Ккал козье молоко: Молоко козье — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

козье молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

козье молоко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 68 ккал

= 285 кДж

Белки 3 г

Углеводы 4 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 68 ккал

Белки 3 г

Углеводы 4 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

143 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

160 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Козье молоко имеет выраженный горьковато-травяной вкус. Обладает меньшей жирностью, чем коровье, за счет чего легче усваивается.

Козье молоко рекомендовано к употреблению маленьким детям, потому как содержит много быстроусвояемого белка. Так же козье молоко мягко переваривается и положительно влияет на скорость заживления язвы желудка.

Даже кипячение и пастеризация не убирает специфический козий привкус и запах от молока. Запах и вкус можно лишь маскировать добавлением корицы, кофе, какао и ароматных специй.

НазваниеЭнергия (ккал)

Козье молоко ДеревенскЖизнь

59 add_circle Внести

Козье молоко Фермерский продукт

67 add_circle Внести

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

фрутоняня коктейль ваниль

60 add_circle Внести

cocco senza lattosio

41 add_circle Внести

Молоко 1. 5% Бабушкина крынка

45 add_circle Внести

сыр крестьянский

224 add_circle Внести

молоко Rioba 0,5%

35 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

калорийность на 100 грамм, полезное влияние на организм

Несмотря на то что козье молоко не очень популярно в западных странах, фактически оно является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальной части мира. Причины этому вполне очевидны — оно ​​имеет прекрасный вкус и содержит много питательных веществ.

Состав продукта

Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, что содержит 1 стакан данного продукта (молоко козье):

  • Калорийность: 168 калорий.
  • Насыщенные жиры: 6,5 грамма/33 процента дневной нормы (далее – ДН).
  • Углеводы: 11 граммов/4 процента ДН.
  • Белок: 10,9 грамма/4 процента ДН.
  • Холестерин: 27 мг/9 процентов ДН.
  • Сахар: 11 граммов.
  • Натрий: 12 мг/ 5 процентов ДН.

Микроэлементы и витамины

Кроме этого, молоко козье, калорийность которого столь велика, содержит в себе и множество необходимых организму микроэлементов:

  • Кальций: 327 мг/33 процента ДН.
  • Фосфор: 271 миллиграмм/27 процентов ДН.
  • Магний: 34.2 мг/9 процентов ДН.
  • Калий: 498 мг/14 процентов ДН.
  • Медь: 0,1 мг /6 процентов ДН.
  • Цинк: 0,7 мг /5 процентов ДН.

С таким составом неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Молоко козье, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит и большое количество жирорастворимых витаминов:

  • Витамин А: 483 мг/10 процентов ДН.
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма/20 процентов ДН.
  • Витамин С: 3,2 миллиграмма/5 процентов ДН.
  • Витамин D: 29,3 мг/7 процентов ДН.

Таким образом, это молоко намного полезнее, чем коровье – показатели по количеству всех полезных веществ в нем преобладают.

Козье молоко домашнее: калорийность

Козье молоко – высокожирный продукт. Как уже было отмечено выше, питательная ценность стакана продукта, полученного промышленным путем, около 168 калорий. Если же взять домашнее молоко козье, калорийность на 100 грамм его составит в среднем 68 калорий. Как можно увидеть, разница не очень значительна. Чем же еще полезен этот продукт?

Легче усваивается

В то время как содержание жира в коровьем и козьем молоке не слишком отличается, жировые молекулы в козьем меньше. Это позволяет ему легче усваиваться и перевариваться в организме.

После того как оно достигнет вашего желудка, белок в козьем молоке сразу же образует мягкий творог. Оно также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, имеющие несерьезную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут спокойно употреблять этот продукт.

Гипоаллергенно

Козье молоко имеет меньшее количество аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.

Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле являются чувствительными к одному из белков, обнаруженных в нем, – казеину. У них отсутствует способность усваивать это вещество. Кроме того, коровье молоко является продуктом номер один, вызывающим аллергию у детей, которая может сохраняться в течение всей взрослой жизни. это происходит потому, что оно содержит более 20 различных аллергенов (включая и казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции.

Что же такое казеин? Этот белок является весьма раздражительным для некоторых людей, и воспаление от его употребления лежит в основе большинства заболеваний. Казеин А1 может провоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — акне, аутоиммунные заболевания и кожные болезни наподобие экземы.

В отличие от этого молоко, которое содержит в основном или исключительно A2 казеин, не провоцирует ни один из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только тип А2 данного белка, что делает его близким по составу к женскому грудному молоку. Не одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этих целей) при использовании в качестве первого продукта питания после кормления грудью оказывалось менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.

Низкое содержание холестерина и другие полезные свойства

Молоко козье, калорийность на литр которого нельзя назвать небольшой, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентом холестерина.

Оно также часто рекламируется как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, нет необходимости беспокоиться о неполучении достаточного количества этого микроэлемента при переходе на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента суточной рекомендованной дозы кальция, по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.

Молоко козы также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от 15-20 процентов в коровьем. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогают снизить уровень холестерина и даже могут помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.

Учеными доказано даже большее. Козье молоко помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого». На самом деле, у него есть целебные свойства, аналогичные оливковому маслу. Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес относительно доли полезных веществ, а не какая калорийность у козьего молока.

Оно сохраняет кожу

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогут вам выглядеть лучше. Его увлажняющие качества помогают сохранить кожу мягкой.

Козье молоко также имеет высокое содержание витамина А, который может улучшить вашу кожу, помогает бороться с акне и другими кожными проблемами. На самом деле, этот продукт следует считать одним из самых действенных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, которая содержится в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от мертвых клеток кожи и осветлить тон кожи.

Объясняется это тем, что козье молоко имеет уровень рН, близкий к таковому в человеческом организме, поэтому оно впитывается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожать вредоносные бактерии.

Все полезные вещества усваиваются лучше

Давние исследования показали, что питательные вещества (такие как железо, кальций, магний и фосфор) легче усваиваются и используются организмом из козьего молока, чем из коровьего. По этой причине козье молоко также выглядит многообещающим средством для лечения заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ (таких как анемия и деминерализация костей). Кроме того, этот продукт может помочь избавиться от общего дефицита железа и магния.

калорий козьего молока в 100 г или унции. 3 вещи, которые стоит знать


Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни


Сколько калорий в козьем молоке?

В этой статье:

★ Калории
★ Питание
★ Калории на единицу
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок

В 100 г козьего молока содержится около 69 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| стакан
| маленький стакан
| чашка
| половина чашки

Чтобы дать вам представление, стакан козьего молока (220 г) содержит около 152 калории .

Это около 6% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.

Чтобы представить, сколько на самом деле 152 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из стакана козьего молока, аналогично количеству калорий из, например:

  • 2,5 яблока
  • 1,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 1,5 ломтика сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • 8 кубиков сахара

подробнее о таблицах см. ниже молочное питание.

Калорийность в козьем молоке в зависимости от категории молочных продуктов

Просмотреть все данные о пищевой ценности козьего молока на графиках.

Калории 69 ккал/100G (20 ккал/унция)

Белок 3,6 г/100G (1 г/унции)

Всего 4. 5 г/100G 9000 9003 (1,3 G/oz

FAT 4.1 G/100G (1,2 г/унции)

Калории и питание в стакане, полном козьего молока (220 г), 100G и OUNCE

PERPANCE
PERG 1001233339

PERPARI

0131

.

за унцию полный стакан козьего молока (220 г)
Calories 69 19.56 151.8
Carbs Total 4.45 g 1.26 g 9.8 g
Dietary fiber 0 g 0 g 0 g
FAT 4.14 G 1,17 G 9,1 G
Белок 3,56 G 1,01 G 3,56 G 1,01 G 3,56 G 1,01 G 7.56 G 24.67 g 191. 5 g

goat milk — vitamins per 100g

  • Vit A 198 IU
  • Vit B1 (Thiamine) 0.048 mg
  • Vit B2 (riboflavin) 0.138 mg
  • Vit B3 (Niacin) 0.277 mg
  • Vit B6 0.046 mg
  • Vit B9 (Folic acid) 0.001 mcg
  • Vit C 1.3 mg
  • Vit E 0.07 mg

Energy content of goat milk

  • 26% CARBS
  • 21% PROTEIN
  • 54% FAT

goat milk — minerals per 100g

  • Potassium 204 mg
  • Phosphorus 0.3 Mg
  • Magnessium 14 мг
  • Кальций 134 мг
  • Натрия 50 мг
  • Железо 0,05 мг
  • Zink 0,3 мг

    9005

  • 0,3 мг 9000 9005
  • 0,3 мг 9000 9005
  • 9004 0,3 мг 9000 9005 9005
  • 9004 0,3 мг 9000 9005
  • 9004 0,3 мг 9000 9005 мг 9
  • 9004 0,3 мг. 0067

    Сравните козье молоко:

    • козье молоко и овечье молоко
    • козье молоко и цельное молоко
    • козье молоко и миндальное молоко
    • козье молоко и овсяное молоко
    • козье молоко и греческий йогурт
    • козье молоко в сравнении с простым йогуртом
    • козье молоко в сравнении с яичным белком
    • козье молоко в сравнении с творогом
    • козье молоко в сравнении с грудным молоком
    • посмотреть все сравнения козьего молока

    Сколько калорий в стакане, маленьком стакане, чашке или половине чашки козьего молока?

    Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 69 калорий. Также легко подсчитать, сколько калорий будет в т. е. стакан, маленький стакан, чашка или полстакана козьего молока.

    • Полный стакан козьего молока (220 г) 152 ккал
    • Стакан (40 мл) козьего молока (40 г) 28 ккал
        5 стакан козьего молока0321 169 kcal
      • Half cup of goat milk (122. 5g) 85 kcal
      • Ounce (oz) of goat milk 20 kcal
      • 10g of goat milk 7 kcal
      • 20g of goat milk 14 kcal
      • 50g of goat milk 35 kcal
      • 100g of goat milk 69 kcal

      Protein in goat milk

      В козьем молоке 3,56 г белка на 100 г.
      Если умножить это значение на вес стакана, наполненного козьим молоком (220 г), можно увидеть, что вы получите около 7,8 г белка.

      Углеводы в козьем молоке

      В козьем молоке содержится 4,45 г углеводов на 100 г.
      Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что стакан козьего молока (220 г) содержит около 90,8 г углеводов.

      Жир в козьем молоке

      Козье молоко имеет 4,14 г жира на 100г.
      Таким образом, легко подсчитать, что полный стакан козьего молока (220 г) содержит около 9,1 г жира.

      Полный стакан козьего молока (220 г) содержит:

      152 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:

      Велосипед 22 мин. Велосипед

      Верховая езда 28 мин. Верховая езда

      Игра в теннис 15 мин. Теннис

      Бег 15 мин. Бег

      Плавание 18 мин. Swim

      Интересные диаграммы — сравните козье молоко с другими молочными продуктами

      Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит козье молоко в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

      Жир в козьем молоке на основе категории молочных продуктов

      Iron in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Magnesium in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Phosphorus in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Potassium in Goat’S Молоко на основе категории молочных продуктов

      Белок в козьем молоке на основе категории молочных продуктов

      Натрий в козьем молоке на основе категории молочных продуктов

      Sugar in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Vitamin B1 in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Vitamin B2 in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Vitamin B3 (ниацин) в козьем молоке на основе молочных продуктов

      Витамин B6 в козьем молоке на основе молочных продуктов

      Витамин B9(Folic Acid) in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Vitamin E in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Water in Goat’S Milk Based On Dairy Category

      Zinc in Goat’S Молоко на основе категории молочных продуктов

      Холестерин в козьем молоке на основе категории молочных продуктов

      Углеводы в козьем молоке на основе категории молочных продуктов

      Калории в козии молоком на основе молочной категории

      Кальций в козе, на основе Dairy Category

      Витамин A в Goat’s Milk, основанный на Dairy Category 636 3 -й Cal -Fummory 3 6 3. :

      • Гуава калорий (ккал)
      • Хурма калорий (ккал)
      • Личи калорий (ккал)
      • Пастернак калорий (ккал)
      • Вишня калорий (ккал)
      • калории шалот (KCAL)
      • Actimel Calories (KCAL)
      • Корневые калории лотоса (KCAL)

      См. Также:

      • Калории
      • . на 100 г

      • Гуляш углеводы на 100 г
      • Клубничный бисквитный белок на 100 г
      • Куриный жир пикката на 100 г

      Прочтите это:

      • Сколько калорий в пибимпапе?
      • Ккал в половинке разрыхлителя
      • Ккал в целом разрыхлителе
      • Ккал в одном, двух или более разрыхлителях
      • Ккал в столовой ложке разрыхлителя
      • Ккал в чайной ложке разрыхлителя
      • Сколько углеводов (углеводов) ) в картофельном супе?
      • Сколько жира в салате с ветчиной?
      • Сколько белка в торте равани?
      • Сколько весит сливочный сыр?
      • Калории Jameson на унцию (унцию)
      • Калории крутонов на порцию размера

      Вся информация о питании на этом сайте была создана с помощью информации из официальной базы данных Министерства сельского хозяйства США.

      См. также:

      Простой йогурт Калории Гусиная грудка Калории Пепперони Калории

      Козье молоко Калории (63 кал/100 г) и пищевая ценность

      1

      1

    • Твитнуть

    Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо другой причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
    Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

    Категории продуктов питания
    Молочные продукты / яйца

    Калории козьего молока и краткий обзор пищевой ценности

    Калорийность козьего молока 63 кал 100 г
    63 кал 100g(100ml)
    Diet Friendliness
    Appetite Satisfaction
    Nutritional Value
    Noteworthy Nutrients Calcium,Vitamin B2

    Goat milk used для производства сыра производится из козьего молока. Говорят, что по сравнению с молоком других животных, таких как коровы, козье молоко довольно вонючее. Однако при правильной обработке после молока запах козьего молока должен быть проблемой. С развитием технологий обработки козье молоко теперь используется для производства молочных продуктов, таких как йогурт, которые наполовину неплохи на вкус.

    С точки зрения пищевой ценности козье молоко может не иметь чрезвычайно высокой питательной ценности, но считается сбалансированным. Следите за калориями в сыре и йогурте, когда сидите на диете, употребляя напитки или употребляя продукты из козьего молока.

    Изображение козьего молока

    Дополнительные факты для козьего молока

    Калорий
    Диета.0120

    Пищевая стоимость
    Содержание воды 88 (%)
    Отказ 0 (%). Шкалы ценности еды и баланса PFC основаны на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.

    【Состав калорий и макронутриентов】

    (Percent Meal Value)

    Energy 63 Cal 536~751Cal
    Protein 3.1g (12.4 Cal) 15~34g
    Fat 3.6g (32.4 Cal) 13~20g
    Carbohydrate 4.5g (18 Cal) 75~105g

    【Баланс PFC】

    Калорийность козьего молока на 100 г (100 мл) составляет 63 калории. Расчетное количество козьего молока составляет 63 кал на 100 грамм, что составляет 80 кал, что эквивалентно 126,98 г с 4,5 г в основном углеводов, 3,6 г жира, 3,1 г белка на 100 г, при этом оно богато витаминами и минералами, такими как кальций и витамин B2.

    • Основное питание

    • Жирные кислоты

    • Аминокислоты

    Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 100g (100ml) of Goat Milk

    【Vitamin】

    (Percent Meal Value)

    Vitamin A Retinol Equivalent 36μg 221μgRE
    Vitamin E Alpha Tocopherol 0. 1mg 2.2mg
    Vitamin K 2μg 17μg
    Vitamin B1 0.04mg 0.32mg
    Vitamin B2 0.14mg 0.36mg
    Niacin 0.3mg 3.48mgNE
    Витамин B6 0,04 мг 0,35 мг
    Фолата
    .0131
    Pantothenic Acid 0.39mg 1.5mg
    Vitamin C 1mg 33mg

    【Mineral】

    (Percent Meal Value)

    Sodium 35mg ~1000mg
    Potassium 220mg 833mg
    Calcium 120mg 221mg
    Magnesium 12mg 91. 8mg
    Phosphorus 90mg 381mg
    Iron 0.1mg 3.49mg
    Zinc 0.3mg 3mg

    【Other】

    (Percent Meal Value)

    Sodium Chloride Equivalent 0.1g ~2.5g

    Fatty acid composition in 100g (100ml) of Goat Milk

    【Fatty Acids】

    (Percent Meal Value)

    Saturated Fatty Acids 2.19g 3g~4.7g
    Monounsaturated Fatty Acids 0.77g ~6.2g
    Polyunsaturated Fatty Acids 0. 09g 3g~8.3g
    Total Fatty Acids 3.05g
    N3 Polyunsaturated 0.03g
    N6 Polyunsaturated 0.07g
    Oleic Acid 710mg
    Linoleic Acid 61mg

    (Percent Meal Value)

    Октадекатриеновая кислота

    Alpha Linolenic Acid 19mg
    1 мг0131

    DGLA (Dihomo-γ-linolenic acid) 1mg
    Arachidonic Acid 4mg
    Icosapentaenoic Acid 2mg
    Docosapentaenoic Acid N3 4mg
    Докозагексаеновая кислота 1 мг

    Аминокислотные состав в 100 г (100 мл) молока

    88 аминокислоты.