Кофе виды с молоком: Blog Recipes Types Of Coffee %231

Содержание

Отличия основных видов кофейных напитков и их приготовление

17 декабря 2018

Отличия между разными видами кофейных напитков

Большинство людей ежедневно, а иногда и несколько раз в день пьют кофейные напитки. Некоторые любят Американо, кто-то смакует Латте, другие бахнут две-три чашечки эспрессо за один раз. Все эти напитки по-своему вкусные. Давайте же разберемся в чём отличие. 

И так существует более 24 основных рецептов приготовления кофе, которые пьют большинство людей. Все они готовятся на основе зернового, молотого или растворимого кофе с добавлением молока, молочной пены, алкоголя, сока или сиропов.

8 основных и самых популярных напитков из кофе:

Классические кофейные напитки.

Ристретто – для тех, кто спешит и кому нужна быстрая доза кофеина. Самый маленький по объёму кофе. По оригинальному рецепту на 20 мл воды идёт аж 8 грамм кофе и подаётся чистая вода в отдельном стакане, чтоб человек мог запить ядерную смесь.

Эспрессо — один из самых распространённых видов кофе. Объём – 40 мл воды на 8 грамм кофе. По ошибке его часто называют «експрессо» потому что многие думают, что это «быстрый» кофе. Но это не так. Эспрессо в переводе с итальянского означает давить, выжимать, отжимать. Из молотого кофе в прямом смысле слова выжимают весь кофеин.

Доппио – кофе для экстрималов. Это двойная доза эспрессо. Сердце начинает биться быстрее, вы чувствуете прилив сил и энергии. Мозг начинает быстро решать любые задачи и за день вы успеваете сделать в два раза больше дел.

Американо – то же самое, что и эспрессо, только с добавлением большего количества воды. Примерно 100-120 мл воды для семи-восьми грамм кофе. Подойдет для тех, кто хочет взбодриться, но не хочет выпить напиток одним глотком.

Кофейные напитки с добавление молока.

Эти напитки — они более объёмные, вкусные и сложнее в приготовлении.

Макиято – кофейный напиток на основе эспрессо и горячего молока. Некоторые уверены, что по оригинальному рецепту необходимо добавлять эспрессо в горячее молоко. Тогда ингредиенты перемешиваются и приобретают светло-коричневый цвет. Другие считают, что к эспрессо необходимо сверху добавить чайную ложку мягкой, нежной пены взбитого молока. Рекомендуем попробовать оба варианта.

Флэт уайт (флэт вайт) – доппио для тех, кто не спешит, а хочет насладиться кофейным вкусом и ароматом. Флет уайт это двойная порция эспрессо (доппио) в которую добавляется 90-100 мл взбитого молока.

Капучино – занимает второе место в ТОПе кофейных напитков, которые пьёт автор статьи. Подаётся в широких чашках объёмом до 280 мл. Изюминкой капучино является, то что в порцию кофе добавляется большое количество взбитого молока. Напиток получается мягким и нежным. Рекомендуем пить его в кругу друзей холодными вечерами.

Латте — самый вкусный кофейный напиток (по мнению автора статьи) готовится на основе 3 ингредиентов (кофе, горячее молоко и взбитое молоко). Если вам приготовят его в прозрачном, высоком стакане, то он удивит вас не только вкусовыми качествами, но и очень красивой структурой напитка. Внизу будет темный слой нежного и вкусного кофе, второй слой — это горячее молочко и завершающий слой — это взбитое молоко. Часто в него добавляют различные сиропы. Иногда сверху не помешает немного сливок. Латте подойдет как для пешей прогулки по парку, долгих посиделок в кафе или в любом другом месте.

В следующей статье мы расскажем вам про такие напитки как Кофе по-Венски, Кофе Гляссе, Мокко, Кон Панна и другие. Так же мы предлагаем Вам купить вкусный кофе в нашем интернет-магазине, наши менеджеры с удовольствием помогут выбрать подходящий вариант.

Поделиться

Рассказать

Твитнуть

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Ценителям кофе: виды кофейных напитков

Кофе — пожалуй, самый популярный напиток (после воды и чая). Приятно уделить себе время и начать день с чашечки ароматного кофе. Какой кофе выберете вы?
Давайте разберемся в основных видах кофейных напитков.

1. Эспрессо

Крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине.

Считается самым популярным видом кофе в мире.

Для приготовления классического эспрессо требуется 35-40 мл воды. Горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».

Подается в маленьких фарфоровых чашках или специальных бумажных стаканчиках 100 мл.

2. Ристретто

Традиционно, считается самым крепким из кофейных напитков — Ristretto в переводе с итальянского означает “крепкий, густой”.

Формула приготовления ристретто 7–11 г кофе на 15–20 мл воды — это в два раза меньше, чем объем классического эспрессо. Время приготовления так же сокращается вдвое.

Для ристретто используют мини-кофейные чашки или картонные стаканчики 85-100 мл.

3. Американо

Классика для ценителей черного кофе. Для приготовления необходимо разбавить эспрессо горячей водой в соотношении 1:1. За счет этого напиток получается не такой крепкий и насыщенный.

Американо получило свое название по целевой аудитории потребителей: его начали готовить для американцев в годы Второй мировой войны в Италии.

Обычно, объем американо 150-200 мл, в кофейнях его подают в фарфоровых чашках или бумажных стаканчиках соответствующего объема.

4. Капучино

Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены. Классический способ приготовления: эспрессо, паровое и вспененное молоко в равных пропорциях. Сначала в чашку наливается эспрессо, после – паровое молоко, а затем уже формируется пенка.

Пышная воздушная пенка – ключевое отличие от других кофейных напитков.

Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом 150-180 мл или двухслойных бумажных стаканчиках, сохраняющих тепло напитка максимально долго.

5. Латте

Основу данного напитка составляет горячее молоко: на одну часть эспрессо приходится три части молока, состоит из трех слоев: кофе, молоко и молочная пенка.

Латте подают в стеклянных высоких прозрачных стаканах для демонстрации слоев. Для кофе с собой подходят высокие однотонные стаканы 300-400 мл.

6. Кофе по-турецки

Крепкий кофе из мелко молотых кофейных зерен с добавлением специй, традиционно сваренный в турке на открытом маленьком огне, который не позволяет вскипеть.

Обычно, кофе подается в небольших прозрачных фигурных стаканах.

7. Фраппе

Двойной эспрессо с молочной пенкой, взбитый со льдом до однородной смеси.

Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. Для to-go формата для фраппе подходят стаканы 300-400 мл «для холодного» со специальной внутренней ламинацей.

8. Ирландский кофе

Горячий черный кофе с добавлением ирландских виски, сахара и пены из взбитых сливок.

Классический рецепт:

Горячий чёрный кофе — 4 части

Ирландский виски —2 части

Взбитые сливки — 1½ части

Коричневый сахар — по вкусу

Сервируется в специальном бокале для ирландского кофе — высоком стакане с ручкой или одноразовом стакане объемом 200 мл.

9. Гляссе

От французского glacé — «ледяной, замороженный». Черный кофе охлаждают до +10 °С, в него добавляют мороженое приблизительно на четверть, а так же тертый шоколад, кокосовая стружка, молотая корица, орехи по желанию.

Для подачи подходит бокал для ирландского кофе или бумажные стаканчики 250-300 мл.

10. Раф

Данный вид кофейного напитка появился в России в конце 90-х готов прошлого века: в эспрессо добавляют нагретые паром сливки с небольшим количеством пены (50 мм) и ванильный сахар. Часто подается с сиропом.

Напиток имеет красивый ровный цвет и традиционно подается в прозрачном высоком стеклянном стакане. Для популярного формата «кофе с собой» используют двухслойные бумажные стаканчики 250-300 мл.

Какой бы вид кофейного напитка вы не выбрали, мы всегда поможем подобрать бумажные стаканчики для вашего любимого кофе.

SaaMi- производитель бумажной посуды и упаковки!

Кофе на основе молока… Объяснение — FreshGround

Alex | 25 августа 2022 г.

Существует так много сортов кофе в стиле бариста, что бывает сложно отличить маккиато от мокко. Здесь, в FreshGround, каждый из нашей команды прошел обучение в Ассоциации Specialty Coffee, поэтому мы, безусловно, знаем наши зерна. В этом блоге мы рассмотрим самые популярные сорта кофе с молоком. Хотя, если вы любитель кофе, который предпочитает черный кофе, также загляните в наш блог о черном кофе .

Капучино

Классический капучино родился в Италии в начале 1900-х годов и выдержал испытание временем. Приготовлен из равных частей эспрессо, вспененного молока и вспененного молока. Обычно его подают, посыпав сверху шоколадной пудрой или корицей. Это основной продукт кафе и один из первых сортов специального кофе, получивших распространение здесь, в Великобритании. Капучино, узнаваемый по пенистому слою пены, чаще всего готовят с помощью эспрессо-машины, хотя его также можно приготовить вручную.

Латте

Идеальный латте имеет восхитительно сливочный, бархатистый вкус и готовится из одной порции эспрессо и трех частей вспененного молока. Так как в нем больше молока, чем в капучино, напиток получается более продолжительным. И многие люди заказывают его с порцией ароматизаторов, таких как карамель, ваниль или лесной орех. Обратите внимание, что если вы заказываете его в Италии, «латте» буквально переводится как «молоко», поэтому обязательно попросите кофе латте, чтобы избежать путаницы!

Белый матовый

Шелковистый и гладкий, флэт уайт — знаменитый короткий кофе, который, как считается, был создан в Австралии. Он сделан из эспрессо, смешанного с вспененным молоком и мягко наполненного воздухом для создания микропены. Менее молочная, чем латте, шелковистая микропена — отличный холст для создания потрясающего кофейного искусства.

Cortado

Этот небольшой кофе родом из Испании, имеет схожие характеристики с флэт уайт и макиато. Название происходит от глагола «cortar», что означает «резать». Это относится к тому, как молоко «прорезает» эспрессо. Соотношение кофе и вспененного молока 1:1 идеально подходит для тех, кто ищет что-то короче, чем флэт уайт. В отличие от флэт уайт, молоко в кортадо не такое пенистое, но имеет более шелковистую текстуру.

Макиато

Макиато — это короткий напиток, приготовленный из порции эспрессо с небольшим количеством вспененного или вспененного молока. Он имеет более сильный вкус, чем другие молочные сорта кофе. Считается, что маккиато был создан бариста в Италии еще в восьмидесятых годах. Это переводится как «пятнистый», потому что верхняя часть напитка имеет пятнистый вид. Карамельный макиато, прославленный Starbucks в 1996 году, является культовым кофейным напитком. Сделанный из эспрессо, ванили и вспененного молока, сбрызнутый карамелью, он идеально подходит для сладкоежек.

Мокко

Иногда его называют кафе-мокко. Чаще всего это делается путем смешивания порции эспрессо, вспененного молока, шоколадного сиропа или шоколадного порошка. Его часто украшают вкусными взбитыми сливками. Напиток был создан в США и вдохновлен туринским кофе Bicern. Если вы не можете выбрать между пенистым капучино и сливочным горячим шоколадом, мокко для вас.

Мы здесь, чтобы помочь

Каким бы ни был ваш любимый кофейный напиток, он у нас есть. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом кофемашин для офиса, которые сделают вашу идеальную чашку кофе счастливой на работе. А если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните нам, и мы будем рады вам помочь.

Популярные кофейные напитки с молоком

В наши дни в большинстве кафе и кофешопов представлено богатое меню, изобилующее аппетитными кофейными напитками, приготовленными с помощью профессиональных кофемашин. Это неудивительно.

На протяжении многих лет кофейная индустрия переживала бум. Статистика говорит нам, что каждый год в мире производится более 20 миллиардов фунтов кофе, что составляет около 55 миллиардов долларов! Это означает, что основное внимание уделяется правильному оборудованию, чтобы доставлять клиентам кофейные напитки на основе молока самого высокого качества.

История кофе с молоком

Кофе прошел долгий путь от своего происхождения в Аравии 15-го века, когда его пили черным и крепким. Конечно, хотя черный кофе всегда имел свое место, а эспрессо по-прежнему остается фаворитом во всем мире, мы можем поблагодарить монахов-капуцинов в 1600-х годах за название напитка, который до сих пор так популярен. Монахи-капуцины отвечали за «капучино» благодаря своим одеяниям, напоминающим кофейный напиток с вспененным молоком сверху.

Есть много разных вариантов этой истории, некоторые люди говорят, что один из монахов на самом деле пил горький черный кофе и добавлял пенистые сливки сверху, чтобы изменить вкус. В то же время другие страны также начали добавлять молоко в свой кофе, но у него не было той «пенистой» текстуры, которая создавалась путем смешивания воздуха с молоком (что делалось вручную).

Кофейная революция с молоком сегодня

Будет справедливо сказать, что за последние сорок лет в кофейной индустрии произошла революция. В то время как дома люди добавляли молоко в свой кофе, а кофе с молоком был доступен в ресторанах, начало «новинок» кофейных напитков пришлось на 1980-е годы. Латте, созданный в США, сразу же стал культовым, как и Café au Lait в Европе.

Дело было не только в добавлении молока в кофе. Для создания потрясающего вкуса и текстуры нужно было гораздо больше. Многое из этого ушло на приготовление пены, но коммерческих парогенераторов для молока еще не было, и работа выполнялась вручную с помощью паровой трубки. Даже в наши дни вспенивание молока в значительной степени производится вручную с помощью паровой трубки, что требует времени.

Вспенивание кофейных напитков с молоком вручную — трудоемкий процесс

Сегодня, когда вы гуглите лучшие кофейные напитки, вы видите общую тему. Типы, которые постоянно входят в первую десятку, включают латте, капучино, макиато, американо и флэт уайт, за которыми следует эспрессо. В индустрии гостеприимства, чтобы быстро довести до совершенства эти напитки, необходимы коммерческие машины для вспенивания молока, особенно потому, что вспенивание вручную является трудоемким.

Спрос на коммерческие вспениватели молока стремительно растет

Имея довольно много статистических данных, спрос на кофейные напитки на молочной основе стремительно растет, а это означает, что спрос на профессиональные вспениватели молока также стремительно растет. В некоторых странах молочные кофейные напитки составляют 60% и более продаваемых кофейных напитков. В Австралии почти 70 % всего кофе, покупаемого потребителями, составляют латте, флэт-уайт и т. д. выпил более 67 миллионов латте в период 2017/2018 (источник). Все эти факты означают, что владельцы заведений общественного питания лучше оснащены коммерческими вспенивателями молока, чем ручными паровыми трубками. Профессиональное оборудование ускоряет и доставляет заказы гораздо быстрее, чем ручное вспенивание.

Стоит отметить, что напитки на молочной основе более выгодны для кофеен, отелей и ресторанов, потому что они имеют более высокую маржу, но какие кофейные напитки на основе молока самые популярные?

  1. Caffe Latte : Кофейный напиток эспрессо с вспененным молоком.
  2. Caffe Mocha: Этот напиток готовится из шоколада, взбитых сливок, эспрессо и вспененного молока.
  3. Café au Lait: Фаворит французов готовится из темного кофе и теплого молока.
  4. Капучино : Популярный кофейный напиток – эспрессо с небольшой молочной пеной сверху
  5. Макиато : Похож на кофе латте, но меньше и крепче, готовится из эспрессо с добавлением молочной пены
  6. Флэт Уайт : Двойной эспрессо с каплей молока
  7. Фраппе : Кофе со льдом, приготовленный из эспрессо, молока и льда.
  8. Латте со льдом : Похож на латте, но приготовлен со льдом.
  9. Мокко со льдом : Похож на мокко, но сделан со льдом.
  10. Латте макиато : готовится как традиционный кофе латте, но с более толстой пеной сверху.

Конечно, их гораздо больше, этот список не является исчерпывающим!

Почему люди любят кофейные напитки с молоком

Итак, что за история связана с этими кофейными напитками с молоком, что делает их такими привлекательными? Ну, есть много причин. Молочный кофе с пеной не только выглядит привлекательно, есть что-то очень утешительное и успокаивающее, когда дело доходит до щедрой порции пушистой пены, сидящей сверху. К этому прилагается некоторая наука. Молоко улучшает настроение, так как содержит триптофан, аминокислоту, которая способствует выработке мелатонина, поэтому оно успокаивает. Кроме того, содержание кальция в молоке может помочь поднять настроение.

Конечно, многим людям не нравится интенсивный, крепкий и горький вкус эспрессо. Им нужно что-то, что разбавит вкус, сделает его слаще и мягче. Кроме того, употребление двойного эспрессо в течение всего дня заставляет вас чувствовать себя очень нервно! Кофе на основе молока более легкий, более «нежный» по вкусу и восхитительно пенистый по текстуре.

Три компонента молока, которые преображают кофе

Молоко содержит три основных компонента, придающих мягкость. Эти компоненты жир , сахар (из лактозы) и белки . В сочетании эти компоненты усиливают вкус и создают другой тип аромата. Лактоза в молоке превращается в сладкий вкус, когда оно нагревается, а белок в молоке связывается вместе с жиром, придавая ему шелковистую текстуру.

Искусство идеальной молочной пены

Существует целое искусство идеального нагревания молока для получения нужного вкуса и текстуры кофе, и существует множество точек зрения на правильную температуру для взбивания молока. Одни считают, что оптимальна температура 70°С, другие клянутся 65°С. Качественный промышленный парогенератор молока с «функцией вспенивания» должен достигать оптимальной температуры и добавлять воздух в молоко, нагревая молекулы (эти молекулы помогают создать пенистый вид). при смешивании с воздухом) делает его густым и пушистым.

Холодные кофейные напитки с холодной молочной пеной

Холодные кофейные напитки с вспененным холодным молоком. Эти современные молочные кофейные напитки нельзя приготовить ручным вспениванием (вручную с помощью паровой трубки).