Кофе с молоком виды: Blog Recipes Types Of Coffee %231

Содержание

Виды кофе и кофейных напитков – названия, фото и описания

Фото: Corkmaxim, AdobeStock

Если ты не любишь кофе – возможно, ты просто еще не умеешь его готовить. Выбор кофейных напитков сегодня настолько богат и разнообразен, что каждый сможет легко найти вариант себе по душе. А чтобы тебе было проще сориентироваться, мы подготовили эту подборку!

Кофейные напитки на основе эспрессо

Крепкий и тонизирующий эспрессо с приятной горчинкой – изумительное начало дня и просто отличный способ взбодриться. Делимся с тобой самыми интересными напитками на его основе.

1. Эспрессо

Начнем подборку с самого эспрессо. Это крепкий кофейный шот, который подается со стаканом воды. Эспрессо – то, что нужно, если ты хочешь сполна насладиться кофейным вкусом.

Фото: fastbox.su

2. Американо

Самый простой и классический черный кофе на основе эспрессо. В американо добавляется немного горячей воды. По желанию можно добавить сахар, сливки, молоко или даже лед.

Фото: smartik. ru

3. Доппио

По сути, это просто двойная порция эспрессо. Если стандартный эспрессо – это 30 мл, то доппио подают порциями по 60 мл. Это основная разница между напитками.

Фото: slide-share.ru

4. Ристретто

Это еще более крепкая и насыщенная вариация эспрессо. На ту же порцию кофе идет еще вдвое меньше воды – 15 мл. Ристретто содержит самую высокую концентрацию кофеина, так что будь осторожнее!

Фото: elot.ru

5. Лунго

А вот лунго – это эспрессо с пониженным содержанием кофеина. А все потому, что сюда идет больше воды при все том же количестве кофейных зерен. От американо отличается тем, что вся вода пропускается через кофе. В американо она добавляется уже в готовый эспрессо.

Фото: codcaffee.com

6. Кафе крема

Очень похоже на лунго, но объем жидкости еще больше – 180 мл. По традиции для приготовления кафе крема используют кофейные зерна более крупного помола.

Фото: ru.wallpaper.mob.org

7. Кофе романо

Это эспрессо на итальянский, а точнее – на римский лад. Кофе подается с ломтиком лимона, который подчеркивает сладость и пикантность напитка.

Фото: povar.ru

8. Кубинский кофе

В такой кофе добавляют коричневый тростниковый сахар, который закладывают сразу в еще пустую чашку. Обычно используются зерна максимально темной обжарки.

Фото: pinterest.ru

9. Триппло

Все чаще кроме эспрессо и доппио ты можешь увидеть в ассортименте кофеен триппло. Это тройная порция эспрессо, приготовленная по тому же принципу, что и доппио.

Фото: getawriggleon.com

10. Аффогато

Оригинальный напиток-десерт на основе мороженого и эспрессо. Для него понадобится шарик пломбира, на который и льется горячий кофе струей прямо из кофе-машины.

Фото: tabnakbato.ir

Кофейные напитки с молоком

Разновидностей кофейных напитков с молоком и сливками еще больше. Их можно перечислять очень долго, но мы остановились на самых распространенных из них.

1. Капучино

К порции эспрессо добавляют взбитое специальным капучинатором молоко. Сверху образуется объемная пена. Капучино традиционно подают в теплой чашке.

Фото: sovkusom.ru

2. Латте

Латте напоминает капучино, но в нем больше вспененного молока. И если в капучино идет только пена, то в латте есть еще и обычный молочный слой. Во время путешествий будь внимательнее с заказами, в некоторых странах латте – это просто молоко.

Фото: yesofcorsa.com

3. Венский кофе

Это классический ароматный эспрессо со взбитыми сливками и опционально – с небольшим количеством молока. Венский кофе украшают порошком какао, ванилью, тертым шоколадом и специями.

Фото: travelata.ru

4. Меланж

Еще один венский кофейный напиток, который пока не так распространен в наших широтах. В целом, это разновидность капучино, но соотношение кофе с молоком здесь одинаковое.

Фото: omtea.ru

5. Флэт Уайт

В составе этого напитка две порции эспрессо и молоко, хорошенько подогретое и немного взбитое капучинатором. В отличие от латте, молока здесь меньше, и оно не так интенсивно взбито.

Фото: sway.office.com

6. Раф-кофе

Раф отличается тем, что в него всегда идут сливки, причем желательно пожирнее. Они взбиваются специальным устройством с помощью пара. Кроме сливок понадобится эспрессо и сироп по вкусу.

Фото: okoffe.ru

7. Моккачино

Еще один кофейный напиток, напоминающий латте и капучино одновременно. Разница в том, что в моккачино обязательно добавляют какао, шоколад или шоколадный сироп, или все эти ингредиенты вместе. Его часто украшают взбитыми сливками.

Фото: okoffe.ru

8. Макиато

Это эспрессо с минимальной порцией молока. Молоко обязательно вспенивается, но из-за его количества эта пенка совсем невысокая. Ее выкладывают в шот эспрессо ложечкой.

Фото: barbroose.com

9. Бомбон

В этот испанский кофе идет сгущенное молоко. Его аккуратно по краю добавляют в уже готовый эспрессо, чтобы за счет разницы плотности напиток расслоился.

Фото: nomtasticfoods.net

10. Ирландский кофе

Оригинальный напиток на основе эспрессо со сливками и ирландским виски. Когда-то его придумали, как спасение от ветреной и дождливой погоды.

Фото: profnapitok.ru

Холодные кофейные напитки

Летом нет ничего лучше бодрящих холодных кофейных напитков. Они тоже могут быть с молоком или без – и дальше мы предложим тебе несколько разных вариантов.

1. Фраппе

Самый популярный холодный кофейный напиток во всем мире. Его традиционно делают из растворимого кофе, потому что когда-то это было изобретение работника небезызвестной марки Нескафе. Фраппе готовится в шейкере и подается со льдом.

Фото: thewonderlist.net

2. Апельсиновый кофе

Готовится из холодного эспрессо и апельсинового фреша. Можно добавить сахар или сироп по вкусу. Например, очень вкусно с гранатовым. По такому же принципу готовятся кофейные напитки с другими фрешами. Еще одно название – бамбл кофе.

Фото: 101coffee.ru

3. Эспрессо-тоник

Изумительный прохладительный напиток на лето. Он изготовлен по принципу алкогольного джин-тоника, только вместо джина идет кофе. Получается очень приятный освежающий вкус.

Фото: vegan-pvp.com

4. Кофейный смузи

Смузи на основе эспрессо и йогурта может стать даже полноценным перекусом. В него обычно добавляют свежие ягоды или фрукты, немного какао и специи.

Фото: make-eat.ru

5. Кофейный лимонад

Еще один легкий освежающий вариант. Кофе очень интересно раскрывается с любыми цитрусовыми – лимоном, апельсинами, мандарином и даже грейпфрутом. Можно добавить сироп по вкусу или мед.

Фото: ok-magazine.ru

6. Фраппучино

Готовится по тому же принципу, что и фраппе, только с молоком. Все ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере, причем вместе со льдом, потому что лед во фраппучино идет колотый.

Фото: imag.one

7. Мятный кофе

Холодный мятный кофе готовится на основе свежего эспрессо, холодной воды и мятного ликера или сиропа. Измельченные листочки мяты тоже хороши. Кроме того, в него добавляют лед или пломбир, а еще немного шоколада.

Фото: vk.com

8. Эспрессо фредо

Простейший холодный эспрессо для тех, кто не любит напитки с молоком, соком или другими добавками. Кроме самого эспрессо в шейкер добавляют дольку лимона, немного льда и пару капель сиропа для вкуса.

Фото: magazine.tabris.ru

9. Айс-кофе

Самый простой вариант для любителей классических решений. Просто эспрессо и лед – а больше ничего и не нужно. По желанию можно добавить немного холодного молока.

Фото: wallpaperscraft.ru

10. Айс-латте

Здесь тоже все очевидно из названия. Это классический латте, просто с добавлением льда. Сюда отлично подходят шоколадные, карамельные, ванильные или ореховые сиропы.

Фото: zen.yandex.ru

Альтернативные способы заваривания кофе

С каждым годом появляется все больше способов и технологий заваривания кофе. Хотим рассказать тебе о самых интересных вариантах, которые обязательно стоит попробовать и сравнить!

1. Френч-пресс

Самый простой и доступный каждому альтернативный способ заваривания кофе – во френч-прессе. Лучше подходят зерна крупного, но обязательно равномерного помола. Для заварки достаточно 4-5 минут.

Фото: brilio.net

2. Сифон

Пожалуй, одно из самых интересных приспособлений для приготовления кофе. Выглядит как настоящая химическая лаборатория, требует места и времени, но зато получается настоящее зрелище.

Фото: omtea.ru

3. V60

Оно же – харио или пуровер. Это воронка, в которую выкладывают бумажный фильтр и сверху засыпают молотые кофейные зерна. А потом тонкой струей равномерно проливают водой. Напиток очень легкий и приятный.

Фото: ru.haymancoffee.com

4. Фильтр-кофе

Фильтр готовится путем однократного пролива горячей воды через слой молотого кофе. Сам фильтр не дает мелким частичкам попадать в напиток. Особенность в том, что вода протекает только под силой тяжести, без внешних воздействий.

Фото: harridailygrind.wordpress.com

5. Колд брю

Интересный и предельно простой способ приготовления холодного кофейного напитка, с которым справится любой новичок. Колд брю – это просто кофе грубого помола, настоянный в холодной воде и дополнительно охлажденный.

Фото: pinkkorset.com

6. Калита

Такая технология на первый взгляд не отличается от воронки V60. Но разница в том, что конус здесь не такой острый, и из-за этого кофе заваривается немного дольше. Простой повседневный вариант на пару минут.

Фото: pinterest.ru

7. Аэропресс

Интересная технология с помощью интересного приспособления в виде своеобразного шприца с поршнем. Кофе проходит через бумажный фильтр и по вкусу напоминает эспрессо. Это очень быстро, но нужен мелкий помол.

Фото: shop.tastycoffee.ru

8. Кемекс

Кемекс – это тоже название прибора, только вот ему уже более 80 лет. Несмотря на это, популярность к кемексу пришла недавно. Технология напоминает харио – через зерна крупного помола медленно проливают воду. Этот кофе понравится тем, кто не любит горечь.

Фото: atlantamagazine.com

9. Вьетнамский кофе

Такой кофе готовят со сгущенным молоком. Его заваривают капельным способом, но просто сначала добавляют в стакан несколько ложек сгущенки.

Фото: omtea.ru

10. Нитро кофе

Очень необычный напиток, который готовится по тому же принципу, что и колд брю. Только в процессе приготовления кофе насыщают азотом, за счет чего он приобретает практически пивную плотную пенку.

Фото: kakprosto.ru

Виды кофе, зерен, напитков на его основе








Автор: Алена Рогозинская


Просмотров: 247910



Существующее кофейное разнообразие удивляет и завораживает, а разобраться в нем бывает непросто. Виды кофе классифицируются по самым разным признакам, например, по сорту зерен и стране их выращивания, по способу обжарки и рецепту приготовления напитка. Мы предлагаем свой собственный навигатор, который поможет ориентироваться в этом разнообразии.

Виды кофейных зерен

Существуют два базовых вида кофейных культур. При этом растения одного и того же вида могут произрастать в различных странах. Оттенки климата, в котором зреет кофе, а также состав почвы, на которой выращиваются деревья, весьма существенно влияют на вкус кофейного зерна.

Большинство мировых запасов кофейных бобов дают культуры двух видов.

  1. Арабика. Так называются плоды аравийского кофейного дерева. Оно имеет свыше 50 различных сортов.
  2. Робуста. Второй по популярности сорт кофейных зерен обязан своим появлением культуре под названием канефора робуста.

Арабика – самый древний из известных и употребляемых видов кофе. Она произрастает не только на Аравийском полуострове, который и дал название сорту, но и в Южной, а также в Центральной Америке. Эти кофейные деревья предпочитают высокогорные местности, смену дождливого и жаркого сезона. Они плохо переносят холод и различные болезни.

Зерна арабики имеют высокую насыщенность маслами, которые и обеспечивают узнаваемый мягкий и нежный вкус напитка. Его оттенки различаются не только в зависимости от сорта, но и погодных условий, в которых вызревали бобы, поэтому вкус кофе даже в пределах одного сорта может изменяться. Зернами арабики обеспечивают около 75% мирового потребления кофе, они употребляются самостоятельно или в составе купажей.

Зерна робусты содержат гораздо больше кофеина и аминокислот, а высокое содержание хлоргеновых кислот придает характерную вяжущую горечь зернам. Поэтому кофейные бобы этого вида подвергают предварительной обработке, которая смягчает резкий вкус. Робуста, в отличие от арабики, крайне редко употребляется в чистом виде, чаще ее добавляют в смеси для придания большей крепости. Кроме того, робуста дешевле, из-за неприхотливости и простоты выращивания, поэтому смешивание сортов удешевляет стоимость готового продукта.

Оба вида кофейных зерен являются базовыми. Каждый представлен множеством сортов. Они смешиваются в разных пропорциях, создавая купажи с оригинальным вкусом и ароматом. Разнообразие вкусовых оттенков можно варьировать как угодно, поэтому богатство кофейной палитры, поистине, неисчерпаемо.

Виды кофейных напитков

Для нас, обычных потребителей, важно не только состав или сорт кофе, но и его рецепты. Виды кофейных напитков могут разниться по способу приготовления, а дополнительное своеобразие придают вкусовые добавки в разных пропорциях. К тому же, многие рецептов имеют собственные традиции употребления.

Много популярных способов приготовления и подачи кофе пришло к нам с Востока, но большинство рецептов кофе, которые вы встретите в кафе и ресторанах, имеют итальянское или европейское происхождение.

Эспрессо и виды кофе на его основе

  1. Эспрессо. Самый популярный вид кофе в Европе, готовится в кофемашине, требует специального, очень ровного помола. Готовят из смеси арабики и робусты, часто из специально собранных купажей. Для хорошо приготовленного кофе характерна плотная, устойчивая пенка светло-кремового цвета. Пьют после еды, в несколько глотков, так, чтобы кофе не успел остыть. Пенку перемешивают с жидкостью, для придания равномерного вкуса всему напитку. Стандартный объем порции – 35 грамм.
  2. Доппио. Двойной эспрессо. Пьют горячим, иногда с тростниковым сахаром.
  3. Кофе по-венски. Эспрессо, в который добавлена порция хорошо взбитых сливок. Сверху они посыпаются ароматными специями и шоколадом. Подают в чашках среднего или большого объема. Пьют в любое время дня и ночи, обычно с десертами или выпечкой. В процессе употребления такой кофе не принято перемешивать.
  4. Романо. Эспрессо по-римски. Готовят, как обычный эспрессо, подают с долькой лимона или длинной закрученной полоской лимонной цедры. Пьют после еды, без десертов и сладостей.
  5. Ристретто. Имеет очень маленький объем и низкое содержание кофеина. Для приготовления берется 5-7 грамм кофе на 25 грамм воды. Очень распространен в Италии, у нас популярность напитка гораздо ниже. Подают ристретто после обеда или ужина, без сахара, с бокалом холодной воды. Сначала делают несколько глотков воды, затем быстро выпивают ристретто. Вода нужна, чтобы очистить вкусовые рецепторы после приема пищи, и предотвратить обезвоживание после крепкого кофе.
  6. Лунго. Переходный вариант между эспрессо и американо. Можно сказать, американо по-итальянски. Объем эспрессо увеличивается в два раза за счет воды. Пьют после еды. Обычно такой рецепт выбирают те, кто хочет снизить порцию кофеина, но не готов отказаться от него совсем.
  7. Американо. Эспрессо, разбавленный водой. После приготовления основной порции в 30 мл, бариста прогоняет дополнительно еще 90-120 грамм воды, увеличивая объем без повышения крепости напитка. Пьют после еды или в перерывах между ней, с добавлением сахара, молока, сливок. Американо зачастую сопровождается десертами или печеньем.
  8. Макиато. В переводе с итальянского означает «пятнистый». Название получил за внешний вид. Это обычный эспрессо, на который сверху кладется ложка молочной пены. Пьют после приема пищи, не смешивая пену и кофе.
  9. Кон пана. Эспрессо, украшенный высокой шапкой взбитых сливок. Сверху посыпается корицей. Употребляется после еды, подается в чашке для капучино, из-за большой высоты сливочной пены. При употреблении ее можно перемешать с кофе.
  10. Коретто. После приготовления эспрессо в него добавляют столовую ложку крепкого алкоголя, чаще всего, виски или коньяка, реже джина, граппы или водки. Употребляют в холодное время года после еды, иногда с тростниковым сахаром или медом.
  11. Айриш. Эспрессо с крепким алкоголем и сливками, взбитыми в пену. Употребляется, как самостоятельный коктейль, подается в высоких бокалах. В классическом варианте сахар не кладется, но есть рецепты с добавлением различных топингов, например, шоколадного или сливочного.
  12. Гляссе. Эспрессо с шариком мороженого и мелкой шоколадной стружкой. Пьют в жаркое время года в охлажденном виде, подают в высоких бокалах с трубочкой.

Кофе с молоком и виды напитков на его основе

  1. Капучино. Кофе с молоком, которое взбито в пышную пену, с нежной структурой. Сверху добавляет тертый шоколад, какао, корицу или сахарную пудру. Пьют капучино в перерывах между едой, в Италии – на родине рецепта, его употребляют лишь в первой половине дня, до 16 часов. Обычная порция – 150 грамм, оптимальная температура употребления – 60 градусов. Капучино часто сопровождают небольшими порциями десертов, печеньем, шоколадом.
  2. Латте. Готовят из одной части эспрессо и двух частей молока со взбитой пеной. Дополняют вкус разнообразными сиропами, из которых самые популярные – карамельный, шоколадный и клубничный. Употребляют в любое время, как коктейль, подают в высоких бокалах с соломинками.
  3. Латте макиато. Напиток, в котором эспрессо, молоко и пена из взбитых сливок или молока лежат слоями. Употребляют в перерывах между едой. Подают напиток в высоком бокале, пьют, не перемешивая слои, используя соломинку.
  4. Раф кофе. Эспрессо, сливки и ванильный сахар взбиваются с помощью венчика, блендера или капучинатора. Употребляется в качестве десерта, обычно нравится девушкам за нежный ванильный вкус. Разновидностью является медовый раф на основе эспрессо, сливок и меда, которые взбиваются вместе капучинатором в густую пену.
  5. Бреве. Еще один коктейль на основе эспрессо, в котором одна часть кофе, половина части молока и половина части сливок. Смешивается, но не взбивается. Подается теплым, частый напиток для второй половины дня или вечерних посиделок.
  6. Флэт вайт (уайт). Австралийский рецепт, который составлен на основе двойного эспрессо и молока. Обладает ярким вкусом, занимая промежуточную нишу между чересчур крепким доппио и слишком мягким капучино. Подается в чашках для капучино, употребляется, как самостоятельный напиток, иногда с десертом.
  7. Мокко (европейский вариант названия – мокоччино). В состав входит эспрессо, горячее молоко и шоколад или шоколадный сироп. Употребляется, как десерт или коктейль, подается в высоких бокалах. Сверху украшен высокой шапкой молочной пены и сладкой посыпкой, чаще всего, из тертого шоколада.
  8. Марочино. Смесь эспрессо и взбитого молока. Стандартная порция – 120-150 грамм, подается в невысоком стакане, который должен быть наполнен до самых краев. Сверху посыпается какао-порошком. Пьется после завтрака или в перерывах между приемом пищи.

Это лишь базовые виды кофейных напитков, которые можно улучшать и совершенствовать по вкусу. Например, жарким днем в эспрессо можно добавить лед и мяту, а зимой сделать приятный слоеный коктейль из шоколада, эспрессо и взбитых сливок.

Все эти рецепты можно приготовить и в домашних условиях, при наличии кофеварки или кофе-машины.

Настоящие ценители кофе отдают предпочтение кофе по-восточному, который готовится в турке. Оригинальный рецепт предполагает использование горячего песка, в который и погружается турка с кофе, но если песка в хозяйстве нет, то кухонная плита станет его достойной заменой. На базе такого тофе создано множество рецептов, с молоком, специями, медом, ликерами. У каждого профессионального бариста или любителя кофе есть свои собственные рецепты, технологии и секреты приготовления кофе.

Виды обжарки кофе

Степень обжарки зерен оказывает самое серьезное влияние на вкус готового напитка. Поэтому различают несколько видов кофе по степени обжарки.

  • Обжарка начальной степени

Чаще всего используется для зерен высокого качества, так как максимально сохраняет оригинальный аромат кофе и его вкусовые качества. Зерна при такой обжарке имеют светло-карамельный неравномерный цвет, небольшие трещины, матовую поверхность, практически, без маслянистого блеска.

  • Слабая обжарка

Она придает более насыщенный цвет, помогает повысить крепость и снизить кислинку. Зерна светло-коричневые, с увеличенными трещинами, ровного цвета. Такая обжарка популярна в Америке и Скандинавии.

  • Средняя обжарка

Очень популярный вариант в Средиземноморье. Часто используют для приготовления смесей для эспрессо. Зерна имеют насыщенный коричневый цвет, маслянистый контур. Крепость кофе, приготовленного из таких зерен, будет выше, а его вкус будет отмечен слабой кислинкой.

  • Сильная обжарка

Зерна становятся темно-коричневыми, маслянистыми, кислотность, с выраженными трещинами. При такой обжарке кислотность кофе практически, исчезает, зато появляется легкий карамельный аромат. Ярче становятся и горьковатые ноты. Напиток получается очень крепким.

Чем сильнее обжарка, тем труднее различить оригинальный вкус и аромат зерна, поэтому низкосортные смеси всегда подвергаются сильной термообработке. Легкая и средняя обжарка характерна для кенийского, эфиопского, никарагуанского кофе. Как правило, их заваривают в турке, френч-прессе или просто в чашке, без использования кофе-машин.

А вот эспрессо и напитки из него готовят из специальных смесей сильной обжарки.

Обилие видов кофе обеспечивают любителям этого напитка не только приятное вкусовое разнообразие, но и возможность проявить собственную фантазию в выборе зерен, составлении собственных смесей и дегустации различных рецептов.


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!



Добавить комментарий


Ваш полный путеводитель по различным типам кофе и кофеварок

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Мы покрываем все виды кофе от латте до красных глаз. На все ваши животрепещущие вопросы о кофе *наконец-то* даны ответы.

Мы все были там, стояли в очереди в любимой кофейне, потея, потому что мы не совсем уверены в разнице между холодным завариванием и классическим кофе со льдом. О боже, я знаю, что у меня есть. Хорошие новости: мы охватываем все, начиная от различий кофейных зерен арабики и робусты до все способов заварить вашу любимую чашку кофе. Держись крепче. Мы погружаемся в ваш утренний напиток.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Различные виды кофейных зерен

В супермаркетах США обычно продаются два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Вам может быть интересно, есть ли разница между арабикой и робустой? О, определенно есть. Давайте перейдем к делу.

Арабика

Арабика — самый популярный сорт кофе. В зависимости от того, кого вы спросите, многие любители кофе предпочитают использовать зерна арабики из-за их вкуса. Зерна арабики, которые обычно используются для черного кофе, имеют более сладкий и сложный вкус, который можно пить в чистом виде. Забавно то, что, несмотря на то, что он самый популярный, в нем не так много кофеина, как в робусте.

Робуста

В то время как арабика является самой популярной, робуста дешевле и крепче. Из-за горьковатого вкуса робусту обычно используют для приготовления эспрессо и растворимых кофейных смесей. Если ваше утро понедельника затянулось, выпейте чашку кофе, приготовленного из зерен робусты. Их высокое содержание кофеина разбудит вас прямо сейчас!

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофейных напитков

Латте, американо, аффогато… все это безумие, которое можно приготовить из нескольких маленьких зерен. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кофе или считаете себя знатоком кофе, существует так много видов кофейных напитков, которые можно открыть для себя. Вот некоторые из самых популярных сортов, заказанных любителями кофе по всей стране.

Черный

Черный кофе настолько прост, насколько это возможно: молотые кофейные зерна замачивают в горячей воде и подают теплыми. И если вы хотите звучать модно, вы можете назвать черный кофе его собственным именем: кафе нуар. Поскольку он не подправлен молоком или сахаром, качество кофе особенно важно. Подарите себе коробку подписки на кофе, чтобы найти свой любимый стиль.

Латте

Как самый популярный кофейный напиток, латте состоит из порции эспрессо и вспененного молока с небольшой пеной. Его можно заказать в чистом виде или с добавлением чего угодно, от ванили до тыквенных специй. (Вот как приготовить тыквенный латте со специями, имитирующий Starbucks.)

Капучино

Капучино — это латте, в котором больше пены, чем вспененного молока, часто с посыпкой из какао-порошка или корицы сверху. Иногда вы можете найти варианты, в которых вместо молока используются сливки, а также те, которые добавляют ароматный шот.

Псс! Знаете ли вы, что кофе с грибами — это вещь?

Американо

Американо со вкусом черного кофе состоит из порции эспрессо, разбавленной горячей водой. Совет: если вы готовите кофе самостоятельно, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте горячую воду.

Эспрессо

Эспрессо можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для большинства кофейных напитков, таких как латте и макиато.

Доппио

Двойная порция эспрессо, доппио идеально подходит для того, чтобы добавить бодрости в ваш шаг.

Cortado

Подобно инь и ян, кортадо представляет собой идеальный баланс эспрессо и теплого вспененного молока. Молоко используется для снижения кислотности эспрессо.

Красный глаз

Красный глаз, названный в честь надоедливых полуночных полетов, может скрасить любое утомительное утро. Полная чашка горячего кофе с добавлением эспрессо, это определенно заставит ваше сердце биться быстрее.

Galão

Этот горячий кофейный напиток, родившийся в Португалии, тесно связан с латте и капучино. Разница лишь в том, что он содержит примерно в два раза больше вспененного молока, что делает его более легким напитком по сравнению с двумя другими.

Лунго

Лунго — это эспрессо с большой затяжкой. Чем дольше затяжка, тем больше кофеина и тем больше унций вы сможете насладиться.

Макиато

Макиато – это еще один напиток на основе эспрессо с небольшим количеством пены сверху. Это золотая середина между капучино и доппио.

Мокко

Всем любителям шоколада: вы влюбитесь в мокко (или, может быть, у вас уже есть). Мокко — это шоколадный эспрессо с вспененным молоком и пеной.

Ристретто

Ристретто — порция эспрессо. В нем используется меньше горячей воды, что создает более сладкий вкус по сравнению с горьковатым вкусом традиционной порции эспрессо или доппио.

Flat White

Этот австралийский напиток представляет собой капучино без пены или шоколадной посыпки. Это эспрессо с вспененным молоком.

Аффогато

Аффогато — это повод насладиться шариком мороженого в любое время дня (и, по моему мнению, в любое время года). Подается с шариком мороженого и порцией эспрессо или двумя. Аффогато очень вкусно подается к пирожным.

Кофе с молоком

Кофе с молоком идеально подходит для кофеманов-минималистов, которые хотят немного больше вкуса. Просто добавьте немного теплого молока в свой кофе, и все готово!

Ирландский

Кофе по-ирландски состоит из черного кофе, виски и сахара со взбитыми сливками. Вот рецепт ирландского кофе, который согреет вас.

Сидни Уотсон/Вкус дома

Типы кофе со льдом

Что может быть более освежающим летом, чем холодный кофе со льдом? Или, может быть, вы наслаждаетесь этими охлажденными напитками круглый год. (Да!) Вот некоторые из лучших кофейных напитков со льдом, которые вы можете пить.

Кофе со льдом

Кофе со льдом, обычно подается с небольшим количеством молока, сливок или подсластителя — кофе со льдом действительно так прост. Фанатики кофе со льдом знают, что взбить этот вкусный напиток дома сложно, поэтому вам стоит попробовать Hyperchiller, чтобы освоить свой рецепт кофе со льдом своими руками.

Эспрессо со льдом

Как и кофе со льдом, эспрессо со льдом можно подавать в чистом виде или с добавлением молока, сливок или подсластителя. Вы также можете приготовить ледяные напитки на основе эспрессо, такие как американо, мокко, макиато, латте и флэт уайт.

Cold Brew

Самый модный из всех сортов кофе со льдом, холодный кофе готовится путем замачивания кофейных зерен в течение 6-36 часов, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить холодный кофе. Как только фасоль заварится, добавьте холодное молоко или сливки. Вот несколько наших лучших советов по приготовлению холодного кофе.

Фраппучино

Фраппучино, получивший известность благодаря Starbucks, представляет собой смешанный ледяной кофейный напиток со взбитыми сливками и сиропом. Но не все Frapps сделаны одинаково: следите за версиями без кофе. Если только вы не увлекаетесь подобными вещами.

Нитро

Холодный кофе + пузырьки азота = холодный кофе с пенистой консистенцией, похожей на Гиннесс. (Даже через нитрокран заливают.)

Мазагран

Маза-кто?! Кофе Mazagran — это нечто среднее между кофе со льдом, чаем и вашим любимым ромовым напитком. Обычно он состоит из эспрессо, лимона, сахара и (иногда) рома.

Сидни Уотсон/Вкус дома

Типы кофеварок

Теперь, когда вы разбираетесь во всех видах кофе, давайте научимся их готовить! От френч-прессов до мока — существует множество способов приготовить чашку кофе вашей мечты. Долейте свой напиток, налив его в симпатичную кофейную кружку (или кружку Ember Mug, если вы хотите побаловать себя). Совет: держите его в тепле с помощью подогревателя для кофейных кружек.

Френч-пресс

Эта ручная кофеварка чрезвычайно проста в использовании. Добавьте молотые кофейные зерна во френч-пресс, залейте гущу горячей водой, дайте кофе настояться в течение нескольких минут и, наконец, нажмите на поршень и налейте! Просто как тот. Френч-пресс можно использовать для любого зерна, но многие люди предпочитают использовать его для более темной и богатой обжарки. Кроме того, как красиво выглядит этот френч-пресс? Приготовьте утренний напиток… стильно!

Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!

Перколятор

Попробуйте кофеварку, чтобы придать своему ежедневному напитку нотку ретро — ретро 1880-х годов. Проще говоря, перколяторы заваривают кофе, постоянно выталкивая пузырьки кипящей воды в «кофейную камеру», чтобы заваривать кофейные зерна. Этот цикл повторяется до тех пор, пока кофе не будет готов к подаче. Обычно они используются для средней обжарки и готовятся на плите, но перколяторы могут работать на любой нагретой поверхности, даже на костре (подсказка, подсказка!).

Single Serve

Продажи одноразовых кофеварок достигли пика за последние несколько лет. Отмерьте желаемое количество кофе, налейте в многоразовый фильтр, налейте воды и вуаля! Чашка кофе специально для вас скоро будет готова. Кофеварки на одну порцию идеально подходят для семей, состоящих из одного человека (или тех, где кофе пьет только один человек). Попробуйте эту недорогую кофеварку на одну порцию, в которую входит забавная кружка для путешествий!

AeroPress

У нас есть для вас еще одна ручная кофеварка. Аэропресс очень похож на френч-пресс. Чтобы использовать AeroPress, мы рекомендуем ознакомиться с этим прекрасным руководством по началу работы. Вы можете приготовить эспрессо, латте, холодные напитки или просто классическую чашку кофе в этой изящной маленькой машине.

Капельница

Ааа, да. Классическая электрическая кофеварка, которую вы знаете и любите. Чтобы приготовить кофе в капельной кофеварке, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть кофе, налить его в фильтр, налить немного воды и нажать «Старт», чтобы капельная кофеварка творила свое кофейное волшебство. Вскоре вы услышите сладкие звуки кофе, капающего прямо в кофейник. Утро, завоевано.

Некоторые капельные кофеварки также поставляются с термокувшином. Как правило, термографы с двухслойной стенкой из нержавеющей стали сохраняют вкус вашего кофе свежим и горячим в течение нескольких часов дольше, чем большинство стеклянных графинов. Некоторые капельные кофеварки используют термограф, но традиционно вместо него используют стеклянный графин.

Pour Over

Кофеварка Pour Over — это именно то, на что она похожа: вы вручную заливаете зерна горячей водой. Имея твердый 5-звездочный рейтинг на Amazon, кофеварки с заливкой, такие как Chemex, являются хорошим выбором. Поклонникам нравится тот факт, что вы можете контролировать крепость кофе, а кофейники очень легко чистить. Однако вам нужен фильтр особого типа, который дороже, чем обычный капельный фильтр для кофе. Однако некоторые из них можно использовать повторно.

Cold Brew

Убежденные поклонники холодного заваривания могут захотеть приобрести кофеварку для холодного заваривания. Чтобы использовать аппарат для холодного заваривания, бросьте кофейную гущу, заварите и подавайте. Кофе можно хранить до 36 часов. Если вы ищете многофункциональную кофеварку, вы можете приготовить холодный кофе в других кофеварках, таких как AeroPress.

Moka

Кастрюли Moka во многом похожи на перколятор, и их часто путают. И тем, и другим нужна нагретая поверхность, например, плита или даже костер. Тем не менее, кофейник Moka производит напиток, похожий на эспрессо, и процесс его заваривания немного отличается от кофеварки. Вам нужно больше следить за этим, потому что, когда вода в кофейнике Moka заканчивается, вы должны снять кастрюлю с нагревательной поверхности, чтобы избежать пригорания кофе. В то время как с простым процессом заваривания перколятора, чем дольше вы оставляете его включенным, тем крепче будет кофе.

Приготовить напиток под подражание в кофейне

1 / 22

Я открыл для себя этот многослойный напиток из явы во время своего медового месяца в Испании. — Кери Хеземанн, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт — восхитительный утренний тонизирующий напиток, который по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если приготовлен из нежирного молока. — Вики Райт, Омаха, Небраска

Перейти к Рецепт

Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом, приготовленный из растворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

Вы можете легко насладиться напитком кофейного качества дома в любое время. Это мокко со взбитыми сливками и ирисками взбодрит даже самого сонливого человека за столом. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что восхитительные ингредиенты и вкус говорят сами за себя без дополнительных консервантов. Теперь это освежает! — Бренда Шрэг, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Поднимите настроение мятным мокко, чтобы разделить его под омелой или вокруг фортепиано. Я также добавляла кофейный ликер вместо мяты. —Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии редко выпивала больше стакана шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед моим сливочным ирландским кофе. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда я потягиваю этот вкусный кофе, мне почти кажется, что я посещаю свою любимую кофейню. — Джилл Родригес, Гонсалес, Луизиана

Перейти к рецепту

Вдохновленный пряным чаем, подаваемым в кофейнях, я приготовил карамельный латте, которым можно наслаждаться дома в любое время. — Кейтлин Келли, Перривилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

Это не обычная чашка Джо! Украсьте его шоколадом, взбитыми сливками и другим напитком, чтобы насладиться им! —Sharon Delaney-Chronis, South Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Эта гладкая смесь ароматов кофе, какао и орехов лучше, чем любая кофейная версия, которую мы пробовали. Попробуйте, и мы уверены, что вы согласитесь. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эта замечательная альтернатива обычному горячему кофе намного экономичнее, чем купленные в магазине кофейные напитки. Подслащенное сгущенное молоко и шоколадный оттенок придают особую нотку. — Хизер Нанделл, Джонстон, Айова

Перейти к рецепту

Я люблю замороженные напитки, поэтому я хотела создать напиток, похожий на те, что продаются в кофейнях, но без кофе в качестве ингредиента. Когда я пью это морозное лакомство, оно так же хорошо, как и любой специализированный магазинный напиток, но без хлопот и затрат. — Эмили Семмелрок, Джуэтт-Сити, Коннектикут

Перейти к рецепту

Я варю этот напиток в мультиварке на своем ежегодном рождественском Дне открытых дверей. Я раскладываю взбитые сливки и тертый шоколад в праздничных блюдах, чтобы гости могли выпить столько кофе со вкусом калуа, сколько захотят. — Рут Грухов, Йорба Линда, Калифорния

очень вкусный завтрак, полдник или десерт после ужина. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

Мы объединили насыщенную патоку, золотистый мед и множество специй, чтобы создать этот теплый и успокаивающий напиток. немного шоколада — делает этот напиток совершенно сенсационным. Это восхитительно на завтрак или поздний завтрак, или подавайте его в качестве одного из ваших напитков на коктейле или званом ужине. —Фрида Блиснер, Макаллен, Техас

Перейти к рецепту

Дымящаяся чашка этого ирландского кофе со сливками отлично взбодрит вас в любое время дня. Попробуйте поэкспериментировать с другими ликерами или сливками, чтобы дать каждой чашке новую жизнь. — Кэрол Фейт, Уэверли, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мне нравится сидеть у огня и пить этот кофе холодным зимним днем. Это прекрасная разминка после уборки снега, катания на лыжах, коньках или снегоходе. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Когда моя сестра познакомила меня с кофе со льдом, я не был уверен, что он мне понравится. Мне он не только понравился, но я решил начать готовить кофе со льдом по собственному рецепту. Эта легкая версия является освежающей альтернативой горячему кофе. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота

Перейти к рецепту

Ароматизированный кофе в большинстве случаев стоит дорого. Вот специальный утренний напиток, который вы можете приготовить дома. Аромат корицы и какао делает этот кофе мокко трудно устоять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я попробовал этот пунш на свадьбе друга, мне нужен был рецепт. Гости с нетерпением будут собираться вокруг чаши для пунша, когда вы будете разливать этот пенистый напиток из мороженого мокко. — Роуз Райх, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

Популярные видео

Различные виды кофе Объяснение

Существует так много разных видов кофе, что легко понять, почему можно запутаться. Что заказать: латте или капучино? Имеет ли значение, когда вы заказываете свой любимый кофе? В этом руководстве объясняются различия между типами кофе, приготовленными из эспрессо. В следующий раз вы будете точно знать, какой кофе заказать и почему.

Вы заметили, что в меню каждой кофейни есть свои кофейные напитки? Что такое флэт уайт и почему в некоторых кофейнях подают кортадо? В чем разница между мокко и маккиато и действительно есть ли разница между латте и капучино?

Я помню, мои родители просто пили «кофе». Оказывается, есть много способов заваривания кофе, и в настоящее время люди используют напитки исключительно на основе эспрессо, которые захватили местное меню. Мы здесь, чтобы помочь вам понять, в чем разница между видами кофе.

Table of ContentsOpen

Сравнительная таблица типов кофе

Наша сравнительная таблица кофе предназначена для быстрой иллюстрации того, что содержит каждый кофе на основе эспрессо. Теперь мы подробно объясним каждый из них, чтобы действительно понять различия в типах кофе.

Что такое напитки на основе эспрессо?

Напитки на основе эспрессо – это кофе, состоящий из трех ингредиентов: эспрессо, вспененного молока и молочной пены. Различия между этими напитками заключаются в соотношении ингредиентов, выделенных для каждого напитка.

Несмотря на то, что в этих напитках используются три общих ингредиента, конечный вкус напитка будет другим. Вы также можете настроить свой кофе и добавить начинки, например, молотый шоколад в капучино или виски в ирландский кофе. Некоторые сорта кофе могут быть крепче с двойным или даже тройным эспрессо. Поэтому, когда вы заходите в местную кофейню и видите «маленькую, среднюю или большую», обязательно проверьте, сколько порций эспрессо входит в ваш напиток.

Вот различные виды кофе и пропорции каждого ингредиента.

Ты великолепен!

Продолжить

Что такое эспрессо

Эспрессо — это метод приготовления кофе, который берет свое начало в Италии. Для приготовления эспрессо вам понадобится небольшое количество почти кипящей воды, пропущенной под давлением через молотые кофейные зерна. Вы можете приготовить эспрессо из различных кофейных зерен и обжарки. Что выделяет эспрессо, так это то, что он имеет более густую консистенцию и имеет пенистую пену сверху. Из-за процесса заваривания под давлением эспрессо получается намного более концентрированным.

С годами эспрессо стал основой для всех видов кофе, таких как латте, капучино, макиато, мокко или флэт уайт. Фактическое содержание кофеина в любых кофейных напитках зависит от размера, происхождения зерен и метода обжарки. Хотя эспрессо содержит гораздо больше кофеина на единицу объема, чем большинство кофейных напитков, помните, что в небольшой порции эспрессо кофеина меньше, чем в обычной чашке кофе.

Для приготовления эспрессо вам понадобится эспрессо-машина. Считается, что Анжело Мориондо из Турина создал первую эспрессо-машину в 1884 году. В настоящее время вы можете получить эспрессо практически где угодно. Вы даже можете приобрести недорогие эспрессо-машины у себя дома.

Чтобы приготовить эспрессо, вам понадобится всего одна порция эспрессо в чашке. Вот и все, больше ничего не добавилось.

Продолжительность одной порции эспрессо может быть ристретто (или стретто) (уменьшенная), нормальная или стандартная (нормальная) или лунго (длинная). Пропорции будут варьироваться, и объем крема также будет отличаться в зависимости от используемых измерений. Например, ристретто обычно составляет половину объема нормаля, а лунго — вдвое больше объема нормаля.

Совет: Ристретто, нормале и лунго — это разные блюда, приготовленные с разным мл воды или приготовленные в разное время. Это может привести к недостаточной или чрезмерной экстракции кофе. Вместо этого необходимо отрегулировать помол кофе. Более мелкий помол для ристретто и более грубый помол для лунго. Это то, что помогает достичь целевого объема.

Что такое Доппио?

Доппио — это двойной эспрессо в чашке. Никаких других ингредиентов к нему не добавляется. Для приготовления двойного эспрессо достаточно двух порций эспрессо.

Что такое американо?

Еще в университете я любил пить американо. Было что-то действительно захватывающее в том, чтобы потягивать долгий кофе во время учебы на степень. Лонг-кофе или американо — это просто горячая вода с порцией эспрессо.

Чтобы приготовить американо, сначала нужно налить горячую воду. Наполните две трети чашки горячей водой и добавьте одну порцию эспрессо поверх горячей воды.

Что такое капучино?

О, сладкие капучино, как же я тебя люблю. Теперь я всегда покупаю капучино. Капучино готовят, наливая порцию эспрессо в чашку, а затем заливая ее вспененным молоком и пеной в равных пропорциях. Вы должны посыпать сверху пену молотым шоколадом, хотя я специально прошу всех бариста пропустить этот шаг для меня.

Причина, по которой я люблю капучино, заключается в их восхитительном сливочном вкусе. Я также обожаю молочную пену, так как она создает более мягкий вкус, когда эспрессо проходит через нее.

В зимние месяцы вы найдете капучино с корицей или мускатным орехом для придания праздничного вкуса.

Совет: в Италии капучино — это напиток на завтрак, который нельзя заказывать после 12 часов дня. Хотя не волнуйтесь, вы все равно получите свое пиво, если закажете его в любое время дня.

Чтобы приготовить капучино, отожмите одну порцию эспрессо в чашке. Добавить вспененное молоко и 3 см вспененного молока. Сверху посыпать шоколадом или корицей.

Чтобы приготовить веганский капучино, просто замените молоко на растительное. Мы рекомендуем овсяное молоко, так как по нашему опыту оно дает самый сливочный результат.

Что такое латте?

Латте относительно похож на капучино, хотя соотношение эспрессо, вспененного молока и молочной пены отличается. Латте следует подавать в стакане-тумблере, хотя сейчас чаще можно увидеть его в обычной кофейной кружке.

Для приготовления идеального латте извлеките одну порцию эспрессо, а затем залейте вспененным молоком. На латте должно быть минимальное количество молочной пены сверху, используемой для создания «латте-арта».

Латте по-итальянски означает молоко, а в Италии этот напиток означает кофе с молоком. Однако латте — это гораздо больше, чем просто кофе с молоком. Вспененное молоко — главная достопримечательность латте с небольшим количеством пены сверху. Многие кофейни в мире обучают своих бариста создавать самые невероятные латте-арты, которые только можно себе представить. В Токио есть рестораны, специализирующиеся на приготовлении красивого кофе.

Что такое мокко?

Мокко — нечто среднее между капучино и горячим шоколадом. Если вы сладкоежка, то это, вероятно, ваш лучший выбор. Вы можете найти мокко в очень простой форме, которая представляет собой порцию эспрессо с горячим шоколадом. Но в более изысканном мокко есть порция эспрессо, небольшая часть горячего шоколада (или горячего шоколадного сиропа), увенчанная вспененным молоком и молочной пеной.

Идея мокко — необычайно экстравагантный напиток. Горячий шоколад должен быть шелковистым и гладким, а в сочетании со сладостью молока и горечью эспрессо у вас получится идеальный, самый приятный напиток.

Но мокко как название может немного сбивать с толку. Кофе мокко — это не то же самое, что кофейные зерна мокко. Бобы мокко происходят из места под названием Мокко в Йемене. Самое смешное, что бобы мокко, как известно, имеют шоколадный оттенок.

В любом случае, мокко можно приготовить с вкусной шоколадной пудрой или сиропом, или он может стать великолепным белым мокко, приготовленным вместо него из белого шоколада.

Чтобы приготовить идеальный мокко, выдавите одну порцию эспрессо в чашку. Добавьте одну ложку шоколадного порошка в эспрессо и перемешайте. Сверху залейте вспененным молоком и примерно 3 см молочной пены. По желанию можно сверху посыпать шоколадной пудрой. Ням!

Что такое Кортадо?

Когда я впервые столкнулся с «cortado» в меню кофейни, я был очень озадачен. Я хорошо разбирался в различиях между латте и капучино, но кортадо? Что это может быть?

Почему я запутался? Ну, Кортадо — это не итальянское слово, а испанское! Кортадо — это напиток, приготовленный из одной порции эспрессо, смешанного с примерно равным количеством вспененного молока.

Важная часть, которую следует помнить, заключается в том, что кортадо содержит вспененное молоко, а не пену или текстуру, как во многих итальянских сортах кофе.

Кортадо можно найти во многих местах в Испании, Португалии и на Кубе. И если кто спросит, кортадо — это причастие прошедшего времени от испанского глагола «кортар», что означает «резать». В этом контексте кортадо используется в смысле разбавления (разбавления напитка чем-либо). Это потому, что молоко снижает кислотность кофе.

Что такое Flat White?

Флэт уайт делается почти так же, как кортадо, только с большим количеством вспененного молока сверху. Чтобы воссоздать идеальный флэт уайт, просто добавьте в чашку эспрессо и добавьте к нему вспененное молоко. Без молочной пены, без начинки. Флэт уайты популярны в Австралии и Новой Зеландии, поэтому ожидайте увидеть их в меню во время поездки за границу.

Вкусно, просто и вкусно.

Что такое макиато?

Один из моих любимых обеденных напитков, вкусный макиато. Макиато — это, по сути, эспрессо с мельчайшей ложкой молочной пены. В переводе с итальянского macchiato означает пятнистый или пятнистый, и это именно то, что мы делаем здесь с эспрессо: мы окрашиваем его небольшим количеством молочной пены.

Происхождение названия действительно очень интересное. Это происходит от бариста, которому нужно показать официантам разницу между эспрессо и эспрессо с небольшим количеством молока. Так что последний был особенно отмечен, который стал макиато.

Эту идею также можно увидеть в местах в Португалии, где название напитка cafe pintado означает кофе с каплей. Это то же самое, что маккиато.

Вы можете заказать маккиато, который представляет собой одинарный эспрессо с ложкой молочной пены, или двойной маккиато, который представляет собой доппио (двойной эспрессо) с ложкой молочной пены. Просто обратите внимание, что разные бариста готовят маккиато по-своему. Вы найдете тех, кто добавляет ложку вспененного молока и ложку молочной пены. Все зависит от тренировок и индивидуальных предпочтений.

Что такое Кон Панна?

Теперь это мой личный сладкий напиток. А знаете, чем хорош этот напиток? Вы можете сделать его полностью веганским дома. Так что же такое Кон Панна? Panna в переводе с итальянского означает сливки, поэтому espresso con panna означает эспрессо со сливками.

Если вы читаете это из США, возможно, вы знаете его как Cafe Vienne. Во Франции и в Великобритании это называется cafe Viennois. Однако в Северной Европе Wiener Melange — это совершенно другой напиток, который готовится из эспрессо, с добавлением вспененного молока и взбитых сливок.

В Вене Con Panna называют Franziskaner, хотя во время нашей поездки в Вену мы обнаружили, что заказ Wiener Melange иногда означает просто эспрессо со взбитыми сливками.

Con Panna — более старомодный способ выпить кофе, чем латте или капучино. Этот напиток по-прежнему очень популярен, и, назовете ли вы его «Кон Панна» или кафе «Вьеннуа», он вам обязательно понравится.

Чтобы воссоздать свой любимый Con Panna, выдавите порцию эспрессо в чашку, а затем добавьте сверху взбитые сливки.

Что такое аффогато?

Аффогато — десертный кофе, который лучше всего подавать летом. Его обычно заказывают после ужина в виде сочетания эспрессо и мороженого. Чтобы приготовить аффогато, добавьте одну мерную ложку (ванильного) мороженого в стакан-тумблер и налейте одинарный или двойной эспрессо поверх мороженого.

Аффогато по-итальянски означает утопленник. Идея состоит в том, что вы заливаете шарик ванильного мороженого порцией эспрессо. Есть и другие варианты этого десерта, в которые также входит ликер.

В Италии аффогато, безусловно, является десертом, хотя вы найдете несколько ресторанов и кафе за пределами Италии, которые относят его к категории напитков. В некоторых местах также будут использовать разные вкусы мороженого, хотя оригинальный способ его приготовления — ванильное мороженое.

Аффогато нужно есть ложкой, прежде чем оно растает.

Что такое ирландский кофе?

Вероятно, это не то, что вы можете заказать во время обеденного перерыва на работе, ирландский кофе содержит эспрессо, виски и сливки. Это восхитительный и веселый напиток, который больше похож на коктейль, чем на кофейный напиток. Ирландский кофе пьют через сливки.

Существуют различные способы приготовления этого рецепта, хотя традиционный способ выглядит следующим образом: 80 мл эспрессо, 40 мл виски, 30 мл свежих сливок и 1 чайная ложка коричневого сахара.

Существует множество разновидностей кофейных коктейлей, которым уже не менее 100 лет. В кофе добавляли все виды ликеров с разными названиями, например, «Глория» во Франции 19 века или Кайзермеланж, Мария Терезия и Бидермейер-Коффе в Вене.

Откуда на самом деле ирландский кофе, никто не знает. Есть документы, которые утверждают, что этот современный рецепт был разработан в 19 веке.50-е годы. Другие говорят, что ирландский кофе был изобретен неким Джозефом Джексоном во время Второй мировой войны, который приготовил этот напиток, чтобы не давать спать своим товарищам.