Кислотность молока сухого: Определение кислотности молочных консервов

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира – РТС-тендер

  • Обозначение: ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014

  • Статус: действующий

  • Название русское: Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира

  • Дата актуализации текста: 01.01.2021

  • Дата актуализации описания: 01.01.2021

  • Дата издания: 26.05.2015

  • Дата введения в действие: 01.01.2016

  • Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира. Метод применим к молочному жиру, полученному: а) из сырого молока; b) обработанного молока; c) молока, восстановленного из сухого молока; d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %. Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче

  • Опубликован: Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2015 годФактическая дата официального опубликования стандарта — декабрь 2015 года (информация с сайта http://www.gost.ru/ по состоянию на 19.01.2016)

  • Утверждён в: Росстандарт

               

ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МКС 67.100.10

Дата введения 2016-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. 0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 сентября 2014 г. N 70-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по MК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по MК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

(Поправка. ИУС N 7-2019).

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2014 г. N 1479-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

5 Настоящий стандарт идентичен международному документу ISO/TS 22113/IDF/RM 204:2012* Milk and milk products — Determination of the titratable acidity of milk fat (Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира)

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных.

Международный документ разработан подкомитетом SC 5 «Молоко и молочные продукты» Технического комитета по стандартизации ISO/TC 34 «Пищевые продукты» Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной молочной федерацией (IDF)

Перевод с английского языка (en).

Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в национальных (государственных) органах по стандартизации указанных выше государств.

Степень соответствия — идентичная (IDT)

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2019 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

Международная организация по стандартизации (ISO) является всемирной федерацией национальных организаций по стандартизации (комитетов — членов ISO). Разработка международных стандартов обычно осуществляется техническими комитетами ISO. Каждый комитет — член ISO, заинтересованный в деятельности, для которой был создан технический комитет, имеет право быть представленным в этом комитете. Международные правительственные и неправительственные организации, взаимодействующие с ISO, также принимают участие в работах. ISO непосредственно сотрудничает с Международной электротехнической комиссией (IEC) по всем вопросам электротехнической стандартизации.

Международные стандарты разрабатываются в соответствии с правилами, приведенными в Директивах ISO/IEC, Часть 2.

Основная задача технических комитетов — подготовка международных стандартов. Проекты международных стандартов, одобренные техническими комитетами, рассылаются комитетам-членам на голосование. Их опубликование в качестве международных стандартов требует одобрения по меньшей мере 75% комитетов-членов, принимающих участие в голосовании.

Если требуется срочная разработка требований для таких документов, технический комитет может принять решение опубликовать другой вид нормативного документа:

— перспективная спецификация ISO (ISO/PAS) представляет собой соглашение между техническими экспертами рабочей группы ISO и предлагается для публикации, если она одобрена не менее чем 50% членов вышестоящего комитета, принимающих участие в голосовании;

— технологическая спецификация ISO (ISO/TS) представляет собой соглашение между членами технического комитета и предлагается для публикации, если она одобрена 2/3 членов комитета, принимающих участие в голосовании.

ISO/PAS или ISO/TS пересматривают по истечении трех лет, для того чтобы решить, соответствует ли документ международному стандарту или его нужно отозвать. Если ISO/PAS или ISO/TS одобряют, то его пересматривают снова в течение трех лет, после чего преобразовывают в международный стандарт или отзывают.

IDF (Международная молочная федерация) является некоммерческой организацией, представляющей мировую молочную промышленность. Членами IDF являются национальные комитеты каждой страны-члена, а также региональные ассоциации по молочному животноводству, которые имеют подписанное официальное соглашение о совместной деятельности с IDF. Каждый член IDF имеет право быть представленным в постоянных комитетах IDF, осуществляющих техническую работу. IDF сотрудничает с ISO по вопросам разработки стандартных методов анализа и отбора проб молока и молочных продуктов.

Основная задача постоянных комитетов — подготовка международных стандартов. Проекты международных стандартов, принятые постоянными комитетами, рассылаются национальным комитетам для утверждения до опубликования в качестве международных стандартов. Их опубликование в качестве международных стандартов требует одобрения не менее 50% Национальных комитетов IDF, принимающих участие в голосовании.

Если требуется срочная разработка требований для таких документов, постоянный комитет может принять решение опубликовать другой вид нормативного документа под именем IDF: пересматриваемый метод. Такой метод представляет собой соглашение между членами постоянного комитета и предлагается для публикации, если его одобрили не менее 50% членов комитета, принимающих участие в голосовании. Пересматриваемый метод приравнивается к ISO/PAS или ISO/TS до тех пор, пока не будет подготовлен документ, соответствующий требованиям ISO.

Следует иметь в виду, что некоторые элементы настоящего стандарта могут быть объектом патентных прав. IDF не несет ответственности за идентификацию какого-либо одного или всех патентных прав.

ISO/TS 22113/IDF/RM 204 подготовлен Международной молочной федерацией (IDF) и Техническим комитетом ISO/TC 34, «Пищевые продукты», Подкомитетом SC 5 «Молоко и молочные продукты». Этот стандарт опубликован совместно с IDF и ISO.

Вся работа была проделана Совместной инициативной группой ISO-IDF (С01) по определению титруемой кислотности жира (BDI метод) постоянного комитета по аналитическим методам под наблюдением руководителя проекта P. Trossat (Франция).

Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира.

Метод применим к молочному жиру, полученному:

a) из сырого молока;

b) обработанного молока;

c) молока, восстановленного из сухого молока;

d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4% до 6%.

Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче.

Примечания

1 Процедура титрования также может быть применена к жиру, выделенному из некоторых других молочных продуктов.

2 Настоящий стандарт предназначен для партий образцов от пяти до нескольких сотен испытаний в день.

Количество образца тщательно смешивают с раствором, содержащим тетрафосфат натрия и поверхностно-активные вещества. Смесь нагревают на кипящей водяной бане для получения разделения жира. Известное количество выделенного жира растворяют в органическом растворителе.

Используют реактивы только марки ч.д.а., если не указано иное, и дистиллированную или деминерализованную воду, или воду эквивалентной чистоты.

3.1 Раствор фосфорной кислоты, с(HPO)1 моль/л.

3.2 Реактив BDI

________________

Аббревиатура «BDI» установлена Бюро молочной индустрии; эта организация первая разработала данный метод.

Растворяют 70 г тетрафосфата натрия в 700 мл дистиллированной воды без дополнительного подогрева и перемешивания.

Добавляют 30 г этиленгликоля и перемешивают. Доводят рН до 6,6 с помощью раствора фосфорной кислоты (3.1), если это необходимо. Разбавляют в 1 л воды и перемешивают. При необходимости регулируют рН раствором фосфорной кислоты (3.1).

________________

«Triton Х-100» — пример соответствующего коммерчески доступного продукта. Эта информация дана для удобства использования данного документа и не означает одобрения его со стороны ISO или IDF.

Если хранить в холодильнике и в темном месте, реактив BDI стабилен в течение 1 мес.

Примечание — Тетрафосфат натрия — это полифосфат, содержащий тетрафосфат натрия (NaPO) в качестве основного и некоторые другие компоненты полифосфатов.

3.3 Раствор тимолового синего, с(CHOS)=0,1 г/л в пропаноле

Растворяют 0,1 г натриевой соли тимолового синего в 100 мл пропанола, чтобы приготовить исходный раствор. Непосредственно перед использованием разбавляют один объем исходного раствора с девятью объемами пропанола.

3.4 Реактив растворителя жиров

Смешивают одну часть раствора тимолового синего (3.3) с четырьмя объемами петролейного эфира с температурой кипения в диапазоне от 60°С до 80°С.

Реактив растворителя жира допускается хранить в темноте в течение 1 мес.

3.5 Раствор гидрофталата калия, с(KHCHO)=0,01 моль/л

Растворяют 1,0211 г гидрофталата калия в 500 мл мерной колбе (4.11). Добавляют до 500 мл (до метки) воды и перемешивают.

3.6 Раствор гидроксида тетра-н-бутиламмония, c(CHNO)=0,01 моль/л в смеси пропанола и метанола

Разводят один объем гидроксид тетра-н-бутиламмония, с[(CH)NOH]=0,1 моль/л в смеси пропанола и метанола с девятью объемами пропанола, чтобы получить конечную концентрацию с(CHNO)=0,01 моль/л.

Концентрация гидроксида тетра-н-бутиламмония может изменяться при хранении и наливании в бюретку. По этой причине необходимо определить фактическую концентрацию раствора до четырех знаков после запятой перед использованием путем титрования стандартного раствора (3.5) с использованием раствора тимолового синего (3.3) в качестве индикатора.

Если бюретка оснащена приспособлением, чтобы исключить ввод диоксида углерода, концентрация стабильна 1 мес.

3.7 Опытный и контрольный образцы жира

3.7.1 Опытный образец жира

Таблица перевода pH и Тернера; АПК Импульс



Лабораторное оборудование



  →  Инфо



  →  Статьи



  →  Таблица перевода pH и Тернера

Усредненные соотношение между величиной рН  и титрируемой кислотностью молока коровьего цельного  заготовляемого, пастеризованного ,топленного

Титруемая кислотность Т°С

молока цельного  заготавляемого

Пастеризованное молоко

Топленное молоко

 Пределы рН

Среднее значение рН

 Пределы рН

Среднее значение рН

 ПределырН

Среднее значение рН

16

6,75-6,72

6,73

6,7-6,6

6,68

6,64-6,59

6,61

17

6,71-6,67

6,69

6,65-6,61

6,63

6,58-6,54

6,56

18

6,66-6,61

6,64

6,6-6,55

6,57

6,53-6,48

6,5

19

6,60-6,55

6,58

6,54-6,49

6,51

6,47-6,42

6,44

20

6,54-6,49

6,52

6,48-6,43

6,45

6,41-6,37

6,39

21

6,48-6,44

6,46

6,42-6,38

6,4

6,36-6,32

6,34

22

6,43-6,39

6,41

6,37-6,32

6,34

6,31-6,26

6,28

23

6,38-6,34

6,36

6,3-6,26

6,28

6,25-6,21

6,23

24

6,33-6,29

6,31

6,25-6,21

6,23

6,2-6,16

6,18

25

6,28-6,24

6,26

6,2-6,16

6,18

6,15-6,11

6,13

26

6,23-6,19

6,21

6,15-6,11

6,13

6,1-6,06

6,08

27

6,18-6,14

6,16

6,1-6,06

6,08

6,05-6,01

6,03

Усредненные соотношение между величиной рН  и титрируемой кислотностью пастеризованных сливок

Титруемая кислотность Т°С

Сливки пастеризованные ж-10%

Сливки пастеризованные ж-10%

 Пределы рН

Среднее значение рН

 Пределы рН

Среднее значение рН

16

6,67-6,61

6,63

6,62-6,58

6,6

17

6,6-6,55

6,57

6,57-6,52

6,54

18

6,54-6,49

6,51

6,51-6,46

6,48

19

6,48-6,42

6,45

6,45-6,4

6,42

20

6,41-6,35

6,39

6,39-6,34

6,36

21

6,34-6,3

6,33

6,33-6,28

6,3

22

6,29-6,24

6,27

6,27-6,22

6,24

23

6,24-6,18

6,21

6,21-6,16

6,18

24

6,17-6,12

6,15

6,15-6,1

6,12

25

6,11-6,06

6,09

6,09-6,04

6,06

26

6,05-6,0

6,03

6,03-5,98

6,0

Усредненные соотношение между величиной рН  и титируемой кислотностью кисломолочных напитков

Титруемая кислотность Т°С

                              Значения рН

Кефир

ацедофилин

простокваша

ряженка

50

5,38

5,37

5,3

5,04

55

5,25

5,23

5,15

4,9

60

5,14

5,1

5,00

4,77

65

5,04

4,96

4,86

4,65

70

4,94

4,82

4,73

4,65

75

4,85

4,69

4,6

4,45

80

4,76

4,57

4,47

4,37

85

4,68

4,46

4,37

4,30

90

460

436

428

423

95

4,54

4,28

4,21

4,18

100

4,48

4,20

4,14

4,13

105

4,42

4,14

4,08

4,09

110

4,36

4,08

4,02

4,05

115

4,31

4,02

3,98

 

120

4,26

3,97

3,94

 

125

 

3,92

3,91

 

130

 

3,88

3,88

 

135

 

3,84

 

 

140

 

3,82

 

 

145

 

3,80

 

 

150

 

3,78

 

 

Усредненные соотношение между величиной рН  и титируемой кислотностью творога

Титруемая кислотность Т°С

                              Значения рН

Творог жирный ж=18-19% ,влажность64-65%

                                                               

Творог диетический ,жир11%,влажность 72%

150

 

4,54

155

 

4,48

160

 

4,42

165

 

4,38

170

 

4,33

175

 

4,27

180

4,62

4,22

185

4,54

4,17

190

4,48

4,12

195

4,43

4,08

200

4,38

4,04

205

4,33

 

210

4,28

 

215

4,24

 

220

4,20

 

225

4,16

 

230

4,13

 

235

4,10

 

240

4,08

 

245

4,06

 

250

4,04

 

Уважаемые пользователи, если вы заметили ошибки или неточности — просим вас сообщить нам об этом по e-mail: info@apkimpulse. ru

рН молока и растительных альтернатив: влияние на организм

Обзор

Ваше тело постоянно работает, чтобы поддерживать здоровый баланс. Это включает балансировку кислотности и щелочности, также известную как уровень pH.

Ваше тело тщательно контролирует уровень pH жидкостей, таких как кровь и пищеварительные соки.

Уровень pH крови составляет от 7,35 до 7,45. Это делает его слегка щелочным или основным.

Желудочная кислота имеет низкий pH около 1,5. Это помогает желудку переваривать пищу и защищает вас от вторжения микробов.

Шкала рН колеблется от 0 до 14:

  • 7: Нейтральный (чистая вода имеет pH 7)
  • ниже 7: Кислотный
  • Более 7: Alkaline
  • может показаться маленьким. Однако каждый уровень pH в 10 раз выше предыдущего. Это означает, что pH 5 в 10 раз более кислая, чем pH 6, и в 100 раз более кислая, чем 7. Точно так же pH 9 в 10 раз более щелочная, чем pH 8.

    Ваше тело эффективно сохраняет Уровни pH стабильны. Диета может временно изменить общий уровень рН вашего тела. Некоторые продукты могут сделать его немного более кислым. Другие продукты могут помочь сохранить его щелочным.

    Но сбалансированная диета не окажет существенного влияния на уровень pH, если в остальном вы здоровы.

    Молоко — популярный напиток, о пользе и вреде которого ведутся жаркие споры. Альтернативные молочные продукты, такие как ореховое или соевое молоко, часто рекламируются за их преимущества для здоровья по сравнению с традиционными молочными продуктами.

    Читайте дальше, чтобы узнать, какое место занимают эти напитки на шкале pH и что вам следует знать о том, как они влияют на баланс вашего тела.

    Пища не обязательно должна быть кислой на вкус или иметь низкий pH, чтобы в организме образовывалась кислота. Это популярное заблуждение.

    Питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в пище, делают ее кислотной или щелочной. Слишком много кислот в организме может вызвать проблемы со здоровьем, особенно если у вас есть основное заболевание.

    Употребление в пищу продуктов с низким содержанием кислоты может помочь при таких состояниях, как кислотный рефлюкс или изжога. Медицинское исследование, проведенное в Японии, показало, что употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, по-видимому, удаляет кислоты из крови, что может оказать благотворное влияние на подагру.

    Употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, таких как фрукты и овощи, также может способствовать увеличению и поддержанию мышечной массы. Исследование показало, что женщины, которые ели больше продуктов, образующих щелочь, имели меньшую естественную потерю мышечной массы из-за старения.

    Это может быть связано с тем, что эти продукты богаты минералами, такими как калий, которые важны для здоровья мышц и костей.

    Как правило, молочные продукты (например, коровье молоко), мясо, птица, рыба и большинство зерновых являются кислотообразующими продуктами. Большинство фруктов и овощей являются щелочеобразующими. В сбалансированной диете должно быть больше щелочеобразующих продуктов.

    Это может быть немного сложно, так как уровень pH ниже 7 не обязательно соответствует кислотообразующему веществу. Ярким примером являются лимоны, которые являются кислыми до переваривания, но содержат образующие щелочь побочные продукты после расщепления в организме.

    Молоко коровье

    Молоко — пастеризованное, консервированное или сухое — является кислотообразующим продуктом. Его уровень pH ниже нейтрального примерно от 6,7 до 6,9. Это потому, что он содержит молочную кислоту. Помните, однако, что точный уровень pH менее важен, чем то, является ли он кислотообразующим или щелочеобразующим.

    Другие молочные продукты, такие как масло, твердые сыры, творог и мороженое, также являются кислотообразующими. Йогурт и пахта являются щелочеобразующими продуктами, несмотря на низкий уровень pH между 4,4 и 4,8.

    Американский колледж медицинских наук отмечает, что сырое молоко также является исключением; он может быть щелочеобразующим. Однако пить необработанное молоко может быть небезопасно.

    Молоко не имеет кислого вкуса. Считается даже, что это средство от кислотного рефлюкса или изжоги. Молоко может временно облегчить симптомы. Это связано с тем, что жир в молоке помогает покрыть пищевод (пищевод) и желудок.

    Однако употребление молока может вызвать усиление симптомов изжоги. Молоко заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может усугубить язву желудка или помешать заживлению.

    Козье молоко

    Как и коровье молоко, pH козьего молока зависит от того, как оно обрабатывается. Сырое козье молоко вызывает щелочную реакцию в организме. Однако большая часть козьего молока, доступного в магазинах, является пастеризованным и кислотообразующим.

    Соевое молоко

    Соевое молоко производится из соевых бобов, которые являются бобовыми. В то время как большинство бобовых являются кислотообразующими продуктами, соевые бобы нейтральны или щелочны. Обычно соевое молоко образует щелочь в организме.

    Миндальное молоко

    В таблице пищевых продуктов Американского колледжа медицинских наук отмечается, что миндаль является щелочеобразующим продуктом. Миндальное молоко также образует щелочь. У этого напитка есть и другие полезные свойства.

    Кокосовое молоко

    Влияние кокосового молока на рН вашего тела зависит от того, как оно приготовлено. Свежий кокос образует щелочь, а сушеный кокос — кислоту.

    Овсяное молоко

    Овсяное молоко производится из овса и имеет кислую реакцию. Зерновые, такие как овес и овсянка, являются кислотообразующими продуктами, хотя у них есть и другие преимущества.

    Молоко кешью

    Молоко кешью является кислотообразующим. Он сделан из орехов кешью. Большинство орехов, таких как кешью, арахис, грецкие орехи и фисташки, являются кислотообразующими продуктами.

    Ваше тело нуждается как в кислотообразующих, так и в щелочеобразующих продуктах. Сбалансированное питание поможет вам получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

    Выбирайте здоровые кислотообразующие продукты, такие как рыба, цельнозерновые продукты, нежирное мясо и молочные продукты. Сбалансируйте свой рацион большим количеством щелочеобразующих овощей и фруктов.

    Поговорите со своим диетологом или диетологом о наилучшем сбалансированном питании для вас. Если у вас есть состояние здоровья, которое может изменить уровень pH в более кислую сторону, например диабет, вам может потребоваться больше продуктов, образующих щелочь.

    Это может включать ограничение употребления молока и молочных продуктов или переход на щелочное растительное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко.

    Вы можете проверить кислотность вашего тела с помощью pH или лакмусовой бумаги. Этот тест использует слюну или мочу, чтобы дать приблизительные показания. Синяя часть бумаги станет красной, если ваше тело кислое. Красная часть теста станет синей, если ваш организм более щелочной.

    Ваш уровень pH может меняться в течение дня. Обратитесь к врачу, чтобы получить точный тест рН. Это может определить, попадает ли ваш уровень pH в нормальный диапазон.

    Обезжиренное сухое молоко (процесс распыления) Сорта и стандарты

    Обезжиренное сухое молоко – это продукт, полученный путем удаления только воды из пастеризованного обезжиренного молока. Он содержит не более 5 процентов по весу влаги и не более 1½ процента по весу молочного жира и соответствует применимым положениям 21 CFR, часть 131 «Молоко и сливки», изданным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Обезжиренное сухое молоко, на которое распространяются эти стандарты, не должно содержать сухой пахты, сухой сыворотки или продуктов, отличных от обезжиренного молока, и не должно быть получено из них, а также не должно содержать каких-либо добавленных консервантов, нейтрализующих агентов или других химических веществ.

     

    Обезжиренное сухое молоко (процесс распыления)

    1. Обезжиренное сухое молоко высшего сорта США должно соответствовать следующим требованиям (см. Таблицы I, II и III в этом разделе): . Вкус. Восстановленное обезжиренное сухое молоко должно обладать сладким, приятным и желательным вкусом, но может в незначительной степени иметь следующие вкусы: меловой, вареный, кормовой или пресный. См. Таблицу I этого раздела.

      б. Внешность. Молоко сухое обезжиренное должно иметь равномерный натуральный цвет от белого до светло-кремового. В нем не должно быть комков, за исключением тех, которые легко разбиваются при легком нажатии, и практически не должно быть видимых темных частиц. Восстановленный продукт не должен иметь зернистости. См. Таблицу II этого раздела.

      в. Бактериальная оценка. Не более 10 000 на грамм стандартного количества чашек. См. Таблицу III этого раздела.

      д. Содержание молочного жира. Не более 1,25 процента. См. Таблицу III этого раздела.

      эл. Содержание влаги. Не более 4,0%. См. Таблицу III этого раздела.

      ф. Содержание обожженных частиц. Не более 15,0 мг. См. Таблицу III этого раздела.

      г. Индекс растворимости. Не более 1,2 мл, за исключением продукта, классифицированного как высокотемпературный в США, который может содержать не более 2,0 мл. См. Таблицу III этого раздела.

      час. Титруемая кислотность. Не более 0,15 процента (молочная кислота). См. Таблицу III этого раздела.

      1. Сухое обезжиренное молоко стандарта США должно соответствовать следующим требованиям (см. Таблицы I, II и III в этом разделе):

      a. Вкус. Восстановленное обезжиренное сухое молоко должно иметь довольно приятный вкус, но в незначительной степени могут иметь следующие вкусы: Горький, окисленный, подгоревший, хранения или посуды; следующие в определенной степени: меловые, вареные, кормовые или плоские. См. Таблицу I этого раздела.

      б. Внешность. Нежирное сухое молоко может иметь легкий неестественный цвет. В нем не должно быть комков, за исключением тех, которые легко разрушаются при умеренном давлении, и в достаточной степени не должно быть видимых темных частиц.