Содержание
пошаговый рецепт с фото, калорийность на 100 грамм, название, пропорции, состав, польза и вред для организма
Автор: Учебный центр Barista Corso
Кофе очень сильно связан с культурой многих народов и государств. Существует огромное количество рецептов приготовления этого напитка. Многие из них можно попробовать повторить и в домашних условиях. Так, например, любящие сладкое люди обожают добавлять в кофе сгущенное молоко. Подробнее о таком напитке вы сможете узнать из данной статьи.
Интересные особенности
Чем полезен и чем вреден напиток?
Как правильно пить?
Рецепты
Вьетнамский
С корицей
С мороженым
Интересные особенности
Кофе со сгущенкой нравится в России далеко не всем, однако, например, жители Вьетнама считают его своим традиционным напитком. Любят пить его и люди, проживающие в других азиатских странах.
Вкусовые качества данного напитка напрямую зависят от того, каково происхождение зерен, и как они обжаривались. Правильнее всего совмещать со сгущенным молоком копи-лувак, однако стоит он довольно дорого, из-за чего не каждый сможет его приобрести. Такая высокая цена обусловлена тем, что во время изготовления используют мустангов.
А еще азиатская сгущенка не такая, как у нас. Во Вьетнаме, к примеру, она изготавливается на растительной основе, из-за чего вкусовые качества кофейного напитка получаются уникальными.
Любят кофе со сгущенным молоком не только вьетнамцы, но и бразильцы. Они не пугаются необычных экспериментов с рецептами, а потому постоянно пробуют что-нибудь новенькое. К примеру, именно в Бразилии придумали класть в кофе вареную сгущенку – так вкус получается будто бы карамельным.
Чем полезен и чем вреден напиток?
Оказывается, кофе со сгущенным молоком обладает не только приятным вкусом, но и пользой для организма. В нем очень много серотонина, благоприятно влияющего на нервную систему и вызывающего появление хорошего настроения. Именно поэтому людям, страдающим от депрессии или иных психологических и эмоциональных недугов, рекомендуется пить этот напиток.
Когда кофе совмещается со сгущенкой, оно становится более тонизирующим. А еще в одной кружке такого напитка находится около 55 калорий, из-за чего завтрак оказывается еще питательнее.
Если вы страдаете от хронического пониженного давления, кофе со сгущенкой сможет вам помочь. Кроме того, он улучшит работоспособность и придаст энергии. В данном напитке содержится много витаминов и минералов, позволяющих защититься от многих заболеваний.
Но помимо пользы кофе со сгущенным молоком может принести и вред. К примеру, из-за него холестерина в крови становится больше, так что если с ним у вас возникают проблемы, лучше не пить напиток.
А еще противопоказан кофе со сгущенкой тем, кто страдает от болезней сердца, сосудов или почек, а также бессонницы. Гипертоникам употребление любых кофейных напитков вовсе не рекомендуется.
Если вы пытаетесь похудеть, кофе со сгущенным молоком окажется не лучшим выбором. Однако если ни одно из противопоказаний вас не касается, употреблять напиток можно. Но перебарщивать не стоит – не стоит пить более двух-трех кружек в день.
Как правильно пить?
Благодаря сгущенке сам кофе становится мягче, во вкусе практически пропадает горечь. Причем можно класть ее как в горячий, так и в холодный напиток. Даже в очень горячем кофе сгущенное молоко не потеряет своих полезных качеств.
Лучше всего в качестве основы выбирать классический эспрессо. Растворимый кофе лучше не брать – получится не так вкусно, не так бодряще. Именно поэтому значительным элементом рецепта станет готовка высококачественного кофе.
Во всех вариациях создания напитка могут быть разные пропорции. Как правило, сгущенное молоко изготавливается из одинакового количества молока и сахарной пудры. Именно поэтому оно окажется превосходным подсластителем. Помимо сгущенки добавлять сахарный песок, молоко либо сливки не нужно. Обычно в кофе кладут примерно одну-две чайных ложки сгущенки.
Рецепты
Существует большое количество вариаций создания данного напитка. Рассмотрим самые популярные и интересные из них.
Вьетнамский
По традиции во вьетнамском кофе должна быть растительная сгущенка, однако разрешается брать самую обыкновенную, поэтому вы сможете запросто повторить рецепт в домашних условиях.
Сначала возьмите 70 граммов сгущенки и хорошенько прогрейте ее на водяной бане. Нагревание должно осуществляться при температуре около тридцати градусов. Через несколько минут перелейте прогретую массу в отдельную кружку. Тем временем приготовьте эспрессо, воспользовавшись фильтром.
Поставьте пуловер на кружку, куда была налита сгущенка, разместите там бумажный фильтр с двадцатью граммами кофе. После этого просто заливайте кипяток сквозь кофе, двигая струю по спирали.
Можно также воспользоваться туркой вместо пуловера. Однако в этом случае важно следить, чтобы слой сгущенного молока не смешался с кофейным.
Пить такой кофе следует через трубочку. Так, по очереди следует глотать сначала сгущенку, а затем сам напиток.
С корицей
В этом рецепте в качестве основы следует взять мокко. Приготовить его можно самым обыкновенным образом, следует взять три столовые ложки кофе. Кроме того, добавьте в напиток специй – полчайной ложки корицы, а также щепотку молотого мускатного ореха.
Оставьте кофе настаиваться и займитесь другой смесью. Для нее смешайте столовую ложку какао-порошка с двумя с половиной столовых ложек сгущенного молока. Хорошенько размешайте ингредиенты, а затем влейте к ним часть настоявшегося кофе. Вновь тщательно все перемешайте, после чего долейте оставшийся напиток и приступайте к распитию получившейся вкусности.
С мороженым
Отлично данный коктейль подойдет в жаркий летний денек. Также он может стать превосходной заменой завтраку.
Сварите 150 миллилитров кофе, а затем процедите его от гущи. Смешайте его с пятьюдесятью миллилитрами сгущенки и хорошенько размешайте до однородности. Затем остудите напиток до комнатной температуры. Когда он остынет, положите на дно высокого бокала сто граммов мороженого, а сверху залейте приготовленный кофейный напиток.
Кофе со сгущенным молоком – прекрасный напиток, который точно сможет прийтись по душе кофеманам-сладкоежкам. Из данных выше рецептов вы можете выбрать один наиболее понравившийся и приготовить полезное и вкусное лакомство самостоятельно у себя дома.
Кофе со сгущенкой по-вьетнамски – польза и вред, лучшие рецепты
Истинные кофеманы не признают никаких добавок к бодрящему напитку, но есть гурманы, которые пробуют множество разнообразных вариаций классического рецепта. Горечь натурального вкуса смягчается молоком, сливками и таким интересным дополнением, как сгущенка.
Сладкие традиции
Кому-то может показаться настоящим кощунством, что в кофе можно добавлять сгущенку, но именно такая подача считается одной из самых популярных во Вьетнаме. Уникальность вкуса зависит от способа производства зерен – и в этом случае лидирует оригинальный Копи Лювак, попробовать который решится далеко не каждый турист. Сгущенка также отличается от традиционной, поскольку делается из растительного сырья, но именно такое сочетание превращает кофе в экзотический нектар.
Бразильцы по праву считаются главными сладкоежками и лидерами по выращиванию кофейных зерен. Они не перестают удивлять путешественников необычными рецептами напитка, поскольку не боятся кулинарных экспериментов и оригинальных открытий.
В кафе северной части страны туристам предложат кофе со сгущенным молоком под названием «Espresso com doce de leite», что дословно переводится как «эспрессо со сладким молоком». В качестве добавки используется вареная сгущенка, придающая напитку удивительную бархатистость и легкое карамельное послевкусие.
Вкусные тандемы
Кофейная горчинка в сочетании с приторной сладостью сгущенного молока создает мягкий вкус. Употреблять кофе можно как в горячем, так и в холодном виде – уникальных свойств под воздействием разных температур он не утратит.
Сгущенка прекрасно гармонирует с классическим эспрессо, особенно ярким получается аромат и приятный коричнево-карамельный цвет в этом удивительном тандеме.
Что касается сорта кофе, бариста рекомендуют смешивать молочный сироп лишь с натуральным продуктом, поскольку только в этом варианте максимально раскроется вкусовой букет напитка. Растворимый сублимат редко бывает хорошего качества, поэтому добавление сгущенки особо не повлияет на вкус – получится просто сладкий кофейно-молочный коктейль.
В классической рецептуре при сгущении молока с сахарной пудрой ингредиенты берутся в пропорции 1:1, поэтому продукт получается очень сладким. Не нужно дополнительно использовать сливки, молоко или сахар – все компоненты удачно заменяются 1-2 ложками сгущенки.
Польза и благоприятное воздействие на организм
Напиток избавляет от депрессии и плохого настроения благодаря содержанию серотонина – гормона счастья. И это не единственное его преимущество:
- нормализуется работа нервной системы;
- в кофе со сгущенкой содержится 55 ккал на 100 г продукта, поэтому происходит быстрое насыщение;
- всего одна чашечка напитка надолго заряжает человека энергией;
- повышается уровень полезного холестерина в крови.
Пользу для себя отметили и гипотоники – кофе со сгущенкой повышает давление, улучшает «жизненные» показатели и продлевает работоспособность. В составе содержатся витамины группы В, РР и Е, а также минералы и необходимые для организма аминокислоты.
Вред и противопоказания
Кофе способен серьезно «ударить» по здоровью только в том случае, если им злоупотреблять. Три чашки в день – допустимая доза не для любого человека, поэтому желательно ограничиться одной порцией. О лакомстве придется забыть при:
- болезнях почек;
- гипертонии;
- повышенной возбудимости;
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- нарушениях сна.
Побаловать себя напитком желательно после плотного завтрака, а не на пустой желудок, иначе появления изжоги не избежать. При похудении придется отказаться от добавления сгущенки, ведь сладкие продукты не способствуют снижению веса.
Вред может причинить некачественная добавка – при покупке необходимо внимательно читать состав. Если сгущенка сворачивается в кофе, это свидетельствует о растительных ингредиентах в рецептуре, которых там быть не должно. Не нужно экономить, отдавая предпочтение низкой цене – хороший продукт не может стоить дешево.
Оригинальные рецепты
Для того чтобы приготовить традиционный кофе по-вьетнамски со сгущенкой, необязательно отправляться в путешествие. Все необходимые компоненты можно найти в ближайшем магазине:
- Прогреть на водяной бане 75 г сгущенки до теплого состояния.
- Перелить в чашу и поставить под фильтр-пресс.
- Туда же загрузить 17 г молотого кофе, залить 125 мл крутого кипятка.
- Закрыть крышку, чтобы кофе отфильтровался.
- Перед употреблением напиток нужно хорошо размешать.
Если нет фильтр-пресса, можно отдельно сварить классический эспрессо и влить его в прогретую сгущенку.
Драйв
Следующее лакомство напоминает что-то среднее между десертом и напитком, поэтому подавать можно с соломинкой или ложечкой:
- Холодный кофе смешать со сгущенкой в пропорции 2:1 до однородной консистенции.
- В стакан поместить порцию сливочного мороженого, полить кофейной смесью.
Напиток быстро восстановит силы и улучшит настроение.
Пряное лакомство
Рецепт кофе со сгущенкой наверняка оценят гурманы и любители зернового продукта:
- Сварить мокко, добавив в него щепотку измельченного мускатного ореха и ½ ч. л. молотой корицы.
- Пока напиток настаивается, смешать какао-порошок и сгущенку в пропорции 1:3. В качестве меры используется столовая ложка.
- Половину готового кофе перелить в чашку, добавить смесь какао и молока, тщательно перемешать.
- Долить вторую половину порции.
Шоколадный восторг
Сладкоежкам понравится гармоничный тандем напитка с шоколадом:
- Приготовить 4 чашки кофе, используя любимый рецепт.
- Сваренный напиток процедить, остудить до комнатной температуры.
- Добавить 3 ст. л. сгущенки, хорошо размешать.
- Разлить в стаканы или чашки, посыпать по вкусу тертым шоколадом.
Айсберг
Бодрящий напиток превосходно утолит жажду в летний зной:
- В 1 л воды заварить 3 ст. л. кофе.
- ½ стакана сгущенки распределить по чашкам (примерно 6 порций), залить горячим напитком.
- Охладить, при подаче добавить кубики льда.
Любой из предложенных рецептов – вкусный и полезный, поэтому можно смело побаловать себя чашечкой ароматного напитка.
кофе со льдом с конденсированным рецептом молока
Прыжки до рецепта
7 мая 2013 г.
4,84 Из 37 голосов
- 132 Комментарии
Этот пост может содержать аффиритические ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт позволяет приготовить 1 галлон концентрата кофе со льдом. Вы можете легко удвоить все, если обслуживаете большую толпу. Кстати, это отличный напиток для вечеринки в жаркий летний день (или даже если на улице немного жарко, вам должен пойти дальше и сделать партию).
Я взяла свой кувшин с кофе в родительский дом на воскресный обед, а моя творческая сестра Алла добавила немного сгущенного молока и перелила его в блендер, чтобы приготовить изумительный кофе фраппе. Да, это серьезно здорово. Это так же хорошо (может быть, немного, намного лучше), чем напитки в кофейнях, которые стоят 4-5 долларов за чашку.
Будьте сами себе бариста и предлагайте замороженные или смешанные напитки (не забудьте поставить баночку для чаевых!). Нам нравится иметь этот концентрат кофе со льдом в холодильнике; так легко приготовить вкусный кофе со льдом на ходу!
Ингредиенты для идеального кофе со льдом:
1/2 фунта молотого кофе (~3 1/4 чашки)
8 чашек кипятка
8 чашек ледяной воды
1 банка сгущенного молока с сахаром
Что вам понадобится:
Либо большой френч-пресс, либо мелкоячеистое сито с 6 слоями марли
Как приготовить кофе со льдом со сгущенным молоком:
1. Насыпьте молотый кофе в большую жаропрочную миску или кастрюлю. Добавьте 8 стаканов кипятка. Перемешайте, чтобы вся кофейная гуща стала влажной, затем дайте настояться 5 минут. (Примечание: если вы сами перемалываете кофе, не перемалывайте его слишком мелко, иначе он пройдет сквозь марлю).
2. Если у вас есть френч-пресс, пропустите его через пресс двумя партиями, в противном случае поместите дуршлаг над чистой жаропрочной миской или кувшином и застелите сито 6 слоями марли (это улавливает остатки кофейной гущи)
3. После того, как кофе процежен, выбросьте кофейную гущу и добавьте к кофе 8 чашек ледяной воды. Охладите до готовности к использованию. Этот концентрат хранится в холодильнике от 3 недель до месяца (скорее всего, его употребят задолго до этого, но на всякий случай).
4. Перед подачей наполните высокий стеклянный или стеклянный кувшин почти доверху льдом. Налейте концентрат кофе поверх льда. Добавьте 1-2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром в зависимости от того, насколько вы сладкоежка. Я думал, что это было прекрасно с 1 1/2 Tbsp. Перемешивайте ложкой, пока сгущенное молоко хорошо не смешается (оно имеет тенденцию опускаться на дно). Добавьте соломинку и пейте в гамаке в тени. 🙂
Ах да… Я просто не думаю, что можно было бы переборщить со сгущенкой (она так же хороша, как нутелла, там я и сказал).
Итак, фраппучино со льдом или смешанный?
Какой твой любимый летний напиток?
Распечатать
Кофе со льдом и сгущенным молоком Рецепт
4,84 от 37 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут Вы можете легко удвоить все, если обслуживаете большую компанию. Вы также можете добавить немного сгущенного молока и перелить его в блендер, чтобы приготовить изумительный кофе фраппе. !Что вам понадобится: большая френч-пресс или мелкоячеистое сито с 6 слоями марли.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$1-$2
Ключевое слово:
Холодный кофе со сгущенным молоком
Кухня:
Американский
Курс:
Напиток
Количество порций: 12–14
- 1/2
фунт
Молотый кофе, ~3 1/4 чашки - 8
чашки
Кипяток - 8
чашки
Ледяная вода - 1
Банка сгущенного молока с сахаром
Насыпьте молотый кофе в большую жаропрочную миску или кастрюлю.
Добавьте 8 стаканов кипятка. Перемешайте, чтобы вся кофейная гуща стала влажной, затем дайте настояться 5 минут. (Примечание: если вы сами перемалываете кофе, не перемалывайте его слишком мелко, иначе он пройдет сквозь марлю).
Если у вас есть френч-пресс, пропустите его через пресс парой заходов, в противном случае поместите дуршлаг на чистую жаропрочную миску или кувшин и застелите сито 6 слоями марли (это улавливает рассыпавшуюся кофейную гущу). .
После того, как кофе процежен, выбросьте кофейную гущу и добавьте в кофе 8 чашек ледяной воды. Охладите до готовности к использованию. Этот концентрат хранится в холодильнике от 3 недель до месяца.
Перед подачей наполните высокий стеклянный или стеклянный кувшин почти доверху льдом. Налейте концентрат кофе поверх льда. Добавьте 1-2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром в зависимости от того, насколько вы сладкоежка. Перемешивайте ложкой, пока сгущенное молоко хорошо не смешается (оно имеет тенденцию опускаться на дно).
Раскрытие информации о питании
Этот рецепт был адаптирован из двух прекрасных дам: кофе со льдом женщины-первопроходца и вьетнамского кофе от Steamy Kitchen.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком (Ca Phe Sua)
Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком, используя фин, традиционный вьетнамский кофейный фильтр.
Кофе по-вьетнамски с фином
Расчетное время чтения: 6 минут
Содержание
- Что такое кофе по-вьетнамски?
- Как вам кофе?
- Как приготовить вьетнамский кофе?
- Фильтр для вьетнамского кофе
- Другие виды вьетнамского кофе
- Кофейный смузи (Sinh Toh Ca Phe)
- Яичный кофе (Ca Phe Trung)
- Кофе с йогуртом (Sua Chua Ca Phe)
- Вьетнамские кофейные зерна
- Вьетнамский кофе без фильтра для вьетнамского кофе
Вьетнамский кофе, вы любите его или ненавидите. Крепкий, горький, но очень сладкий, легенда своего времени! Эта особая чашка Java, кажется, имеет огромное количество поклонников по всему миру, и все поют сладкие рапсодии в ее честь.
Это пугает и вызывает привыкание.
Кофе, как и багет, был привезен во Вьетнам французами, но, о боже, вьетнамцы превратили его в традицию на века!
Что такое вьетнамский кофе?
Самый известный вьетнамский кофе среди неместных жителей — это тот, который вы видите на изображениях здесь, темный крепкий кофе, капающий на сладкое сгущенное молоко высотой в дюйм. Он известен как ca phe sua (кофе с молоком) в Хошимине и на остальной части юга и ca phe nua (коричневый/темный кофе) на севере.
Для всех, кто родился где-либо в Азии, как и я, вьетнамский кофе не так уж и важен; ведь именно так мы и пьем кофе и чай, со сгущенкой. До появления Starbucks и др., естественно.
Как вам кофе?
Мне нравится мой любым способом, каким я могу его получить! Черный, белый, сладкий, горячий, холодный, в коктейлях, в смузи, в тортах и в добавках. Как вы можете видеть выше, это отличный напиток для тренировок. И один продукт, который я недавно обнаружил, это Organo Gold, мне просто нравится их разнообразный выбор кофе!
Смузи из кофе, авокадо и банана
Как приготовить кофе по-вьетнамски?
Это тот же процесс, что и приготовление любого кофе с помощью кофейной капельки и кофейных зерен:
- Наполните небольшую кофейную чашку или стакан сгущенным молоком
- Кофейные зерна грубого помола помещаются во вьетнамский кофейный фильтр под названием фин, который устанавливается на чашку
- Бобы слегка увлажняют небольшим количеством воды комнатной температуры, чтобы они набухли и замедлили стекание
- Молотый кофе заливают горячей водой и дают капать на сгущенное молоко, очень, очень медленно (3-4 минуты)
- Выпей!
Phin, Фильтр для вьетнамского кофе
Фильтр для вьетнамского кофе
Фильтр для вьетнамского кофе называется phin . Во Вьетнаме вы найдете их повсюду, особенно в магазинах для туристов, таких как рынок Бен Тхань. Здесь, в Великобритании, их легко найти в Интернете, например, на Amazon. И если рядом с вами окажется большая вьетнамская община, ну, это не проблема!
Плавник — это легкая, дешевая и симпатичная штуковина, состоящая из 4 частей, сверху:
- крышка (которая впоследствии будет служить поддоном для сбора капель)
- хлипкий, легкий плунжер/пресс
- чаша для сбора капель с крошечными отверстиями на дне
- лоток для фильтра, на который крепится чашка
поршень и все это на крышке
Другие виды вьетнамского кофе
У Starbucks нет ничего на вьетнамский кофе! Во Вьетнаме есть довольно авантюрный ассортимент кофе! И медленно, но верно, я доберусь до них всех на этом сайте! Ведь на это у меня ушло всего 3 года! Вот лишь некоторые виды вьетнамского кофе:
Кофейный смузи
(Синь То Ка Пхе)
Хорошо, в этом нет ничего экстраординарного, за исключением того, что вьетнамцы добавляют кофе в свои фруктовые соки. Не уверен в этом! Но видите мой кофейный коктейль выше? Я думал, что я был крут с этой комбинацией. Пока я не увидел его в Ханое! Хм! Там это очень актуально и известно как sinh to ca phe chuoi bo!
Яичный кофе
(Ca Phe Trung)
Теперь немного по-другому. То есть, если вы не провели годы в спортзале, когда ваш инструктор по спортзалу кормил яичными коктейлями с кофе и молоком!
А если серьезно, мне очень нравится это сочетание, сгущенка и яичный желток взбиваются в легкую воздушную пену и заливаются густым черным кофе. Это то, что я делаю время от времени, к отвращению моих детей!
Кофе с йогуртом
(Суа Чуа Ка Пхе)
Опять же, это прекрасное сочетание: кофе добавляет чуть-чуть вкуса пресному кислому йогурту. Мало чем отличается от многих ароматизированных йогуртов, которые вы найдете в наши дни.
Вьетнамские кофейные зерна
Любой крепкий кофе подойдет для приготовления хорошей чашки вьетнамского кофе. Что касается того, следует ли вам использовать бобы арабики или робусты, ну, это вопрос предпочтений; Арабика, естественно, является любимым кофе многих ценителей.
В то время как французы, возможно, представили арабику во Вьетнаме, сегодня вьетнамский кофе в основном производится из зерен робусты. Фактически, Вьетнам является крупнейшим в мире производителем более дешевого кофе робуста и вторым по величине производителем кофе в целом после Бразилии.
Кофе робуста более резкий и крепкий на вкус, а настоящий вьетнамский опыт – это то, что вам нужно.
Лавка с вьетнамским кофе на рынке Бен Тхань, где также продаются фильтры
Вьетнамский кофе без фильтра для вьетнамского кофе
Просто приготовьте крепкий черный кофе, как обычно. Но нет растворимого кофе. Используйте френч-пресс, мока-пост или обычный капельный фильтр. Что бы у вас ни было, просто сделайте крепким кофе и аккуратно налейте его на сгущенное молоко. Или не. Вы, в конце концов, будете мешать кофе с молоком!
Давайте посмотрим, как приготовить кофе по-вьетнамски!
Наденем фартуки?
Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.
Лин хх
- ▢ 1 столовая ложка сгущенного молока с горкой
- ▢ 1 столовая ложка крепко смолотых кофейных зерен с горкой
- ▢ 2 столовые ложки воды комнатной температуры
- ▢ Горячая вода только что закипела (отсчитайте 10 секунд после закипания)
Налейте сгущенное молоко в стакан или чашку.
Поместите молотые кофейные зерна в чашку для сбора капель и нажмите на поршень, чтобы расплющить их.
Влейте 2 столовые ложки воды комнатной температуры и сосчитайте до 10. Это позволит фасоли набухнуть и замедлить капание, сделав напиток более крепким и ароматным.
Налейте горячую воду почти доверху, останавливаясь на расстоянии 1–2 см (1/2 дюйма) от края. Или меньше воды, если хотите более крепкий кофе.
Оставить капать, это должно занять около 3 минут. Первоначальная капля может быть быстрее, но вскоре она замедлится.