Кокосовое или миндальное молоко: Какое молоко полезнее и вкуснее

Содержание

миндальное, молочное, соевое, рисовое и кокосовое.

  • Коровье молоко
  • Миндальное молоко
  • Соевое молоко
  • Рисовое молоко
  • Кокосовое молоко

Молоко и заменители молока

Не так давно единственное, в чем можно было топить кашу, было цельное коровье молоко. Теперь коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное и даже безлактозное молоко.

Для людей с диетическими проблемами или аллергией есть альтернативы коровьему молоку. Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся еще более доступными в магазинах по всей территории США.

Есть и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им может потребоваться выбрать альтернативу на растительной основе.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако молоко, такое как цельное молоко и жирное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Коровье молоко

Цельное молоко имеет самую высокую жирность среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 г углеводов в виде лактозы (молочный сахар)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов протеина

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется. Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в США, обычно обогащено витамином А и витамином D.

Предлагаем вам:
Как приготовить соевое молоко? Легкий рецепт соевого молока

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков, с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий.

В обезжиренном молоке калорийность значительно ниже, чем в цельном. Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.

Молоко без лактозы обрабатывается для расщепления лактозы — натурального сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке варьируется, так как оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды. Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.

Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно несладкое. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

На чашку несладкого миндального молока:

  • от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (в подслащенных сортах больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Хотя миндаль является хорошим источником белка, миндальное молоко — нет. Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Предлагаем вам: 9 впечатляющих преимуществ миндального молока для здоровья

Соевое молоко

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие заменители молока на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока годности.

Одна чашка несладкого соевого молока:

  • от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (в подслащенных сортах больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов протеина

Поскольку соевое молоко происходит из растений, оно естественно не содержит холестерина и мало насыщенных жиров. Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко — хорошие источники белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Рисовое молоко

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в случае с другим альтернативным молоком, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Из всех молочных продуктов это наименьшая вероятность вызвать аллергию. Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит больше всего углеводов на чашку, обеспечивая около:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальцием и витамином D, оно не является естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах питания и избегать употребления только риса или рисовых продуктов.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые сделаны из тертой зрелой мякоти кокоса. Несмотря на свое название, кокос — это не орех, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь его безопасно.

Предлагаем вам: Является ли овсяное молоко безглютеновым?

Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие альтернативы растительному молоку, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока. Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов протеина

Напиток из кокосового молока от природы не содержит кальция, витамина А или витамина D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Темы

Молочные реки, миндальные берега Растительное молоко

Растительное молоко
Растительное молоко – вроде бы и молоко, а по факту вовсе и нет. Его изготавливают из кокоса, овса, миндаля, мака, риса… Адепты здорового питания утверждают, что растительное молоко вполне способно заменить коровье, так как оно лучше усваивается и не содержит казеин и лактозу. Пить или не пить: вот в чем вопрос!

Растительное молоко – вроде бы и молоко, а по факту вовсе и нет. Его изготавливают из кокоса, овса, миндаля, мака, риса… Адепты здорового питания утверждают, что растительное молоко вполне способно заменить коровье, так как оно лучше усваивается и не содержит казеин и лактозу. Пить или не пить: вот в чем вопрос!

Кокосовое молоко

Сладковатое на вкус, с бархатистой сливочной ноткой кокосовое молоко очень популярно в разных странах мира. Его получают растиранием мякоти плода кокоса и разбавления ее водой или соком этого ореха. Натуральное кокосовое молоко само по себе очень жирное — около 30%, однако жиры в нем полезные – они быстро усваиваются и даже способствуют снижению уровня холестерина. В составе кокосового молока много «женских» витаминов и микроэлементов: для настроения – В1, В2, В5, В6, В9, для кожи и волос – жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, для хорошего самочувствия – холин, ретинол, фосфор, железо, медь, кальций, селен и др. Но любят кокосовое молоко не только за это, а также за мягкий освежающий сладковатый вкус и способность быстро утолять голод и жажду.

Кокосовое молоко — важный компонент азиатских супов, его используют для приготовления смузи и фруктовых коктейлей, смузи-боулов, очень яркий вкус кокосовое молоко придает карри с курицей или соусу «терияки». Его можно добавлять в каши и мюсли или просто пить с ним кофе латте. Калорийность 100 мл кокосового молока составляет 152 ккал, а вкус – как у свежих взбитых сливок.

Смузи боул с кокосовым молоком

Гранола на кокосовом молоке

Кокосовое молоко очень жирное (27-30%), поэтому его разбавляют водой

Йогурт на кокосовом молоке с голубикой

Кокосовое молоко хорошо сочетается с ванилью, которая придает ему сладость, дыней, яркими ананасами, мятой, грушами. Если есть задача заменить блюдом на основе кокосового молока один из приемов пищи или приготовить полноценный перекус, то лучше всего, сочетать его с бананом, финиками, шоколадом и даже сливочным сыром или более нейтральной риккотой.

Соевое молоко

Соевое молоко одним из первых заменило животное. Его получают из соевых бобов. Считается, что соевый белок почти не уступает мясному, и содержит 8 незаменимых аминокислот, необходимых человеку. Соевый напиток, а именно так его именуют в некоторых странах мира, например, в Германии и Китае, советуют употреблять аллергикам и людям с непереносимостью лактозы. Ученые, однако, продолжают выяснять возможные противопоказания у этого продукта, предостерегая от его массового употребления (в частности, не исследовано влияние повышенного содержания фитоэстрогенов на гормональный фон человека, особенно его не рекомендуют пить мужчинам).

Соевое молоко используют для приготовления десертов, омлетов, растительной сметаны, добавляют в рецепты хлеба для веганов, супы и азиатские блюда из лапши к компании с сыром тофу. Калорийность 100 мл соевого молока – всего 37 ккал, а вкус свежий со сладкой нотой.

Продукты на основе сои

Соевое молоко

Соевое молоко полезно аллергикам

Маринованный сыр тофу

Возраст питьевого молока ориентировочно составляет более 10 000 лет. За столь долгий срок люди научились использовать в пищу коровье, козье, верблюжье, оленье, молоко ослиц, самок мулов, яков и зебу. Самым жирным считается молоко тюленей и китов – около 50%. Для желудка человека такой напиток подходит мало, да и процесс получения этого питательного продукта вызывает сомнения. Растительное молоко никоим образом не взаимодействует с животными, но также богато жирами, белком и витаминами, а иногда и превосходит животное.

Овсяное молоко

Необычный, но очень полезный продукт – молоко из овсянки. Если вы еще его пробовали, то очень советуем! Для приготовления овсяного молока используют овсяные хлопья или крупу, а пьют этот диетический и вкусный напиток с добавлением меда и фруктов. Кстати, в отличие от многих покупных, овсяное молоко вполне можно сделать дома самостоятельно. Достаточно промыть и замочить овсяные хлопья не быстрой варки на ночь в питьевой воде, а через 12 ч взбить в блендере и процедить. Хранить такой напиток можно в холодильнике пару дней.

Польза растительного овсяного напитка заключается в большом разнообразии витаминов. Овсянка — единственная крупа, в составе которой есть белок глобулин, как в коровьем молоке, и полностью отсутствует глютен. Овсяное молоко способствует очищению организма и отлично подходит для проведения курса детокса. Калорийность напитка смешная – всего 30-35 ккал на 100 мл, а вкус у полезного овсяного молока сладковатый, с кремовой ноткой.

Каша на овсяном молоке — максимум пользы!

Печенье на овсяном молоке — диетический и вкусный продукт

Овсяное печенье на овсяном молоке с сушеной клюквой — витаминный «удар»

Вкусное овсяное молоко можно просто пить

Миндальное молоко

Чемпион по содержанию магния, кальция и витаминов группы «В» миндальосновной ингредиент орехового миндального молока. Этот напиток не только очень полезный, но и вкусный. Миндальное молоко интересно проявляет себя в коктейлях и в качестве добавки к кофе, его используют при выпечке пирожных и в приготовлении здоровых завтраков, а также это один из самых вкусных ингредиентов для смузи. Калорийность миндального молока невысока, всего 105 ккал на 100 мл, а вкус пряный, ореховый.

Миндальное молоко с корицей

Каша на миндальном молоке с фруктами и тертым миндалем

Манная каша на миндальном молоке всегда вкуснее!

Десерт с шоколадом на основе миндального молока

Кофе с миндальным молоком — тренд!

По своему составу миндальное молоко очень близко к материнскому.

Маковое молоко

Экзотический вариант растительного молока – маковое. Его получают перетиранием или взбиванием крохотных по размеру зернышек мака, добавляя к полученной жидкости воду. Такой напиток – просто кладезь кальция! Всего 100 мл макового молока восполняет его суточную норму. Также маковое молоко богато селеном, цинком, фосфором, которые сложно получить из других продуктов питания. Есть в нем железо и витамины группы В. Из макового молока можно делать йогурты, добавлять его в смузи и каши, в рецепты выпечки для вегетарианцев. Калорийность макового молока составляет 68 ккал на 100 мл, а вкус – легкий, ореховый.

Печенье на маковом молоке с маком

Цитрусовые чиа-пудинг на маковом молоке

Мюсли с маковым молоком на завтрак — то, что нужно!

Йогурт из макового молока с фруктами

Тыквенное молоко

Хотите дополнить рацион полезным продуктом с большим содержанием микроэлементов – употребляйте тыквенное молоко. Оно содержит железо, магний и марганец, фосфор и медь, а также витамины Е, А и В. Казалось бы, где молоко и где тыква? Однако первое научились делать из второго. Готовят тыквенное молоко из семян растения, которые предварительно замачивают, а потом пробивают блендером с добавлением воды. Тыквенное молоко – это жидкость с очень низкой калорийностью, полезная для профилактики сердечных болезней. Пищеварительная система за такой напиток тоже скажет вам спасибо. Калорийность тыквенного молока – всего 100 ккал на 100 мл, а вкус – насыщенно-ореховый, с кофейной ноткой.

Латте с тыквенным молоком и корицей

Смузи на тыквенном молоке с манго

Чиа-пудинг на тыквенном молоке

Рисовое молоко

Рисовое молоко делают из бурого риса, в котором содержится максимальное количество витаминов. Продукт получается густым, поэтому его вполне можно разбавлять водой по вкусу. Гурманы добавляют в напиток корицу и кардамон. Рисовое молоко – отличный вариант для тех, у кого есть непереносимость лактозы и аллергия на орехи. Из этого напитка делают соусы, десерты, на нем готовят каши, но самое вкусное, пожалуй, это шоколадное рисовое молоко, с добавлением какао. Калорийность рисового молока невысока – 115 ккал/100 мл, а вкус – легкий, ванильный, с рисовой ноткой.

Кунжутное молоко

Кунжутное молоко – еще один богатейший источник кальция. Правда, чтобы восполнить суточную потребность в этом элементе, такого молока придется выпить целый литр. В кунжутном напитке содержится много фосфора, есть магний, калий и железо, он хорошо влияет на состав крови и регулирует обмен веществ. Но и калорийность впечатляет – 202 ккал на 100 мл. Вкус кунжутного молока – нежно-ореховый с легкой горчинкой, поэтому в него часто добавляют финики, натуральный кленовый сироп или мед. Используют кунжутное молоко не только в чистом виде, но и для приготовления смузи, каш, бисквитов.

Желаете экзотики? Отправляйтесь туда, где разводят бегемотов и яков – у них молоко необычного розового цвета. Такая окраска обусловлена особенностями физиологии – под воздействием яркого солнца самка бегемота активно выделяет пот, который смешивается с молоком и дает необычную цветовую реакцию. Розовый оттенок молока памирских яков и нигерийских зебр связан с особенностями их питания.

Кокосовое молоко против миндального молока: все, что вам нужно знать

В продуктовом магазине можно выбрать несколько видов кокосового и миндального молока; Вы можете выбрать картонную коробку длительного хранения или охлаждаемую картонную упаковку.

Важно отметить, что кокосовое молоко, используемое в качестве питьевой альтернативы молочному молоку, отличается от кокосового молока, используемого в кулинарии (особенно в таких рецептах, как карри), которое консервировано и содержит гораздо больше жира, чем жидкое кокосовое молоко.

При выборе простого, несладкого кокосового молока и миндального молока (как длительного хранения, так и охлажденного), вот их сравнение…

Питание: кокосовое молоко или миндальное молоко

Кокосовое молоко ¹ Миндальное молоко ² Калории 45 39.0018

2.5 g Saturated Fat 3.5 g 0.1 g Carbohydrates 2 g 3.4 g Protein 0 g 1 g Vegan? Да Да Подходит для кето? Да, без сахара Да, без сахара Аллергены? Лесные орехи (хотя технически это фрукт) Лесные орехи Без глютена? Да Да

Источники: Министерство сельского хозяйства США, So Delicious, органическое несладкое кокосовое молоко. каррагинан. Эти загустители не содержат глютена.

Поскольку заменители молока, не содержащие молочные продукты, популярны среди веганов, они часто обогащены основными питательными веществами, которых может не хватать в веганской диете, такими как кальций, витамин D и витамин B12.

Основные различия между кокосовым молоком и миндальным молоком

Содержание жира

Кокосовое молоко содержит немного больше жира, чем миндальное молоко, с типичным общим содержанием жира 4-5 граммов на восемь унций по сравнению с 2-3 граммами в той же порции миндального молока.

Если вы выберете консервированное кокосовое молоко, оно будет содержать намного больше жира, который будет отделяться от жидкости в банке. Этот тип кокосового молока обычно не предназначен для питья, но его лучше всего использовать в кулинарии.

Тип кокосового молока, на который мы ссылаемся в этой статье, — это готовое к употреблению кокосовое молоко, которое может храниться в холодильнике или храниться в холодильнике.

Тип жира

Миндаль богат ненасыщенными жирами, поэтому миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров, чем кокосовое молоко. Кокосы состоят в основном из насыщенных жиров, что делает кокосовое молоко более насыщенным жиром, чем миндальное молоко.

Аллергии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) причисляет кокосы к лесным орехам, хотя многие люди с аллергией на лесные орехи могут безопасно есть кокос. Таким образом, кокосовое молоко более безопасно для аллергенов, чем миндальное молоко, для тех, у кого аллергия на лесные орехи.

И миндальное, и кокосовое молоко не содержат молочных продуктов и лактозы, что делает их подходящими для людей с аллергией на коровье молоко или непереносимостью лактозы.

Ингредиенты кокосового молока по сравнению с миндальным молоком

Миндальное молоко и кокосовое молоко получают путем смешивания миндаля и кокосовых сливок с водой, отфильтровывая твердые вещества от жидкости. Оригинальные продукты довольно жидкие и водянистые, поэтому часто добавляют загустители, чтобы сделать молоко более гладким и сливочным.

Ингредиенты кокосового и миндального молока различаются в зависимости от торговой марки, но в целом состоят из:

Миндальное молоко: фильтрованная вода, миндаль, добавленные витамины и минералы, загустители, соль, консерванты (такие как витамин Е, цитрат калия)

Кокосовое молоко: фильтрованная вода, кокосовые сливки, добавленные витамины и минералы, загустители , соль, консерванты (такие как аскорбиновая кислота/витамин С)

Кокосовое молоко по сравнению со вкусом миндального молока

Кокосовое молоко обычно имеет мягкий вкус кокосов, в то время как миндальное молоко не имеет особого вкуса. У всех разные вкусовые предпочтения, поэтому вы, скорее всего, отдадите предпочтение одному вкусу, а не другому.

Ни несладкий миндаль, ни кокосовое молоко не имеют очень сладкого вкуса. Если вы выберете подслащенные и ароматизированные версии, они, скорее всего, будут более вкусными, особенно если пить их в чистом виде. Однако в подслащенных версиях может быть много добавленного сахара.

Некоторые бренды предлагают неподслащенные ванильные версии миндального и кокосового молока, которые придают ему тонкий ванильный вкус без добавления сахара. Вы также можете найти смеси кокосового молока и миндального молока.

Калорийность кокосового молока по сравнению с миндальным молоком

Поскольку в нем больше жира, чем в миндальном молоке, кокосовое молоко содержит немного больше калорий, чем миндальное молоко, но это незначительно.

Кокосовое молоко по сравнению с миндальным молоком в кофе

Кокосовое молоко и миндальное молоко можно использовать в кофейных напитках, таких как латте, или для облегчения черного кофе. Если вы выберете марку кокосового или миндального молока, в которое не добавлено много загустителей, оно будет жиже по текстуре, чем коровье молоко, и может не дать такой же сливочности.

Если вы предпочитаете более густую версию для использования в кофе, обратите внимание на сливки, приготовленные из миндального или кокосового молока.

Приготовление с использованием кокосового молока и миндального молока

Вы можете использовать кокосовое и миндальное молоко в кулинарии и выпечке, что может помочь сделать рецепты подходящими для людей с диетическими предпочтениями и пищевой аллергией.

В большинстве случаев вы можете заменить коровье молоко кокосовым или миндальным молоком в рецептах, хотя вкус и текстура могут отличаться от тех, которые были бы, если бы вы точно следовали рецепту. Чтобы избежать этого, выбирайте рецепты, которые изначально требуют немолочного молока, такого как кокосовое молоко или миндальное молоко.

В некоторых рецептах используется консервированное кокосовое молоко, потому что в нем намного больше жира, чем в жидком кокосовом молоке. Если вы готовите тайские блюда, такие как карри, вам, скорее всего, следует использовать консервированное кокосовое молоко, а не жидкое готовое к употреблению кокосовое молоко.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить кокосовое молоко миндальным молоком?

Благодаря схожему питательному составу и текстуре кокосовое молоко можно заменить миндальным молоком, исключая аллергию. Миндальное молоко дает другой вкусовой профиль, поэтому оно может быть не лучшим для блюд, в которых используется кокосовый вкус, обеспечиваемый кокосовым молоком. Миндальное молоко — это всего лишь один из вариантов… мы подробно описали 10 вариантов заменителя кокосового молока, если вы хотите изучить.

В чем меньше углеводов — в миндальном или кокосовом молоке?

При выборе несладкого миндального молока и кокосового молока миндальное молоко немного содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (3,4 грамма на чашку миндального молока и 2 грамма на чашку кокосового молока, см. таблицу выше). В миндальном молоке по-прежнему очень мало углеводов — менее пяти граммов на чашку, поэтому оно подходит для низкоуглеводных диет, включая кето-диету.

Что лучше для смузи: миндальное или кокосовое молоко?

Миндальное и кокосовое молоко подходят для коктейлей; это действительно вопрос ваших вкусовых предпочтений. Например, смузи из киви и клубники в этом списке из 10 рецептов смузи, которые мы составили, может использовать миндальное или кокосовое молоко.

В чем разница между кокосовым молоком и миндальным молоком?

Основное различие между кокосовым молоком и миндальным молоком заключается в жирности и вкусовые отличия . Например, если вам нравится вкус кокоса, вы хотите использовать его в тропическом коктейле или готовите карри, то кокосовое молоко будет лучшим выбором, чем миндальное молоко.

Кокосовое молоко и миндальное молоко: (питание, вкус, окружающая среда)

Кокосовое молоко и миндальное молоко — два самых популярных немолочных вида молока, которые стали популярными совсем недавно.

Это отличная альтернатива молочным продуктам для веганов, защитников окружающей среды или просто людей, которые хотят есть немного здоровее.

Существует много видов кокосового молока (в банках, в коробках, в картонных коробках), которые могут иметь совершенно разные вкус, текстуру и пищевую ценность. Чтобы провести справедливое сравнение, мы рассмотрим миндальное и кокосовое молоко, произведенное Silk в холодильных упаковках – это, безусловно, самый популярный бренд.

Содержание

Калории и макроэлементы: кокосовое молоко и миндальное молоко

Начнем с количества калорий и жира в каждом типе молока:

  Шелковое несладкое миндальное молоко Шелковое несладкое кокосовое молоко
Размер порции 1 чашка 1 чашка
Калории (ккал) 30 70
Жир (г) 2,5 4,0
Насыщенный жир (г) 0 3,0
Углеводы (г) 1 1
Сахар (г) 0 0
Белок (г) 1 0

Миндальное молоко содержит немного меньше калорий, чем кокосовое молоко. В основном это связано с тем, что в нем меньше жира (и вместо него небольшое количество белка).

Оба продукта содержат относительно мало белка по сравнению с другими видами веганского молока.

Для сравнения, молочное молоко содержит 103 калории в чашке 1% молока и 124 калории в чашке 2%.

Что полезнее: кокосовое молоко или миндальное молоко?

Оба типа растительного молока относительно низкокалорийны и не содержат явных вредных для здоровья макронутриентов, таких как трансжиры или добавленный сахар.

Итак, давайте углубимся в изучение питательных микроэлементов в миндальном и кокосовом молоке. Мы посмотрим на процент дневной ценности в 1 чашке каждого из них:

  Шелковое несладкое миндальное молоко Шелковое несладкое кокосовое молоко
Витамин А 15% 20%
Витамин B12 0% 35%
Витамин D 10% 10%
Витамин Е 25% 20%
Кальций 30% 35%
Железо 2% 2%
Магний 2% 0%
Калий 2% 6%

Единственная большая разница заключается в том, что витамин B12 добавляется в кокосовое молоко Silk, а не в их миндальное молоко. В остальном профили практически идентичны.

Это будет отличаться в зависимости от марки, но не сильно.

Из этих питательных веществ на самом деле есть только значительное количество 4 витаминов плюс кальций. В то время как витамины легко получить для людей, заботящихся о своем здоровье, кальций не всегда легко получить, поэтому многие люди могут извлечь из этого пользу.

Потенциальное негативное воздействие кокосового и миндального молока на здоровье

До сих пор как миндальное, так и кокосовое молоко кажутся достаточно полезными при беглом взгляде.

Есть еще несколько вещей, которые мы могли бы рассмотреть.

Для миндального молока основной проблемой является:

  • Жиры омега-6. Миндаль имеет одно из худших соотношений жиров омега-3 и 6 среди всех орехов. Наличие в рационе небольшого количества омега-6 жиров — это нормально, но их избыток (как у большинства людей) может привести к воспалению.

Для кокосового молока основная проблема заключается в следующем:

  • Насыщенные жиры в кокосовом молоке вредны? – Сердечно-сосудистые заболевания до сих пор полностью не изучены, но в наши дни существует общее мнение, что высокий уровень общего холестерина – это плохо, а насыщенные жиры повышают уровень холестерина. Насыщенные жиры в кокосе (ТСЦ) повышают уровень холестерина ЛПНП и ЛПВП. Трудно сделать вывод, хорошо это или плохо (и это может быть хорошо для одних и плохо для других).

Эти опасения усугубляются, когда речь идет о еде самих кокосов и миндаля, поскольку в молоке их практически не остается (по сути, они разбавляются водой).

РЕЗЮМЕ

Нет существенной разницы в питательной ценности кокосового молока и миндального молока. Оба должны быть относительно полезными для употребления в умеренных количествах, однако некоторые люди могут захотеть избегать кокосового молока из-за содержания насыщенных жиров (если это то, что врач рекомендует в определенной ситуации).

Что вкуснее: кокосовое молоко или миндальное молоко?

Есть причина, по которой кокосовое и миндальное молоко являются одними из самых популярных немолочных видов молока.

Неудивительно, что если вам нравится вкус миндаля, вам, вероятно, понравится и миндальное молоко. Точно так же кокосовое молоко имеет вкус, похожий на кокосовый, но не такой сильный.

Судя по продажам немолочного молока, миндальное молоко является наиболее предпочтительным среди населения в целом.

Однако кокосовое молоко также составляет приличную долю продаж.

Что лучше для окружающей среды: кокосовое молоко или миндальное молоко?

Растительное молоко обычно покупают люди, заботящиеся об окружающей среде. Хотя и то, и другое намного лучше для окружающей среды, чем молочные продукты, некоторое влияние все же есть.

Вот краткое описание потенциального воздействия кокосового и миндального молока на окружающую среду:

  Миндаль Кокосы
Происхождение В основном выращивается и поставляется из Калифорнии В основном выращивается и поставляется из Юго-Восточной Азии
Расход воды 3,2 галлона воды на один калифорнийский миндаль (в Калифорнии, где регулярно бывают засухи) Незначительная проблема.
Монокультура Высокий спрос приводит к меньшему разнообразию сельскохозяйственных культур Высокий спрос приводит к меньшему разнообразию сельскохозяйственных культур
Пчеловодство Пчелы доставляются со всех концов Соединенных Штатов для опыления миндальных деревьев. От этого много негативных последствий.  

Это сложная тема, и по ней можно многое прочитать. Некоторые люди даже не считают продукты из миндаля веганскими, хотя это мнение не большинства.

В целом, кокосовое молоко считается более устойчивым и безвредным для окружающей среды вариантом. Вы также можете приобрести органическое кокосовое молоко или кокосовое молоко, продаваемое по принципам справедливой торговли, чтобы убедиться, что оно производится устойчиво.

Кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко

А как насчет других растительных альтернатив?

  • Соя
  • Овес
  • Кешью
  • Рис
  • и т. д.

Все больше и больше немолочного молока появляется в продуктовых магазинах, и это здорово.

Не вдаваясь в подробности, вот краткий обзор основных характеристик каждого из них:

  • Соевое молоко — с высоким содержанием белка, более густое для растительного молока. Есть некоторые опасения по поводу вырубки соевых лесов.
  • Овсяное молоко — жидкое (т. е. водянистое) и содержит больше углеводов, чем большинство альтернатив. Тем не менее, это дешево и легко сделать самостоятельно, и, возможно, это лучше всего для окружающей среды.
  • Молоко кешью — отличная альтернатива миндальному молоку, если вам нравится ореховый вкус.
  • Рисовое молоко — не так распространено, но является хорошей альтернативой, обычно низкокалорийной (в зависимости от добавленного сахара).

В завершение вот красивая диаграмма, сделанная BBC по результатам исследования воздействия различных видов молока на окружающую среду.

Совершенно очевидно, что если вас беспокоит воздействие вашего молока на окружающую среду, вы не ошибетесь с растительным молоком по сравнению с молочным молоком.