Содержание
от калорийности до способов приготовить в домашних условиях — статья на ТЧК
Согласно историческим документам, терки для приготовления кокосового молока существовали еще до нашей эры. Предки нынешних тайваньцев, малайцев и филиппинцев использовали его в кулинарии за тысячи лет до того, как это стало трендом на Западе. Вы, наверное, спросите, при чем здесь терки?
Дело в том, что кокосовое молоко – это вовсе не та прозрачная жидкость, которая плещется внутри ореха. Чтобы получить его, необходимо измельчить и отжать под давлением мякоть кокоса.
Устраивайтесь поудобнее. К концу этой длинной и интересной статьи вы будете знать о кокосовом молоке все.
От пальмы до банки
Давайте для начала проследим путь создания самого популярного в мире растительного молока. Он начинается с огромной плантации, где на одном гектаре может расти более сотни пальм. Каждое дерево способно приносить от 10 до 200 орехов в год (в зависимости от возраста и сорта).
Существует версия, что название «кокос» появилось благодаря португальским морякам XVI века. По мнению лингвистов, это слово означает «голова» или «ухмылка», поскольку мореплаватели полагали, что 3 маленькие вмятины на кокосовой скорлупе напоминают человеческое лицо.
Молоко изготавливают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов возрастом 10–13 месяцев. Оно имеет густую кремообразную консистенцию. В отличие от кокосового сока, который находится внутри ореха, молоко нельзя получить естественным путем, просто расколов скорлупку. Для этого необходима та самая терка или специальное заводское оборудование.
Вот как это происходит в промышленных масштабах.
Для создания молока и сливок зрелые кокосы необходимо сначала очистить от твердой оболочки и коричневой кожуры, покрывающей слой белого ядра. Затем ядро промывают, измельчают до состояния мелкой стружки и смешивают с водой, после чего подвергают механическому прессованию для извлечения жидкости. Вода, как правило, имеет высокую температуру для лучшей экстракции. Иногда рецепт получения молока даже предполагает непродолжительную варку стружки.
Одна фабрика способна перерабатывать около 50 000 кокосов в день для производства различных продуктов, в числе которых не только кокосовое молоко, но и кокосовая вода, кокосовый уксус, кокосовая стружка, сухое кокосовое молоко и кокосовое масло первого отжима.
После экстракции молоко фильтруют, удаляя частицы кокосовой стружки, которые могли попасть в него, а затем стандартизируют, доводя до нужной степени жирности и оптимальной консистенции. Для этого используются вода и различные добавки (эмульгаторы и стабилизаторы). В финале молоко пастеризуется и асептическим способом разливается по банкам или коробкам.
Примечательно, что во многих странах Азии, например в Таиланде, можно увидеть, как кокосовое молоко для продажи готовят на мелких домашних «фабриках», устроенных прямо во дворе. Это наполовину ручной труд, местами опасный и далекий от санитарных норм, но пользующийся большим спросом у местного населения. Поскольку никто не слышал о случаях отравления, пожалуй, можно считать, что данный способ получения молока без эмульгаторов и стабилизаторов вполне имеет право на существование, хоть и выглядит экзотически. К слову, такое молоко никто не будет помещать в дорогую упаковку – достаточно простого пакетика, завязанного резинкой. Увы, попробовать натурпродукт можно только там, где он производится.
Чтобы получить полный стакан молока, необходимо отжать мякоть половинки или целого кокоса (в зависимости от размера и степени спелости плода).
Молоко или сливки?
Часто в продаже можно увидеть не только кокосовое молоко, но и кокосовые сливки. В чем же между ними разница? По большей части в содержании жиров. По международным стандартам считается, что кокосовое молоко должно содержать не менее 5% жира, в то время как кокосовые сливки – не менее 20%.
А что насчет сухого молока?
Помимо обычного кокосового молока и кокосовых сливок, существует еще такой интересный продукт, как сухое молоко. Оно производится путем распылительной сушки сырых кокосовых сливок и обладает теми же полезными свойствами, что и жидкая версия, но при этом считается более удобным в условиях, когда под рукой нет холодильника. Главное преимущество сухого кокосового молока в том, что оно практически не портится в закрытой упаковке и имеет более долгий срок хранения после того, как упаковку открыли.
Состав сухого молока варьируется в зависимости от производителя, но в большинстве случаев, помимо пудры, полученной из кокосовых сливок, в упаковке будет присутствовать мальтодекстрин (крахмалистый углевод природного происхождения, который часто добавляют в сухие сыпучие продукты для сохранения их качества). Это вещество не опасно для нашего здоровья, хотя и делает молоко чуть более калорийным.
Как использовать сухое кокосовое молоко
Это очень удобный продукт для добавления в кофе, выпечку, супы или соусы. Практически всегда обычное кокосовое молоко можно заменить сухим. Некоторым нравится добавлять его в виде порошка, другие предпочитают предварительно развести его, получив жидкую версию.
Как приготовить кокосовое молоко из сухого порошка
Не существует однозначно правильного рецепта, как именно разводить сухое кокосовое молоко, однако чаще всего берут 1 столовую ложку порошка на 100 мл воды. Таким образом вы получите продукт с небольшой жирностью и ярким насыщенным вкусом. Если хочется приготовить более концентрированное и питательное молоко, похожее на сливки, попробуйте увеличить расход сухого вещества в 1,5–2 раза.
Чтобы готовое молоко имело идеальную ровную консистенцию, воспользуйтесь следующей схемой:
- Возьмите половину от нужного объема воды и нагрейте до 50–60 градусов.
- Смешайте воду с полным объемом сухого молока.
- Продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки.
- В готовое однородное молоко влейте оставшиеся 50% воды комнатной температуры.
Добавляем кокосовое молоко в свой рацион: кому полезно, а кому не очень?
Диетологи до сих пор спорят, можно ли считать кокосовое молоко суперфудом или стоит пить его с осторожностью. Правда, как всегда, где-то посередине: этот продукт, безусловно, обладает большим количеством полезных свойств, но злоупотреблять им не следует (что, впрочем, верно для всякой пищи).
Преимущества
Начнем с того, что кокосовое молоко очень питательно: в составе много насыщенных жиров, что делает его высококалорийным. Кроме того, оно богато витаминами и минералами: в нем есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, витамины группы В, витамины Е, С и К. Также некоторые эксперты считают, что кокосовое молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу здоровью.
- Ученые предполагают, что кокосовое молоко способствует похудению: содержащиеся в нем триглицериды со средней длиной цепи (так называемое масло МСТ) стимулируют выработку энергии за счет термогенеза, который снижает массу тела и уменьшает размер талии.
- Возможны улучшения в работе иммунной системы: кокосы содержат лауриновую кислоту, которая помогает укрепить иммунитет и снизить риск проникновения вирусов и бактерий в организм. Лауриновая кислота также обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами и может вызывать гибель раковых клеток.
- Кокосовое молоко полезно для повышения выносливости: оно богато калориями и электролитами, которые добавляют сил и снижают усталость.
- Жирные кислоты, содержащиеся в составе кокосового молока, полезны для мозга: употребление этого продукта способствует повышению умственных способностей.
В 100 г кокосового молока в среднем 200–230 ккал. При этом оно содержит около 24 г жиров, 5–6 г углеводов и примерно 2 г белков.
Недостатки
Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли причинит вам вред, однако ученые рекомендуют с осторожностью употреблять его людям, которые следят за уровнем холестерина в крови.
Самые популярные вопросы о кокосовом молоке
Где взять кокосовое молоко?
Проще всего купить в магазине. Но при желании можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно приобрести готовую кокосовую стружку, смешать ее с горячей водой, а затем отжать вручную через мелкое сито или муслиновую ткань. Экстракцию можно повторить несколько раз, но учтите, что жирность будет снижаться.
Экстрагированное кокосовое молоко можно использовать сразу или дать ему настояться. Не удивляйтесь, если оно разделится на два отдельных слоя – маслянистый (сливки) сверху и водянистый («сыворотка») снизу.
Где и как долго можно хранить кокосовое молоко?
Если упаковка еще не вскрыта, молоко можно и даже желательно хранить при комнатной температуре – так оно не будет комковаться и расслаиваться.
Открытую коробку следует держать в холодильнике не более 3 дней. Если это жестяная банка, обязательно перелейте молоко в другую тару (лучше всего стеклянную).
Горечь говорит о том, что молоко испортилось и его лучше вылить, не пытаясь использовать для чего-либо. Комочки и расслоение не являются признаками ухудшения качества продукта.
Совет: если в магазине кокосовое молоко хранилось в холодильнике, придя домой, дайте ему постоять при комнатной температуре, а перед вскрытием встряхните упаковку. Скорее всего, расслоения уже не избежать, но пусть вас это не пугает: в открытой коробке/банке молоко можно тщательно перемешать для достижения правильной консистенции.
Сухое молоко после вскрытия упаковки можно хранить в холодильнике до трех месяцев (герметично закрытым).
Что можно приготовить из кокосового молока?
Кокосовое молоко – изначально специалитет австронезийских народов. Его очень любят в Таиланде, Малайзии, Бирме, на Филиппинах и Гавайях, а также во многих других южных странах. Их жители с давних времен используют кокосовое молоко для приготовления различных блюд, среди которых есть как сладкие десертные (пудинги, желе, мороженое), так и сытные (супы, соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда).
С кокосовым молоком отлично сочетаются различные пасты карри, острый перец чили и имбирь. Оно может стать равноценным заменителем традиционного коровьего молока, если нужно приготовить молочную кашу, сделать выпечку, «забелить» кофе или создать домашнее мороженое.
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни, готовящихся с кокосовым молоком, – это тайский острый суп «Том Ям». А на Филиппинах очень популярен десерт из кокосового молока с рисом.
Можно ли пить кокосовое молоко из банки?
Можно, но лучше все-таки перелить его в стакан, чтобы видеть консистенцию и цвет. Также перед употреблением рекомендуется молоко взбалтывать – во избежание расслоения.
Четыре совета, как выбрать лучшее кокосовое молоко
- Всегда обращайте внимание на состав и по возможности выбирайте продукты, содержащие только кокосовую мякоть и воду.
- Помните про разницу между молоком и сливками: если вы на диете, возможно, вам будет полезней самое легкое кокосовое молоко с небольшим процентом жирности.
- Выбирайте упаковку без BPA. Это вещество считается вредным для организма.
- Не забывайте проверять срок годности и целостность упаковки.
А вы покупаете кокосовое молоко? Смотрите, как приготовить из него лавандовый раф:
youtube.com/embed/TNXHbWQlqug» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Кокосовое молоко Santa Maria Coconut Milk — «Лучше сливочного масла, легче кокосового и приятнее обоих :).»
Кокосовое молоко стала покупать с пол года назад. Найти его не проблема — крупные гипермаркеты, в отделе с продуктами для японской кухни.
Что касается производителей, чем меньше в составе консервантов ( Е-шек ) — тем лучше.
Этикетка
Молоко от Santa Maria в этом плане более, чем приемлемое.
Молоко Blue Dragon, например, я бы не стала употреблять в пищу, а для масок- вполне
Срок хранения.
Сама банка годится к употреблению в течении двух лет с момента изготовления. Открытая банка стоит в холодильнике не более 3-х суток.
Кокосовое молоко твердое.
На вкус, в таком состоянии оно напоминает маргарин ( только менее жирный ). Запах кокоса еле уловим. В твердом виде его разве что в каши/мюсли/на сковороду класть ( на кокосовом молоке очень вкусное жаренное мясо получается. )
За счет растительных жиров, молоко быстро утоляет чувство голода и обволакивает стенки желудка. Сытный и вкусный завтрак — мюсли с кокосовым молоком.
Кофе с молоком кокоса- намного вкуснее, чем с обычным или со сливками! Кроме сливочного вкуса, он приобретает аромат ореха .
Хочу показать результат применения кокосового молока на волосах .
Солнечный свет
Волосы после маски приобретают зеркальный блеск! Становятся мягче, плотнее и очень вкусно пахнут. Запах кокоса, остается даже после применения шампуня!
Кокосовое молоко очень легко справляется с неприятным запахом от волос ( например, после луковой маски ).
Кокосовое молоко, мед и крахмал.
Эффект не долговременный — выдерживает до двух головомоек. Но оно того определенно стоит!
В небольшой ковш добавляется основа — кокосовое молоко, дальше все по желанию- мед, масла, эфирки, лимон, лайм ( если добавить крахмал, то маска будет гуще ).
Ковш на плиту, разогревается, снимается с огня.
Кокосовое молоко, мед, крахмал.
Я упрощаю нанесение — добавляю в густую маску горячую воду.
И размешиваю до консистенции сметаны.
Наносить такую маску очень просто и приятно. Она не течет и легко распределяется по волосам, а сладкий аромат ореха делают процедуру еще и приятной .
Ах, да, сладкий запах кокоса начинает витать в воздухе, с того момента, как молоко начнет таить .
Сверху — пищевая пленка или пакет и теплая шапка ( иначе, молоко затвердеет ).
Смываю через час- полтора.
Никаких сложностей при смывании нет- кокосовое молоко, даже легче, чем кокосовое масло .
Кондиционер или маска волосам не требуется, они очень мягкие и гладкие.
Маски для волос на основе молока кокоса, делаю часто- с добавлением меда, кокосового масла, масла облепихи, эфирных масел, банана. Результат мне всегда нравится- волосы как после очень хорошей маски. Сильно блестят, становятся мягкими, гладкими и безумно приятными на ощупь,
Понравилось и то, что это не просто косметический эффект, это глубокое увлажнение и питание. С каждой маской, эффект усиливается и то, на сколько его хватит, зависит текущего ухода.
Кокосовое молоко, для ухода за тонкими волосами, мне понравилось больше, кокосового масла! Результат от молока на порядок лучше и виден после первого же применения.
Единственный недостаток- на волосах всегда должна быть пищевая пленка, иначе, молоко быстро засыхает.
Самая «ходовая маска»: кокосовое молоко+ масло кокоса+ масло авокадо. Под пленку и на 2 часа.
Смывается смесь с волос очень просто, за два применения шампуня.
Волосы очень мягкие, гладкие, послушные и сияющие. Они буквально наполняются влагой! Становятся эластичными и шелковистыми.
Это самая верная маска для быстрого и эффективного увлажнения сухих волос.
Готовка с кокосовым молоком.
Мне очень нравится жареное мясо, с добавлением молока кокоса в конце жарки — курица, свинина, говядина. Даже фарш, тушенный в молоке, получается очень вкусным и необычным.
Я добавляю молоко кокоса в кофе и мюсли. Завтрак приобретает сладкий запах ореха, сливочный вкус и становится сытнее. Молоко сворачивается в кипятке! Максимально допустимая температура — 80 градусов.
Консервированное кокосовое молоко, 3 способа
Открыть банку кокосового молока и не знать, что с ним делать? Этот пост с советами по приготовлению еды посвящен трем способам использования консервированного кокосового молока. Откройте для себя простые рецепты, начиная от супа и сливок для кофе, заканчивая обедами в одной кастрюле и десертами, используя недорогое консервированное кокосовое молоко!
Приколи!
Как минимум раз в неделю в моих социальных сетях появляется один и тот же вопрос: «Что мне делать с остатками моего консервированного кокосового молока?»
Я понял – кто хочет открыть полную банку кокосового молока примерно за столовую ложку, оставить его в холодильнике и выбросить?! Не эта девушка!
Консервированное кокосовое молоко обычно выпускается в двух формах: обычное кокосовое молоко, также известное как «полножирное», и легкое кокосовое молоко. Некоторые бренды также предлагают консервированные кокосовые сливки, которые в основном аналогичны жирному кокосовому молоку.
- Кокосовое молоко светлое представляет собой кокосовые сливки, разбавленные водой. Он тоньше и может больше подходить для супов и более жидких кремов.
- Полножирное кокосовое молоко и кокосовые сливки подходят для загущения соуса, выпечки или замороженных лакомств. Я объясню больше ниже.
Я чаще всего использую жирное консервированное кокосовое молоко, когда готовлю рецепты или добавляю его в разные блюда. Почему? Мне нравится более густая консистенция, и я чувствую, что она дает наилучшие результаты, будучи самой универсальной формой. При необходимости вы всегда можете разбавить жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки водой.
Не пугайтесь, если вы откроете банку с кокосовым молоком, а наверху будут застывшие сливки, а внизу густая сиропообразная вода – это совершенно нормально. Если рецепт требует кокосового крема — это то, что вам нужно! Если рецепт требует жирного кокосового молока, я обычно смешиваю сливки и жидкость, чтобы получилась такая же консистенция, как жирные сливки.
Но не все консервы из кокосового молока будут иметь отделение для густых сливок сверху — это действительно зависит от марки. Если вам нужны кокосовые сливки, и ваша банка уже перемешана после того, как вы открыли, вы обычно можете вычерпать более густые части молока и по-прежнему использовать их в рецептах, требующих кокосовых сливок.
Уф, теперь, когда мы разобрались с основами, давайте углубимся во все способы использования консервированного кокосового молока!
#1: Сливки для кофе
Использование кокосового молока в качестве сливок для кофе — мой любимый способ его использования. Я являюсь поклонником кокосового молока в качестве сливок в моем утреннем кофе уже более 4 лет и никогда не оглядывался назад! Я смешиваю банку жирного кокосового молока до тех пор, пока оно хорошо не смешается, и храню в холодильнике всю неделю, а затем добавляю несколько ложек в свой кофе каждый день. Так легко и так сливочно! Но если вам больше нравятся ароматизированные сливки, попробуйте сливки для кофе Paleo Snickers.
Получите рецепт сливок для кофе Paleo Snickers ЗДЕСЬ
И если прохладным осенним утром вам больше нравится джем с тыквенными специями, этот латте с тыквенными специями — то, что вам нужно.
Распечатать
Консервированное кокосовое молоко, 3 способа приготовления – Рецепт №1 Тыквенный латте со специями
Эта более здоровая, облегченная версия классического тыквенного латте со специями представляет собой естественно подслащенное лакомство без молочных продуктов, которое можно приготовить дома за считанные деньги. пенни.
- Автор: Физическая кухня
- .
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки горячего кофе
- 1 столовая ложка тыквенного пюре
- 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосовых сливок
Инструкции
- Заварите кофе и перелейте в блендер
- Добавьте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, кленовый сироп, кокосовые сливки (полноценное кокосовое молоко)
- Хорошо перемешайте и подавайте!
#2: супы и кремы
Консервированное кокосовое молоко НАСТОЛЬКО идеально подходит для приготовления супов с кремообразной консистенцией, блюд в одной кастрюле, полностью успокаивающих, и запеченных запеканок НАМНОГО лучше. Когда традиционный рецепт требует густых сливок, просто замените их жирным кокосовым молоком на палео- и безмолочную версию того же рецепта.
Попробуйте этот куриный суп с цветной капустой и кокосовым карри.
Распечатать
Консервированное кокосовое молоко, 3 способа приготовления – рецепт №2 Куриный суп с цветной капустой и кокосовым карри
Это простое блюдо готовится всего за несколько минут и соответствует требованиям палео и Whole30. Удвойте рецепт, если обслуживаете семью!
- Автор: Крисса
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 10 минут0016
- Выход: 1-2 порции 1x
Шкала
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана легкое кокосовое молоко
- 1 Куриная грудь
- 1 СТАД один лайм
- 1/4 ч. плита
- Добавьте сок лайма, молотый имбирь, тайскую пасту карри и соль. Хорошо перемешайте
- Поместите соцветия цветной капусты в кокосовое молоко и доведите жидкость до кипения. После закипания уменьшите огонь и доведите до кипения
- Нарежьте куриную грудку кубиками и добавьте в кастрюлю
- Продолжайте варить 8–10 минут, пока цветная капуста слегка не размякнет
- Посыпьте свежей кинзой и сырые кешью по желанию
- Автор: Физическая кухня
- . Масштаб
Ингредиенты
- 2/3 стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
Инструкции
- Смешайте кокосовый порошок, кленовый сироп, какао-порошок, кокосовый сироп, сливки какао. Хорошо перемешать (или смешать)
- Охладите не менее часа
Вот и все! Пришло время сделать консервированное кокосовое молоко основным продуктом для простых блюд, которые вам и всей семье понравятся!
Узнайте, как можно использовать один ингредиент тремя способами, из следующих постов:
Финики Medjool, 3 способа
Кинза, 3 способа
Запекание яиц в микроволновке, 3 способа Твердый?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для многих людей с непереносимостью лактозы кокосовое молоко является отличной альтернативой. Оно вкусное, шелковисто-гладкое и работает так же хорошо, как и обычное молоко.
Хотя это вкусно, некоторые люди могут быть удивлены, обнаружив, что их кокосовое молоко стало твердым. Так почему именно это происходит?
Твердое кокосовое молоко
Люди, как правило, получают твердое кокосовое молоко, когда оставляют его при комнатной температуре. Консервированное кокосовое молоко имеет тенденцию отделяться, оставляя воду наверху, а кокосовые сливки внизу.
В зависимости от того, какую марку кокосового молока вы покупаете, некоторые из них будут иметь более густую консистенцию, чем другие.
Как производится кокосовое молоко?
Кокосовое молоко получают, беря свежеизмельченный кокос и надавливая на него, чтобы вышла жидкость. Много раз будет добавлено немного воды, чтобы сделать консистенцию немного менее густой.
Хотите верьте, хотите нет, но кокосовое молоко на самом деле довольно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам понадобятся две чашки тертый несладкий кокос.
Вам также понадобится немного воды и щепотка соли. Если вы предпочитаете, чтобы молоко было более сладким, вы всегда можете добавить немного кленового сиропа или даже один финик.
Когда вы соберете все ингредиенты вместе, смешайте их, чтобы объединить. Примерно через две минуты в блендере смесь должна быть готова к работе.
Обязательно проведите тест на вкус, чтобы определить, нужно ли вашему молоку больше сладости или нужно добавить больше воды, чтобы сделать его менее густым.
Затем вам нужно будет процедить молоко через сито или марлю. Это нужно для того, чтобы удалить всю оставшуюся мякоть из молока. Когда это будет сделано, вы можете хранить молоко в бутылке или банке и хранить в холодильнике.
Домашнее кокосовое молоко обычно хранится около пяти дней. Обязательно встряхните его перед использованием, так как кокосовое молоко может расслоиться.
Преимущества кокосового молока
Как упоминалось ранее, кокосовое молоко является прекрасной альтернативой обычному молоку. Некоторые люди могут предпочесть кокосовое молоко другим альтернативам молока, таким как соевое и миндальное молоко, потому что оно имеет гораздо лучший вкус.
Еще лучше то, что кокосовое молоко очень полезно для здоровья, например, благодаря способности снижать кровяное давление и уровень холестерина, устранять запоры, улучшать пищеварение и многое другое. Кокосовое молоко также богато электролитами, которые очень полезны после ночной выпивки.
Исследования показали, что кокосовое молоко также является отличным средством для похудения. Это происходит благодаря триглицеридам со средней длиной цепи, которые стимулируют потерю веса за счет выработки тепла.
Те, кто пьет кокосовое молоко по утрам, также с большей вероятностью обуздывают свой аппетит в конце дня, а это означает, что они едят меньше, потому что не так голодны.
Вопреки мнению некоторых людей, кокосовое молоко также полезно для сердца. Многие люди думают, что из-за высокого содержания жира в молоке это докажет обратное.
Однако кокосовое молоко производит холестерин ЛПВП, который фактически защищает сердце, удаляя холестерин ЛПНП из кровотока.
Наконец, кокосовое молоко полезно для укрепления иммунной системы. Это все благодаря липиду под названием лауриновая кислота, которая обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
Этот тип лауриновой кислоты способен остановить рост определенных бактерий в организме. Лучше всего то, что кокосовое молоко богато витаминами, такими как железо, магний, витамин С, калий и кальций.
Риски кокосового молока
Слишком много чего-то никогда не бывает хорошо, поэтому следует соблюдать осторожность при использовании кокосового молока. Хотя это хорошо для вас, слишком много его может иметь негативные последствия для вашего тела.
Кокосовое молоко содержит много калорий, что может привести к увеличению веса. Многие люди также могут иметь аллергию на кокосовое молоко и даже не подозревать об этом. Лучший способ узнать это — прислушаться к своему телу.
Если вы чувствуете тошноту или зуд после употребления кокосового молока, скорее всего, у вас аллергия на кокосы, и вам следует немедленно обратиться к врачу.
Рецепты с использованием кокосового молока
Кокосовое молоко можно использовать в различных блюдах, таких как супы, соусы, десерты и многое другое. Тайский куриный карри — один из самых популярных рецептов, в котором используется кокосовое молоко.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится кокосовое масло, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, кориандр, куриная грудка, морковь, тайская красная паста карри, шпинат, сок лайма, коричневый сахар, кинза и рис.
Для начала добавьте кокосовое масло в сковороду. Затем возьмите нарезанный лук и положите его в сковороду с маслом. Добавьте курицу и дайте ей немного обжариться, прежде чем добавлять остальные специи.
После добавления чеснока, имбиря и кориандра дайте курице постоять несколько минут, прежде чем добавить кокосовое молоко, морковь, пасту карри, соль и перец.
Наконец, не забудьте добавить в смесь сок шпината и лайма. Когда шпинат будет полностью приготовлен, блюдо можно подавать на тарелке с рисом. Вы также можете использовать кинзу в качестве гарнира.
Кокосовое молоко — идеальный ингредиент для веганов-сладкоежек, так как его можно использовать вместо молока при приготовлении сливочных десертов. Кокосовый пудинг является фаворитом среди многих и довольно прост в приготовлении.
Для этого рецепта вам понадобится кокосовое молоко, сахарная пудра, кукурузный крахмал, ваниль и поджаренный кокос.
Чтобы сделать это, вам нужно смешать все эти ингредиенты в кастрюле и приготовить их на медленном огне. Затем непрерывно взбивайте, чтобы избавиться от комочков, которые могут появиться в смеси.
Продолжайте готовить около десяти минут или пока смесь не станет густой.
И другие подобные рецепты!
Этот цыпленок с грибами и шалфеем в сливочном соусе или этот хаш из индейки со шпинатом и артишоками — это очень удобные блюда в одной кастрюле, или эти беззерновые пироги с остатками индейки, приготовленные с использованием кокосового молока в списках ингредиентов. Не волнуйтесь, у них совсем не будет кокосового вкуса!
#3: Десерты
Консервированное кокосовое молоко идеально подходит для приготовления декадентских десертов без молочных продуктов! Все, от замороженных угощений до пирожных и шариков. Вот несколько способов, которыми я использую кокосовое молоко в полезных лакомствах. Это одна из самых сладких (и, возможно, лучших) форм этого консервированного кокосового ореха в трех вариантах!
Использование кокосового крема для получения гладких сливочных наполнителей очень просто, как в этих энергетических шариках Paleo Key Lime Pie. Или соедините с авокадо, чтобы приготовить эти насыщенные Creme de Menthe Avocado Fudgsicles.
Кокосовое молоко также можно использовать для приготовления насыщенного шоколадного пудинга. Вот рецепт одного из них, который я использовал в своем шоколадном парфе с чиа и ореховым пирогом.
Распечатать
Консервированное кокосовое молоко, 3 способа приготовления – Рецепт №3 Шоколадный пудинг
Насыщенный и изысканный шоколадный пудинг. Безмолочный и натуральный подсластитель, состоящий всего из трех простых ингредиентов!