Кокосовое молоко куда использовать: Рецепты с кокосовым молоком

Содержание

Кофе с кокосовым молоком — рецепты, польза и вред, калорийность

В кофейные напитки добавляют самые разные молочно-сливочные продукты, в том числе – и растительные, например, кокосовое молоко. Такое сочетание очень популярно в жарких азиатских странах, и многие пробовали его на отдыхе. В России также можно купить этот продукт, в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. И если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, опробовать необычные рецепты, стоит попробовать приготовить кофе с кокосовым молоком, – это просто и быстро, а варьировать сочетания ингредиентов можно по-разному, каждый раз получая особенный вкус.

Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?

Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.

Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.

В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.

Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?

Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.

Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.

Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Кокосовое молоко – столько же.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

  • 2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Основная причина, по которой стоит добавить в ваш рацион молоко кокоса, заключается в его полезных свойствах. Вы можете получить следующие преимущества и эффекты:

  • Стимуляция иммунитета. Лауриновая кислота, содержащаяся в этом орехе, может помочь улучшить иммунитет. Она помогает справляться с болезнями, вирусами и бактериями. Отмечается, что кокос имеет противогрибковые компоненты, которые могут помочь подавлять рост грибка Candida.
  • Помощь в похудении. Как показывает одно профильное исследование, большое количество триглицеридов в этом молоке может помочь похудеть за счет увеличения энергетических затрат. Эти жирные кислоты заставляют дольше чувствовать сытость, что может помочь справиться с голодом и отказаться от нездоровой пищи. Кроме того, кокос помогает сохранять здоровое пищеварение, поэтому жир усваивается, а не откладывается.
  • Способствует хорошему здоровью сердца. Лауриновая кислота улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза, – заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

Вред может заключаться в излишней жирности продукта. Его не стоит употреблять людям с расстройствами желудка, беременным и кормящим. При аллергии или индивидуальной непереносимости возможны зуд, сыпь, раздражения на коже, тошнота или ощущение тяжести в желудке, расстройство кишечника.

Людям с непереносимостью лактозы кофе с кокосовым молоком подойдет, а вот при непереносимости фруктозы от него лучше отказаться.

Калорийность кофе с кокосовым молоком

Калорийность готового коктейля зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете. Само по себе молоко более калорийно, чем коровье, чуть ли не в два раза, но вы используете его в меньших количествах.

В среднем, в одной столовой ложке несладкого кокосового молока – около 35 ккал, чуть больше 3 граммов жира.

Если вы используете упакованное молоко, читайте информацию о пищевой ценности на упаковке. Может быть добавлен сахар, крахмал, различные другие ингредиенты, которые иногда существенно повышают калорийность напитка.

Продукт богат витаминами и минералами, очень полезными, но в небольших объемах (столько, сколько вы кладете в свою чашку) их немного. Поэтому не стоит рассчитывать, что так вы покроете свою дневную норму.

Если вам нравится пробовать необычные вкусы кофейных напитков, обязательно попробуйте приготовить кофе с кокосовым молоком. Вы оцените его сливочную гладкость, нежность и питательность, а также оно принесет пользу вашего организму.


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Суп из кокосового молока ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Кокосовое молоко широко применяется в восточноазиатской кухне. Оно не только имеет приятный вкус, но и полезные качества. Применяют продукт в кулинарии для приготовления соусов, десертов, супов и коктейлей. Сегодня мы вас познакомим с рецептом, как приготовить суп из кокосового молока с фотографиями.

Калорийность

85

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

11

грамм

СОСТАВ

500 мл молоко кокосовое

500 грамм креветки

3 зубчика чеснок

4 штуки морковь

1 чайная ложка крахмал

100 грамм лапша

2 штуки лимоны

по вкусу соль

1 пучок лук зеленый

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1


Чеснок очистить от шелухи и помыть. Морковь очистить от кожуры и хорошо промыть. Используя острый нож мелко покрошить чеснок мелко. Морковь нарезать на тонкие ломтики.

2


Корень имбиря очистить и хорошенько помыть проточной водой. Лаймы помыть и выжать из них сок. Это можно сделать, используя соковыжималку или в ручном режиме. В кастрюлю среднего размера с толстым дном влить оливковое или растительное масло. Теперь нужно поставить кастрюлю на средний огонь. Разогреть масло и положить в него имбирь, чеснок и немного перца Чили (по вкусу). Периодически помешивая, обжарить смесь в течение минуты. После этого в кастрюлю нужно добавить морковь и налить кокосовое молоко.

3


Кокосовое молоко продается в магазинах. Его содержимое нужно разбавить литром кипяченой воды. В стакане водой разведем крахмал и хорошенько перемешаем, чтобы не остались комочки. Влить жидкость из крахмала в кастрюлю, посолить суп и хорошенько перемешать. Варить суп еще минут семь, до смягчения моркови.После того, как морковь будет готова, будем добавлять в кокосовый бульон рисовую лапшу и варить в течение еще пяти минут.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА

Суп из кокосового молока с овощами. Веганские рецепты

Рыбный суп на кокосовом молоке

СУП ТОМ ЯМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С КРЕВЕТКАМИ. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Я приготовил(а)

25 лучших рецептов кокосового молока

Хорошие вещи бывают в жестяных банках. Показательный пример: сардины, целые помидоры, фасоль в изобилии и кокосовое молоко. Мы говорили это раньше и повторим снова: кокосовое молоко — это сексуальное, мечтательное консервированное лакомство. Он сладкий, но не приторный, насыщенный, но не тяжелый. Это дешево! Он придает глубину пикантному и сладкому, от супа до сладкого картофеля и торта. Его сливочные, молочные качества делают его лучшим другом вегана, а также может быть вашим лучшим другом.

Вот 25 способов подружиться с кокосовым молоком:

Shop the Story

Кофе со сливками без сливок. Начните свое утро с одного-двух ударов кокоса (молока, воды) и насыщенности (шоколадный сироп и авокадо — не стучите!).

Haldi doodh («молоко с куркумой») — традиционное аюрведическое средство от простуды и кашля. Эта готовая к завтраку версия содержит банан, ореховое масло и кокосовое молоко.

Сливочная, насыщенная каша из киноа сделает каждое утро особенным.

Введенный португальскими колонистами и повторно присвоенный афро-бразильскими домашними поварами, кокос обогащает этот приправленный пряностями пудинг из тапиоки — десерт с общей историей и сложным наследием.

Насыщенный кокосовый суп с мясистыми грибами и рисовой лапшой.

Наступившая осень, сезон супов, ароматы кокоса и темного рома делают этого тоскующего по дому карибского автора.

В этом кокосовом карри полно полезных продуктов: лук-шалот, зеленый лук, мускатная тыква, брокколи и многое другое. Подавайте его с рисом или лапшой и ешьте в большой пижаме.

Как раз тогда, когда вы подумали, что сладкий картофель не может стать еще сливочнее.

Десять минут активного приготовления + сезонные овощи = эта согревающая, сытная веганская корма.

Кремовая зелень 2.0.

Ночные будни вас расстроили? Куриное карри с кокосом спешит на помощь!

Больше людей должны знать об этом ( очень будний вечер и любой белок) Маринад в лаосском стиле.

Эти кокосовые чечевицы из книги *Маленькие Победы* Юлии Туршен. По словам Александры Стаффорд: «Эта чечевица готовится примерно за 30 минут, очень сытна и может быть веганской, если не добавлять йогурт».

Кокосовое молоко здесь встречается дважды: во-первых, в тайском кокосово-красном карри; и во-вторых, в пушистом кокосовом рисе.

Этот том кха требует креветок, сока лайма и лемонграсса для очень пикантного супа из кокосового молока.

Представьте: пирог с кокосовым кремом, на 10 делений. Есть корочка из кокосового песочного печенья. Есть начинка из кокосового крема. Есть взбитые кокосовые сливки. А сверху? Кокосовые чипсы!

Этот уютный кокосово-рисовый пудинг может стать вашей закуской или десертом. (Или, вы знаете, ваш завтрак.)

 

Безмолочное веганское мороженое с бархатистой текстурой звучит, ну, невозможно — вот где волшебство.

Кокосовый крем, взбитый в виде облака. Используйте его, чтобы сделать свежие нарезанные ягоды или теплые кусочки торта особенными — или просто ешьте их ложкой.

Это фондю, приготовленное из шоколада и каэты, почти похоже на заварной крем благодаря кокосовому молоку.

Кокосовое молоко превращается в заварной карамельный джем.

Ааргерси пишет: «Он богатый, молочный, кокосовый и вкусный. Спросите у соседей». Или команда Food52, некоторые из которых ели это на завтрак и на обед .

Кокос на кокосе на кокосе — с кокосом.

Как любимый свитер и крепкие объятия, все сразу, в миске.

Это самая любимая пина колада нашего соучредителя Меррилла Стабба. Она пишет: «После нескольких экспериментов я обнаружила, что сочетание кокосового молока и кокосовых сливок дает правильную смесь сладости и сливочности. Позже были добавлены капелька сока лайма и тертый свежий мускатный орех». Ваше здоровье!

Первоначально этот пост был опубликован в июле 2015 года.

Какой был ваш лучший эксперимент с кокосовым молоком? Напишите нам в комментариях!

Что делать с остатками кокосового молока

Если вы готовили какой-либо из моих рецептов с использованием кокосового молока, вы должны знать, что я редко использую всю банку молока в одном блюде. Теперь вы застряли с половиной банки кокосового молока. Что делать с остатком? Вот несколько идей, что делать с остатками кокосового молока.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСТАВШЕГОСЯ КОКОСОВОГО МОЛОКА

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКОСОВОГО РИСА

Мой рецепт кокосового риса стоит приготовить хотя бы раз. Кокосовый вкус не слишком сильный, и он очень хорошо дополняет следующие рецепты: картофель самбал , жареный панир со специями , липкие азиатские куриные бедра и гай пад прик кинг (от Hot Thai Kitchen).

ДОБАВЬТЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО В СУПЫ

Пожалуй, мой любимый способ использования кокосового молока — добавлять его в супы. Он придает любому бульону тонкую сладость и наваристость. Вот несколько рецептов, которые вы должны попробовать: тыквенный суп с тайскими специями , суп вонтон с желтым карри , суп вонтон с красным карри и лапшой из цуккини и суп из кокосовой красной чечевицы с лебедой .

ДОБАВЬТЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО В СМУЗИ

Если у меня останется немного кокосового молока (1/4–1/3 стакана), я добавлю его в смузи. Вы можете использовать кокосовое молоко в моих зеленый коктейль , красный свекольный коктейль или черничный коктейль .

ДРУГИЕ БЛЮДА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
  • Простое карри из красной чечевицы
  • Острая лапша самбал с тофу
  • Кокосовый лайм Баттернат Сквош Жареный рис
  • Кокосовая красная лапша с карри, обжаренная во фритюре
  • Нут с карри, чатни с мятой и кинзой
  • Лапша из цуккини с томатно-кокосовым бульоном
  • Кисло-острый суп с кокосовой лапшой
  • Легкая зеленая лапша с карри

ХРАНЕНИЕ ОСТАВШЕГОСЯ КОКОСОВОГО МОЛОКА

ХОЛОДИЛЬНИК

Если вы планируете снова использовать кокосовое молоко в ближайшие несколько дней, перелейте кокосовое молоко в банку и используйте его в течение недели. Я часто маркирую банку датой, когда ставлю кокосовое молоко в холодильник. Таким образом, я лучше понимаю, как долго кокосовое молоко находится в холодильнике.

Кокосовое молоко портится в холодильнике примерно через неделю. Вы можете сказать, когда откроете банку и почувствуете запах содержимого — кокосовое молоко будет пахнуть гнилью. Иногда молоко начинает приобретать красно-оранжевый оттенок. Это два показателя того, что кокосовое молоко испортилось и его следует выбросить.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

Если вы хотите хранить кокосовое молоко в течение более длительного времени, заморозьте кокосовое молоко. Мне нравится наливать кокосовое молоко в Форма для кубиков льда перед заморозкой. Как только кокосовое молоко замерзнет, ​​переложите кубики в пакет для заморозки для удобства хранения. Кубиков льда хватит на несколько месяцев.

Когда вы будете готовы использовать кокосовое молоко, разморозьте замороженные кубики на столе или в микроволновой печи.