Классический манник на молоке: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Содержание

Классический манник на молоке — рецепт пышного манника с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Молоко коровье

1 ст.

Сахар-песок

1 ст.

Манная крупа

1 ст.

Мука

1 ст.

Масло растительное (для теста)

80 гр.

Масло сливочное

20 гр.

Ванилин

1/3 ч.л.

Разрыхлитель теста

1 ст. л.

Масло растительное

для смазывания

Сахарная пудра

для посыпки

Процесс приготовления

Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним сахарный песок. Растираем все вместе ложкой либо смешиваем миксером на средней скорости. Вливаем растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло и снова смешиваем все вместе. Всыпаем в полученную смесь манную крупу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут, чтобы крупа могла хорошо размягчиться перед выпечкой.

По истечении указанного времени просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем к манно-яичной массе. Венчиком или миксером вымешиваем тесто до полной однородности. Консистенция готовой массы должна получиться средней густоты, без комочков.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. В случае с силиконовой формой смазывания не требуется. Приготовленное тесто выливаем в форму.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень уже горячей духовки. Выпекаем манник в течение сорока минут. Готовый пирог заметно увеличивается в объеме, а его поверхность покрывается золотистой корочкой. Чтобы проверить окончательную готовность манника, протыкаем его центр зубочисткой. Если зубочистка выходит без остатков сырого теста, значит изделие готово. Манник достаем из духовки и слегка остужаем. Извлекаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо, где и даем полностью остыть. В качестве украшения можно посыпать манник просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.6%

Витамин В1

4. 84%

Витамин В2

8.67%

Витамин В4

8.88%

Витамин В5

7.46%

Витамин В6

5.06%

Витамин В9

1.63%

Витамин В12

6.12%

Витамин С

0.92%

Витамин D

5.99%

Витамин E

27.59%

Биотин

7.75%

Витамин К

1.13%

Витамин РР

5.48%

Калий

8.38%

Кальций

9.04%

Кремний

3%

Магний

5.56%

Натрий

2.69%

Сера

9.09%

Фосфор

16.33%

Хлор

2.31%

Алюминий

324.11%

Железо

6.31%

Йод

3. 47%

Кобальт

54.85%

Литий

0%

Марганец

3.76%

Медь

2.62%

Никель

0.86%

Рубидий

0%

Селен

10.22%

Фтор

0.4%

Хром

2.48%

Цинк

3.03%

Бор

787.62%

Ванадий

77.26%

Молибден

5.42%

Витамин A

70.34%

Витамин В1

51.57%

Витамин В2

92.42%

Витамин В4

94.73%

Витамин В5

79.56%

Витамин В6

53.95%

Витамин В9

17.44%

Витамин В12

65.27%

Витамин С

9.78%

Витамин D

63. 9%

Витамин E

294.27%

Биотин

82.66%

Витамин К

12.08%

Витамин РР

58.44%

Калий

89.34%

Кальций

96.45%

Кремний

32%

Магний

59.25%

Натрий

28.72%

Сера

96.92%

Фосфор

174.13%

Хлор

24.61%

Алюминий

3456.67%

Железо

67.26%

Йод

37%

Кобальт

585%

Литий

0%

Марганец

40.06%

Медь

27.95%

Никель

9.2%

Рубидий

0%

Селен

108.95%

Фтор

4.32%

Хром

26. 4%

Цинк

32.3%

Бор

8400%

Ванадий

824%

Молибден

57.83%

Витамин A

17.59%

Витамин В1

12.89%

Витамин В2

23.1%

Витамин В4

23.68%

Витамин В5

19.89%

Витамин В6

13.49%

Витамин В9

4.36%

Витамин В12

16.32%

Витамин С

2.45%

Витамин D

15.98%

Витамин E

73.57%

Биотин

20.67%

Витамин К

3.02%

Витамин РР

14.61%

Калий

22.34%

Кальций

24.11%

Кремний

8%

Магний

14.81%

Натрий

7. 18%

Сера

24.23%

Фосфор

43.53%

Хлор

6.15%

Алюминий

864.17%

Железо

16.82%

Йод

9.25%

Кобальт

146.25%

Литий

0%

Марганец

10.01%

Медь

6.99%

Никель

2.3%

Рубидий

0%

Селен

27.24%

Фтор

1.08%

Хром

6.6%

Цинк

8.07%

Бор

2100%

Ванадий

206%

Молибден

14.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A633. 1 мкг900 мкг6.617.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.812.9
Витамин В21.7 мг1.8 мг8.723.1
Витамин В4473.7 мг500 мг8.923.7
Витамин В54 мг5 мг7. 519.9
Витамин В61.1 мг2 мг5.113.5
Витамин В969.7 мкг400 мкг1.64.4
Витамин В122 мкг3 мкг6.116.3
Витамин С8.8 мкг90 мкг0.92. 4
Витамин D6.4 мкг10 мкг616
Витамин E44.1 мг15 мг27.673.6
Биотин41.3 мг50 мг7.820.7
Витамин К14.5 мкг120 мкг1.13
Витамин РР11. 7 мг20 мг5.514.6
Калий2233.6 мг2500 мг8.422.3
Кальций964.5 мг1000 мг924.1
Кремний9.6 мг30 мг38
Магний237 мг400 мг5. 614.8
Натрий373.4 мг1300 мг2.77.2
Сера484.6 мг500 мг9.124.2
Фосфор1393 мг800 мг16.343.5
Хлор566 мг2300 мг2.36. 2
Алюминий1037 мкг30 мкг324.1864.2
Железо12.1 мг18 мг6.316.8
Йод55.5 мкг150 мкг3.59.3
Кобальт58.5 мкг10 мкг54.9146.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг3.810
Медь279.5 мкг1000 мкг2.67
Никель18.4 мкг200 мкг0.92.3
Рубидий02 мкг00
Селен59.9 мкг55 мкг10. 227.2
Фтор172.8 мкг4000 мкг0.41.1
Хром13.2 мкг50 мкг2.56.6
Цинк3.9 мг12 мг38.1
Бор100.8 мкг1.2 мкг787.62100
Ванадий164. 8 мкг20 мкг77.3206
Молибден40.5 мкг70 мкг5.414.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник с тыквой и апельсином
Манник на воде с яйцами
Манник без яиц и муки на кефире
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Классический манник на кефире
Манник на ряженке в мультиварке
Манник на воде без яиц
Классический манник на сметане
Манник на молоке в микроволновке
Манник на кефире без муки в духовке
Постный манник на апельсиновом соке
Манник на ряженке с изюмом

Манник как в детском саду

Манник на молоке

Манник классический

ПП манник

Манник на молоке на скорую руку

рецепт приготовления в духовке с фото





Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Растительное масло 70 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 15 гр.
  • Финики — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим и выложим на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

2

Финики предварительно помыть и просушить при помощи бумажного полотенца.

3

В одной миске соединяем сахарный песок и яйца, перемешиваем между собой и затем, при помощи столовой ложки, растираем до однородности.

4

Вливаем в получившуюся смесь растительно масло, перемешиваем венчиком так, чтобы масса стала немного белее.

5

На плите нагреваем молоко, но не доводим до кипения.

6

Оно должно быть горячим, чтобы его было легче соединить с остальными ингредиентами.

7

Вливаем в молоко яично-сахарную массу, все перемешиваем.

8

Снимаем с плиты кастрюлю с молоком и яично-сахарной смесью, всыпаем туда манку и как следует перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

9

Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла.

10

Это необходимо для дальнейших этапов приготовления.

11

Тем временем берем муку, просеиваем ее.

12

Добавляем ванильный сахар.

13

Я добавила чайную ложку, но Вы можете регулировать количество сахара с ванилью на свое усмотрение.

14

Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем между собой сухие ингредиенты.

15

Мелко нарезаем финики.

16

Когда манка набухла, всыпаем в нее муку.

17

Тщательнейшим образом все размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

18

Лучше использовать для этого миксер.

19

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы легче было извлекать наш кекс.

20

Вливаем тесто в форму.

21

Добавляем нарезанные финики и ставим в духовку запекаться при температуре в 180 градусов, 40-50 минут в зависимости от Вашей духовки.

22

Когда манник пропекся, достаем его и украшаем по вкусу.

23

Можно присыпать его сахарной пудрой или корицей, украсить сухофруктами или цукатами.

24

Кекс получился с хрустящей корочкой, хорошо пропеченный внутри.

25

Несмотря на то, что мы добавили в тесто совсем немного сахара, манник вышел сладкий за счет фиников.

26

Молоко придало маннику нежный вкус и мягкую консистенцию.

27

Подавать можно и с пылу с жару, и уже остывшим.

28

Прекрасно сочетается с мятным горячим чаем.

Питание

  • 305

    Калорий

  • 51g

    Углеводы

  • 9g
    Жиров

  • 4g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко














ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное0,2540,2180,014 3,14
Мука пшеничная высшего сорта12,961,5683,88 400,8
Молоко7,25811,75 145
Растительное масло0700 628,6
Сахарный песок00199,6 798
Финики0,9050,07534,485 138,5
Манная крупа16,481,6117,28 524,8
Разрыхлитель теста0,01502,94 11,85
Ванилин0,0150,0151,905 43,2
Всего в блюде37814512693
Всего в 1 порции61375448
Всего в 100 граммах4951305

 

Интересные рецепты
Смотреть все

 


Домашние блюда




25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 18 сентября, 2022)

По Анастасия Пулина





Рецепт классического горячего молочного торта

  | Оставить комментарий

Этот рецепт горячего молочного пирога представляет собой старомодный пышный десерт, который тает во рту с классическим вкусом и посыпкой из сахарной пудры.

Перейти к рецепту

Этот рецепт горячего молочного пирога вернет вас в старые добрые времена, используя классические ингредиенты для пышного и вкусного десерта, который когда-то готовила ваша бабушка. Молочный пирог по вкусу похож на бисквит (и имеет примерно такую ​​​​же текстуру), но является двоюродным братом семейства бисквитов. Хотя он сделан из масла, сахара и яиц, вам не нужно беспокоиться об отделении яичных белков. Этот классический торт имеет нежную крошку и простые ингредиенты.

Забавный факт

Кто знает, откуда взялся оригинальный рецепт горячего молочного пирога. Это началось в начале 1900-х годов, и почти у каждого есть семейный рецепт. Некоторые могут спутать молочный пирог с пирогом tres leches. В этом рецепте используются разные виды молока, а этот старомодный пирог известен тем, что «обжигает» молоко. Отсюда и название, горячий молочный пирог.

Я обожаю старинные семейные рецепты, потому что в большинстве случаев для их приготовления используются продукты из кладовой, их легко приготовить и не требуется каких-либо замысловатых техник. Именно по этим причинам я приготовил шоколадный пирог с арахисовым маслом и классический лайм.

Когда я делаю этот торт, я предпочитаю использовать форму для выпечки 9×13, но вы можете следовать тому же рецепту молочного пирога и использовать вместо нее форму для запекания. Также при ошпаривании молока не кипятите его. Вы ждете, чтобы нагреть его непосредственно перед тем, как он закипит, затем снимите его с огня.

Из чего сделан горячий молочный бисквит?

  • Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, прежде чем использовать так что глазурь не нужна.
  • Мука — Используйте All Pacle
  • Соль
  • Разрыхлитель — Помогает пирогу подняться и сохранить его пушистым. Сахарная пудра – для посыпки

Как приготовить горячий молочный пирог

Подготовьте форму для кекса и разогрейте духовку. Сбрызните форму для выпечки или противень кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов.

Взбить яйца. Разбейте яйца в большую миску (или чашу стационарного миксера) и взбивайте электрическим миксером с насадкой-венчиком в течение 5 минут на высокой скорости или до тех пор, пока они не станут бледно-желтыми и очень густыми.

Добавить сахар. Во время перемешивания медленно добавьте сахарный песок и перемешивайте еще 5 минут. Затем всыпьте коричневый сахар и перемешайте до однородности.

Смешайте сухие ингредиенты. В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.

Подогреть молоко. № Нагрейте масло и молоко на плите в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Затем вмешайте ваниль.

Молочная смесь для переливания. Вмешайте горячее молоко в тесто, пока все ингредиенты не смешаются.

Повар. № Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Круто. Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть, пока он находится в форме. Посыпьте сахарной пудрой или добавьте ложку взбитых сливок непосредственно перед нарезкой и подачей на стол.

Инструкции по хранению Easy Milk Cake

Накройте торт на прилавке в тарелке или контейнере на 3–4 дня.

Можно ли заморозить этот рецепт горячего молочного торта?

Для заморозки плотно заверните в пищевую пленку, а затем в слой фольги. В замороженном виде он будет оставаться свежим до месяца. Молочный пирог легче заморозить целиком, если выпекать его в кастрюле. Для удобства можно заморозить кусочки разовыми порциями.

Рекомендации по обслуживанию

  • Украсьте торт свежими ягодами и ложкой взбитых сливок или крема шантильи.
  • Нарежьте кусочки торта слоями и уложите вместе со свежей клубникой и взбитыми сливками, чтобы получился десерт из клубничного песочного пирога.
  • Добавьте лимонный сок, лимонное масло или экстракт лимона в тесто для торта и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  • Добавьте 1/3 стакана какао-порошка к сухим ингредиентам, чтобы получился молочно-шоколадный бисквит.

Еще проще
Рецепты тортов

5 Из 1 голоса

Создан: GirlInspired

Milk Cake

Курс Десерт

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Приготовление. Рецепт представляет собой старомодный пышный десерт, который тает во рту с классическим вкусом и посыпкой из сахарной пудры.

  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 чайные ложки выпечки
  • ▢ 1 чашка
  • ½ ½ Куб. экстракт ванили
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.

  • В средней миске взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и светло-желтыми.

  • Не выключая миксер, постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще 5 минут – смесь станет густой и светлой.

  • Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще несколько минут.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются.

  • Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи (или на плите), пока масло не растает, а молоко не станет горячим.

  • Вмешайте экстракт ванили в молочную смесь. Влейте горячую молочную смесь в тесто и взбивайте до однородности.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. №

  • Выпекать примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками, а кекс не оторвется от краев формы.

  • Охладить кекс в форме и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 349 МЕ | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

Сделать этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!

Рубрики: Десерты, Еда и рецепты С тегами: торт, яйца, молоко, ваниль

Взаимодействие с читателем

Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в Девочке. Вдохновленный. блог. Все фотографии защищены авторским правом Girl. Вдохновленный. Если вы хотите поделиться чем-то, что вы видели здесь, я в полном восторге! Пожалуйста, используйте только одно изображение с прямой ссылкой на проект, на который вы ссылаетесь. Большое спасибо за ваше понимание!

×

Получите все последние рецепты!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать все последние новости в свой почтовый ящик

Классический торт ко дню рождения Milk Bar | Рецепт

Владелица Milk Bar Кристина Този была так любезна, что прислала торт прямо в нашу студию на вечеринку по случаю 50-летия Рэйчел!

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 слегка утрамбованных столовых ложки коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1/9 стакана пахты0026
  • 1/3 стакана масла из виноградных косточек
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана муки для выпечки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана посыпки

    3

    Выход

    Порции: 1 четверть листа пирога

    Подготовка

    Разогреть духовку до 350°F.

    Смешайте сливочное масло, растительное масло и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте вместе на средней скорости в течение 2-3 минут. Соскребите тесто со стенок миски, добавьте яйца и перемешивайте на средней мощности в течение 2-3 минут. Еще раз соскребите со стенок миски.

    На низкой скорости влить пахту, масло из виноградных косточек и ваниль. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение 4-6 минут, пока смесь не станет практически белой, в два раза больше вашей первоначальной пышной смеси масла и сахара и полностью однородной. Не спешите; не должно быть прожилок жира или жидкости. Остановите миксер и очистите стенки.

    На очень низкой скорости добавьте муку для выпечки, разрыхлитель, соль и 1/4 стакана радужной посыпки. Перемешивайте в течение 45-60 секунд, пока тесто не соберется в ком. Поскребите бока.

    Распылите противень на четверть листа и застелите его пергаментом или просто застелите противень Silpat. Используя лопаточку, распределите тесто для торта ровным слоем по форме. Сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками радужной посыпки.

    Выпекать пирог 30-35 минут. Оно увеличится вдвое, но останется маслянистым и плотным. Через 30 минут аккуратно ткните пальцем по краю торта: торт должен слегка подпрыгнуть, а центр больше не должен трястись. Оставьте кекс в духовке еще на 3-5 минут, если он не проходит эти испытания.

    Достаньте торт из духовки и охладите на решетке или, в крайнем случае, в холодильнике или морозильной камере. Охлажденный торт можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен, до 5 дней.

     

    Еще смотреть, готовить + читать

    Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

    Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

    Еда и развлечения

    Побалуйте себя этим черно-белым печеньем с золотыми крапинками

    Любимое черно-белое печенье Нью-Йорка получает причудливое (и необязательное!) обновление с блестящей золотой фольгой.