Кокосовое молоко как употреблять: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Кокосовое молоко: польза и вред для организма


09.06.2021


В современных условиях растительные аналоги традиционной пищи животного происхождения прочно вошли в рацион не только людей, вынужденных придерживаться диеты или специального режима питания, но и тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Один из таких продуктов – кокосовое молоко, обладающее неповторимыми ароматическими качествами.

Что такое кокосовое молоко и в чем его ценность?


В съедобной части тропического фрукта с мягким экзотическим вкусом – и мякоти, и жидкости – находится целый комплекс витаминов (А, С, В, Е) и минералов (от меди и цинка до железа и марганца), которые необходимы для нормального функционирования всех внутренних органов человека. Кокосовое молоко содержит кладезь незаменимых микроэлементов, а также лауриновую кислоту, благотворно влияющую на иммунную защиту организма.


Пищевая ценность продукта состоит в высокой калорийности при легкой усвояемости полезных веществ. Поэтому это идеальная альтернатива для тех, кто обладает врожденной непереносимостью лактозы коровьего или козьего молока. Регулярное потребление напитка в пищу снимает симптомы хронической усталости и устраняет депрессивные состояние, способствует успокоению нервной системы, улучшает работу ЖКТ и даже увеличивает мозговую активность.  Растительный белок в сочетании с жирными кислотами без холестерина хорош и для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Вещества, входящие в состав тропического ореха, помогают ускорить метаболизм, поэтому его можно употреблять даже при проблемах с лишним весом, в том числе и гормональных, потому что кокос положительно влияет на работу щитовидной железы.


Говоря о пользе кокосового молока, стоит упомянуть и вред, которого крайне мало. Продукт не рекомендован в случае индивидуальной чувствительности организма, непереносимости фруктозы из-за отсутствия необходимого фермента. С осторожностью нужно употреблять при острой форме язвы желудка, а также кишечных расстройствах.


Многих мамочек интересует вопрос, можно ли кокосовое молоко самым маленьким лакомкам. При отсутствии аллергических реакций кокос разрешено включать и в детский рацион приблизительно с трехлетнего возраста. Питательный состав напитка обеспечит нормальный рост и развитие ребенка, насытит растущий организм белком, зарядит энергией и хорошим самочувствием.

Где используется: сфера применения и кулинарных поисков


Сфера применения продукта широка – от медицины до косметологии. Любят использовать молоко на основе кокоса и профессиональные кулинары со всего мира. Жидкая консистенция продукта делает его незаменимым для приготовления супов (один из самых популярных вариантов – тайский том ям), соусов (для рыбы и морепродуктов) и подлив (в том числе мясных). Ингредиент занимает почетное место в гарнирах любой восточной кухни, потому что хорошо сочетается с целым списком пряных приправ, начиная от карри и заканчивая перцем чили или имбирем.


Такой пищевой компонент также является «мастхэвом» современных десертов, коктейлей и питательных смузи. Его миксуют с овощами, фруктами и добавляют в выпечку по аналогии с традиционным аналогом. Кокосовое молоко имеет достаточно высокую калорийность, поэтому из него получается вкуснейший насыщенный кондитерский крем для тортов и пирожных, которые соответствуют ключевым принципам правильного питания.


Вегетарианцам и постящимся можно добавлять продукт в каши и кофейные напитки, готовить вкусные шейки для спортивных занятий или пудинги с семенами чиа в качестве сытных завтраков.  Таким образом, отвечая на вопрос, что приготовить из кокосового молока, можно сказать: все, что угодно, смело заменяя сливки, сметану и прочую молочку в любых традиционных блюдах. В результате появится возможность насладиться изумительным ароматом, который придаст свою оригинальную «изюминку», но не перебьет другие вкусы — характерный запах останется тонким и ненавязчивым.


Выбирая, какое кокосовое молоко приобрести, обращайте внимание на страну-производителя товара и его состав. Натуральный продукт не должен содержать посторонних примесей и ароматизаторов, стабилизирующих консервантов и усилителей вкуса – лишь мякоть тропического ореха и воду в приблизительно одинаковых пропорциях.

Кокосовое молоко

Преимущества и недостатки кокосового молока

  • Главная
  • »

  • Статьи
  • »

  • Преимущества и недостатки кокосового молока

Кокосовое молоко в России пока является экзотическим продуктом. Однако он все чаще начинает появляться в супермаркетах. Кроме этого, кокосы у нас можно купить уже давно. Молоко, полученное из кокоса – крайне любопытный продукт, на который следует обратить внимание всем поклонникам ЗОЖ.

Положительные и отрицательные качества

Сначала следует чуть подробнее рассмотреть этот продукт. Большинство людей уверены, что молоко содержится во внутренней полости фрукта. Однако это ошибочное утверждение. Та жидкость, которая расположена внутри фрукта – кокосовая вода. Молоко изготавливается из мякоти, и этот продукт имеет существенные отличия от воды.

В приготовлении молока кокосовой мякоти нет ни чего сложного. Для начала следует измельчить фрукт с помощью любой кухонной техники. Затем предстоит тщательно отжать содержащуюся в полеченной массе жидкость. Наиболее густое молоко получается при первом отжиме, и этот вариант является самым ценным с точки зрения наличия у продукта полезных свойств.

Польза продукта

Чтобы понять, какими положительными качествами обладает молоко, следует разобраться с составом продукта. Это мощный источник витаминов РР, А, аскорбиновой кислоты и группы В. Кроме этого продукт содержит всевозможные микроэлементы, например, селен, железо, цинк и т.д. Не стоит забывать и о растительных волокнах, положительно влияющих на работу пищеварительного тракта.

Ученые обнаружили, что кокосовое молоко производит положительное воздействие на все системы человеческого организма. Среди наиболее важных свойств продукта можно отметить:

  • защищает эмаль зубов от разрушения;
  • нормализует баланс липопротеиновых соединений;
  • усиливает иммунитет;
  • ускоряет метаболизм;
  • стимулирует работу мозга;
  • ускоряет производство гемоглобина;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • положительно влияет на состояние кожного покрова.

Важным преимуществом молока кокоса является его быстрое усвоение. Диетологи рекомендуют использовать этот продукт для перекосов в период похудения.

Негативные свойства

Идеальных продуктов не существует и это растительное молоко не является исключением. Перед его включением в рацион, следует познакомиться с имеющимися противопоказаниями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с работой кишечного тракта;
  • хроническая гипертония;
  • язва желудка в период обострения.

Также е стоит давать кокосовое молоко детям в возрасте до двух лет. При этом малыши, проживающие в местах произрастания кокоса, употребляют его с раннего детства. Ученые объясняют этот факт тем, что организм каждого человека с рождения приспособлен к обработке определенной пищи. Кокос для России является экзотическим фруктом и лучше не рисковать. Не стоит употреблять кокосовое молоко и беременным женщинам в третий триместр.

диетологи рекомендуют взрослым употреблять кокосовое молоко в количестве 250 грамм один раз на протяжении семи дней. Детям не нужно давать более 70 грамм один раз в 7 дней. Постепенно количество употребляемого малышами продукта можно увеличивать.

Польза и вред для мужчин и женщин

В зависимости от гендерной принадлежности, человеческий организм имеет некоторые различия. Именно поэтому специалисты в области правильного питания часто разделят преимущества и недостатки различных продуктов конкретно для мужчин и женщин.

Представительницы прекрасной половины человечества

Для женского организма это крайне полезный продукт. Содержание в нем большого количества микроэлементов и антиоксидантов способствует замедлению процессов старения. Молоко оказывает неоценимую помощь организму в борьбе с патогенными микроорганизмами. Благодаря этому улучшает и работа репродуктивной системы женщин.

Во время беременности благодаря этому продукту можно избежать перепадов гормонального фона, обеспечить организм питательными элементами, а также избежать анемии. Рекомендуется он и в климактерический период. Это связано со способностью продукта оптимизировать работу эндокринной и нервной системы. Женщины принимаю молоко, полученное из кокоса не только внутрь. Продукт активно используется в косметологии, так как способен улучшить состояние волос и кожного покрова.

Для мужчин

Мужской организм может извлечь не меньше пользы от употребления кокосового молока в сравнении с женским. Этот продукт положительно влияет на работу репродуктивной системы. Благодаря наличию в его составе растительных антибиотиков, мужчины могут эффективно бороться с урологическими недугами. Кокосовое молоко положительно влияет на работу нервной системы, а также сердечного мускула. Если этот продукт хорошо воспринимается организмом, то он должен присутствовать в рационе мужчин.


Другие статьи

Вам так же может быть интересно:

  • Торты

  • Пирожные

  • Чиа-пудинги

  • Конфеты

  • Орехи и сухофрукты

  • Пончики и блендсы

  • RAW-десерты

  • Подарочные наборы

  • Шоколад ручной работы

Как использовать консервированное кокосовое молоко

Если у вас часто остается консервированное кокосовое молоко, этот пост для вас! От завтрака до ужина и декадентских десертов — вот 50 рецептов консервированного кокосового молока!

Вещи, которые я погуглил Серия предназначена для использования обычных оставшихся ингредиентов до того, как вы обнаружите, что они образуют загадочную плесень в дальних уголках вашего холодильника.

Вот что мы уже рассмотрели:

    • Остальные рецепты пахты
    • Консервированные чипоты в рецептах соуса Adobo
    • Остаток яичных белых рецептов
    • Остальные яичные йолк рецепты
  • , сегодня я получил нори по 50 -й коки. прежде чем мы углубимся, я хочу немного рассказать о консервированном кокосовом молоке и о том, почему оно является основным продуктом в моей кладовой.

    Содержание

    Использование кокосового молока

    Консервированное кокосовое молоко, естественно, не содержит молочных продуктов и имеет множество применений. У него очень мягкий кокосовый вкус, поэтому, даже если вы не любите кокос, вам, скорее всего, понравится использовать кокосовое молоко в рецептах.

    Кремовая и освежающая текстура кокосового молока делает его идеальным для напитков и смузи, таких как смузи с тропической мятой или апельсиновый юлиус. Он также превосходен в кофе со льдом, например, в кофе со льдом с кокосовым молоком.

    Кокосовое молоко также отлично подходит для каш, овсяных хлопьев и даже сливок для кофе.

    Многие традиционные карри и тайские супы требуют консервированного кокосового молока, и его также можно использовать в выпечке.

    Я включил много десертов из кокосового молока ниже, и вы даже можете взбить отделенный слой жира в консервированном кокосовом молоке в прекрасные взбитые сливки без молочных продуктов!

    Как долго хранится кокосовое молоко?

    Запечатанная консерва из кокосового молока может храниться бесконечно долго. После открытия банки переложите остатки в герметичный контейнер и используйте в течение 4-6 дней.

    Кокосовое молоко можно заморозить, но жидкость может отделиться. По этой причине я обычно замораживаю кокосовое молоко только для смузи, где оно будет смешано. Лоток для кубиков льда идеально подходит для замораживания кокосового молока!

    Можно ли заменить свежее кокосовое молоко консервированным?

    Во многих рецептах замена консервированного кокосового молока свежим будет работать  отлично. Однако некоторые рецепты (например, кокосовые взбитые сливки) требуют более высокого содержания жира, чтобы получить должный результат. Я лично предпочитаю более богатую и кремовую текстуру жирного консервированного кокосового молока, но если вы в крайнем случае, многие рецепты, представленные здесь, прекрасно подойдут для свежего.

    Консервированное кокосовое молоко не подслащено и не имеет вкуса, поэтому, если вы заменяете охлажденным кокосовым молоком, убедитесь, что вы используете несладкий и неароматизированный сорт!

    Рецепты кокосового молока

    Рецепты завтрака кокосового молока

    в течение ночи чиа-пудинг с фруктами из соседей

    Кокосовые вафли из живота Full

    Pina Colada Pancakes от Dizzy Back и голодные

    Banana Coseut Milkaks от Chocolate Moosey

    7777 3. 3.0007

    Banana Coseut Milkaks от шоколада. Ингредиент Немолочные кокосовые сливки для кофе от Kitchen Agreement

    Бельгийские вафли с бананово-кокосовым карамельным соусом от Taste Love and Nourish

    Бананово-ягодная запеченная овсяная каша от Spoonful of Flavor

    Тарелки для завтрака с клубничной и кокосовой полентой от «Бег на кухню»

    Клубничный джем для завтрака «Квиноа» от NeighborFood

    Блинчики с кокосовым молоком и клубникой с прожилками лимона от ¡Hola! Jalapeño

    Острые кокосовые молочные моллюски от мускатного ореха

    Рецепты кокосового молока для ужина (главное блюдо)

    Один косой курица в кокосовой молоке из соседей (показан в коллаже)

    Turke (показано в коллаже)

    Куриные ножки с кокосом и лаймом от Will Cook for Smiles

    Запеченный цыпленок с манго и кокосом от Cooking on the Weekends

    Цыпленок тандури с рваным мясом от The Big Man’s World

    30-минутный сливочный тосканский цыпленок без молока от Allergy Awesomeness

    Honey Куриные палочки на гриле от Iowa Girl Eats

    Кокосово-ромовые креветки на гриле от Home Cooking Memories

    Coconut Pale Ale Curry Cod от The Beeroness

    Креветки Easy Coconut Curry от Eating Bird Food

    Веганский бисквит для сквоша с жареным корнем

    кокосовые супы из кокосового молока

    Жареный буд Тайский суп с кокосом, курицей и овощами от NeighborFood

    Крем-суп из красной чечевицы и моркови от Nutmeg Nanny

    Кокосовый карри-суп из сладкого картофеля от Valerie’s Kitchen

    Суп Том Кха Гай из фильма «Голодная богиня»

    Тайский кокосовый суп с зудлом из кедровой ложки

    Кокосовая похлебка из лосося из фильма «Надежная жизнь»

    Рагу из креветок с рисом из цветной капусты из журнала Food Faith Fitness

    9003 Кокосовый пирог из продукта Food Faith Fitness

    Кокосовый пирог из набора I Heart Eating

    Рецепты десертов с кокосовым молоком

    Папин пирог с кокосовым кремом от мамы на таймауте

    Парфе с банановым кремом от Wine Lady Cooks

    Веганские батончики с клюквенным чизкейком от Natural Girl Modern World

    Кокосовая панна котта с черничным соусом от The View from Great Island

    Шоколадно-кокосовый мусс за 5 минут от Meaningful Eats

    Масло для печенья от Donuts, Dresss, and Dirt

    Веганский кокосовый пудинг от Texanerin Poting Pot Rice Pudding

    из The Roasted Root

    Печенье и фруктовое мороженое с кокосовым кремом from The View from Great Island

    Мороженое с кокосовым молоком и фруктовое мороженое

    Кофейное мороженое с кокосовым кремом из Running to the Kitchen

    Кокосовое мороженое с клубникой и чиа от Cooking LSL

    Кокосовое мороженое от Noshing with the Nolands

    Мятное шоколадное мороженое с авокадо из гороха и пионов (на фото в коллаже)

    Кокосовое и персиковое сливочное мороженое от Will Cook for Smiles

    Кокосовое кофейное мороженое от Baked by Rachel

    Тропические мятные смузи от NeighborFood

    Кокосовый молочный смузи и рецепты напитков

    Ванильный кофе со льдом и кокосовым молоком от NeighborFood

    Клубнично-кокосовый смузи от мамы в тайм-ауте

    Клубнично-ванильные кулеры от NeighborFood

    Мокко с перечной мятой от девушки, которую стоит спасти Повара

    Вот все лучшие рецепты кокосового молока! Есть так много применений этого растительного молока, от смузи до карри и мороженого.

    У вас есть банка кокосового молока, и вы не знаете, как ее использовать? Мы здесь, чтобы помочь. Кокосовое молоко насыщенное и сливочное, это отличный способ добавить телу и глубине блюда. Он становится популярным в веганских и растительных рецептах в качестве замены молочных продуктов. И что такое отличное карри без большого количества кокосового молока, чтобы сделать его сливочным?

    Многие рецепты требуют разного количества кокосового молока, поэтому в холодильнике остается контейнер, который может оставаться там несколько дней. (Да, это часто случается здесь.) Итак, как лучше всего использовать кокосовое молоко? Здесь мы собрали все наши любимые рецепты кокосового молока, включая как рецепты, в которых используется полная банка, так и рецепты, в которых используется меньшее количество. От карри до смузи и вафель — у вас не будет недостатка в вдохновении!

    А теперь лучшие рецепты кокосового молока, чтобы использовать банку!

    Укажите необходимое количество кокосового молока, указанное под каждым рецептом.

    Печать

    Кокосовое карри из цветной капусты


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: от 4 до 6 1x

    Описание

    Все любят это кокосовое карри! Этот простой рецепт ужина с теплыми специями и питательными веществами готовится чуть более 30 минут. Победа за ужином.


    • 1 желтая луковица
    • 1 фунт сладкого картофеля (4 нарезанных стакана)
    • 1 кочан цветной капусты (5 чашек нарезанных)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • 2 столовые ложки порошка карри*
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка тмина
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • Нарезанные помидоры в банке на 28 унций
    • Банка жирного кокосового молока на 15 унций*
    • Банка нута на 15 унций
    • 4 чашки листьев шпината
    • Кинза, для украшения
    • Коричневый или белый рис для подачи

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Приготовьте рис в соответствии с разделами «Как приготовить белый рис», «Как приготовить коричневый рис» или «Рис быстрого приготовления».
    2. Нарежьте лук кубиками. Нарежьте батат крупными кусочками (не очищайте от кожуры). Разделите цветную капусту на соцветия.
    3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 2 минуты, затем добавьте сладкий картофель и пассеруйте 3 минуты. Добавьте цветную капусту и ½ чайной ложки кошерной соли и жарьте еще 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 столовую ложку гарам масала, 1 чайную ложку тмина и ¼ чайной ложки перца. Добавьте помидоры и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока цветная капуста и батат не станут мягкими.
    4. Слить воду и промыть нут. Когда овощи станут мягкими, добавьте нут и 4 стакана шпината и перемешивайте в течение 2 минут, пока шпинат не завянет. Добавьте еще ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу, добавляя соль при необходимости.
    5. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с коричневым рисом.

    Примечания

    *Использование высококачественного порошка карри является ключом к сложному вкусу этого карри. Использование жирного кокосового молока также рекомендуется вместо легкого кокосового молока, так как оно придает насыщенный вкус.

    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: карри

    Ключевые слова: рецепты с кокосовым молоком, использование кокосового молока

    Вот несколько сопутствующих ресурсов, которые могут вам пригодиться:

    • 8 заменителей кокосового молока На случай, если вы только что закончили… есть множество вариантов! Эти 8 ингредиентов работают как заменители кокосового молока в карри и не только.