Содержание
Продуктовый ликбез: кокосовое молоко –
Нежное и шелковистое по структуре кокосовое молоко – важный продукт с вегетарианским рационом, а сейчас и в гастрономии в целом. Его используют в приготовлении супов, десертов, ризотто. Подробнее о кокосовом молоке и рецепте клубники с кокосовыми сливками.
Что такое кокосовое молоко
Название «кокосовое молоко», в общем, – метафора, как и «миндальное» и «птичье». С обычным молоком его связывает только внешний вид.
Из чего делают кокосовое молоко?
На самом деле, это даже не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха (ее называют «кокосовой водой»), а смесь белой кокосовой стружки и воды. Такое «молоко» производят путем вымачивания измельченной белой мякоти кокосового ореха в кипятке, а затем процеживают. Если в процессе вымачивания используют чуть меньше воды – получается более густая смесь, которая известна как кокосовые сливки, этот продукт чаще всего используют европейские повара.
Кокосовое молоко широко используется в Азии и является едва ли не основным продуктом в южной части Тихого океана. Входит в состав самых популярных мировых блюд тайского супа ком кха кай и австралийского креветочного карри, рисовых пудингов. Кокосовое молоко оказывает оправляющий эффект и хорошо справляется с повышенной кислотностью желудка.
Содержит витамины группы В, витамин С, РР, а также макроэлементы кальция, магния и фосфора. Как и любые другие орехи, кокос полезен и питатель, укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, положительно влияет на состояние кожи и волос.
На протяжении веков кокосовое масло, входящее в состав мякоти кокоса, считается одним из самых ценных в косметологии.
Как сделать молоко из кокоса
Кокосовое молоко можно произвести даже в домашних условиях. Это не очень сложно, недолго – результат получится вкусным.
Вам нужен хотя бы один кокос. Его нужно освободить от скорлупы и измельчить мякоть. Мякоть после этого переложите в блендер, залейте водой (нужно около литра) и измельчите до состояния пюре. Вышедшую смесь надо процедить — лучше всего через марлю, сложенную в несколько слоев. В принципе, стружка не пригодится, потому если не желаете использовать ее в косметических целях, можно выбросить – для еды она уже не подходит.
Куда использовать кокосовое молоко
В общем, получаемые из кокоса продукты – например, то самое кокосовое масло, о котором мы рассказывали , имеют большой спектр применения.
Чаще их употребляют в кулинарии. То же кокосовое молоко можно использовать для разных рецептов – из него делают соусы, сливки, добавляют в кофе и чай (капучино и матчи латте на кокосовом молоке идеальны). Также с этим растительным молоком можно готовить веганский карри с нутом – в сочетании с белым рисом получается очень вкусно.
Предлагаем вам рецепт десерта:
Клубника с кокосовыми сливками
600 г клубники
4 желтка
50 г сахара
400 мл кокосового молока
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Взбить желтки с сахаром, пока они не станут белыми и однородными. Ввести смесь в молоко и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Если готовите заранее – позже кокосовые сливки можно аккуратно взбить с помощью венчика или миксера до воздушного состояния. Клубнику помыть целиком или нарезанной и подавать с соусом.
Чем полезно?
Как минимум тем, что подойдет людям с непереносимостью лактозы. Для тех, кто в прямом смысле не переваривает молочные продукты, но любит капучино или не представляет жизнь без овсянки с молоком, именно спасением являются растительные виды молока. Кроме кокосового, производители предлагают большой выбор – овсяное, гречневое, соевое, рисовое, миндальное и т.д.
Кокосовое молоко достаточно калорийно, в нем высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Также в растительном молоке есть витамины и минералы, а еще – пищевая клетчатка, очищающая кишечник.
Впрочем, специалисты по питанию советуют не злоупотреблять кокосовым молоком именно из-за его калорийности – за сутки достаточно выпить около стакана этого молока, чтобы получить полезные витамины и микроэлементы.
ПОДРОБНЕЕ
ПОДРОБНЕЕ
ПОДРОБНЕЕ
#bit. ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
ликбез
рецепты
16 заменителей кокосового молока в рецептах
Автор Сигаева Ольга Просмотров 3.3к. Опубликовано Обновлено
Кокосовое молоко — это восхитительный напиток нежно-белого молочного оттенка, который получают из зрелой мякоти кокоса.
Главные недостатки кокосового молока — высокая стоимость и тот факт, что обычно для одного блюда требуется совсем чуть-чуть, а половина банки остается неиспользованной и в итоге улетает в мусорное ведро.
Этот продукт можно заменить более дешевой или просто более доступной в данный момент альтернативой. В списке лучших заменителей есть как молочные, так и безмолочные аналоги.
Содержание
- Применение кокосового молока в кулинарии
- Лучшие заменители с кокосовым вкусом
- Кокосовые сливки
- Кокосовая вода
- Кокосовая эссенция
- Сухое кокосовое молоко
- Кокосовая стружка
- Молокосодержащие аналоги
- Цельное молоко
- Сухое молоко
- Концентрированное молоко
- Жирные сливки
- Греческий йогурт
- Сметана
- Безмолочные альтернативы
- Рисовое молоко
- Ореховое молоко
- Соевое молоко
- Овсяное молоко
- Ореховая паста или тахини
- Как приготовить кокосовое молоко дома
Применение кокосового молока в кулинарии
Благодаря высокому содержанию растительных масел напиток обретает приятный насыщенный вкус, уместный как в сладких, так и в соленых блюдах. Он добавляет сливочность и свой уникальный аромат.
Тайский суп том ям
Недаром ингредиент используют в рецептах горячих и холодных напитков, азиатских супов (таких, как том ям и том кха), карри, запеканок, разнообразной выпечки и десертов.
Кокосовое молоко также выступает заменителем коровьего молока для людей, которые не переносят лактозу или являются веганами.
Сигаева Ольга
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
Чем кокосовое молоко отличается от кокосовых сливок?
От кокосовых сливок кокосовое молоко отличается меньшим количеством жира и калорий, а также более легкой, жидкой консистенцией. В то время как сливки больше напоминают крем из-за повышенного (в 4 раза) содержания кокосовой мякоти.
Высококачественное кокосовое молоко обычно содержит некоторое количество сливок, которые можно наблюдать в виде тонкого прозрачного жирового слоя поверх молочно-белой жидкости.
При этом спектр применения в кулинарии у этих двух продуктов почти одинаковый.
Лучшие заменители с кокосовым вкусом
Практически все производные продукты, получаемые из кокосового ореха, могут служить заменой кокосовому молоку. Ведь они сохраняют главное — вкус.
Кокосовые сливки
Чтобы превратить кокосовые сливки (крем) в молоко, достаточно разбавить их водой или обезжиренным молоком в соотношении: 2:1 или 3:1. Например, для разведения одной баночки жирного крема (400 г) понадобится 200 г воды.
В некоторых случаях это выгоднее, так как цена у сливок и молока отличается незначительно.
Лучше всего подходит для: пина-колады, карри и всех без исключения блюд, в которых обычно используется кокосовое молоко.
Кокосовая вода
У кокосовой воды (сока кокоса) более жидкая консистенция и менее выраженный аромат. Но он все-таки есть.
Для замены используйте соотношение 1:1.
Чтобы довести продукт до кремообразного состояния, в него можно добавить немного жирных сливок.
Кокосовая эссенция
Кокосовая эссенция не может служить полноценной заменой кокосового молока. Но она часто применяется в качестве ароматизатора в тандеме с другими заменителями, такими как сгущённое молоко, сливки, йогурт и пр.
Для придания кокосового аромата достаточно 1-2 капель эссенции.
Учтите: многим людям не нравится запах этого ингредиента в силу его чрезмерной яркости.
Сухое кокосовое молоко
Вместо консервированного кокосового молока в продаже можно поискать его порошковую форму. Такой продукт экономнее расходуется и его можно хранить без холодильника.
Тщательно размешайте 1 ст. л. сухого кокосового молока в теплой воде. Если для вашего рецепта требуется густая кремовая консистенция, добавьте 2-3 ст. л.
Кокосовая стружка
Сама по себе кокосовая стружка не является полноценной заменой в силу разницы текстур. Однако в небольших количествах ее иногда добавляют в рецепт для улучшения вкуса.
Кроме того, несладкую кокосовую стружку используют для самостоятельного приготовления кокосового молока дома.
Молокосодержащие аналоги
А вот список аналогов кокосового молока для тех, кто предпочитает традиционную молочную продукцию и не страдает непереносимостью лактозы.
Цельное молоко
Можно ли заменить кокосовое молоко обычным коровьим? Ещё как! При этом лучше всего выбрать более жирный продукт (жирностью от 2 % и выше).
Консистенция у этого кулинарного дублера более водянистая, чем у оригинала, поэтому используйте меньше, чем требуется в рецепте.
Для аромата хорошо добавить в коровье молоко немного кокосового масла.
Также прочитайте, чем заменить кокосовое масло в рецепте. Его часто используют для приготовления сладких десертов и блюд во фритюре.
Лучше всего подходит для: карри, сладких каш и хлопьев.
Сухое молоко
Порошковое сухое молоко также можно использовать вместо кокосового в карри и некоторых других блюдах вместо оригинального ингредиента.
Чтобы получить оптимальную консистенцию, размешайте 2 ст. л. сухого молока в 1 стакане воды. По желанию можете также добавить в эту жидкость 1 ст. л. кокосового масла.
Концентрированное молоко
Концентрированное молоко без добавления сахара — отличная замена кокосовому молоку. У него отсутствует характерный для оригинала экзотический аромат, поэтому в пару к нему профессиональные повара часто добавляют несколько капель кокосовой эссенции.
Выпаренное молоко не подходит для блюд, требующих приготовления при высоких температурах, и рецептов для мультиварки. Из-за низкого содержания жира оно может свернуться.
Чтобы повысить жирность концентрированного молока, смешайте его с цельными сливками. А для аутентичного аромата растворите в нем немного кокосового масла.
Лучше всего подходит для: кофе, коктейлей (например, для пина-колады), карри, выпечки и рецептов, требующих медленного приготовления.
Пропорция для замены — 1:1.
Жирные сливки
В коровьих сливках гораздо больше калорий, чем в кокосовом молоке. Но это все равно прекрасная замена для тех, кто одобряет в своем рационе животные продукты.
У данного аналога нет кокосового вкуса, но есть гладкая кремовая консистенция, насыщающая новыми ароматами и облагораживающая супы и соусы.
Некоторые рецепты индийских блюд, такие как карри, хорошо реагируют на добавление жирных сливок в качестве загустителя. Этот ингредиент делает пряную пищу более насыщенной.
2 части жирных сливок и 1 часть воды, чтобы приготовить заменитель кокосового молока с похожей консистенцией.
Лучше всего подходит для: супов, соусов, карри, блюд из риса и десертов.
Греческий йогурт
Греческий йогурт может обеспечить ту же сливочность, что и кокосовое молоко, но со своим кисловатым привкусом. Такому заменителю не достает кокосового аромата, но его всегда можно добавить с помощью нескольких капель эссенции или кокосовых хлопьев.
В горячие рецепты, такие как супы, тушеное мясо или карри, греческий йогурт добавляют в самом конце приготовления и просто прогревают, не допуская кипения. Это снижает вероятность свертывания.
Чтобы заменить 1 стакан кокосового молока, смешайте 1 стакан греческого йогурта с 1 ст. л. воды.
Повысить стабильность этого заменителя также можно смешав ½-1 ч. л. муки или кукурузного крахмала в стакане йогурта, прежде чем ввести его в кипящее блюдо.
Лучше всего подходит для: коктейлей, азиатских супов, тушеного мяса, карри и выпечки.
Сметана
Сметана — еще один молочный продукт, способный послужить эквивалентом кокосового молока, особенно в рецептах карри.
В сравнении с греческим йогуртом, у нее более сладкий насыщенный вкус, поэтому используйте в умеренных количествах.
Можно также поиграть с консистенцией (добавить немного воды) и ароматом (с помощью кокосового экстракта или кокосового масла).
Безмолочные альтернативы
Для веганов и людей с непереносимостью молочных продуктов тоже существует целый ряд кулинарных альтернатив кокосового молока.
Рисовое молоко
Добротный вегетарианский эквивалент кокосового молока — рисовое молоко. Оно, как и оригинал, не содержит лактозу и подходит для вегетарианского меню.
Приятный штрих: для соответствующего аромата посыпьте блюдо кокосовой стружкой.
Лучше всего подходит для: коктейлей, хлопьев, мюсли и каш, а также выпечки.
Ореховое молоко
Молоко, приготовленное из любых других орехов — отличная (хотя и недешевая) альтернатива кокосовому молоку. Для его приготовления вы можете использовать кешью, миндаль, фундук или макадамию.
Результат будет замечательный. У этой группы напитков приятный ореховый вкус, но при этом меньшее содержание жира и калорий.
Миндальное молоко, как и другие виды орехового молока, имеет гораздо более тонкую, жидкую консистенцию. Поэтому для многих рецептов будет актуально загустить его, добавив 1 ч. л. кукурузного крахмала на 1 стакан аналога.
Для более насыщенного кокосового вкуса и аромата используйте кокосовое масло. Благо, сегодня его можно купить даже в ближайшем «Магните».
В большинстве рецептов пропорция для замены равнозначная — 1:1.
Лучше всего подходит для: горячих напитков, карри, хлопьев, каш и выпечки.
Соевое молоко
Хотя соевое молоко немного гуще миндального, оно все равно более жидкое, чем оригинальный напиток. Кроме того, оно обладает более мягким вкусом, содержит больше калорий и белка.
Загустить его тоже можно с помощью кукурузного крахмала (1 ч. л. на стакан жидкости), и конечно — ложечка кокосового маслица для насыщенного вкуса.
Пропорция для замены — 1:1.
Лучше всего подходит для: азиатских блюд и выпечки.
Овсяное молоко
Одна из самых доступных разновидностей безмолочного молока с приятной кремовой консистенцией — овсяное. Это отличный заменитель оригинального продукта, не содержащий какие-либо орехи и сою.
Недостаток тот же — слишком жидкая текстура и отсутствие яркого экзотического аромата. Решается все тем же способом — с помощью добавления кукурузного крахмала и кокосового масла.
Лучше всего подходит для: кофе, сладких и соленых блюд.
Чтобы не переплачивать, можно приготовить овсяное молоко дома.
Просто хорошо взбейте овсяные хлопья с водой (в течение 30 секунд) и несколько раз процедите.
Ореховая паста или тахини
Если у вас на кухне есть миндальная или кунжутная паста (тахини), можете разбавить ее, чтобы создать сливочную альтернативу кокосовому молоку.
Чтобы приготовить 1 банку (400 г) заменителя, смешайте 100 г пасты и 300 г воды. Взбейте смесь венчиком, блендером или кухонным комбайном. Жидкость вводите постепенно, чтобы добиться больше однородности.
Лучше всего подходит для: карри, выпечки и веганских десертов.
Как приготовить кокосовое молоко дома
Чтобы приготовить собственное кокосовое молоко в домашних условиях, вам необязательно вскрывать цельный кокосовый орех. Подойдет высушенная кокосовая стружка, которая продается в кондитерском отделе почти каждого продуктового магазина.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана несладкой кокосовой стружки;
- 4 стакана кипятка.
Способ приготовления:
- Поместите кокосовую стружку в миску, залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.
- Взбивайте смесь в мощном блендере или кухонном комбайне от 2 до 10 минут (конкретное время зависит от мощности вашего прибора).
- Отфильтруйте молоко в чистый контейнер через мелкое сито, сложенную в несколько слоев марлю или фильтр для сыра.
- Жидкость охладите в холодильнике, а твердые частицы оставьте для будущих кулинарных экспериментов.
В этом руководстве я подобрала лучшие аналоги кокосового молока, опираясь на вкус, консистенцию и состав оригинала.
рецептов кокосового молока | BBC Good Food
Рецепты кокосового молока | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 35. Сладкий картофель, кокос и тайская зеленая паста карри создают ароматную комбинацию, которую лучше всего подавать с теплым хлебом наан
Запеканка с кокосовым чаем
Звездный рейтинг 4,6 из 5,38 оценок
Эта простая запеканка вдохновлена одним из наших любимых сортов пива — чаем. Этот влажный кокосовый бисквит, приправленный корицей, мускатным орехом и кардамоном, станет идеальным дополнением к чашечке чая
Шоколадно-кокосовый пирог баноффи
Рейтинг 3,9 из 5,12 оценок
Восхитительный десерт на основе бурбонского печенья с карамельной прослойкой , сливочный кокосовый топпинг и банановая ириска
Кокосовое рыбное карри и рис
Рейтинг 4,8 из 5,11
Приготовьте это ароматное карри из кокосовой рыбы всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту из тамаринда, если они у вас есть под рукой
Вермишель с кардамоном
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Устройте индийский пир, чтобы отпраздновать Дивали и завершить его божественным Десерт «семия паясам» из вермишели и кокосового молока с добавлением кардамона
Карри из баклажанов с лемонграссом и кокосовым молоком
Оценка 4,4 из 5,36 оценок
Придайте баклажанам пикантности и характера с этим роскошным карри
Рис с кокосом 5 звезд из 9,1 из
900 рейтинги
Готовый гарнир из басмати с мягким вкусом кокоса. Вкусно подавать с карри на вечеринке
Кокосовая панакота с орехами манго и имбирем
Рейтинг 4,2 из 5,6
Наслаждайтесь сливочной кокосовой панна коттой с ломтиками манго, дробленым имбирным печеньем и цедрой лайма. Великолепный взрослый десерт для завершения летнего меню
Острый суп с кокосовой лапшой
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Этот легкий, успокаивающий суп с лапшой привносит немного специй и прохладный вкус кокоса и требует всего 15 минут минут на приготовление, идеально подходит для быстрого обеда
Сливочный смузи из манго и кокоса
Оценка 5 из 5,10 оценок
Этот тропический коктейль со сливочным кокосовым йогуртом, манго и маракуйей не содержит молочных продуктов и сои
Тайский кокосовый рис с лососем
Рейтинг A из 4,7 из 5,49 оценок
Сара Рэнделл готовит летнее блюдо с большим количеством тайских вкусов — отлично подходит для расслабленного отдыха
Наси лемак
Рейтинг звезд 5 из 5,1 рейтинг
Наси лемак по-сингапурски с ароматным рисом, приготовленным в кокосовом молоке, самбалом (соусом чили), жареным яйцом и хрустящими анчоусами и арахисом
Тыква и кокосовое карри
Рейтинг 4,2 из 5,68 оценок
Возьми пять ингредиентов и приготовь это быстрое, полезное вегетарианское карри
Кокосовые кремы с вареным ревенем
Рейтинг 3,6 из 5,7 оценок
Красиво, как картинка, пять ингредиентов, без молочных продуктов и вкусный – чего еще желать от десерта?
Mandazi (бенье с кокосом и кардамоном)
Рейтинг 5 из 5. 1
Попробуйте эти мягкие карманы с кардамоном и кокосом. Культурный деликатес для оманцев и занзибарцев, наслаждайтесь сами по себе или попробуйте соусы с карри
Тайский кокосово-овощной бульон
Звездный рейтинг 4,5 из 5,26 оценок
Попробуй вкус тайской кухни с этим быстрым и легкий суп с лапшой, приготовленный в одной кастрюле
Курица с лемонграссом и кокосом
4 звезды из 5,9 оценок
Невероятно жирное тайское блюдо с курицей, кокосом и лемонграссом, которое можно приготовить заранее и заморозить
Кокосовая лапша и овощной суп
Рейтинг 4,3 из 5,4
Простая еда в тарелке, такая как этот острый суп, — то, что вам нужно после долгого дня
Лакса с креветками и кокосом
Рейтинг 4,3 из 5,48
Это быстрое блюдо на одного — идеальный способ согреться вечером
Простой суп из кокоса и фасоли
Рейтинг 4,8 из 5,22
Это вегетарианское блюдо в тарелке показывает, насколько вкусным может быть что-то вкусное. в основном из продуктов, хранящихся в шкафу
Суп из красной чечевицы и кокоса
Рейтинг 4,4 из 5,49 оценок
Этот легкий вегетарианский суп обогащен сливочным кокосовым молоком и содержит такие питательные ингредиенты, как имбирь, шпинат и лайм
Леденцы с лаймом и кокосовым мороженым
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Свежий сок лайма прорезает сливочное кокосовое молоко в этих взрослых лакомствах со льдом. Добавьте поджаренный сушеный кокос для завершающего штриха
Ароматный цыпленок, кориандр и кокосовое карри
4,4 звезды из 5,27 оценок
Курица в индийском стиле хорошо сочетается с рисом басмати, хлебом наан или даже с рисовой лапшой
Липкий рис с кокосом, манго и маракуйя
Рейтинг 4 из 5,2
Со вкусами прямо из Таиланда, это удивительно свежий способ завершить праздничную трапезу
Загрузить еще
20000 Деликатесное применение кокосового молока
Перейти к рецепту
По моему мнению, большинство супов, тушеных блюд, карри и смузи становятся вкуснее, если добавить в них полезное количество кокосового молока. Насыщенность, естественная сладость и присущая кремовость делают его суперзвездой на кухне. Есть так много вкусных применений кокосового молока, и часть удовольствия состоит в том, чтобы протестировать их все и выяснить, какие из них вам нравятся больше всего!
Польза кокосового молока для здоровья
Одна из основных причин, по которой кокосовое молоко так полезно для нас, потому что это богатый питательными веществами источник жира. К настоящему времени мы все узнали, что нам нечего бояться жира. Жир является важным топливом для наших клеток, он помогает уменьшить воспаление, уравновешивает уровень сахара в крови, поддерживает сияние кожи, здоровье волос и ногтей, питает мозг и нервную систему и даже помогает сбросить вес.
Кокосовое молоко содержит особый жир со средней длиной цепи, называемый лауриновой кислотой, соединение, которое также содержится в грудном молоке человека. Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и может повышать уровень холестерина. В одном исследовании, в котором участники ели кашу из кокосового молока в течение восьми недель, исследователи обнаружили, что у этих людей произошло полезное снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).
И, поскольку жирные кислоты со средней длиной цепи легко усваиваются и используются нашим организмом, они отлично подходят для пищеварения, энергии и контроля веса.
Но содержание жира — не единственная причина любить кокосовое молоко. Это достойный источник магния — важного минерала для расслабления мышц — а также калия, отличного для здоровья сердца. Он даже содержит небольшое количество антиоксидантов, таких как селен и витамин С, а также марганец, который помогает вырабатывать антиоксиданты.
Я тоже люблю кокос за то, что он , а не , то есть это не молочные продукты. Обычные молочные продукты могут вызывать воспаление, проблемы с пищеварением, аллергию и потерю костной массы (нет, это не источник кальция, как вы могли подумать!).
Как сделать собственное кокосовое молоко
Да, вы можете купить кокосовое молоко в банке или коробке, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить его самостоятельно? Как и любое другое растительное молоко, кокосовое молоко легко приготовить своими руками с правильным соотношением кокоса и воды.
Печать
Кокосовое молоко
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Меган Телпнер
- Общее время: 10 минут
- Выход: 3 чашки 1x
Описание
Простой способ приготовить собственное кокосовое молоко с нуля
- 1 чашка несладкой тертой кокосовой стружки или свежей кокосовой мякоти
- 3 стакана воды
border-color secondary-color.background-color»/>
- Хорошо взбейте в блендере на высокой скорости или в обычном блендере, затем процедите в пакет для орехового молока.
- Процедить в пакет для орехового молока.
- Переложите в банку и храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Опции
Если вы используете это молоко в мюслях, овсянке или смузи, вы можете добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта и подсластитель по вашему выбору по вкусу.
- Время подготовки: 10 минут
- Категория: напитки
Если вы собираетесь покупать кокосовое молоко в банке, убедитесь, что оно не содержит BPA. Консервированное кокосовое молоко, как и большинство консервированных продуктов, может содержать бисфенол А (BPA) – известный эндокринный разрушитель, который связан с бесплодием, гормональным раком и даже может быть связан с поведенческими проблемами у детей.
Приготовив домашнее кокосовое молоко, вы можете приправить его ванилью, кленовым сиропом или медом, какао-порошком или как вам больше нравится! Его можно хранить несколько дней в холодильнике, но мне нравится замораживать его в маленьких баночках на потом или в формочках для льда для смузи или безалкогольных коктейлей.
12 вкусных способов использования кокосового молока
Вот некоторые из моих проверенных и самых вкусных способов использования кокосового молока. Помните, что кокосовое молоко богато питательными веществами, поэтому оно определенно насытит вас! Если вы заменяете кокосовое молоко в рецепте или блюде, вы можете обнаружить, что едите меньше, но чувствуете себя более удовлетворенным.
1. Эликсиры
Эликсиры — один из моих любимых способов начать день! Смешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и натуральный подсластитель с различными травами, специями и суперпродуктами, такими как какао-порошок, маття, куркума, имбирь, мака, мята перечная, корица, семена конопли или семена чиа (я не рекомендую пробовать все из них сразу — это была бы настоящая стряпня!).
Рецепт, который стоит попробовать: Curmeric Tea-Licious
2. Супы
Приготовьте безмолочные супы сочными и сливочными с добавлением кокосового молока. Зимние овощи и корнеплоды очень хорошо сочетаются с кокосовым молоком, но на самом деле им можно дополнить любой суп на растительной основе.
Попробуйте рецепт: Мускатная тыква + Кокосово-яблочный суп
3. Смузи
Используйте кокосовое молоко в качестве основы для приготовления быстрых и простых безмолочных смузи. Это сделает ваши смузи насыщенными и сытными, хотя вам, возможно, не понадобится столько же. Если рецепт требует 1 чашки миндального молока, попробуйте начать с 1/4 или 1/3 чашки кокосового молока и разбавьте водой, чтобы получилась полная чашка.
Попробуйте рецепт: Смузи со сливочным ананасом и огурцом от Minimalist Baker
4. Выпечка
Замените кокосовое молоко миндальным молоком, молоком кешью, рисовым молоком, соевым молоком или водой в соотношении 1:1 для выпечки такие товары, как кексы, хлеб, печенье или пирожные.
Попробуйте рецепт: Безглютеновые и безмолочные кексы с лимоном и маком
5. Напитки со льдом
Молочные коктейли, фраппучино, кофейные напитки со льдом — как бы вы их ни называли, они особенно вкусны с кокосовым молоком.
Рецепт, который стоит попробовать: Meghan’s Mocha Chillape или Smooth Move Choco-Love
6. Мороженое и кефир
Я считаю, что большинство безмолочных заменителей молока не имеют густой консистенции, которая вам нужна на самом деле, действительно, действительно декадентское мороженое. Вот где кокосовое молоко приходит! Он отлично подходит для мороженого, помадки и других замороженных лакомств.
Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовое мороженое и фруктовое мороженое с кокосовым кефиром
7. Немолочный сыр
Вам лучше поверить! Вы можете превратить кокосовое молоко в измельченный расплавленный сыр для пиццы, сыра на гриле, кесадильи или омлета.
Попробуйте рецепт: Чеддер с кокосовым молоком от Sweet Roots
8. Для взбивания тофу, мяса или рыбы
Молоко или пахта часто используются в рецептах, где необходим весь процесс приготовления теста и панировки. Вместо молока используйте густоту кокосового молока, чтобы приготовить тесто.
Рецепт: Хрустящие тако с тофу от Radiant Rachels
9. Кокосовые взбитые сливки
Возьмите банку кокосового молока и оставьте на ночь в холодильнике. Возьмите «сливки» (оставьте воду для смузи) и взбейте их ручным миксером с небольшим количеством подсластителя. Это удивительно для пирожных, мороженого или свежих фруктов.
Рецепт: Кокосовые взбитые сливки от Wake Up to Waffles
10. Безмолочный кокосовый йогурт или кефир
Ферментированные продукты так полезны для нашего здоровья! Смешайте кокосовое молоко и пробиотики для натурального домашнего йогурта и кокосового молока с кефиром для кефира.