в кофейнях. Бариста часто уточняют, на каком молоке приготовить кофе, а если у клиента нет особых предпочтений, то скорей всего ему предложат различные варианты так называемого альтернативного молока.

Капучино на альтернативном молоке в домашних условиях


Для того, чтобы насладиться чашечкой вкусного капучино на альтернативном молоке не обязательно посещение кофеен. Его можно приготовить и дома. Но с чего начать? Сперва давайте определимся, какое использовать молоко. 


Вариантов альтернативного молока да и самой альтернативы альтернативному молоку много. Самыми популярными и легкодоступными вариантами являются миндальное, соевое, банановое, овсяное, ореховое и кокосовое молоко или кокосовые сливки.  


Далее для получения капучино нужно приготовить сам кофе. Самый быстрый и доступный вариант – кофе в фине. Так приготовленный при помощи фина (пресс-фильтра) кофе получится более насыщенным и ярким на вкус. А это нам и нужно, ведь молоко только усилит и подчеркнёт всю вкусовую гамму кофейных оттенков.

Капучино на кокосовом молоке


Капучино на кокосовом молоке или кокосовых сливках – идеальный и наиболее распространённый вариант капучино на альтернативном растительном молоке. Кстати, такой вариант кокосового кофе уже считается довольно привычным. Чтобы его приготовить достаточно всего 3 ингредиента: кофе, вода и кокосовая альтернатива. Давайте начнём. :)


Шаг 1. Уже заваренный кофе в объёме 100 мл переливаем в высокий 180 мл стакан. Кстати, если Вы завариваете кофе при помощи фина, о готовый кофе можно не переливать, а заварить прямо в этот стакан.


Шаг 2. Немного подогреваем 50 мл кокосового молока, но не доводим до кипения. Так молоко максимально сохраняет и проявляет все полезные свойства и свой вкус. Далее молоко нужно вспенить при помощи венчика, капучинатора, френч-пресса или любого другого подручного средства.


Шаг 3. Влейте молоко в кофе, придерживая пенку ложечкой. Перемешайте и сверху выложите оставшейся пенкой.


При желании можно добавить сахар или иной другой подсластитель. Но капучино на кокосовом молоке без сахара – сам по себе немного сладкий, что делает этот кофе вкусным и более низкокалорийным. К тому же кокосовый капучино полезен. Мы писали о пользе кокосового молока и масла в статье «Суперфуды для мозга».

А для всех, кто хочет попробовать приготовить кокосовый капучино за 1 минуту, у нас есть отличное решение – капучино с кокосовыми сливками Trung Nguyen Cappuchino Coconut. Это настоящая находка для всех любителей кофе с молоком. Кстати, бренд не ограничился одним только вкусом кокоса, в ассортименте Trung Nguyen можно найти ореховый капучино, капучино мока и даже капучино со вкусом кофе с мороженым!


Приятного выбора, а мы идём дальше.  

Капучино на банановом молоке


Каким еще бывает капучино? Например, бановым. Сделаем банановый капучино из 1 спелого банана и 100 мл своего привычного молока и дополнительно 100 мл воды, блендера и любимого заваренного вьетнамского кофе. Приготовим отдельно банановое молоко, смешав ингредиенты при помощи блендера, заварим в высоком стакане кофе и соединим его с домашним банановым молоком. Получается потрясающе вкусно и очень сытно!

Какой ещё бывает капучино?


Ещё бывает очень необычный капучино, например, капучино с дурианом. Это настоящая вишенка на торте из серии растворимого кофе GoodLife от компании Doidep, – необычный, захватывающий и неоднозначный капучино со вкусом тёплой ностальгии по Вьетнаму. Кстати, о капучино с дурианом от Doidep мы более подробно мы напишем уже в следующем обзоре.


Не пропустите!

С уважением, команда VietVam.

Кокосовое молоко в кофе (факты и вкусный рецепт)

Хотите добавить кокосовое молоко в кофе? Если вы следите за тенденциями здорового питания, вы, вероятно, уже знаете, насколько популярным в последнее время стало кокосовое молоко. Наряду с миндальным и овсяным молоком кокосовое молоко стало модной заменой немолочного молока, хотя изначально оно было важной частью некоторых азиатских кухонь.

Вот что вам нужно знать о кокосовом молоке в кофе, от того, как оно делается, до того, полезно ли оно для вас. И оставайтесь с нами, чтобы приготовить вкусный рецепт пряного кофе со льдом из кокосового молока! Теперь приступим.

Кокосовое молоко в кофе: что нужно знать

Чтобы приготовить кокосовое молоко, нужно смешать мякоть кокоса с водой. В отличие от кокосовой воды, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах, кокосовое молоко полностью искусственное. Он бывает густой и тонкой консистенции и является традиционной частью тайской и индийской кухонь.

Изображение предоставлено: Cegli, Shutterstock

Помимо карри, вы также можете добавлять кокосовое молоко в кофе! Так же, как миндальное или соевое молоко, из кокосового молока получаются вкусные сливки для кофе, и его даже можно превратить в взбитую начинку.

Есть две вещи, которые вы должны иметь в виду. Будьте готовы к тому, что он будет на вкус как кокос. Вкус не такой сильный, как у кокоса, но он сильнее, чем легкий аромат кокосовой воды. Кроме того, существует риск того, что кокосовое молоко свернется в вашем кофе. Если вы пьете очень кислый кофе, попробуйте дать ему остыть в течение минуты, прежде чем добавлять кокосовое молоко. Вы также можете переключиться на вкусный бренд кофе с низкой кислотностью, такой как Lifeboost (он также полезен для ваших зубов и желудка!).

Кокосовое молоко и здоровье

Полезно ли кокосовое молоко? Если у вас непереносимость лактозы, это, безусловно, вкусная замена молоку. Но как оно сочетается с другими немолочными видами молока? Кокосовое молоко содержит больше калорий, чем коровье или миндальное молоко. Если вы хотите сократить калории, вы, вероятно, захотите поискать что-то другое. Но помимо этого, кокосовое молоко обладает некоторыми уникальными свойствами:

Кокосовое молоко высококалорийное и жирное, и около 93% его калорий приходится на жир. В одной чашке кокосового молока целых 552 калории! Часть этого жира находится в форме MCT (триглицеридов со средней длиной цепи), которые ваш организм усваивает по-разному. Поскольку ваше тело может более эффективно превращать МСТ в энергию, оно с меньшей вероятностью отложит их в виде жира. И некоторые недавние исследования показывают, что МСТ могут помочь вам похудеть!

Кокосовое молоко является кетогенным, что означает, что в нем много жира и мало углеводов. Если вы когда-либо пробовали пуленепробиваемый кофе (кофе с маслом), вы наслаждались кето-удовольствием! Он также содержит полезные витамины и минералы, в том числе клетчатку, витамин С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, медь, марганец и селен.

Пряный кофе со льдом из кокосового молока

Готовы начать добавлять кокосовое молоко в кофе? Этот простой рецепт сочетает в себе уютные специи со сливочным кокосовым молоком и насыщенным кофе со льдом. Освежающе, вкусно и быстро!

5 звезд из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 5 мин

Время взорвания 2 мин

Всего времени 7 минут

Курсы. 0003

  • Средняя чаша

  • Венчик

  • Высокий стекло

  • 1 стакан пивоваренного кофе
  • 3,5 Унции. кубики или обычный лед
  • Поместите сваренный кофе в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

  • В средней миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп и корицу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха или кардамона.

  • Взбивайте смесь, пока она полностью не смешается.

  • Наполните высокий стакан льдом. Мы рекомендуем использовать кубики льда для кофе для лучшего вкуса!

  • Налейте заваренный кофе и добавьте кокосовое молоко со специями.

  • Полюбуйтесь своим прекрасным напитком, тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

Для этого рецепта проще всего использовать консервированное кокосовое молоко. Убедитесь, что он полножирный (не легкий или обезжиренный). Полножирная версия содержит больше калорий, но и более полезна для здоровья. А в диетические версии добавлены стабилизаторы и консерванты, которые не являются идеальными.

Калорийность: 250 ккал

Ключевое слово кокосовое молоко, кофе со льдом на кокосовом молоке

Практический результат

Теперь, когда вы знаете все о добавлении кокосового молока в кофе, что вас останавливает? Кокосовое молоко — это сливочный, вкусный миксер для кофе — если вы можете справиться с калориями и вкусом кокоса. Вы также можете ожидать множество полезных для здоровья витаминов и минералов, и если вы на кетогенной диете, вы находитесь в правильном месте! Мы надеемся, что вам понравилось это руководство (и этот вкусный рецепт пряного кокосового молока).

СВЯЗАННЫЕ ЧИТАНИЯ:

  • 6 полезных свойств кокосового масла в кофе: научно обосновано
  • Рецепт латте с овсяным молоком со льдом (простые шаги)
  • Полезные рецепты кофе: 24 вкусных напитка без чувства вины

Содержание

  • Кокосовое молоко в кофе: что нужно знать
    • Кокосовое молоко и здоровье
  • Пряный кофе со льдом из кокосового молока
    • Оборудование
    • Ингредиенты0054
    • Инструкции 
    • Примечания
    • Питание
  • Итоги

Как приготовить латте с кокосовым молоком (рецепт)

Кокосовое молоко делает его вкусным, потому что в нем есть сливочное молоко . И вам не нужно искать специализированную кофейню, чтобы получить ее! Латте с кокосовым молоком на удивление легко и доступно приготовить дома, не говоря уже о том, что он очень вкусный.

Вот наш простой рецепт латте с кокосовым молоком, включая простые шаги и несколько полезных советов по завариванию. Хотите оживить блюдо или приготовить кокосовое молоко самостоятельно? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше!

Можно ли использовать кокосовое молоко в латте?

Кокосовое молоко — популярная немолочная веганская альтернатива молоку, поэтому многие люди любят его в своих латте. Он также кетогенный, то есть с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, поэтому он подходит для кето-диеты. Помимо диетических предпочтений, кокосовое молоко кремообразное и гладкое, с легким кокосовым привкусом. Его легко разогреть и вспенить, а латте получается чертовски вкусным. Однако следует помнить одну вещь: кокосовое молоко очень калорийно. Попробуйте овсяное или миндальное молоко, если вы ищете низкокалорийный вариант молока!


Легкий латте с кокосовым молоком

Кремовый и нежный латте с кокосовым молоком невероятно вкусен. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и основное оборудование для пивоварения. Вы будете потягивать свой веганский латте в мгновение ока!

4,60 звезд из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 3 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 8 минут

Курс.

  • 2 унции эспрессо или 6 унций крепко заваренного кофе
  • ¼ чашки кокосового молока
  • Коричневый сахар или кленовый сироп по вкусу
  • Посыпать корицей или какао-порошком по желанию на плите или в банке без крышки. На плите это занимает около 5 минут, а в микроволновке около 20 секунд.

  • Пока кокосовое молоко нагревается, приготовьте эспрессо или кофе. Если вы используете сваренный кофе, убедитесь, что он очень крепкий.

  • Вспеньте кокосовое молоко, встряхивая его в стеклянной банке или используя венчик.

  • Налейте эспрессо в кофейную кружку и добавьте горячее пенистое кокосовое молоко. Добавьте щепотку корицы или какао-порошка и наслаждайтесь!

Для этого рецепта мы предпочитаем использовать жирное консервированное кокосовое молоко. Полножирное кокосовое молоко обрабатывается меньше, а консервированная версия доступна и проста. Но вы также можете использовать охлажденное кокосовое молоко или приготовить его самостоятельно дома!

Калорийность: 140 ккал

Ключевое слово кокосовое молоко, латте с кокосовым молоком, немолочные продукты

Варианты латте с кокосовым молоком

Устали от обычного латте с кокосовым молоком? У нас есть много предложений, как разнообразить домашний напиток!

Подсластители

Добавлять что-то сладкое в латте с кокосовым молоком совершенно не обязательно, но мы считаем, что это приятно дополняет вкус. Попробуйте ложку коричневого сахара, кленового сиропа или агавы, чтобы получить простую вкусную сладость. Если вы не веган, мед также станет вкусным дополнением!

Добавленные ароматизаторы

Хотите превратить свой латте с кокосовым молоком в ванильный или мятный латте? Без проблем! Просто добавьте немного экстракта ванили, лесного ореха или мяты. Вы можете превратить его в карамельный латте, добавив немного карамельно-кофейного сиропа, или добавить какао-порошок, чтобы получился сливочный мокко. Или смешайте корицу, кардамон, мускатный орех или даже сушеную лаванду для травяного или пряного лакомства. Независимо от ваших любимых вкусов латте, вы можете включить их в версию с кокосовым молоком.

Домашнее кокосовое молоко

Не хотите использовать консервированное или охлажденное кокосовое молоко? Вы можете сделать это дома! Все, что вам нужно сделать, это смешать тертый кокос и воду. Затем процедите смесь, используя тонкую ткань или мешочек для орехового молока. Серьезно, вот так! Полный рецепт смотрите здесь.

Заключительные мысли

Пришло время приготовить ваше немолочное лакомство! Мы надеемся, что этот рецепт поможет вам приготовить веганский латте из кокосового молока вашей мечты. Насыщенный, сложный эспрессо идеально сочетается со сливочным пенистым кокосовым молоком, а щепотка корицы никогда не помешает.