Кокосовое молоко чем полезно: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

свойства и польза для здоровья

Кокосовое молоко — это густая сливочная жидкость, полученная путем измельчения мяса спелого кокоса. Богатое текстурой и вкусом, оно не только восхитительно, но и приносит пользу здоровью во многих отношениях. Из-за этих преимуществ кокосовое молоко стало очень популярным напитком.

Кокосовое молоко легко приготовить, хорошо усваивается и богато разными питательными минералами. Оно также не содержит лактозы и, следовательно, является хорошей заменой молочных продуктов. Многие взрослые испытывают симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие, боли в животе, диарея, тошнота. Замена коровьего молока кокосовым для сливочных соусов, карри, десертов или других блюд полезна не только для людей с непереносимостью лактозы, но и для всех остальных.

Питательные свойства и ценность кокосового молока

Прежде чем мы перейдем к преимуществам кокосового молока, мы должны знать его питательную ценность. Оно содержит незначительное количество холестерина и натрия. Хотя можно утверждать, что оно содержит значительное количество насыщенных жиров, это не вредно для здоровья. Лауриновая кислота, которая является насыщенным жиром, содержащимся в кокосах, имеет много преимуществ для здоровья.

Основные питательные вещества

Содержит витамины С и Е, а также витамины группы В в изобилии. В то время как витамины С и Е помогают повысить иммунитет, витамины группы В (B6, B12 и B9) отвечают за общее состояние здоровья. Они обеспечивают энергию клеткам организма, а также помогают восстановить их.

Из всех важных минералов кокосовое молоко является хорошим источником магния, калия, фосфора и железа. Магний управляет биохимическими функциями в организме, такими как регуляция сердечного ритма, и поддерживает правильную функцию нервных клеток. Калий помогает поддерживать ткани органов, а фосфор способствует укреплению зубов и костей. Железо полезно при производстве эритроцитов и обеспечивает правильную доставку кислорода в различные органы организма.

Диетическое волокно

Кокосовое молоко, полученное из свежего кокоса, содержит достаточное количество клетчатки. В результате помогает поддерживать уровень артериального давления и уменьшает воспаление. Он также улучшает процесс пищеварения, стимулируя адекватные движения кишечника из-за его богатого содержания клетчатки.

Антиоксиданты

Кокосовое молоко богато антиоксидантами, такими как витамин С, Витамин Е и селен. Это означает, что кокосовое молоко защищает организм от повреждения свободными радикалами, запрещая окисление клеток в организме. Благодаря антиоксидантным свойствам кокосовое молоко может ингибировать рост раковых клеток.

Лауриновая кислота

Кокосовое молоко имеет обилие лауриновой кислоты. Хотя это полезно для организма. Он обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые очень эффективны в противодействии бактериальным и вирусным инфекциям. Это снижает уровень холестерина, контролирует кровяное давление и способствует хорошему сердечнососудистому здоровью.

При таком богатом содержании необходимых питательных веществ польза для здоровья огромна.

Польза для здоровья кокосового молока

Является ли кокосовое молоко здоровым? Да, это так. Есть много преимуществ. Он богат питательными веществами и является богатым источником клетчатки. Доброта питания кокосового молока может быть подана в его естественной форме или в качестве ингредиента во время еды. Его также можно использовать в коктейли, чтобы добавить аромат и получить питательные преимущества.

Вот некоторые из преимуществ кокосового молока:

1. Улучшает здоровье сердца.

Непрозрачность кокосового молока объясняется высоким содержанием масла, которое в основном является насыщенным жиром. Однако это очень полезно. Исследования показали, что лауриновая кислота, присутствующая в кокосовом молоке, не повышает уровень холестерина. Фактически, это помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), одновременно улучшая «хорошие» уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Лауриновая кислота обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают предотвратить многие заболевания и инфекции.

Кокосовое молоко содержит большое количество магния и калия, что способствует хорошему здоровью сердца. Магний полезен в регуляции сердечного ритма, в то время как калий помогает поддерживать ваши ткани.

2. Наращивает мышцы.

Кокосовое молоко содержит треонин, которая является аминокислотой, она строит соединительные ткани в мышцах и поддерживает эластичность в организме. Треонин также способствует эмали здоровых зубов и упрощает процесс заживления, возникающий в результате травм.

3. Кокосовое молоко поставляет электролиты.

Жидкости организма состоят в основном из воды и электролитов. Это ионы, состоящие из четырех минералов: натрия, калия, магния и кальция. Кокосовое молоко содержит эти четыре основных минерала.

Они контролируют стабильность клеточной мембраны и передают электрические заряды, вызванные нервными импульсами для сокращения мышц. Кроме того, электролиты также помогают поддерживать температуру тела и объем крови, регулируют здоровье сердца и предотвращают обезвоживание или диарею .

4. Помогает похудеть.

Потребление диеты, богатой триглицеридами средней цепи (MCT), приводит к большей потере жира (жировой ткани) по сравнению с жирными кислотами с длинной цепью, возможно, из-за увеличения расхода энергии и окисления жира, наблюдаемого при потреблении. Можно рассматривать как агенты, которые помогают в профилактике ожирения и стимулируют потерю веса.

MCT очень распространены в кокосовом молоке и, следовательно, обладают способностью облегчать потерю веса. Это пища, которая сжигает жир, и из-за большого количества здоровых жиров.5. Улучшает пищеварение.

Наличие электролитов и здоровых жиров кокосовое молоко улучшает здоровье кишечника. Высокое содержание клетчатки приносит пользу всей пищеварительной системе. Это предотвращает состояния, как синдром раздраженного кишечника и запор.

5. Регулирует уровень сахара в крови и контролирует диабет.

Присутствие лауриновой кислоты (жирной кислоты средней цепи) может замедлить скорость, с которой сахар высвобождается в кровоток. Это, в свою очередь, контролирует уровень инсулина и предотвращает внезапные всплески уровня сахара в крови в таких условиях, как диабет.

6. Кокосовое молоко предотвращает анемию.

Дефицит железа вызывает анемию, состояние, при котором органы не получают соответствующего количества кислорода. Это один из основных питательных веществ, доступных в изобилии в кокосовом молоке. Регулярное употребление может предотвратить и вылечить анемию.

7. Подавляет воспаление суставов и артрит.

Из-за богатого содержания MCT кокосовое молоко также подавляет воспалительные состояния суставов, такие как артрит и другие боли в суставах или мышцах.

Домашний рецепт кокосового молока

Состав

  • 4 стакана фильтрованной воды .

  • 2 чашки тертого кокоса.

Вам также нужно:

Инструкции:

  1. Натереть свежее мясо спелого кокоса. Положите тертое кокосовое мясо в блендер и добавьте воду. Сжижайте его от тридцати секунд до одной минуты.

  2. Переложите кокосовую смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Не позволяйте ему кипеть. Выключите огонь и дайте ему остыть.

  3. Затем вылейте кокосовую смесь в мешок с растительным молоком и выжмите. Кокосовая мякоть останется в сумке.

  4. Вы можете ароматизировать извлеченное кокосовое молоко с экстрактом ванили, чтобы улучшить его вкус.

Как сохранить кокосовое молоко.

Кокосовое молоко является скоропортящейся пищей, но с хорошими мерами сохранения его можно хранить до трех месяцев и более. Правильное сохранение кокосового молока может сохранить его. Положите в пластиковый контейнер и закройте плотно прилегающей крышкой.

Замороженное кокосовое молоко должно быть правильно разморожено. Неоткрытые банки можно хранить в холодильнике. Замороженное кокосовое молоко остается безопасным более трех месяцев при температуре -18 ° C, хотя качество может снизиться.

Побочные эффекты кокосового молока.

Свежее кокосовое молоко довольно безвредно. С другой стороны, консервированное и сухое кокосовое молоко могут содержать транс-жиры и добавленные подсластители, которые могут привести к возможному увеличению веса. Многие консервированные сорта кокосового молока содержат бисфенол А, химическое соединение, используемое при изготовлении банок, в которых оно хранится.

Поскольку кокос считается орехом, молоко может вызывать аллергические реакции у людей. Из-за присутствия моносахаридов и полиолов кокосовое молоко увеличивает вероятность расстройств раздраженного кишечника. Высокое содержание сахара отвечает за неравномерное движение фруктозы в пищеварительной системе, что приводит к развитию роста бактерий в тонкой кишке.

Имейте в виду, что помимо потенциальной опасности, если у вас аллергия, свежее кокосовое молоко абсолютно здоровое. Возможные побочные эффекты возникают только при большом переедании. Кроме того, свежее кокосовое молоко по сравнению с консервированными или сухими для здоровья полезны.

польза и вред для мужчин и женщин

Общество

О пользе и вреде уникального продукта для мужчин, женщин и детей

Фото: pixabay.com

Главное

  • Человек XXI века рационален!

  • Бежим за кокосами?

  • Пищевая ценность кокосового молока уникальна!

  • От кокосового молока худеют!

  • Есть ли «внешний эффект» от кокосового молока?

  • Вредно ли кокосовое молоко?

  • Кокосовое молоко и кулинария

  • Как правильно выбрать кокосовое молоко?

Главное:Главное

Человек XXI века рационален!

  • Человек XXI века рационален!

  • Бежим за кокосами?

  • Пищевая ценность кокосового молока уникальна!

  • От кокосового молока худеют!

  • Есть ли «внешний эффект» от кокосового молока?

  • Вредно ли кокосовое молоко?

  • Кокосовое молоко и кулинария

  • Как правильно выбрать кокосовое молоко?

Почему современному человеку может быть интересно кокосовое молоко? Этот продукт не является «трендом» нашей современности. Трендом является любовь к функциональному питанию. Все продукты в мире можно условно разделить на те, которые имеют исключительно пищевую ценность, и те, что помогают нашему организму:

· приобретать преимущества физиологического характера (устойчивость нервной системы, крепость костей, хорошее состояние кожи)

· предотвращать возникновение патологий, появляющихся у людей в результате предрасположенности (наследственности) или негативного воздействия окружающей среды.

Человек XXI века рационален!

Ему приносит удовольствие сама мысль о том, что мы не просто «затариваемся» продукцией, чтобы насытиться и «поработать на унитаз», а являемся носителями некого знания, позволяющего

· выбирать «работающие» или функциональные продукты питания

· превращать ежедневные завтраки, обеды, ужины в ритуалы улучшения состояния своего здоровья наряду с пробежкой или занятием йогой

· вносить лепту в здоровье детей, супруги, самочувствие родителей.

Если идея питаться функциональными продуктами вам близка, то кокосовое молоко на 100% заслуживает пристального внимания. Функционален ли продукт? Кокосовое молоко «мультифункционально». И об этом свидетельствуют официальные научные данные, которые подтверждают его пользу.

Бежим за кокосами?

Не стоит спешить. Во-первых, кокосовое молоко от молока из кокоса отличается почти так же сильно, как туалетная вода от воды из туалета. Внутри кокосового ореха, который сегодня лежит в каждом гипермаркете, плещется жидкость, на 95% представляющая собой воду.

Само кокосовое молоко, ещё вчера являвшееся для большинства наших сограждан экзотическим продуктом тайской кухни, производится, в том числе, из правильно переработанной до нужной консистенции мякоти кокоса с добавлением воды.

А во-вторых, помимо преимуществ есть и противопоказания, знание которых не менее ценно, чем понимание позитивных свойств.

Пищевая ценность кокосового молока уникальна!

Одна чашка объёмом 250 грамм содержит 550 ккал и 57 грамм жиров. Любой бодибилдер или знаток спортивного (здорового) питания отметит высокую калорийность этого витаминно-минерального коктейля, где есть и железо, и магний, и селен, и многие другие полезные компоненты.

И у тех, кто хотел бы сбросить лишние килограммы, мгновенно возникнет антипатия к самому словосочетанию «кокосовое молоко». Дескать, «навернул» чашечку и восполнил калории, которые «выпаривал» из себя на протяжении 45 минут интенсивного бега. Так ли это? Не совсем.

От кокосового молока худеют!

Жиры, о которых идёт речь, полезные. А точнее — полиненасыщенные. На 50% это те самые омега (3, 6 и 9), нормализующие процессы обмена веществ в организме человека. А что в остатке? Вредные жиры? Вовсе нет.

Оставшиеся 50 % — лауриновая кислота. Её действие могут лучше всех оценить люди, которые много работают. Им просто необходим источник энергии. И они наносят удар по своей сердечно-сосудистой (и нервной) системам, в больших количествах поглощая кофе. А ещё энергетики.

Но кофе, даже если смешать его с колой, сделав коктейль дальнобойщика, при систематическом употреблении начнёт вызывать сонливость. Энергетики давно пора запретить на законодательном уровне, как наносящие ощутимый ущерб организму. А вот кетоны и лауриновая кислота — то, что вам нужно.

Лауриновая кислота не «оседает на боках». Оказываясь в желудочно-кишечном тракте, она попадает в печень, преобразуясь в энергию, необходимую для продуктивной работы мозга.

Одним из её полезных свойств является блокировка чувства голода. Поэтому кокосовое молоко, несмотря на высокую калорийность, показано к употреблению лицам, страдающим от избыточного веса, которые хотят

· проститься с лишними килограммами

· не утратить работоспособности, которая обязательно снижается при стандартных диетах, изматывающих голодовках.

Насыщение организма жирными кислотами с преобладающим средним размером цепи, позволяет эффективно ограничивать себя за столом и фактически худеть благодаря кокосовому молоку.

Помимо позитивного эффекта для работы мозга и минимизации избыточного веса стоит отметить благотворное влияние кокосового молока на иммунитет.

Лауриновая кислота — вещество, которое обладает ярко выраженным противомикробным и антивирусным воздействием. Научно доказана её эффективность в борьбе с сезонными вирусами, корью, герпесными инфекциями, также представляющими угрозу для здоровья человека.

А как насчёт сердечников? Извлекают ли они профит в потреблении кокосового молока? Проведённые в 2013 году исследования людей, питавшихся на протяжении 8 недель кашей, приготовленной на кокосовом молоке, свидетельствуют о резком снижении в их организмах «плохого» холестерина и нормализации уровня «хорошего».

Приверженцы восточной медицины утверждают, что кокосовое молоко – отличный способ стимуляции кровообращения.

Есть ли «внешний эффект» от кокосового молока?

Психология человека такова, что эффект от употребления продукта более значим для него, если он заметен визуально. Кокосовое молоко творит чудеса. Оно:

· эффективно увлажняет и омолаживает кожу (пьём, делаем маски из кокосового молока и т.д.)

· прекрасно воздействует на структуру волос человека (опять-таки, чередуем наружное и внутреннее применение)

· помогает в борьбе с заболеваниями кожных покровов, в том числе, экземой и герпесом.

Очевиден противораковый (профилактический) эффект кокосового молока. Оно содержит фолиевую кислоту, которая препятствует появлению новообразований. Будучи обогащённым антиоксидантами, кокосовое молоко замедляет процессы старения.

В составе кокосового молока имеется магний. А значит, позитивный эффект от употребления испытают не только гипертоники и лица, страдающие от незначительного повышения артериального давления. Но и те, кто, работая в условиях «многозадачности», испытывает нешуточный стресс для организма.

Впереди гололёды! Почему бы заблаговременно не подготовить костные ткани? Кокосовое молоко, содержащее фосфор, благотворно влияет на них

Вредно ли кокосовое молоко?

Важно понимать, что убийственным для человека может быть абсолютно любой продукт, если имеет место его индивидуальная непереносимость. Вам противопоказана фруктоза? В этом случае стоит отказаться от идеи пить кокосовое молоко, которое её содержит.

Медики просят с осторожностью употреблять кокосовое молоко детям, возраст которых ещё не достиг 2-летней отметки, и консультироваться с врачом, если

· ранее у вас наблюдались аллергические реакции

· обострилась язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки

· вы страдаете от частых расстройств кишечника.

Кокосовое молоко и кулинария

Настоящий простор для творческой фантазии кокосовое молоко даёт гурманам. Его используют в кулинарии для приготовления десертов и напитков, супов, рыбных и мясных блюд, добавляют в чай и кофе. Оно прекрасно сочетается с мёдом разных сортов, ягодами (клубникой и малиной).

Психологи рекомендуют делать меню разнообразным — это благотворно влияет на нервную систему, добавляет остроту ощущений. Именно кокосовое молоко способно существенно изменить вкус наскучивших блюд. В сети огромное количество рецептов с использованием кокосового молока.

Как правильно выбрать кокосовое молоко?

В наших магазинах кокосовое молоко реализуется в разных упаковках. Есть жестяные банки, есть Tetra Pak. Но важна не столько упаковка, сколько

· состав

· срок годности.

Заповедь «Осетрина бывает только первой свежести» можно распространить и на кокосовое молоко, которое, как минимум, не должно быть просрочено. Но главное – в составе не должно быть «посторонних» ингредиентов. Только переработанная мякоть кокоса и вода.

Не стоит употреблять этот удивительный напиток литрами. У каждого продукта есть свои рекомендуемые нормы потребления, которые — верим! — в случае с кокосовым молоком сделают ваше здоровье несокрушимым.

ТЕГИ

Здоровье

Кокосовое молоко

Здоровое питание

16 Значительная польза кокосового молока для кожи, волос и здоровья

Польза кокосового молока настолько велика, что оно считается одним из самых полезных продуктов питания в мире. Кроме того, он вкусный и легкодоступный, особенно в странах Юго-Восточной Азии.

«Два основных элемента для поддержания жизни — солнечный свет и кокосовое молоко», — говорит Дастин Хоффман, известный американский режиссер и актер. Но действительно ли это заслуживает всей шумихи? В этой статье мы рассмотрим питательный профиль кокосового молока, его преимущества, возможные побочные эффекты, способы его приготовления в домашних условиях и многое другое. Читать дальше!

Начнем!

Что такое кокосовое молоко?

В состав кокоса входят четыре съедобных компонента: кокосовая вода, кокосовые сливки, кокосовая мякоть и кокосовое молоко.

Кокосовая вода — это вода молочного цвета, которая выделяется при вскрытии свежего кокоса (около 94% воды).

Кокосовое молоко не является «молоком» в общепринятом смысле. Это густая жидкость, которую вы получаете, когда смешиваете мякоть кокоса с водой, а затем процеживаете ее (около 50% воды).

Один из лучших способов получить кокосовое молоко — это купить старые, зрелые кокосы. По мере старения кокосов вода в них заменяется мясом, что делает их более подходящими для кокосового молока.

В следующем разделе мы увидим, может ли кокосовое молоко быть полезным для вас.

Полезно ли кокосовое молоко?

Пусть вас не смущает тот факт, что в кокосах много жира.

Кокосовое молоко при умеренном употреблении может быть частью здорового питания и ухода за собой.

Кокосовое молоко используется в различных рецептах и ​​средствах для ухода за кожей и волосами. Он используется в качестве основного ингредиента почти во всех блюдах Юго-Восточной Азии. Если вы регулярно едите тайскую еду, вы понимаете, о чем я говорю. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко используется в кулинарии не только из-за его вкуса, но и из-за широкого спектра содержащихся в нем питательных веществ.

Давайте посмотрим на профиль питательных веществ кокосового молока.

Кокосовое молоко Пищевая ценность

Кокосовое молоко является высококалорийным продуктом, поскольку оно богато триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), разновидностью насыщенных жиров.

Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как марганец и медь.

Ознакомьтесь с питательной ценностью* кокосового молока ниже (размер порции: 1 чашка, 240 грамм).

Питательные вещества Пищевая ценность %DV
Calories 552 kcals 28%
Carbohydrates 13 g 4%
Protein 5.5 g 11%
Fat 57 g 88%
Насыщенный жир 51 G 254%
MONOUNSATATRED FAT 2,4 G
999 2,4 G
.0.6 g
Dietary fiber 5.3 g 21%
Sugar 8 g
Vitamin C 7 mg 11%
Folate 38 mcg 10%
Iron 4 mg 22%
Magnesium 89 mg 22%
Phosphorus 240 mg24%
Potassium 631 mg 18%
Copper 0. 6 mg 32%
Manganese 2.2 mg 110%
Selenium 14.9 mcg 21%

*значения из источников Министерства сельского хозяйства США, кокосовое молоко, сырое

Микроэлементы, содержащиеся в кокосовом молоке, отвечают за регуляцию электролитов, нервную регуляцию, расслабление мышц и выработку энергии в организме .

Давайте теперь поговорим о возможной пользе для здоровья этой вкусной немолочной альтернативы.

В чем польза кокосового молока для здоровья?

Кокосовое молоко может играть роль в поддержании здоровья сердца, помогает пищеварению и укрепляет иммунную и нервную системы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его преимуществах.

1. Влияние на здоровье сердца

iStock

Вы когда-нибудь представляли себе, что потребление продуктов, богатых жирами, может способствовать здоровью сердца?

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая может оказывать положительное влияние на уровень липидов и холестерина в сыворотке крови у мужчин и женщин (1).

Исследование проводилось на 60 здоровых людях в течение 8 недель. В течение 5 дней в неделю их кормили кашей из кокосового молока и проверяли уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) у участников значительно снизился, а уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) увеличился. Исследование пришло к выводу, что кокосовое молоко не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль (2).

2. Влияние на потерю веса

Кокосы содержат 12% триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), а также каприновую и каприловую кислоты, которые с меньшей вероятностью откладываются в виде жира. Они также способствуют выработке кетонов и вызывают чувство сытости, что предотвращает переедание. Это качество может быть полезным в долгосрочной потере веса.

В ходе исследования, проведенного в 2003 году, 24 человека с избыточным весом в течение 4 недель получали диету, богатую МСТ и длинноцепочечными жирными кислотами (ДЖК). Их состав тела был проверен в конце временного периода. Было замечено, что потребление MCT привело к снижению уровня жировой ткани по сравнению с LCT.

В исследовании также говорится, что МСТ можно рассматривать как средства, помогающие предотвратить ожирение (3).  

Ни в одном исследовании не изучалось влияние кокосового молока на вес и обмен веществ. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления.

По теме: 15 лучших средств для естественного похудения за 2 недели

3. Помогает контролировать диабет

Доказано, что кокосовое масло первого отжима, приготовленное из кокосового молока, положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые улучшают секрецию инсулина в организме (4).

В другом исследовании, проведенном в Таиланде, говорилось о пользе кокосового масла при диабете. Было высказано предположение, что кокосовое масло первого отжима повышает эффективность клеточного ответа на инсулин, снижает уровень сахара в крови, стимулирует обмен веществ и снижает гликемический индекс пищи, тем самым помогая контролировать диабет (5).

4. Может помочь справиться с болезнью Альцгеймера

Кокосовое молоко содержит умеренное количество триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ).

Эти МСТ легко абсорбируются печенью и превращаются в кетоны.

Кетоны были идентифицированы как альтернативный источник энергии для мозга и могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера или тех, кто находится в группе риска (5).

Связанный: 15 простых упражнений для тренировки мозга для улучшения внимания и памяти

5. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами

Было проведено несколько исследований кокосового ореха и его различных форм, чтобы проверить их способность бороться с воспалением и микробами.

Кокосовое масло первого отжима, чистая форма масла, полученного из кокосового молока, богато МСТ и лауриновой кислотой. Благодаря этому кокосовое масло первого отжима обладает отличными противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (6).

Другое исследование, проведенное в Чиангмае, Таиланд, изучало фармакологические эффекты кокосового масла первого отжима. Результаты показали, что масло обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами (7).

6. Может предотвратить язву

iStock

Если вы страдаете от язвы желудка, употребление кокосового молока может помочь в значительном уменьшении и предотвращении язвы в целом.

Кокосовое молоко обладает противоязвенными и антибактериальными свойствами, которые борются с бактериями, вызывающими язвы.

Стакан кокосового молока хотя бы раз в неделю может дать положительные результаты в кратчайшие сроки.

В Ченнаи, Индия, было проведено исследование для проверки эффективности политравяного крема, содержащего кокосовое молоко в качестве одного из основных ингредиентов, у пациентов с диабетом и язвами стопы.

Исследование показало, что благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам кокосового молока и некоторых других ингредиентов этот крем очень эффективен при заживлении язв (8).

7. Может способствовать здоровью предстательной железы

Кокосовое молоко является отличным источником множества витаминов и минералов. Среди этих питательных веществ есть цинк, элемент, который помогает поддерживать здоровье предстательной железы и снижает риск рака предстательной железы (9).

Предстательная железа уже содержит большое количество цинка в своих мягких тканях, но регулярное употребление кокосового молока обеспечивает восполнение уровня цинка в организме.

Это были полезные свойства кокосового молока, а теперь…

Как насчет пользы кокосового молока для кожи?

Кокосовое молоко очень полезно для кожи. Он придает коже питательный блеск при регулярном использовании, а также лечит некоторые кожные заболевания.

8. Увлажняет кожу

На протяжении веков люди баловались молочными ваннами. Будь то для младенцев или невест, общеизвестно, что молоко увлажняет нашу кожу и делает ее мягкой и эластичной.

Возможно, пора перейти на кокосовое молоко. Нанесение кокосового молока на кожу не только увлажняет ее. Кокосовое молоко борется с сухостью, зудом, отечностью и покраснением, успокаивает кожу и делает ее здоровой и сияющей.

Добавьте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана розовой воды и 1 стакан лепестков роз в теплую воду и примите ванну. Делайте это часто, и вы будете поражены результатами.

Связанный: 10 эффективных способов естественного увлажнения кожи

9. Лечит солнечные ожоги

Shutterstock

Нанесение кокосового молока на солнечные ожоги может эффективно исцелить кожу в кратчайшие сроки благодаря его противовоспалительным свойствам.

Жиры в этом молоке уменьшают боль, покраснение и отек кожи. Вы можете нанести тонкий слой кокосового молока на пораженный участок перед сном и смыть утром для достижения наилучших результатов.

Связанный: Можно ли использовать яблочный уксус от солнечных ожогов?

10. Предотвращает преждевременное старение

Хотите чувствовать себя и выглядеть молодо? Используйте кокосовое молоко!

Молочко богато витамином С и медью, которые помогают сохранить эластичность и эластичность кожи, улучшая ее внешний вид и здоровье.

Сделайте пасту из нескольких капель кокосового молока, смешанного с 6-7 очищенными миндальными орехами, и нанесите ее в качестве маски для лица примерно на 15 минут. Смойте холодной водой. Делая это 2-3 раза в неделю, вы улучшите здоровье кожи и значительно уменьшите признаки старения.

11. Лечит кожные заболевания

Нанесение кокосового молока на кожу может уменьшить и предотвратить акне.

Антимикробные свойства молока предотвращают высыпания, а содержащиеся в нем жиры предотвращают закупорку пор кожи.

12. Хорошее средство для снятия макияжа

Зачем использовать для кожи дорогие средства для снятия макияжа, если можно использовать что-то такое здоровое и натуральное?

Смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть кокосового молока и аккуратно протрите кожу ватным тампоном. Это не только удалит макияж, но и глубоко напитает кожу.

13. Отшелушивает кожу

Кокосовое молоко — один из лучших и наиболее естественных способов отшелушивания кожи.

можно приготовить пасту из порошка овсянки с кокосовым молоком и использовать ее на лице в качестве скраба один-два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Теперь, когда мы узнали о пользе кокосового молока для кожи, возникает следующий очевидный вопрос…

Связанный: Как удалить омертвевшую кожу естественным путем?

Есть ли польза кокосового молока для волос?

Конечно есть! Кокосовое молоко можно регулярно наносить на волосы, чтобы придать им блестящие и гладкие локоны. Оно также обеспечивает следующие преимущества:

14. Способствует росту волос

iStock

Кокосовое молоко содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы и стимулируют рост волос.

Все, что вам нужно сделать, это втереть кокосовое молоко в волосы и оставить на 20–30 минут, прежде чем мыть их шампунем, как обычно.

15. Восстанавливает сухие, поврежденные волосы

Подобно тому, как кокосовое молоко увлажняет и питает кожу, оно действует и на волосы.

Кокосовое молоко при регулярном использовании на сухих и поврежденных волосах помогает восстановить их блеск. Это также помогает успокоить и лечить зуд и перхоть на коже головы.

Поместите несладкое кокосовое молоко в холодильник на ночь, чтобы оно немного затвердело. Утром нанесите молочко от корней волос до кончиков, прядь за прядью. Оставьте на 20-30 минут и смойте шампунем, как обычно.

Попробуйте этот уход один или два раза в неделю, и через месяц вы начнете замечать изменения.

16. Средство для распутывания волос и натуральный кондиционер

Кокосовое молоко действует как великолепный кондиционер для волос, делая их более мягкими, густыми и длинными. Мало того, это еще и помогает распутать волосы.

Просто нанесите немного молока на волосы и мгновенно расчешите спутанные волосы. Вы также можете использовать его в качестве несмываемого кондиционера для придания объема вашим волосам.

Теперь, когда вы прочитали обо всех удивительных преимуществах кокоса, вам должно быть любопытно узнать, как можно приготовить это молоко дома.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Приготовление этого вкусного молока занимает около 10 минут. Это недорогой и более здоровый заменитель обычного молока. Процесс описан ниже.

Вам понадобится
  • 4 стакана воды
  • 1 ½-2 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
Метод
  1. Нагрейте воду, но следите, чтобы она не кипела.
  2. Смешайте кокос в блендере.
  3. Добавьте воду и снова перемешайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы получить жидкость. При необходимости вы можете отжать оставшуюся мякоть через муслиновую ткань или тонкое полотенце, чтобы получить оставшуюся жидкость.
  5. Собранная жидкость представляет собой кокосовое молоко.
  6. Выпейте сразу или храните в холодильнике некоторое время.

Давайте теперь разберемся, как можно использовать это молоко.

Как использовать кокосовое молоко

Существует множество креативных способов использования кокосового молока в ежедневном приготовлении пищи и уходе за собой. Вот несколько предложений:

  1. Вы можете использовать кокосовое молоко в качестве альтернативы обычному молоку в каше на завтрак.
  2. Бросьте приготовленную пасту или спагетти в немного кокосового молока, чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным.
  3. Вы можете использовать кокосовое молоко или кокосовые сливки в некоторых пудингах, чтобы сделать их более сливочными.
  4. Используйте кокосовое молоко в супах, чтобы придать им насыщенный ореховый вкус и немного полезного жира.
  5. Используйте его как часть процедуры ухода за телом и лицом, чтобы питать кожу и придавать ей сияние.
  6. Используйте кокосовое молоко для волос, чтобы улучшить их здоровье и предотвратить появление седины, выпадения волос и перхоти.
  7. Пейте кокосовое молоко как есть.

Stylecraze Trivia

В то время как пшеница, ячмень и овес чаще используются в Саудовской Аравии и других странах, кокосовое молоко используется в Египте для приготовления Sobia, напитка, который едят перед ифтаром, перерывом в посте во время Рамадана.

Хотите узнать о некоторых инновационных способах использования этого молока в кулинарии? Вот некоторые из наших любимых рецептов, специально для вас.

Какие есть полезные рецепты кокосового молока?

1.

Кокосовые креветки Карри

ISTOCK

Вам понадобится
для маринада
  • ½ кг. перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Для соуса
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 3 гвоздика чеснока (рубленка)
  • 1 столовая ложка имбиря (рубленка)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • соль
  • ½ чайной ложки
  • 2 teaspoins
  • 2 teaspoins
  • 2 teaspoins
  • 2 teaspoins
  • 2 teaspoins
  • 2 teaspoins
  • 2 teaspoins
  • 2 teaspoins
  • 2

  • 385 мл кокосового молока
  • Свежая кинза для украшения
Способ приготовления
  1. В миске смешайте креветки со всеми ингредиентами маринада. Накройте миску и оставьте в холодильнике.
  2. Нагрейте масло в кастрюле.
  3. Добавьте лук в масло и пассеруйте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте имбирь, чеснок, соль, перец, порошок кориандра, куркуму и порошок карри. Варить минуту-две.
  4. Добавьте помидоры (с соком) и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить в эту смесь маринованные креветки (с их соком). Готовьте в течение нескольких минут, пока креветки не будут хорошо приготовлены.
  7. Украсьте свежей кинзой и подавайте горячим с рисом.

2. Coconut Milk Chocolate Mousse

iStock

You Will Need
  • 2 cans full-fat coconut milk
  • 4 tablespoons cocoa powder
  • 4 tablespoons sweetener (maple syrup, coconut nectar or honey)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 100 г темного шоколада
Методика
  1. Налейте кокосовое молоко в миску и хорошо взбейте.
  2. Добавьте какао-порошок, соль и ванильный экстракт и взбейте, добавляя подсластитель.
  3. Взбивайте эту смесь в течение нескольких минут, пока она не начнет густеть.
  4. Как только вы добьетесь желаемой консистенции (густой, но текучей), разлейте ее по сервировочным стаканам или тарелкам и оставьте в холодильнике для застывания.
  5. Через несколько часов посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

Знаете ли вы?

На Филиппинах кокосовое молоко также перерабатывают для производства кокосового творога и кокосовой карамели (известной как латик).

Вам важно знать, как выбирать и хранить кокосовое молоко, чтобы ваши рецепты получались удачными.

Как выбирать и хранить

Selection

При покупке кокосового молока в магазине необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  1. Избегайте банок: Старайтесь не покупать банок, так как известно, что они содержат BPA, канцероген.
  1. Избегайте добавления сахара: Всегда покупайте несладкое кокосовое молоко, не содержащее ароматизаторов или подсластителей.
  1. Избегайте каррагинана: Это распространенная добавка в некоторые сорта растительного молока, которая может вызывать рак и вызывать проблемы с пищеварением.
  1. Выбирайте органическое: Всегда покупайте органическое кокосовое молоко.

Лучший способ — приготовить собственное кокосовое молоко. Если вы будете следовать методу, описанному в статье, у вас будет готово свежее и полезное кокосовое молоко через несколько минут.

Хранение

Как вы храните кокосовое молоко, будь то домашнее или купленное в магазине?

Перво-наперво: чаще пользуйтесь самодельным, а не покупным. Сделайте достаточное количество, которое вы полностью израсходуете за один раз.

Если вам абсолютно необходимо хранить кокосовое молоко, мы рекомендуем перелить его в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до следующего использования. Тщательно встряхните банку перед следующим использованием.

Вы также можете заморозить большую часть молока. Так он дольше останется свежим.

Все хорошее имеет свою долю побочных эффектов. Давайте выясним, есть ли они в кокосовом молоке.

Есть ли побочные эффекты кокосового молока?

Употребление кокосового молока в избыточных количествах может иметь вредные последствия. Некоторые из его побочных эффектов:

1. Высокое кровяное давление

Может вызвать высокое кровяное давление. Поскольку кокосовое молоко богато жирами, оно может повышать уровень холестерина в организме, что может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и высокому кровяному давлению. Чашка кокосового молока содержит от 55 до 60 граммов жира, большая часть которого является насыщенной.

2. Аллергия

Может вызвать аллергию. Если у вас аллергия на орехи, эксперты советуют избегать употребления кокосового молока, так как это может привести к опасной для жизни ситуации.

3. Прибавка в весе

Кокосовое молоко содержит много жира, поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты и пытаетесь похудеть, оно может вам не подойти.

4. Запор

Ежедневное употребление большого количества кокосового молока может вызвать проблемы с пищеварением и запор.

Преимущества кокосового молока многочисленны. Он насыщен многими полезными питательными веществами. Это может положительно повлиять на здоровье сердца, лечить диабет и способствовать снижению веса. Кроме того, он помогает справиться с болезнью Альцгеймера и язвой и обладает антимикробными свойствами. Кокосовое молоко может эффективно увлажнять кожу, излечивать солнечные ожоги, лечить кожные заболевания, отшелушивать кожу и использоваться в качестве средства для снятия макияжа. Он также ускоряет рост волос и восстанавливает сухие, поврежденные волосы. Он также действует как естественный кондиционер и средство для распутывания волос. Это молоко можно легко приготовить дома. Вы можете попробовать разные рецепты с кокосовым молоком, чтобы насладиться его полезными свойствами. Однако чрезмерное потребление может вызвать негативные последствия. Поэтому рекомендуется умеренное потребление. Попробуйте включить кокосовое молоко в свой рацион, уход за кожей и волосами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить коровье молоко кокосовым молоком?

Конечно, можно. Кокосовое молоко — отличная альтернатива, особенно если у вас непереносимость лактозы.

Почему кокосовое молоко расслаивается?

Когда кокосовое молоко становится очень холодным, содержащиеся в нем белки и жиры могут отделяться от жидкости. Его можно немного подогреть или тщательно взбить в миске.

Кокосовое молоко содержит много насыщенных жиров. Это плохо для меня?

Нет, это не так. В кокосовом молоке растительный жир, а не животный. Это означает, что он тает при комнатной температуре и проходит через вашу систему, не забивая артерии.

Можно ли беременным женщинам пить кокосовое молоко?

Да, могут! Кокосовое молоко может быть очень полезным для развития плода из-за большого разнообразия питательных веществ, которые оно предлагает. Однако употреблять его нужно умеренно.

Ссылки

  1. «Потребление твердых жиров, богатых лауриновой кислотой, приводит к более благоприятному липидному профилю сыворотки у здоровых мужчин и женщин, чем потребление твердых жиров, богатых трансжирными кислотами» Журнал питания, Национальная библиотека США медицины, Национальных институтов здоровья.
  2. «Влияние традиционной пищевой добавки с кокосовым молоком и соевым молоком на профиль липидов у нормальных свободноживущих субъектов» Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  3. «Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают расход энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом» Исследование ожирения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  4. «Антидиабетическое и антиоксидантное действие кокосового масла первого отжима у самцов крыс Sprague Dawley с диабетом, индуцированным аллоксанами», Journal of Diabetes Mellitus.
  5. «Роль диетического кокоса для профилактики и лечения болезни Альцгеймера: потенциальные механизмы действия» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  6. «Антистрессовое и антиоксидантное действие кокосового масла первого отжима in vivo». Экспериментальная и терапевтическая медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  7. «Противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие кокосового масла первого отжима». Фармацевтическая биология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  8. «Пилотное исследование воздействия политравного крема на диабетические язвы стопы». Индийский журнал медицинских исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  9. «Цинк и рак предстательной железы». Текущее мнение в области клинического питания и метаболической помощи, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Рецензент
  • Автор

Рави Теджа Тадималла — редактор и автор публикаций. Он работает в сфере цифровых медиа более… more

Лейн Гринуолт — зарегистрированный диетолог, увлеченно помогающий спортсменам всех возрастов, телосложений и размеров раскрыть свой максимальный потенциал… подробнее

  • 18 важных полезных свойств свеклы для здоровья + факты о пищевой ценности Свекла + Пищевая ценность

  • 10 Опасные побочные эффекты масла мяты перечной

  • 10 Опасные побочные эффекты масла мяты перечной

  • 7 Потенциальная польза эфирного масла PanAway для здоровья

  • 7 Потенциальная польза для здоровья эфирного масла Panaway

  • 8 Преимущества эфирного масла с корицей, использование и побочные эффекты

  • 8 Учительные преимущества эфирного масла, применение и побочные эффекты

  • 16. Польза салата-латука

  • 16 Научно доказанная польза салата-латука для здоровья

  • Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества винограда?

  • Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества винограда?

  • 10 Неожиданные побочные эффекты чая мяты мяты

  • 10 Неожиданные побочные эффекты чая мяты перечной

  • 17 Удивительные преимущества для горчиков для кожи, волосы и здоровье

  • 17 Amazest Arders of Seend and Health. , волосы и здоровье

  • 8 недостатков кокосовой воды, о которых следует знать

  • 8 недостатков кокосовой воды, о которых следует знать

Кокосовое молоко Пищевая ценность, польза, применение и побочные эффекты

Полезно ли пить кокосовое молоко, или эта альтернатива немолочному молоку — всего лишь важный источник того, чего мы боялись годами: насыщенных жиров?

Обладая кремовой текстурой и легкой натуральной сладостью, кокосовое молоко может иметь вкус чего-то, что или может быть вредным для вас, но это совсем не так. Фактически, кокосовое молоко считается «чудотворной жидкостью» в некоторых культурах. Преимущества кокосового молока в питании включают способность укреплять иммунную защиту организма и предотвращать болезни.

Хотя калорийность кокосового молока может быть выше, чем у других заменителей молока, кокосовое молоко — наряду с его близкими родственниками кокосовым маслом и кокосовой водой — является одним из лучших источников жирных кислот со средней длиной цепи. Эти жиры легко усваиваются, поддерживают неврологическое здоровье и многое другое.

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко на самом деле вовсе не молочное «молоко» в том смысле, в каком вы обычно о нем думаете. Это жидкость, естественным образом содержащаяся в зрелых кокосовых орехах (9).0430 Cocos nucifera ), которые относятся к семейству Пальмовых ( Arecaceae ).

Кокос ( Cocos nucifera L .), происходящий из кокосовой пальмы, которая считается «хозяйственным растением», культивируется в тропических странах, в основном в Азии.

Кокос технически является фруктом и уникален тем, что имеет очень высокое содержание жира и низкое содержание сахара. Кокосы обычно состоят примерно на 51 % из ядра (или мяса), на 10 % из воды и на 39 %.процентная оболочка. Технически кокосовое молоко представляет собой эмульсию типа «масло в воде», которая стабилизирована некоторыми белками, содержащимися во фруктах. Также часто добавляют стабилизаторы, чтобы кокосовое молоко имело гладкую текстуру и сохранялось дольше.

Кокосовые сливки, еще один способ описать полножирное кокосовое молоко, хранятся в белой, твердой кокосовой мякоти. Иногда кокосовые сливки и кокосовую воду смешивают, чтобы получить более гладкое и однородное кокосовое молоко. Кроме того, имейте в виду, что версия кокосового молока с пониженным содержанием жира также доступна, так как жирное кокосовое молоко очень калорийно.

Когда вы смешиваете мякоть кокоса, а затем процеживаете ее, в результате получается более густое кокосовое «молоко». По мере созревания кокоса большая часть воды внутри заменяется кокосовой мякотью. Вот почему зрелые кокосы, как правило, лучше производят кокосовое молоко, а молодые кокосы (около пяти-семи месяцев) лучше всего производят кокосовую воду.

Полножирное кокосовое молоко содержит все натуральные жирные кислоты, в то время как «легкое» кокосовое молоко процеживают, чтобы удалить часть жира. Это создает более жидкое, низкокалорийное молоко.

Несмотря на свое название, кокосы считаются фруктами, технически односемянные костянки. Некоторые культуры считают кокосовые пальмы, которые могут жить сотни лет, «деревом жизни». На санскрите кокосовая пальма известна как kalpa vriksha , что означает « дерево, дающее все необходимое для жизни».

Кокосы высоко ценятся в аюрведической медицине, потому что почти все части плодов кокоса можно использовать тем или иным образом, включая воду, молоко, мякоть, сахар и масло. В кулинарии его часто используют в карри, маринадах и десертах.

Пищевая ценность

В дополнение к питательным веществам и потрясающему вкусу кокосовое молоко содержит полезный жир, называемый лауриновой кислотой. Лауриновая кислота — это жирная кислота со средней длиной цепи, которая легко усваивается и используется организмом для получения энергии.

Жирные кислоты кокосов в основном представляют собой насыщенные жиры, но не думайте, что они повышают уровень холестерина и вызывают повреждение сердца. Вместо этого они, как известно, на самом деле делают обратное. Кокосовое молоко может помочь вам похудеть  уровня холестерина, улучшают кровяное давление и предотвращают сердечные приступы или инсульт.

Поскольку настоящее полножирное кокосовое молоко содержит много калорий, лучше употреблять меньшую порцию, чем обычного молока или кокосовой воды. Лучше всего употреблять около 1/4–1/2 стакана сразу, либо как часть рецептов (например, как «кокосовые взбитые сливки»), либо отдельно в сочетании с другими вкусами (например, в смузи).

Одна чашка (приблизительно 240 граммов) сырого кокосового молока содержит:

  • 552 калории
  • 13,3 г углеводов
  • 5,5 г белка
  • 57,2 г жира
  • 5,3 г клетчатки
  • 2,2 миллиграмма марганца (110 процентов DV)
  • 0,6 миллиграмма меди (32 процента DV)
  • 240 миллиграммов фосфора (24% суточной нормы)
  • 3,9 мг железа (22 процента суточной нормы)
  • 88,8 мг магния (22% суточной нормы)
  • 14,9 мкг селена (21% суточной нормы)
  • 631 миллиграмм калия (18 процентов суточной нормы)
  • 6,7 мг витамина С (11 процентов суточной нормы)
  • 1,6 миллиграмма цинка (11% суточной нормы)
  • 38,4 мкг фолиевой кислоты (10 процентов суточной нормы)
  • 1,8 миллиграмма ниацина (9 процентов суточной нормы)

Кроме того, кокосовое молоко содержит витамин Е, витамин К, тиамин, витамин В6, пантотеновую кислоту, холин и кальций.

Польза для здоровья

1.

Улучшает здоровье сердца за счет снижения артериального давления и уровня холестерина

Почему кокос полезен для здоровья, несмотря на высокое содержание жира? Кокосы являются одним из лучших источников лауриновой кислоты. Примерно 50 процентов жира в кокосах составляет лауриновая кислота. Этот тип жира обладает антибактериальной и противовирусной активностью. Согласно недавним исследованиям, лауриновая кислота представляет собой защитный тип жирной кислоты, который не связан с негативными изменениями уровня холестерина и даже поддерживает здоровье сердца.

Например, когда 60 здоровых добровольцев ели кашу из кокосового молока пять дней в неделю в течение восьми недель, исследователи обнаружили, что их уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) снизились, в то время как уровень «хороших» липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) значительно вырос. Они пришли к выводу, что «кокосовый жир в виде кокосового молока не оказывает пагубного влияния на липидный профиль у населения в целом и фактически приносит пользу из-за снижения уровня ЛПНП и повышения уровня холестерина ЛПВП».

Поскольку кокосы содержат минералы, важные для кровообращения и контроля кровотока, кокосовое молоко также полезно для снижения артериального давления и поддержания гибкости и эластичности кровеносных сосудов и предотвращения образования бляшек. Это также помогает кровообращению и расслабляет мышцы. Все это важно для предотвращения сердечных приступов.

2. Повышает эффективность упражнений и помогает нарастить мышечную массу

Исследования показывают, что жирные кислоты триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), содержащиеся в кокосовом молоке, на самом деле помогают увеличить расход энергии и даже повысить физическую работоспособность. После тренировки мышцам также требуется много питательных веществ, включая электролиты, такие как магний и калий, которые содержатся в питании кокосовым молоком, чтобы восстановить разрушенную ткань и стать еще сильнее.

3. Обеспечивает электролитами и предотвращает усталость

Полезно ли кокосовое молоко, если вы недавно заболели? Хотя кокосовая вода является более высоким источником электролитов, кокосовое молоко также содержит важные минералы, такие как калий и магний, которые необходимы для поддержания объема крови, регулирования здоровья сердца и предотвращения обезвоживания или диареи.

4. Активизирует мозг

Кокосовое молоко также содержит типы MCT, которые легко используются вашим мозгом для получения энергии, даже без необходимости обработки через пищеварительный тракт желчными кислотами, как некоторые другие жиры.

Кокосовое молоко — отличная «пища для мозга», потому что калории кокосового молока обеспечивают быстрый и эффективный источник энергии для мозга. Мозг на самом деле в основном состоит из жира и полагается на постоянный его поток, чтобы функционировать должным образом.

5. Помогает похудеть

Полезен ли кокос для похудения? Согласно исследованию, проведенному Школой диетологии и питания человека Университета Макгилла:

Потребление пищи, богатой МСТ, приводит к большей потере жира (жировой ткани) по сравнению с длинноцепочечными жирными кислотами, возможно, из-за повышенного расхода энергии и окисления жира, наблюдаемого при потреблении МСТ. МСТ можно рассматривать как агенты, помогающие предотвратить ожирение или потенциально стимулирующие потерю веса.

Как продукт с высоким содержанием СЦТ, кокосовое молоко может быть очень сытным и жиросжигающим продуктом. Жиры являются частью «сбалансированной диеты». Они дают ощущение сытости и удовлетворения. Это может помочь предотвратить переедание, перекусы, тягу к еде и потенциальное увеличение веса.

Конечно, контроль порций важен, учитывая количество калорий в кокосовом молоке, но как часть здорового питания оно содержит необходимые жирные кислоты в дополнение к другим минералам, которые способствуют снижению веса и детоксикации. Кокосовое молоко также увлажняет и помогает органам пищеварения, таким как печень и почки, функционировать должным образом. Это помогает метаболизировать жир и удалять отходы из организма.

5. Улучшает пищеварение и избавляет от запоров

Хорошо увлажненный пищеварительный тракт важен для предотвращения или лечения запоров. Кокосовое молоко питает пищеварительную оболочку благодаря своим электролитам и полезным жирам, улучшая здоровье кишечника и предотвращая такие состояния, как СРК.

Полезно ли кокосовое молоко, если у вас чувствительность к большинству других видов молока? Кокосовое молоко полностью не содержит молочных продуктов и с меньшей вероятностью вызовет расстройство желудка, чем обычное молоко, которое может вызвать непереносимость лактозы.

6. Регулирует уровень сахара в крови и контролирует диабет

Содержание жира в кокосовом молоке может помочь замедлить скорость выброса сахара в кровь. Это приводит к лучшему контролю уровня инсулина и предотвращает «высокий уровень сахара» или, что еще хуже, такие состояния, как диабет.

Это одна из причин, по которой кокосовое молоко особенно хорошо добавлять в подслащенные блюда, например в десерты. МСТ кокосового молока также являются предпочтительным источником энергии для организма, а не сахара.

8. Помогает предотвратить воспаление суставов и артрит

Исследования показывают, что МСТ кокосового молока обладают определенным омолаживающим эффектом и могут помочь уменьшить воспаление. Воспаление связано с болезненными состояниями, такими как артрит и общие суставные или мышечные боли.

Кокосовое молоко вместо рафинированного сахара особенно полезно для людей с артритом (или другими аутоиммунными состояниями), потому что сахар является провоспалительным и связан со снижением иммунитета, усилением болей и отеков.

9. Помогает предотвратить язву

Еще одно преимущество кокосового молока, которое может вас удивить? Исследователи обнаружили, что кокосовое молоко может помочь уменьшить возникновение язв даже лучше, чем кокосовая вода.

Когда крысам с язвами давали кокосовое молоко, у них наблюдалось уменьшение размера язв примерно на 56 процентов. Исследование показало, что кокосовое молоко оказывает защитное действие на изъязвленную слизистую желудка, что может привести к болезненным язвам.

Против. Кокосовая вода

Чем отличаются кокосовое молоко и кокосовая вода? Когда вы открываете свежий кокос, молочно-белое вещество, которое просачивается, является натуральной кокосовой водой. Кокосовую воду обычно получают из незрелых зеленых кокосов.

В кокосовой воде больше сахара и некоторых электролитов, особенно калия, а в кокосовом молоке больше полезных насыщенных жирных кислот (из кокосового масла) и калорий. Поскольку кокосовая вода является хорошим источником калия, она считается естественной альтернативой спортивному напитку и отличным напитком для спортсменов.

Против. Миндальное молоко

Поскольку в кокосовом молоке полностью отсутствуют молочные продукты, лактоза, соя, орехи или злаки, это хороший вариант для тех, у кого аллергия на молочные продукты и молоко на основе орехов или злаков. Кроме того, он веганский и подходит для тех, кто ест растительную пищу. Если вы предпочитаете вкус, миндальное молоко станет хорошей заменой кокосового молока, поскольку оно также растительное и не содержит молочных продуктов.

Миндальное молоко хорошего качества обладает некоторыми (но не всеми) преимуществами цельного миндаля. Например, если вы сами сделаете миндальное молоко, смешав и процедив миндаль в воде, у вас останутся питательные вещества, включая витамин Е, кальций и полиненасыщенные жиры.

Миндальное молоко менее калорийно, чем кокосовое, но также содержит меньше питательных веществ и в целом меньше полезных жиров (особенно меньше лауриновой кислоты). То же самое и с овсяным молоком, хотя овсяное молоко содержит меньше жиров и калорий.

Как и в случае с кокосовым молоком, миндальное молоко лучше покупать несладким и без труднопроизносимых химических добавок.

Рекомендации по покупке

Какое кокосовое молоко лучше купить? Достаточно просто приготовить кокосовое молоко самостоятельно дома, но если вы предпочитаете покупать готовое, ищите самое чистое кокосовое молоко, какое только сможете.

Всегда читайте этикетку с указанием пищевой ценности кокосового молока, чтобы купить молоко самого высокого качества. Ищите кокосовое молоко, которое является органическим и не содержит добавленного сахара или подсластителей, консервантов, искусственных подсластителей и не пастеризовано (что потенциально может разрушить некоторые питательные вещества).

Вредно ли консервированное кокосовое молоко? Нет. На самом деле, жирное кокосовое молоко часто продается в банках. В идеале покупайте кокосовое молоко (если возможно, органическое), которое подвергалось «холодному отжиму». Это указывает на то, что его лишь слегка нагревали и обрабатывали для удаления определенных бактерий, но не подвергали воздействию высокой температуры, которая может привести к истощению витаминов и минералов. Избегайте кокосового молока (или воды), приправленного соками, подсластителями, красителями или другими ингредиентами. Если вы хотите улучшить вкус, лучше добавить свои собственные.

Основным ингредиентом должно быть 100-процентное кокосовое молоко и, возможно, немного кокосовой воды. Некоторые компании также добавляют гуаровую камедь, натуральный продукт, используемый для стабилизации текстуры. Убедитесь, что на этикетке указано, что молоко несладкое , чтобы избежать полной сахарной бомбы.

Последнее замечание: если вы покупаете консервированное кокосовое молоко, избегайте банок, изготовленных с использованием химического вещества, называемого BPA. BPA содержится в некоторых алюминиевых банках и может вызвать определенные проблемы со здоровьем при попадании в продукты (особенно продукты с высоким содержанием кислоты или жира, такие как кокосовое молоко). Ищите указание на то, что банка изготовлена ​​без бисфенола-А и «без бисфенола-А».

Рецепты

Теперь, когда вы знаете все о преимуществах кокосового молока, а также о том, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, давайте поговорим о том, как вы можете использовать кокосовое молоко в рецептах.

Вот несколько удивительных вещей, которые можно сделать из кокосового молока:

  • Добавляйте кокосовое молоко в омлеты, чтобы придать им сливочный вкус, не добавляя молочного молока или сыра.
  • Смешайте кокосовое молоко с орехами, чтобы приготовить острый «соус сатай».
  • Взбейте кокосовое молоко для приготовления домашних кокосовых взбитых сливок или кокосового мороженого.
  • Попробуйте эти рецепты для рецепта сливок для кофе с кокосовым молоком (кето-кофе!) или рецепта замороженных ягод с кокосом и лаймом.

История

Историки считают, что кокосовое молоко употреблялось в пищу на протяжении тысячелетий и помогало поддерживать население, живущее в тропических регионах. Кокосовое молоко по-прежнему широко используется в странах, включая Таиланд, Индию, Гавайи и другие части Азии. Он хорошо известен в кулинарном мире из-за кремовой текстуры и насыщенного вкуса, который придает карри.

Однако его применение выходит далеко за рамки супов и тушеных блюд. Кокосовое молоко действительно универсально и прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. Это одна из причин, по которой его популярность в западных странах резко возросла в последние годы.

В целом продажи растительного молока значительно выросли. Производство, экспорт и переработка кокоса теперь превратились в многомиллиардную отрасль, приносящую пользу странам, включая Филиппины и Таиланд, которые в настоящее время являются крупнейшими производителями в мире.

Риски и побочные эффекты

Кокосы являются продуктами с низким содержанием аллергенов, особенно по сравнению с молочными продуктами, соей и орехами. Это делает кокосовое молоко хорошим выбором для многих людей, которые не переносят другие виды молока или сливок.

При использовании кокосового молока следует помнить о том, сколько вы потребляете, учитывая, что оно содержит большое количество калорий и жиров. Хотя жир, безусловно, полезен для здоровья, важно контролировать порции, особенно если вы работаете над снижением веса.

Некоторые минералы, содержащиеся в кокосовом молоке, потенциально могут влиять на определенные состояния здоровья. Например, люди с заболеваниями почек должны следить за тем, сколько калия они получают из продуктов. Однако, поскольку кокосовое молоко не является очень высоким источником калия, его употребление не представляет особого риска.

Последние мысли
  • Кокосовое молоко — это напиток с высоким содержанием жира, приготовленный путем смешивания «мяса» зрелого кокоса и его процеживания.
  • Преимущества кокосового молока для питания включают в себя обеспечение здоровых жиров и электролитов, поддержку здоровья сердца, помощь в потере жира и наборе мышечной массы, улучшение пищеварения, контроль уровня сахара в крови, снабжение железом для предотвращения анемии, уменьшение воспаления и борьбу с язвами.