Кокосовое молоко полезно ли: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

Полезно ли кокосовое молоко? | Польза и вред

Кокосовое молоко становится все более популярным в наши дни как ингредиент в кулинарии или вкусное дополнение к кофе. Оно обеспечивает восхитительную сливочность, а также легкий кокосовый привкус, что делает его мгновенным хитом для многих людей, но полезно ли кокосовое молоко для вас?

Очевидный ответ — да. Ведь кокосы — это растения, а кокосовое молоко можно легко приготовить, используя только зрелый кокос, воду и несколько основных инструментов.

Кроме того, в последнее время кокосы привлекают к себе много внимания. Только посмотрите на всю шумиху вокруг кокосового масла и кокосовой воды.

Тем не менее, взаимосвязь между едой и здоровьем всегда сложна. Поэтому мы внимательно изучаем кокосовое молоко, чтобы понять, в чем его преимущества и есть ли с ним какие-либо серьезные проблемы. В конце концов, в кокосовом молоке больше жира, чем в других растительных молочных продуктах. Уже одна эта особенность имеет значение для здоровья.

Преимущества кокосового молока

Это натуральный продукт

Кокосовое молоко не требует особой обработки. Оно просто делается путем измельчения мякоти зрелого кокоса, смешивания с горячей водой, а затем отжимания мякоти кокоса в марле. Полученная жидкость — это кокосовое молоко, которое можно хранить как есть (его хватит примерно на 5 дней).

Если вы не хотите перетирать кокосовую мякоть, вы также можете пропустить ее через блендер с водой, а затем отжать через марлю.

Компании часто используют машинные методы отжима и процеживания кокоса. Кроме того, некоторые используют такие добавки, как гуаровая камедь, для стабилизации продукта. Тем не менее, многие компании сводят обработку к минимуму и избегают добавок, что позволяет получить натуральный продукт, который легко использовать.

Насыщенное и сливочное

Жирность кокосового молока делает его кремообразным, больше, чем любое другое растительное молоко. Уже одно это может послужить причиной для того, чтобы попробовать его самостоятельно.

Сливочный вкус особенно важен, когда вы готовите с кокосовым молоком, так как оно придает блюдам насыщенность. Не забывайте, что молоко можно добавлять и в кофе, и сливочный продукт здесь также идеален.

Не содержит молочных продуктов

Будучи растительным, кокосовое молоко, естественно, не содержит молочных продуктов. Это делает его отличным выбором, если вы по каким-либо причинам избегаете молочных продуктов.

В наше время это не является чем-то необычным.

В конце концов, молочная промышленность не очень хорошо относится к коровам, и ведутся споры о том, является ли употребление молока естественным для человека. Кроме того, существует проблема непереносимости лактозы, аллергии на молочные белки, возможность воспаления… и список можно продолжать.

Хотя молоко все еще имеет некоторые преимущества, переход на растительную альтернативу может быть более привлекательным и даже полезным для многих людей.

Низкое содержание углеводов

Для тех, кто избегает углеводов, у нас есть хорошие новости: кокосовое молоко от природы содержит мало углеводов.

Хотя до сих пор ведутся споры о том, полезны углеводы или нет, мало кто сомневается, что простые углеводы приносят больше вреда, чем пользы. Углеводы, содержащиеся в других растительных молочных продуктах, как правило, являются простыми углеводами, что делает кокосовое молоко логичным выбором.

Однако в нем все же есть некоторые углеводы, и их количество увеличивается. Вам также нужно быть осторожным с выбором марки. Некоторые продукты из кокосового молока содержат сахар, что повышает содержание углеводов.

Может способствовать снижению веса

Кокосовое молоко также менее калорийно, чем молоко с высоким содержанием жира. Таким образом, переход с молока с высоким содержанием жира на кокосовое молоко может снизить потребление калорий, что способствует снижению веса.

Конечно, влияние кокосового молока на вес зависит от количества выпитого. Вы, вероятно, не пострадаете, если будете пить кокосовое молоко в кофе. Но если вы используете его в больших количествах в кулинарии и смузи, вы можете прибавить в весе.

Подходит для кето- и палео-питания

Кокосовое молоко — практически идеальный вариант молока для приверженцев кето-диеты. Ведь в этом напитке мало углеводов, много жира. Что может быть лучше?

Кокосы и кокосовое молоко также разрешены на палео-диете, что делает кокосовое молоко еще более универсальным.

Это также делает кокосовое молоко отличным растительным молоком, если вы собираетесь угощать большую компанию.

Аллергические реакции встречаются редко

Несмотря на слово «орех» в кокосовом орехе, аллергия на кокос встречается редко. Большинство людей могут спокойно есть кокосы без каких-либо побочных эффектов. Это еще одна особенность, которая делает кокосовое молоко универсальным.

Тем не менее, всегда важно быть осторожным, когда вы впервые пробуете новые продукты, особенно если у вас есть другие аллергии. Начинайте медленно и следите за любыми побочными эффектами. Вы также можете поговорить со своим врачом, если вас это беспокоит.

Его легко найти

Кокосовое молоко — один из самых популярных видов растительного молока, поэтому его легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Часто можно найти несколько брендов на выбор, а также различные вкусы. Некоторые из них обогащены, другие — нет.

Однако, поскольку продуктов так много, вам придется немного походить по магазинам. Маркировка ингредиентов поможет вам определить, какие марки лучше. Самые здоровые из них будут натуральными и с небольшим количеством добавок.

Не слишком задумывайтесь о том, является ли кокосовое молоко органическим или нет. На кокосах не часто обнаруживаются значительные остатки вредных веществ, поэтому неорганическое кокосовое молоко так же полезно, как и органическое.

Почему кокосовое молоко не всегда полезно

В нем много жира и калорий

В отличие от большинства других растительных продуктов, кокосовое молоко содержит много жира, насыщенных жиров и калорий.

Однако эти характеристики не делают кокосовое молоко автоматически вредным для здоровья. Жир сам по себе не приводит к увеличению веса, а высококалорийные продукты могут быть питательными и полезными. Даже насыщенные жиры могут быть не так вредны, как мы думали раньше.

Тем не менее, жир и калории в кокосовом молоке — это проблема, поскольку его легко употребить слишком много. Тот, кто не следит за своими порциями, может легко набрать вес от кокосового молока.

Не забывайте, что если вы заказываете еду или напитки, вы не всегда знаете, сколько кокосового молока было использовано. В некоторых так называемых полезных напитках его может быть гораздо больше, чем вы ожидаете, что делает их калорийными.

Возьмем для примера латте с куркумой и латте с матча. Это мощные напитки, которые связаны с пользой для здоровья. Эти напитки также в значительной степени зависят от типа молока. Использование кокосового молока для их приготовления может создать действительно богатый напиток.

Может вызвать побочные эффекты

Кокосовое молоко подходит не всем. Некоторые люди получают побочные эффекты от этого напитка, чаще всего из-за углеводов, которые можно перебродить. Эти углеводы могут привести к таким проблемам, как тошнота, диарея и запор.

Сильнее всего эта проблема проявляется у людей с синдромом раздраженного кишечника или у тех, чье пищеварение уже каким-то образом нарушено, хотя и здоровые люди могут испытывать побочные эффекты.

Чтобы избежать этой проблемы, начинайте употреблять кокосовое молоко постепенно. Это даст вашему организму время приспособиться, и вы сможете заметить любые побочные эффекты на ранней стадии.

Следите также за аллергическими реакциями. Хотя аллергия на кокосовое молоко встречается редко, она все же бывает. Если у вас аллергия на кокосы, то вам придется полностью отказаться от кокосового молока.

Могут быть добавки

Само по себе кокосовое молоко полезно для здоровья. Однако в нем часто присутствуют добавки, в том числе загустители. Они помогают придать молоку нужную консистенцию и увеличить срок его хранения.

Хотя эти добавки считаются безопасными, они не приносят пользы здоровью. Часто лучше остановиться на более натуральных марках кокосового молока, в которых вообще не используется много добавок. В конце концов, мы еще многого не знаем о долгосрочном воздействии диеты, богатой добавками.

Вы даже можете сделать свое собственное кокосовое молоко. Это дает вам полный контроль над процессом. Кроме того, вы можете выбирать, насколько разбавленным будет кокосовое молоко.

Отличительный вкус

Как и следовало ожидать, кокосовое молоко имеет вкус кокоса. Вкус не слишком сильный, но его трудно не заметить.

Если вы любите кокос, то этот вкус может оказаться неплохим. Тем не менее, этот вкус означает, что кокосовое молоко отлично сочетается с одними блюдами и напитками и плохо — с другими.

И если вы ненавидите вкус кокоса, то кокосовое молоко — не лучший выбор. Слишком сложно полностью скрыть его вкус.

Лучше ли кокосовое молоко, чем коровье?

Вопрос о том, лучше или хуже кокосовое молоко, чем коровье, зависит от того, что вы ищете.

Если вы смотрите на питательность, то ответ отрицательный. Коровье молоко содержит больше питательных веществ, чем кокосовое, включая приличное количество белка и кальция, а также различные витамины и минералы.

Однако кокосовое молоко не содержит молочных продуктов и углеводов. Это делает его идеальным, если вы не переносите молочные продукты или не можете переварить лактозу.

Виды кокосового молока

Покупая кокосовое молоко в магазине, можно немного запутаться. Вы найдете его в том же разделе, что и другие растительные продукты, такие как миндальное и овсяное молоко, но кокосовое молоко часто продается и в небольших банках, и даже в виде сухого молока.

В целом, кокосовое молоко, которое вы найдете в больших упаковках, по сути, является разбавленной версией того, что вы найдете в банках. Так, кокосовое молоко из коробки обычно тоньше и содержит меньше жира (идеально для кофе), в то время как кокосовое молоко из банки более густое (идеально для приготовления пищи).

Конечно, в зависимости от марки вы увидите множество различий.

Если вы затрудняетесь с выбором, попробуйте ориентироваться на содержание жира в продукте. Чем больше жира в кокосовом молоке, тем более густым и менее разбавленным оно должно быть.

Кокосовое молоко в сравнении с кокосовыми сливками

Кокосовое молоко и кокосовые сливки похожи, но отличаются друг от друга. Сравнение немного похоже на сравнение молока и сливок, то есть кокосовое молоко и кокосовые сливки содержат одинаковые ингредиенты, но кокосовые сливки, как правило, содержат больше жира и более густые.

Во многих рецептах и напитках можно использовать любой тип, но в зависимости от того, что вы выберете, вы получите разную консистенцию. Неудивительно, что кокосовые сливки — лучший выбор, если вы хотите приготовить богатые и сливочные блюда, а кокосовое молоко отлично подходит для смузи и кофе.

Если вы не уверены в выборе, кокосовые сливки часто оказываются лучшим выбором. Вы всегда можете превратить их в кокосовое молоко, разбавив его.

Как использовать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко часто используется вместо молочного молока. Из него получаются отличные безмолочные сливки, которые делают ваш кофе более кремовым, чем большинство других безмолочных молочных продуктов.

Конечно, кофе — это лишь один из многих вариантов. Кокосовое молоко может заменить молочное молоко в большинстве ситуаций, например, если использовать кокосовое молоко в смузи или заливать им хлопья.

Многие рецепты также используют кокосовое молоко, особенно карри, которые должны быть кремовыми. Просто убедитесь, что вы используете правильный тип кокосового молока для того или иного рецепта.

Альтернативы кокосовому молоку

Кокосовое молоко — это всего лишь один из видов растительного молока. Существует множество других, включая миндальное, овсяное, соевое, конопляное и молоко кешью. У каждого типа есть много сторонников и столько же ненавистников.

На практике различные виды растительного молока просто отличаются друг от друга. Лучшим будет тот тип, который соответствует вашим потребностям. Например, если вы ищете молоко с низким содержанием сахара и углеводов, вам подойдет молоко из орехов или семян, например, миндальное молоко или конопляное молоко.

Соевое молоко, безусловно, лучший выбор, если вам нужен белок. В нем также довольно мало углеводов. Овсяное молоко тоже содержит белок, но содержание углеводов в нем выше.

Вам, вероятно, придется поэкспериментировать, чтобы определить, какой тип молока вам больше нравится. Все они различаются по вкусу и текстуре — характеристики, которые могут повлиять на ваше решение больше, чем что-либо другое.

Стоит ли пить кокосовое молоко?

Кокосовое молоко может быть не таким питательным, как коровье молоко, но это справедливо для любого молока растительного происхождения. Снижение питательности не является достаточной причиной для того, чтобы избегать кокосового молока. В конце концов, все питательные вещества из молока можно найти во многих других продуктах.

Вопрос в том, помогает ли кокосовое молоко лично вам?

Если вам нравится его вкус и вы не придерживаетесь низкокалорийной диеты, то почему бы не попробовать кокосовое молоко? Оно, безусловно, пользуется популярностью. Возможно, вы даже увидите пользу для здоровья. Только следите за количеством выпиваемого напитка, чтобы не переборщить с калориями.

польза для здоровья и его применение

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести пользу для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

  • Что это
  • Как это сделано
  • Питание
  • Потеря веса
  • Здоровье сердца
  • Другие преимущества
  • Побочные эффекты
  • Использует

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко не встречается в природе. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем гораздо меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме: Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях по всему миру.

Как производится кокосовое молоко?

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толстый: плотную мякоть кокоса мелко натереть и варить или варить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: после приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, тушится в воде. Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Предлагаем вам:
Мякоть кокосового ореха: Питание, преимущества и недостатки

Резюме: Кокосовое молоко получают, натирая мякоть коричневого кокоса на терке, вымачивая его в воде, а затем процеживая до консистенции, похожей на молоко.

Пищевая ценность кокосового молока

Кокосовое молоко — калорийная еда.

Около 93% его калорий поступает из жиров, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).).

Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 граммов) содержит:

  • Калорий: 552
  • Толстый: 57 грамм
  • Протеин: 5 грамм
  • Углеводы: 13 г
  • Волокно: 5 грамм
  • Витамин С: 11% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 10% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Железо: 22% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Магний: 22% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Калий: 18% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Медь: 32% рекомендуемой суточной нормы.
  • Марганец: 110% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Селен: 21% рекомендуемой суточной нормы.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что кокосовое молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме: Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит множество других питательных веществ.

Влияние кокосового молока на вес и метаболизм

Есть некоторые свидетельства того, что жиры MCT в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Предлагаем вам: Как кофе влияет на вес?

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Ее можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между двумя.

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот — каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.

Исследования также показывают, что MCT могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами.

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло.

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере, временно.

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на массу тела или метаболизм.

Несколько контролируемых исследований с участием тучных людей и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела.

Никакие исследования напрямую не изучали, как кокосовое молоко влияет на вес и метаболизм. Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме: Кокосовое молоко содержит небольшое количество MCT. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Влияние кокосового молока на холестерин и здоровье сердца

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Предлагаем вам: Что такое тофу и полезно ли оно для вас?

В очень небольшом количестве исследований конкретно изучается кокосовое молоко, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша из кокосового молока также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои.

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявили улучшение уровня «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов.

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП увеличивались в ответ на кокосовый жир, уровни ЛПВП также увеличивались. Уровень триглицеридов снижен по сравнению с другими жирами.

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, снижая активность рецепторов, которые выводят ЛПНП из крови.

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании с участием здоровых женщин замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин.

Резюме: в целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокоса. В случаях, когда повышается уровень «плохого» холестерина ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Другие потенциальные преимущества кокосового молока для здоровья

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшить воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей.
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат сопоставим с эффектом противоязвенного препарата.
  • Борьба с вирусами и бактериями: исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся у вас во рту.

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Предлагаем вам:
Полезно ли миндальное молоко? Питание, преимущества и недостатки

Резюме: исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшить воспаление, уменьшить размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя некоторые исследования не касались только кокосового молока.

Возможные побочные эффекты кокосового молока

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко.

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать кокосовое молоко до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может попадать из внутренней поверхности банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях.

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку без BPA, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме: Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без БФА.

Как использовать кокосовое молоко

Хотя кокосовое молоко питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в продукты или используя в рецептах.

Идеи по добавлению кокосового молока в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие приготовленные хлопья.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока.:

  • Прочтите этикетку: по возможности выбирайте продукт, содержащий только кокос и воду.
  • Выбирайте банки без BPA: покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Иди налегке: Если вы предпочитаете более низкокалорийный вариант, выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл.).
  • Сделать свой собственный: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.

Резюме: кокосовое молоко можно использовать во множестве рецептов. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Резюме

Кокосовое молоко — вкусная, питательная и универсальная пища, которая широко доступна. Его также можно легко приготовить дома.

Предлагаем вам: Помидоры: пищевая ценность и польза для здоровья

Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренных количеств в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

Темы

Польза, питание, использование и риски

Кокосовое молоко представляет собой белое молочное вещество, извлеченное из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

Потеря веса

Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

  • снизить массу тела и накопление жира
  • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
  • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

    Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

    Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

    Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

    Здоровье сердца

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

    Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

    Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

    Антиоксидантная защита от болезней

    Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

    Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

    Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

    Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

    Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

    Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

    Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

    Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

    Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

    При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

    Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

    Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

    Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

    Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

    Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

    Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

    • калорий: 552
    • воды: 162 г
    • белков: 5,5 г
    • жиров: 57,1 г
    • Углеводы: 13,3 г
    • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
    • Калий: 631 мг
    • Магний: 88,8 мг
    • Iron: 3,94 мг
    • 55. 777 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

      • Калории: 75,6
      • Вода: 231 G
      • Белок: 0,51 г
      • Жир: 5,08 г
      • Углероды: 7,12 G
      • Кальций: 459 мг
      • . C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

        Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

        Вот несколько советов:

        • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
        • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
        • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
        • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
        • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

        Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

        По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

        Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенный тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

        Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

        Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

        Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

        В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

        Какие еще есть заменители густых сливок?

        В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

        Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

        Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

        Аллергии

        Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

        Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

        Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

        Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

        Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

        Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

        • Hives
        • Отек лица или рта
        • Хухиние
        • Быстрое, неглубокое дыхание
        • Ставка
        • Clammy Skin
        • . Орга
        • синие или белые губы
        • обморок или потеря сознания

        Если у кого-то есть следующие симптомы:

        1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
        2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
        3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
        4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

        Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

        Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

        Полезно ли кокосовое молоко?

        Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

        Является ли кокосовое молоко молоком?

        Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

        Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

        Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

        Питательная ценность зависит от продукта.

        Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем обычное молоко. В природе он не содержит кальция, витамина А или витамина D, но продукты, доступные в магазинах, часто обогащены этими питательными веществами.

        Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку. Как и другие продукты из кокоса, он может быть полезен для здоровья, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

        Умеренное потребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут также помочь защитить организм от проблем со здоровьем.

        Польза, пищевая ценность, использование и риски

        Кокосовое молоко представляет собой белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

        Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

        Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

        В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

        Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

        Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

        Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

        Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

        Потеря веса

        Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

        Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

        • снизить массу тела и накопление жира
        • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
        • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса
        • повысить выносливость к физической нагрузке важный гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

          Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

          Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

          Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

          Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

          Здоровье сердца

          Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

          Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

          Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

          Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

          Антиоксидантная защита от болезней

          Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

          Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

          Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

          Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

          Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

          Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

          Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

          Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

          Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

          При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

          Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

          Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

          Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

          Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

          Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

          Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

          • калорий: 552
          • воды: 162 г
          • белков: 5,5 г
          • жиров: 57,1 г
          • Углеводы: 13,3 г
          • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
          • Калий: 631 мг
          • Магний: 88,8 мг
          • Iron: 3,94 мг
          • 55. 777 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2.77 2. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

            • Калории: 75,6
            • Вода: 231 G
            • Белок: 0,51 г
            • Жир: 5,08 г
            • Углероды: 7,12 G
            • Кальций: 459 мг
            • . C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

              Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

              Вот несколько советов:

              • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
              • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
              • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
              • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
              • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

              Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

              По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

              Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенный тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

              Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

              Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

              Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

              В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

              Какие еще есть заменители густых сливок?

              В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

              Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

              Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

              Аллергии

              Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

              Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

              Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

              Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

              Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

              Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

              • Hives
              • Отек лица или рта
              • Хухиние
              • Быстрое, неглубокое дыхание
              • Ставка
              • Clammy Skin
              • . Орга
              • синие или белые губы
              • обморок или потеря сознания

              Если у кого-то есть следующие симптомы:

              1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
              2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
              3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
              4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

              Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

              Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

              Полезно ли кокосовое молоко?

              Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

              Является ли кокосовое молоко молоком?

              Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

              Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.