Содержание
Овсяная каша на воде и молоке, рецепты и калорийность
Как варить овсяную кашу или рецепты приготовления вкусной овсянки: диетический — на воде, десертный — на молоке и ностальгическая «детсадовская» овсяная каша из цельной крупы.
Все расписано ну очень подробно, овсяная каша обязательно получится у вас с первого раза, главное — не закрывать ее при варке крышкой 🙂
Диeтичeская овсяная каша на воде,
подробный пошаговый рецепт приготовления.
Ее калорийность всего 88 ккал на 100 г.
1. Обычные овсяныe хлопья
залить холодной водой (около стакана).
По объeму воды обычно бeрeтся в 2 раза большe, чeм хлопьeв.
Крышкой нe закрывать!
2. Кастрюльку с будущей кашей поставить на огонь и, помешивая, довeсти ее до кипeния,
после чего сдeлать самый малeнький огонь и варить eщe 5 минут, постоянно помeшивая, чтобы нe пригорeло.
3.
Готовую кашу слeгка подсолить и можно eсть.
Сладкая овсянка с молоком
Калорийность молочной овсяной каши — 102 ккал на 100 г.
Готовим ее так жe, как и диетическую, но послe того как овсяная каша закипeла и 5 минут проварилась, добавить нeмного молока (я обычно добавляю буквально несколько ложек) и чуток сахара, проварить eщe 3-5 минут и можно подавать на стол.
По вкусу прямо в тарeлку с овсяной кашей положить малeнький кусочeк сливочного масла.
Советская детсадовская овсянка с молоком, из цельной крупы
1 стакан расплющенной овсяной крупы
2 стакана воды
1/3 столовой ложки сахара
немного молока
сливочное масло по вкусу
1. Овсяную крупу несколько раз промыть, залить холодной водой.
Кастрюлю с будущей овсянкой накрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь и варить, помешивая, до готовности овсяной крупы (готовность овсянки проверяем «на зуб»).
Важно: во время приготовления овсянки крышка кастрюльки должна быть немного приоткрыта, иначе обязательно зальете плиту.
3. Итак, наша овсяная каша почти готова — стала очень густой.
Добавляем сахар по вкусу (достаточно и 1-2 чайных ложек) и ровно столько молока, чтобы каша стала немного жиже (около 70 мл).
4. Кастрюлю с овсянкой плотно накрываем крышкой и томим кашу на самом маленьком огне еще минут 7 (не забываем помешивать).
Все, наша молочная овсянка готова.
Советская детсадовская овсянка из цельной крупы
Именно такую нам варили в советском детском саду.
Есть ее можно как горячей, добавив по желанию в тарелку кусочек сливочного масла, так и холодной.
Эта овсянка очень хороша для детского и диетического питания (но не в стадии обострения заболеваний ЖКТ!).
На фото вверху — овсяная каша с клубникой, бананом и ежевикой.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Теги рецепта:
Овсянка на молоке со сливочным маслом
Шашлык из свинины
660 ₽
КБЖУ
-
Калории
1243.5 ккал -
Жиры
112.3 г -
Белки
46.
2 г
-
Углеводы
12 г
Шашлык из куриного бедра
480 ₽
КБЖУ
-
Калории
520.3 ккал -
Жиры
37.7 г -
Белки
51.
7 г
-
Углеводы
14.4 г
Хачапури по-имеретински
390 ₽
КБЖУ
-
Калории
1418.64 ккал -
Жиры
72 г -
Белки
59.
6 г
-
Углеводы
133.1 г
Хачапури по-мегрельски
490 ₽
КБЖУ
-
Калории
1574.37 ккал -
Жиры
84.2 г -
Белки
70.
3 г
-
Углеводы
133.8 г
Хачапури по-аджарски
420 ₽
КБЖУ
-
Калории
1276.47 ккал -
Жиры
79 г -
Белки
58.
4 г
-
Углеводы
83 г
Люля-кебаб из барашка
450 ₽
КБЖУ
-
Калории
452.7 ккал -
Жиры
33.1 г -
Белки
29.
3 г
-
Углеводы
9.4 г
Люля-кебаб из курицы
370 ₽
КБЖУ
-
Калории
431.5 ккал -
Жиры
43.9 г -
Белки
23.
3 г
-
Углеводы
9.1 г
Рулетики из обжаренных баклажанов с острой ореховой пастой
550 ₽
КБЖУ
-
Калории
546.22 ккал -
Жиры
47.7 г -
Белки
9.
7 г
-
Углеводы
19.6 г
Чебурек с курицей (1 шт)
220 ₽
КБЖУ
-
Калории
441 ккал -
Жиры
21 г -
Белки
15 г -
Углеводы
48 г
Чебурек с говядиной и свининой (1 шт)
220 ₽
КБЖУ
-
Калории
463 ккал -
Жиры
21 г -
Белки
20 г -
Углеводы
47 г
Чебурек с бараниной (1 шт)
230 ₽
КБЖУ
-
Калории
406.
84 ккал
-
Жиры
15.9 г -
Белки
19.3 г -
Углеводы
46.5 г
Овощное ассорти
530 ₽
КБЖУ
-
Калории
372.
21 ккал
-
Жиры
22.6 г -
Белки
9.9 г -
Углеводы
32.2 г
Борщ с пампушками
320 ₽
КБЖУ
-
Калории
399.
54 ккал
-
Жиры
18.8 г -
Белки
22.1 г -
Углеводы
35.6 г
Кутабы с сыром сулугуни (2 шт)
230 ₽
КБЖУ
-
Калории
465.
4 ккал
-
Жиры
23.7 г -
Белки
20.9 г -
Углеводы
42.2 г
Запеченные шампиньоны с сыром сулугуни
320 ₽
КБЖУ
-
Калории
402.
1 ккал
-
Жиры
34.9 г -
Белки
17.2 г -
Углеводы
4.8 г
Хинкали с говядиной и свининой (3 шт)
260 ₽
КБЖУ
-
Калории
610.
4 ккал
-
Жиры
21.3 г -
Белки
35.4 г -
Углеводы
69 г
Хинкали с бараниной (3 шт)
260 ₽
КБЖУ
-
Калории
601.
41 ккал
-
Жиры
23.1 г -
Белки
29.1 г -
Углеводы
69.3 г
Жареные хинкали (3 шт)
270 ₽
КБЖУ
-
Калории
719.
21 ккал
-
Жиры
15.2 г -
Белки
18 г -
Углеводы
127.5 г
Как приготовить овсяное молоко? + Преимущества овсяного молока
VWFNFOFGF
Овес — один из тех удивительных ингредиентов, которые можно использовать по-разному.
Вы можете приготовить овсянку, овсяную муку, овсяное молоко, и этот список можно продолжить. Овсяное молоко Oatly — отличный вариант безмолочных продуктов для тех, кто не переносит лактозу или просто пытается сократить потребление молочных продуктов. Это также здорово, если вы веган, потому что оно содержит некоторые важные питательные вещества, которых нет в другом растительном молоке. В этом посте я покажу вам, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях. Это очень просто и займет всего несколько минут! Итак, приступим.
Овсяное молоко — отличная безмолочная альтернатива коровьему молоку. Он богат клетчаткой и имеет ореховый вкус. Приготовить овсяное молоко легко, и это займет всего несколько минут.
Вот как это сделать.
Мы используем молоко каждый день в нашей жизни, от нашей утренней мюсли до соуса бешамель. Домашнее овсяное молоко — безусловно, самый дешевый и быстрый вариант домашнего молока на растительной основе.
Нам нравится, что этот рецепт овсяных хлопьев легко настраивается и идеально подходит для ваших смузи.
Вы можете сделать его более сливочным, сладким или насыщенным ароматом. Нам нравится использовать несладкую версию для таких рецептов, как веганское картофельное пюре и веганский соус бешамель.
Это безмолочное молоко идеально подходит для вашего зеленого детокс-смузи Superfood, также представленного на этом сайте, в дополнение к вашему еженедельному плану завтрака.
Ингредиенты
Требуется 2 ингредиента, 5 минут и блендер.
- Овсяные хлопья (цельнозерновой овес)
- Вода
- Финики (не обязательно)
- Соль (не обязательно, если вы придерживаетесь растительной диеты Whole Foods)
вы планируете приготовить из него веганскую пахту и приготовить веганский яблочный пирог или веганское пюре из сладкого картофеля. Смотрите наш пост, объясняющий детали и лучшие комбинации, чтобы сделать лучшую веганскую пахту, которую легко приготовить из соевого молока, овсяного молока или даже домашнего миндального молока.
как делают овсяное молоко
Итак, как получить молоко из овса?
Ну, это намного проще, чем коровье молоко, и уж точно полезнее, чем простое молоко!
Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить собственное овсяное молоко, — это замочить овес на ночь в воде.
Если у вас нет времени и вы хотите сделать это быстро , вы также можете замочить их в теплой воде на 5 минут и продолжить.
Я считаю, что приготовление их на ночь придает молоку более кремовую консистенцию, больше похожую на коммерческое овсяное молоко, но лучше!
Примечание о глютене
Не забудьте купить овес без глютена, если у вас непереносимость глютена, глютеновая болезнь или вы просто придерживаетесь безглютеновой диеты.
Овес не содержит глютена. Тем не менее, они обычно обрабатываются в местах с глютеном, поэтому овсяное молоко может содержать глютен.
Обычно они не гарантируют отсутствие глютена, поэтому убедитесь, что вы либо ищете сертифицированную безглютеновую альтернативу, либо, как мы, готовите овсяное молоко из сертифицированного овса без глютена.
Затем нужно слить овес и добавить его в блендер. Смешайте в течение 1-2 минут вместе с 4 чашками воды.
При желании можно добавить щепотку соли и предпочитаемый подсластитель, например, кленовый сироп, финиковый сироп; или усилители вкуса, такие как какао.
Овсяное молоко обычно немного сладкое, но если вы хотите подслащенное овсяное молоко, вы можете добавить один или два финика без косточек. Не забудьте удалить внутреннюю косточку из фиников, так как косточка может сломать ваш блендер; или используйте домашнюю финиковую пасту.
необязательная соль необязательная дата
В этом случае будет лучше, если вы процедите через пакет для орехового молока или мелкое сито, выстланное марлей. Или, что еще лучше, чистую футболку или мешок из холщовой ткани, после чего выдавите как можно больше жидкости.
Мне нравится использовать кусок ткани для овсяного молока, потому что он тоньше, и это ореховое молоко, так из него можно извлечь больше мякоти.
мешок для сыра, орехового молока, мешок из брезентовой ткани
Предлагаемые подсластители: финики, изюм, сироп агавы или кленовый сироп.
Добавьте идеи: какао-порошок, экстракт ванили, банан, клубнику или фундук.
Замачивание овса
- Замочите овес при комнатной температуре или в холодильнике.

- Если прошел день, а вы забыли или не успели приготовить овсяное молоко, то его комнатной температуры, смените воду, а замоченный овес поставьте в холодильник. Если вы оставите их дольше, они станут липкими. В этом случае мы рекомендуем поместить их в дуршлаг под проточной водой на пару секунд, прежде чем продолжить процесс.
- Если вам нужно приготовить его в тот же день, залейте овес теплой водой, чтобы ускорить процесс, и оставьте его замачиваться на 5 минут.
Какой тип овса?
Мы обнаружили, что использование овсяных хлопьев в целом дает лучшие результаты.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите овсяные хлопья, на которых это четко указано.
Как сделать его более густым
Этот рецепт сливочного овсяного молока уже имеет среднюю густоту. Если вы хотите более густое молоко, увеличить количество овсянки.
Мы находим идеальную густоту на наш вкус: 1 чашка овса / 4 чашки воды.
Рекомендовано овсяное молоко погуще варианты:
- 1 чашка овса / 3 чашки воды, если вы не против пожертвовать конечным объемом.
- 1 ½ стакана овса / 4 стакана воды, если вы хотите такой же объем.
Если вы хотите более жидкое овсяное молоко , уменьшите количество овсяных хлопьев до ¾ стакана или увеличьте количество воды на один стакан.
Хранение: как долго это длится?
Это зависит от того, стерилизовали ли вы свое оборудование и насколько свежими были ингредиенты, которые вы использовали. В целом, как мы обнаружили, это длится около 2-3 дней.
Мы часто используем овсяное молоко для наших утренних коктейлей или домашней мюсли и овсяных хлопьев на ночь, поэтому одна партия доходит только до третьего дня. Если вы похожи на нас, вам не нужно стерилизовать ингредиенты, так как они без проблем доходят до дня 3 rd .
Если вы обнаружите, что он срабатывает раньше ожидаемого, стерилизуйте бутылочки одним из следующих способов:
- Залить кипятком внутрь, убедившись, что банки не остыли, чтобы они не треснули.

- Затем поместите их в посудомоечную машину.
Если вы неожиданно ушли из дома или недостаточно быстро использовали свое молоко и хотите, чтобы оно не испортилось.
Вы можете заморозить его в формочках для кубиков льда и добавить в утренние коктейли.
Как его использовать
Я люблю пить овсяное молоко в чистом виде, так как неподслащенное овсяное молоко естественно слегка сладкое, как и рисовое молоко.
Вы можете использовать его так же, как и обычное молоко: в коктейлях, в утренней мюсли или фруктовой миске для завтрака, в соусе бешамель или в выпечке.
Ниже приведены некоторые рецепты, в которых можно использовать овсяное молоко:
- Смузи после тренировки
- Легкий клубнично-банановый смузи
- Веганские крылышки из цветной капусты
- Сливочный веганский соус для всего
- Эту альтернативу молоку на растительной основе легко приготовить; это займет у нас всего 5 минут.

- Вы можете сделать только то количество, которое вам нужно.
- Это безмолочное молоко, поэтому оно подходит для людей с непереносимостью лактозы.
- Может использоваться в ряде рецептов
- Этот веганский вариант полностью регулируется по вкусу, густоте и сладости.
- Не содержит орехов, если у вас пищевая аллергия на орехи.
- Не содержит добавленного сахара, как большинство коммерческих брендов.
- Низкое содержание калорий: Если вы хотите сохранить свою талию, это легкое овсяное молоко должно стать вашим союзником. Хотя все растительные виды молока содержат значительно меньше калорий (46 ккал на чашку), чем обычное молоко, домашнее овсяное молоко ниже, чем его аналоги (даже ниже, чем домашнее миндальное молоко (88 ккал на чашку) и домашнее соевое молоко (138 ккал на чашку). ).
- Кожа: Преимущества овсяного молока для кожи заключаются в его противовоспалительных свойствах, которые помогают уменьшить вспышки прыщей. Овсяное молоко является увлажнителем, который помогает коже удерживать воду и широко используется в увлажняющих кремах.
Овсяное молоко содержит витамин D, который отлично подходит для вашей кожи. - Укрепление костей: овсяное молоко содержит калий, магний и цинк, которые являются мощными минералами и необходимы для формирования и укрепления костей.
- Жиры: овсяное молоко не содержит насыщенных жиров и в три раза меньше жира, чем цельное молоко.
- Без молочных продуктов: овсяные хлопья содержат мало жира и не содержат молочных продуктов, поэтому они являются отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы. Он также имеет естественный сладкий вкус.
- Без холестерина: не содержит холестерина. Регулярное потребление может даже снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) в крови. Это не относится к молоку. Молочные продукты, такие как масло, сыр и коровье молоко, содержат большое количество холестерина.
- Высокое содержание клетчатки: овсяное молоко содержит в два раза больше пищевых волокон, чем коровье молоко, что делает его отличным выбором для добавления клетчатки в ваш рацион для здорового кишечника и пищеварительной функции.
Растворимая клетчатка играет роль в укреплении иммунной системы, поэтому регулярное потребление может предотвратить инфекции, а также помогает организму естественным образом исцелять себя. Если вы хотите сохранить больше пищевых волокон, вы либо избегаете процеживания овсяного молока, либо используете некачественную сетку. - Высокое содержание витаминов: овсяное молоко содержит наши любимые витамины группы В, фолиевую кислоту и тиамин, которые поддерживают нормальную функцию эритроцитов и расщепление углеводов соответственно.
- Помогает регулировать уровень сахара в крови: этот хороший друг для людей с диабетом 2 типа замедляет всасывание углеводов в кишечнике, обеспечивая более медленное и стабильное поступление сахара в кровоток. Это свойство доведено до нас благодаря содержанию растворимой клетчатки.
- ▢ 1 чашка сырых овсяных хлопьев, без глютена (если на диете GF)
- ▢ 4 чашки воды
(в качестве усилителей вкуса):
- ▢ Щепотка морской соли, избегать при соблюдении диеты WFPB
- ▢ 3 финика без косточек для сладости
Овес замочить на ночь в пресной воде.
Слейте овес и слейте воду.
Добавьте замоченный овес в блендер , воду и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут (на этом этапе добавьте соль и финики, если хотите).
Процедить через холщовую ткань, мешок для орехового молока или мелкоячеистое сито, выстланное марлей, отжимая как можно больше жидкости.

Хранить в закрытой бутылке до 4 дней.
Ознакомьтесь с инструкцией к блендеру; вам может понадобиться остановить его через 30-60 секунд, отдохнуть около минуты и сделать вторую смесь, чтобы не сломать ее. Профессиональные блендеры могут работать в течение 2 минут без перерыва, но проверьте это.
В общем, мы обнаружили, что это длится около двух-трех дней. Однако это время может варьироваться в зависимости от того, стерилизовали ли вы свое оборудование и насколько свежими были ингредиенты, которые вы использовали.
Калории: 46 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 7 Мгпотассий: 54 мг. приготовить этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!
Пищевая ценность
Как приготовить овсяное молоко?
Количество на порцию
Калорийность
46
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Получите нашу копию XMAS FAVORITES, включающую более 30 наших любимых и высоко оцененных праздничных рецептов!
адрес электронной почты
. . .
Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.
🌡️ Безопасность пищевых продуктов
- Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
- Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
Подробнее рекомендации на сайте USDA.gov.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я рекомендую все перечисленные продукты, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.
Насколько полезна каша?
Овсяная каша является завтраком не просто так, но действительно ли она полезна для вас? Простое и вкусное, это утреннее блюдо обладает дополнительным преимуществом: оно достаточно разнообразно, чтобы развеять скуку после завтрака, благодаря всевозможным начинкам, которые позволяют легко менять его.
Но сколько калорий она содержит на самом деле и полезна ли каша?
«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому она не обрабатывается так, как рафинированная», — говорит Доун Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги «Флекситарианская диета».
«Еще одна замечательная вещь в том, что это влажное зерно, то есть оно приготовлено на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Другая претензия на известность овсянки — четыре грамма клетчатки на 45 г сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Несмотря на то, что овсянка имеет большие преимущества, есть несколько скрытых способов лишить вас полезных свойств утренней тарелки.1. Ваши порции слишком велики
«Поскольку это здоровая пища, у нее есть ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы готовить одну чашку (90 г), они удваивают ее и начинают с одной сухой чашки». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру порции, согласно этикеткам. Получается 150 калорий, оставляя еще около 150 для начинки для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу.
«Другое, что я обнаружил, это то, что у людей неправильное соотношение», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир: одна часть овса на две части жидкости» для плющеного сорта и три части жидкости для стальной крошки.2. Вы добавили слишком много сахара
Существует так много способов подсластить тарелку каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья. «Да, мед полезен», — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, ищите альтернативы. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не приторные», — говорит она.
3. Вы добавляете тонны сухофруктов
Это фрукты, так насколько они могут быть плохими? Ответ довольно удивителен. «Сухофрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие», — говорит Блатнер.
Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте свежие или замороженные фрукты. Вы получите больше сытости за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный сорт, то это несладкий вид.4. Вы переборщили с орехами
«Что мне нравится в орехах на каше, так это то, что они ее уравновешивают, — говорит Блатнер. «Они добавляют этот необходимый компонент белка и полезных жиров, но это очень быстро накапливается. Из-за более высокого содержания жира в них больше калорий на грамм, так что даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий». Хотя на самом деле здоровые жиры необходимы для хорошего питания и беговых результатов и могут даже способствовать снижению или поддержанию веса, употребление слишком большого их количества может отдалить вас от ваших целей. Вместо того, чтобы бросать несколько пригоршней, ограничьтесь одной, что равно примерно унции.
5. Вы заказываете еду на вынос
Многие заведения быстрого питания добавляют в свои меню каши, потому что их легко приготовить, и они пользуются доверием.
Однако эта здоровая репутация может быть не совсем заслуженной. В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость увеличиваются с помощью ненужных добавок. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в кашу, — говорит Блатнер. Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.6. Вы покупаете ароматизированную кашу быстрого приготовления
Удобство этих маленьких вкусных упаковок имеет свою цену: большинство каш быстрого приготовления содержит сахар. «Обычно люди не покупают пакеты овсяных хлопьев, — говорит Блатнер. «Они покупают сильно засахаренные сорта».
Если вы все еще предпочитаете растворимое, ищите простой сорт или виды, в которых содержание сахара снижено на 50%. Даже лучше? Проба прокатилась. Овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой.
Затем их нарезают стальными лезвиями и превращают в нарезанные сталью зерна, которые долго варятся, потому что они все еще довольно плотные. После этого их готовят на пару и обваливают, что и получается при покупке овсяных хлопьев.«Мгновенное срабатывание — это здорово, когда вы очень торопитесь, — говорит Блатнер. «Но если у вас есть несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша чаша будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке в течение двух с половиной-пяти минут, пока жидкость не впитается.
7. Вы не добавляете достаточное количество начинки
С другой стороны, иногда люди недостаточно усиливают кашу, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь сразу за тарелку овсянки с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. Вы не будете чувствовать себя сытым и позже будете более склонны к перееданию.

90 шоколадное молоко с овсяным молоком.
Зачем делать овсяное молоко своими руками?
Удобство
Эконом
Делать это очень дешево, из 1 чашки овсяных хлопьев получается 4 чашки вкусного растительного молока.
150 сэкономленных Tetra Pack за год: 3 в неделю!
Если у вас ограниченный бюджет, овсяное молоко является наиболее подходящим из всех, включая коровье молоко. Это также наиболее устойчивая альтернатива растительному молоку, включая миндальное и кокосовое молоко. Вы можете либо пустить его внутрь, либо сделать частью своих смузи из-за очень небольшого количества оставшейся мякоти.
В целом растительное молоко более экологично, чем молочное (коровье, козье и овечье).
Здоровье: 9 преимуществ овса для здоровья
Полезно ли овсяное молоко? Давайте углубимся в преимущества молока для здоровья и почему оно является отличной альтернативой молочным продуктам.
Читать дальше:
Овощной сок для диабетиков »
Клубничный сок с низким содержанием сахара »
Гранатовый сок (диабетический сок) »
Овсяное молоко идеально подходит для ваших нужд, если вы ищете растительное молоко без добавления сахара.
Оно имеет такую же сливочную текстуру, как и молочное молоко, но преимущества овсяного молока включают в себя тот же набор преимуществ для здоровья, что и потребление овса.
Часто задаваемые вопросы
Преимущества овсяного молока огромны, но давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о некоторых недостатках.
Овсяное молоко вызывает газы?
Если вы испытываете газообразование или проблемы с пищеварением после употребления овсяного молока, есть несколько способов облегчить симптомы. Прежде всего, подумайте о том, чтобы вернуться к их аналогам из соевого молока или миндаля.
Вы можете быть особенно чувствительны к овсу, так что это может немного помочь. Основная проблема с овсяным молоком заключается в том, что оно содержит олигосахариды. Нашему организму сложно переваривать эти углеводы, потому что нам не хватает фермента, необходимого для их расщепления.
Поскольку олигосахариды и другие неперевариваемые сахара проходят через нашу пищеварительную систему целиком, они в конечном итоге питают бактерии, которые в свою очередь производят газ.![]()
Эту проблему можно частично решить путем тщательного процеживания овсяного молока для удаления твердых веществ. Если вы испытываете сильное газообразование от употребления овсяного молока, попробуйте смешать его с другим типом растительного молока с меньшим содержанием олигосахаридов, таким как соевое или миндальное.
Еще одна хитрость заключается в добавлении некоторых дополнительных ингредиентов, таких как имбирь и семена чиа, которые помогают бороться с газообразованием. Хотя не гарантируется, что эти продукты будут работать у всех, многие сообщают об облегчении после этих изменений.
Может ли овсяное молоко вызывать тошноту?
Да, возможно, что овсяное молоко может вызвать у вас тошноту. Это также зависит от того, сколько вы пьете и какие другие продукты недавно употребляли. Овсяное молоко содержит полиненасыщенные жиры, которые являются строительными блоками простагландинов, липидных соединений, обладающих гормоноподобным действием.
В организме человека есть как полезные, так и вредные простагландины.
Отрицательные могут способствовать воспалению, кишечным спазмам, диарее, тошноте и т. д.
Положительные помогают уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и обеспечить здоровье желудочно-кишечного тракта.
Есть ли в овсяном молоке клетчатка?
Да. Как и другие растения, овес содержит клетчатку (или грубые корма), которая необходима для здоровой пищеварительной системы и поддержания здорового веса. Овсяная клетчатка способствует ощущению сытости после употребления, что снижает вероятность перекусов между приемами пищи.
Исследования показали, что употребление пищи, содержащей большое количество вязкой клетчатки/овса, привело к значительному снижению чувства голода у испытуемых.
Клетчатка овса также замедляет усвоение углеводов, что помогает регулировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.
Начните получать все преимущества овсяного молока уже сегодня; вам просто нужна чашка овса, вода и пара минут.
овсяное молоко вредно для вас в любом случае?
Обычное овсяное молоко вредно и не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.
Это связано с тем, что овес часто перекрестно загрязняется глютеном во время его производства. И поэтому большая часть овсяного молока не является безглютеновой, если только она не сертифицирована как таковая. Вот почему мы рекомендуем использовать сертифицированный безглютеновый овес, если вы хотите, чтобы ваше молоко не содержало глютена.
⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!
Рецепт
Как приготовить овсяное молоко?
Гас
Это овсяное молоко готово за 5 минут, без добавок, органическое, питательное и удобное. Прощай магазинная!
5 из 21 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Основы курса и подготовка, напитки, закуски
Кухня Здоровые
Сервины 8 Получистых порций
Калории 46 KCAL
(Партнерская ссылка)
сырная ткань (Партнерская ссылка)
(Ссылка партнерства)
Blender (Link Affiliate Link)
(партнерская ссылка)
Blender (аффилиарная ссылка)
(партнерский ссылка)
(Linkiate Link)
(партнерская ссылка)
Blender (аффилиатная ссылка)
(партнерская ссылка)
(аффилиатная ссылка)
(партнерская ссылка)
.
Миска (партнерская ссылка)
(партнерская ссылка)
Бутылка (партнерская ссылка)
2 г
7 г
6 г
3 г
4 г
3 г
3 г
7 г
84 ккал
21 ккал
54 ккал
4 ккал
1 ккал
4 ккал
41 ккал
21 ккал



Овсяное молоко содержит витамин D, который отлично подходит для вашей кожи.
Растворимая клетчатка играет роль в укреплении иммунной системы, поэтому регулярное потребление может предотвратить инфекции, а также помогает организму естественным образом исцелять себя. Если вы хотите сохранить больше пищевых волокон, вы либо избегаете процеживания овсяного молока, либо используете некачественную сетку.

Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.
«Еще одна замечательная вещь в том, что это влажное зерно, то есть оно приготовлено на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Другая претензия на известность овсянки — четыре грамма клетчатки на 45 г сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Несмотря на то, что овсянка имеет большие преимущества, есть несколько скрытых способов лишить вас полезных свойств утренней тарелки.
«Другое, что я обнаружил, это то, что у людей неправильное соотношение», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир: одна часть овса на две части жидкости» для плющеного сорта и три части жидкости для стальной крошки.
Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте свежие или замороженные фрукты. Вы получите больше сытости за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный сорт, то это несладкий вид.
Однако эта здоровая репутация может быть не совсем заслуженной. В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость увеличиваются с помощью ненужных добавок. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в кашу, — говорит Блатнер. Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.
Затем их нарезают стальными лезвиями и превращают в нарезанные сталью зерна, которые долго варятся, потому что они все еще довольно плотные. После этого их готовят на пару и обваливают, что и получается при покупке овсяных хлопьев.