Кофе с молоком вредно: Кофе с молоком — польза и вред? Влияние на желудок, печень и здоровье

Содержание

Правда ли, что пить кофе с молоком вредно для здоровья

Пить кофе в умеренных количествах не только не вредно, но может быть и полезно для здоровья. Можно ли добавлять в напиток молоко или стоит употреблять только чёрный кофе? Разбираемся вместе с диетологом клиники «Рассвет» Еленой Мотовой.


Кофе

содержит

большое количество антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на организм. Многие исследования

показывают

, что полифенолы в кофе защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и других проблем.

 

Добавление молока в кофе не оказывает негативного влияния ни на качество, ни на количество полифенолов, а значит, не снижает и пользу кофе, в то время как добавление сахара или сливок с заменителями молочного жира уменьшает концентрацию антиоксидантов в напитке.

Елена Мотова

врач-диетолог клиники «Рассвет», автор книги «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей» и блога о доказательной диетологии

— Идея, что кофе с молоком как-то особенно вреден, распространилась в Интернете со скоростью лесного пожара. Однако у официальных медицинских организаций, которые дают рекомендации по питанию, претензий к этому напитку нет. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний тоже не имеет ничего против кофе с молоком, но напоминает, что молоко — это дополнительные калории.


Но несмотря на всё это, есть несколько условий, при которых употребление кофе с молоком стоит ограничить или же вовсе исключить и выбирать просто чёрный кофе.


Подробнее о питании, обмене веществ и пищевом поведении, вы можете прочитать в книге «Мой лучший друг —  желудок. Еда для умных людей» Елены Мотовой или в её блоге.

Проблемы с усвоением молочных продуктов


Кофе с молоком вызывает неприятные ощущения в организме? Возможно, у вас аллергия на молочные продукты.

Елена Мотова

врач-диетолог клиники «Рассвет», автор книги «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей» и блога о доказательной диетологии

— Молоко и молочные продукты исключаются из питания при аллергии на белки коровьего молока, а при лактазной недостаточности ограничиваются.

Проблемы с желудком


В то же время просто пить чёрный кофе — не лучший выход для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Елена Мотова

врач-диетолог клиники «Рассвет», автор книги «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей» и блога о доказательной диетологии

— Что касается болезней желудочно-кишечного тракта, то у некоторых людей с язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью кофе действительно вызывает дискомфорт. Это можно установить, если вести пищевой дневник. Будет ли кофе с молоком переноситься лучше, определяется только индивидуально.

Высокая калорийность


Кружка чёрного кофе содержит около двух калорий, кофе с цельным молоком — уже 28, а кофейные напитки с молоком и сладкими сиропами принесут вам более 300 калорий в одной кружке. Поэтому будьте осторожны, если пьёте больше одной чашки кофе в день, и следите за дневной калорийностью.

Стоит ли добавлять растительное молоко в кофе


Разные варианты растительного молока (соевое, ореховое, овсяное) — отличное решение для людей, которые любят пить кофе с молоком, но имеют аллергию на молочные белки. Однако нет научных исследований, которые бы говорили о вреде или пользе того или иного вида растительного молока в сочетании с кофе.

 

Главное — при выборе растительного молока искать варианты без добавления сахара и рафинированных масел. Лучший вариант — приготовить такое молоко самостоятельно.

Стоит ли добавлять масло в кофе


Один из трендов здорового питания — Bulletproof Coffee. Это кофе с топлёным сливочным маслом grass-fed (то есть из молока коров, которых кормили травой) и маслом среднецепочечных триглицеридов (СЦТ). Масло СЦТ на основе кокосового масла используется в спортивном питании для ускорения жиросжигания. Создатель этого напитка Дэвид Эспри вдохновился на создание рецепта после возвращения из Тибета, где попробовал традиционный напиток из молока яка с добавлением масла.

 

Bulletproof Coffee предлагается использовать вместо завтрака. На официальном сайте указано, что этот кофе помогает подавлять чувство голода, худеть, эффективнее заниматься спортом и вообще яснее мыслить.

Елена Мотова

врач-диетолог клиники «Рассвет», автор книги «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей» и блога о доказательной диетологии

— Я не могу ничего сказать о Bulletproof Coffee. Обычно вся польза для здоровья инновационных продуктов никак не подтверждена исследованиями и базируется только на рекламе. Не существует рекомендаций заменять питьём завтрак, который надо жевать. К тому же польза для здоровья кокосового масла (особенно рафинированного) сильно преувеличена. В основном информация о его преимуществах получена в исследованиях на животных и коротких, малочисленных нерандомизированных исследованиях на людях. Этого недостаточно, чтобы давать чёткие и понятные рекомендации.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

новости, кофе, молоко, питание, болезни, советы, красота и здоровье

Новости Беларуси / Красота и здоровье

Белновости

03. 12.2022 05:30

[email protected]

 

В спорах о пользе и вреде кофе возникает вопрос: не вредно ли употреблять кофейно-молочные напитки? 

Для ответа надо разобраться, как влияет на кофе добавление молока. 

Взаимодействие кофе и молока: плюсы

Кофе в сочетании с молоком действует не так сильно, как черный кофе, и это может быть преимуществом:

•    Молоко порождает щелочную реакцию и этим смягчает воздействие кислот, содержащихся в кофе. Если черный кофе раздражает слизистую желудка, а натощак может даже ее травмировать, то кофе с молоком действует щадяще. Не случайно итальянцы предпочитают по утрам капучино;

Фото: © Белновости

•    Молоко ослабляет воздействие кофе на сердечно-сосудистую систему. Молочный напиток не так бодрит, как черный кофе, но одновременно снижает риск скачков давления;

•    Молоко не влияет на содержание антиоксидантов (полифенолов) в кофе. Таким образом, наиболее полезные свойства кофе сохраняются;

•    При добавлении молока снижается температура кофейного напитка. Слишком горячий кофе (и не только кофе) пить опасно – термические ожоги могут спровоцировать рак пищевода. Но кофейно-молочные коктейли, как правило, не столь горячи.

В чем может заключаться вред?

Теперь о не столь приятном: у совместного употребления кофе и молока есть и минусы, и просто мифы о его полезности.

•    Молоко содержит кальций. Но усвоение организмом кальция – процесс столь сложный, что употребление молока само по себе не всегда помогает. Вреда для костей от кофе с молоком не будет, но приписывать ему особую пользу, как делают некоторые кофеманы, будет преувеличением;

•    Казеин, содержащийся в молоке, способствует накоплению шлаков в организме. Как ни странно, это не грозит детям – их организм способен расщеплять казеин. Взрослый человек утрачивает необходимые для этого ферменты;

•    Калорийность кофейно-молочных напитков намного выше, чем у черного кофе. Тем, кто хочет похудеть, лучше от них отказаться.

Кофе с молоком не настолько вредно или полезно, как нередко представляется.  

Противопоказания у него в целом такие же, как и у черного кофе. Есть нюансы для тех, кто сидит на диете или страдает заболеваниями ЖКТ. 

Но главное, что нужно знать – это чувство меры. Без злоупотребления любимый напиток будет только на пользу.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • кофе
  • молоко
  • питание
  • болезни
  • советы



 


Последние новости

Полезные советы

31.12.2022

Как не уснуть в новогоднюю ночь: 6 советов

Сад и Огород

31.12.2022

Уход за орхидеей в зимний период. Чем подкормить и как часто поливать

Праздники

30.12.2022

Какой сегодня праздник: 31 декабря 2022 года

Красота и здоровье

30.12.2022

Если сильно хочется мандаринов: чего не хватает в организме

Главные новости

Происшествия

30.12.2022

В Мариуполе обнаружили свыше 3 000 тел убитых мирных горожан

Сад и Огород

30. 12.2022

Чем подкормить свеклу, чтобы корнеплоды выросли большими и сладкими: хитрость опытных дачников

Кулинария

30.12.2022

Три главные ошибки при приготовлении квашеной капусты. Никогда не делайте так

Сад и Огород

30.12.2022

Можно ли выращивать картофель без окучивания: получаем урожай, зная эти хитрости

Кофе с молоком вреден для здоровья? Плюсы и минусы

Каждому нужно взбодриться перед началом долгого рабочего дня, а кофе с молоком — давний фаворит. Но является ли наш любимый напиток благом или проклятием?

Вы, наверное, знаете как о положительных, так и об отрицательных эффектах кофеина. Приготовьтесь к большому открытию.

Примерно от 4 до 5% коровьего молока содержит сложные жиры. Добавление молока в кофе увеличивает жирность последнего напитка.

Молоко состоит из белков, таких как казеин и сыворотка. Они придают латте и капучино фирменный вкус. Содержание белка в кофе увеличится, если вы добавите коровье молоко или сливки.

Стоит ли добавлять молоко в кофе?

Вопреки распространенному мнению, регулярное употребление кофе с молоком в некоторой степени укрепляет здоровье. Однако это не всегда лучший напиток.

1. Почему следует пить кофе с молоком

a. Добавьте молоко, если ваш организм имеет высокий уровень кислотности

Те, у кого повышенная кислотность, не должны употреблять слишком много кофе, особенно если он черный, потому что у него высокий уровень PH. Черный кофе также повышает уровень мочевой кислоты. Добавление молока снижает кислотность. Обратите внимание, что вы должны принимать воду и овощи, чтобы ускорить процесс.

б. Пейте молоко с кофе, чтобы предотвратить рак пищевода

Люди беспокоятся, что употребление кофе приводит к раку пищевода. Многие из нас знают, что черный кофе сжигает ткани пищевода, что, в свою очередь, способствует его малигнизации. Молоко снижает температуру кофе и предотвращает это.

в. Пейте латте вечером

Черный кофе дает необходимый прилив энергии. Вы получите больше ясности, так как молоко не имеет никакого эффекта. Обратите внимание, однако, что употребление его по вечерам усугубит вашу бессонницу. Пейте кофе с молоком, если не хотите нарушать режим сна. Просто не обращайте внимания на дополнительные 50 калорий, которые приходят с ним.

д. Крепкие кости

Полезные свойства кальция можно передать белому кофе, содержащему молоко. Время от времени выпивая латте, вы укрепите свои кости.

эл. Действует как дезодорант

Кофе можно не только пить; Он действует как дезодорант. Используйте кофейную гущу, чтобы избавиться от запаха в шкафу и ящиках.

2. Почему следует пить черный кофе

a. Тенденция к увеличению веса

Лабораторный анализ показывает, что молоко состоит из разных жиров. Капли молочного жира препятствуют его разложению ферментами, придающими ему неприятный привкус. Исследование показало, что люди, которые пили кофе с цельным молоком, потребляли 69больше калорий в день, чем те, кто пил черный кофе. Короче говоря, вы можете набрать вес, если будете добавлять молоко в кофе.

б. Черный, а не белый кофе улучшает память

Старение означает снижение когнитивных навыков и повышенный риск слабоумия, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Деменция является естественным и нежелательным следствием старения. Любителям кофе следует знать, что именно употребление черного, а не молока с кофе по утрам улучшает умственные способности.

Именно черный кофе снижает скорость этих заболеваний на 65%. Напиток также улучшает память.

в. Черный, а не белый кофе улучшает физическую работоспособность

Кофе без молока творит чудеса с физической работоспособностью человека. Это позволяет вам выкладываться на 100 % во время тренировки и объясняет, почему ваш тренер по физкультуре может попросить вас выпить черный кофе перед тренировкой. Это также увеличивает содержание адреналина в напитке.

Черный кофе также расщепляет жировые отложения и отправляет их в кровоток.

д. Эспрессо полезен для печени и очищает желудок

Печень выполняет множество важных функций и является ярым поклонником черного кофе. Кофе без молока укрепляет печень, предотвращая рак и гепатит. Те, кто ежедневно пьет черный кофе, на 80% реже заболевают этими заболеваниями.

Как мочегонное средство кофе вызывает у нас желание посетить туалет. Черный кофе особенно полезен, потому что он очищает организм от антиоксидантов. Активное очищение ежедневно обновляет живот. Ученые Исследовательского центра Nestle в Швейцарии обнаружили, что он содержит полифенолы, предотвращающие рак.

эл. Черный кофе улучшает когнитивные функции

Психоактивный стимулятор в черном кофе отвечает за повышение энергии, улучшение настроения и улучшение когнитивных функций. Это увеличивает интеллект человека с течением времени.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, подтверждает этот вывод. Кофе значительно улучшил вербальную память и усилил память участников.

ф. Эспрессо способствует похудению

В то время как употребление молока с кофе вызывает увеличение веса, эспрессо действует наоборот. Черный кофе заставляет человека часто тренироваться. Он также сжигает жир на животе, потому что ускоряет метаболизм. Он дает сигнал организму расщеплять жировые клетки и использовать их в качестве энергии.

г. Черный кофе улучшает сердечно-сосудистую систему и снижает риск диабета

Возможно, вы слышали, что кофеин вызывает учащенное сердцебиение. Черный кофе помогает, но временно. Эффект со временем уменьшается. Он также уменьшает воспаление, потому что содержит большое количество антиоксидантов. Исследования доказывают, что полифенолы кофе предотвращают метаболический синдром.

Кофе также является приятной новостью для больных сахарным диабетом. Систематический обзор 13 исследований показал, что он снижает риск диабета.

час. Эспрессо способствует изящному старению

Хотите выпить эликсир из источника молодости? Кофе, может быть, и не тот эликсир, но его близкая замена. Он предотвращает болезнь Паркинсона и повышает уровень дофамина в организме.

В общем, кофе с молоком не вреден для здоровья. Но его преимущества не могут превзойти эспрессо.

  • Автор
  • Последние сообщения

Мишель Лью, Б.А.

Штатный писатель Life Advancer

Мишель Лью — преподаватель английского языка и профессиональный писатель с более чем 20-летним опытом. Она получила степень бакалавра искусств (английский язык и литература) в Национальном институте образования/Наньянском технологическом университете Сингапура. Обладая более чем 12-летним опытом работы с детьми в школах Сингапура, Мишель делится со своими читателями своими ценными знаниями о детской психологии, образовании и воспитании детей.

Последние сообщения Мишель Лью, B.A. (посмотреть все)

Copyright © 2014-2022 Life Advancer. Все права защищены. Для получения разрешения на перепечатку свяжитесь с нами.

Нужно ли добавлять молоко в кофе?

Нужно ли добавлять молоко в кофе? И

как класть молоко в кофе? И вредно ли молоко для окружающей среды?

 

Давайте покопаемся в молочной ферме!

 

Когда дело доходит до кофе, ваш выбор лучший. Мы не обижаемся на нашу джаву в «Двух шимпанзе», поэтому мы не собираемся говорить вам, что вы должны пить кофе черным, или без сахара, или во время конги задом наперед (хотя разве это не было бы весело?).

Любители кофе веками добавляли молоко в свой кофе, и многие национальные кофейные напитки содержат молочные продукты эффектным образом. И кто скажет, что правильно, а что нет? Не нам! Это ваш кофе: наслаждайтесь им по-своему!

Что мы собираемся сделать в этом замечательном путеводителе по кофе и молоку, так это дать вам информацию. Факты. Итак, у вас есть все, что вам нужно, чтобы сделать осознанный молочный выбор!

 

 

 

 

 

Что содержит молоко?

Каково содержание кальция, жира и белка в молоке? Черт, а что на самом деле — это молоко ?

Давайте вернемся к истокам и выясним, что это за белое вещество на самом деле.

Молоко – это жидкость, вырабатываемая млекопитающими. В Великобритании мы потребляем в основном коровье молоко, но также популярно молоко коз, буйволов и овец.

Молоко — это эмульсия, состоящая из воды, жира и белка, а также углеводов и некоторых старых добрых витаминов и минералов . Вода составляет около 87% цельного молока, а остальные 13% составляют белок и жир.

Цвет крышки бутылочки с молоком сбит с толку? Не будь. Синяя молочная крышка содержит цельное молоко, которое представляет собой пастеризованное коровье молоко в его «цельном» виде — без каких-либо добавлений или изъятий. Полуобезжиренное молоко имеет зеленую крышку, а обезжиренное молоко — красную. У обоих были полностью или частично удалены жировые отложения.

Стоит отметить, что все три типа содержат одинаковое количество питательных веществ, калорий и жира.

 

 

 

 

 

Почему мы кладем молоко в кофе?

Правильно, на Джо!

Просто почему мы добавляем молоко в кофе ? Вот тройка главных причин…

 

 

Enhance Texture

Молоко может сделать текстуру кофе еще более чудесной. Почему? Это связано с тем, что содержание жира в молоке увеличивается (лишь незначительно), что делает кофе более густым и бархатистым во рту .

 

Увеличить сладость

Многие любители кофе добавляют в свою кружку молоко для сладости. Находите свой кофе немного горьким? Добавление молока может быть хорошим криком.

Молоко уменьшает горечь в кофе, поскольку его белки связываются с полифенольными соединениями , такими как дубильные вещества. Танины полезны для здоровья, но придают горьковатый привкус. Ах, ну, мы не можем есть все…

Молоко, как правило, лучше сочетается с кофе темной и средней обжарки, так как оно усиливает его шоколадно-ореховые ноты. Юууум!

 

Приготовление кофе легче для желудка

Молоко имеет более нейтральный pH, чем кофе, поэтому в целом ваша чашка менее кислая. Это отличная новость, если вы хотите облегчить себе работу желудка или избежать кислотного рефлюкса!

 

 

 

 

 

Требуется ли молоко для специального кофе?

Здесь, в Treehouse, мы обжариваем только высококачественные кофейные зерна. В отличие от растворимого кофе из супермаркета, наш премиальный кофе может показаться вам вкусным без молока.

Большинство людей добавляют в кофе немного молочных продуктов, чтобы уменьшить горечь. Растворимый кофе известных брендов, как правило, горький. Почему? Это потому, что известные имена и сетевые кафе, как правило, используют низкосортные кофейные зерна, собранные полосками. Механический сбор стрипсов дает смесь спелых и горьких на вкус недозрелых зерен, которые придают готовому кофе горьковатый и вяжущий вкус. Не то, что вы хотите.

Выберите «Два шимпанзе», и вы получите обратное – бережно выращенных, с любовью отобранных вручную сортов арабики наполнен натуральной сладостью! Мы всегда обжариваем свежее, чтобы обеспечить невероятное количество вкуса и доставляем ваш кофе бесплатно — никаких минимальных затрат!

Сначала попробуйте двух шимпанзе без молока. Возможно, он и сам по себе будет достаточно сладким. Все еще хочешь немного молока? Дерзайте – мчитесь, разбрызгивайте или дриблингуйте прочь!

 

 

 

 

Как добавить молоко в кофе

При добавлении молока в кофе важно учитывать температура молока : мы бы не добавляли холодное молоко в кофе. Если только вы не готовите кофе со льдом. аверс

Дайте молоку нагреться до комнатной температуры или нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Тогда брызгайте (или мчитесь) сколько душе угодно!

Конечно, это только добавление молока в черный кофе. В меню также есть целый ряд кофейных напитков с молоком , каждый из которых имеет свой собственный рецепт. Возьмем, к примеру, капучино. Этот сливочный потребитель содержит равные части эспрессо, вспененного молока и молочной пены (то есть его соотношение 1:1:1). Кроме того, есть прекрасный латте, который вы делаете с одной третью эспрессо и двумя третями пропаренного молока, а также с тонкой короной из микропены сверху. И немного звездного латте-арта, если хотите!

☕☕☕
Хотите приготовить лучший кофе дома? Просто возьмите БЕСПЛАТНОЕ руководство по приготовлению двух шимпанзе! Это ваш помощник в приготовлении кофе дома. Получите его ниже – абсолютно бесплатно!

Получите это здесь!

☕☕☕

 

 

Молоко вредно для окружающей среды?

Все мы знаем, что можем уменьшить свой углеродный след, потребляя меньше мяса и молочных продуктов. Но почему? Почему молоко вредно для окружающей среды?

Мы проверили исследование, чтобы найти ФАКТЫ.

 

Итак, молочное молоко негативно влияет на планету из-за метана, которое оно производит. Мы знаем, что углекислый газ вреден, но знаете ли вы, что метан также оказывает сверхсерьезное влияние на глобальное потепление? 34 лота сверхсерьезности, на самом деле. Потому что одна тонна вещества вызывает в 34 раза большее потепление атмосферы, чем тонна CO2. В целом метан является причиной примерно трети глобального потепления , произошедшего со времен промышленной революции.

Многие источники выделяют метан в атмосферу, и одним из них является домашний скот. Или, точнее, пердеж и отрыжка домашний скот . А когда вы думаете о 270 миллионах дойных коров, дающих молоко по всему миру, это МНОГО ПУКА и отрыжки!

 

Мы можем хихикать, но это довольно серьезно. Особенно, когда выбросы от молочной промышленности почти такие же, как от самолетов и судоходства вместе взятых.

Итак, ясно: чтобы справиться с климатическим кризисом, нам нужно снизить выбросы метана. И выбор свежеобжаренного фирменного кофе, который с меньшей вероятностью потребует молока, — один из способов сделать это!

 

 

 

 

 

Какая молочная альтернатива кофе лучше всего?

А, может быть, вы все-таки хотите добавить молока в кофе? Это классно! Почему бы вместо этого не попробовать немолочное молоко? Они привносят новые вкусы и уменьшают углеродный след вашей чашки! Беспроигрышный.

А какое немолочное молоко лучше всего подходит для кофе? Выбор сбивает с толку: введите «безмолочное молоко» в Tesco онлайн, и вы найдете множество вариантов.

Попробовать несколько — лучший способ найти своего приятеля на растительной основе. Хотите фору? Мы рекомендуем соевое молоко . Его гладкая кремовая текстура и нейтральный вкус делают его отличным компаньоном для кофе. Просто не забудьте (и это относится к большинству немолочных видов молока) подогреть его перед добавлением в чашку.