Содержание
Кофе с молоком: польза и вред. Видео рецепт
Советы хозяйке
Содержание статьи:
- Польза кофе с молоком
- Вред кофе с молоком
Пить ли кофе с молоком?
- Фото
- Shutterstock
В чем польза кофе с молоком
Наверное, любителям кофейного напитка будет обидно услышать, что от кофе с молоком ничуть не больше пользы, чем от кофе без молока, но это факт. Благотворное влияние кофе на организм обусловлено наличием ряда таких биологически активных компонентов, как:
- тонизирующие и дубильные вещества
- органические кислоты
- микроэлементы (железо, кальций, фтор)
- антиоксиданты
Благодаря этому кофе оказывает возбуждающее действие на нервную систему человека, повышает его работоспособность, избавляет от апатии, вялости и сонливости, способствует концентрации внимания, хорошей работе органов пищеварения. А из-за того, что этот кофейный напиток богат антиоксидантами, потребление кофе снижает риск развития многих болезней.
Прежде всего таких, как:
- мочекаменная болезнь
- сахарный диабет 2-го типа
- ряд заболеваний, связанных с естественными возрастными изменениями психики (например, болезнь Паркинсона и Альцгеймера)
- инфаркт миокарда
Своеобразный вкус с характерной горчинкой и аромат кофе вызывается тонизирующими и дубильными компонентами. Кофе также повышает артериальное давление, поэтому полезен гипотоникам.
Необходимо помнить, что полезные компоненты, содержащиеся в кофе, не разрушаются только в том случае, если в напиток добавлять сравнительно немного молока (несколько чайных ложечек на чашку среднего размера)
Если же в кофе добавлять много молока, а также искусственные сливки или заменители сахара, концентрация антиоксидантов существенно снизится.
Какой вред может причинить кофе с молоком
Натуральный кофе – один из самых малокалорийных продуктов. Так, например, в чашке сваренного кофе содержится менее 5 килокалорий! Дело в том, что этот напиток обладает малой усвояемостью и ускоряет обменные процессы. Однако если добавить в чашку хоть немного молока, то ее пищевая энергетика возрастет примерно до 40 килокалорий. Если же добавить сахара, калорийность напитка вновь существенно вырастет. Таким образом, поклонники кофе с молоком, употребляя в день несколько чашек любимого напитка, легко могут набрать лишние килограммы, особенно это относится к тем людям, которые склонны к полноте. Получается, что это не слишком-то подходящий напиток для людей, следящих за своей фигурой.
Из-за того, что кофеин оказывает возбуждающее действие на организм, людям, страдающим нервными болезнями, а также легковозбудимым, склонным к панике, бессоннице, нежелательно пить кофе в любом виде: с молоком, или без молока. Противопоказан кофе и гипертоникам, потому что, как уже говорилось, он повышает артериальное давление. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, пить его также не следует. Исключить этот напиток из своего рациона следует тем людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Все дело в том, что вещества, содержащиеся в напитке, могут негативно сказаться на работе сердца.
Польза от кофе со сливками
- Фото
- Shutterstock
Кроме того, кофе обладает одной коварной особенностью, которую можно назвать как «эффект привыкания». Чем дольше человек употребляет его, тем большее количество он должен выпить, чтобы добиться прежнего эффекта – тонизирующего, повышающего внимание и т.д. Если же внезапно отказаться от кофе, могут быть такие побочные эффекты, как:
- головная боль
- раздражительность
- резкое ухудшение внимания
- ухудшение возможности сосредоточиться
В некоторых случаях может появиться агрессия, злость или, наоборот, апатия ко всему происходящему, упадок сил
Сколько кофе можно пить человеку? Слишком большое количество напитка, особенно крепкого, может повредить даже совершенно здоровому человеку. Весьма показателен пример, относящийся к гениальному писателю Бальзаку. Известно, что он работал по ночам, употребляя все возрастающее количество кофе для борьбы с сонливостью и стимулирования воображения. Писатель не жалел восторженных слов, описывая, как помогает ему кофе в работе. Однако злоупотребление этим напитком не прошло бесследно. Бальзак тяжело заболел и умер в возрасте всего 50 лет.
По словам одного из исследователей творчества Бальзака, «многие тысячи чашек крепчайшего кофе не только помогли создать «Человеческую комедию», но и погубили здоровое от природы сердце писателя»
Иными словами, даже убежденному кофеману следует помнить о пользе разумной умеренности и не пить слишком много кофе. Двух, максимум трех чашек в день будет вполне достаточно. Разумеется, иногда можно и отступать от этого правила, употребляя больше кофе, но не стоит превращать такие отступления в систему, чтобы не навредить своему здоровью. Не следует соединять кофе с другими напитками, надеясь, что сон уйдет, работоспособность повысится.
Редакция Wday.ru
польза и вред для здоровья женщин и мужчин
https://ria.ru/20210217/kofe-1597909868.html
Кофе: польза и вред для здоровья мужчин и женщин
Кофе: польза и вред для здоровья женщин и мужчин
Кофе: польза и вред для здоровья мужчин и женщин
Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Чем он полезен и вреден, сколько его можно пить в день, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить — в… РИА Новости, 20.01.2022
2021-02-17T19:42
2021-02-17T19:42
2022-01-20T17:09
общество
питание
кофеин
кофе
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148818/29/1488182916_0:413:6016:3797_1920x0_80_0_0_11c54454a81be116a55d1f270c2cfc01.jpg
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Чем он полезен и вреден, сколько его можно пить в день, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить — в материале РИА Новости.Виды кофеКофе — это напиток из обжаренных и перемолотых зерен кофейного дерева. Считается, что первыми его стали заваривать арабы в XII веке. Уже тогда его смешивали с молоком, добавляли в него корицу или имбирь. Позже кофе распространился, в том числе, в Европу, где стал очень популярен. Сейчас существует много разновидностей растения, наиболее известны три из них:В магазинах продается зерновой, молотый и растворимый кофе. Последний получается в результате переработки зерен в порошок или гранулы. Считается, что он имеет менее высокое качество. Для домашних кофемашин часто используют капсульный кофе. Он дороже молотого и растворимого из-за формы выпуска. При этом в нем сохраняются все свойства — аромат, насыщенность и т.д.СоставВ состав кофе входят около 70 биологически активных компонентов. Среди них: кофеин, около 30 наименований органических кислот, витамины группы В (В1, В2, В3, В5), а также фолаты, калий, марганец, магний и фосфор.
Кроме этого, кофе — мощный антиоксидант. Проведенное испанскими учеными исследование показало, что антиоксиданты в кожуре кофейных зерен и кофейной гуще по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С.Калорийность и пищевая ценностьКофеКалорийность кофе зависит от сорта. Как правило, она составляет 7 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность напитка:Кофе с сахаромПищевая ценность кофе с сахаром возрастает, при этом сильно увеличивается количество углеводов. Калорийность продукта составляет 62,44 ккал. В 100 г содержатся:Кофе с молокомКалорийность 100 грамм кофе с молоком составляет примерно 27 ккал. Пищевая ценность:Кофе с лимономЕсли употреблять напиток без сахара, то у него будет низкая калорийность — всего 8 ккал на 100 грамм продукта, а пищевая ценность составит:Полезные свойстваСуществует много мифов о том, как кофе воздействует на здоровье человека, однако согласно исследованию 2016 года напиток приносит намного больше пользы, чем вреда.
При этом отмечается, что его умеренное потребление уменьшает общую смертность. Согласно одной из работ, опубликованных в JAMA Internal Medicine, британцы среднего возраста, которые умеренно употребляли кофе, умирали на 10-15% реже (период исследования охватил 10 лет). В другой научной работе содержатся данные о том, что кофе снижает риск некоторых видов рака — полости рта, эндометрия, кишечника и кожи.Это не вся польза кофе: его регулярное употребление снижает воспалительные процессы в организме и позволяет органам дольше оставаться здоровыми, а при гипотонии помогает повысить давление.По словам эксперта, у напитка есть ряд преимуществ:За счет содержания кофеина, теанина и других веществ напиток может оказывать благотворное влияние на организм мужчины. Например, повышать потенцию и ускорять рост мышц. Для женщин он полезен благодаря своей способности поддерживать красоту волос, кожи и ногтей. Также кофе может минимизировать частоту вспышек головной боли. Однако детям напиток не рекомендован: специалисты сходятся во мнении, что его можно употреблять только по окончании пубертатного периода.
Вред и противопоказанияНесмотря на то, что умеренное потребление напитка не несет особого вреда для организма, его большое количество может повлиять на состояние костей и уровень кальция в крови. «В кофе плохого качества может быть много примесей, которые способны вызвать тошноту, головную боль или общее плохое самочувствие, — добавила эксперт. — Также он может провоцировать бессонницу и беспокойство. Если у вас высокий уровень холестерина, то лучше выбрать фильтрованный кофе. Содержащиеся в кофе кафестол и кахвеол повышают уровень холестерина ЛПНП (с липопротеинами низкой плотности. — Прим. ред.), поэтому фильтрация необходима — она снижает уровень ЛПНП».Также по словам специалиста, противопоказаниями для употребления напитка являются:Кроме этого, кофе вреден людям с психическими расстройствами, потому что может провоцировать тревогу, нервное возбуждение и даже панические атаки.Кофе без кофеинаВопреки распространенному мнению, что кофе без кофеина — безвкусный, у дорожащих своей репутацией производителей вкус и аромат напитка мало отличим от «натурального» продукта.
Как правильно выбрать кофеСчитается, что лучший сорт кофе — это стопроцентная арабика. Однако в магазинах чаще представлены ее смеси с робустой. Чтобы приобрести именно арабику, нужно внимательно читать этикетку. При покупке молотого кофе лучше отдавать предпочтение бразильскому, колумбийскому, индийскому. Продукт хорошего качества фасуют в Италии и Германии. В зависимости от вкусовых предпочтений, важно обращать внимание на степень помола и обжарки. Для турки подойдет средний помол, у средней обжарки будет максимально сбалансированный вкус. Зерновой кофе лучше покупать в герметичном пакете с клапаном, при этом упаковка должна быть без повреждений. Также стоит выбирать проверенные и более дорогие бренды. При покупке растворимого продукта лучше брать сублимированный — из него получается более вкусный напиток.Как хранить кофеМолотый кофе, а также кофе в зернах нельзя хранить в открытой упаковке, чтобы он не потерял аромат и вкусовые качества. Лучше всего использовать для этих целей плотно закрывающиеся жестяные банки.
Их следует поместить в сухое, темное место, где нет перепадов температуры. Растворимый черный кофе нужно всего держать в стеклянной емкости, чтобы напиток не имел металлического привкуса.Как приготовить вкусный кофеТакой же вкусный напиток, как в кофейне, можно сделать и дома. Для этого достаточно иметь всего несколько ингредиентов. Например, кофе с корицей готовится совсем просто — в горячую жидкость нужно добавить щепотку пряности. Также можно сделать шоколадный кофе. Для этого понадобится свежесваренный напиток, сливки и 100 грамм молочного или любого другого шоколада. Кофе по-турецки варится в турке с добавлением сахара.Более искушенным ценителям подойдет рецепт кофе с солью и апельсином. Чтобы его приготовить, необходимо перемешать 1,5 ложки апельсиновой цедры, столько же апельсинового сока и сахара с щепоткой соли, а потом готовый состав влить в напиток и перемешать. Для приготовления кофе с мороженым нужно добавить его в немного остывший напиток.
https://ria.ru/20200810/1575570064. html
https://ria.ru/20200422/1570404913.html
https://ria.ru/20210214/kofe-1597420393.html
https://ria.ru/20201021/diabet-1580736228.html
https://ria.ru/20210117/kofe-1593406666.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/148818/29/1488182916_331:0:5686:4016_1920x0_80_0_0_53c0784be7e525cf426b90df9606622d.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, кофеин, кофе
Общество, Питание, Кофеин, Кофе
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Чем он полезен и вреден, сколько его можно пить в день, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить — в материале РИА Новости.
Виды кофе
Кофе — это напиток из обжаренных и перемолотых зерен кофейного дерева. Считается, что первыми его стали заваривать арабы в XII веке. Уже тогда его смешивали с молоком, добавляли в него корицу или имбирь. Позже кофе распространился, в том числе, в Европу, где стал очень популярен. Сейчас существует много разновидностей растения, наиболее известны три из них:
—
Арабика. Это самый распространенный вид кофе, который культивируется в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки. Отличается сладковатым вкусом с небольшой кислинкой, в зависимости от региона выращивания в нем могут присутствовать сладость ягод, нотка цитрусовых, аромат цветов и орехов.
—
Робуста. Этот вид кофейного дерева произрастает в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. В нем больше кофеина и менее изысканный аромат, более горький и терпкий вкус, нежели у арабики. Чаще всего робусту не пьют в чистом виде, а добавляют в кофейные смеси.
—
Либерика. Это третий по значимости сорт кофе в мире. Он отличается насыщенным ароматом и слабым вкусом и не предназначен для экспорта — его употребляют в регионах произрастания.
В магазинах продается зерновой, молотый и растворимый кофе. Последний получается в результате переработки зерен в порошок или гранулы. Считается, что он имеет менее высокое качество. Для домашних кофемашин часто используют капсульный кофе. Он дороже молотого и растворимого из-за формы выпуска. При этом в нем сохраняются все свойства — аромат, насыщенность и т.д.
© Pixabay / grafmexЧашка кофе
© Pixabay / grafmex
Чашка кофе
Состав
В состав кофе входят около 70 биологически активных компонентов. Среди них: кофеин, около 30 наименований органических кислот, витамины группы В (В1, В2, В3, В5), а также фолаты, калий, марганец, магний и фосфор. Кроме этого, кофе — мощный антиоксидант. Проведенное испанскими учеными исследование показало, что антиоксиданты в кожуре кофейных зерен и кофейной гуще по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность кофе зависит от сорта. Как правило, она составляет 7 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность напитка:
—
белки — 0,2 г;
—
жиры — 0,5 г;
—
углеводы — 0,2 г;
—
пищевые волокна — 0.
10 августа 2020, 03:32
Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин
Кофе с сахаром
Пищевая ценность кофе с сахаром возрастает, при этом сильно увеличивается количество углеводов. Калорийность продукта составляет 62,44 ккал. В 100 г содержатся:
—
белки — 1,83 г;
—
жиры — 1,14 г;
—
углеводы — 14,65 г.
Кофе с молоком
Калорийность 100 грамм кофе с молоком составляет примерно 27 ккал. Пищевая ценность:
—
белки — 1,76 г;
—
жиры — 1,39 г;
—
углеводы — 2,65 г.
Кофе с лимоном
Если употреблять напиток без сахара, то у него будет низкая калорийность — всего 8 ккал на 100 грамм продукта, а пищевая ценность составит:
—
белки — 0,2 г;
—
жиры — 0,5;
—
углеводы — 0,3.
Полезные свойства
Существует много мифов о том, как кофе воздействует на здоровье человека, однако согласно исследованию 2016 года напиток приносит намного больше пользы, чем вреда. При этом отмечается, что его умеренное потребление уменьшает общую смертность. Согласно одной из работ, опубликованных в JAMA Internal Medicine, британцы среднего возраста, которые умеренно употребляли кофе, умирали на 10-15% реже (период исследования охватил 10 лет). В другой научной работе содержатся данные о том, что кофе снижает риск некоторых видов рака — полости рта, эндометрия, кишечника и кожи.
Это не вся польза кофе: его регулярное употребление снижает воспалительные процессы в организме и позволяет органам дольше оставаться здоровыми, а при гипотонии помогает повысить давление.
«Молотый свежезаваренный кофе отлично вписывается в разные протоколы питания, особенно те, что направлены на снижение веса», — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Умеренное потребление кофеина, от одной до четырех чашек кофе в день, помогает сосредоточиться и улучшает умственную активность. Под «чашкой» подразумевается 100 мл».
22 апреля 2020, 13:04Наука
Ученые обнаружили, что кофе меняет чувство вкуса
По словам эксперта, у напитка есть ряд преимуществ:
—
Кофе содержит магний и калий, которые помогают человеческому организму использовать инсулин, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая тягу к сладким лакомствам и закускам.
—
Кофеин способствует расщеплению жира и использованию его в качестве топлива для тренировок, что особенно актуально для мужчин.
—
Кофе содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов.
—
Кофеин снижает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, что уменьшает риск развития диабета второго типа.
—
Некоторые исследования показывают благоприятный эффект от кофе при болезнях Паркинсона и Альцгеймера, так как он стимулирует определенные участки головного мозга.
—
Кофе улучшает настроение и помогает бороться с депрессией за счет стимуляции центральной нервной системы и увеличения выработки нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин и норадреналин.
За счет содержания кофеина, теанина и других веществ напиток может оказывать благотворное влияние на организм мужчины. Например, повышать потенцию и ускорять рост мышц. Для женщин он полезен благодаря своей способности поддерживать красоту волос, кожи и ногтей. Также кофе может минимизировать частоту вспышек головной боли. Однако детям напиток не рекомендован: специалисты сходятся во мнении, что его можно употреблять только по окончании пубертатного периода.
Вред и противопоказания
Несмотря на то, что умеренное потребление напитка не несет особого вреда для организма, его большое количество может повлиять на состояние костей и уровень кальция в крови. «В кофе плохого качества может быть много примесей, которые способны вызвать тошноту, головную боль или общее плохое самочувствие, — добавила эксперт. — Также он может провоцировать бессонницу и беспокойство. Если у вас высокий уровень холестерина, то лучше выбрать фильтрованный кофе. Содержащиеся в кофе кафестол и кахвеол повышают уровень холестерина ЛПНП (с липопротеинами низкой плотности. — Прим. ред.), поэтому фильтрация необходима — она снижает уровень ЛПНП».
14 февраля 2021, 14:12
Врач назвала допустимое количество чашек кофе в день
Также по словам специалиста, противопоказаниями для употребления напитка являются:
—
проблемы с желудком;
—
беременность;
—
заболевания сердечно-сосудистой системы;
—
детский возраст;
—
гипертония;
—
болезни нервной системы;
—
бессонница и т.д.
Кроме этого, кофе вреден людям с психическими расстройствами, потому что может провоцировать тревогу, нервное возбуждение и даже панические атаки.
Кофе без кофеина
«Кофе без кофеина обычно готовят путем промывания кофейных зерен химическими растворителями, — пояснила Вероника Хованская, — Но даже он содержит немного кофеина. При этом и пользы от него становится во много раз меньше». Этот напиток рекомендован любителям кофе, у которых есть противопоказания к обычному, чтобы снизить побочные эффекты.
Вопреки распространенному мнению, что кофе без кофеина — безвкусный, у дорожащих своей репутацией производителей вкус и аромат напитка мало отличим от «натурального» продукта.
21 октября 2020, 01:30Наука
Обнаружена польза зеленого чая и кофе для людей с диабетом
Как правильно выбрать кофе
Считается, что лучший сорт кофе — это стопроцентная арабика. Однако в магазинах чаще представлены ее смеси с робустой. Чтобы приобрести именно арабику, нужно внимательно читать этикетку. При покупке молотого кофе лучше отдавать предпочтение бразильскому, колумбийскому, индийскому. Продукт хорошего качества фасуют в Италии и Германии. В зависимости от вкусовых предпочтений, важно обращать внимание на степень помола и обжарки. Для турки подойдет средний помол, у средней обжарки будет максимально сбалансированный вкус. Зерновой кофе лучше покупать в герметичном пакете с клапаном, при этом упаковка должна быть без повреждений. Также стоит выбирать проверенные и более дорогие бренды. При покупке растворимого продукта лучше брать сублимированный — из него получается более вкусный напиток.
Как хранить кофе
Молотый кофе, а также кофе в зернах нельзя хранить в открытой упаковке, чтобы он не потерял аромат и вкусовые качества. Лучше всего использовать для этих целей плотно закрывающиеся жестяные банки. Их следует поместить в сухое, темное место, где нет перепадов температуры. Растворимый черный кофе нужно всего держать в стеклянной емкости, чтобы напиток не имел металлического привкуса.
17 января 2021, 16:14
Женщина отказалась от кофе и удивилась результату
Как приготовить вкусный кофе
Такой же вкусный напиток, как в кофейне, можно сделать и дома. Для этого достаточно иметь всего несколько ингредиентов. Например, кофе с корицей готовится совсем просто — в горячую жидкость нужно добавить щепотку пряности. Также можно сделать шоколадный кофе. Для этого понадобится свежесваренный напиток, сливки и 100 грамм молочного или любого другого шоколада. Кофе по-турецки варится в турке с добавлением сахара.
Более искушенным ценителям подойдет рецепт кофе с солью и апельсином. Чтобы его приготовить, необходимо перемешать 1,5 ложки апельсиновой цедры, столько же апельсинового сока и сахара с щепоткой соли, а потом готовый состав влить в напиток и перемешать. Для приготовления кофе с мороженым нужно добавить его в немного остывший напиток.
8 способов сделать кофе очень полезным
Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Многие специалисты в области здравоохранения считают, что он также является одним из самых полезных для здоровья.
Для некоторых людей это самый крупный источник антиоксидантов в рационе, превосходящий как фрукты, так и овощи вместе взятые (1, 2).
Вот несколько советов, как превратить ваш кофе из полезного в суперполезный.
1. Никакого кофеина после 14:00.
Кофе является одним из самых богатых природных источников кофеина в рационе.
Кофеин является стимулятором, что является одной из главных причин популярности кофе. Это дает вам заряд энергии и помогает бодрствовать, когда вы чувствуете усталость (3).
Но если выпить кофе в конце дня, он может помешать вашему сну. Плохой сон связан со всевозможными проблемами со здоровьем (4, 5).
По этой причине важно не пить кофе в конце дня. Если вам необходимо, выберите кофе без кофеина или чашку чая, который содержит гораздо меньше кофеина, чем кофе (6).
Воздержание от кофе после 14–15 часов. является хорошим ориентиром. Тем не менее, не все одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые люди могут прекрасно спать, даже если они выпили кофе в конце дня.
Тем не менее, если вы чувствуете, что можете улучшить свой сон, отказ от кофе в конце дня может быть эффективной стратегией.
Есть много других способов улучшить качество сна. Прочтите эту статью, чтобы получить больше научных советов.
Сводка
Употребление кофе в конце дня может ухудшить качество сна. Избегайте кофе после 14–15 часов.
наверное хорошая идея.
2. Не добавляйте в кофе сахар
Хотя кофе сам по себе полезен, вы можете легко превратить его во что-то вредное.
Лучший способ сделать это — положить в него целую кучу сахара. Добавленный сахар, возможно, является одним из худших ингредиентов в современной диете.
Сахар, в основном из-за большого количества фруктозы, связан со всеми видами серьезных заболеваний, таких как ожирение и диабет (7).
Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте натуральный подсластитель, такой как стевия.
Существует множество способов еще больше сократить потребление добавленного сахара. Вот 14 дополнительных стратегий.
Резюме
Избегайте добавления сахара в кофе. Если вы регулярно превращаете свой кофе в сладкое лакомство, вы можете лишить его пользы для здоровья.
3. Выбирайте качественный бренд, желательно органический
Качество кофе может сильно различаться в зависимости от метода обработки и способа выращивания кофейных зерен.
Кофейные зерна, как правило, опрыскивают синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не предназначались для потребления человеком (8).
Однако влияние пестицидов в пищевых продуктах на здоровье вызывает споры. В настоящее время имеется ограниченное количество доказательств того, что они причиняют вред при обнаружении в продуктах в небольших количествах.
Тем не менее, если вы беспокоитесь о содержании пестицидов в кофе, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они должны содержать гораздо меньше синтетических пестицидов.
Резюме
Если вы беспокоитесь о загрязнении кофе пестицидами, выбирайте качественный органический бренд.
4. Не пейте слишком много
Хотя умеренное потребление кофе полезно для здоровья, чрезмерное употребление может снизить его пользу.
Чрезмерное потребление кофеина может иметь различные неблагоприятные побочные эффекты, хотя чувствительность людей различается (5).
В целом Министерство здравоохранения Канады рекомендует не превышать 1,1 мг на фунт (2,5 мг на кг) массы тела в день (9).
Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, это соответствует примерно двум чашкам кофе в день для человека весом 176 фунтов (80 кг) (10).
Однако гораздо большее количество кофеина (400–600 мг) в день (около 4–6 чашек) не связано с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами у большинства людей (11).
Прочтите эту статью для получения подробной информации о количестве кофеина, содержащегося в различных кофейных напитках.
При употреблении кофе нужно сбалансировать риски и преимущества. Прислушивайтесь к своему организму и употребляйте не больше, чем вы можете спокойно терпеть.
Резюме
Чрезмерное употребление кофе может вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.
5. Добавьте корицы в кофе
Корица — вкусная специя, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.
Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови у диабетиков (12).
Если вам нужен аромат, попробуйте добавить щепотку корицы. Это удивительно хорошо.
Чтобы снизить риск возможных побочных эффектов, по возможности выбирайте цейлонскую корицу вместо более распространенной корицы кассии.
Краткое описание
Приправьте свой кофе щепоткой корицы. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
6. Избегайте обезжиренных и искусственных сливок
Коммерческие обезжиренные и искусственные сливки, как правило, сильно перерабатываются и могут содержать сомнительные ингредиенты.
Тем не менее, существует не так много исследований о влиянии на здоровье немолочных сливок для кофе. Их содержимое зависит от бренда, и некоторые из них могут быть полезнее, чем другие.
Тем не менее, цельные, натуральные продукты, как правило, являются лучшим выбором.
Вместо немолочных сливок рассмотрите возможность добавления в кофе немного жирных сливок, предпочтительно от коров, питающихся травой.
Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества. Например, молочные продукты являются отличным источником кальция и могут снизить риск остеопороза и переломов костей (13).
Кроме того, коровье молоко травяного откорма содержит некоторое количество витамина К, что также связано с улучшением здоровья костей (14).
Резюме
Немолочные сливки проходят глубокую обработку и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вам нравится разбавлять кофе сливками, подумайте о выборе цельного молока или сливок.
7. Добавьте немного какао в свой кофе
Какао богато антиоксидантами и связано со всеми видами пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (15, 16).
Попробуйте добавить в кофе щепотку какао-порошка для придания ему аромата.
Кофе мокко, разновидность кофе латте с шоколадным вкусом, подают во многих кофейнях. Однако кофе мокко обычно подслащен сахаром.
Вы можете легко приготовить его самостоятельно дома и не добавлять сахар.
Краткий обзор
Вы можете совместить преимущества кофе и темного шоколада, добавив в кофе щепотку какао-порошка.
8. Заварите кофе с помощью бумажного фильтра
Сваренный кофе содержит кафестол, дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови (17, 18).
Однако снизить его уровень очень просто. Просто используйте бумажный фильтр.
Приготовление кофе с бумажным фильтром эффективно снижает количество кафестола, но пропускает кофеин и полезные антиоксиданты (19).
Впрочем, кафестол не так уж и плох. Недавние исследования на мышах показали, что он оказывает антидиабетическое действие (20).
Сводка
Кофе содержит кафестол, соединение, которое может повышать уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в кофе, используя бумажный фильтр.
Итог
Кофе — популярный напиток, известный своим стимулирующим действием.
Большое потребление кофе связано с различными преимуществами для здоровья. Однако есть несколько способов улучшить эти преимущества еще больше.
Самое главное, не добавляйте в кофе сахар. Вместо этого вы можете ароматизировать свой кофе, добавив щепотку корицы или какао.
Также воздержитесь от кофе в конце дня и вечером, так как это может ухудшить качество вашего сна.
Следуя приведенным выше советам, вы можете сделать свою чашку кофе еще более полезной.
9 причин, почему (правильное количество) кофе полезно для вас
А, кофе. Неважно, держите ли вы дорожную кружку по дороге на работу или мчитесь после занятий по велоспорту, чтобы заправиться глотком латте, трудно представить себе день без него. Кофеин поднимает настроение, и есть что-то невероятно успокаивающее в том, чтобы потягивать дымящуюся чашку кофе. Но полезно ли пить кофе?
Хорошие новости: аргументы в пользу кофе сильнее, чем когда-либо. Исследование за исследованием показывают, что вы можете получить больше от своего любимого утреннего напитка, чем вы думали: кофе полон веществ, которые могут помочь защитить от заболеваний, более распространенных у женщин, включая болезнь Альцгеймера и болезни сердца.
Кофеин – первое, что приходит на ум, когда вы думаете о кофе. Но кофе также содержит антиоксиданты и другие активные вещества, которые могут уменьшить внутреннее воспаление и защитить от болезней, говорят эксперты по питанию из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.
Каковы основные преимущества кофе для здоровья?
Ваш напиток дает вам не только прилив энергии. Вот основные способы, которыми кофе может положительно повлиять на ваше здоровье:
Вы могли бы жить дольше.
Недавние исследования показали, что любители кофе реже умирают от некоторых основных причин смерти среди женщин: ишемической болезни сердца, инсульта, диабета и заболеваний почек.
Ваш организм может лучше перерабатывать глюкозу (или сахар).
Эта теория лежит в основе исследований, которые показали, что у людей, которые пьют больше кофе, меньше шансов заболеть диабетом 2 типа.
У вас меньше шансов заболеть сердечной недостаточностью.
Употребление одной-двух чашек кофе в день может помочь предотвратить сердечную недостаточность, когда ослабленному сердцу трудно перекачивать достаточное количество крови в организм.
У вас меньше шансов заболеть болезнью Паркинсона.
Кофеин не только снижает вероятность развития болезни Паркинсона, но и может помочь людям с этим заболеванием лучше контролировать свои движения.
Ваша печень скажет вам спасибо.
И обычный кофе, и кофе без кофеина оказывают защитное действие на печень. Исследования показывают, что у тех, кто пьет кофе, уровень печеночных ферментов чаще находится в пределах нормы, чем у людей, которые не пьют кофе.
Ваша ДНК станет сильнее.
Кофе темной обжарки уменьшает разрыв нитей ДНК, которые происходят естественным образом, но могут привести к раку или опухолям, если ваши клетки не восстанавливают их.
Ваши шансы заболеть раком толстой кишки значительно снизятся.
У одной из 23 женщин развивается рак толстой кишки. Но исследователи обнаружили, что у тех, кто пьет кофе — без кофеина или обычный — вероятность развития колоректального рака на 26% ниже.
Вы можете снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера.
Почти две трети американцев, живущих с болезнью Альцгеймера, составляют женщины. Но кофеин в двух чашках кофе может обеспечить значительную защиту от развития заболевания.
Фактически, исследователи обнаружили, что женщины в возрасте 65 лет и старше, которые выпивали две-три чашки кофе в день, в целом менее склонны к развитию деменции.
Маловероятно, что у вас случится инсульт.
У женщин потребление хотя бы одной чашки кофе в день связано с пониженным риском инсульта, который является четвертой по значимости причиной смерти среди женщин.
5 полезных для сердца продуктов
Когда дело доходит до здоровья вашего сердца, самые маленькие повседневные решения, которые вы принимаете, могут оказать наибольшее влияние на ваше будущее благополучие. Исату Исук, диетолог из больницы Джона Хопкинса, предлагает пять простых правил, которые помогут улучшить здоровье сердца.
Подробнее
Какое количество кофе в день безопасно для женщин?
Это правда, хорошего может быть слишком много. Чрезмерное употребление кофе с кофеином может вызвать нервозность и вызвать:
- учащение пульса
- Повышенное кровяное давление
- Беспокойство
- Проблемы с засыпанием
Итак, сколько кофе оптимально, чтобы получить все преимущества, но избежать негативных побочных эффектов?
Согласно рекомендациям по питанию для американцев, большинству женщин безопасно выпивать от трех до пяти чашек кофе в день с максимальным потреблением 400 миллиграммов кофеина. (Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от типа кофе, но средняя чашка на 8 унций содержит 95 миллиграммов.)
Но если вы беременны или кормите грудью, правила другие. Прежде чем добавлять кофеин в свой рацион, проконсультируйтесь с акушером. Если кофе вызывает у вас дрожь, постарайтесь не переусердствовать: переносимость кофеина у всех разная. Вы все еще можете получить некоторую потенциальную пользу для здоровья, выпивая одну чашку кофе в день или даже кофе без кофеина.
Кроме того, помните, что то, что вы добавляете в кофе, может повлиять на то, насколько полезным будет напиток. Вместо того, чтобы налегать на сливки и сахар, попробуйте добавить до двух столовых ложек молока, заменителя молока или пополам, а также использовать естественно сладкие специи и ароматизаторы. Попробуйте добавить ¼ чайной ложки следующего для дополнительного аромата:
- Экстракт ванили
- Кардамон
- Корица
- Какао-порошок
Хотя кофе является приятной частью вашего образа жизни, есть и другие факторы, которые оказывают большее влияние на ваше здоровье, такие как сбалансированное питание, физические упражнения и поддержание здорового веса. Но употребление кофе — восхитительное дополнение к этим ключевым факторам здоровья.
Диетологи из Университета Джона Хопкинса поделились рецептом полезного смузи из тыквы и специй со льдом «латте».
Быстрый и полезный рецепт кофе
Смузи «Латте» со специями и тыквой со льдом
Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить сезонный напиток.